Соус из йогурта

ПП соусы для шаурмы. Как сделать соус для шаурмы

Соус для шаурмы – это та фишка, которая делает восточную шаурму сочной и вкусной.

Суть шавермы, как порой называют шаурму, заключается в том, что мелко нарезанная начинка из мяса и овощей укладывается на лист лаваша, поливается соусом и заворачивается свободной частью этого же листа.

Понятно, что с такими требованиями шаурма может иметь сотни вариантов – в зависимости от видов мяса и нарубленных овощей. Но больше всего вкус блюда меняет соус для шаурмы. В них важна каждая мелочь – продукт-основа, специи, зелень. При этом знаменитая смесь кетчуп плюс майонез – это примитивизм, превращающий шаурму в калорийный фаст-фуд с однообразным вкусом.

Попробуйте сделать шаверму полезной и низкокалорийной, приготовив соус для шаурмы в домашних условиях. При этом ее вкус только выиграет, ведь в нем будут только натуральные компоненты.

Домашний соус для шавермы. Секреты и особенности приготовления:

  • продукты, которые используются как для самой шаурмы, так и для ее соуса должны быть безукоризненно свежими. В этом – залог успеха.
  • повысить густоту соуса без дополнительных калорий поможет рубленая зелень и овощи. Чем их больше – тем соус гуще.
  • введение в состав соуса специй может полностью изменить его вкус, например, придать перцем остроту.
  • соус не должен быть черезчур густым или слишком жидким. Консистенция должна быть нежной и однородной, без комков.
  • насыщенность вкуса будет максимальной, если соус после приготовления оставить в покое минут на 20-ть. Раскрыв полностью свой вкус (настоявшись) соус для шаурмы еще ярче подчеркнет вкус блюда.
  • солить соус нужно в конце приготовления и только после того, как вы, попробовав его, убедитесь, что дополнительная соль в нем действительно нужна.
  • специи, зелень и чеснок добавят соусу еще больше вкуса, если их перед введением в него слегка растереть пестиком.
  • соус обретет более яркий цвет за счет паприки, зелени или карри.
  • соус пригоден не только для сдабривания шаурмы. Им можно заправить мясные блюда или салаты, подать к сухарикам или снекам, а если остался лишний – его можно заморозить и в дальнейшем (после разморозки) использовать как маринад для мяса перед его запеканием или обжаркой.
  • если в рецепте присутствует майонез, то попробуйте и его приготовить самостоятельно. Шаурма с соусом из домашнего майонеза просто восхитительна.

Соус с греческим йогуртом, огурцами, укропом и чесноком

Обычный йогурт 150 г.

  • Средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежий укроп 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте.
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Натереть на терке, слить лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте укроп и мелко порубите чеснок.
  3. Смешайте с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и приправьте по вкусу.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей. Хорошо перемешайте и украсьте листьями мяты или веточками укропа перед подачей на стол.

Пожалуйста, поделитесь этим постом со своими друзьями!

Как быстро и легко приготовить смузи. Главное — не упускать из виду некоторые моменты и позволить своим собственным идеям направлять вас.

Приготовить рыбные котлеты в домашних условиях очень просто. Для приготовления рыбных пирогов лучше всего использовать белые сорта рыбы. Для.

Салат с курицей и грибами легко приготовить. Попробуйте сочетание курицы, грибов и китайской капусты.

Хотите немного похрустеть? Жареные тыквенные семечки — отличная альтернатива пакетику чипсов. Как его выпекать.

Соус из авокадо хорошо сочетается со многими блюдами. Авокадо чрезвычайно популярны не только в мире.

Чтобы отправить комментарий, пожалуйста, поставьте галочку в поле, указывающее на ваше согласие на сбор и обработку ваших персональных данных. Политика конфиденциальности.

Это потрясающий соус! Его можно использовать как соус или как начинку для блинов без сахара. Этот соус — настоящая загадка, я приготовила его в качестве начинки, мои гости поглощали блины с упоением, никто не мог понять, что это за начинка. Это очень хорошо!

Соус из йогурта с сыром

Существует несколько рецептов, в которых сочетается нежность йогурта и необычная текстура тертого сыра.

Для запеченных на гриле овощей, тандырной выпечки, блюд барбекю подойдет соус из рассольного сыра на йогуртной основе. Для этого можно взять сулугуни, брынзу или адыгейский, а также использовать фету или моцарелу.

Натрите 200 г сыра на мелкой терке, смешайте со стаканом йогурта и добавьте несколько листиков мяты и пропущенный через пресс чеснок. Если соус получится слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оливкового масла.

Настоящий деликатес можно приготовить из домашнего йогурта и сыра дор-блу. Смешайте 100 г йогурта, 80 г сыра с плесенью, натертого на мелкой терке и 30 г. белого вина. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, приправьте соус щепоткой молотого мускатного ореха.

Диетический соус к гречке.

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 Штука Перец болгарский — 1 Штука Цукини — 1 Штука (маленький) Лук репчатый — 1 Штука Помидоры свежие — 1-2 Штук Сметана — 1-2 Ст. ложек Томатная паста — 1-2 Ст. ложек Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу) Лук зеленый — 20 Грамм (или любая другая зелень) Масло растительное — 2 Ст. ложки Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец — небольшими полосками. Слегка обжариваем-тушим лук с перцем на растительном масле, на это уйдет минут 7, готовьте на небольшом огне. Баклажан, помидор и цукини нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду к луку с перцем. Солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут 15 на среднем огне. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавим примерно полстакана воды, можно чуть больше. Перемешиваем. Заливаем овощи на сковороде приготовленным соусом, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим до любимой вами степени готовки овощей. Кто-то любит, чтобы овощи были упругими, кто-то — чтобы они стали очень мягкими. Минуты за 2-3 до окончания добавим нарезанную зелень.

Соус с оливками

Этот рецепт пригодится тем, кто собирается на пикник. Он хорош даже с обычным хлебом, поджаренным на костре. А с овощами-гриль, шашлыком, запеченной в фольге рыбой он составит по-настоящему гармоничный союз.

Для приготовления можно использовать погружной блендер. Снимите кожицу с одного спелого помидора. Особенно хорош для этого соуса сорт микадо. Добавьте в блендер горсть черных или зеленых оливок, зубок чеснока и веточки петрушки. Перебейте блендером и смешайте с таким же количеством йогурта. По вкусу можно добавить в соус перец и соль. Приготовив его раз, в дальнейшем вы сможете экспериментировать с разными ингредиентами. К примеру, помидор можно заменить свежим молодым огурчиком.

ПП соус для макарон. Сырный соус для макарон

Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • раст. масло — 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.

Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.

Соусы ПП рецепты. Рецепт на основе творога

Самый простой и доступный рецепт — на основе обезжиренного творога. Отличный источник белка — творог — необходим всем, но в особенности тем, кто ходит в спортзал. Творожный фитнес-майонез — это не только вкусно, но и полезно.

Основной секрет — выбор правильного молочного продукта. Он должен быть мягкий, без крупинок, иначе соус получится не таким вкусным.

Такой соус (2-3 ст.л.) в сочетании с вареными яйцами (2-3 шт.) — идеальный перекус после обеда!

Приготовление:

  1. Отварить яйцо. Отделить желток от белка.
  2. Творог взбить блендером, подливая немного кипяченой воды. Получается консистенция густой сметаны.
  3. Добавляем в творожную массу желток и горчицу, солим, перчим и ещё раз тщательно взбиваем взбиваем. Если творог без кислинки, то можно капнуть 1-2 капли лимонного сока.

Ароматный чеснок

  • Родина чеснока — Центральная Азия. Он был известен еще в древние времена и активно использовался в традиционной медицине.
  • Чеснок содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают развитие различных заболеваний.
  • Аромат чеснока образуется в процессе разрушения алиина, который находится в его структуре. Поэтому, чем меньше вы его резите, тем менее выражен будет аромат.

Чеснок можно использовать как приготовленным, так и сырым. При жарке чеснок приобретает более мягкий и сладковатый вкус, а при использовании в сыром виде — он сохраняет свои яркие и острые нотки.

Полезные свойства чеснока: Витамины и минералы, содержащиеся в чесноке:
— укрепляет иммунную систему — витамин C
— снижает уровень холестерина — витамин В6
— предотвращает образование тромбов — железо
— улучшает работу пищеварительной системы — магний

Соусы на ПП. Универсальный соус к мясу, курице и рыбе. ПП соусы и заправки

Правильно подобранный соус – одна из ключевых деталей в любой гастрономической композиции. Согласитесь, даже пресная вареная грудка или скучная каша преображаются в «компании» хорошего соуса.

Одна только проблема – когда вы переходите на правильное питание и уж тем более худеете, оказывается, что магазинные соусы никак не вписываются в здоровую продуктовую корзину, а домашние почти все слишком калорийны.

Если вы тоже отказались от некогда любимого тар-тара, и уж тем более покупного майонеза, а сдобрить чем-то еду хочется, предлагаю универсальный соус – легкий как в плане приготовления, так и в плане калорийности.

Нежный и пикантный йогуртовый соус подойдет для блюд на гриле, котлеток и тефтелей, отварного или запеченного картофеля, пасты, бутербродов и ПП-бургеров, донера, всевозможных салатов, легких снеков и других закусок. Уже потекли слюнки? Тогда давайте посмотрим, как сделать соус в домашних условиях.

Ингредиенты

● натуральный йогурт – 300 мл.,● чеснок – 2 зубчика,● мята – 2-3 веточки,● петрушка – 2-3 веточки,● огурец – 1 шт.,● лимонный сок – 1-2 ст.л.,● дижонская горчица – 2 ч.л.

Приготовление

— в чаше блендера измельчить чеснок, мяту, петрушку и очищенный от кожицы огурец

— к полученной массе добавить йогурт, горчицу, лимонный сок и все взбить

— полученный соус поставить на несколько минут в холодильник— подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам

Легкий соус на основе йогурта – хорошая замена майонезу. Причем результат получается совершенно разным в зависимости от того, какой жирности йогурт вы берете:— обезжиренный дает более выраженную кислинку и подчеркивает остроту чеснока – идеальный вариант для свежего весеннего салата— более жирный йогурт создает насыщенную консистенцию, которая лучше подойдет для мяса, жареных овощей или хрустящих снеков

Зелень я выбрала свою любимую, вы же можете заменить ее на укроп, кинзу, базилик, зеленый лук, рукколу или шпинат. Если соус предназначается для рыбы, можно добавить даже ложку живой спирулины, чтобы подчеркнуть «морскую» нотку. Не испортят рецепт и льняные или кунжутные семена, черный перец, ложечка ароматного масла или соевый соус.

В соус для салата можно добавить немного бальзамического уксуса и/или яичный желток. Я и сама охотно экспериментирую с исходным рецептом – всего с помощью одного-двух ингредиентов можно превратить универсальный соус в нечто уникальное.

Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком — рецепт вкусного соуса на основе натурального йогурта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 грамм натурального йогурта
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 10 г укропа и петрушки
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления вкусного и полезного травяно-чесночно-йогуртового соуса вам понадобится всего четыре основных ингредиента: Натуральный йогурт из магазина или домашний, чеснок, несколько веточек укропа и петрушки и лимон.

2. хорошо промойте травы, высушите их на бумажных полотенцах и нарежьте как можно мельче, выбирая только самые мягкие и нежные листья без жестких «стеблей». Помимо укропа и петрушки, в йогуртовый соус можно добавить немного весеннего лука, но лучше использовать только очень молодые тонкие побеги или — еще лучше — более мягкий чивель по вкусу. 3. выжать сок половины лимона по вкусу. Я использовала лимонную соковыжималку, но вы можете выжимать его и голыми руками, если в сок не попали семена лимона. 4. положите измельченную зелень в небольшую миску, добавьте чеснок, выдавленный через давилку, столовую ложку лимонного сока и слегка раздавите все ингредиенты ступкой или обычной столовой ложкой. Это не обязательно, вы можете просто смешать его с йогуртом, но смешивание позволяет получить больше ароматических веществ, делая соус более насыщенным по вкусу и аромату.

5. затем добавьте йогурт в пюре из свежих специй и не забудьте про сухие специи, особенно соль и перец. Я использовал не просто перец, а свежемолотую смесь четырех перцев, которая гораздо ароматнее и вкуснее; я также добавил хорошую щепотку сушеного базилика и небольшую щепотку мускатного ореха. Вы также можете использовать любые другие свежие и сушеные специи, которые вам нравятся, но лучше всего добавлять их постепенно и продолжать дегустировать соус на протяжении всего этого творческого процесса .

Совет. Для приготовления этого натурального и полезного соуса лучше всего выбирать магазинный греческий йогурт, так как благодаря специальной технологии фильтрации он имеет очень густую консистенцию без лишней влаги, поэтому соус на его основе получается особенно вкусным и насыщенным. Если у вас нет возможности купить греческий йогурт, рекомендуется выбрать йогурт быстрого приготовления, который готовится в отдельных баночках и поэтому может сохранять более густую консистенцию как кисломолочный комок, что также положительно влияет на вкус и консистенцию соуса.

6. все ингредиенты следует хорошо перемешать, а затем обязательно попробовать соус на вкус и при необходимости скорректировать его солью, специями или лимонным соком. Если у вас есть время, оставьте соус в холодильнике примерно на 30 минут и обязательно накройте его крышкой, чтобы он не прогорк. Этот терпкий, вкусный и освежающий йогуртовый соус с травами и чесноком готовится всего за 15 минут из натуральных и полезных ингредиентов, но он практически универсален и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Например, я часто готовлю его с легкими кабачковыми блинчиками с овощами или сытными печеночными блинчиками, а также он отлично сочетается с жареными блюдами, такими как кальмары в панировке или жареные пирожки с закусками, поскольку он компенсирует некоторый вред, который может нанести организму этот вид термической обработки. Попробуйте!

Натуральный йогурт — прекрасная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Вот рецепт йогуртового соуса с лимонной цедрой и зеленью, который хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

ПП соусы для салатов. Подарок для гурмана. Диетические заправки для салатов – как разгрузить любимое блюдо

Сидя на диете, нет нужды есть безвкусную пищу. Существует множество рецептов заправок, призванных сделать любой салат подарком для гурмана. На готовку низкокалорийных соусов уходит мало времени, и список ингредиентов для большинства из них невелик.

Минимум калорий

Диетическое питание — это особые правила употребления пищи, составленные для поддержания здоровья человека или для похудения.

Интересно! В разных культурах диеты могут сильно отличаться. Так, низкокалорийные блюда на молочной основе не усваиваются азиатами, зато подходят большинству европейцев.

Немаловажно в диетах (как белковых, так и углеводных) использование нежирных заправок. Для их приготовления берут следующие продукты:

  • винный и яблочный уксус;
  • грецкие орехи;
  • жидкая сметана;
  • зерновая горчица, горчичный порошок;
  • кефир;
  • малосолёный соевый соус;
  • мякоть авокадо;
  • натуральный йогурт средней жирности;
  • рассол квашеной капусты;
  • свежая зелень: базилик, кинза, лук и др.;
  • соки: ананасовый, клюквенный, лимонный;
  • сыры: адыгейский, тофу, рикотта, фета;
  • томатная паста.

Картофель в соусе из йогурта

Молоко Шурбо Картофель Масло Йогурт Кумин Турмерик Красный перец Кориандр Соль Вода

Изюминкой рецепта является соус, а точнее, использование бразильского розового перца в соусе. Бразильский розовый перец имеет нежный, теплый, слегка сухой запах с нотами смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, кишмиша и можжевельника. Это идеальная приправа для нежных, легких блюд. Используется при приготовлении говядины, свинины, птицы, утки и индейки, филе лосося и другой высококачественной рыбы, фруктовых супов, десертов, мороженого, сорбетов, коктейлей, компотов и алкогольных напитков. Он также подходит для салатных заправок, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при подаче различных блюд).

Преимущества использования соуса из йогурта с зеленью и чесноком

  • Здоровые ингредиенты: Соус из йогурта основан на натуральном йогурте, который богат пробиотиками и полезными бактериями, способствующими здоровью пищеварительной системы. Зелень и чеснок, добавленные в соус, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а также являются богатыми источниками витаминов и минералов.
  • Калорийность и пищевая ценность: В отличие от майонезных и сметанных соусов, соус из йогурта содержит значительно меньше калорий и жиров. Это делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своей фигурой и стремится к здоровому питанию. При этом соус сохраняет свою вкусность и насыщенность благодаря добавленной зелени и чесноку.
  • Универсальное использование: Соус из йогурта с зеленью и чесноком идеально сочетается с различными блюдами. Он можно использовать как соус для заправки салатов, как добавку к основному блюду из мяса или птицы, как дип-соус для овощей и закусок. Благодаря своему свежему и мягкому вкусу, этот соус прекрасно дополняет и подчеркивает вкус других ингредиентов.

Итак, соус из йогурта с зеленью и чесноком предлагает здоровую альтернативу классическим майонезным и сметанным соусам. Он обладает рядом преимуществ, таких как использование здоровых ингредиентов, низкая калорийность и пищевая ценность, а также универсальное применение в различных блюдах. Попробуйте этот соус и наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами!

Натуральный йогурт

Одним из главных преимуществ натурального йогурта является его высокое содержание полезных бактерий, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Эти бактерии помогают улучшить пищеварение, поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. Кроме того, йогурт содержит витамины группы В, кальций, фосфор и другие минералы, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Полезные свойства натурального йогурта:

  1. Укрепляет иммунную систему;
  2. Поддерживает здоровье пищеварительной системы;
  3. Снимает воспаление и раздражение;
  4. Улучшает обмен веществ;
  5. Помогает снизить уровень холестерина в крови.

Соусы ПП. Простой ПП- соус на основе йогурта.

Этот соус просто создан для того, чтобы разнообразить и украсить вашу куриную грудку или диетическую рыбку?

Ингредиенты:

* 3 ст. л. натурального йогурта.* чеснок, петрушка, соль, перец по вкусу.* лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

Чеснок и зелень измельчить, всё смешать.

POW_йогурт POW_чеснок POW_лимон POW_соус.

Смотрите ещё информацию о психологическом тесте! Смотрите ещё статьи о мандалах отражает определенное состояния внутреннего мира человека Далее читайте статьи о людях чувствуют себя крайне спокойно в вашем присутствии здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

Греческий соус дзадзики — рецепт с фото

Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.

Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.

Через пресс выдавите зубчики чеснока.

Всыпьте черный молотый перец.

В миску к соусу положите нежирный йогурт.

Перемешайте соус. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Еще раз перемешайте его. Попробуйте на вкус. Соус дзадзики готов, но перед подачей его можно немного охладить в холодильнике.

Готовый подают к тушеным, запеченным и жареным овощам, вторым блюда из мяса и рыбы. В Греции принято подавать его вместе с оливками и жареными тостами. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и , рецепт которого вы найдете на сайте.

Диетический соус из йогурта. Диетические соусы – общие принципы приготовления

В основе любого соуса жидкость или вязкие продукты. Обычно это йогурты, овощные пюре и соки, бульоны, сметана, мягкий творог. Не стоит забывать, что для диетических рецептов лучше использовать ингредиенты с минимальной жирностью. Масло можно добавлять в соус или использовать в процессе приготовления, но его не должно быть много. Лучше взять оливковое масло или кокосовое, они имеют приятные вкусы, в свежем виде очень полезны и легко усваиваются.

Что добавляют в соусы:

• свежие, пассерованные или отварные овощи;

• сыр, яйца;

• хрен, горчицу, аджику;

• разные специи.

Не стоит использовать для заправки много соли, так как она мешает худеть

Мука и крахмал относятся к калорийным продуктам, но на это не нужно обращать внимание. Для соусов используется маленькое количество, но оно может здорово изменить консистенцию

Если в понравившемся рецепте указан сахар, то его можно исключить либо заменить медом. Аккуратнее нужно быть с соевым соусом, покупной горчицей и другими промышленными добавками. Зачастую в них очень много сахара, загустителей, консервантов, которые пойдут фигуре только во вред.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: