Тортилья: классический рецепт

Как быстро и без проблем приготовить тортилью?

Классическая тортилья с курицей в домашних условиях

Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.

Тортилья 2 лепешки
Куриное филе 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр Моцарелла 125 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Листовой салат 50 гр.
Масло оливковое 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Оливки 10 шт. без косточек
Соль 2 щепотки

  1. Сладкий перец разрезают пополам, достают все семена и внутренние перегородки, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку запекаться в течение 20 минут. После этого достают, ополаскивают холодной водой и режут тонкими полосочками.

  2. Два вида очищенных луковиц нарезают тонкими полукольцами или кольцами, томаты — кубиком.

  3. Моцареллу также режут тонкими слайсами, оливки – колечками.

  4. Филе курицы посолить, поперчить, накрыть пленкой и слегка отбить. Обжаривают целиком в разогретом масле до золотистого цвета, а после доводят до готовности в духовке в течение 10 минут, включив ее на 200 градусов. После остужают и нарезают небольшими кусочками.

  5. В каждую тортилью кладут подготовленное куриное мясо, сверху посыпают сыром, а затем распределяют ломтики перца.

  6. Далее добавляют лук, колечки оливок и кубики помидоров. Тортилью аккуратно складывают пополам.

  7. Обжаривают каждую лепешку с начинкой с двух сторон, чтобы подрумянилась, а сыр внутри успел расплавиться.

  8. После обжарки в каждую тортилью кладут порванные салатные листья. Каждую лепешку разрезают на две части и подают, пока не остыла.

Приятного аппетита!

Тортилья с начинкой, Блюда из курицы — рецепты приготовления

Тортилья с курицей позволит любому ощутить мексиканский колорит, прочно укоренившийся в нашей стране в последнее время. В приготовлении блюда нет ничего сложного. В лепешку, кроме курицы, можно положить любые ингредиенты на Ваш вкус. В нашем случае это будут копченая курица, листья салата, помидоры, сыр, корейская морковь, соус. Единственным но является.

Когда нет времени на готовку и хочется чего-нибудь вкусного, то готовлю на всю семью шаурму с курицей и овощами. Получается сытно, сочно и ароматно.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления из кукурузной тортильи и начинки из мяса. Как правило мясо должно быть из птицы — курица, индейка или цыпленок. Подавать кесадилью можно с соусом сальса и овощным салатом. Сальса — соус мексиканской кухни, в который входят помидоры, лук, кинза и черный перец. Отличным перекусом.

Оригинальное название этого блюда звучит так — Sour Cream Chicken Enchiladas (энчиладос). Этот рецепт был переведен из кулинарной книги «Magnolia Table» американского автора Joanna Gaines. Предлагаю Вам приготовить традиционное мексиканское блюдо, которое, на самом деле, очень легкое в приготовление. Поверьте, оно поселится в списке ваших фаворитов надолго за счет своего.

Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.

Кесадилья с курицей, зеленью и оливками

Фото: vvsupremo.com

Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.

Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.

Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

Тортилья с курицей и грибами. Кесадилья с курицей, грибами и овощами + сумасшедшая томатная сальса своими руками

Я не могу назвать себя поклонницей мексиканской кухни, слишком она для меня островата и грубовата, но вот кесадилью нежно люблю. Хрустящая пшеничная или кукурузная лепешка, таящая внутри себя сочную, яркую, полную разнообразных вкусов начинку, которая готовится за считанные минуты, это самое настоящее чудо! А если еще добавить к ней свежую томатную сальсу, приготовленную своими руками, ей вообще цены нет. Самое настоящее лакомство!К сожалению, довольно часто в ресторанах кесадилью готовят как-то небрежно, то начинки слишком много добавят и она вся вываливается при поедании наружу, то обжарят в масле, превращая кесадилью в чебурек по-мексикански, то на сыре сэкономят, что вообще нонсенс, ибо само название «кесадилья» происходит от слова «queso» («сыр» по-испански).Сегодня я хочу рассказать, как готовят кесадилью у нас дома. Для примера я взяла рецепт кесадильи с курицей и овощами, но вообще начинка может быть абсолютно любой. Вместо курицы можно положить внутрь лепешки мясо или мясной фарш с овощами, можно приготовить вегетарианскую кесадилью. Главное, любовь и побольше сыра! ;))) Вам понадобится (на 4 порции): — 8 шт. лепешек для тортильи из пшеничной или кукурузной муки — 500 г. филе курицы — 200 г. натертого сыра чеддер или моццареллы (чеддер придаст кесадилье более выраженный вкус, зато моццарелла приятно тянется и выводит на первый план саму начинку) — 200 г. тонко нарезанных шампиньонов — 1 красный сладкий болгарский перец — 1/2 перчика чили Для домашней сальсы:- 300 г. пробитых блендером свежих томатов (это примерно 2 шт.)- 1/2 луковицы- 1 долька чеснока- сок 1/2 лайма (по вкусу)- соль и сахар (по вкусу)- кинза/петрушка (2 веточки)1. Прежде всего приготовим начинку. Для этого нарежем луковицу полукольцами, а шампиньоны разрежем пополам, а потом тонко нарежем ломтиками. Куриное филе нужно нарезать либо кубиками, либо тонкими длинными полосками (как вам больше нравится).

Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?

Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Масло оливковое – 2 ст. л.
Паприка молотая – 1 ст. л.
Рыба тилапия (филе) – 500 гр.
Лепешки тортилья – 8 шт.
Соль – по вкусу.
Салат листовой – по вкусу.
Лук зеленый – по вкусу.
Сыр твердый тертый – по вкусу.

Для соуса:

Сельдерей (стебель) – 150 гр.
Перец сладкий красный – 0,5 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Огурец маринованный – 0,5 шт.
Лайм – 2 шт.
Горчица готовая зернами – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 0,5 ч. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.

2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.

3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.

4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.

5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.

Кесадилья с курицей и сыром

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Кесадилья с курицей и грибами

Фото: thespruceeats.com

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.

Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Кесадилья с курицей и яблоком

Фото: pinterest.ru

Очень оригинальный кулинарный эксперимент!

Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.

Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.

Кесадилья с курицей и кукурузой

Фото: lifehacker.ru

Готовый куриный фарш тоже подойдет.

Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.

Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.

Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления

Что такое тортилья?

дословно означает «маленькая лепешка»

Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

Тортилья с сыром и курицей. Тортилья с курицей и сыром

Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.

В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска , как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: