Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом – самая вкусная закуска к пиву и не только!
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
- 2 – 3 чайные ложки кунжута;
- 1 яйцо.
Приготовление (Рецепт + ВИДЕО)
Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.
Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.
Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).
С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.
Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра – посыпаем солью.
Складываем тесто пополам.
Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.
Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.
И снова складываем тесто пополам.
В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.
Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).
Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.
Готовые палочки минут на 5 оставляем на противне, чтобы они слегка остыли. А затем подаем к столу.
Готовим с грибами и оливками
Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».
Продуктовый набор:
- слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
- филе – 300 г;
- свежие грибы – 100 г;
- жирные сливки – ½ стакана;
- бульон из курицы – 100 мл;
- сладкий перец – 50 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- копченый бекон – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 12 − 15 шт.;
- соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
- оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
- перец душистый – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Watch this video on YouTube
Процесс приготовления:
- Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
- Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
- Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
- Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
- Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
- Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
- Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
- Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
- Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
- Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
- Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
- Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
- Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.
Рецепт 2: мясные улитки из слоеного теста (с фото)
Предлагаю еще один быстрый и сытный рецепт. Отличное начало дня — чашечка кофе и вкусная мясная слойка! Или неплохой, быстрый и сытный ужин. А можно взять с собой на пикник, в дорогу, в школу, в общем в любом виде эти слойки хороши.
- Тесто слоеное 500 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Зелень 0,5 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
Наши продукты. Тесто можно брать любое, и дрожжевое и бездрожжевое. Фарш так же может быть любым, на ваше усмотрение.
Зелень моем, измельчаем, добавляем в фарш, туда же добавляем сливки и специи с солью.
Перемешиваем. Фарш должен получится не очень крутой, но и не жидкий.
Один пласт теста раскатываем в размер примерно 40х25 см., смазываем его яйцом.
Сверху на него кладем второй пласт, раскатанный в этот же размер. На тесто выкладываем равномерно фарш.
Сворачиваем в рулет.
И нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный бумагой или тефлоновым листом, смазываем яйцом и выпекаем в течении 25-30 минут.
Через 15 минут посыпаем натертым сыром.
Вот такие румяные, ароматные и сытные слоечки готовы!
Такие они мясные, такие слоистые, угощайтесь пожалуйста.
Улитка Греческая со шпинатом и сыром
Вес 160 грамм
- Жиры – 9,2 г.
- Белки – 7,6 г.
- Углеводы – 33,6 г.
- Энергетическая ценность – 248 ккал
Состав теста греческой улитки с сыром и шпинатом, ни чем не оличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой выпечке – это шпинат и сыром сулугуни. Хочется отметить, что судя по составу, сулугуни в булочке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в улитке из Пятерочки не очень много, но он есть. Этот продукт можно назвать – на любителя. Вкус у шпината специфический, и если он вам не нравиться, то такая выпечка покажется невкусной, так как шпината тут очень много.
Улитки из слоёного теста с изюмом
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная
- 140 гр. вода
- 140 гр. молоко
- 13 гр. дрожжи свежие
- 10 гр. соль
- 55 гр. сахар
- 40 гр. масло сливочное
- 280 гр. масло сливочное
- 60 гр. изюм
- 45 гр. ром
- 330 гр. молоко
- 60 гр. сахар
- 1 стручок ваниль
- 30 гр. крахмал кукурузный
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления
Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут – тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования
Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %. На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов
На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
Загнуть края теста в центр, как конверт.
Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста
с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.
Для теста:
- мука – 300 гр.
- маргарин – 135 гр.
- вода (очень холодная) – 125 мл.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.
- коричневый сахар – 100 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- маргарин – 15 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление.
Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.
Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.
Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.
Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.
Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.
Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-w
Улитки из слоеного теста с мясной начинкой
Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.
Как приготовить пирог улитка из разного теста
Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.
Из слоеного теста
Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.
Как готовим:
- Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
- После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
- Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.
Из дрожжевого теста
Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.
Что делаем:
- Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
- Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
- В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
- Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
- Вымешиваем тесто руками.
Улитка из лаваша
Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.
Как готовим:
- Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
- Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
- Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
- Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Описание рецепта
Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г Жиры 8,71 г Углеводы 24,41 г Узнать больше |
|
и 53 нравится
265 добавили себе
322
5
Ингредиенты:
|
50 г |
|
20 мл | ||||
|
300 г |
|
по вкусу | ||||
|
400 г |
|
1 шт. | ||||
|
50 г |
|
1 шт. | ||||
|
10 г |
Шаг 1:
Для приготовления слоеного пирога с курицей потребуются следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, сыр твердый, лук репчатый, яйца, соль, кунжут, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
50 г |
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
|
20 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и пожарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
|
300 г |
Отварите куриное филе. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 25-30 минут. После отварное филе охладите и мелко нарежьте. Выложите в миску.
Шаг 5:
|
по вкусу |
Добавьте жареный лук к куриному филе. Посолите по вкусу. На этом можно остановиться. Н я еще взбила начинку блендером для большей однородности.
Шаг 6:
Начинка для пирога готова.
Шаг 7:
|
400 г |
Слоеное тесто разморозьте если оно готовое из магазина. Разрежьте на треугольники.
Шаг 8:
Треугольники теста выложите по кругу внахлест, образуя в середине отверстие. Треугольников должно быть не меньше 10 штук. Выкладывайте сразу на пергамент для выпечки, иначе потом перенести пирог на него будет сложно.
Шаг 9:
|
1 шт. |
Одно крупное или два небольших яйца сварите в крутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После яйца обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и натрите на терке. Выложите по кругу в широкой части треугольников. Начинку из куриного филе с луком выложите на каждый треугольник ниже яйца.
Шаг 10:
|
50 г |
Сыр натрите на терке и выложите по кругу на яйца.
Шаг 11:
Концы треугольников сверните во внутрь, образуя кольцо.
Шаг 12:
|
1 шт. |
Смажьте пирог желтком яйца.
Шаг 13:
|
10 г |
Посыпьте пирог кунжутом.
Шаг 14:
Выложите в форму для выпекания.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 16:
Слоеный пирог с курицей готов.
Шаг 17:
Пирог разрежьте на порции и подавате с бульоном, любым супом. А также с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом и вареньем «Улитка»
Если предыдущие варианты вам показались слишком простыми или даже банальными, предлагаем попробовать вот такой открытый пирог. Снизу стандартное песочное тесто, хрустящее и ароматное, а вот поверх него окажется нежная заливка из творожной массы, дополненная вареньем.
Начинка уложена таким образом, чтобы получился аппетитный узор. Подобный пирог некоторые называют «улиткой», «ракушкой» или даже «зеброй» При желании к творогу можно добавить какао-порошок.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г.
- Мука – 120 г. (или чуть больше);
- Яйца – 2 шт.
- Сахар (коричневый или белый) – 4 ст. ложки;
- Творог (любой) – 220-260 г.
- Варенье (или джем) – 3-4 ст. ложки;
- Крахмал (кукурузный) – 4 ч. ложки;
- Грецкие орехи (или другие по вкусу) – 1 горсть;
Готовим пошагово
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а потом хорошенько растереть с сахаром (2 ст. ложки) до его растворения. Вбить сюда же 1 желток (белок не выкидывать!), еще раз перемешать. Потом добавить измельченные ядра грецких орехов, перемешать.
- Всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Если вдруг получилось жидковато, добавьте еще 0,5-1 ложку муки или крахмала.
- Форму промазать маслом или застелить пекарской бумагой, распределяем в ней тесто, при это формируя бортики. В этом рецепте использовалась форма с диаметром 21 см. Уберите тесто в холодильник минут на 30.
- Переходим к начинке. Творог тщательно размять, далее смешать с оставшимся сахаром. Сюда же следует подсыпать 2 ч. ложки крахмала. Еще раз хорошо размять и перемешать. Должна получиться нежная творожная масса. При желании, для дополнительного аромата, можете подсыпать к творогу пару щепоток ванилина.
- Если варенье сильно густое, то для удобства его лучше слегка погреть в микроволновке или на водяной бане. Также добавьте сюда 2 чайные ложки крахмала и хорошо размешайте до его растворения.
- Всё, формируем начинку. Наложите часть творога вдоль бортиков, чтобы получилось некое «кольцо». Отступив несколько сантиметров к центру, сделайте еще один кружок. А потом из остатков сделайте кружочек в центре, то немного отступив от предыдущего кольца. Либо можете одной линией нанести, в виде ракушки.
- А теперь эти образовавшиеся пустоты (между кольцами творога) нужно равномерно заполнить вареньем. Получается 2 кольца.
- Всё, поставьте пирог в разогретую духовку (170 градусов) на 35 минут. Тесто и творог, в том числе должны заметно зарумяниться.
Пробовать такой пирог лучше после его остывания, тогда коржик станет более хрустящим, плюс загустеет начинка. Она станет похожей на некое суфле. В общем, очень вкусно!
Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 1 килограмм.
- Филе куриное — 1 штука.
- Картофель — 4 штуки.
- Репчатый лук — 2 штуки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.
Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.
Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.
Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края. Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИРОГА:
- 2 пачки слоеного теста ( лучше без
- дрожжевого)
- 800 г куриных грудок ( без кожи )
- 600 г репчатого лука
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
готовый пирог из слоенного теста с курицей и луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ПИРОГА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
Для начала вытаскиваем тесто из упаковки и накрыв его
полотенцем даем ему растаять ( оно у нас было замороженное ).
Пока тесто оттаивает, готовим начинку.
Куриные грудки моем под холодной водой и слегка обсушиваем
полотенцем ( кожи с грудок лучше снять, она жирная и совсем не
полезная ). Мясо грудок режем на небольшие кубики или полосочки,
добавляем соль, перец.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Из размороженного теста, ( а у нас в каждой упаковке по две
пластинки, значит четыре ), делаем два пласта:
один большой — нижний пласт и маленький верхний, которым
будем накрывать.
Сначала соединяем две пластины целые, аккуратно соединяя
их между собой, чтобы при раскатывании, соединяющие швы не
разошлись.
Затем один пласт делим пополам и тоже между
собой соединяем и присоединяем его к первым двум уже
соединенным. Швы должны очень хорошо заделаны, иначе, когда
пирог будет печься через эти швы будет вытекать сок пирога.
Теперь у нас получилось два пласта: один большой и маленький.
Большой пласт аккуратно раскатываем, смотрим, чтобы соединительные
швы не расходились.
Раскатываем так, чтобы он был больше противня
духовки и укладываем его на смазанный растительным маслом
противень. А чтобы пласт не порвался наматываем его на скалку и
спокойно укладываем.
Затем на этот пласт укладываем слой лука приблизительно половину
и подсаливаем его ( заранее солить не надо, а то лук даст сок ).
На лук укладываем нарезанную куриную грудку, разравнивая по
всей поверхности.
На грудку раскладываем еще слой лука и тоже подсаливаем.
Края пласта ( он же у нас больше, чем противень ), заворачиваем.
Пласт, который у нас остался, раскатываем с размер, который у нас
получился при заворачивании большого.
Мы накладываем его
сверху и защипываем с нижним красивой косичкой.
Яйцо взбиваем вилкой и кисточкой смазываем пирог.
Перед тем, как поставить пирог в духовку , на поверхности пирога
делаем три небольшие дырочки ( обязательно! ) и в эти дырочки
чайной ложечкой вливаем по 3 — 4 ложки воды. Берем в руки
противень и в разные стороны его крутим, чтобы вода одинаково
распредилилась по пирогу.
Ставим пирог с курицей и луком из слоеного теста в духовку ( предварительно
разогретую до 180 градусов ) и печем 40 минут до золотистого
цвета. Сразу пирог не режьте, накройте полотенцем и дайте ему
немного постоять.
Как видите рецепт простой, а пирог получится изумительным!
Я буду искренне рада, если Вам понравится этот рецепт.
Пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой
Ингредиенты:
- 1 кг. слоеного бездрожжевого теста
- 6-7 картофелин
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 репчатые луковицы
- 300 г куриного филе
- 2-3 маринованных огурца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
Как приготовить:
Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.
Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.
Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Готовую начинку остудим до комнатной температуры.
Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.
Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.
Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.
Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.
Далее слой маринованных огурцов.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Взобьем яйцо и смажем им наши слойки, чтобы они получились золотистыми сверху.
Поставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого цвета 20-25 минут.