Рецепт 3: лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Хотите быстро и вкусно накормить свою семью? Слоеная закуска из лаваша с колбасой, сыром и помидорами прекрасно подойдет для перекуса. Сытные бутерброды готовятся легко.
- Лаваш — 2,5 листа
- Колбаса копченая — 250 грамм
- Помидоры — 3 штуки
- Укроп — 1 пучок
- Сыр плавленный «Янтарь» — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Соль, перец по вкусу
- Мука — 1/3 стакана
- Подсолнечное масло
Нарезаем на кубики колбасу и помидоры. Измельчаем зелень.
Большие листы лаваша разрезаем пополам. Всего получается 5 лавашей-полумесяцев. На четыре листа наносим слой плавленного сыра.
Поверх сыра насыпаем зелень, колбасу и помидоры. Накрываем следующим лавашом.
Начинку наносим еще на 3 лаваша. Пятый лаваш накладываем сверху, не промазывая его сыром.
Приготовим для закуски кляр. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, перец и 1/3 стакана муки. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Разрезаем на кусочки лаваш.
На предварительно разогретой с маслом сковороде обжариваем с двух сторон наши слоечки.
Божественно-вкусная закуска готова. Выкладываем её на тарелку и наслаждаемся! Этот кулинарный шедевр прекрасно подойдет на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
С ветчиной
Ветчина обладает более приятным привкусом чем вареная колбаса и делает блюдо более вкусным.
Приготовление:
- В сухую сковородку поместить тосты. Слегка обжарить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и соединить с майонезом. Ветчину натереть. Терка должна быть крупного помола. Нарезать помидоры. Кружочки понадобятся тонкими. Рекомендуется использовать томаты сорта «Черный принц». Они крупные, в меру сладкие, содержат мало сока. Благодаря чему бутерброд останется сухим.
- Выложить ветчину на тосты. Укрыть долькой томатов. Подсолить. Промазать соусом и посыпать сырной стружкой.
- В сковородку влить немного масла. Выложить заготовки. Закрыть крышкой и готовить на малом пламени 7 минут.
Советы по готовке сосисок в лаваше
1. Выбор лаваша
Для приготовления сосисок в лаваше лучше всего использовать тонкий армянский лаваш. Он имеет нежный вкус и хорошо подходит для таких блюд. Если вы не можете найти армянский лаваш, можно взять обычный пшеничный лаваш.
2. Предварительная обработка сосисок
Перед тем, как завернуть сосиски в лаваш, рекомендуется их немного обжарить на сковороде. Таким образом, они станут более ароматными и поджаренными. Обжарьте сосиски до золотистого цвета со всех сторон.
3. Добавление соусов и соусики
Для придания более насыщенного вкуса сосискам в лаваше можно добавить различные соусы и соусики. Одним из самых популярных вариантов является использование кетчупа и горчицы. Также можно попробовать добавить майонез, сметану или любимый острый соус.
4. Начинка из овощей
Для того, чтобы сосиски в лаваше были более сытными и полезными, можно добавить в начинку различные овощи. Очень хорошо подходят свежие помидоры, огурцы, лук или зелень. Такая начинка придаст блюду свежий и освежающий вкус.
5. Гриль или сковорода?
Если у вас есть гриль, вы можете приготовить сосиски в лаваше на нем. Это придаст блюду дополнительный аромат и вкус. Однако, если у вас нет гриля, сосиски можно легко приготовить на сковороде.
6. Подача блюда
Сосиски в лаваше лучше всего подавать горячими. Они идеально сочетаются с свежими овощами, зеленью и различными соусами. Можно подать блюдо в виде рулетов или нарезать на кусочки и подать вместе со специйными соусами.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные и ароматные сосиски в лаваше на сковороде. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью
Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.
- лаваш – 1 лист;
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- зелень – 20 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.
Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный лаваш с сыром в кляре на сковороде
Основные ингредиенты:
- лаваш тонкий — 230 г;
- сыр твердый или полутвердый — 100 г;
- варено-копченая колбаса — 150 г.
Продукты для приготовления кляра:
- яйца — 1 штука;
- молоко — 50 мл;
- хмели-сунели — щепотка;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст.л.
Для обжаривания и подачи:
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
- сыр — 10 г;
- свежая зелень — несколько веточек
- Блюдо из кролика рецепт с фото
- Конвертики из лаваша с начинкой
Рецепт лаваша в кляре с сыром и колбасой
1. Начнем с приготовления кляра. В достаточно широкую, но небольшую посуду разбиваем яйцо, вливаем молоко, пускаем соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любую другую приправу, которая вам кажется подходящей к колбасным изделиям.
2. Размешиваем все ингредиенты венчиком до однородности и растворения соли. Начинаем всыпать постепенно муку, добавляя по одной столовой ложке.
3. Количество муки зависит от ее клейковины, а также размера яйца. Поэтому вам может потребоваться чуть больше — например, 4 или 5 столовых ложек.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. И на время приготовления начинки отставляем в сторону.
4. Лаваш в кляре с начинкой из колбасы готовить проще простого. Лучше всего в качестве начинки подойдет мягкая вареная или более жирная и ароматная варено-копченая колбаса. А вот жесткую сырокопченую или сыровяленную колбасу в данном случае лучше не использовать. Освобождаем колбасу от оболочки. Нарезаем небольшими брусочками.
5. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
6. Лаваш нарезаем на прямоугольные полоски. В данном случае был один очень большой лаваш весом 230 граммов. При разрезании из него получилось 7 прямоугольников размером 13 х 30 см.
7. Ближе к нижней части каждой полоски выкладываем брусочки колбасы, посыпаем тертым сыром.
8. Заворачиваем сначала нижний край, затем края справа и слева.
9. Аккуратно складываем конвертом, придерживая начинку.
10. Обворачиваем несколько раз до конца лаваша. При необходимости, если остался выступ лаваша, его можно срезать.
11. Аккуратно, чтобы лаваш с сыром и колбасой не развернулся, окунаем в кляр сначала с одной стороны, затем с другой, а также боковые стороны.
12. Выкладываем лаваш в кляре с начинкой на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз. Обжариваем минуты три на среднем огне.
13. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим тоже до румянца.
14. Как только сняли лаваш с сыром в кляре со сковороды, сразу, пока он не остыл, посыпаем сверху тертым сыром. Через пару-тройку минут он немного расплавится.
При подаче посыпаем свежей зеленью. Лаваш в кляре с сыром и колбасой готов! Подавать закуску можно к любому жидкому первому блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо с чашечкой чая или стаканом молока. Приятного аппетита!
Вариант приготовления с яйцом
Ингредиенты:
- 1 большой армянский лаваш;
- до 200 грамм твердого соленого сыра;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- 2 – 3 чесночные дольки;
- 1 яйцо;
- ½ ст. классического майонеза.
Готовим с яйцом и сыром так:
Сыр очень мелко потереть. Таким же образом обработать вареное остывшее яйцо.
Заправить тертые сыр и яичную стружку майонезом
Добавить к ним раздавленный чеснок и рубленую зелень.
Получившейся начинкой промазать развернутый лаваш и осторожно свернуть заготовку рулетом.
Разрезать его на две части и подрумянить с каждой стороны на сухой сковородке. На лаваше должна появиться аппетитная корочка.
Нарезать готовую закуску кусочками и сразу подать в качестве перекуса.
Watch this video on YouTube
Сосиски в лаваше на сковороде без сыра Рецепты
Обыкновенная сосиска завернутая в армянский тонкий лаваш и обжаренная в масле на сковороде нравится практически всем без исключения. Это простое блюдо является необычайно вкусным и очень сытным. Отлично подходят в качестве горячего блюда для детей. Вкусные сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Узнайте как:
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся продукты:
- Сосиска — 6 шт
- Кетчуп — 100 г
- Майонез — 100 г
- Армянский лаваш — 2 шт
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 г
- Свежая зелень — 40 г
Как приготовить Пошагово
Вкусные и сочные сосиски в лаваше на сковороде без сыра готовятся в следующем порядке:
- Снять оболочку с сосисок. Если сосиска длинная, то порезать ее пополам.
- Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
- Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить ложку майонеза и хорошо размазать по поверхности кусочка лаваша.
- Сверху майонеза выложить ложку кетчупа и хорошо размазать по лавашу.
- На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
- Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
- Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
- Сосиски в лаваше выложить на сковороду и обжарить всех сторон до золотистого цвета.
- Сосиски в лаваше на сковороде без сыра готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.
Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.
Сосиски в лаваше на сковороде без сыра в яйце Рецепт
Для приготовления этого блюда хорошо подходят сосиски маленьких размеров. Если они длинные разрежьте их на части. Яйцо лучше взять крупное, чтобы его хватило на все порции.
Ингредиенты
- Сосиска — 9 шт
- Майонез — 50 г
- Армянский лаваш — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 г
- Свежая зелень — по вкусу
Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде в яйце Пошагово
Сосиска в лаваше в яйце
Вкусные и сочные сосиски в лаваше на сковороде в яйце готовятся в следующем порядке:
- Снять оболочку с сосисок.
- Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
- Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить майонез и хорошо размазать по поверхности кусочка лаваша.
- На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
- Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
- В тарелку разбить яйцо и взбить его вилкой.
- Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
- Сосиску, завернутую в лаваш, обмакнуть в яичную массу в тарелке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
- Сосиски в лаваше на сковороде без сыра в яйце обжарить всех сторон до золотистого цвета.
- Сосиски в лаваше в яйце готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.
Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.
Читайте на сайте Еда на природе
Что приготовить в лаваше на природе Рецепты
Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде Рецепты
Обыкновенная сосиска завернутая в армянский тонкий лаваш и обжаренная в растительном масле на сковородке, с легким ароматом дыма от костра, нравится всем без исключения, особенно детворе. Это простое блюдо является необычайно вкусным и очень сытным. Отлично подходят в качестве горячего блюда для детей. Вкусные сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Узнайте как:
Лаваш, сосиска, сыр Рецепт на сковороде
Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Рецепт включает в себя лаваш, сосиски, сыр и яйца.
Ингредиенты
- Сосиска — 6 шт
- Армянский лаваш — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 40 г
Для подачи
Свежая зелень — по вкусу
Как быстро приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде Пошаговый рецепт
Готовится блюдо очень просто! Необходимо взять продукты — лаваш, сосиска, сыр и яйцо, все это упаковать и обжарить на сковороде. Порядок приготовления следующий:
- Снять оболочку с сосисок и сделать поперечные надрезы, чтобы сиски не лопнули при приготовлении и лучше пропеклись. Сыр нарезать пластинами. Сыр можно так же натереть на крупной терке.
- Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
- В миску разбить яйцо и добавить молоко. Все хорошо взбить вилкой.
- Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. Внутреннюю часть лаваша смазать, при помощи кулинарной кисточки, смесью яйца и молока.
- На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить пластины сыра. На сыр положить сосиску без оболочки и все завернуть в лаваш в виде трубочки.
- Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
- Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
- Сосиску, завернутую в лаваш, выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
- Сосиски с сыром в лаваше обжарить всех сторон до золотистого цвета.
- Сосиски в лаваше с сыром на сковороде готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.
Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.
Как быстро приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде Рецепт
Сосиска в лаваше с сыром, кетчупом, горчицей и в яйце на сковороде Рецепт
Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Рецепт включает в себя лаваш, сосиски, сыр и яйца.
Ингредиенты
Рецепт: лаваш, сосиски, сыр, яйца, кетчуп и горчица
- сосиска — 4шт
- тонкий армянский лаваш — 1 шт
- сыр — 120 г
- кетчуп — 70 г
- горчица — 40 г
- яйцо — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 50 мл
Для подачи:
свежая зелень — по вкусу
Как приготовить Пошагово
Сосиска в лаваше с сыром, кетчупом, горчицей и в яйце
- Снять оболочку с сосисок. Сыр натереть на крупной терке.
- Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
- Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить кетчуп и и отступив от краев кусочка лаваша хорошо размазать по поверхности.
- Сверху кетчупа выложить горчицу и аналогично ее размазать по лавашу.
- На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить полосой натертый сыр и сверху него положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
- Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
- В тарелку разбить яйца, добавить по вкусу соль и перец и взбить все вилкой.
- Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
- Сосиску, завернутую в лаваш, обмакнуть в яичную массу в тарелке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
- Сосиски с сыром в лаваше и в яйце обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Вкусная сосиска в лаваше с сыром и в яйце на сковороде готова! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.
Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.
Как еще можно приготовить:
Сосиски в лаваше на сковороде без сыра и в яйце Рецепты
Читайте на сайте Еда на природе
Что приготовить в лаваше на природе Рецепты
Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде
Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.
- Яйца — 3-4 шт.;
- Репчатый лук;
- Багет;
- Мясо или мясной фарш;
- Любые приправы;
- Сыр.
Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.
Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре
Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики
Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Вариант 2: Лаваш с колбасой и сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления 10 минут
Количество порций: 1
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда вы наверняка любитель вкусных перекусов. Сегодня я предлагаю вашему вниманию шикарный лаваш с салатным миксом, сладким перцем, помидорами черри, сырокопченой колбасой и пармезаном – вкусно, быстро, сытно и питательно.
Колбасу важно выбрать высшего сорта, чтобы был простой состав, не имеющий никаких усилителей вкуса и прочих добавок. Колбасу можно заменить курицей
Пармезан также придает всем ингредиентам пикантность. По желанию можно сюда же добавить соус или майонез – все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
- Колбаса с/к (в/с) – 50 г
- Пармезан – 20 г
- Салатный микс зелени – 20 г
- Сладкий перец – по вкусу
- Помидоры черри – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез или соус – по желанию
Как готовить лаваш с колбасой и сыром
Подготовить все необходимые продукты по списку. Расстелить лист лаваша на рабочую поверхность. После ополоснуть слегка салатный микс, просушить его и выложить на лаваш.
Вымыть помидоры черри, просушить. Нарезать томаты пластинами или просто разрезать каждый помидор пополам. Разложить черри на салатные листья.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать сладкий перец полосками и разложить эти полоски на лаваш.
Выбрать самую вкусную и качественную колбасу, нарезать тонкими пластинами и разложить поверх всех ингредиентов.
Натереть пармезан поверх всех компонентов. По желанию сюда же можно добавить немного соуса или майонез.
Завернуть лаваш, можно его дополнительно подсушить на сухой сковороде или же
Приятного аппетита!
Рецепт 7: рулетики из лаваша с колбасой на сковороде в яйце
Жареные рулетики из лаваша с колбасой, сыром и яйцами — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать его как горячую закуску или приготовить рулетики на завтрак. Начинка конечно может быть разнообразная, предлагаю один из удачных вариантов.
- Лаваш 1 шт.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Колбаса вареная 100 гр
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
Колбасу трем на терке.
Добавляем тертый сыр.
И тертые вареные яйца.
Все перемешиваем. Начинка готова.
Лаваш намазываем плавленным сыром. Он нам поможет закрепить начинку и придать ей более нежный вкус.
Равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Нарезаем порционными кусочками.
Взбиваем яйца с солью и перцем и поочередно окунаем нарезанный лаваш.
Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно подавать рулетики в горячем или теплом виде, но и в холодном они будут хороши.
Рецепт 5: колбаса, жареная в лаваше треугольниками (с фото)
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш. В такой лаваш вы можете завернуть любую начинку, обжарить его на сковороде и получить «быстрые пирожки» буквально за несколько минут.
Приготовим сегодня жареный лаваш с сыром и колбасой на сковороде. После обжаривания мы получим хрустящие треугольники с вкусной и нежной начинкой. Внутри таких треугольников сыр расплавляется, соединяется с колбасой и зерновой горчицей, и в результате получается очень вкусная и сытная начинка.
Уверен, что такое простое лакомство понравится всем и пойдёт «на ура» как на завтрак, так и на перекус.
- Вода 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
- Колбаса варёная 250 г
- Лаваш тонкий армянский 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сметана 60 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 120 г
- Яйца куриные 2 шт.
250 грамм колбасы нарезать небольшими кубиками, а 120 грамм сыра натереть на крупной тёрке.
Соединить колбасу, твёрдый сыр, 60 грамм сметаны, французскою горчицу в зёрнах (1 ст. л.), 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.
Лаваш нарезать полосками шириной 12-13 сантиметров.
На каждую полоску выложить треугольником по 2 столовые ложки начинки.
Завернуть треугольником угол лаваша на начинку.
Продолжая заворачивание, сформировать треугольник из лаваша с начинкой внутри.
2 яйца соединить с водой (30 мл), солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (0,5 грамма).
Обмакнуть каждый треугольник с обеих сторон в яичную болтушку.
Выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом (30 мл).
Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
Лаваш готов к подаче.
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Ингредиенты (расчет продуктов на 6 штук):
- лаваш армянский (листовой) — 300 г;
- сосиски (лучше детские) — 6 штук;
- яйцо куриное — 6 штук:
- сыр твердый — 250 г;
- укроп — 20 г;
- масло растительное — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить сосиски с сыром
Чтобы приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде, заранее подготовьте все необходимые продукты. Лаваш покупайте из той муки, которая вам нравится. Знаю, что многие предпочитают кукурузный лаваш, у меня же готовый из пшеничной муки. Кстати, при желании лаваш можно приготовить в домашних условиях — это совсем не сложно.
Первым делом отварим куриные яйца. Варить их нужно не дольше 7-8 минут, удобно воспользоваться таймером. Чтоб было легче чистить их от скорлупы, переложим в кастрюльку с холодной водой.
Укроп ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Твердый сыр выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб он хорошо плавился. Кусок сыра натираем на крупной терке.
Яйца чистим от скорлупы и тоже измельчаем на терке.
Складываем сыр и яйца в глубокую миску.
Обсушенный укроп рубим и смешиваем с основной массой. Эта зелень придаст сосискам в сыре дополнительный аромат.
Теперь начинку необходимо немного присолить, сдобрить молотым черным вкусом. Пробуйте, потому что сыр может оказаться солоноватым, в таком случае соли потребуется всего маленькая щепотка.
Листы армянского лаваша нарежьте на прямоугольники. В ширину лист лаваша должен получиться больше сосиски примерно на 2-3 см с каждой стороны.
На подготовленный лаваш выложите 2-3 ст.л. начинки, распределите ее равномерно. Сверху положите сосиску (отварить не нужно). Сверните в рулетик, следите, чтобы края оказались подвернутыми с обеих сторон.
Точно также заверните в лаваш оставшиеся сосиски.
На разогретую сковороду вылейте растительное масло, распределите его по всей площади сковороды с помощью силиконовой кисточки. Масло лучше брать растительное, рафинированное. Выкладывайте сосиски в лаваше с сырной начинкой и обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Должна образоваться румяная хрустящая корочка.
Подавать на стол сосиски с сыром в лаваше рекомендую сразу со сковороды, что называется, с пылу-жару, пока корочка не размякла, а сыр теплый и тягучий.
Сосиски с картофелем в духовке
Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:
- Лаваш армянский 4 штуки;
- Сосиски 12 штук;
- Пюре картофельное 500 грамм;
- Сыр 150 грамм;
- Растительное масло;
Приготовление
Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:
- Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
- После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюре станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
- Подготовить сыр с помощью крупной терки;
- Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
- На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
- С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
- Аккуратно свернуть рулетики;
- Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
- Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.
Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке
Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.
Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!
Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!
Сосиски на сковороде
Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:
- 1 Лаваш;
- Сосиски 300 грамм;
- Сыр 150 грамм;
- 1 яйцо;
- Кетчуп;
- Горчица;
Приготовление
При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:
- Натереть сыр;
- Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
- Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
- Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
- После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
- Сверху на сыр положить сосиску;
- Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
- Также следует повторить с остальными частями лаваша;
- Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
- Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
- Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
- Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
- Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.
Лаваш с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Холодные закусочные рулеты из лаваша с колбасой и сыром после изготовления обязательно выдержите некоторое время в холодильнике. Они хорошо пропитаются и легче нарежутся.
• Чтобы размягчённый лаваш не обветрился в холодильнике, оборачивайте холодные закусочные рулеты пищевой плёнкой или фольгой.
• Обжаренную колбасу, перед выкладыванием в начинку, обязательно остудите, иначе лаваш быстро размякнет.
• Чтобы добиться румяной корочки у запекаемых изделий, смазывайте их поверхность перед взбитым желтком. Приготовляемые на сковороде, обжаривайте в смеси сливочного и растительного масел.
Полезные ссылки:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов:Твёрдый сырЛаваш тонкийСосискиМайонезКетчупКорейская морковь
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Время приготовления: 25-30 минут.Количество порций: 4.Калорийность на 100 г: 217 ккал.Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.
Ингредиенты
армянский лаваш | 1 шт. |
плавленый сыр | 220 г |
копченая колбаса | 245 г |
помидоры | 180 г |
укроп | 15 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 10 г |
растительное масло | 25-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
- Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
- Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
- Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
- Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
- Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
- Присыпаем сыр частью укропа.
- Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
- Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
- Точно так же поступаем с третьим листом.
- Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
- Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
- Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
- Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
- Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
- Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
- Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.
Видеорецепт
Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=q02fACjJ9AYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лучшая ЗАКУСКА для просмотра фильма Быстро, Сытно, Вкусно, Красиво, Интересно (https://www.youtube.com/watch?v=q02fACjJ9AY)
Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
- лаваш — 300 г;
- сосиски — 4 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- капуста пекинская — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.