Энчиладас с курицей

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных рецептов мексиканских блюд

Блюда мексиканской кухни

Ниже приведу для Вас перечень наиболее популярных блюд  мексиканской кухни.

Торитилья (Tortilla)

Это типичное блюдо мексиканской кухни, которое является ничем иным, как простой кукурузной лепешкой (в зависимости от региона тортилья может быть изготовлена из кукурузной или пшеничной муки), бывшей на протяжении веков едой мексиканских бедняков. Обычно в эту лепешку заворачивают разную начинку, благодаря чему «появляются» различные блюда: такос, фахитос, кесадилья и проч.

Тако (taco)

Древнее мексиканское блюдо, которое готовилось на территории Мексики еще до появления испанцев. Некоторые туристы окрестили блюдо такос «мексиканской шаурмой». Это блюдо представляет собой уже знакомую нам обжаренную лепешку тортилью с начинкой. В качестве начинки может использоваться говядина, свинина, курица, морепродукты, фасоль, овощи.

Фахита (fajitas)

Еще одно популярное мексиканское блюдо. Так же как и блюдо такос состоит из лепешки тортильи и различной начинки (как правило, тонко нарезанного и обжаренного с овощами мяса), но в отличие от тако, которое подается уже с начинкой, для фахиты отдельно подают лепешки и отдельно начинку, таким образом, каждый может самостоятельно выбрать начинку для своей фихиты.

Фрихолес (frijoles)

Это очень сытное блюдо, совмещающее в себе и основное блюдо, и гарнир. Основой фрихолеса является особым образом приготовленные бобы различных сортов.

Кесадилья (quesadilla)

Это блюдо по достоинству оценят любители сыра. Для приготовления мексиканской кесадильи используется кукурузная лепешка тортилья, которую складывают пополам и начиняют сыром. Далее полученный конвертик обжаривают до полного расплавления сыра. В настоящее время возможны варианты наполнения кесадильи различными начинками (говядина, свинина, курица, овощи). Это блюдо хорошо подойдет тому, кто избегает острой пищи.

Севиче (ceviche)

Блюдо из рыбы и морепродуктов. Блюдо представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу и морепродукты, предварительно маринованные в соке лайма. В состав этого блюда входит петрушка, лук, стебли сельдерея, кинза.

Энчилада (enchilada)

Уже знакомая нам кукурузная тортилья, в которую заворачивают начинку (обычно мясную). Свернутые энчилады обжаривают на сковородке, а потом поливают соусом чили. Кстати, в переводе с испанского языка «enchilada» дословно переводится как «приправленная соусом чили». Тортильи, покрытые томатным соусом и чили, фаршированные овощами, курицей или свининой. Начинка заворачивается в тортилью, потом запекаеться. Несмотря на содержание чили, Энчиладас не отличается особой остротой, поскольку часто подаются со сметаной.

Тамале (tamale)

Блюдо, представляющее собой лепешку из кукурузной муки, обернутую кукурузными листьями. Блюдо тамале может быть фаршировано говядиной, свининой, курицей овощами. Тамалес – это блюдо, пришедшее из глубины веков, считается, что этим блюдом индейцы, населявшие территорию Мексики до прихода испанцев, угощали европейских «гостей». Готовиться, как правило, на пару.

Гуакамоле (guacamole)

Всемирно известный мексиканский соус, чьи корни уходят в глубокую древность. Считается, что гуакамоле имеет ацтекское происхождение. Основными ингредиентами соуса, в оригинальном его варианте, являются авокадо, доведенное до консистенции пюре, лайм, лимон, соль и мелко нарезанная зелень. В прочем, в настоящее время соус Гуакамоле имеет много различных рецептов и способов приготовления. Может подаваться как закуска и как гарнир.

Сальса (salsa)

Широко, если не сказать всемирно известный мексиканский соус. Соус Сальса представляет собой смесь мелко нарезанных овощей: томатов, перца чили, чеснока, лука и разных острых приправ. Иногда этот соус подают в качестве гарнира к основному блюду. Рекомендую всегда сначала пробовать сальсу на кончике вилки.

Начос (nachos)

Популярная мексиканская закуска (хотя могут быть и самостоятельным блюдом). Представляют собой чипсы, приготовленные из тортильи с разными добавками.

Рецепт: способ приготовления энчилады в домашних условиях

Шаг 1: подготовительный этап

Сейчас перед вами будет стоять несколько важных, но отдельных задач:

  1. Включайте духовку* и оставьте ее разогреваться до 180°C.
  2. Приготовление соуса. В сотейнике или небольшой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем муку. Сняв с огня, добавьте бульон или воду, томатную пасту и специи. Перемешайте так, чтобы не осталось мучных комочков и верните на огонь. Минут через 5 на умеренном огне при непрерывном помешивании соус должен загустеть. Попробуйте на специи, при необходимости – добавьте их, снимите с огня и отставьте на некоторое время.
  3. Смешивание специй для начинки. Подготовьте специи, что вы выбрали для этого блюда. Если у вас есть что-то не в порошке – измельчите любым возможным способом (в кофемолке, ступке или ножом).
  4. Формирование начинки. Самый ответственный шаг, ведь начинка – основной вкус этого блюда. Она должна быть вкусной, сочной и насыщенной специями. Для этого в сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок, обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут. Пришло время добавить все остальные ингредиенты – томатную пасту и специи. Перемешайте и оставьте еще на 7-10 минут. Попробуйте начинку и, при необходимости, скорректируйте по специям, возможно потребуется добавить даже сахар.
  5. Потрите сыр и нарежьте кинзу.

Шаг 2: сборка энчилады и запекание блюда

Когда все части блюда готовы и достигли комнатной температуры (последнее важно, ведь сворачивать энчилады мы будем руками и обжечься бы не хотелось). Подготовьте форму для запекания

На дно вылейте немного томатного соуса и выкладывайте энчилады так, чтобы у них не было возможности развернуться. Сама же энчилада собирается следующим образом: на лепешку выкладывается несколько ложек начинки и заворачивается роллом. Когда у вас будет готов весь ряд, а форма окажется заполненной, следует залить энчилады соусом и посыпать тертым сыром

Подготовьте форму для запекания. На дно вылейте немного томатного соуса и выкладывайте энчилады так, чтобы у них не было возможности развернуться. Сама же энчилада собирается следующим образом: на лепешку выкладывается несколько ложек начинки и заворачивается роллом. Когда у вас будет готов весь ряд, а форма окажется заполненной, следует залить энчилады соусом и посыпать тертым сыром.

Выпекайте блюдо в течение 20 минут в разогретой до 180°C духовке. Если сыр начнет пригорать, то можно накрыть форму фольгой. Если у вас нет духовки, то это блюдо можно приготовить и на плите, но потребуется глубокая и достаточно вместительная сковорода, плотная крышка и томление на медленном огне.

Шаг 5: подача блюда и дегустация

Подавайте блюдо прямо в форме, как только достанете его из духовки. Так, мы поддержим дачный или деревенский акцент энчилады, подчеркнем истоки блюда.

Энчиладу можно порезать на порции или подавать отдельными роллами, как вам больше нравится. Не забудьте сверху присыпать свежей кизой!

Фотографии (пошаговый фоторецепт) энчилады (съемка от 26.06.2022):

Приятного аппетита!

Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

P.S

Заинтересовал рецепт? Рекомендую обратить внимание и на другие блюда мексиканской кухни:

  • Блюда для мексиканской вечеринки (ссылка появится после публикации статьи)
  • Рецепт: мексиканский томатный соус-закуска Сальса
  • Рецепт: мексиканский Гуакамоле из авокадо с помидорами
  • Рецепт: кукуруза гриль с сырным соусом по-мексикански
  • Кесадилья с индейкой на открытом огне (в гриле Weber)

Энчилада: рецепт с курицей и сыром

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша, любого сыра твердого 0,25 кг;
  • 2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 ст. л. пасты томатной;
  • 0,35 кг томатов в собственном соку;
  • орегано, кориандр, зира, острый молотый перец) по 0,5 ч.л;
  • по 2 зубка чеснока и перчика чили;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, сахар по вкусу, 5-6 шт. тортилья.

Пошаговые инструкции рецепта приготовления энчилады:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. У перца чили и перца болгарского аккуратно убрать семена и нарезать перчики тоже небольшими кубиками. Сковороду разогреть, налить масло и слегка обжарить нарезанные овощи.
  2. Как только лук и овощи станут мягкими, добавить в сковороду:
    • томатную пасту;
    • помидоры в собственном соку;
    • соль, сахар, острый перец молотый.

Кипятить на маленьком огне 5-7 минут.

Если помидоры не очищены от кожицы, то ее все-таки снять заранее, а помидоры нарезать кубиками или хорошо размять вилкой. Количество сахара регулируется по вкусу, обычно это одна столовая ложка.
Пока готовится соус, на другой сковороде надо обжарить на небольшом огне на растительном масле куриный фарш. Это займет минут 15. После этого добавить в фарш все специи и соль по вкусу. Дать фаршу несколько минут пропитаться ароматом специй и снять сковороду с огня.
После этого влить в куриный фарш 4-5 ложек острого томатного соуса, который приготовили. На лепешки выложить по 3-4 ложки фарша, слегка присыпать натертым на терке сыром и скрутить трубочкой.
В форму для запекания вылить примерно половину томатной смеси. Выложить неплотно друг к другу подготовленные трубочки.Укладывать швом вниз.
Залить трубочки остальным соусом. Посыпать сверху остатками натертого сыра. Поставить в духовку минут на 20-25 до того момента, пока полностью не расплавится сыр.

Готовую энчиладу немного остудить, посыпать сверху зеленью и подавать к столу.

Мексиканские лепешки тортилья – базовый рецепт из пшеничной муки

Ингредиенты

Два стакана пшеничной муки;

чайная ложка соли;

четверть пачки сливочного масла;

полстакана теплой воды.

Способ приготовления

Муку нужно просеять. Затем добавляем к ней  сливочное масло и начинаем перетирать руками. В итоге получится крошка.

Далее вливаем воду, засыпаем соль. Теперь нужно замесить тесто. Оно получится гладким и эластичным.

Положим его в миску, накроем, поставим в тепло, где оно простоит полчаса.

Отстоявшееся тесто поделим на восемь одинаковых кусков. Из каждого сформируем шар. Раскатываем. Заготовки должны получиться толщиной около двух миллиметров.

Сковороду как следует раскаляем. Масло не потребуется, жарим лепешки всухую. Достаточно минутки-двух на одной стороне, столько же на другой.

Энчилада с фаршем и бобами

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 (пятьсот) г.
  • Красные бобы (вареные) – 1 (один) стакан.
  • Лук (мелко нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Чеснок (измельченный) – 3 (три) зубчика.
  • Помидоры (нарезанные кубиками) – 2 (два) шт.
  • Зеленый перец (нарезанный) – 1 (один) шт.
  • Томатный соус – 1/2 (половина) стакана.
  • Паприка – 1 (одна) ч. ложка.
  • Кумин – 1 (одна) ч. ложка.
  • Чили (по вкусу).
  • Кинза (мелко нарубленная) – 1/2 (половина) стакана.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кукурузные тортильи – 8 (восемь) шт.
  • Сыр чеддер (тертый) – 1 (один) стакан.
  • Листья салата (для подачи).

Способ приготовления:

Обжариваем лук с чесноком, добавляем говяжий фарш и тушим до золотистости.

Вводим красные бобы, помидоры, зеленый перец, томатный соус, паприку, кумин, чили, соль и перец.

Тушим на среднем огне 10 (десять) минут, добавляем кинзу.

Обжариваем тортильи, выкладываем начинку, добавляем тертый сыр, скручиваем.

Запекаем в духовке до плавления сыра.

Подаем на листьях салата.

Время приготовления: 45 (сорок пять) минут.

Порции: 4 (четыре).

Калорийность: 380 (триста восемьдесят) кКал/порция.

Вкус:

Мясные энчилады обладают аппетитным сочетанием пряного фарша, ароматных специй и нежности красных бобов.

Мексиканские лепешки тортилья – секреты и хитрости

•    Готовые тортильи лучше всего есть сразу же, в горячем виде, но их также вполне можно хранить в холодильнике. Для этого их нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в морозилку. Затем перед использованием просто разогрейте лепешки в духовке. Также можно обжарить их еще раз на сковородке.  

•     Не стоит жарить тортильи слишком долго – не больше минуты на одной стороне. Иначе они будут слишком сухими, а также могут быстро подгореть.

•    Острота – обязательное качество блюд с использованием мексиканской тортильи. Чтобы сделать их особенно жгучими, специи добавляются не только в начинку, саму лепешку также можно предварительно присыпать молотым красным перцем.  

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы приготовить энчиладас с начинкой, нам потребуются тонкие лепешки под названием тортилья — как приготовить своими руками? Для этого просеиваем в миску муку, добавляем соль и растопленный маргарин (сливочное масло, свиной жир), затем вливаем тонкой струйкой теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30 минут «отдыхать», после чего делим на 8 порций, раскатываем до диаметра 25 см и выпекаем на сухой горячей сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны. Тортилья нужно сразу же завернуть в пакет, чтобы не подсыхали. Я использовала 5 лепешек, остальные можно заморозить.

  2. Для соуса чистим лук и чеснок от шелухи, измельчаем небольшим кубиком. Перчики чили вычищаем от семян, рубим как можно мельче. Сладкий болгарский перец (любого цвета) также чистим и нарезаем кубиком. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем овощи 5 минут, помешивая.

  3. Как только лук и перец станут мягкими, добавляем в сковороду протертые консервированные помидоры (можете нарезать их мелким кубиком, но без шкурки), а также ложку томатной пасты. Кладем соль и сахар, красный молотый перец, перемешиваем и даем прокипеть 10 минут. Соус для энчиладас готов.

  4. В другой сковороде разогреваем 3 ложки растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — на среднем огне, без крышки, попутно разбиваем комочки вилкой. Мясо должно стать золотистого цвета и дойти до полной готовности, в среднем процесс займет минут 10-15. К обжаренному фаршу добавляем соль по вкусу, орегано, зиру и кориандр (можно использовать готовую смесь специй для мексиканских блюд). Обжариваем все вместе пару минут, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

  5. Вливаем в начинку 3-4 ложки острого томатного соуса, перемешиваем и убираем сковороду с плиты — начинка из куриного фарша готова. Измельчаем на крупной терке сыр (подойдет любой твердый или полутвердый сорт).

  6. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. В форму для запекания вливаем половину острого соуса.

  7. На лепешку-тортилью выкладываем примерно 3 ложки начинки и присыпаем сыром. Сворачиваем лепешку в трубочку и выкладываем в форму не очень плотно и обязательно швом вниз.

  8. Когда все энчилады будут уложены в форму, заливаем сверху оставшимся соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром.

  9. Отправляем форму в горячую духовку и запекаем при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится полностью.

  10. Энчиладас с курицей, запеченный в духовке, немного остужаем и подаем порционно к столу, обязательно в теплом виде, присыпав сверху рубленой петрушкой (или кинзой). Сверху можно полить сметаной, чтобы умерить остроту.

Начнём приготовление

Чтобы приготовить энчиладас с курицей, прежде смазываем каждую кукурузную тортилью оливковым маслом, складываем их горкой, укрываем фольгой и откладываем в сторону.

Отделяем листья кинзы от стеблей и крупно режем.

Включаем печь разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем репчатый лук и чеснок. Убираем все ненужные части – шелуху, стебли и крупно нарезаем.

Филе курицы промываем под проточной водой, сушим и нарезаем полосками шириной 2.5 см. Кусочки курицы для энчиладас солим, добавляем паприку и перец.

Ставим большой сотейник на средний огонь с добавлением оливкового масла. Ждем, когда поверхность разогреется.

В разогретое масло высыпаем лук и жарим, пока он не будет темнеть. Во время жарки лука для энчиладас с курицей его нужно постоянно помешивать.

1 мин. После того, как лук начал темнеть, к нему добавляем, предварительно подготовленный чеснок, жарим еще на протяжении 1 минуты.

2 мин. Сгребаем луковую смесь к стенкам сковороды, а в центр помещаем куриное филе. Обжариваем его равномерно с каждой стороны, постоянно переворачивая каждые 2-3 минуты для равномерной обжарки.

Когда филе для энчиладас с курицей будет готово, в сотейник добавляем бульон. Курица должна быть укрыта бульоном на 2/3 всего объема.

25 мин. Ждем, когда бульон закипит, сделаем огонь тише и продолжим кипение еще на протяжении 25 минут – до тех пор, пока курица не станет мягкой.

2 мин. В небольшую миску добавляем немного воды и высыпаем мороженую кукурузу для начинки энчиладас с курицей. Добавляем столовую ложку воды и ставим в микроволновую печь на 2-3 минуты, кукуруза должна почти полностью оттаять. Сливаем из миски лишнюю воду.

5 мин. Уже подготовленные тортильи, завернутые в фольге, ставим в духовку на 5 минут.

Теперь соединяем начинку для энчиладас с курицей и разогретые лепешки. В центр тортильи наливаем немного соус Энчилада, добавляем сыр и поверх кладем кукурузу с филе. Большие кусочки курицы разрываем.

Тортилью с начинкой сворачиваем и кладем в формочку так, чтобы её шов оказался на дне формы. Делаем так со всеми тортильями, плотно укладывая их в форму.

Поверхность формы, где находится энчиладас с курицей, поливаем оставшимся соусом, посыпаем оставшимися кукурузой и сыром.

15 мин. Ставим форму в печь. Чтобы приготовить энчиладас с курицей в духовке потребуется 15 минут. За это время сыр должен расплавиться и начать пузыриться.

Когда время вышло, достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть около 5 минут.

Порция на каждую тарелку состоит из 2 энчиладас с курицей. Вынимаем, поливаем сметаной и посыпаем кинзой, сыром, если еще остался. Подаем в горячем виде.

Способ приготовления:

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

  • Мука высший сорт — 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
  • Вода ледяная — 1 стакан или 250 мл.,
  • Растительное масло — 100 г.,
  • Соль — 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся.

  1. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками.
  2. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов.
  3. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут.
  4. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать.
  5. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели — они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы.

Приготовим томатный соус.

  1. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу.
  2. Прогреваем соус 5-7 минут — готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут.
  3. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать.

Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

Выкладываем вторую часть томатного соуса.

Выпекаем энчиладас при 180° чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Сказать, что вкусно — это ничего не сказать…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Мексиканская энчилада (enchilada — «приправленная соусом чили») — тонкие лепешки тортильи с начинкой, которые сворачиваются трубочкой и запекаются под острым соусом. Начинка может быть любой, чаще всего используется куриное мясо, яйца, овощи или грибы. Наш рецепт энчиладас с курицей, в томатном соусе под сыром.

Для этого блюда нам понадобятся лепешки тортилья. Конечно же, их можно купить в магазине, но еще лучше научиться готовить своими руками — домашние тортилья вкуснее, готовятся просто, а главное у вас всегда будет свежая выпечка, эластичная и мягкая, не пересушенная. Лепешки для этого рецепта лучше готовить из пшеничной муки тонкого помола (или с добавлением совсем небольшого количества кукурузной муки), чтобы тортилья не крошились, когда вы будете заворачивать начинку.

В качестве начинки будем использовать куриный фарш (лучше всего смешанный, из грудки и бедер, так получится сочнее). Для соуса понадобятся томаты в собственном соку, сладкий болгарский перец и чили, репчатый лук и чеснок. Вы можете также добавить кукурузу или красную фасоль. Остроту блюда можно регулировать, при этом не забывайте, что вы готовите блюдо мексиканской кухни, поэтому все же лучше сохранить огонек. Если блюдо получится слишком обжигающим, то подавайте энчилада со сметаной, она сбалансирует вкус и снизит градус остроты.

Ингредиенты для энчиладос

Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится с использованием различных ингредиентов. В основе энчиладос лежат тортильи, типичные для мексиканской кухни.

Основные ингредиенты для приготовления энчиладос:

Тортильи: традиционно используются кукурузные тортильи, однако их можно заменить пшеничными или мультизерновыми вариантами.

Начинка: для энчиладос можно использовать разную начинку, включая говядину, курицу, свинину или овощи

Важно добавить специи, такие как кумин, чили и орегано, чтобы придать блюду мексиканский вкус.

Соус: классический соус для энчиладос называется «сальса роха» и готовится из помидоров, лука, чеснока и острого перца. Однако можно использовать и другие виды соусов, например, сальсу верде или сальсу ранчеро.

Сыр: для приготовления энчиладос необходимо использовать сыр, который можно расплавить, например, чеддер или монтерейский джек

Сыр добавляется как начинка, так и сверху для придания блюду сырной корочки.

Опциональные ингредиенты могут включать красный лук, маслины, перец, гуакамоле, сметану, авокадо и сок лайма. Возможности вариаций рецепта энчиладос практически неограничены, и каждый может приготовить это блюдо по своему вкусу

Важно сохранить аутентичность мексиканской кухни и насладиться настоящими энчиладос!

Перец чили в мексиканской кухне

Перец чили – это действительно визитная карточка мексиканской кухни. Чтобы уточнить у официанта острое ли блюдо, нужно спросить: «Es Picante?» («Эс пиканте?»). Хотя, перец чили добавляют практически в любое блюдо.

Виды перца чили

  • Перец Поблано (pimiento Poblano): перец темно-зеленого цвета достаточно мягкий, его собрат красного цвета значительно острее.
  • Перец Серрано (pimiento Serrano): жгучий сорт перца чили. Этот сорт перца чили считается наиболее популярным в мексиканской кухне.
  • Перец Халапеньо (pimiento Jalapeño): перец зеленого цвета, он не самый острый из всех разновидностей чили, смельчаки иногда фаршируют его. Его тоже часто добавляют в различные мексикански соусы.
  • Перец Хабанеро (pimiento Habanero): самый жгучий из всех сортов перца чили. Как правило, его добавляют в блюдо для придания остроты, но перед употреблением блюда его рекомендуется вынуть.

Откройте для себя прекрасную и удивительную мексиканскую кухню, оно того стоит. Приятного аппетита!

Основные принципы приготовления мексиканских лепешек тортилья

Такие лепешки выпекаются из двух видов муки: кукурузной или пшеничной, а также из их смеси. Традиционный рецепт основан на специальной кукурузной муке. Из нее выходит эластичное тесто. У нас такую муку найти сложно, а с тестом из обычной кукурузной работать сложно. Поэтому дома проще печь тортильи из белой муки или же брать кукурузную и пшеничную один к одному. Также в рецептуру входит вода, соль, сливочное или растительное масло.

В Мексике тортилья   — основа многих кушаний. В нее заворачивают разные начинки, добавляют кусочками в суп, используют вместо столовых приборов, зачерпывая такой лепешкой, к примеру, соус. Традиционные компоненты начинки – мясо или курица, томаты, фасоль, острый и сладкий перец, сыр, кукуруза.

Как приготовить энчиладу, пошаговый рецепт с фото

Продукты которые понадобятся:

Начать лучше с нарезки всех ингредиентов для начинки и соуса, чтобы потом не отвлекаться.

На разогретом в сковороде растительном масле пассеруем сначала овощи, затем добавляем фарш, специи и тушим почти до готовности (не забудьте что блюдо еще будет доходить в духовке.) Даем слегка остыть.

Кладем тортилью, выкладываем примерно 3 ст. л начинки и присыпаем сыром.

Сворачиваем лепешку трубочкой, края не закрываем.

Выкладываем наши «трубочки» в подходящую для запекания форму (у меня стеклянная). Не очень плотно и обязательно швом вниз!

С соусом все просто. Снова пессеруем на масле все игредиенты, добавляем сахар, специи, томатную пасту. Подливаем горячей воды и провариваем несколько минут.

Поливаем наши тортильи соусом и посыпаем сыром (обычно пользуюсь двумя формами, здесь 5 штучек и маленькая с тремя). Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Bon appétit!

Традиционные рецепты энчиладос

Энчиладос — это классическое мексиканское блюдо, состоящее из мяса, овощей и различных ингредиентов, завернутых в тонкие тортильи и запеченных в соусе. Существует множество традиционных рецептов для приготовления энчиладос, каждый со своим особым соусом и начинкой.

Рецепт энчиладос со свининой

Для приготовления энчиладос со свининой понадобятся: свинина, лук, чеснок, перец чили, томаты, томатный соус, кинза, тортильи и сыр. Свинину нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить лук, чеснок и перец чили. После этого добавить томаты и томатный соус, тушить на медленном огне около 20 минут. Готовый соус можно натереть через сито, чтобы получить более гладкую текстуру. Тортильи нужно разогреть на гриле или в духовке, затем начинить свининой и свернуть в рулетики. Затем энчиладос нужно положить в запекаемую форму, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Подавать с нарезанной кинзой и соусом сметаны.

Рецепт энчиладос с курицей

Для приготовления энчиладос с курицей понадобятся: куриное филе, лук, чеснок, перец чили, кинза, тортильи, сыр и сметана. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать его на мелкие кусочки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить перец чили и куриное филе. После этого добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут. Тортильи разогреть на гриле или в духовке, затем начинить курицей и свернуть в рулетики. Затем энчиладос нужно положить в запекаемую форму, полить соусом сметаны и посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Подавать с нарезанной кинзой и соусом сметаны.

📖 Карта рецептов

Лучшие рецепты энчилады: сырные энчилады (+ еще больше отличных идей для ужина!)

Если вы ищете лучшие рецепты энчилады, вам повезло, потому что это одни из самых вкусных энчилад! Этот список включает в себя некоторые классические комбинации энчилады, а также некоторые уникальные варианты, которые вы, возможно, не пробовали раньше! Независимо от того, что вы выберете, любой из этих рецептов энчилады станет прекрасным семейным ужином в любой день недели!

Автор | Анжела

Количество порций: 8 сервировки

Калории: 451килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Быстрый красный соус энчилада

  • ▢ 15 oz томатный соус
  • ▢ 2 oz томатной пасты
  • ▢ 1 столовая ложка сока лайма (½ сока лайма)
  • ▢ зарезервированная жидкость зеленого чили
  • ▢ 4 столовая ложка смесь приправ для тако (или купленный в магазине)

Сыр Энчиладас

  • ▢ 7 oz нарезанный кубиками зеленый перец чили (консервы, оставьте жидкость для соуса)
  • ▢ 16 oz сыр чеддар (или любую смесь сыра, плюс еще немного сверху)
  • ▢ 1 пакет нарезанная кинза (при желании оставьте немного на гарнир)
  • ▢ 16 oz мучные лепешки (8 мучных лепешек размером с буррито / энчилада)
  • ▢ 20 оливки (1 маленькая банка, по желанию, гарнир)
  • ▢ ¼ чашка Queso fresco (по желанию, гарнир)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° С).
  • В миске смешайте томатный соус, томатную пасту, сок лайма, оставшуюся жидкость зеленого чили и смесь приправы тако. Взбейте до однородности.
  • В форму для запекания размером 9 x 13 добавьте столько соуса, чтобы покрыть дно.
  • В другую небольшую миску добавьте сыр чеддер, зеленый перец чили и кинзу, затем смешайте все ингредиенты. (Добавьте сюда любые другие добавки, такие как халапеньо или мясо.)
  • Выложить ложкой на лепешки, свернуть и выложить в форму для запекания. Сверху выложите остаток соуса энчилада, посыпьте сыром, немного кинзы и немного нарезанных кубиками оливок. (при желании) сверху.
  • Выпекать при 350 ° F (176 ° С) в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  • Вынуть из духовки и посыпать любым желаемым гарниром. Дайте остыть несколько минут, подавайте и наслаждайтесь!

Заметки

  • Увеличьте или уменьшите приправу тако по вкусу.
  • Добавьте халапеньо или серрано, чтобы усилить огонь.
  • Подойдут кукурузные или мучные лепешки. Кукурузные лепешки разогрейте в микроволновке за несколько секунд до их обработки, иначе они сломаются при скатывании.
  • Используйте мой быстрый соус энчилада в карточке рецептов, мой домашний соус энчилада, или купленные в магазине.

Питание

Калории: 451килокалория (23%) | Углеводы: 36g (12%) | Белок: 21g (42%) | Жир: 25g (38%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 9g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 62mg (21%) | Натрий: 1363mg (59%) | Калий: 449mg (13%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 1132IU (23%) | Витамин С: 9mg (11%) | Кальций: 513mg (51%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Лучшие рецепты энчилады, сырные энчилады

Буррито с курицей

Фото: zen.yandex.ru

Буррито заворачивается, как обычный ролл или шаурма.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 150 г кукурузы, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 200 г твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук с чесноком и обжарь минуту на среднем огне, а потом отложи в сторону. Нарежь и обжарь до готовности курицу со специями. Добавь болгарский перец и чеснок с луком, и жарь еще 3 минуты.

Добавь фасоль, кукурузу и измельченные помидоры, приправь и протуши все еще 5 минут. Добавь тертый сыр, перемешай и сними с огня, когда сыр расплавится. Выложи начинку на тортильи и заверни буррито.

Рис с кориандром и лаймом

Мягкий вкус простого сорта риса приобретает изюминку этого легкого рисового гарнира с классическое сочетание кинзы и лайма! Он настолько идеально подходит для подачи с любым рецептом энчилады, что вам стоит просто спланировать его приготовление.

Приготовьте рис, как обычно, в любой метод, который вам нравится — горшок быстрого приготовления, рисоварка, плита, микроволновая печь или духовка. Добавьте столько сока лайма и свежей нарезанной кинзы, сколько захотите. Просто начните с небольшого количества и добавьте еще по вкусу.

Быстрорастворимый рис с кориандром и лаймом

Эта Быстрорастворимый рис с кориандром и лаймом невероятно вкусный гарнир из риса, который подходит ко многим блюдам! От сочетания с вашими мексиканскими закусками до подачи с морепродуктами или блюдами в тайском стиле, этот ароматный рис обязательно станет основным продуктом в доме! Как только вы увидите, насколько это просто, вам захочется приготовить рис в своей кастрюле быстрого приготовления!

Посмотрите этот рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: