Весенний наливной пирог с зеленым луком и яйцами

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Видео рецепт

Способ приготовления

Детская одежда всегда пользовалась, у родителей, повышенным вниманием – красота, комфорт и удобство одно из требований, которые выдвигались обществом. Во времена СССР, одежда для детей особой изысканностью не отличалась – куртки, пальто и шубы всё что предлагала на то время промышленность, да и те были очень тяжелые из-за ватной подкладки

Во времена СССР, одежда для детей особой изысканностью не отличалась – куртки, пальто и шубы всё что предлагала на то время промышленность, да и те были очень тяжелые из-за ватной подкладки.

После развала СССР, российский рынок наполнился одеждой на любой вкус, в том числе легкими, красивыми и теплыми детскими комбинезонами.

В наше время, ассортимент комбинезонов значительно расширился, появились: трансформеры, для прогулок, на пуговицах и молнии. В качестве подкладки используется легкий, теплый и прочный материал, который не сковывает движение и не раздражает ребёнка.

Комбинезон детский, стал неотъемлемой частью жизни многих семей, тем более что цены на товар приемлемые и доступны для приобретения.

Очень просто и доступно приобрести одежду можно через сайт https://leokid.com/ru/, который предлагает качественный товар на любой запрос.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яйцом и луком.

Готовим тесто для пирога.

В миску разбиваем куриные яйца, но прежде их нужно хорошо помыть — слегка взбиваем.

Добавляем сметану или кефир, майонез, соду, массу солим и перемешиваем.

К массе добавляем частями муку, которую нужно просеять и крахмал – тесто перемешиваем.

По консистенции, тесто должно напоминать сметану.

Готовим начинку.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим её до кипения, добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции 70%, 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой и варим 15 минут, со времени закладки в воду, при легком кипении.

Затем оправляем готовые яйца в холодную воду – пусть остынут. Очищаем их от шелухи, нарезаем средними кубиками или натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла, нагреваем его, добавляем измельчённый зеленый лук и слегка обжариваем, буквально 30 секунд — он слегка должен осесть.

Добавляем лук к яйцам, солим по вкусу и перемешиваем.

Половину подготовленного теста выливаем в форму для запекания, которую нужно обмазать размягчённым сливочным маслом и посыпать сухарями, у меня форма диаметром 22см, поверх выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку, и будем его запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем ему остыть в течение 20-25 минут.

Этот пирог, прекрасная замена пирожкам с луком и яйцами.

Вот такой пирог тесто есть в моём арсенале!

Вкусный заливной пирог готов!

Приятного аппетита!

заливной пирог с луком и яйцом, п/о, видео.

Пищевая ценность:

  • Калории: 2176 ккал.,
  • Жиры: 127 г.
  • Углеводы: 74 г.
  • Время подготовки продуктов : 20 мин.
  • Время приготовления блюда : 40 мин.

(5.0/3)

Рецепт 5: пирог с зеленым луком и курицей под заливным тестом

Аппетитный, питательный и румяный заливной пирог с курицей. Тесто на кефире готовится быстро, хорошо пропекается, получается мягким. Для начинки используем обжаренное куриное филе с луком, добавив к ним для аромата свежую зелень. Готовый пирог получается нежным и довольно сытным.

Для теста:

  • Кефир (жирностью 3,2%) — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный свежемолотый — на кончике ножа (по желанию)

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Петрушка свежая — 4-5 веточек
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. ложки

Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с маслом (2 ст. ложки) и обжарить лук на среднем огне 3 минуты. После добавить филе и обжарить всё ещё 7-8 минут.

Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, нарезать мелко.

Выложить зелень в сковороду.

Туда же всыпать соль и перец по вкусу, перемешать всё. Снять сковороду с плиты.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Приготовить тесто: в миску вбить яйца, добавить кефир комнатной температуры, соль и сахар. Я ещё добавила немного свежемолотого перца, но это на ваше усмотрение. Перемешать всё венчиком.

Добавить муку, соединённую с разрыхлителем.

Перемешать все компоненты миксером или венчиком в однородное тесто.

Добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, снова перемешать.

Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить туда половину теста.

Поверх теста распределить всю начинку из курицы и лука с зеленью.

Сверху курицу залить оставшимся тестом.

Выпекать пирог с курицей в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Заливной пирог с курицей (на кефире) готов. Переложить пирог на блюдо, дать ему немного остыть и подавать к столу.

Пирог получился невероятно ароматным, вкусным и красивым. Берите рецепт на заметку.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке

Предлагаю вам классический рецепт простой и вкусной выпечки с ароматной и витаминной начинкой. На приготовление такого лакомства уйдет не более часа, а накормить, без особых затрат, можно всю семью или веселую компанию голодных друзей.

Нам понадобится:

  • кефир — 2 стакана
  • мука — 400 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — 300 гр.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • соль
  • кунжут
  • растительное масло
  • топленое масло

Приготовление:

  1. Для приготовления теста к яйцам добавляем соль и все хорошо перемешиваем венчиком или кухонным комбайном. Взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.

2. Непрерывно размешивая яичную смесь, вливаем кефир и продолжаем постоянно размешивать. Сюда же всыпаем половину чайной ложки соды для пышности пирога. Гасить мы ее не будем, кислоты кефира будет вполне достаточно.

3.  Муку предварительно просеиваем через сито и добавляем в замес.

4. Вымешиваем совсем недолго, до однородного гладкого состояния теста. Вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла.  Полученная консистенция напоминает густую сметану.

5. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее примерно 2/3 всего теста.

6. Зелень нарезаем мелкими колечками, добавляем соль и отправляем на разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Даже не обжариваем, а тушим на небольшом огне. Ждем пока лучок станет мягким и осядет.

7. Куриные яйца за это время варим и обдаем холодной водой, чтобы быстро остыли. Обжаренный лук смешиваем с нарезанными кубиками яйцами, пробуем на соль. По желанию посыпаем еще черным молотым перцем.

8. Полученную витаминную начинку выкладываем на тесто сверху и разравниваем начинку по всей поверхности формы.

9. Сверху выливаем оставшуюся массу. Надеюсь, что вы все правильно рассчитали и ее хватит, чтобы закрыть всю луковую начинку.

10. Лопаткой разравниваем его по всей поверхности ровным слоем.

11. Посыпаем сверху семенами кунжута (сезама). Мне очень нравится их неповторимый аромат, когда семена начинают обжариваться в духовке.

12. Форму ставим в разогретую до  180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Готовность определите по аромату и красивой золотистой корочке.

13. После того, как закончится время выпечки пирога, не торопитесь вызволить его из духовки. Пусть 10 минут постоит в духовом шкафу и отдохнет.

Выпечка будет намного аппетитнее выглядеть, а тесто дольше останется мягким, если его еще горячим смазать сверху сливочным маслом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров кефира (чем свежее — тем лучше).
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 2-3 куриных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 0,5 столовых ложки соли.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (для придания пирогу дополнительной пышности).
  • 2 вареных куриных яйца.
  • 1 пучок зеленого лука (лука нужно брать столько, чтобы его по объему было столько же, сколько и яйца).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Собственно, рецепт этого пирога прост и наверняка станет тем блюдом, которое можно сделать даже когда готовить неохота совсем. Сливочное масло необходимо растопить и перелить в глубокую миску, добавить соль и сахар. Влить кефир (желательно чтобы кефир был комнатной или около того температуры), добавить к массе яйца (желательно их перед этим немного взбить).

Перемешивать до получения однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Муку перед этим можно просеять — так пирог получится более воздушным, перемешать полученную массу чтобы избавиться от возможных комочков. Мелко порезать зеленый лук и измельчить вареные яйца небольшими кубиками, при желании добавить соль. В заранее приготовленную форму вылить половину теста. Выложить начинку ровным слоем. Залить сверху оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в духовке, заранее разогретой до 170-180 градусов. Вот и все, наш заливной пирог с луком и яйцом готов! Такой пирог можно подавать к столу как холодным, так и прямо из духовки — в любом случае он сохранит свой вкус.

Заливной пирог с луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото

Чтобы заливной пирог всегда получался вкусным, пригодится рецепт универсального теста. С его помощью пирог можно приготовить не только в духовке, но и на обычной плите. Полчаса времени и у вас на столе полноценное блюдо, которым можно накормить самого голодного мужчину и кучу детишек.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 10 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Мука пшеничная: 7 ст. л.
  • Сметана: 200 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сода пищевая: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся. Сразу ставим варить яйца (6 штук), лук чистим, моем и просушиваем на полотенце.

  2. Яйца чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Лук измельчаем тонкими колечками.

  3. Смешаем подготовленные продукты. Получилась ароматнейшая начинка!

  4. В чашу комбайна или глубокую миску разбиваем остальные яйца. Взбиваем до появления пены.

  5. Добавляем сметану, майонез, соду и соль. На низкой скорости взбиваем миксером. Затем частями вводим муку (по паре ложечек). Всё старательно перемешиваем до однородной массы.

  6. Сковороду или противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем начинку.

  7. Заливаем её тестом. Чуть перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности духовки.

Достаем пирог из духовки. Вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку и подаем к столу. Такая выпечка хорошо подойдет и для перекуса. Можно взять с собой в дорогу, на учёбу или работу.

Луковый заливной пирог – самый вкусный рецепт!

Лучок на перо я выращиваю сама: привезла с дачи мелкие луковицы, которые не идут на еду, высадила в землю, уже снимала свой урожай дважды. Хорошо он растет без всяких подкормок, только поливать успевай. Вы можете купить перо лука в магазине, сейчас зелень продается круглый год, хотя и стоит недешево, но это же витамины. Итак, давайте приступим к кулинарному процессу.

Это настоящая вкусная домашняя выпечка, хорошая замена традиционным пирогам. Моя мама настоящий кулинар, она меня и научила этому творчеству. Теперь только таким способом и готовлю. Полюбила этот рецепт за простоту и быстроту. И еще есть один немаловажный плюс, во время замешивания теста руки остаются чистыми, они не пачкаются. А на выходе получается пышный пирог, который не оседает, не теряет форму, аромат и запах лука разносится по всей кухне.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Из таких простых ингредиентов, как мука, яйца, лук и кефир, готовим сытный и очень ароматный пирог, который станет «гвоздем» любого застолья или чаепития. Такое кушанье всегда «спасет», когда гости на пороге, а угощать их нечем либо когда менее чем за час, необходимо накормить большую семью.

Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо вареное 2 шт.
Лук зелёный 100 гр.
Кефир 450 мл.
Мука 100 гр.
Масло сливочное 7 гр.
Соль  по вкусу
Перец чёрный
молотый  по вкусу
Сода пищевая ½ ч.л.

Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, стряхиваем излишки влаги и мелко крошим. С отварных яиц счищаем скорлупу и измельчаем. Для теста в глубокой миске соединяем кефир, соду и яйца, приправляем солью и молотым перцем, ориентируясь на свои предпочтения. Подсыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем сливочного масла и выливаем ½ часть жидкой основы. В чистой тарелке перемешиваем яйца с луком, солью и перцем. Выкладываем начинку равномерным слоем. Заливаем зелень с яйцами остатками теста и отправляем в духовой шкаф примерно на 55 минут при температурной отметке в 180 градусов

Горячую выпечку осторожно вынимаем из печки и аккуратно извлекаем из жаропрочной посуды. Пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации

Приятного аппетита!

Как испечь заливной пирог на кефире и майонезе с луком и яйцом?

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка. И сегодня мы представляем проверенный рецепт пирога на нежном тесте на основе молочного продукта – кефира и  майонеза, с сытной начинкой из отварных яиц и лука. Такое кушанье прекрасно подойдет для подачи к столу во время обеденного либо вечернего приема пищи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Кефир – 400 мл.
Майонез – 100 мл.
Яйца – 11 шт. (6 отварных)
Сахар-песок – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 400 гр.
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Лук зеленый – 200 гр.
Зелень – 50 гр.
Масло сливочное (растопленное) – 30 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки «освобождаем» 6 вареных яиц от скорлупки, нарезаем и соединяем с измельченными перьями зеленого лука и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом (примерно 15 миллилитров), молотым перцем и парой щепоток соли – перемешиваем.

Шаг 2. Займемся тестом: в глубокую емкость разбиваем 4 яйца, пятое разделяем на желток и белок. Белок отправляем в тарелку к яйцам, добавляем соль и сахарный песок – размешиваем.

Шаг 3. В яичную массу вводим кефир и майонез – взбиваем при помощи венчика до легкой пены. Следом всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто до однородности, не должно остаться не единого комочка.

Шаг 4. Форму промазываем остатками масла, выливаем половину теста и сверху распределяем начинку в ровный слой.

Шаг 5. ½ часть теста выливаем на начинку, а для смазывания объединяем сметану и желток – аккуратно смазываем верхушку, присыпаем кунжутом.

Шаг 6. Готовим пирог в духовом шкафу на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Горячий пирог остужаем, вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас в холодильнике есть кефир и сметана, то вы запросто можете приготовить пышный и невероятно вкусный заливной пирог. Начинка может быть абсолютно любой, но мы рекомендуем попробовать вам проверенный вариант: отварные яйца с сочными перьями зеленого лука – такое сочетание компонентов волшебно гармонирует с кефирно-сметанным тестом.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Для начинки:

Лук зеленый – 200 гр.
Яйца (отварные) – 4-6 шт.
Зелень – по вкусу.
Сметана/масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

Мука – 300 гр.
Кефир – 300 мл.
Сметана – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель теста – 20 гр.

Дополнительно:

Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Сухари панировочные – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делаем начинку: в удобной и большой тарелке смешиваем измельченный лук и зелень, отваренные заранее яйца, ложку сметаны или растопленного масла, а также соль и молотый перец, ориентируясь на свои предпочтения.

Шаг 2. Для теста в другой емкости разбиваем 4 яйца, а пятое разделяем на белок (отправляем к яйцам) и желток (оставляем для смазывания). К яйцам вливаем кефир, добавляем сметану и соль – перемешиваем.

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем через сито с мелкими отверстиями. Теперь небольшими частями вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

Шаг 4. «Формуем» пирог: жаропрочную форму с высокими бортами смазываем маслом, включая стенки, присыпаем сухарями.

Шаг 5. Выливаем ½ часть жидковатого теста. Поверх распределяем луково-яичную начинку и снова заливаем тестом.

Шаг 6. Для румяной корочки мажем верхушку смесью из желтка и сметаны.

Шаг 7. Выпекаем на протяжении 60-70 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки) и при температурной отметке в 180 градусов

Золотистый пирог осторожно вынимаем и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Заливной луковый пирог с тестом на кефире

Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.

Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся легкодоступные продукты.

Ингредиенты

  • 270 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 70 г маргарина + 2 ст. л.;
  • 7 куриных яиц;
  • желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • молотый перец добавляется по вкусу.

Готовим начинку с зеленым луком и яйцами

  1. Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
  2. 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
  4. После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.

Тесто для заливного пирога

  1. Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
  2. Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.

Выпекание пирога

  1. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
  2. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
  3. Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.

Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.

Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане

Чтобы порадовать семью вкусной и сытной выпечкой, предлагаем вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Готовится этот пирог не только очень просто и быстро (основное время уходит только на выпечку, а вот на активные действия потребуется потратить всего минут 10), но к тому же еще и из самых простых продуктов. По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, к яйцам с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, а также такой пирог можно приготовить с начинкой из тушеной капусты или смеси риса с консервированной рыбой.

Чтобы приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом, возьмём следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сметана – 200 г (комнатной температуры)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ст.л. (опционально, в зависимости от кислоты сметаны)
  • семена кунжута – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки верхушки пирога)

Для начинки:

  • яйца – 5-6 шт. (вареные вкрутую)
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.

Перемешиваем.

Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).

Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.

Замешиваем однородное, в меру густое тесто.

Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.

И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.

Перед подачей даём ему слегка остыть.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги

Оцените рецепт:

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: