Свекольник горячий с мясом

Свекольник горячий – 7 рецептов классических

Как приготовить горячий свекольник

Горячий суп рекомендуется подавать на зимний стол. Он будет сытным и вкусным, а еще – ароматным. Обязательно сохраните этот простой рецепт, чтобы сделать семейный рацион разнообразным.

Ингредиенты:

  • картошка – 450 г;
  • свекла – 0,5 кг;
  • лук средний – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Картофель режем небольшими кубиками и закладываем в кипящую воду. Измельчаем луковицу и чеснок.
  2. Тонкой соломкой режем морковь. Свеклу трем. Овощи пассеруем на подсолнечном масле. Начинаем с чеснока, чтобы масло впитало его запах. Затем добавляем лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, кладем морковь. Обжариваем при помешивании 2-3 минуты, затем кладем свеклу. Тщательно перемешиваем и обжариваем до мягкости свеклы.
  4. Добавляем томатную пасту, разведенную водой до однородной консистенции. Повторно перемешиваем, солим и добавляем столовую ложку сахара. Еще раз перемешаем все овощи. Тушим.
  5. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова. Посыпаем измельченной зеленью и перемешаем. Добавляем лимонную кислоту, а при желании – соль.
  6. Варим до полной готовности картошки. Свекольник можно кушать в горячем и холодном виде. Вкус непременно будет ярко выраженным. При подаче желательно сдобрить сметаной или майонезом.

Свекольник на кефире с огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г;
  • Кефир 3,2%3 стакана;
  • Холодная вода 7 стаканов;
  • Яйца куриные 3 шт.;
  • Свежие огурцы 3 шт.;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль по вкусу;
  • Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Как приготовить свекольник: заранее сварите свеклу. Хорошо вымойте ее, положите в кастрюлю и налейте воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Варите после закипания на слабом огне 45-60 минут. Время будет зависеть от размера свеклы.

Остудите свеклу под тонкой струей холодной воды. Спустя полчаса достаньте полностью остывшую свеклу из воды и снимите кожуру. Обсушите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками. Сложите измельченную свеклу в кастрюлю подходящего объема, посолите.

Добавьте к свекле кефир и хорошенько перемешайте.

Влейте воду и снова хорошо размешайте свекольник. Попробуйте суп на вкус и, если нужно, еще немного подсолите.

Приготовьте ингредиенты для заправки. Отварите вкрутую яйца (12 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть. Почистите и измельчите яйцерезкой или ножом.

Огурцы вымойте. Срежьте кожицу, если она слишком жесткая, и нарежьте мякоть брусочками или кубиками.

Сложите яйца и огурцы в салатник, туда же добавьте измельченную зелень укропа.

Перед подачей на стол налейте в суповую тарелку 2 черпака свекольной основы и заправьте холодник яйцами, огурцами и зеленью. По желанию положите в свекольник сметану. Приятного аппетита!

Свекольник, как в детском саду

Супчик из свеклы обычно очень нравится малышам, особенно тот, который подают в детском саду. Аналогичное блюдо можно приготовить и дома. Ингредиенты: 3 маленьких свеклы, пара картофелин, луковица, большая ложка томат-пасты, кусок сливочного масла, соль, 900 мл бульона, пара перышек зеленого лука, морковка, сметана по вкусу.

  1. Вареная свекла режется маленькими кубиками.
  2. Процеженный бульон доводится до кипения, после чего в него отправляются брусочки картошки. Если бросать овощ в холодную воду и постепенно нагревать, он потеряет витамин С.
  3. Для заправки оставшиеся овощи мелко шинкуются и обжариваются на сливочном масле. Когда они станут мягкими, в сковородку добавляется паста из томатов, немного бульона и вместе компоненты томятся 7-8 минут.
  4. Луково-морковная заправка и свекла перекладываются в бульон. Супчик варится до полной готовности.
  5. Примерно за 3-4 минуты до выключения плиты в блюдо растворяется сметана и добавляется рубленый зеленый лук.

Подается с белыми или черными сухариками.

Готовим мясной суп вместе

Первый вариант горячего свекольника будет приготовлен на крепком говяжьем бульоне по классическому рецепту с добавлением вареных яиц. Необходимые для супа ингредиенты:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 110-105 г;
  • масло для прожарки;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • пряности для бульона;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • сметана и отварное яйцо для подачи.

Говяжий кусок с косточкой промыть губкой, промокнуть и вложить в большую кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды, добавив лавр и черные перчинки. Варить на протяжении полутора часов, спустя которые отвар процедить, вернуть на включенную плиту, а мясо разобрать. Пока все это происходит, запечь свеклу, обернув ее фольгой, до мягкости.

Также измельчить лук с морковкой, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Нарезать картошку одинаковыми кубиками. Порубить много зелени. Свеклу достать, развернуть, очистить и порезать тонкими брусочками. Все перечисленные ингредиенты заложить в подготовленный бульон вместе с мясом.

Теперь высыпать поваренную соль с белым сахаром. Залить лимонным соком. Под неплотно закрытой крышкой варить свекольник с говядиной около получаса. В самом конце ввести давленый чеснок и ароматную зелень. Перелить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и ложку сметаны, после чего дополнить ломтиком хлеба.

Иногда, чтобы придать первому более насыщенный цвет, в состав включают томат-пасту или свежие помидоры. Особенно это актуально, когда под рукой оказалась слишком светлая свекла. Для такого горячего свекольника с курицей нужно подготовить:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • воду – 2 л;
  • свеклу – 400-410 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • каменную соль по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • зелень и чеснок;
  • картошку – 200-210 г.

Бедра курицы залить водой, а потом сварить на протяжении часа. Бульон через марлю процедить, а с птицы снять кусочки мяса. За это время обработать все овощи, после чего измельчить по желанию. На большой сковородке растопить кусочек масла. Высыпать морковную стружку, свекольные брусочки и луковые мелкие пластинки. Сразу же вылить столовый уксус.

Прожарить перечисленные ингредиенты приблизительно 9-10 минут. Затем разместить внутри пару ложек томат-пасты, а также всыпать сахар и поваренную соль. Вторично довести заправку до кипения. Переложить ее вместе с картофельными кубиками в чистый бульон. Туда же закинуть саму курицу. Прикрыть. Томить куриный свекольник с картошкой около получаса до мягкости последней. Останется лишь добавить давленый зубчик чеснока и изрубленную зелень.

Если блюдо готовится в летний период, когда на прилавках появляются мясистые и сочные томаты, ими допустимо заменить пасту. Потребуется лишь бланшировать, нарезать и уварить плоды на протяжении четверти часа, а потом перемять через сито. Смесь готова к дальнейшему использованию.

Последний горячий свекольник предлагается готовить со свининой и маринованными овощами, для чего понадобятся взять:

  • свиную мякоть – 400-410 г;
  • фильтрованную воду – 2 л;
  • лавр в бульон;
  • свеклу – 300 г;
  • морковь и луковицу – по 100 г;
  • соль для маринада и супа;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотку молотого перца;
  • щепотку молотого кориандра;
  • половинки вареных яиц для подачи;
  • пучок свежей зелени;
  • картофель – 2 шт.

Вылить воду в крупную кастрюлю. Прогреть до 60-70 градусов, а затем вложить зачищенную свиную мякоть без кости, разрезанную на 3-4 части. Варить с лавром не более часа, спустя который жидкость процедить, а мясо отставить на столе в сторону. В это время почистить, замыть и натереть на корейской терке морковь и свеклу. А вот лук порубить одинаковыми мелкими пластинками.

Все указанные корнеплоды засыпать в широкую и глубокую миску. Пересыпать солью (каменной), кориандром, давленым чесноком, сахаром и молотым перцем. Вылить растительное масло и лимонный сок. Тщательно руками перемешать. Обернуть пленкой и оставить для маринования в холодильнике. Параллельно сварить яйца и, срезав кожуру, порубить кубиками картошку.

Во вторично кипящий процеженный бульон вложить маринованные овощи вместе с пряной жидкостью. Туда же вкинуть картошку и небольшие кусочки свинины. Готовить свекольник на мясе примерно час. Уже в тарелках дополнить первое вареными яйцами и измельченной зеленью в большом количестве

Рецепт 7: Свекольник на кефире

Попробуйте приготовить свекольник на кефире и угостите этим замечательным холодным супом родных и близких. В состав блюда также входят огурцы, зелень и специи.

  • Полкило свеклы;
  • Свежие огурцы 4 шт.;
  • 4 куриных яйца;
  • Полтора литра кефира;
  • Сметана 250 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Свеклу варим до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Огурцы моем и режем соломкой (или также натираем на терке). Смешиваем сметану с кефиром и добавляем натертые овощи. Свекольник солим и добавляем немного уксуса. Подаем блюдо с нарезанным зеленым луком, укропом и половинками сваренных вкрутую яиц.

— Чтобы свекольник получился насыщенного бордового цвета, добавьте в кастрюлю, в которой варится свекла, немного лимонного сока или уксуса;

— в кипящий бульон сначала закладывайте картофель, затем свеклу и обжарку (для горячих свекольников);

— столовая свекла не даст красивого яркого цвета, лучше используйте сорта корнеплода типа бордо;

— для рецептов свекольника на квасе лучше брать чуть кислый окрошечный или хлебный квас;

— самый вкусный свекольник получается из молодой свеклы, но если такой нет подойдет и прошлогодняя. Можно также использовать консервированную или маринованную свеклу;

— не жалейте для блюда сметаны она делает вкус насыщенным и нежным;

— заправленный свекольник храните не более 1 суток, потом он станет кислым и вязким. Тем не менее, незаправленное блюдо становится вкуснее всего на второй день. Сразу после приготовления лучше настоять свекольник в течение 1-2 часов в холодильнике.

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Это первое блюдо я научилась готовить сама еще очень давно. В нашей семье почему то мама его никогда не делала, даже не знаю почему. Впервые я его попробовала, когда пришла работать мед.сестрой в больницу после мед.училища. Вкус этого супчика показался мне просто волшебным и я так захотела научиться его готовить дома. И сегодня я расскажу, как приготовить классический горячий суп свекольник с курицей и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Вот что касается мяса, то вы можете использовать абсолютно любое, какое вам только захочется.

Просто мне очень нравится курочка, поэтому, я готовлю из нее. Не люблю вообще никакие супы готовить на говядине по той причине, что когда варится говядина, то от нее идет очень неприятный запах по всей квартире.

Суп свекольник горячий с курицей (пошаговый рецепт)

Этот суп можно варить не только вегетарианским или же с мясом, но и с птицей. Наиболее подходит в данном случае курица, так как варится она недолго, а супчик получится нежным и легким

. Ниже мы расскажем, как сварить суп свекольник горячий с курицей (рецепт пошаговый), которого хватит для семейного ужина на несколько человек.

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Несколько картофелин
  • Лук репчатый и зеленый, морковь по вкусу
  • Томатная паста — 20 г

Процесс приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить
    , предварительно разрезав на куски для удобства примерно в 2-2,5 литрах воды.
  2. Когда курица сварится, добавьте в бульон очищенную свеклу
    целиком. Параллельно с этим обжарьте на сковороде лук-репку и морковь.
  3. Когда сварится свекла, добавьте в суп очищенный и нашинкованный картофель
    .
  4. Готовую свеклу достаньте из бульона, нашинкуйте или натрите
    и обжарьте с томатной пастой. Добавьте в суп, смешав с морковью и луком.
  5. Дайте супу потомиться
    еще буквально десять минут и снимайте кастрюлю с огня. К готовому свекольнику добавьте порезанный зеленый лук.

Все приведенные выше пошаговые рецепты горячего супа свекольника, конечно же, не являются строгими и вполне можно отойти от указанных ингредиентов и добавить что-то свое

.

Довольно часто свекольник делают без картошки

, зато добавляют сваренные вкрутую яйца

.

Отличный способ немного разнообразить суп — добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Для того чтобы сделать суп еще вкуснее и насыщеннее, добавляйте специи

– хорошо подойдет черный перец, кориандр, тмин.

Украшайте готовое блюдо укропом, петрушкой, кинзой

и любой другой травой на ваш выбор, при варке кладите лавровый лист.

При варке свекольника обычно используют только клубни свеклы, но можно пустить в дело и ботву — ее нужно хорошенько промыть, мелко нарезать и добавлять в бульон уже на последних этапах варки, смешав с овощами.

Берегите себя и будьте здоровы!

Сытный обед — горячий или холодный свекольник, приготовленный с мясом! Выбирайте лучший рецепт в нашей подборке: со свининой, говядиной, с мясом на ребрышках.

  • 1-2 небольшие свеклы
  • по одному говяжьему или свиному ребрышку на порцию
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • или 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
  • зеленый лук
  • сметана для подачи
  • 800 мл бульона

Варим бульон из говяжьих ребрышек. Ребрышки промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену и варим на среднем огне, без бурного кипения, под крышкой до мягкости мяса. Для говяжьих (телячьих) ребрышек это займет 1,5-2 часа, в зависимости от возраста животного.

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Зелень и зеленый лук моем и мелко шинкуем.

Как только мясо сварилось, кладем в бульон нарезанный картофель и варим до готовности – минут 15-20.

Пока разваривается картофель, пассеруем остальные овощи. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук, буквально 1 минуту, затем добавляем морковь и пассеруем еще пару минут.

Добавляем томатную пасту или томатное пюре, перемешиваем и пассеруем еще две минуты.

Подливаем в сковороду немного горячего бульона, кладем свеклу, добавляем сахар и уксус, перемешиваем и протушиваем под крышкой минут 5-7.

Как только картофель разварился до мягкости, добавляем в суп содержимое сковороды, пробуем свекольник на вкус, при необходимости добавляем соли, сахара и уксуса, кладем перец, лавровый лист и половину зелени, варим все вместе 5-10 минут. Готово!

Перед подачей даем свекольнику настояться минут 10-15. Подаем, как и заявлено, горячим, разложив по тарелкам по мягкому говяжьему ребрышку. Если ребра крупные, то косточки корректнее удалить, а мясо нарезать на кусочки. При желании можно положить также сметану и посыпать свекольник оставшейся зеленью и зеленым луком.

Классический горячий свекольник с мясом

Самым вкусным, наваристым, сытным, конечно, получается свекольник с мясом. Причем мясо может быть любое.

Это только ваш выбор. Подходит все: говядина, свинина, курица.  Можно взять как мясную часть, так и мясо с косточками.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг — мясо (говядина, свинина, курица)
  • 3 литра — холодной воды
  • 2 шт. — свеклы
  • 2 шт. — картошки
  • 2 шт. — морковки
  • 1 шт. — луковица
  • перец горошек черный, лист лавровый, соль — по вкусу
  • 1 пучок — зелени, на ваше усмотрение
  • 2 ч. ложечки — уксуса 9%;
  • по 2 ст. ложечки — растительного масла и пасты томатной
  • по 1 ст. ложки — сметаны на каждую тарелку

Как приготовить:

1. Весь процесс приготовления такой же, как и в рецепте 1. (см. пункты 1-2-3).

2. Мясо моем и режем на кусочки (размер кусочков любой, как вам нравится). В кастрюлю заливаем воду, бросаем мясо, после закипания варим 40 минут, все время, снимая пенку. Хотя я после закипания, сливаю всю воду и наливаю в кастрюлю новую. Тогда бульон получается чистый и пенку снимать не надо! А вы поступайте, как хотите!

3. За 20 минуточек до готовности бульона, добавляем картошку, еще через 20 минут жареные овощи. И варим 5-6 минут. Выключаем, закрываем крышкой и даем немного настояться (15-20 минуточек).

4. Свекольник готов! Можно накрывать на стол!

1. Суп становится самым вкусным на второй день. Когда настоится и все ингредиенты хорошо пропитаются бульоном.

2. Если вы вегетарианец, то можно в свекольник вместо мяса добавить фасоль или грибы.

3. Если вам нельзя жареного, то можно овощи не обжаривать, а сразу бросать в кастрюлю.

Калорийность на 100 гр. — 63 ккал

Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку:

Приготовление свекольника горячего: рецепт пошаговый

1. Курицу заранее вымачивают в холодной воде, разрезают на порционные куски и варят в 2,5 л воды.

2. Свеклу и 1 луковицу очищают, добавляют в кипящий бульон целиком, когда курица почти готова.

3. Картофель чистят и нарезают кубиками. Добавляют корнеплод в кастрюлю после того, как сварится свекла. Варить на слабом огне, посолив по вкусу.

4. Морковь и вторую луковицу очищают, измельчают и обжаривают в сковороде на растительном масле.

5. Свеклу достают из свекольника, натирают на крупной тёрке и обжаривают с добавлением томатной пасты и уксуса. В конце добавляют измельчённый чеснок.

6. В кипящий суп добавляют обжаренную морковь с луком, а когда закипит снова – кладут подготовленную свеклу.

7. За 5 минут до окончания варки в свекольник добавляют специи, варят ещё 7-8 минут и выключают огонь.

В классическом варианте свекольник на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту, подают к столу горячим. По рецептуре нетрудно заметить, что свекольник напоминает набором продуктов обычный борщ. На самом деле разница есть. Чем отличается борщ от свекольника? Свеклу в свекольник почти всегда отваривают целиком, а затем вынимают, остужают и натирают на тёрке. Кроме того, свекольник в отличие от борща, всегда варят без капусты.

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm «Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии.»

Другие статьи раздела

Солянка сборная с колбасой
Если классический вариант солянки предполагает добавление не менее 5 видов копчёно-варёных деликатесов, то повседневный обед вполне можно приготовить, добавив пару сортов колбасы. Солянка с колбасой на каждый день отличается простотой, но от этого не становится менее вкусной.

Украинский борщ со шкварками
Предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща, который готовится с добавлением обжаренного копчёного сала

Вкус у такого борща получается необычным, но важно выбрать хорошее сало с выраженным запахом копчёностей.

Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник

Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.

Татарская солянка
Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.

Окрошка на кефире и минералке
Готовить окрошку можно разными способами. Если летний суп, приготовленный на кефире, кажется слишком густым, можно разбавить кефир минеральной слабогазированной водой. Советуем приготовить особый соус, который добавит изюминку летнему первому блюду.

Солянка с почками
Сколь много не существовало бы рецептов любимой всеми солянки, каждый из них получается по своему вкусным и необычным. Можно бесконечно спорить на тему того, какой из рецептов следует отнести к классическому варианту приготовления. Но лучше сохранить в своей копилке несколько разных вариантов приготовления и каждый раз радовать гостей и близких чем-нибудь новеньким.

Суп гороховый с говядиной Сытное первое блюдо с говяжьим мясом готовят в Финляндии. Благодаря питательным свойствам и удивительному вкусу, суп гороховый с говядиной стал популярным в разных странах. Сушёный горох сохраняет все необходимые полезные вещества, которыми так ценна культура. Суп из бобового получается настолько сытным и питательным, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, насыщая организм питательными веществами.

Свекольник холодный на кефире
Свекольник – летний суп, который едят холодным. Главным компонентом является свекла. В качестве дополнительных компонентов можно использовать картофель, яйца, мясо птицы или балык. Этот рецепт свекольника с балыком, в качестве заправки берут кефир.

Рассольник с копчёностями и черносливом
Этот рецепт придётся по вкусу тем хозяйкам, которые не любят подолгу находиться на кухне или же не обладают достаточным запасом времени для того, чтобы приготовить классический рассольник с мясом и перловой крупой. Понадобится копчёный окорочек, 2 вида колбасы, солёные огурцы и чернослив. Но обо всём по порядку.

Рассольник с фрикадельками и рисом
Первое блюдо по этому рецепту приготовить проще простого. Заранее подготовьте указанные продукты и приступайте к приготовлению: через 30-40 минут вкусный и наваристый рассольник будет на вашем столе.

Летний охлажденный суп со свеклой и отварной телятиной

Данный рецепт я хочу предложить Вам для одной порции. И состав ингредиентов будет дан также для этого количества. Делается это для удобства.

Вы можете посчитать, сколько порций понадобится Вам и пропорционально увеличить количество продуктов.

Особенностью этого способа приготовления является то, что мы ничего не будем перемешивать. Все компоненты выкладываются отдельно и отваром они заливаются непосредственно при подаче.

Нам понадобится:

  • свекла отварная – 40 гр
  • свекольный отвар – 1 стакан
  • телятина отварная – 30 гр
  • огурец свежий – 30 гр
  • редис – 20 гр
  • яйцо отварное – 1 шт
  • укроп – 1 веточка
  • лук зеленый – 1 перо
  • соль, перец по вкусу
  • сметана – 1 ч. ложка
  • горчица – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Для начала нам нужно отварить красный овощ до готовности и приготовить из него отвар. Для этого необходимо очистить свежий продукт, нарезать его кубиками, или тонкой соломкой и отварить с добавлением соли и трав до готовности. А также добавить соль, сахар и уксус по вкусу.

Отвар процедить через марлю, и поставить охлаждаться, вначале при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Саму свеклу также охладить в холодильнике.

2. Также нам понадобится заранее отварить любое мясо. В готовом виде оно должно быть достаточно мягким, так, чтобы волокна легко отделялись друг от друга. Желательно, чтобы мясо было, как тушенка.

Мясо нарезать тонкой соломкой.

3. Также очень мелкой соломкой нарезать огурец и редис. Альтернативой последнему может стать дайкон. Каждый ингредиент выкладываем в тарелку, в которой будем подавать суп отдельно, ничего не перемешивая.

4. Приготовить заправку для супа. Для этого растолочь в миске отварной желток, добавить к нему сметану и горчицу и все растереть до однородности.

Выложить заправку в центр тарелки, посередине между всеми остальными ингредиентами.

Белок порезать тоненькой соломкой и выложить в тарелку к остальным компонентам.

И добавить немного нарезанной мелкой соломкой свеклы.

5. И конечно же у нас осталась еще зелень. Мелко порезать лук и укроп и добавить их в блюдо.

6. Перед самой подачей залить все компоненты подготовленным малинового цвета отваром и присыпать специями. Можно использовать для этого щепотку молотой паприки.

В жаркий летний день такое блюдо можно дополнить кубиками льда. Будет не только вкусно, но и эффектно.

Рецепт 5: сытный украинский мясной свекольник

  • 400 гр свинины или говядины на кости
  • 3-4 картофелины
  • 1 крупная или 2 небольших свеклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1-2 лавровых листа соль по вкусу

Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь. Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.

Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.

В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.

Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками.

Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении. Зелень промыть, обсушить и измельчить.

В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: