Рецепты жареных кабачков с чесноком на зиму

Кабачки в томате на зиму: топ-6 обалденных рецепта на любой вкус

Тещин язык с краснодарским соусом и приправами

Вкусные и простые рецепты приготовления тещиного языка из кабачков будут неполными без варианта с томатным соусом. Если вы любите насыщенныйвкус и пикантность приправ, то этот способ – для вас.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 мл краснодарского томатного соуса;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • Приправа по вкусу – молотый перец душистый, кардамон, или готовая смесь приправ (например, «Итальянская»).

Совет: чтобы перец не пек руки, смажьте их растительным маслом.

Приготовление:

  1. Кабачки очищаем, промываем, нарезаем любым способом – слайсами или дольками, кружочками. Указанное количество берем уже в порезанном виде.
  2. Перец чили моем, очищаем от семян, режем мелкими кубиками. Очищенный чеснок тоже измельчаем.
  3. Морковь чистим, моем, натираем на терке. Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем в нем морковь. Затем вливаем краснодарский соус. Доводим до кипения, помешивая. Теперь добавим перец чили и чеснок.
  4. Пришла очередь всыпать соль, сахар, влить уксус. Снова доведем до кипения и добавим кабачки. Уменьшаем огонь, тушим, прикрыв крышкой, 30-40 минут. Периодически помешиваем. За пять минут до готовности всыпаем приправу.
  5. Тем временем простерилизуем банки, крышки. Готовую смесь раскладываем в банки, закручиваем.
  6. После остывания прячем на хранение.

Сейчас в Интернете хозяюшки часто делятся интересными и доступными рецептами консервации. Предлагаю вам посмотреть видео, как приготовить тещин язык из кабачков.

Теперь вам известны разные рецепты тещиного языка из кабачков на зиму. Надеюсь, они вам помогут определить свой любимый вариант или придумать что-нибудь новенькое. Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте свежие неповрежденные овощи и качественный уксус.

Когда я готовлю кабачки Тещин Язык на зиму, то обычно использую покупной томатный соус, но подойдет и обычный томатный сок, можно домашний. Закуска получается очень ароматной, в меру острой. Отлично дополнит каши, картофельное пюре или .

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г сахара
  • 500 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли

Как приготовить Тещин Язык из кабачков на зиму:

Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.

Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.

Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.

Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.

Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.

Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.

Следом вольем томатный соус.

Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.

Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.

После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.

Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–4 веточки эстрагона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

  • Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
  • Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.

Лучший рецепт кабачков по-корейски на зиму

На моем сайте уже есть подборка рецептов этой закуски по-корейски. Тут рассмотрим еще один вариант приготовления. Салатик очень вкусный и пикантный. Зимой – самое то!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.2 кг.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр.
  • Зелень – 130 гр.
  • Черный перец – треть ч.л.
  • Паприка молотая – половина ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Острый красный перец – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Цуккини моем, срезаем кончики. Нарезаем их на удлиненные полосочки средней толщины.

2. Лук чистим, шинкуем его полукольцами.

3. Морковку чистим, превращаем ее в тонкие длинные полоски с помощью терки для овощей по-корейски.

4. Все овощи соединяем в одной миске.

5. Болгарский перец, после предварительного очищения, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем его в общий состав.

6 Зелень (петрушку или кинза) мелко шинкуем.

7. Ее тоже пересыпаем к овощам. Сюда же добавляем все остальное по списку.

8. Руками размешиваем салат тщательно, чтобы все овощи и приправы равномерно соединились друг с другом.

9. Даем настояться минимум 3 часа.

10. Далее переходим к расфасовке. Раскладываем овощи по банкам, слегка утрамбовывая. Жидкий соус разливаем равномерно в каждую тару.

11. Накрываем каждую банку крышкой, но не закручиваем. В кастрюлю стелим полотенце. Ставим сюда банки и доливаем в кастрюлю воды, чтобы она достигала «плечиков» стеклотары.

12. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем мощность. Прокипятим заготовки 10 минут с момента закипания.

13. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки и закрываем их герметично. Далее, в перевернутом виде, укрываем их. Так они будут медленно остывать, проходя, тем самым, дополнительную стерилизацию.

Заготовку лучше хранить в холодильнике или прохладном погребе.

Приготовление заготовки

Жареные кабачки на зиму – это полезная, а также совсем недорогая заготовка. У кабачков практически отсутствует свой вкус, поэтому их можно включать во всевозможные овощные салаты. Из них заготавливают икру, маринуют и солят. Существует много разных рецептов с кабачками на любой вкус. Воспользуйтесь одним из них и приготовьте жареные кабачки в банках на зиму. Рассмотрим подробнее рецепт данной вкусной и полезной заготовки.

Кабачки лучше всего выбирать молодые и приблизительно одного размера, но не больше шести сантиметров в диаметре. Все кабачки нужно очень хорошо вымыть, используя щетку. Вода должна быть холодной. Затем сполоснуть под краном и вытереть полотенцем. У кабачков нужно удалить плодоножки и нарезать их кружочками. Толщина каждого не должна превышать двух с половиной сантиметров, чтобы жареные кружочками кабачки на зиму не остались сырыми.

Рецепт компота из кабачков

Сладкими напитками из фруктов и ягод сейчас никого не удивишь! Предлагаю попробовать оригинальный вариант – компот из кабачков. Получается очень вкусно, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • Ваниль — по вкусу (опционально)
  • Стерилизованные банки — для хранения

Шаги:

1. Подготовка:
— Отберите молодые плоды, хорошо промойте и удалите концы.
— Нарежьте на кусочки или кружочки толщиной около 1 см.

2. Приготовление сиропа:
— В большой кастрюле смешайте воду и сахар.
— Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3. Заготовка кабачков:
— Аккуратно опустите нарезанные кабачки в кипящий сироп.
— Варите кабачки в сиропе на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими, но не разварившимися.

4. Добавление лимонной кислоты и ванили:
— После варки добавьте лимонную кислоту в кастрюлю с компотом и аккуратно перемешайте.
— Если хотите, добавьте ваниль для придания аромата и вкуса компоту.

5. Укладка в банки:
— Готовьте стерилизованные банки для хранения компота.
— Аккуратно выложите состав в банки, оставляя немного свободного пространства сверху.

6. Закрытие банок:
— Плотно закройте банки крышками.

7. Пастеризация и охлаждение:
— Подготовьте большую кастрюлю с горячей водой, достаточной для погружения банок.
— Поставьте банки в кастрюлю с водой и нагрейте до кипения.
— Пастеризуйте банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.
— После пастеризации аккуратно извлеките банки из кастрюли и оставьте их на столе до полного остывания.

8. Хранение:
— После остывания банки с компотом уберите в прохладное и сухое место, такое как погреб или кладовка.
— Убедитесь, что крышки надежно закрыты.
— Напиток можно хранить в течение нескольких месяцев.

При подаче на стол, охлажденный компот из кабачков можно украсить ломтиками лимона или мятой. Он прекрасно подходит для утоления жажды и может быть использован в качестве освежающего напитка в любое время года.

Рецепты из кабачков на зиму

Жареные кабачки на зиму приготовить можно по множеству рецептов, описания и фото которых легко найти в интернете. Большой популярностью пользуются:

кабачковая закуска с чесноком;
в томатном соусе.

В томате

Соус из помидоров придаст заготовке интересный вкус и пикантность. Чтобы сделать такие обжаренные кабачки, возьмите следующие ингредиенты:

пасту томатную – 25 г;

кабачки – 2 шт.;
специи;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 7 зубков.

Процесс приготовления пошагово:

Хорошо вымойте кабачковые плоды, измельчите овощ маленькими кубиками. Аналогично поступите с помидорами.

Сковороду поставьте на огонь для разогрева масла. Высыпьте туда кабачки и обжаривайте около 10 минут.
Добавьте к этим овощам помидоры, мелко порезанные чесночные зубки и пасту из томатов. Все составляющие хорошо перемешайте. Тушить кабачки нужно 20 минут, используя маленький огонь. Для пикантности можно добавить острую аджику.
Готовые жареные овощи в томате на зиму распределите по стеклянным стерильным баночкам. Закатайте крышками, переверните тару вниз. В таком положении оставьте до полного охлаждения.

Кабачки жареные с чесноком

Чтобы приготовить 1 банку объемом 0,5 л кабачков с чесноком, нужно:

зелень укропа или петрушки;
уксус 6% – 40 мл;
соль – ½ ч. л.;
растительное масло – 2 столовых ложки;
чеснок – ½ крупной головки;
мука.

Способ, как приготовить жареные кабачки на зиму с чесноком:

Кабачковые плоды нужно хорошо вымыть, нарезать кружочками. Они должны выходить не тонкими, но максимальная ширина – не больше сантиметра.

Положите плоды в мисочку и присыпьте солью. Затем кусочки овощей необходимо обвалять в муке. Каждый кружок обжарьте в постном масле на сковороде, пока он не приобретет мягкость. После готовности кабачков из жаровни их нужно извлечь и расположить на тарелке, чтобы остыли.
Чесночную головку нужно очистить и каждый зубок раздавить специальным устройством.
Ветки зелени опустите в кипяток. Через пару секунд покрошите.
На донышко банки, подвергнутой стерилизации, опустите чесночную массу и зелень. Налейте уксус и масло.
Начинайте закладывать круги из жареных кабачковых плодов внутрь тары, стараясь, чтобы овощи прилегали вплотную. Каждый слой приправляйте оставшимся чесноком.
По мере поступления овощей, масло должно подниматься. Если жир не достиг верха баночки, добавьте еще 1 ст. л.
Баночку с консервацией закрывайте крышкой и еще раз кипятите. Для этого поместите стеклянную тару внутрь кастрюли подходящего размера. Налейте туда воду, чтобы уровень жидкости совпадал с выпуклой частью сосуда. Доведите воду до кипения, затем убавьте силу огня. Подержите банку около получаса.
Переверните сосуд с заготовкой к зиме крышкой книзу и дождитесь его охлаждения.

Классические обжаренные кабачки в аджике по-грузински

Пикантные кабачки в аджике по-грузински точно будут одним из главных блюд застолья зимой. Эту в меру острую закуску еще называют «по-тбилисски». Она готовится из самого доступного набора летних овощей. Добавьте немножко хмели-сунели, и ваша закатка приобретет особый вкусовой оттенок и аромат.

Ингредиенты:

  • перец острый (стручок) – 1 шт.
  • перец сладкий крупный (красный) – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1 кг
  • томаты спелые– 300 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 50 мл
  • хмели-сунели (в сушеном виде) – 2 ст. л.
  • зелень петрушки – 5 веточек
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 30 мл
  • соль – 3 ч. л.

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте кабачки колечками приблизительно по 8 мм толщиной. Засыпьте их 1 ч. л. соли и перемешайте. Овощи пустят сок в течение пары минут.
  2. Влейте немного масла на разогретую сковороду. Обжарьте кольца с двух сторон по 1-2 минуты.
  3. Остальные овощи порежьте кусочками.
  4. Перетрите овощи в чаше блендера до консистенции густого соуса. Всыпьте соль, сахар, хмели-сунели и перемешайте блендером еще раз.
  5. Перелейте овощную смесь в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте мелко рубленную зелень. Поварите еще 5 минут. Влейте уксус.
  6. Простерилизуйте банки емкостью 0,5 л. Наливайте небольшую порцию соуса, кладите обжаренное колечко и вновь повторяйте действия. Заполните полностью банки.
  7. Простерилизуйте банки с кабачками в аджике по-грузински в кипящей воде 15 минут, закатайте на зиму.

Кабачок в аджике – новый рецепт на зиму Хрустящие Кубики

Любите пикантные консервированные салатики? Попробуйте кабачок в аджике – рецепт на зиму Хрустящие Кубики в формате готового салата. Такие консервы – это удобный и вкусный салатик, очень похожий на классический вариант лечо.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 10 шт.
  • горький перец – 2 шт.
  • чеснок – 2 большие головки
  • сахарный песок – 200 г
  • соль – 100 г
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • уксус столовый – 100 мл

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте небольшими кубками все кабачки, срезая плодоножки по бокам.
  2. Помидоры порежьте удобными дольками. Пропустите через мясорубку.
  3. Сладкий и горький перец (без семян) тоже нарежьте кусочками и перетрите.
  4. Влейте масло, добавьте соль и сахар. Натрите на терке чеснок (или воспользуйтесь чеснокодавкой). Добавьте его к томатам. Все тщательно размешайте, добавив уксус. Поварите 5 минут.
  5. Всыпьте в кипящий соус овощные кубики. Перемешайте и варите 15 минут.
  6. Разложите кубики по стерилизованным банкам и закатайте. Согласно рецепту, кабачки в аджике на зиму не стерилизуются в банках – именно поэтому они остаются хрустящими.

Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ).
  2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же  масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Как приготовить салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Так как мы будем готовить салат, то кабачки можно нарезать небольшими кусочками или брусочками, как вам больше нравится.

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. – молодых кабачка
  • 400-450 гр. – спелых томатов
  • 1,5 ст. ложки – сахара
  • 1 ст. ложка – крупной соли без добавок
  • 4 ст. ложки – столового уксуса 9%
  • 1 стручок – острого перца Чили (по желанию)
  • 2-3 зубчика – чеснока
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла

Как приготовить:

1.  Готовим заливку. Помидоры хорошо промываем, прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером до однородной массы. Предварительно можно снять шкурку.

2. Теперь томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, хорошо перемешайте. Томите на небольшом огне, пока все кристаллы не растворятся.

3. Далее в соус добавляем измельченный через пресс чеснок, мелко нарезанный перец Чили (по желанию), вливаем уксус, доводим маринад до кипения.

4. Кабачки нарезаем небольшими кубиками, плотно укладываем в банки, заливаем кипящим маринадом.

5. Стерилизуем банки около 15 минут, затем закатываем и убираем под одеяло на сутки.

6. После остывания можно спрятать для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Кабачки «Обалденные» в томате: рецепт на зиму

Время приготовления — около 1 часа

Продукты для закатки:

  • Кабачок — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт. (средние, красные)
  • Чеснок — 5 зубков

Маринад:

  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Масло (без запаха, растительное) — 1 ст. ложка

Важно!

  • Выход консервации — примерно 3 литра.
  • В рецепте мы обходимся без стерилизации: тепловая обработка банок необходима.
  • Взвешиваем уже подготовленные овощи.
  • Для заготовки на зиму лучше использовать молодые кабачки, но можно и старые. Главное — удалить семена.

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Кабачки для заготовок нарезаем кубиками, небольшими — до 1,5-2 см. Томаты надсекаем крест на крест и на минуту заливаем кипятком. Так будет легче снять шкурку. Очищенные помидоры нарезаем соломкой.

Так же режем сладкий перец — после того, как очистим от семян и перегородок. Чеснок рубим мелким кубиком.

Пошаговый рецепт с фото — и все секреты нарезки для обалденной консервации на зиму как на ладони!

Сварим овощи в большом казане (сотейнике). Сначала укладываем томаты и посыпаем их сахаром и солью. Перемешав, прогреваем до закипания — под крышкой, на малом огне. Затем варим 10 минут, помешивая.

В проваренную томатную заливку отправляем кабачки и сладкий перец. Вливаем масло, размешиваем и даем закипеть. После закипания варим овощную смесь на небольшом огне — 25-30 минут.

Через 15 минут кипения кладем чеснок. Уксус пойдет в самом конце приготовления — за 3-4 минуты до раскладки по банкам. Сразу как влили кислоту, накрываем казан крышкой и дожидаемся закипания. Обходимся без стерилизации — разливаем горячие овощи по емкостям. Лучше — в баночки до 1 литра.

Обязательно простерилизуем банки. (в духовке и на пару).

Пошаговый алгоритм с фото поможет заготовить обалденные кабачки на зиму даже начинающим кулинарам. Обходимся без стерилизации!

Для разлива закатки удобно работать большим половником. Набираем аккуратно, чтобы не ломать кусочки овощей. Заполняем до горлышка банки, кладем сверху крышку, герметично закрываем и ставим остывать «под шубой». Храним заготовки в квартире — темный шкаф в не самом теплом помещении.

Вот они — ароматные и красочные кабачки в томате на зиму. Обалденный по вкусу рецепт без стерилизации и лишней возни. Антиоксидант ликопин — в изобилии. Идеальная закатка для семьи!

Аппетитное фото и вкуснейшая консервация для холодных дней зимы!

Кабачки с томатной пастой и чесноком без стерилизации

Еще один простой и быстрый рецепт. Этот овощной салат вкусный и ароматный, очень похож на знаменитый «АНКЛ БЕНЦ». Можно подавать с макаронами или отварным картофелем.

Вам понадобится:

  • 3 кг. – уже подготовленных кабачков
  • 200 гр. – сахарного песка
  • 40 гр. – крупной соли
  • 2 ч. ложки – приправы для корейской моркови
  • 200 мл. – растительного масла
  • 500 мл. – томатной пасты
  • 1 головка – чеснока
  • 150 мл. – столового уксуса 9%

Как приготовить:

1.  Подготовленные кабачки режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю или казан с толстым дном, добавляем все ингредиенты из списка, кроме уксуса и чеснока.

2. После закипания тушим на небольшом огне около 50 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавляем измельченный чеснок, через 5 минут вливаем уксус, томим еще 5 минут и выключаем.

4. Горячую закуску разливаем сразу по заранее простерилизованным банкам, закатываем железными крышками. Все емкости укутываем, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Варенье из инжира — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления домашней, вкусной и хрустящей квашеной капусты в…

Сушеная (вяленая) вишня — калорийность, польза, как сушить, как хранит…

Что приготовить из облепихи на зиму — 16 самых вкусных рецептов

Как правильно заморозить кукурузу на зиму в зернах и в початках — лучш…

Белая смородина на зиму — 10 самых простых и очень вкусных рецептов пр…

Кабачки в томатной заливке с морковью без стерилизации

Такую закуску можно смело назвать «Пальчики оближешь», не салат, а восторг и наслаждение вкусом.

Вам понадобится:

  • 2 кг. – молодых кабачков
  • 2 шт. – сладкого болгарского перца
  • 2 головки – репчатого лука
  • 2 шт. – яблоки
  • 1 шт. – морковка
  • 1 шт. – стручок острого перца Чили
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 70 гр. – томатной пасты
  • 70 мл. – растительного масла
  • 100 мл. – столового уксуса 9%
  • 140 гр. – сахарного песка
  • 30 гр. – крупной соли

Как приготовить:

1.  Все подготовленные овощи хорошо промойте, у перцев удалите семена с перегородками, нарежьте небольшими кусочками. Кабачки режем кубиками.

2. Все нарезанные овощи (кроме кабачка) прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере или натереть на терке.

3. Далее в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, вливаем овощное пюре, добавляем томатную пасту, соль, сахар.

4. Доводим массу до кипения, на среднем огне увариваем около 20 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавьте кабачковую нарезку, продолжайте тушить еще 20 минут. Влейте уксус, увариваем еще 15 минут. На этом этапе попробуйте заготовку на вкус, можно добавить соли или сахара.

6. Раскладываем закуску по стерильным банкам, герметично укупориваем, после остывания убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Улетная закуска для хорошей компании

Классический рецепт

Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых кабачков;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 0,1 л растительного масла без запаха;
  • пучок зелени;
  • 15 г соли.

Способ приготовления:

  1. Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
  2. Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
  3. Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
  4. Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
  5. Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
  6. Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
  7. Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
  8. Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
  9. Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.

Заготовка из кабачков на зиму – рецепт без стерилизации в домашних условиях

Даже те, кто ранее не был в восторге от всяческих маринушек, будут мечтать о дополнительной порции этого вкусного кабачкового деликатеса. У меня практически ни одна посиделка или грандиозный пир не обойдутся без такой вкусности. После первой попытки вам не захочется возвращаться к другим видам солений.

Ингредиенты:

  • Кабачки (5-6 крупных штук)
  • Вода (1 литр)
  • Сахар (110 г)
  • Соль (2 столовые ложки)
  • Черный перец (щепотка на каждую емкость)
  • Лавровый лист (2 штуки)
  • Уксус 9% (95 мл)

Время — 45 минут

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1: Подготовка основного ингредиента

1.1. Нарежьте овощи на кружочки.

Если эта процедура вам незнакома, то рекомендую мою статью про стерилизацию банок в духовке.

Шаг 2: Приготовление маринада

2.1. Растворите сахар и соль в воде, добавьте черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения.

2.2. Когда жидкость закипит, добавьте уксус.

Шаг 3: Маринование

3.1. Погрузите кабачки в кипящий маринад и варите их несколько минут под закрытой крышкой.

3.2. Переложите приправки, чеснок (по желанию) и маринованные кабачки в предварительно стерилизованные емкости.

3.3. Залейте маринадом, плотно закройте крышками.

Шаг 4: Ожидание и употребление

4.1. Банки переверните дном вверх. Укройте сверху теплым полотенцем или пледом, чтобы они медленно остывали.

Поставьте емкости в прохладное место и дайте им остыть. Дождитесь, пока они охладятся до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник для хранения.

4.2. Теперь остается только ждать, чтобы насладиться этим невероятным блюдом!

Этот рецепт очень простой и занимает всего несколько нехитрых шагов. Справиться с ним сможет каждая хозяюшка. А результат стоит каждой затраченной минуты.

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Чеснок — 20 гр.;
  • Хрен — 1 листок;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. В первую очередь простерилизуйте банки.

2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

8. После закатайте заготовки крышками.

9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.

Простой рецепт кабачков в томатной пасте на зиму

Если изящная овощная соломка и минимализм в ингредиентах для заготовки — ваши ориентиры, то вы нашли просто обалденный вариант. Элементарно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг
  • Томатная паста — 450 г
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка
  • Чеснок — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки без горки
  • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
  • Уксус (9%) — 80 -100 мл

Крышки для консервирования 50 шт. от 200 рублей! Яндекс Маркет: купить

Важно!

  • Выход консервации — около 3,5 л
  • Пасту берем свежую, отечественного производства.

Приготовление рецепта — без стерилизации с фото пошагово.

Кабачки для закаток моем, срезаем кончики и режем соломкой, как на фото ниже. Чеснок давим через пресс.

Нарезка кабачков видна на фото — будьте уверены, заготовки выйдут обалденными, просто пальчики оближешь!

Кладем кабачковую нарезку в сотейник, добавляем томатную пасту, масло, сахар, соль, пряную приправу и уксус. Хорошенько перемешиваем и даем постоять — 15 минут. Овощи пустят сок.

Ставим на плиту, дожидаемся кипения и даем овощам потомиться на небольшом огне — 25-30 минут. Через 20 минут добавляем чесночную стружку и перемешиваем.

И вновь обходимся без стерилизации. Раскладываем горячие кабачки по стерилизованным банкам — по горлышко. Герметично закатываем заготовки и даем остыть под одеялом. Храним в квартире без проблем — до самого конца зимы.

Детальная инструкция с фото гарантирует: обалденная консервация получится даже у начинающих кулинаров!Какой из вариантов закатки вдохновил вас? Кабачки в томате на зиму получатся обалденными по любому из рецептов выше. Приготовьте и возвращайтесь с отзывами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: