Чахохбили из курицы

Куриная грудка с овощами

Лапша фунчоза с соусом терияки, курицей и овощами — простой рецепт

Прекрасный, действительно очень простой и вкусный рецепт в минимальном составе. Если у вас на кухне есть стеклянная лапша, то и все остальное, скорее всего, найдется. Даже если чего-то нет – это в свободном доступе продается в магазинах.

Все настолько просто, что справится даже начинающий домашний кулинар. Итак, начинаем.

Состав блюда:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус терияки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло без запаха

Начинаем готовить:

Мясо нарезаем небольшими полосочками. Перекладываем его в миску и вливаем сюда немного соуса терияки.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Можно, если есть время, оставить и подольше.

Сладкий перец моем, чистим и шинкуем соломкой средней величины. Морковку трем теркой. Лук рубим полукольцами.

На сковороде нагреваем немного растительного масла.

Перемещаем сюда нашу подмаринованную курочку. Помешивая, жарим ее 5 минут на высокой мощности.

Перекладываем сюда же сладкий перец и морковку. Затем в жарку отправляется лучок. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще несколько минут, до мягкости овощей.

Тем временем, перейдем к лапше. Ее подготавливаем, согласно инструкции на упаковке. В данном случае, заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем ее перекидываем в сито, промываем проточной водой и даем всей жидкости полностью стечь.

На сковороде нагреваем еще немного масла. Сюда перекладываем вермишель. Обжариваем, помешивая, 4 минуты. Вводим потом еще немного соуса (пропорции вы также можете найти на упаковке). Готовим 3 минуты.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-SbFyDJYis4

Затем к фунчозе добавляем поджаренное мясо с овощами. Перемешиваем и вместе доготовим еще 2 минуты.

При подаче, можно посыпать семенами кунжута или свежерубленной зеленью.

Все, пора к столу!

Вот и подошла к своему завершению очередная подборка вкусняшек. Надеюсь, теперь вы чаще начнете готовить фунчозу с овощами и курицей в домашних условиях. Эта вермишель, как я уже говорила, не имеет своего вкуса. К тому же, она полупрозрачная на вид. При этом, она прекрасно вбирает все ароматы и цвет продуктов, которые с ней готовятся.

Поэтому, фунчозу часто сочетают с соевым соусом или терияки, болгарским перцем, грибами и чесноком.

Выбирайте любой понравившийся рецепт и принимайтесь готовить! Успехов вам!

Рецепт 7: куриное филе с морковью, сельдереем и сметаной

Филе с морковью в сметане на сковороде — сочно, вкусно, нежно! Подавать филе, тушенное в сметане на сковороде, можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным или с любым овощным пюре, пастой, отварным рисом или гречкой — все со сметанным соусом очень вкусно!

  • Куриное филе 400 гр
  • Сметана 0.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для приготовления филе в сметане на сковороде возьмите куриное филе, сметану, лук, соль, смесь перцев, по желанию для вкуса и красоты можно добавить яркие овощи: морковь, красный или оранжевый болгарский перец, зеленые стебли сельдерея и др. Я добавила стеблевой сельдерей и морковь.

Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (хотя его нарезка не играет в этом случае особой роли), морковь и стебель сельдерея лучше нарезать небольшим кубиком.

На сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и положите сначала лук, немного потомите и добавьте остальные овощи. Если любите крепкую обжарку, то обжарьте овощи на сильном огне, если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным и мягким по консистенции, то просто потушите все овощи вместе.

Филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.

Добавьте подготовленные кусочки филе на сковороду к остальным овощам, причем добавляйте постепенно, не всю массу сразу, при постоянном перемешивании, старайтесь, чтобы каждый кусочек сразу соприкасался с горячей сковородкой и другими ингредиентами — при этом белок сворачивается, мясо закупоривается и теряет свой сок, остается сочным.

Поперчите, а посолить лучше после того, как все кусочки филе «закроются», чтобы мясо не дало сок. Обжарьте таким образом все кусочки филе.

Добавьте сметану, тушите на медленном огне около получаса, посолите по вкусу, добавьте немного воды, лавровый лист, куркуму или любые другие специи для курицы.

Готовое филе в сметане на сковороде посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в соусе терияки

Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 — 4 см.).  В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.

Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…

Шаг 1.

Обжариваю лук до румяна

Шаг 2.

Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )

Шаг 3.

Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:

Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.

Шаг 4.

Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…

Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:

Шаг 5.

Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…

Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!

Шаг 6.

Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт в сковороде

Вечером, когда сил и времени на готовку уже нет, этот вариант точно придет вам на помощь. Очень вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Удивите близких этой вкусняшкой и порадуйте себя простотой приготовления.

Овощи, курочка и нежная лапша – идеальный союз. Вкусно так, что пальчики оближешь! Попробуйте сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Болгарский перец небольшой – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Фунчоза – 2 клубочка
  • Кунжут – горсть
  • Паприка, сушеный чеснок или другие специи на вкус
  • Соевый соус –по вкусу (побольше)
  • Немного оливкового или подсолнечного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Филе, без кожицы и костей, нарезаем тонкой соломкой. Сначала я его режу на 2-3 пласта вдоль, в зависимости от размера грудки, а потом уже полосками поперек.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец, предварительно промытый и очищенный от семян, мы также нарезаем соломкой. По размеру – примерно соизмеримой с курицей.

Шаг 3. Лук шинкуем мелко. Дольку чеснока мы просто очищаем и режем на 2 части вдоль.

Шаг 4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем лук с чесноком. Поджариваем, помешивая на сильном огне. Через пару минут чеснок достаем из сковородки – он нам больше не понадобится, ведь свое ароматное дело он уже сделал.

Шаг 5. Тем временем, к луку перекладываем мясо. Жарим до тех пор, пока все кусочки не посветлеют. При этом нужно время от времени перемешивать, чтобы схватились ломтики со всех сторон.

Шаг 6. Затем добавляем соевый соус по вкусу и все подготовленные специи. Перемешиваем.

Шаг 7. Подготовим вермишель. Кладем ее в кастрюльку и заливаем кипятком. Накрываем крышечкой и оставляем так на 10 минут. Периодически нужно перемешивать лапшу.

Шаг 8. К курице добавляем сладкий перчик и фасоль. По желанию, можно влить еще соевого соуса.

Тщательно перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

Шаг 9. Через 10 минут сливаем жидкость с фунчозы. Ее перекидываем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Даем ей полностью стечь.

Шаг 10. Тем временем, к мясу с овощами добавляем кунжут. Затем перекладываем сюда и вермишель. Вливаем еще капельку соевого соуса, перемешиваем и прогреваем.

При подаче блюдо можно дополнительно посыпать семенами кунжута.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=BmH6vRoO-DE

Быстро, просто, красиво и вкусно. Что еще нужно для семейного ужина на скорую руку?!

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски с курицей и овощами в соевом соусе

Я впервые готовила блюдо именно по этому рецепту. Он очень простой, требует минимум времени и сил. А блюдо получится невероятно вкусным, сытным и красивым. Подавать рекомендую еще теплым — так намного вкуснее и ароматнее

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы;
  • 2 шт. куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • молотый перец (по вкусу);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • небольшой пучок зелени;
  • щепотка соли (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Нарежьте филе кубиками, лук — полукольцами, а перец, помидор и огурец – полосками. Мелко порубите зелень.

2. На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

3. На растительном масле немного обжарьте куриное мясо, добавьте к нему лук. Спустя пару минут положите в сковороду перец, затем помидор и продолжайте готовить.

4. Содержимое посолите, поперчите, добавьте специи и соевого соуса. Перемешайте и тушите до готовности.

5. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Слейте воду и надрежьте лапшу в нескольких местах.

Соедините «вермишель» с мясом и теплыми овощами. Добавьте огурец, измельченный чеснок, посыпьте зеленью и кунжутом и все хорошо перемешайте. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Из блюд азиатской кухни рекомендую попробовать гречневую лапшу с овощами. В блюде гармонично сочетаются яркие цвета овощей, куриное мясо и приправы.

Сочная курица с овощами и булгуром на сковороде

На сковороде обжаривается куриное филе вместе с луком, морковью и сладким перцем. Затем на сливочном масле отдельно обжаривается булгур, к нему добавляется курица с овощами, всё заливается водой и тушится до готовности. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Булгур – 1 ст.
Вода питьевая – 1 ст.
Филе куриное – 300 гр.
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой куриное филе, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

2. Сладкий перец также промываем, затем удаляем плодоножку вместе с семенами и нарезаем его небольшими кусочками.

3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём нарезанное куриное филе.

4. Перекладываем курицу на тарелку и отправляем на эту же сковороду сладкий перец. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и забрасываем к перцу. Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к овощам.

5. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до полуготовности, после чего отправляем овощи в тарелку к курице.

6. Теперь растапливаем на чистой сковороде сливочное масло и засыпаем туда булгур. Обжариваем его, постоянно помешивая. Крупа должна начать издавать приятный ореховый аромат.

7. Когда булгур хорошо прогреется, отправляем к нему обжаренное куриное филе с овощами и всё хорошо перемешиваем.

8. Теперь заливаем всё горячей водой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут до готовности булгура.

9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует каждого за ужином. Приятного аппетита!

Сочная и ароматная курица с овощами в казане

Нужно учитывать, что курица и овощи готовятся разное время. Но соблюдая правильную последовательность закладки, вы обеспечиваете идеальное приготовление каждого компонента.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Соль – 50 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • Молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
  • Итальянские травы – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу крупно, репчатый лук полукольцами. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и перемешайте. Обжарьте вместе с курицей в течение нескольких минут.
  2. В это время очистите и нарежьте морковь крупной соломкой, перец сладкий небольшими кусочками. Затем добавьте морковь и перец в казан. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. В это время нарежьте дольками синенькие и молодые кабачки. Добавьте все специи, чтобы придать блюду аромат и вкус, а также баклажаны и кабачки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Помидоры нарежьте дольками и отправьте в казан. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и закройте казан крышкой. Когда блюдо будет полностью готово, добавьте зелень.
  5. Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы курица с овощами немного остыла и вкусы стали более насыщенными.

Чахохбили с курицей

Фото: multivarca.ru

Традиционное грузинское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г лука, 5 шт алычи, 1,5 стакана бульона, 1 помидор, 1 сладкий перец, 3 веточки базилика, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, растительное масло для жарки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, мясо и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета и переложи в сотейник. То же самое повтори с луком, сладким перцем и помидором. Добавь бульон, острый перец, зелень, алычу, специи и туши 20 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок, поперчи, сними с плиты и оставь под крышкой на полчаса.

Лапша фунчоза с курицей, овощами и грибами

Лапшу в таком исполнении можно подавать хоть в холодном, хоть в горячем виде — вкус от этого не пострадает. С грибами блюдо становится еще интересней, ароматней и питательней. Отличный вариант для ужина!

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • 1 крупный шампиньон;
  • перец черный по вкусу;
  • ½ желтого болгарского перца;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 100 г фунчозы;
  • 1 пучок кинзы.

Как готовить:

1. Нарежьте лук полукольцами, гриб – тонкими пластинами, а перец, морковь и огурцы — соломкой. Кинзу мелко порубите.

2. Филе разделите на тонкие длинные полоски и обжарьте в растительном масле.

3. Добавьте лук с нарезанным шампиньоном и жарьте до готовности. Поперчите ингредиенты, добавьте соус по вкусу. После выложите к продуктам морковь с дольками перца и жарьте 5 минут.

4. Вермишель отварите в кипящей воде 2 минуты. Не давая ей остыть, смешайте с мясом и овощами. Сюда же добавьте свежий огурец и кинзу.

Заправьте блюдо соевым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тушеная курица с капустой

Фото: likelive.ru

Диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, полголовки капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, стакан воды, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь курицу. Через 10 минут добавь капусту, душистый перец и лавровый лист. Когда капуста уменьшится в объеме, влей воду с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 30 минут на медленном огне. Доведи по соли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Рецепт 2: куриное филе с морковью и луком на сковороде

Для приготовления куриной грудки по этому рецепту необходимы простые продукты, которые есть у каждого на кухне. И времени для этого требуется совсем немного. В этот раз из пряных трав я решила попробовать союз базилика и орегано, они хорошо дополняют друг друга. Получилось очень даже неплохо. Грудка с насыщенным ароматом трав и вкусом овощей получилась ароматная и несухая. Подавать куриную грудку горячей с любым гарниром.

  • Куриные грудки (380 грамм) 0.5 шт.
  • Морковь (средние) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Растительное масло (или по вкусу) 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 чайн.л.
  • Орегано сухой 0.5 чайн.л.
  • Укроп (для подачи) по вкусу

Овощи очищаем, моем, лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Овощи слегка обжариваем с добавлением растительного масла до полуготовности.

Грудку освобождаем от кожи и косточки, нарезаем средними кусочками.

Выкладываем нарезанную грудку к овощам, перемешиваем, солим, тушим под крышкой 15 минут.

Помидор нарезаем средними кубиками.

Выкладываем к курице с овощами, перемешиваем, тушим 5 минут.

Добавляем пряные травы, перемешиваем.

Тушим до готовности 15 минут. При подаче посыпаем грудку с овощами мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный булгур с овощами, курицей и грибами на сковороде

Приготовим сытное и вкусное блюдо с овощами, курицей и грибами, используя сковороду. Булгур получается ароматным и насыщенным из-за технологии приготовления на сковороде. Вас порадует, что грязной посуды будет по минимуму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Булгур — 200 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Петрушка и укроп (свежее или сушеные) — небольшой пучок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Соль, черный молотый перец — на ваш вкус

Процесс приготовления:

1. Займемся подготовкой овощей. Необходимо порезать шампиньоны и куриное филе кубиками средней величины

Важно, грибы после того как промоете, дать им немного обсохнуть, чтобы не было лишней влаги. Куриное филе так же перед нарезкой необходимо обсушить

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцом, разрезая их напополам. Морковь очищаем от кожуры и режем соломкой. Одинаковой соломка легко получается с применением специальной терки.

3. В разогретую сковородку с растительным маслом поочередно высыпаем овощи – лук и морковь, курицу и грибы. Все ингредиенты перемешиваем. Усиливаем огонь, прожариваем все содержимое. Необходимо часто помешивать, чтобы обжарка в течении 10-15 мин. происходила равномерно.

4. К обжаренной смеси соль и специи по вкусу. Когда лук приобрел золотистый цвет, а морковь стала мягкой, можно убавить жар.

5. Заранее подготовленный булгур, промытый и немного подсушенный добавляем к смеси грибов и овощей. Перемешивая, обжариваем восточную крупу на сковороде, примерно минуты 3.

6. Заливаем получившееся кипятком – примерно 600 мл, чтобы содержимое равномерно было прикрыто водой и на сильном огне ждем, когда закипит.

Закрываем сковороду и убавляем жар, готовим примерно 25-30 минут. Для того, чтобы проверить готовность и помочь жидкости лучше выпариваться, с помощью черенка ложки сделайте небольшие углубления до дна сковороды.

7. Готовое блюдо перемешиваем, даем ему немного настояться.

Пока оно настаивается, порвите небольшими веточками зелень, чтобы украсить тарелочку перед подачей на стол.

Диетическая куриная грудка с овощами в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в духовке

Для начала промыть филе и разделить его на небольшие продолговатые кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось солью и перцем, а также быстрее приготовилось.

Вытертые салфеткой и нарезанные кусочки филе посолить, приправить через мельницу черным перцем, перемешать, при этом слегка массируя мясо. Сверху на филе порвать ветку розмарина, оставить на 25-30 минут. Мариновать мясо также можно в бальзамике, меде, сметане и др.Для запеченого филе из куры нам понадобится диетический гарнир. У нас это будет кабачок, помидор и морковь. Естественно, в зависимости от сезона и личных предпочтений можно выбрать и другие овощи для запекания.

Овощи вымыть, вытереть, нарезать сравнительно крупно дольками/кусочками/кружочками, совсем слегка посолить, аккуратно распределить соль по всем долькам.

Завязать один конец рукава для запекания, уложить филе с розмарином, а затем – овощи, слегка прикрывая с боков мясо. Сбрызнуть заготовку маслом.

Завязать второй конец рукава, оставляя внутри свободное место для «роста» пакета. Поставить диетическое филе с овощами в духовку (обязательно хорошо разогреть предварительно). Запекать 40-45 минут при 250 С.Подавайте на общей тарелке, выкладывая и мясо, и овощи, украсьте свежим розмарином.

Лапша вок с курицей и кабачками

Фото: timerbar.ru

Для более интересной подачи натри часть овощей на корейской терке или нарежь на ленты овощечисткой.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 1 кабачок или цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 15 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу, нарежь филе полосками и произвольно нарежь все овощи. Мелко наруби имбирь, чеснок и чили. Обжарь курицу почти до готовности на сильном огне, добавь все овощи и жарь еще 7 минут. Добавь соевый соус, специи, имбирь, чеснок и чили. Через пару минут добавь лапшу, перемешай вок, влей терияки, посыпь все кунжутом и через минуту сними с плиты.

Фунчоза с курицей и овощами в соусе терияки в домашних условиях

Прелесть этого рецепта в его простоте. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Соус не нужно делать самим — его можно купить в магазине в готовом виде. Он придаст блюду характерный вкус и аппетитный аромат.

Компоненты:

  • 200 г фунчозы;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • готовый соус терияки от Сен-Сой.

Приготовление:

1. Курицу нарежьте небольшими полосками, залейте ее 1/3 частью соуса, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо. Через 5 минут добавьте перец, еще через пару минут – морковь, а затем лук. Обжаривайте ингредиенты на среднем огне до готовности.

4. Лапшу залейте кипятком на 5-7 минут. Воду слейте, а фунчозу промойте холодной водой. Обжарьте ее в растительном масле в течение 4 минут, постоянно перемешивая.

5. Влейте в лапшу оставшийся соус, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Выложите в нее мясо с овощами, снова перемешайте, потушите еще пару минут и снимайте с огня. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Лапша вок с курицей и шпинатом

Фото: novyefoto.ru

Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

Рецепт 8: нежное куриное филе с морковью и чесноком

  • Филе куриное (зависит от размера) — 3-4 шт
  • Морковь (количество моркови должно приблизительно равняться количеству куриного мяса) — 4-5 шт
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу
  • Масло растительное (для легкой обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, у меня укроп, петрушка свежие (можно сушеные) — по вкусу

Курицы и моркови должно быть приблизительно одинаковое количество.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета! Не зажаривать! (на это уйдет, буквально, несколько минут) Не солить!

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке, распределить равномерно сверху мяса

Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 8-10 минут.

Далее добавляем все специи и солим на этом этапе по вкусу.

В сметану добавляем 0,5 ч. л муки, перемешиваем

Добавляем к курице с морковью сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок

Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне 3-5 минут

Вот, что у нас получилось.

Блюдо готово. Филе по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным! Очень вкусно! Самое главное, постарайтесь, пожалуйста, соблюдать точное время приготовления.

Приятного аппетита!

Курица терияки с лапшой и овощами

Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей — это приготовить блюдо с овощами.

Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.

Шаг 1.

Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.

Шаг 2.

Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например «карибскую смесь» или «испанскую смесь» или «итальянскую смесь». С легкостью найдете их в магазинах.  В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)

Шаг 3.

Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.

Приятного аппетита!

Сохранить в избранное 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: