Как приготовить вкусный кесадилья с авокадо и сыром

Кесадилья с креветками

Лучшее мясо кесадильи

Когда дело доходит до белка, у вас есть множество вариантов выбирать из! Если вы любите говядину, курицу, свинину или креветки, вы будете рады узнать, что все они вкусны в кесадилье. Вы даже можете наслаждаться кесадилья на завтрак с яйцами и беконом или колбасой!

Если вам нравятся кесадильи с говядиной, попробуйте стейк кесадильяс, земля кесадилья из говядины, , или даже кесадилья с ребрышками!

куриные кесадильи лучше всего с измельченной курицей или курицей-гриль, нарезанной полосками, кубиками или нарезанной.

Для кесадильи со свининой обычно вытащенная свинина используется. Другой вариант — использовать свиной фарш с небольшим количеством приправа тако! Полоски свиных отбивных или другие куски свинины могут быть более жесткими для жевания и не подходят для кесадильи.

Для кесадильи с морепродуктами лучше всего подойдут креветки. Вы можете быстро сделать несколько креветки в аэрогриле или обжарьте их на сковороде, прежде чем добавлять в кесадилью. Крабовое мясо или мясо лобстера также подойдут, но лучше избегать использования рыбы.

Кесадилья с фасолью и мясом

Кесадилья — это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.

  • Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
  • Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
  • Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
  • На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
  • Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.

Яркие сомбреро, песни под гитару, причудливой формы кактусы, текила, колоритный испанский язык — какие ассоциации вызывают у вас эти слова? Конечно же, это Мексика! Помимо всего прочего, Мексика славится своей пикантной национальной кухней, многие блюда которой приобрели популярность далеко за пределами этой страны. Среди множества кушаний есть одно, которое обязательно придётся по вкусу всем любителям сыра — кесадилья. Мы собрали для вас 5 самых интересных рецептов кесадильи с курицей.

Шаг 3: Сборка кесадильи

Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, настало время собрать кесадильи. Подготовьте большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне.

Шаг 3.1: Разложение начинки

Возьмите одну тортилью и равномерно распределите на ней половину приготовленной начинки из курицы с авокадо и сыра. Оставьте небольшой край без начинки по всему периметру тортильи, чтобы в последствии легче склеить кесадилью.

Шаг 3.2: Склеивание кесадильи

Накройте начинку второй тортильей, оставшейся без начинки стороной вниз, чтобы она приклеилась к начинке

Осторожно прижмите тортильи друг к другу, чтобы они стали одним целым

Выполняйте этот процесс для остальных тортиль. Если сковорода не помещает все тортильи сразу, можно собирать кесадильи частями и потом обжарить их по несколько штук.

Убедитесь, что кесадильи склеены крепко и нет трещин, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Готовые кесадильи готовы для жарки на сковороде.

Размер и текстура тортильи: выбор для каждого

Выбор размера

Тортильи могут быть разных размеров — от миниатюрных до огромных. При выборе размера тортильи стоит учитывать количество ингредиентов, которые вы планируете положить внутрь. Если у вас есть много ингредиентов, то лучше выбрать более крупную тортилью, чтобы все пятери уместились внутри без проблем. Если вы предпочитаете легкие закуски, то маленькие тортильи будут отличным выбором.

Текстура тортильи

Тортильи могут быть мягкими и гибкими или хрустящими и ломкими. Мягкие тортильи больше подойдут для кесадильи, так как придадут ей нежность и сочность. Они будут легко обернуться вокруг начинки, не ломаясь и не разрываясь. Хрустящие тортильи, напротив, добавят хрустящий элемент в блюдо и могут быть отличным выбором для тех, кто любит текстурные контрасты в еде.

В итоге, выбор размера и текстуры зависит от ваших предпочтений и вкусов. Используйте эту информацию, чтобы выбрать тортильи, которые подойдут именно вам и сделают вашу кесадилью по-настоящему неповторимой.

Видео: как приготовить соус гуакамоле

Приготовление кесадильи не отнимет у вас много времени, благодаря чему вы сможете порадовать этим питательным мексиканским блюдом не только родных, но и неожиданно нагрянувших в гости друзей. Чудесный аромат плавленого сыра, нежного куриного мяса, свежих овощей, зелени и специй непременно порадует всех за столом. Угощайтесь на здоровье!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в
и

Кесадилья — одно из вкуснейших блюд мексиканской кухни. Если по-простому, это сложенная пополам тортилья с сырной начинкой. Мы в сайт
как истинные гурманы, любящие поэкспериментировать на кухне, решили и здесь не отставать, а приготовить разные начинки для кесадильи. И получилось даже очень-очень! А самыми, на наш взгляд, вкусными мы с радостью делимся с вами.

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 8 лепешек тортилья
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 г порезанных шампиньонов
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 250 г тертого сыра гауда, эмменталь или чеддер
  • 4 измельченных пера зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В разогретое на сковороде масло отправить чеснок и грибы, готовить 3–5 минут.
  2. Добавить помидоры, соль, перец и готовить еще 2–3 минуты.
  3. Переложить на тарелку и слегка остудить.
  4. Затем на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, сыр, посыпать зеленым луком и прикрыть второй половиной лепешки.
  5. На разогретом на сковороде масле обжарить кесадильи с двух сторон (по 1–2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра.

Кесадилья с курицей и ананасом

Вам понадобится (на 3 порции):

  • 3 лепешки тортилья
  • 2 филе курицы
  • 150 г тертого сыра
  • 7–8 кружочков консервированных ананасов
  • растительное масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле. После того как филе остынет, нарезать его небольшими кусочками.
  2. На одну половину лепешки выложить тертый сыр, курицу, ананас и снова тертый сыр. Накрыть начинку второй половиной лаваша.
  3. Обжарить кесадильи с двух сторон на разогретом на сковороде масле в течение 1–2 минут.

Кесадилья по-гречески

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 4 лепешки тортилья
  • 30 мл оливкового масла
  • 15 листьев свежего шпината
  • 1 головка красного лука
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1,5 стакана сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра фета
  • 16 помидоров черри
  • 2 болгарских красных перца

Приготовление:

  1. Измельчить оливки, лук, шпинат. Помидоры черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Сыры порезать на кусочки.
  2. На половину тортильи положить начинку: шпинат, лук, жареный перец, томаты, оливки и сыры. Накрыть начинку второй половиной тортильи.
  3. Аккуратно выложить кесадильи на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Кесадилья с овощами

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 2 лепешки тортилья
  • 1 кабачок
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • тертый сыр
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Все овощи (начинку) нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Разложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром, накрыть второй половиной и обжарить кесалидью с двух сторон.

Шаги приготовления

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу
.

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Приятного аппетита!

Само название можно перевести как «сырная тортилья», что говорит об обязательном присутствии сыра и тонкой кукурузной или пшеничной лепешки — тортильи. Классический образец может состоять лишь из этих двух ингредиентов. Принципиальным отличием рецептуры от близких по духу буррито и чимичанги является форма — круглая лепешка непременно складывается пополам и обжаривается с начинкой. Рецепты кесадильи допускают какое-угодно наполнение: мясо, овощи, картофель, бобовые, морепродукты, грибы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Разнообразие вкусов, сочетаний делает угощение универсальным для любой компании даже с разными гастрономическими пристрастиями. При приготовлении кесадильи уместно использовать острые сорта сыра, а также различные насыщенные приправы, перец чили, поскольку любые блюда с родины ацтеков отличаются остротой. Удачным дополнением служат традиционные для Мексики соусы — гуакамоле, сальса и прочие. А сами рецепты кесадильи приятно порадуют своей простотой и оригинальностью.

Лучшие начинки для кесадильи

Что определяет «лучшие» начинки, так это сочетание вкусов у вас что-то происходит в вашей кесадилье. Подумайте о своем сыре, своем белке и даже о том, какие соусы для макания вы хотели бы использовать, а затем добавьте начинки, которые дополнят ваш план.

Вот лишь несколько советов по вкусным начинкам для кесадильи, не считая мяса и сыра:

  • Жареный сладкий перец и лук
  • Пережареные бобы
  • Маринованные или свежие халапеньо
  • тушеные грибы и лук
  • Авокадо
  • Кукуруза на гриле
  • Шпинат
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Кинза
  • Чеснок
  • Тушеные или запеченные овощи (вегетарианская кесадилья)
  • Нарезанные кубиками чили

Как приготовить кесадилью

Есть два способа приготовить идеальные кесадильи — на плите или во фритюрнице. Независимо от того, какой метод вы используете, есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, прежде чем начать.

  1. Выберите свою тортилью. Некоторые люди клянутся, что мучные лепешки являются обязательными для кесадильи, в то время как другие говорят, что кукуруза более аутентична. Мне нравятся оба! Выберите понравившиеся лепешки, чтобы начать.
  2. Подготовьте начинки. Кесадильи готовятся быстро, поэтому приготовленный белок, тертый сыр и другие начинки всегда под рукой и готовы к употреблению!

Плита Метод

Нагрейте сковороду. Добавьте ½ столовой ложки оливкового масла в сковороду на среднем или среднем огне. (Если вы работаете партиями, добавляйте масло между кесадильями по мере необходимости).

Соберите кесадилью. Положите на сковороду 1 лепешку, а затем тертый сыр, мясо и другие начинки. Если вы складываете лепешку, кладите ингредиенты только на одну половину. В противном случае положите вторую лепешку сверху и аккуратно прижмите лопаточкой.

Приготовление и перевернуть. Готовьте 3-4 минуты, пока лепешка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Если вы используете одну лепешку, сложите ее пополам и переверните

Если вы используете 2, осторожно переверните всю кесадилью. Обжаривайте противоположную сторону до такой же золотистой и хрустящей корочки.

Нарежьте и подавайте

Снимите кесадилью со сковороды и, если хотите, нарежьте ее на дольки. Подавайте сразу, пока горячие.

Метод фритюрницы

Соберите кесадильи. Возьмите лепешку и добавьте желаемые ингредиенты начинки, начиная с сыра. Либо сложите его пополам, либо положите сверху вторую лепешку.

Жарить на воздухе. Поместите кесадилью в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 350 ° F. (175 ° С) для 5 минут.

Подбросить

Откройте фритюрницу и осторожно переверните кесадилью на другую сторону. Закройте корзину и готовьте еще 3-5 минут.

Нарежьте и подавайте

Достаньте кесадилью из аэрофритюрницы. (осторожно, будет жарко), и нарезать на дольки по желанию. Подавать сразу.

*Помните, что корзина аэрофритюрницы не должна быть переполнена, иначе ваши лепешки могут не стать хрустящими! Работайте партиями, если это необходимо.

😋 Больше мексиканских рецептов

  • Мексиканские пралине — Богатые и жевательные домашние мексиканские конфеты, которые готовятся примерно за 15 минут!
  • Мексиканское свадебное печенье — Зачем ждать особого случая, когда можно испечь это удивительно мягкое и рассыпчатое печенье дома?
  • Мексиканская торта — Мексиканский сэндвич, начиненный карне асадой и другими добавками.
  • Эмпанадас из говядины — Эти слоеные пирожные с идеально приправленной говядиной — один из моих самых любимых мексиканских рецептов комфортной еды!
  • Тако Дорадос — Вам понравится классический вкус этих хрустящих золотых тако.
  • Чуррос — Теперь вы можете приготовить вкусную еду дома с помощью этого очень простого рецепта чуррос!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

ТОП-5 рецептов кесадильи

Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой

Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.

Почему кесадилья популярна по всему миру

Во-первых, кесадилья — это блюдо, которое легко готовить. Основными ингредиентами являются тортильи (тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки), сыр, мясо или овощи. В зависимости от предпочтений, можно варьировать состав и добавлять разные ингредиенты. Благодаря простому и быстрому процессу готовки, кесадилья стала популярным выбором для занятых людей, которые хотят получить вкусное и сытное блюдо без особых усилий.

Во-вторых, разнообразие вариаций кесадильи делает это блюдо универсальным и привлекательным для разных вкусовых предпочтений. Можно использовать разные виды сыра, мяса и овощей, чтобы создать свою уникальную комбинацию вкусов. Кесадилья может быть пикантной и острой или нежной и сливочной — все зависит от ваших предпочтений. Это позволяет каждому наслаждаться этим блюдом по своему вкусу.

В-третьих, кесадилья — это удобное блюдо, которое можно есть в любое время дня. Она отлично подходит для перекуса или легкого обеда, вы можете приготовить ее на обед на работе или взять с собой в поход. Кесадилью можно подавать горячей или холодной, она сохраняет свою текстуру и вкус в любых условиях. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто ищет практичную и вкусную пищу в любое время дня.

Заключение

Кесадилья — это универсальное блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своей простоте, разнообразию и удобству. Она призвана удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, идеально подходит как перекус или легкий обед, и готовится моментально, даже в самых загруженных днях. Попробуйте готовить кесадилью дома и оцените все ее преимущества!

📖 Карта рецептов

Как приготовить кесадилью: кесадилья со стейком (+ еще несколько полезных советов и хитростей!)

Узнайте, как правильно приготовить кесадилью, чтобы она каждый раз получалась идеально хрустящей и вкусной! В этом руководстве мы рассмотрим некоторые советы и рекомендации по приготовлению идеальной кесадильи, включая идеи ингредиентов, методы приготовления и рекомендации по подаче. С помощью этих простых инструкций вы сможете приготовить аппетитные кесадильи, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 445килокалория

Приготовительный 10 минут минут

Готовка 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло (Экстра-класс)
  • ▢ 1 lb стейк юбки (или стейк из пашины, нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 столовая ложка приправа для тако из говядины
  • ▢ 8 большой мучные лепешки
  • ▢ 1 чашка Мексиканская сырная смесь (измельченный)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный кубиками стейк и приправу для тако из говядины в горячую сковороду и перемешайте, чтобы стейк полностью покрылся. Готовьте стейк, пока все стороны не подрумянятся, затем переложите на тарелку или разделочную доску и протрите сковороду.
  • Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и положите в центр одну лепешку. Выложите на лепешку ¼ нарезанного кубиками стейка и ¼ тертого сыра, затем положите сверху вторую лепешку и аккуратно прижмите ее лопаточкой.
  • Готовьте кесадилью со стейком, пока лепешки не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри. (около 3-4 минут с каждой стороны). Повторите этот же процесс с каждой кесадильей.
  • При желании нарежьте каждую кесадилью на дольки и сразу же подавайте.

Заметки

  • Если вы хотите добавить немного овощей, обжарьте нарезанный болгарский перец и лук перед сборкой кесадильи!
  • Для более острой кесадильи вы можете добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца в приправу для тако из говядины.
  • Я предпочитаю использовать 2 лепешки для кесадильи, но вы также можете использовать 1 лепешку и сложить ее пополам после добавления стейка и сыра. (вы должны использовать ⅛ мяса и сыра на лепешку). 
  • Для хранения: дайте кесадильям остыть, затем поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Вы также можете поместить их в прочный пакет для заморозки с выдавленным воздухом и заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть: чтобы получить самые хрустящие кесадильи, разогрейте их во фритюрнице до 350 ° F (175 ° C) в течение 3-4 минут. Вы также можете разогреть их в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) около 10 минут. Разогрев в микроволновой печи возможен, но кесадильи не сохранят свою хрустящую корочку. Просто положите ломтики кесадильи стопкой на тарелку и нагревайте с интервалами в 30 секунд, пока они не нагреются до вашего удовольствия.

Питание

Калории: 445килокалория (22%) | Углеводы: 30g (10%) | Белок: 36g (72%) | Жир: 19g (29%) | Насыщенный жир: 8g (50%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 7g | Транс-жиры: 0.01g | Холестерин: 99mg (33%) | Натрий: 794mg (35%) | Калий: 518mg (15%) | волокно: 2g (8%) | Сахар: 3g (3%) | Витамин А: 277IU (6%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 278mg (28%) | Железо: 3mg (17%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

легкие ужины, как приготовить кесадилью, рецепты кесадильи, рецепты бифштекса, кесадилья со стейком

Основные ингредиенты для кесадильи

1. Тортильи

Тортильи — это мексиканское тонкое лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Для приготовления кесадильи могут использоваться оба вида тортильи, но чаще всего предпочтение отдают кукурузным, так как они имеют более аутентичный вкус.

2. Сыр

Сыр является одним из главных ингредиентов кесадильи, так как он придает блюду тягучую и аппетитную консистенцию. Для приготовления кесадильи часто используются такие виды сыра, как чеддер, монтерей-джек или квесо-фреско. Они отлично плавятся и придают блюду неповторимый вкус.

3. Начинка

Начинка для кесадильи может быть разнообразной. Однако, наиболее популярными начинками являются мясо (курица, говядина или свинина), овощи (помидоры, перцы, лук) и зелень (кориандр). Начинка может быть приготовлена отдельно и затем добавлена внутрь тортильи перед жаркой.

Это только основные ингредиенты для приготовления кесадильи. В зависимости от предпочтений и фантазии, можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как гуакамоле, сметана или соус сальса

Важно помнить, что кесадилья — это очень гибкое блюдо, поэтому вы можете менять и экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать его по своему вкусу

Топ-5 лучших рецептов кесадильи

1. Классическая кесадилья с курицей

Ингредиенты:

Наименование Количество
1. Мука 2 стакана
2. Куриное филе 300 г
3. Помидоры 2 шт
4. Плавленый сыр 200 г
5. Лук 1 шт
6. Перец чили по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Описание:

1. Приготовьте тесто для кесадильи из муки, соли и воды.

2. Обжарьте нарезанный лук в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанное куриное филе и жарьте, пока оно не станет сочным и золотистым, посолив по вкусу.

4. Добавьте нарезанные помидоры и перец чили, жарьте еще пару минут.

5. Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их на тонкие лепешки.

6. На половине каждой лепешки выложите начинку из курицы, помидоров и сыра.

7. Закройте лепешку, прижмите края.

8. Обжарьте кесадильи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовую кесадилью нарежьте на треугольники и подавайте горячей.

2. Кесадилья с говядиной и грибами

Ингредиенты:

Наименование Количество
1. Мука 2 стакана
2. Говядина 300 г
3. Грибы 200 г
4. Плавленый сыр 200 г
5. Лук 1 шт
6. Сметана 2 столовые ложки
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Описание:

1. Приготовьте тесто для кесадильи из муки, сметаны, соли и воды.

2. Обжарьте нарезанный лук в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанную говядину и грибы, жарьте, пока они не станут готовыми.

4. Посолите по вкусу.

5. Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их на тонкие лепешки.

6. На половине каждой лепешки выложите начинку из говядины, грибов и сыра.

7. Закройте лепешку, прижмите края.

8. Обжарьте кесадильи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячей, нарезав на треугольники.

3. Острая мексиканская кесадилья

Ингредиенты:

Наименование Количество
1. Мука 2 стакана
2. Куриное филе 300 г
3. Перец-чили 3 шт
4. Плавленый сыр 200 г
5. Красный лук 1 шт
6. Помидоры 2 шт
7. Масло оливковое 1 столовая ложка
8. Соль по вкусу
9. Кинза для подачи

Описание:

1. Приготовьте тесто для кесадильи из муки, соли, оливкового масла и воды.

2. Обжарьте нарезанный красный лук в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанное куриное филе и перец-чили, жарьте, пока филе не станет готовым.

4. Добавьте нарезанные помидоры и соль, жарьте еще пару минут.

5. Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их на тонкие лепешки.

6. На половине каждой лепешки выложите начинку из курицы, помидоров и сыра.

7. Закройте лепешку, прижмите края.

8. Обжарьте кесадильи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячей, украсив листьями кинзы.

4. Вегетарианская кесадилья с овощами

Ингредиенты:

Наименование Количество
1. Мука 2 стакана
2. Цукини 1 шт
3. Болгарский перец 1 шт
4. Лук 1 шт
5. Чеснок 2 зубчика
6. Шпинат 100 г
7. Сыр Чеддер 200 г
8. Растительное масло для жарки
9. Соль по вкусу

Описание:

1. Приготовьте тесто для кесадильи из муки, соли и воды.

2. Обжарьте нарезанный лук и чеснок в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный цукини и болгарский перец, жарьте, пока они не станут готовыми.

4. Добавьте шпинат и соль, жарьте еще пару минут.

5. Разделите тесто на несколько шариков, раскатайте их на тонкие лепешки.

6. На половине каждой лепешки выложите начинку из овощей и сыра.

7. Закройте лепешку, прижмите края.

8. Обжарьте кесадильи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячей, нарезав на треугольники.

5. Кесадилья с мексиканской смесью фасоли

Ингредиенты:

Наименование Количество
1. Мука 2 стакана
2. Цветная капуста 200 г
3. Фасоль 200 г
4. Помидоры в собственном соку 1 банка
5. Корица по вкусу
6. Чеснок 3 зубчика
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло для жарки

Описание:

1. Приготовьте тесто для кесадильи из муки, соли и воды.

2. Отварите цвет

Кесадилья вегетарианская: лучшие рецепты

Вот несколько лучших рецептов вегетарианской кесадильи, которые можно приготовить дома:

  1. Классическая кесадилья с грибами и сыром:

    • Тортилья — 2 штуки
    • Грибы — 200 г
    • Сыр чеддер — 100 г
    • Зеленый лук — 1 штука
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Специи (паприка, кумин, соль, перец) — по вкусу

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле, добавьте специи. Разогрейте тортилью на сковороде и выложите на половину грибы и сыр, затем сложите пополам и поджарьте до золотистой корочки. Подавайте с нарезанным зеленым луком.

  2. Кесадилья с авокадо:

    • Тортилья — 2 штуки
    • Авокадо — 1 штука
    • Маринованный красный лук — 50 г
    • Помидор — 1 штука
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Сок лайма — 1 штука
    • Соль — по вкусу

    Помидор, авокадо и маринованный лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте тортилью на сковороде и выложите на половину овощи и сыр, затем сложите пополам и поджарьте до золотистой корочки. Полейте соком лайма и посолите по вкусу.

  3. Кесадилья с бобами и овощами:

    • Тортилья — 2 штуки
    • Консервированные черные бобы — 200 г
    • Кукуруза — 100 г
    • Помидор — 1 штука
    • Шпинат — 100 г
    • Сыр моцарелла — 100 г
    • Соус сальса — 2 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки

    Помидор нарежьте кубиками, шпинат натрите на крупной терке. Разогрейте тортилью на сковороде и выложите на половину овощи, бобы, шпинат, сыр и соус, затем сложите пополам и поджарьте до золотистой корочки. Подавайте с оставшимся соусом сальса.

Попробуйте эти рецепты вегетарианской кесадильи и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда! Вы сможете насладиться широкими возможностями экспериментирования сочетаний овощей, соусов и специй — и создадите угощение, которое понравится каждому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: