Творожный десерт из творога 176 домашних вкусных рецептов

Запеканка морковно творожная. Творожно-морковная запеканка

Различные творожные запеканки исключительно хороши для сытного завтрака. Именно поэтому подобные закуски весьма популярны во всем мире. Однако их можно сделать еще более полезными. К примеру, приготовить творожно-морковную запеканку по предложенным ниже рецептам.

Ингредиенты :

  • 255 грамм среднежирного творога;
  • 120 грамм свежей моркови;
  • 3 сырых яйца;
  • 2/3 стакана белого сахара;
  • 105 грамм сметаны (жирность любая);
  • 2-3 ложки муки;
  • кусочек масла (сливочного).

Пошаговый рецепт творожно-морковной запеканки

Шаг 1:

С большой моркови срезать тонким слоем мягкую кожуру. Корнеплод замыть. На чистой тарелке мелко потереть.

Шаг 2:

Далее протереть средней жирности творог в сухую миску. Туда же влить сметану. Ложкой тщательно перемешать вязкую творожную массу.

Шаг 3:

Отправить внутрь подготовленную морковь. Вмешать ее в творог со сметаной.

Шаг 4:

Теперь венчиками (вручную или миксером) до крепкой пышности взбить с сахаром сырые куриные яйца.

Шаг 5:

Лопаткой переложить сладкую массу с ранее смешанным ингредиентам. В последний раз вымесить густую смесь, подсыпая муку.

Шаг 6:

Форму (круглую, овальную или прямоугольную) внимательно смазать куском масла. Незамедлительно перелить содержимое миски.

Шаг 7:

Готовить творожную запеканку с морковью сорок-сорок пять минут, поставив температуру духового шкафа на показателе в 180 градусов.

Шаг 8:

Перед порционной нарезкой обязательно десерт остудить, а уже на столе смазать сметаной или любым прозрачным ягодным джемом.

Чтобы выпечка получилась сочной, старайтесь использовать молодую морковь, ведь в ней больше сока. Что касается сахара, то его объем допустимо регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кроме того, вы можете добавить немного ванили для аромата.

Рецепт овощной творожной запеканки

Летом и осенью изобилие овощей наводит на мысль приготовить с творогом запеканку не только с ягодами и фруктами, но и с овощами и травами. Пикантная запеканка подойдет как основное блюдо на обед или ужин.

Запеканка с кабачками или цуккини

Особенно летом кабачки готовы нас «сожрать». Нет, мы их съедим! Приготовьте эту запеканку с низким содержанием углеводов. Эта богатая белком запеканка также имеет прекрасный вкус и очень полезна для здоровья.

Ингредиенты 2 порции

1 помидор

300 г цуккини

200 г нежирного творога

50 г сливочного сыра

2 яйца

½ ч.л. орегано

щепотка тмина молотого

щепотка тертого имбиря

соль, перец

1 чайная ложка нарезанного укропа

100 г тертого сыра гауда

1 зеленый лук для гарнира

Как приготовить

Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить в овальную форму для выпечки длиной 18 см. Цуккини/кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить на помидоры. Смешать творог со сливочным сыром и яйцами, приправить орегано, тмином, имбирем, солью, перцем и укропом. Залить овощи и посыпать тертым сыром гауда. Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: Вы, конечно, можете сделать все виды овощей главными героями этой запеканки. Будь то брокколи, цветная капуста, кольраби или баклажаны — нет предела вашему воображению. Используйте все, что может предложить огород или сад.

Запеканка с брокколи

Эта запеканка, богатая белками, обладает хорошим вкусом и полна витаминов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит легкую, здоровую, но сытную кухню.

Ингредиенты 2 порции

300 г брокколи (розочки)

200 г нежирного творога

50 мл миндального молока

2 яйца

1 чайная ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки лепестков миндаля

соль, белый перец

щепотка мускатного ореха

80 г тертого сыра

Как приготовить

Поместить розочки брокколи в овальную форму для выпечки длиной 22 см. Взбить творог с миндальным молоком и яйцами и добавить кукурузную муку и тертый миндаль. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить брокколи. Посыпать сыром и разогреть духовку до 180°С. Запекать запеканку в течение 25 минут. Вынуть из духовки, подать и наслаждаться.

Совет: Запеканка также очень вкусна с цветной капустой и цуккини, или с кольраби, луком и помидорами.Низкоуглеводная творожная запеканка с овощами

Этот рецепт с низким содержанием углеводов является очень нежной, легкой и пушистой выпечкой. Полезная запеканка с творогом и овощами понравится своей прекрасной свежестью и легкой кислой ноткой во вкусе.

Ингредиенты 2 порции

150 г тыквы Хоккайдо

150 г цуккини

150 г цветной капусты

250 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сыра пармезан

щепотка каменной соли, молотый белый перец

щепотка мускатного ореха

щепотка кардамона

60 г тертого сыра гауда

20 г тертого твердого сыра

немного масла, чтобы смазать противень

Как приготовить

Тыкву порезать на кусочки 2 см. Нарезать цуккини на 3 см кусочки. Разобрать цветную капусту на маленькие цветочки. Смазать маслом квадратную форму для выпечки размером 22 х 10 см. Положить овощи в форму и перемешать. Смешать творог с яйцом, пармезаном, каменной солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном. Залить овощи и посыпать сыры. Разогреть духовку до 170°С и запекать запеканку в течение 30 минут.

Совет: вместо творога можно также использовать сливочный сыр или йогурт. Со скиром или кефиром это блюдо имеет очень сбалансированную кислую нотку во вкусе.

Какой у вас любимой рецепт запеканки с творогом?

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Творожная запеканка как чизкейк

Для этой запеканки берите продукты рекомендованной жирности. Вкус будет потрясающий. И — заметьте! — без сахара!

Ингредиенты

300 г творога ( 9%)

100 г йогурта (не менее 7%, можно 10% или даже сметану)

2 яйца

3 спелых банана (всего очищенных 280 г)

10 г кукурузного крахмала

Как приготовить

1. Творог и бананы пюрировать блендером. 2. Добавить остальные ингредиенты все хорошо перемешать. 3. Выложить творожную массу в форму диаметром 14 см. 4. Печь в духовке на 180°С 30 минут.

У меня был скандинавский творог — скир. Рецепт гениально простой — все взбил блендером и все. Я запекала в двух керамических формочках размером 18×12 см. Формочки надо хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запеканка не поднималась — значит, и не опадала, но была тем не менее очень нежной. Запеканка хорошо извлекается из формы после остывания, но можно подать теплой прямо в форме. Запеканка имеет сладость только спелых бананов, но кто любит послаще, может добавить немного сахара по вкусу. Ягоды добавьте по вкусу. Запекала я блюдо при 175°С 45 минут.

Творожная запеканка с грушей в духовке без манки и муки

Первый рецепт можно было бы назвать диетическим, если бы не сахар в составе. Здесь нет муки, манки, обилия калорийных добавок (масла и сметаны). Калорийность этой запеканки невысока как для выпечки, а если сахар ещё и заменить любым сахзамом, то ароматную и аппетитную запеканочку можно будет даже на диете!

Ингредиенты на 2 порции

  • творог — 250 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крупная сочная груша 2-3 шт.
  • овсяные отруби — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — 1,5 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

К творогу добавить яйца. Взбить массу погружным блендером до однородности.

Всыпать сахар и соль. Перемешать ложкой.

Добавить в тесто крахмал и овсяные отруби. Можно сперва смешать крахмал с отрубями, чтобы в запеканке не образовались комочки. Перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Перелить туда творожную массу, она получается жидкой, но не переживайте — так и должно быть.

Грушу — сочную, но твердую — очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на творожное тесто. Запекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

Ароматная запеканка с грушей и творогом готова!

Как приготовить творожную запеканку

Запеканка как у бабушки! Традиционный рецепт.

15 минут время подготовки 40-50 минут время выпечки

Духовка: 180°С

Ингредиенты 4-6 порций

4 яйца

150 г сахара

1 стручок ванили

500 г творога

100 г муки

50 г манной крупы
несколько хлопьев масла

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки панировочных сухарей

Как приготовить

Да, приготовление этой запеканки действительно просто. От бабушки все ваши советы и хитрости.

Чтобы масса была чудесно воздушная, нужно учитывать две вещи

  • — Отделить яйца и взбить яичный желток с частью сахара до образования пышной массы.
  • — Взбить яичный белок с оставшимся сахаром до жестих пиков аккуратно ввести в массу.

Смешать яичный желток с ванилью и творогом до однородной массы. Добавить муку и манную крупу и, наконец, добавить яичные белки.

Вот и все — почти…

Выложить тесто в форму для выпечки и посыпать хлопьями сливочного масла, корицей, сахаром и сухарями. И в духовку.

Как долго запеканка находится в духовке, полностью зависит от количества теста и размера формы для выпечки. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Выпекается при 180°С 40-45 минут. Если вы разложить творожную массу в маленькие формочки, мини-запеканки будут готовы через 20-25 минут.

Самое замечательное в запеканке: вы можете добавить ягоды/фрукты по желанию. Возможные комбинации бесчисленны!

Запеканку можно подать с ягодным/фруктовым/ванильным/шоколадным соусом или свежими ягодами и фруктами. Кроме того, ее можно посыпать дробленными орехами, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Рецепт творожной запеканки в духовке — быстрый и вкусный

Снова с грушами! Это очень легко, очень быстро, очень вкусно! А уж пользе написано выше.

Ингредиенты 4 порции

2 груши

масло для формы

4 яйца

400 г нежирного творога

60 г сахара

1 щепотка соли

2 молочные булочки от предыдущего дня (в качестве альтернативы белый хлеб или 80 г панировочных сухарей)

100 мл нежирного молока

2 столовые ложки лепестков миндаля

400 г замороженной малины

2 столовые ложки сахарной пудры

Как приготовить

1. Очистить и разрезать пополам груши, вырезать семечки. Смазать жаростойкую форму маслом и положить груши плоской стороной вниз. Разделить яйца. Смешать творог с яичным желтком и сахаром до однородной массы. Взбить яичные белки и щепотку соли до жестких пиков. Ввести яичные белки в творожную смесь.

2. Нарезать молочные булочки на маленькие кубики и залить молоком. Добавить в творожную смесь. Выложить творожную смесь на груши и посыпать миндалем. Выпекать в духовке при температуре 180°С около 35 минут.

3. Оставить малину оттаять. Добавить сахарную пудру и растолочь. Подавать малиновый соус вместе с запеканкой.

1 порция содержит: 390 ккал / 9 г жиров / 23 г белков / 52 г углеводов

Рецепт творожных сырников. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Рецепт творожной запеканки. Творожная запеканка с маком и грушей.

Как все же разнообразны и по-своему вкусны, могут быть творожные запеканки — стоит добавить какой-то новый ингредиент и все — новый вкус, оригинальность и неповторимость привычному блюду обеспечены. В этот раз у меня нежнейшая запеканка с маком и сочной грушей!

Ингредиенты:

— творог 9%- 250 грамм.- сахар — 2 столовые ложки.- манка — 2 столовые ложки.- сливочное масло растопленное — 20 грамм.- яйцо — 1 штука.- мак — 1 столовая ложка.— груша средняя — 1/2 штуки.

Мак предварительно мы заливаем кипятком на 15 минут, после откинуть на очень мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Таким образом, если ситечка нет, то можно воспользоваться марлей.Блендером смешиваем творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.Грушу чистим и режим на маленькие кубики.К подготовленной творожной массе добавляем нарезанную грушу, мак и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания (диаметр моей формы 16 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или сухарями. В подготовленную форму выкладываем творожную массу и разравниваем.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.Готовую творожную запеканку вначале охлаждаем, не вынимая из формы, а после перекладываем на тарелку и режем на кусочки. Подаем со сметаной или любым сладким соусом по вашему вкусу. Автор рецепта: Наталья Васильева.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала вымойте фрукты, удалите косточки и сердцевинки. Порежьте грушу и манго
небольшими кубиками. Они не должны быть слишком мелкими, ориентируйтесь на
размеры, как на фото. Для этой запеканки можно использовать любые фрукты, какие Вам
только по душе. Например, очень вкусно получается из хурмы, яблок, персиков, абрикос.
Главное – выбирайте фрукты плотные, потвёдже, чтобы они не распадались ещё при при
нарезании. Фрукты выложите на дно чаши мультиварки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно залить кусочки манго и груши молоком. Установите программу
«ТОМЛЕНИЕ», когда молоко начнёт кипеть, засыпьте в чашу 100 грамм манной крупы.

Шаг 3 Теперь Вам нужно засечь пару минут. Этого будет достаточно, чтобы манка
приготовилась. Не бойтесь, манка получится очень густой. Перемешайте её хорошенько с
фруктами. Затем переложите смесь в миску, чтобы она остывала, а чашу мультиварки
вымойте и вытрите насухо.

Шаг 4 Пока остывает масса, Вам нужно взять ещё одну миску, выбить в неё куриные яйца,
добавить сахар, затем при помощи венчика или вилки размешайте массу до
однородности. Миксер Вам не понадобится.

Шаг 5 Теперь Вам нужно добавить творог. Хорошенько размешайте массу, раздавите вилкой
крупинки творога. Масса будет тем вкуснее, чем однороднее. Вот поэтому, слишком
сухой творог для этого рецепта не подойдёт – в нём слишком много крупинок.

Шаг 6 Теперь Вам нужно соединить массу с фруктами и творожную. Аккуратно перемешайте их
воедино. Старайтесь не испортить целостность кусочков фруктов. Если есть желание,
можете добавить в запеканку ванилин или ванильный сахар.

Шаг 7 Теперь переходим к приготовлению запеканки. Для этого смажьте чашу устройства
небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными
сухарями. На наш взгляд, в данном рецепте лучше всего подойдут сухари. Выложите
равномерно массу в мультиварку. Верх разровняйте, и полейте его половиной сметаны (2
ст. ложками). Включите программу «Пирог», «Выпечка» или воспользуйтесь режимом
«Мультиповар». Время готовности запеканки – 60 минут.

Шаг 8 Чтобы готовая запеканка лучше отделялась от чаши, её нужно доставать остывшей или
слегка тёплой. Из-за содержания в ней фруктов, запеканка склонна ломаться и крошиться.
Полностью остывшую запеканку полейте оставшейся сметаной и украсьте по своему
усмотрению.
Отличным украшением станут фрукты и ягоды. Но если некогда возиться с украшением,
можно подавать запеканку просто смазанной сметаной.

Bon Appétit!

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Рецепт рисовой творожной запеканки с яблоками

Эта вкусная запеканка из творога и риса имеет нежный и не слишком сладкий вкус; в ней нет муки. Кусочки яблока придают ему слегка фруктовый оттенок.

Ингредиенты (для Ø 24 см)

Творог 900 г

150 г риса (сырой)

1 яблоко среднего размера

130 г сахара

4 яйца

ваниль

1 щепотка соли

масло или маргарин, чтобы смазать противень

сахарная пудра

форма диаметром 24 см

Кулинарный мастер класс Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Приготовить рис и тщательно его процедить.

Шаг 2: Смешать творог, 1 яйцо, ваниль и соль в однородную массу.

Шаг 3: Добавить рис и перемешать.

Шаг 4: Порезать яблоко на маленькие кубики, добавить его в массу из творога и перемешать.

Шаг 5: Взбить оставшиеся 3 яйца и сахар в белую воздушную массу и добавить их в массу из риса и творога с яблоком.

Шаг 6: Выложить дно формы для выпечки бумагой для выпечки, смазать бортик маслом или маргарином, вылить смесь риса и творога с яблоком в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 50 минут.

Дать сладкой запеканке остыть в форме, затем вынуть из формы ее и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка диетическая. Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Творожная запеканка с мукой

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с мукой»

  1. Творог смешать со сметаной.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку. Все тщательно перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
  4. Выпекать при180 радусах в течение 40 минут.
  5. Подавать с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Ингредиенты рецепта « Творожная запеканка с мукой »:

  • Творог 9% — 500 гр.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 10% — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с мукой» (на 100 грамм ):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 16.8 гр.

Число порций: 8

Выпечка

Завтрак

Обед

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории:

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с мукой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Итого 697 97 57.2 117 1384.7
1 порция 87 12.1 7.1 14.6 173.1
100 грамм 100 13.9 8.2 16.8 198.7
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
сахар-песок 2 ст.л. 50 49.85 199
яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4

Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами

Творожная запеканка с грушами и хлопьями миндаля — воздушный десерт для полноценного обеда.

1 час 380 ккал

Спелые груши имеют приятный и сладкий вкус — это экономит сахар. Кроме того, в семечковых фруктах содержится очень мало фруктовой кислоты, и поэтому они легко усваиваются, даже если у вас чувствительный желудок.

Ингредиенты 6 порций

3 яйца

1 щепотка соли

1 лимон

800 г творога 20% жира

45 г сахара (3 ст.л.)

20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)

50 г молотого миндаля

1 ст.л. сливочного масла (15 г)

4 маленькие груши (по 100 г каждая)

40 г хлопьев миндальных (4 ст.л.)

20 г сахарной пудры (2 ст.л.)

Как приготовить

1. Отделить яйца. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до жестких пиков. Вымыть лимон, обсушить, снять цедру, выжать сок.

2. Яичные желтки хорошо взбить с цедрой лимона, сахаром, творогом, крахмалом и молотым миндалем

Осторожно ввести яичные белки в творожную смесь

3. Смазать форму для выпечки маслом. Вымыть груши, разрезать их пополам, удалить стебли и сбрызнуть разрезанную поверхность груш лимонным соком.

4. Положить творожную смесь в форму и разровнять. Распределить груши по творожной массе срезанной поверхностью вверх и аккуратно вжать в массу.

5. Посыпать смесь хлопьями миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.

6. Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплой.

Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.

А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:

  • 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
  • 100 г творога (у меня 9 % домашний),
  • корица и куркума по вкусу,
  • 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.

Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.

У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.

Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.

Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.

Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.

Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.

Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.

Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творог и груши: готовим изумительную запеканку

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Инструкция:

Шаг 1 Сначала вымойте фрукты, удалите косточки и сердцевинки. Порежьте грушу и манго
небольшими кубиками. Они не должны быть слишком мелкими, ориентируйтесь на
размеры, как на фото. Для этой запеканки можно использовать любые фрукты, какие Вам
только по душе. Например, очень вкусно получается из хурмы, яблок, персиков, абрикос.
Главное – выбирайте фрукты плотные, потвёдже, чтобы они не распадались ещё при при
нарезании. Фрукты выложите на дно чаши мультиварки.

Шаг 2 Теперь Вам нужно залить кусочки манго и груши молоком. Установите программу
«ТОМЛЕНИЕ», когда молоко начнёт кипеть, засыпьте в чашу 100 грамм манной крупы.

Шаг 3 Теперь Вам нужно засечь пару минут. Этого будет достаточно, чтобы манка
приготовилась. Не бойтесь, манка получится очень густой. Перемешайте её хорошенько с
фруктами. Затем переложите смесь в миску, чтобы она остывала, а чашу мультиварки
вымойте и вытрите насухо.

Шаг 4 Пока остывает масса, Вам нужно взять ещё одну миску, выбить в неё куриные яйца,
добавить сахар, затем при помощи венчика или вилки размешайте массу до
однородности. Миксер Вам не понадобится.

Шаг 5 Теперь Вам нужно добавить творог. Хорошенько размешайте массу, раздавите вилкой
крупинки творога. Масса будет тем вкуснее, чем однороднее. Вот поэтому, слишком
сухой творог для этого рецепта не подойдёт – в нём слишком много крупинок.

Шаг 6 Теперь Вам нужно соединить массу с фруктами и творожную. Аккуратно перемешайте их
воедино. Старайтесь не испортить целостность кусочков фруктов. Если есть желание,
можете добавить в запеканку ванилин или ванильный сахар.

Шаг 7 Теперь переходим к приготовлению запеканки. Для этого смажьте чашу устройства
небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, манкой или панировочными
сухарями. На наш взгляд, в данном рецепте лучше всего подойдут сухари. Выложите
равномерно массу в мультиварку. Верх разровняйте, и полейте его половиной сметаны (2
ст. ложками). Включите программу «Пирог», «Выпечка» или воспользуйтесь режимом
«Мультиповар». Время готовности запеканки – 60 минут.

Шаг 8 Чтобы готовая запеканка лучше отделялась от чаши, её нужно доставать остывшей или
слегка тёплой. Из-за содержания в ней фруктов, запеканка склонна ломаться и крошиться.
Полностью остывшую запеканку полейте оставшейся сметаной и украсьте по своему
усмотрению.
Отличным украшением станут фрукты и ягоды. Но если некогда возиться с украшением,
можно подавать запеканку просто смазанной сметаной.

Bon Appétit!

Как приготовить творожную запеканку

Запеканка как у бабушки! Традиционный рецепт.

15 минут время подготовки 40-50 минут время выпечки

Духовка: 180°С

Ингредиенты 4-6 порций

4 яйца

150 г сахара

1 стручок ванили

500 г творога

100 г муки

50 г манной крупы
несколько хлопьев масла

1 чайная ложка корицы

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки панировочных сухарей

Как приготовить

Да, приготовление этой запеканки действительно просто. От бабушки все ваши советы и хитрости.

Чтобы масса была чудесно воздушная, нужно учитывать две вещи

  • — Отделить яйца и взбить яичный желток с частью сахара до образования пышной массы.
  • — Взбить яичный белок с оставшимся сахаром до жестих пиков аккуратно ввести в массу.

Смешать яичный желток с ванилью и творогом до однородной массы. Добавить муку и манную крупу и, наконец, добавить яичные белки.

Вот и все — почти…

Выложить тесто в форму для выпечки и посыпать хлопьями сливочного масла, корицей, сахаром и сухарями. И в духовку.

Как долго запеканка находится в духовке, полностью зависит от количества теста и размера формы для выпечки. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

Выпекается при 180°С 40-45 минут. Если вы разложить творожную массу в маленькие формочки, мини-запеканки будут готовы через 20-25 минут.

Самое замечательное в запеканке: вы можете добавить ягоды/фрукты по желанию. Возможные комбинации бесчисленны!

Запеканку можно подать с ягодным/фруктовым/ванильным/шоколадным соусом или свежими ягодами и фруктами. Кроме того, ее можно посыпать дробленными орехами, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Запеканка с грушей, творогом и бананом в мультиварке

Прекрасным дополнением к груше и творогу может стать банан. Этот фрукт обладает легким ароматом и приятным ненавязчивым вкусом, придаёт больше нежности творожной запеканке. Сам рецепт — из разряда простых, так как всё смешивается в блендере,а выпекается в мультиварке.

На 3-4 порции понадобится

  • творог — 500 г
  • банан — 2 шт.
  • груша — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • ванилин — щепотка
  • масло сливочное — 10 г.

Готовим в 3 этапа

  1. Добавьте в творог разрыхлитель, кукурузную муку, сахар и ванилин, взбивайте блендером до получения однородной массы. Смешайте с нарезанной кубиками грушей и измельчённым кружочками бананом.
  2. Белки яиц отделите от желтков, взбейте всё по отдельности и соедините с творожной массой.
  3. Помажьте чашу мультиварки маслом и влейте массу в мультиварку и выпекайте на режиме «Выпечка» в течении часа. После откройте крышку мульти и дождитесь остывания.

Рецепт творожной запеканки. Творожная запеканка с маком и грушей.

Как все же разнообразны и по-своему вкусны, могут быть творожные запеканки — стоит добавить какой-то новый ингредиент и все — новый вкус, оригинальность и неповторимость привычному блюду обеспечены. В этот раз у меня нежнейшая запеканка с маком и сочной грушей!

Ингредиенты:

— творог 9%- 250 грамм.- сахар — 2 столовые ложки.- манка — 2 столовые ложки.- сливочное масло растопленное — 20 грамм.- яйцо — 1 штука.- мак — 1 столовая ложка.- груша средняя — 1/2 штуки.

Мак предварительно мы заливаем кипятком на 15 минут, после откинуть на очень мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней жидкости. Таким образом, если ситечка нет, то можно воспользоваться марлей.Блендером смешиваем творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.Грушу чистим и режим на маленькие кубики.К подготовленной творожной массе добавляем нарезанную грушу, мак и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания (диаметр моей формы 16 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или сухарями. В подготовленную форму выкладываем творожную массу и разравниваем.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.Готовую творожную запеканку вначале охлаждаем, не вынимая из формы, а после перекладываем на тарелку и режем на кусочки. Подаем со сметаной или любым сладким соусом по вашему вкусу. Автор рецепта: Наталья Васильева.

Рецепт овощной творожной запеканки

Летом и осенью изобилие овощей наводит на мысль приготовить с творогом запеканку не только с ягодами и фруктами, но и с овощами и травами. Пикантная запеканка подойдет как основное блюдо на обед или ужин.

Запеканка с кабачками или цуккини

Особенно летом кабачки готовы нас «сожрать». Нет, мы их съедим! Приготовьте эту запеканку с низким содержанием углеводов. Эта богатая белком запеканка также имеет прекрасный вкус и очень полезна для здоровья.

Ингредиенты 2 порции

1 помидор

300 г цуккини

200 г нежирного творога

50 г сливочного сыра

2 яйца

½ ч.л. орегано

щепотка тмина молотого

щепотка тертого имбиря

соль, перец

1 чайная ложка нарезанного укропа

100 г тертого сыра гауда

1 зеленый лук для гарнира

Как приготовить

Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить в овальную форму для выпечки длиной 18 см. Цуккини/кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить на помидоры. Смешать творог со сливочным сыром и яйцами, приправить орегано, тмином, имбирем, солью, перцем и укропом. Залить овощи и посыпать тертым сыром гауда. Разогреть духовку до 180°С и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет: Вы, конечно, можете сделать все виды овощей главными героями этой запеканки. Будь то брокколи, цветная капуста, кольраби или баклажаны — нет предела вашему воображению. Используйте все, что может предложить огород или сад.

Запеканка с брокколи

Эта запеканка, богатая белками, обладает хорошим вкусом и полна витаминов. Этот рецепт с низким содержанием углеводов идеально подходит для тех, кто любит легкую, здоровую, но сытную кухню.

Ингредиенты 2 порции

300 г брокколи (розочки)

200 г нежирного творога

50 мл миндального молока

2 яйца

1 чайная ложка кукурузного крахмала

2 столовые ложки лепестков миндаля

соль, белый перец

щепотка мускатного ореха

80 г тертого сыра

Как приготовить

Поместить розочки брокколи в овальную форму для выпечки длиной 22 см. Взбить творог с миндальным молоком и яйцами и добавить кукурузную муку и тертый миндаль. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и залить брокколи. Посыпать сыром и разогреть духовку до 180°С. Запекать запеканку в течение 25 минут. Вынуть из духовки, подать и наслаждаться.

Совет: Запеканка также очень вкусна с цветной капустой и цуккини, или с кольраби, луком и помидорами.Низкоуглеводная творожная запеканка с овощами

Этот рецепт с низким содержанием углеводов является очень нежной, легкой и пушистой выпечкой. Полезная запеканка с творогом и овощами понравится своей прекрасной свежестью и легкой кислой ноткой во вкусе.

Ингредиенты 2 порции

150 г тыквы Хоккайдо

150 г цуккини

150 г цветной капусты

250 г творога

2 яйца

2 столовые ложки сыра пармезан

щепотка каменной соли, молотый белый перец

щепотка мускатного ореха

щепотка кардамона

60 г тертого сыра гауда

20 г тертого твердого сыра

немного масла, чтобы смазать противень

Как приготовить

Тыкву порезать на кусочки 2 см. Нарезать цуккини на 3 см кусочки. Разобрать цветную капусту на маленькие цветочки. Смазать маслом квадратную форму для выпечки размером 22 х 10 см. Положить овощи в форму и перемешать. Смешать творог с яйцом, пармезаном, каменной солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном. Залить овощи и посыпать сыры. Разогреть духовку до 170°С и запекать запеканку в течение 30 минут.

Совет: вместо творога можно также использовать сливочный сыр или йогурт. Со скиром или кефиром это блюдо имеет очень сбалансированную кислую нотку во вкусе.

Какой у вас любимой рецепт запеканки с творогом?

Рецепт творожных сырников. Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Теперь рецепты буду рассказывать немного покороче, чтобы успеть описать побольше вкусных вариантов. Тем более что первый рецепт приготовления сырников достаточно наглядный и остальные его почти повторяют, за исключением немногих ингредиентов и приемов. А так же секретиков. Куда же без них.

В этот раз приготовим сырники из творога с добавлением манной крупы. В рецепте останутся все остальные ингредиенты, что и в классическом, но добавится манная крупа. Это сделает сырники вкусными, воздушными и упругими, они будут меньше разваливаться.

Понадобится:

  • творог 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните его вилкой. Обычно я использую достаточно сухой творог в брикетах, поэтому его необходимо хорошенько размять.

2. После этого добавьте к творогу яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все это хорошенько перемешайте, снова разминая. Обычно это делается вилкой из-за того что творог густой и легко прилипает. Ложкой это сделать сложнее.

3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две ложки муки, снова хорошенько замесите. Получится похоже на густое тесто. Творожная масса не должна растекаться, иначе будет сложно слепить сырники.

4. Оставьте массу на 20 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и разбухла. Она позволит сырникам получше схватиться, влияя на консистенцию.

5. Спустя это время, подготовьте тарелку с мукой для обваливания, доску для готовых сырников и поставьте нагреваться сковородку на плиту

Особенно это важно тем, у кого плита электрическая, ей требуется время для разогрева

6. Набирайте творожную массу ложкой, кладите в курганчик из муки и немного обваливайте. Присыпьте руки мукой и лепите из массы шарики, а затем их немного сплющите, чтобы получились лепешки. Готовые сырники кладите на доску или вторую тарелку, присыпанную мукой.

7. Сковородка с маслом должна нагреться к этому времени. Убавьте огонь до среднего и выкладывайте сырники из творога столько, сколько поместится. Остальное пожарите второй партией. Уложите так, чтобы оставалась возможность их без труда перевернуть.

8. Когда с одной стороны сырники обжарятся, переверните их и продолжайте до готовности. Если они получились толстыми и вы сомневаетесь в том, что они пропеклись внутри, но боитесь их пережарить. То можно снять сковородку с огня, сложить в нее все сырники и накрыть крышкой. На остаточном жаре они пропекуться и будут готовыми внутри. А еще так можно сохранить их теплыми, пока все не соберутся к столу на завтрак.

Сырники из творога с манкой готовы. Они получились пышные, румяные и очень вкусные. Кушайте на здоровье!

Творожная запеканка диетическая. Польза творожной запеканки

Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты .

Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.

Рецепты диетической запеканки:

Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.

Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.

Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.

Творожная запеканка с маком и грушей. Грушевый завтрак

Оказывается, если вообще не подходить к компу, то столько всего сделать можно, что ого-го!!! =)Хоть у меня и завтрак, но для ФМ Зоряны «Монообеды. 2 сезон. Груши» .

Творожная запеканка с грушей и маком

Ингредиенты (на форму 20*20 см, 4-6 порций):250 г творога3 средних яйца2 ст.л. мёда1 груша (у меня «Конференц»)4 ст.л. манки1,5-2 ст.л. мака1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ).2. Яйца взбить до увеличения объема в 2 раза.3. В полученную массу протереть через сито творог (обязательное условие!), перемешать до однородности. Добавить манку, мёд и мак, перемешать.4. Грушу порезать мелким кубиком и вмешать в тесто.5. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. Я ещё зарумяниваю «шапочку» на гриле.

Маффины с грушей и ириской

Творожный смузи с грушей и специями

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 средняя груша
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка меда
  • ? чайной ложки корицы
  • ? чайной ложки имбиря

Для приготовления творожного смузи с грушей и специями сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Грушу нужно помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Творог, молоко и мед помещаются в блендер и взбиваются до получения однородной массы.

Затем добавляются кусочки груши, корица и имбирь. Продолжайте взбивать все вместе в течение 2-3 минут, пока смузи не станет густым и кремообразным. Готовый напиток можно украсить кусочками груши и посыпать корицей сверху.

Приятного аппетита!

Творожный кекс с грушей

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Попробуйте приготовить творожный кекс с грушей. Рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 груша

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте творог и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать.
  4. Очистите и нарежьте грушу на небольшие кусочки.
  5. Добавьте грушу в тесто и аккуратно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса.
  7. Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
  8. Дайте кексу немного остыть и наслаждайтесь вкусом прекрасного творожного десерта с сочной грушей!

Такой кекс отлично подойдет для завтрака или полдника, он прекрасно насыщает и даёт энергию на весь день. Попробуйте его приготовить и удивите своих близких вкусом и полезными свойствами.

Творожная запеканка в духовке с манкой

Мягкая и воздушная внутри, немного хрустящая снаружи, одеялко сахарной пудры на кислой вишне.

Ингредиенты

5 яиц (при комнатной температуре)

125 г сахара

1 пакет ванильного сахара

75 г манной крупы

2 столовые ложки лимонного сока

500 г нежирного творога

1 стакан вишни (без косточек, ок. 700 г)

сливочное масло для формы для выпечки

сахарная пудра

по желанию: ванильный соус

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 175°С. 2. Яйца аккуратно разделить на яичные желтки и яичные белки. В миске взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до кремовой консистенции с помощью ручного миксера. 3. Затем добавить манку, лимонный сок и творог. 4. Во второй миске взбить яичные белки до жестких пиков. Аккуратно добавить в творожную смесь. 5. Хорошо слить вишню в сито и добавить в творожную смесь. 6. Выложить в хорошо смазанную маслом форму для выпечки, разровнять и запекать творожную запеканку в течение 40–45 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

Дайте запеканке немного остыть, затем щедро посыпать сахарной пудрой.

Вкусно с ванильным соусом. Вишня может быть заменена, например, малиной, клубникой или другим фруктом на ваш выбор.

Творожная запеканка как чизкейк

Для этой запеканки берите продукты рекомендованной жирности. Вкус будет потрясающий. И — заметьте! — без сахара!

Ингредиенты

300 г творога ( 9%)

100 г йогурта (не менее 7%, можно 10% или даже сметану)

2 яйца

3 спелых банана (всего очищенных 280 г)

10 г кукурузного крахмала

Как приготовить

1. Творог и бананы пюрировать блендером. 2. Добавить остальные ингредиенты все хорошо перемешать. 3. Выложить творожную массу в форму диаметром 14 см. 4. Печь в духовке на 180°С 30 минут.

У меня был скандинавский творог — скир. Рецепт гениально простой — все взбил блендером и все. Я запекала в двух керамических формочках размером 18×12 см. Формочки надо хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запеканка не поднималась — значит, и не опадала, но была тем не менее очень нежной. Запеканка хорошо извлекается из формы после остывания, но можно подать теплой прямо в форме. Запеканка имеет сладость только спелых бананов, но кто любит послаще, может добавить немного сахара по вкусу. Ягоды добавьте по вкусу. Запекала я блюдо при 175°С 45 минут.

Запеканка морковно творожная. Творожно-морковная запеканка

Различные творожные запеканки исключительно хороши для сытного завтрака. Именно поэтому подобные закуски весьма популярны во всем мире. Однако их можно сделать еще более полезными. К примеру, приготовить творожно-морковную запеканку по предложенным ниже рецептам.

Ингредиенты :

  • 255 грамм среднежирного творога;
  • 120 грамм свежей моркови;
  • 3 сырых яйца;
  • 2/3 стакана белого сахара;
  • 105 грамм сметаны (жирность любая);
  • 2-3 ложки муки;
  • кусочек масла (сливочного).

Пошаговый рецепт творожно-морковной запеканки

Шаг 1:

С большой моркови срезать тонким слоем мягкую кожуру. Корнеплод замыть. На чистой тарелке мелко потереть.

Шаг 2:

Далее протереть средней жирности творог в сухую миску. Туда же влить сметану. Ложкой тщательно перемешать вязкую творожную массу.

Шаг 3:

Отправить внутрь подготовленную морковь. Вмешать ее в творог со сметаной.

Шаг 4:

Теперь венчиками (вручную или миксером) до крепкой пышности взбить с сахаром сырые куриные яйца.

Шаг 5:

Лопаткой переложить сладкую массу с ранее смешанным ингредиентам. В последний раз вымесить густую смесь, подсыпая муку.

Шаг 6:

Форму (круглую, овальную или прямоугольную) внимательно смазать куском масла. Незамедлительно перелить содержимое миски.

Шаг 7:

Готовить творожную запеканку с морковью сорок-сорок пять минут, поставив температуру духового шкафа на показателе в 180 градусов.

Шаг 8:

Перед порционной нарезкой обязательно десерт остудить, а уже на столе смазать сметаной или любым прозрачным ягодным джемом.

Чтобы выпечка получилась сочной, старайтесь использовать молодую морковь, ведь в ней больше сока. Что касается сахара, то его объем допустимо регулировать в зависимости от собственных предпочтений. Кроме того, вы можете добавить немного ванили для аромата.

Рецепт творожной запеканки в духовке с грушами

Творожная запеканка с грушами и хлопьями миндаля — воздушный десерт для полноценного обеда.

1 час 380 ккал

Спелые груши имеют приятный и сладкий вкус — это экономит сахар. Кроме того, в семечковых фруктах содержится очень мало фруктовой кислоты, и поэтому они легко усваиваются, даже если у вас чувствительный желудок.

Ингредиенты 6 порций

3 яйца

1 щепотка соли

1 лимон

800 г творога 20% жира

45 г сахара (3 ст.л.)

20 г кукурузного крахмала (1 ст.л.)

50 г молотого миндаля

1 ст.л. сливочного масла (15 г)

4 маленькие груши (по 100 г каждая)

40 г хлопьев миндальных (4 ст.л.)

20 г сахарной пудры (2 ст.л.)

Как приготовить

1. Отделить яйца. Взбить яичные белки с 1 щепоткой соли до жестких пиков. Вымыть лимон, обсушить, снять цедру, выжать сок.

2. Яичные желтки хорошо взбить с цедрой лимона, сахаром, творогом, крахмалом и молотым миндалем

Осторожно ввести яичные белки в творожную смесь

3. Смазать форму для выпечки маслом. Вымыть груши, разрезать их пополам, удалить стебли и сбрызнуть разрезанную поверхность груш лимонным соком.

4. Положить творожную смесь в форму и разровнять. Распределить груши по творожной массе срезанной поверхностью вверх и аккуратно вжать в массу.

5. Посыпать смесь хлопьями миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.

6. Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать чуть теплой.

Творожная запеканка с грушей

Предлагаю вам приготовить сегодня аппетитное и необычное блюдо из натурального творога и спелых груш, которое отлично подойдет для вкусного завтрака, легкого ужина или полезного полдника. Творожная запеканка с грушей готовится очень просто и довольно быстро и позволяет превратить скучный и не всеми любимый творог в восхитительный и полезный десерт к чаю или кофе, от которого невозможно отказаться.

Изюминкой этой запеканки является медовая карамель, в которой тушатся груши, приобретая нежную прозрачную структуру и изумительный аромат. Сама творожная масса также пропитывается медом и фруктовым соком и получается необыкновенно мягкой и приятной на вкус. После приготовления запеканка с грушей переворачивается вверх дном, превращаясь в красивый и аппетитный пирог, который несомненно придется по вкусу и взрослым, и самым младшим привередливым членам семьи.

Обязательно приготовьте нежную творожную запеканку с грушей по этому простому рецепту, и ваши близкие получат море удовольствия и пользы от этого прекрасного блюда!

Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.

А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:

  • 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
  • 100 г творога (у меня 9 % домашний),
  • корица и куркума по вкусу,
  • 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.

Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.

У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.

Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.

Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.

Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.

Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.

Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.

Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Источник

ПП-рецепт апельсиновой запеканки с грушами и творогом без сахара

Правильное питание — это сбалансированный рацион, при котором организм человека не испытывает нехватки необходимых питательных веществ и витаминов. В данном случае грушево-творожная запеканка будет десертом, не наносящим вреда организму, так как это блюдо не содержит сахар и другие вредные вещества. Калорийность одной порции такой запеканки — не больше 250 ккал!

Ингредиенты для приготовления

  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • овсянка — 4 ст. л.
  • ванилин — на кончике чайной ложки
  • мёд — 2 ст. л.
  • груша — 1 шт.
  • апельсин — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в миску и перемешайте.
  2. Овсянку измельчите в блендере. Можно взять уже готовую овсяную муку.
  3. Апельсин натрите на мелкую тёрку вместе с кожурой.
  4. К творогу добавьте яйца, мёд, апельсиновую массу, муку и ванилин, перемешивайте массу каждый раз после добавления нового ингредиента (не взбивать!).
  5. Очистите и порежьте грушу на небольшие ломтики.
  6. Поместите массу в формочку для запекания с антипригарным покрытием.
  7. Украсьте творожную массу ломтиками груши.
  8. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, предварительно разогрев духовку.
  9. Позвольте блюду остыть, затем подайте к столу.

Существует огромное количество видов творожных запеканок и не меньшее множество способов по их приготовлению. Большинство из них довольно простые и не займут много вашего времени. Добавляя какой-либо ингредиент или смешивая сразу несколько, вы можете получить абсолютно новый, неповторимый вкус такого, казалось бы, привычного и знакомого блюда.

Все вышеперечисленные запеканки могут быть дополнены орехами, различными вареньями, соусами, фруктами и сухофруктами. Экспериментируйте, и тогда это блюдо точно вам не надоест!

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник

Этапы приготовления

Груши вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части. Ложечкой удалить семена и срезать немного мякоти, чтобы получились углубления в каждой половинке груш.

Сбрызнуть мякоть груш лимонным соком и немного посыпать корицей.

В творог добавить мед и сметану, перемешать получившуюся творожную массу.

Наполнить творожной массой углубления в грушах.

Каждую половинку груш с творогом завернуть в фольгу в виде конфеток (как на фото).

Запекать груши с творогом в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нежные, невероятно ароматные и вкусные груши, запеченные с творогом в духовке, остудить и подать к столу, полив их жидким медом, украсив грецкими орехами и зернами граната.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: