Салат «Цезарь» с курицей: классический вариант
Ингредиенты для салата.
- куриная грудка — 300 гр.
- белый хлеб или батон (не самый свежий) — 200 гр.
- сыр Пармезан — 100 гр.
- салат Ромен (по классическому рецепту), можно заменить салатом Айсберг или любым другим листовым салатом — 200 гр.
- помидоры черри — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- оливковое масло — 100 мл
- французская горчица — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сыр Пармезан — 20 гр.
- лимон — 1 шт. небольшой или половина крупного (нужен будет сок)
Приготовление.
1. Начнем делать наш «Цезарь» с приготовления сухариков. Для этого возьмите хлеб или батон, обрежьте корки и порежьте его на кубики. Размер кубиков может быть разный. Кто-то любит делать большие кусочки, кто-то маленькие. Главное, чтобы снаружи хлеб покрылся корочкой, а внутри остался мягким.
2. Лучше всего посушить сухарики в духовке при температуре 150 градусов. Для этого застелите противень пергаментом, выложите на него хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если есть порошок сухого чеснока, то посыпьте им хлеб. Если положить обычный чеснок, он будет гореть. Если же такого порошка нет, то чеснок положим после подсушивания гренок.
Масло нужно для красивой корочки.
Можно хлеб подсушить и на сковороде. Но тогда сухарики получатся жирнее. Сначала положите хлеб на сухую сковороду на несколько минут для подсушивания. Когда сухарики подсушатся, нужно в другую сковороду налить растительное масло, пару зубчиков чеснока порезать пластинами и обжарить в масле
Важно придать маслу чесночный запах. Сам жаренный чеснок удаляем, иначе он начнет давать горечь. В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом
Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
3. Курицу порежьте на кусочки и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, посолите, поперчите и переверните на другую сторону.
Приготовление соуса.
4. Поставьте воду кипятиться. Когда вода закипит, выключите нагрев. Возьмите яйца и проткните их с тупой стороны иголкой. Эти яйца положите в кипяток на 2 минуты. Через отведенное время выложите яйца в отдельную посуду.
5. Из лимона нужно выдавить сок. Чтобы сок лучше выдавливался, есть одна хитрость. Положите лимон в микроволновку на 30 сек, подогретый он легко потом отдаст свой сок.
6. Сыр натрите на мелкой терке. В соус сыра надо немного — около 2 ст. л.
7. Яйца вбейте в посуду, в которой будете взбивать соус. Взбейте яйца венчиком блендера. Посолите и поперчите яйца, добавьте в них тертый Пармезан и 1 ст. л. французской горчицы. Еще раз взбейте венчиком.
8. Теперь, постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла. Соус должен получиться консистенцией, как жидкая сметана.
9. Собираем салат.
На тарелку рвем руками помытый и обсушенный салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Сыр можно потереть на терке, можно порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или специального отдела на терке. Сыр и сухарики выкладываем сверху салата. И поливаем это готовым соусом.
Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Получается красивый и вкусный салат.
Пошаговое приготовление
-
Для начинки мы будем использовать куриное мясо. Вы можете взять любое другое или колбасные изделия, это по вашему усмотрению. Отвариваем мясо в подсоленной воде 30 минут. Пока оно варится, готовим тесто. Перетираем ложкой 25 г свежих дрожжей с сахаром. Нагреваем 150 г молока до 40 градусов и вливаем их в дрожжи. Перемешиваем смесь ложкой до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Оставляем опару подходить 10 минут.
-
В отдельной миске взбиваем одно яйцо, добавляем к нему 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем.
-
Растапливаем 40 г сливочного масла и отправляем в яичную смесь, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем яичную смесь с опарой, перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем 400 г муки, небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе, перемешиваем венчиком, замешиваем тесто.
-
Затем выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Сильно мукой не забиваем, чтобы в результате получить мягкое тесто. Накрываем тесто пищевым пакетом и оставляем на час подходить.
-
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Натираем на крупной терке 200 г твердого сыра. Полукольцами нарезаем один небольшой помидор.
-
Куриному мясу после варки даем остыть, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками или разделяем на волокна. Сейчас можете включить духовку на 200 градусов, чтобы нагревалась.
-
Спустя час возвращаемся к тесту. Убираем пищевой пакет, немного разминаем подошедшее тесто. Затем разделяем его на 2-3 равные части – это будут заготовки для пиццы. Одну часть теста при помощи скалки раскатываем в тонкий круг, толщиной примерно 0,5 см. Чтобы пицца получилась красивой, желательно использовать для ее выпечки круглую форму. Смазываем форму растительным маслом или присыпаем мукой, выкладываем полученный пласт, расформировываем его по диаметру формы, делаем небольшие бортики. Смазываем заготовку томатным соусом, нам понадобится 1,5 столовые ложки. Вам может понадобиться такое же или большее количество, все зависит от диаметра пласта из теста.
-
Затем посыпаем столовой ложкой пряностей. Мы использовали специи для пиццы орегано и базилик. Выкладываем половину или третью часть мяса, затем помидор и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Такие манипуляции повторяем с остальным тестом и начинкой. Пицца после выпечки готова к употреблению.
-
Можно добавить к ней дополнительные ингредиенты, чтобы сделать еще более вкусной. Для этого нам понадобится соус и листья салата. Смешиваем 3 столовых ложки майонеза с 1 столовой ложкой сырного соуса. Листья салата промываем и высушиваем. На готовую пиццу выкладываем листья салата, порванные маленькими кусочками, и поливаем соусом. Чтобы соус красиво лег на пиццу, можно его отправить в кондитерский мешок и выдавливать. Теперь нарезаем пиццу порционными кусочками и подаем к столу.
Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово
Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
2 ч 30 мин
Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар.
Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности
Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности
Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
Шаг 17:
Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом.
Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты
Курица с сыром
Пицца в духовке
Рыба в духовке запеченная пошаговые рецепты
Овощи в духовке запеченные рецепты с фото
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Праздничный стол
Сырная пицца с сыром пошаговые рецепты
Куриное филе в духовке
Рыба в тесте
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Тонкая пицца
Итальянская кухня блюда как приготовить
Курица с чесноком с фото пошагово
Дрожжевая выпечка с дрожжами пошаговые рецепты
Яйца с чесноком пошаговые рецепты
На 8 марта пошаговые рецепты
Пицца с курицей
Рыба с овощами в духовке
Курица в горчице
Несладкая выпечка
Рыба в духовке с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Куриное филе с овощами с фото пошагово
Второе из мяса
Средиземноморская кухня рецепты
Национальные кухни
Рыба на второе
Вторые блюда из курицы
Чеснок с сыром
Рыба с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Салат листовой — 14 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
- 400 г муки пшенич.;
- 30 мл масла оливкового;
- 220 мл подогретой воды;
- 28 г свежих дрожжей;
- 15 г соли морской;
- 10 г сахара.
Начинка и соус
- 100 г майонеза;
- сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
- ¼ стак. молока;
- свежие помидоры – 100 г;
- 30 г зерновой горчицы;
- 50г бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г филе цыпленка;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 250 г Моцареллы;
- 30 г консервированного анчоуса.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 – 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
- Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
- Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
- Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
- Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
- Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.
За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
- Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
- Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
- Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
- Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
- Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
- Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.
Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов – маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.
Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) – 10 г;
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Добавить желток, масло, горчицу, специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.
Простой рецепт быстрой вегетарианской пиццы с грибами
Несмотря на то что в большинство рецептов кулинары предпочитают ввести мясные продукты, порадовать себя быстрым и вкусным итальянским символом, имя которому пицца, могут и вегетарианцы. Если хотите приготовить его очень быстро в домашних условиях — пожалуйста. Энергетическая ценность 100 г пиццы составляет – 188 Ккал.
Чтобы ваш кулинарный символ Италии получился таким как на картинке, перед приготовлением нужно подготовить все необходимое. Для теста потребуется:
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 15 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- вода – 0,5л.
В начинку будем введем следующие ингредиенты:
- маслины без косточек – 25 г;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- сыр твердых сортов – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- томатная паста или кетчуп – 1,5 ст.л.;
- зелень – 2 ст.л.;
- соль – 5 г.
Из этого количества продуктов ваш итальянский символ по имени пицца получится небольшой — на 4 порции. Если вы захотите испечь в домашних условиях большой пирог на 8 порций – пожалуйста. Для такого итальянского символа нужно все компоненты рецепта ввести в двойной пропорции.
Приготовление вашего пирога следует начинать с замешивания теста из муки и других компонентов. Тесто нужно раскатать тонким слоем и переложить на противень либо специальную форму, смазанную маслом. На пласт выкладывается томатная паста, вместо которой можно ввести кетчуп с любимым вкусом.
После подготовки вашего теста нужно приготовить начинку для съедобного символа Италии по имени пицца. Маслины, помидор и лук репчатый режем кружочками средней толщины, а грибы нарезаем тонкой соломкой. Далее грибы обжариваем на растительном масле. Через 8-10 минут введем в сковороду репчатый лук, немного соли и продолжим жарить примерно 5 минут. После того, как обжаренные с репчатым луком шампиньоны остынут, можно приступать к выкладыванию начинки на ваше тесто. Хорошо, если это получается, как на картинке.
Первым слоем укладываем шампиньоны, затем введем помидоры и маслины, а верхний слой должен состоять из зелени. Если по-вашему мнению в состав нужно ввести больше ароматных специй или соли – пожалуйста. Состав может варьироваться. В завершении пирог посыпается тертым сыром. Теперь противень можно поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200° С. Ваш кулинарный символ Италии по имени пицца должен получиться, как на картинке.
Рецепт другой вкусной вегетарианской пиццы Маргарита можно посмотреть в видео
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.
Как приготовить с беконом
Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.
- тесто для пиццы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- бекон 200 г;
- томаты 150 г;
- спаржа 50 г;
- головка репчатого лука;
- лук-порей 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
- Сыр нарезается тонкими ломтиками.
- Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
- Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
- Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
- Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
- Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
- Посыпается зелень.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Процесс длится один час.
Watch this video on YouTube
Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом
Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!
Основа для пиццы «Цезарь»
- 125 мл молока
- 7 г свежих прессованных дрожжей
- 250 г муки и ещё 1 горсть
- ½ ч. л. соли
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Пошаговая инструкция
- Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
- Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
- Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
- Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
- Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.
Начинка
Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.
Ингредиенты
- 80 мл соуса (рецепт см. выше)
- 150 г нежирной ветчины
- 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
- 120 г моцареллы
- 70 г пармезана
- 1 спелый томат
- горсть свежей руколы
- чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу
Пошагово
- Сформировать лепёшку для пиццы.
- Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
- На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
- Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
- Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
- Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.
Салат Цезарь с курицей и беконом
Еще одна вариация на тему Цезаря — добавить в салат бекон. Еще нужно будет запастись анчоусами и вустерским соусом для заправки. В общем, вкус получится очень насыщенным и многогранным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 гр.
- бекон — 4 ломтика
- салат Ромен — пучок
- сыр Пармезан — 100 гр.
- белый хлеб — 4 ломтика
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 170 гр.
- вустерский соус — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- анчоусы — 4 филе
- гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
- итальянские травы — 0,5 ч.л.
- чеснок свежий — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. В Цезарь нужно приготовить гренки, или крутоны. Это не совсем сухари, которые сухие полностью. Крутоны снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Возьмите 4 ломтика хлеба или батона и срежьте корочки. Нарежьте на небольшие кубики. Выложите нарезанный хлеб на противень, посолите его немного и посыпьте сушенным чесноком. Если к гренкам положить свежий чеснок, он пригорит. А гранулированный сделает крутоны ароматными, но не будет гореть.
Также посыпьте хлеб итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Только в масле специи раскроют свой аромат, а корочка гренок будет очень хрустящей. Перемешайте хлеб со всеми специями и маслом.
Заранее разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте хлеб на противне подсушиваться до золотистой корочки.
2. Куриную грудку нарежьте ломтиками, толщиной около 0,5 см. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки курицы до готовности, не забудьте посолить и приправить любимыми специями. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. Тонкие кусочки будут готовы уже через 15-20 минут.
3. Яйца нужны будут в соусе. Их предварительно нужно немного приварить в течении 1 минуты. Налейте в кастрюлю кипяток и посолите его. Солить нужно, чтобы яйца не трескались и не вытекали из-за перепада температуры. Ложкой положите в кипяток 2 яйца, доведите воду до кипения и варите ровно 1 минуту. Затем сразу же опустите яйца в ледяную воду, желательно даже со льдом, чтобы прекратить термическое воздействие.
За 60 секунд яйца не успеют полностью свариться, но они простерилизуются, в них погибнут бактерии. А также желток станет нужной для соуса структуры, белок немного свернется.
4. Приготовьте соус. Вбейте яйца в чашу, посолите их. Погружным блендером взбейте их до образования небольшой пены на поверхности.
5. Теперь наливайте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать. Масла понадобится около 150 мл.
6. Зубчик чеснока измельчите произвольным способом, анчоусы тоже порежьте кусочками. Положите в соус эти продукты. Далее натрите на крупной терке Пармезан (50 гр.) тоже прямо в заправку. И налейте Вустерский соус и лимонный сок. Блендером хорошо все взбейте, чтобы соус получился однородным. Попробуйте, что у вас получилось, и добавьте по своему вкусу необходимые вкусовые добавки.
7. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками в миску на довольно крупные кусочки. Вылейте к салату весь соус и аккуратно перемешайте двумя ложками, чтобы не помять листья.
8. Бекон обжарьте на сковороде. Масло естественно лить не нужно, в беконе и так много жира, который будет топиться.
9. Соберите салат. Выложите на плоское блюдо салатные листья в соусе. Сверху на них положите готовые гренки. Пармезан нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки и разложите на Цезаре. Также положите кусочки курицы и бекона. Вот и все, Цезарь готов.
Приятного аппетита! Пишите комментарии, какой Цезарь вам понравился больше всего. Также читайте рецепт Греческого салата, который, не смотря на свою простоту, очень популярен.