Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
Это настоящие весенние пирожки, очень вкусные. Хотя никто не мешает их готовить и летом, и зимой, ведь зеленый лук можно лекго выращивать даже на подоконнике. Тесто мягкое, нечерствеющее. Тесто без яиц и без молока, но очень вкусное и пышное и подходит для разных начинок. Подогретые в микроволновке на следующий день, как будто с пылу и жару, супер!
Рецепт теста:
- Вода — 500 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Дрожжи — 3 ч.л. (12 гр.)
- Сахар — 1-2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Мука — ок. 7 стаканов
- Растительное масло — 1 стакан ( 3/4 +1/4)
Для начинки:
- Яйца отварные — 10 шт.
- Рис отварной — 1 стакан (по желанию)
- Масло топленое или обычное сливочное — 70-100гр.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Зелень петрушки, кинзы
- Соль, перец
- Масло для жарки пирожков
Для начала нужно приготовить картофельный отвар. 1 картофелину отвариваем в 0,5л. воды. Картофель остужаем в воде, в которой он варился. Когда он остынет до 40 градусов, толчем прямо в той же кастрюле с водой с помощью картофелемялки или блендера. Должна получится консистенция киселя.
Выливаем в миску картофельную смесь, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло растительное (3/4 стакана), размешиваем.
Вводим немного муки (2 стакана), размешиваем до однородной массы.
Масса должна быть как тесто на оладьи. Накрываем и оставляем подниматься в тепле на полчаса, чтобы дрожжи активировались.
Тесто очень простое и быстрое, подходит для выпечки в пост. Можно сказать, что оно из ничего, но очень вкусное и воздушное.
Добавляем еще 1/4 стакана масла, муку и размешиваем лопаткой.
Когда тесто станет очень густым, выкладываем на стол, и вымешиваем, подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам, но стараемся не забить тесто (не переборщить с мукой).
Тесто укрываем, пока оно подходит, готовим начинку.
Яйца отвариваем 7-8 минут, они должны быть очень крутые. Нарезаем кубиками.
К яйцам добавляем стакан отварного риса, зелень (кинза, петрушка, укроп лучше не добавлять), лук. Перчим, солим, вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем. Обязательно попробуйте на соль и перец. Начинка должна быть хорошо посоленная, не пресная.
Подошедшее тесто немножко обминаем.
Отрезаем кусок, остальную часть укрываем, чтобы она не подсохла. Разделяем кусок на равные части, из которых раскатываем скалки лепешки. Удобно это делать на силиконовом коврике.
На лепешки выкладываем не жалея начинку.
Соединяем края, немного приплюскивыем. Тесто эластичное и очень хорошо лепиться.
Обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны в разогретом растительном масле.
Сверху они получаются хрустящие, тесто тонкое, воздушное.
Начинки лучше класть побольше. Посмотрите, как аппетитно они выглядят!
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=I7XX7PpkJs4
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт
Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки. И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут. А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 500
- Соль чайная ложка.
- Сахар 60 граммов
- Дрожжи сухие маленький пакет.
- Яйцо.
- Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
- Растительное масло 1-2 столовых ложки.
- Масло (сливочное, либо маргарин).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.
Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить сахар.
Добавить растительное масло.
Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.
Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.
На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.
Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.
Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.
Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 5-6 яиц.
- 1 пучок луковых перьев.
- 30-40 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца отварить остудить очистить.
Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.
Слегка притушить лук на сливочном масле.
Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.
Яйца мелко нарезать.
Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.
Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.
Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.
На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.
Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.
Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.
Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.
Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.
Выпекаю приблизительно 30 минут.
Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.
Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать.
Вкусные жаренные пирожки на сковороде
Представляю вашему внимание пошаговый рецепт с фото. Готовятся они легко и быстро
Как тесто, так и начинка просты в приготовлении.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 450 грамм
- Сахар — 2 столовой ложки
- Дрожжи — 20 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 125 миллилитров
- Растительное масло — 2 столовой ложки
Для начинки
- Яйца — 3 штуки
- Зеленый лук и укроп — по 1 пучку небольшому.
Процесс приготовления:
1. Выкладываем дрожжи. Выливаем в глубокую миску стакан молока. Это примерно 250 мл. Смешиваем с водой. Размешиваем тщательно, чтобы дрожжи полностью растворились.
2. Как дрожжи развели, добавляем два яйца, сахар и соль. Взбиваем.
3. Теперь просеиваем муку. Добавляем понемножку. Просеяли часть муки, перемешали.
4. Как добавили чуть больше половины муки, вливаем растительное масло. Тесто как раз полужидкое, поэтому масло легко смешается с ним. Замешиваем тесто дальше. Оно должно получиться мягеньким. После чего накрываем полотенчиком и ставим в теплое место на 40 минут примерно.
5. Тем временем отправляем три яйца вариться вкрутую. Измельчаем зеленый лук.
6. Лук отправляем на сковородку. Его не надо обжаривать, просто немножко притомить. Он должен получится так, как показано на рисунке. Лук стал немного меньше и ни сырой ни жареный.
7. Варенные яйца мелко нарезаем, а так же и укроп. Добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
8. После 30 минут наше тесто подошло. Обминаем его и ждём, когда ещё раз подойдёт.
9. Тесто подошло. Смазываем руки подсолнечным маслом и начинаем делать лепешки.
10. Лепим пирожки. На каждую лепешку кладём немножко начинки и лепим как вареники. Просто противоположные края склеиваем между собой.
11. Теперь отправляем на сковородку. Перед накалите её и налейте масло.
12. Пирожки наши готовы. Очень легкий рецепт. Советую всем. Получились с весенней вкусной начинкой. Готовьте с удовольствием!
Секреты приготовления теста я подсмотрел у замечательной коллеги. Наталья мастер своего дела. У неё получается фантастически вкусные пироги и пирожки. А подробный рецепт показывает, что легко и просто можно приготовить пышное дрожжевое тесто. Обязательно почитайте, рекомендую.
Рецепт 6, пошаговый: быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.
На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.
Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.
- мука – 160-180 г;
- кефир – 180 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кипяток – 40 мл;
- растительное масло для обжаривания.
Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.
Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.
Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.
В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.
Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.
Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.
Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 18 штук (1 стандартный противень)
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.
Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.
-
Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.
-
Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.
-
Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).
В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.
-
А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.
-
И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.
-
Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.
-
Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.
-
Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах — обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.
-
Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.
-
Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.
-
Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).
-
Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.
-
Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.
-
Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!
Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде
Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!
Как приготовить пирожки из тонкого лаваша на сковороде
Если вы решили угостить всех пирожками с луком и яйцом, но на их приготовление у вас нет времени, то отличным вариантом может стать использование тонкого лаваша. Это сделать очень легко и просто. Такие пирожки станут отличным вариантом к первым блюдам, легким перекусом, их можно взять на пикник или в дорогу
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Приправа универсальная – 0,5 ч. л.
- Лук зеленый – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки пирожков
Приготовление:
Рецепт очень простой и быстрый. Режем лук. В миске порезанный лук слегка мнем руками, чтобы он стал более мягче
Добавляем тертые на терке яйца, добавляем соль, перец
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Каждый лист лаваша разрезаем на 6 частей. В середину кладем начинку. Сворачиваем конвертиком
В тарелке яйцо смешиваем с универсальной приправой
Хорошо взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем каждый пирожок
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до румяности с каждой стороны
Пирожки готовы. Хрустящая корочка снаружи и вкусная сочная начинка внутри – отменный результат, который всем понравится
Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке
Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии. Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п., это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни.
Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.
Итак – пирожки с луком и яйцом.
Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом
Рецепт теста для пирожков
Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:
— 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
— 150 мл – Вода;
— 11 гр — Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
— 150 мл – Молоко;
— 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
— 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
— 25 гр — Масло сливочное;
— 50 гр – Сметана;
— 25 мл — Масло растительное (столовая ложка);
— 1 шт — Яйцо куриное;
Начинка для пирожков с луком и яйцом
— 8 шт. – яйцо куриное;
— 300 гр. лук зелёный;
— 100 гр. – масло сливочное;
— соль по вкусу.
Пошаговый домашний рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом
Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:
— примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;
— добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду;
— всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;
— в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;
— затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;
— затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;
— начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;
— в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.
Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.
— на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;
К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:
— варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;
— очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;
— режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;
— в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;
— разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;
— затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом
На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;
— обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке.
Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.
Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.
Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.
Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.
Очень вкусны такие пирожки с молоком!
Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Эти пирожки — идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, приготовленный с огромной любовью. Приготовьтесь окунуться в этот соблазнительный мир выпечки с яйцом и зеленым луком, где каждый кусочек становится неповторимым гастрономическим наслаждением.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 150 мл.
- Вода теплая — 150 мл.
- Дрожжи сухие — 7 гр или 20 гр свежих.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Масло растительное — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 500-550 г.
Начинка:
- Яйца вареные — 6 шт.
- Лук зеленый — 100—120 г (2 пучка).
- Масло сливочное растопленное — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — щепотка.
- Для смазывания — 1 желток+1 ст. л. молока.
Способ приготовления:
Шаг 1. В мерной чашке смешайте теплое молоко и теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи начнут активироваться и появится пузырьковая пена.
Шаг 2. В большой миске смешайте растительное масло, яйцо и соль. Добавьте активированные дрожжи и смесь молока и воды. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если мука поглощает жидкость слишком быстро, добавьте ее немного больше. Но не переусердствуйте с количеством, чтобы тесто не стало слишком плотным.
Шаг 3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 4. Верните тесто в миску, накройте чистой салфеткой или пленкой и оставьте на примерно 1 час, пока оно удвоится в размере.
Шаг 5. В это время подготовьте начинку: нарежьте вареные яйца на кубики и мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте начинку солью и добавьте немного черного перца..
Шаг 6. Когда тесто подошло, разделите его на равные порции. На поверхности, посыпанной мукой, раскатайте каждую порцию в круглую лепешку толщиной около 0,5 см. На центр каждой лепешки выложите немного начинки из яиц и зеленого лука. Сложите лепешку пополам, плотно закрывая начинку, и аккуратно скатайте края, чтобы пирожок был плотно закрыт. Повторите эти шаги со всем оставшимся тестом и начинкой.
Шаг 7. Перенесите будущую выпечку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 15-20 минут для подъема. В предварительно разогретой духовке, нагретой до 180°C, выпекайте пирожки в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.
Шаг 8. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть. Перед подачей смешайте желток с молоком и смажьте пирожки получившейся смесью, чтобы придать им блестящую золотистую корочку.
«Быстрые» дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
Приготовим пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста быстрого приготовления.
Тесто:
- 200 мл молока;
- около 400 гр. муки;
- 80 мл растительного масла + еще немного для работы с тестом;
- 1 яйцо;
- 250 гр. свежих дрожжей (можно заменить 10 гр. сухих);
- 40 гр. сахара;
- 6 гр. соли.
Начинка:
- 5 яиц;
- 200 гр. зеленого лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу;
Дополнительно:
- 1 желток;
- 1 столовая ложка сметаны;
- немного масла для смазки противня.
В теплом молоке размешаем до полного растворения дрожжи, затем добавляем сахар и 6 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару в тепле на 30 минут. Посуду нужно обязательно прикрыть крышкой или чистым полотенцем.
Совет! Для приготовления теста нужно брать муку, в которой содержание клейковины не менее 28%
Если этот параметр не указан на упаковке, то обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 10 г на 100 гр. продукта
Пока опара поднимается, займемся начинкой. Сварим яйца вкрутую, охладим их в холодной воде, очистим. Перья зеленого лука переберем, промоем и обсушим. Мелко нарезаем лук, и выкладываем его на сковороду, где растопили сливочное масло. Прогреваем его на сковороде 2-3 минуты. Затем перекладываем лук в другую посуду, смешиваем с нарезанными мелкими кубиками яйца, добавляем соль по вкусу.
Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем эту смесь в муку, добавляем растительное масло. Досыпаем понемногу муку. Замешиваем мягкое тесто. Месим его на столе, пока оно не будет отставать от стола. Тесто смазываем маслом и выкладываем в миску, которую изнутри также слегка смажем маслом. Прикроем сверху крышкой и оставим в тепле на 15 минут.
Затем разделим тесто на 16 одинаковых шариков. Дадим им 5 минут расстояться. Формируем пирожки. Тесто очень мягкое, его можно не раскатывать скалкой, а просто размять шарик в лепешку. В центр лепешки кладем по ложке начинки, слепляем пирожки.
Выкладываем пирожки на смазанный противень швов вниз, даем им расстояться в течение 15 минут. Взбиваем яйцо с ложкой сметаны. Смазываем этой смесью пирожки. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире
Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.
В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.
Состав ингредиентов:
Тесто:
- 150 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 1 сырое яйцо
- 1 ст.л. сахарного песка
- 2-3 ст.л. сметаны
- сода — 1/2 ч.л.
- 350-370 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 5 яиц, отварных вкрутую
- 30-50 гр. масла сливочного
- 150 гр. зеленого лука
- соль, молотый перчик по вкусу
Процесс приготовления:
Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.
В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.
Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.
Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.
Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.
Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.
Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.
Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.
На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.
Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c
После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!
Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста
Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.
Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.
Для заварного теста:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 100 мл. крутого кипятка
Для теста на воде:
- 1 стакан теплой кипяченой воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
- 600-700 грамм муки
Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.
Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.
Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.
Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.
Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.
В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.
Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.
Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.
Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.
Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.
Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.
Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.
Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.
Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.
Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами
Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно
Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.
Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.
В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.
Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.
Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.
А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.