Гуляш из куриных потрохов

Куриные желудочки в мультиварке с соевым соусом

Для этого блюда желудки нужно заранее отварить. Сделать это можно также в мультиварке на соответствующей программе, займет процесс час. Далее на приготовление уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

• 1 кг желудков;

• 2 головки лука;

• масло;

• соевый соус 40 мл;

• перец.

Приготовление

1. Отвариваем желудки. Остужаем, затем режем небольшими кусочками.

2. Очищаем лук, шинкуем полукольцами.

3. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, достаточно трех ложек. Добавляем лук и включаем режим жарки.

4. Как только лук начнет румяниться, добавляем к нему желудки.

5. Через пару минут вливаем соевый соус

Здесь очень важно смотреть за желудочками, так как на этом этапе они могут подгореть

6. Блюдо перчим и продолжаем жарить до коричневого цвета лука.

7. Зелень, другие приправы закидываем по желанию.

Куриные желудочки в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Куриные желудки получатся вкусней, если готовить их на сливочном или топленом масле. Можно взять смесь с растительными жирами.

• При длительной варке куриные желудки становятся мягкими, но и тут важно не перестараться. Если готовить субпродукт долго, он может стать безвкусным и сухим. • Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы

То есть, из килограмма получится около 700 граммов

• Сколько готовить желудочков? После термической обработки продукт теряет в среднем около 30% массы. То есть, из килограмма получится около 700 граммов.

• После заморозки желудочки становятся жестче и суше. Лучше готовить блюда из свежего субпродукта, оно получится намного вкуснее

• Если при варке субпродуктов добавить в бульон перец горошком, лавровый листок или овощи, то блюдо получится намного ароматней и вкусней.

• Желудки сами по себе не содержат жира и считаются низкокалорийным продуктом. Из них можно готовить разные диетически блюда с нежирными соусами, овощами и крупами.

Полезные ссылки:

№1. Куриные желудочки в сметане на сковороде: «классика»

  • субпродукт — 1 кг.
  • морковь большая — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • сметана высокожирная — 130 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • пряности (любые)

Куриные желудки, тушёные в сметане, получаются невероятно мягкими и нежными. Вот рецепт приготовления.

1. Проведите подготовку субпродукта к дальнейшим манипуляциям. Сюда входит споласкивание и уваривание в солоноватой воде до готовности на протяжении часа.

2. После варки откиньте желудочки на дуршлаг, позвольте лишней влаге стечь. Порубите кусочками средней величины, не мельчите слишком сильно.

3. Теперь сделайте зажарку на основе пропущенной через крупную тёрку морковины и порубленных кубиком луковиц. Когда овощи прожарятся, введите к ним желудочки и томите на минимуме 7 минут.

4. Спустя отведённый срок введите сметану (можете увеличить количество). Вымешайте, приправьте солью на свой вкус, после чего всыпьте пряности и покрошите зеленушку.

5. Засеките, по меньшей мере, 5—7 минут. За отведённый интервал все продукты дойдут до окончательной готовности. Можете дегустировать!

Блюда из гусиных желудков рецепты с фото

Залить желудочки водой и поставить вариться. В воду можно добавить целую луковицу. Как закипит, посолить.

Отварные желудочки выложить на тарелку.

Луковицу почистить и нарезать не мелко.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его немного и добавить лук.

Немного его обжарить и положить отварные желудочки.

Перемешать их с луком и немного “потомить”, не но жарить! Посыпать черным молотым перцем и сразу горячими подавать к столу. К тушеным гусиным желудочкам можно приготовить любой гарнир, какой вы предпочитаете. А очень вкусно их съесть просто так, с овощами.

Для рецепта вам потребуется:

  • гусиные желудки (пупки) — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Хорошо промытые гусиные желудки варим в подсоленной кипящей воде один час.

Когда желудки можно будет легко проткнуть ножом, можно будет считать их готовыми. Остужаем мясо и нарезаем пластиками толщиной около 5 мм.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими брусочками.

Таким же способом измельчаем морковь.

Крупно рубим очищенный чеснок и слегка обжариваем его на сковороде в растительном масле. Тонкой соломкой шинкуем репчатый лук. Вынимаем из сковороды обжаренный чеснок и в этом же масле пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем брусочки моркови, солим и перчим по вкусу. Жарим еще столько же на умеренном огне, время от времени помешивая.

Отправляем к овощам маринованные огурцы, продолжаем томить овощи еще 5 минут.

Далее закидываем в сковороду подготовленные вареные желудки, вливаем 100 мл воды и тушим на слабом огне 1 час . Когда вся вода испарится, жарим, помешивая, еще 2 минуты и снимаем посуду с плиты. Готовые аппетитные желудки вместе с овощами подаем в горячем виде.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

средний балл: 4.67 голосов: 3

Фаршированные желудки

Приготовьте начинку: яйца, чернослив, лук и 1 зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте охлаждённые желудки приготовленной начинкой. Соедините половинки и уложите в сотейник. Залейте майонезом, взбитым с измельчённым чесноком. Запекайте в разогретой духовке 20 мин.

Ингредиенты:

  • отварные желудки-20 шт;
  • варёные яйца — 2 шт;
  • чернослив без косточек -100 г;
  • луковицы-Зшт;
  • чеснок — 2 зубчика, чёрный перец, соль;
  • майонез-200 г.

Овощное рагу с желудочками

В кастрюле разогреть немного масла, выложить капусту, быстро обжарить, влить немного бульона, в котором варились куриные желудки, добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Добавить вареные желудки. Влить, немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.

Ингредиенты:

  • гусиные желудки — 500г;
  • белокочанная капуста -1/2 кочана;
  • сладкий перец-2 шт.;
  • морковь-2 шт., репчатый лук-1 шт.;
  • растительное масло — по вкусу;
  • сладкая сушеная паприка — по вкусу;
  • соль-по вкусу;
  • свежая зелень -1 пучок.

Желудочки с тушеной капустой

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим на сильном огне ещё 20-25 минут. Через 15 минут на запах сбегутся все кто находится в радиусе 10-20 метров. Запах потрясающий. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • гусиные желудочки (очищенные) — 500г;
  • капуста — 2кг;
  • лук — 2 шт.;
  • салатный перец -1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 2 ч.л.;
  • шафран -3 ч.л.

ПрекраснаяЕленаПоваренок 1 уровня

Из минимального количества продуктов – таких, как утиные (куриные) пупочки, лук – вы можете приготовить совсем не сложное и в тоже время вкусное блюдо для обеда или ужина.

Рецепт приготовления гуляша из куриных субпродуктов.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 г
Желудки куриные – 500 г
Чесночная долька
Луковица
Майонез оливковый – 2 ст. ложки
Растительное масло – 80 г
Томат- паста – 2 неполные ст. ложки
Сливочное масло – 15 г
Лист лавровый – 2 шт.
Специи – по желанию.
Вода — стакан
Как приготовить куриный гуляш из субпродуктов:
Луковицу нарезать крупными кубиками.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

С пассировать в половине количества растительного масла лук до изменения цвета. После обжарки переложить лук в толстостенную кастрюлю.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриные сердечки промыть, обрезать жир и кровеносные сосуды, разрезать на две части или порезать на более мелкие кусочки, которые еще раз промыть от запекшейся крови.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриные желудки очистить от пленки, хорошо промыть и так же порезать кусочками.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Субпродукты сложить в сковороду с разогретым маслом, сдобрить специями и обжарить до полу готовности.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

После чего выложить к луку, влить воду и прикрыв крышкой потушить до готовности. Далее добавить томатную пасту, крупно рубленную чесночную дольку, майонез, сливочное масло.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Перемешав продукты, довести гуляш до кипения, вложить лавровые листики и дать ему немного настояться.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Подать куриный гуляш с отварной картошечкой и солененькими огурчиками.

culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриный гуляш «Пташечка» из субпродуктов на обеденном столе!

Как выбрать лучшего гуся

Обратите внимание на кожный покров. Он должен быть ровным, без рваных участков и синяков

Замороженный гусь есть в продаже круглый год. Перед тем, как вкусно приготовить гуся, разморозьте тушку в холодильнике. Медленное оттаивание сохранит вкус и пользу мяса. Лучше готовить свежую тушку. Ее можно купить в сезон с конца сентября до конца января. Если есть возможность, понюхайте тушку. У свежей практически отсутствует выраженный запах. На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать. Учтите, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

Как выбрать лучшего гуся

Секреты вкусного и нежного маринования желудков

1. Выбор маринада. Он может быть самым разным. Некоторые повара предпочитают использовать кислотные маринады на основе уксуса или лимонного сока, которые помогают размягчить мясо и придать ему пикантную нотку. Другие предпочитают молочные или масляные маринады, которые создают нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.

2. Длительность маринования. Чтобы достичь максимального вкуса и нежности, желудки необходимо мариновать в холодильнике не менее 3-4 часов, а лучше всего — на протяжении ночи. Это позволит мясу хорошо пропитаться ароматами и соками маринада.

3. Добавки для насыщения вкуса. Для придания более насыщенного вкуса гусиным желудкам, вы можете добавить различные специи, травы и пряности в маринад. Розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок, горчица или перец — это лишь некоторые из вариантов, которые помогут вам создать особенный аромат и вкус.

4. Равномерное распределение маринада. Чтобы желудки не только сочились ароматным соусом, но и равномерно пропитывались им, помешайте мясо несколько раз во время маринования. Это поможет равномерно распределить вкус и аромат по всей поверхности желудков.

5. Правильная температура

Важно помнить, что маринование желудков должно происходить при температуре ниже 5°C. Это позволит предотвратить размножение бактерий и гарантировать безопасность приготовленной еды

Используя эти секреты вкусного и нежного маринования желудков, вы сможете создать блюдо, которое порадует как вашу семью, так и гостей. Не бойтесь экспериментировать с маринадами и добавками, и вы обязательно найдете свой уникальный рецепт.

Подлива из куриных желудков – пошаговое приготовление подливы

Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты для подливы из куриных желудков

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Вода — 2 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 4 щепотки
  • Специи — 3 щепотки

Как приготовить подливу из куриных желудков

  1. Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.

  2. Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.

  3. Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.

  4. Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.

  5. Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

  6. В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.

  7. Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо со свежими томатами

Этот вариант понравится всем любителям томатов. Для него необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм говядины;
  • 750 мл воды;
  • два спелых крупных томата;
  • головку лука;
  • специи по вкусу.

Для начала нарезают мясо кусочками. На сковороде прогревают масло, отправляют к нему мясо. Обжаривают, пока не выпарится вся жидкость, а само мясо не станет покрываться корочкой.

Лук чистят, промывают головку водой и режут четвертинками колец. Добавляют к мясу. Помешивая, обжаривают еще пять минут. Ломтики лука должны стать золотистыми.

Томаты нужно очистить. Для этого надрезают каждый, ошпаривают крутым кипятком, а после окунают в холодную воду. После снимают кожицу. Рубят томаты крупными кусочками, вводят в сковороду и смешивают. После вливают горячую воду (можно использовать и бульон — так будет вкуснее).

Нужно тщательно размешать все ингредиенты, чтобы они соединились. Приправляют солью и перцем по вкусу. Для пикантности можно добавить и красный перец.

После слегка убавляют огонь, томят в течение часа. Проверяют мягкость говядины. При необходимости тушат еще минут тридцать. Готовый гуляш можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Гуляш – это сочетание нежного мяса, которое тушили с овощами и специями. Оно имеет приятный вкус. Благодаря долгому приготовлению говядина получается сочной, с интересной структурой. Подливка также имеет большое значение, она сочетает в себе овощи, чаще всего томаты. Иногда добавляют сливочную нотку в виде сметаны. Также стоит приправлять мясо специями, травами и иными составляющими.

Идеи для гастрономического исследования желудков птицы

  1. Жареные гусиные желудки: это самый простой и наиболее распространенный способ приготовления желудков. Их можно обжарить на сковороде с добавлением масла, соли и перца. Желудки станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  2. Тушеные гусиные желудки: этот метод готовки придает желудкам нежность и сочность. Желудки следует тушить в соусе из овощей, бульона и специй. В результате получится блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
  3. Желудки фаршированные: вы можете приготовить фарш из мяса, риса или овощей и заполнить им гусиные желудки. Затем их нужно запечь в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо станет изысканной закуской или главным блюдом на праздничном столе.
  4. Маринованные гусиные желудки: если вы хотите добавить особый вкус желудкам, попробуйте маринировать их перед приготовлением. Вы можете использовать различные маринады, например, на основе соевого соуса, лимона или винного уксуса. Такие желудки можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты.
  5. Желудки в кисло-сладком соусе: сочетание кислого и сладкого придаст желудкам особый вкус. Подслащенный соус на основе кетчупа, меда, сахара и уксуса станет отличным дополнением к гусиным желудкам.

Приготовление гусиных желудков — это отличная возможность попробовать что-то новое и интересное в кулинарии. Ознакомьтесь с предложенными идеями и выберите тот способ приготовления, который больше всего вам понравится!

Желудки со сметаной на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 4 стол л
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Сода – 0,5 чайн л
  • Куркума – 2 ч. л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Пошаговый рецепт

Очищенные, промытые и обсушенные потрошка делим на несколько частей.

Обжариваем на сковороде до появления жидкости. Когда появится влага засыпаем соду, она сделает желудки за короткое время мягкими и нежными.

После засыпания пойдет реакция и появиться пена. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 20-30 мин.

На отдельной сковородке пассируем лук с морковью до золотистости.

Когда из куриных желудков испариться влага добавляем овощи. Тушим все вместе 2-3 минуты.

Далее вливаем горячую воду, протушиваем 1 час.

Через час добавляем соль, перец, куркуму, прованские травы, сметану.

Присыпаем рубленным чесноком, накрываем крышкой. Выключаем плиту, даем блюду настояться 10 мин.

Тушеные потроха со сметаной готовы. По рецепту с содой они получаются настолько нежными что их можно есть губами. А их оригинальный вкус с нотками жареных грибов несомненно понравится вам и вашим близким. К тому же потрошка прекрасно сочетаются с любыми гарнирами.

Как жарить куриные желудки

Продукты

Куриные желудки — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 50 миллилитров

Как приготовить куриные желудки на сковороде

1. 1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За сутки до приготовления выложить желудки в емкость и поставить в холодильник.
2. Размороженные желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно
промыть в холодной воде.
3. 1 луковицу очистить от шелухи, отрезать корневище и промыть холодной водой. Луковицу нарезать на мелкие
кубики стороной 0,5 сантиметра.
4. 3 зубчика чеснока измельчить ножом.
5. Сковородку поставить на сильный огонь, добавить растительное масло, нагреть сковороду в течение 1,5 минут.
6. На раскаленную сковороду выложить куриные желудки и жарить 20 минут.
7. Во время жарки периодически помешивать.
8. Добавить к желудкам нарезанные лук и чеснок, посолить.
9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.

Рецепт куриных желудков с подливкой

Перебранные и очищенные от пленок потрошка промываем под проточной водой.

После закипания снимаем пенку, варим в подсоленной воде на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-20 минут до окончания добавляем лавровые листья и несколько горошин перца.

Морковь как для плова нарезаем соломкой, луковицу измельчаем четверть кольцами. Пассируем на сковороде до мягкости в растительном масле.

Вареные куриные желудочки режем на 2-3 части, добавляем к овощам. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 мин. на большом огне чтобы придать мясу золотистый вид.

Добавляем разведенную с водой том. пасту, давленный чеснок, соль, перец, сухие травы. Доводим до готовности под крышкой 5-7 минут на среднем огне, в конце пробуем на соленость.

Подаем пупочки с рисом, картофелем или спагетти.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Для того, чтобы гуляш из говядины получился нежным и мягким, воспользуйтесь рекомендациями в этом рецепте. Здесь нет ничего сложного и справится даже самая неопытная хозяйка. Тогда все, кто попробует это блюдо, непременно оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Приправа для гуляша
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо говядины порежьте брусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем влейте 150 мл воды и добавьте лавровые листья. Накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут.

2. Пока готовится говядина, займитесь остальными овощами. Репчатый лук порежьте четверть кольцами. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими брусочками. Ножом измельчите петрушку.

3. Когда говядина достаточно потушилась и вся жидкость практически испарилась, снимите со сковороды крышку и удалите лавровые листья. При необходимости влейте еще растительного масла и выложите туда лук. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

4. Следом добавьте в сковороду болгарский перец. Все перемешайте и продолжайте обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Потом добавьте приправу и влейте оставшуюся воду (200 мл). Тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности попробуйте на вкус и, если нужно посолите и поперчите. Также добавьте туда петрушку и все перемешайте. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

Гуляш из говяжьего мяса с подливкой и овощами в казане

Скажите пожалуйста, кто не любит хороший, мясной гуляш? Наверное, таких и вовсе не найдётся. И правда, отказаться от такого лакомства не каждому под силу. Ароматная тушеная говядина с луком и морковью–это просто бальзам на душу. Парой так и хочется полакомиться такой вкуснятиной с гарниром в виде пюре или даже с обычными макаронами. А если ещё рядышком закусить салатиком из квашеной, хрустящей капусты, то это просто рай. Для своих родных я предпочитаю готовить гуляш из говядины с добавлением картофеля и болгарского перца. Как мне кажется, что с этими продуктами блюдо получается ещё вкуснее и сытнее. Советую попробовать всем!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Картофель — 1 кг.
  • Свиной смалец и растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Кориандр, зира, хмели-сунели, соль по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

Хороший кусок непостной говядины нарежьте на небольшие кусочки. Все прожилки следует вырезать, отбирая чистую мякоть.

После подготовьте все имеющиеся овощи. Морковь, болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие квадратики. Жгучий слегка подвяленный перчик измельчаем колечками. Зубчики чеснока нужно нашинковать или пропустить через пресс.

В последнюю очередь почистите и помойте картофель. Затем нарезаем его на средние квадратики и замачиваем в холодной воде.

Установите на плиту казан с высокими бортами. Налейте в него растительное масло и добавьте одну столовую ложку свиного смальца. Теперь, когда содержимое казана хорошо раскалилось выкладываем в него нарубленное мясо. Тут же начинаем его перемешивать, чтобы кусочки мякоти запечатались и не утратили своей сочности. Теперь осталось дождаться испарения появившейся жидкости.

Спустя 15 минут к говядине отправляем морковь и лук. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.

Следом выкладываем два вида перца. Ингредиенты соединяем и убавляем огонь до минимума. Далее закройте готовящееся блюдо крышкой и оставьте томиться на 30 минут время от времени помешивая.

После вливаем в казанчик воду. Сейчас самое время посыпать гуляш имеющимися специями, в том числе и солью. Попробуйте бульон на вкус!

Дождавшись закипания жидкости можно отправлять картофель, предварительно с которого нужно слить воду. Разровняйте кусочки овоща по поверхности

Важно, чтобы бульон слегка покрывал поверхность картошки. Накрыв всё крышкой оставляем блюдо тушиться ещё на 30 минут. За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком

Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой

За пять минут до полной готовности посыпьте яство чесноком. Сильно перемешивать блюдо нельзя. Иначе картофель распадётся и будет выглядеть не очень привлекательно. Постарайтесь аккуратно с помощью большой деревянной ложки поднимать ингредиенты снизу в верх, чтобы продукты соединились между собой.

Готовый говяжий гуляш с овощами подаём к столу в горячим виде посыпав свежей зеленью. Рядом так же можно предложить домашний майонез или сметану. Аппетитный на вид и просто восхитительный на вкус обед к вашим услугам. Мужчинам такая сытная трапеза обязательно понравится. Гуляш получается отменным, мясо в нём словно тушенка – просто тает во рту. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт. Необходимые ингредиенты:. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.

Какая часть говядины лучше всего для гуляша

Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты

Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.

Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.

Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.

Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.

Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец -3 горошка.
  • Соль по вкусу.

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

https://youtube.com/watch?v=_DiaPlbw46s

Приятного аппетита!

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Ингредиенты:

  • Говядина — полкило.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Том. паста — 1/2 ст. л.
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль по вкусу — 1/2 ч. л.

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила.

Гуляш готов! Очень вкусно.   И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

  • Картофель мы кладем только в кипящую воду
  • Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
  • Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
  • Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: