Гуляш из курицы в сливочном соусе
Блюдо готовится за минуты. Если вы пришли домой, а покушать нечего, то именно это блюдо вам стоит приготовить. Потребуется совсем немного продуктов для приготовления.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 2 штуки;
- молоко – 500 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 1 столовая ложка без горки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
- свежая зелень укропа -1 небольшой пучок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
- Тем временем приготовьте соус. Измельчите чеснок и переложите его в молоко. Мелко порубленную зелень и муку вмешайте в молоко. Молоко желательно подогреть.
- Соус добавьте к курице. Помешивая, доведите его до кипения. Затем прикройте крышкой и тушите его 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Сливочный гуляш из курицы подойдет для обеденного приема пищи, в качестве второго блюда.
Гуляш из курицы в томатном соусе
Мясо по рецепту готовится очень легко и быстро. Предлагаем приготовить его в мультиварке – это упростит готовку. Простой и вкусный гуляш из курицы станет дополнением к картофельному пюре или макаронам.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе – 400 гр;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубца;
- мука пшеничная – 2 чайные ложки без горки;
- теплая вода – 250-350 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте и нарежьте на кубики небольшого размера. Положите их в чашку мультиварки и, не закрывая крышкой, жарьте 10 минут. Мясо нужно перемешивать, чтобы кусочки получились одинаково обжаренными.
- Пока мясо жарится, почистите и вымойте луковицу, и нарежьте ее на мелкие кубики.
- Морковку почистите, промойте и натрите на крупной терке.
- Измельченные овощи положите в чашку с мясом. Жарьте под крышкой до мягкого состояния овощей.
- Как овощи размякли, всыпьте в чашку мультиварки муку. Размешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
- В отдельной емкости размешайте томатную пасту с водой. Получившийся сок постепенно вливайте к мясу, перемешивая. Следите, чтобы не образовались комочки.
- Если подливка получается очень густая, подлейте воды. Перца и соли добавьте сколько любите.
- Готовьте гуляш из курицы с томатной пастой и овощами на режиме «Тушение» около 30 минут.
- Приготовленное угощение подавайте с гарниром. Гуляш из курицы, а именно с подливкой, придаст дополнительную сочность блюду.
ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек укропа и петрушки
- 100 мл растительного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.
Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.
На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.
Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.
В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.
Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.
В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.
Когда захочется чего-нибудь вкусненького, простого и в то же время бюджетного, вспомните одно известное блюдо. Я имею в виду гуляш из курицы с подливкой.
Это беспроигрышный вариант. Все домочадцы останутся довольными, как слоны. Готовить, кстати, легко и быстро. В статье вы найдете разные рецепты, в том числе наипростейшие с минимальным набором ингредиентов.
Здесь открывается простор для импровизации. Вводите любые овощи, специи и прочие добавки. К тому же куриный гуляш подходит ко всем гарнирам, делая их еще вкуснее.
К примеру, ваши детки не любят гречку. Приготовьте мясо в сливочной или томатной подливе — сметут все на ура.
Готовы творить кулинарные шедевры? Выбирайте рецепт и приступим.
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты к гуляшу из говядины в мультиварке:
- 650 г говядины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупный помидор;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 200 г 15% сметаны ;
- 450 мл воды;
- растительное (подсолнечное) масло;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль на вкус;
- специи по желанию.
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?
- В режиме выпечки/жарки обжарьте нарезанное на кусочки мясо. Обжаривайте минут 15-20. Крышку не закрывайте. Далее выложите к мясу мелко порезанную луковицу. Следом через 3 минуты добавьте морковь, перец и помидор.
- Обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Выключите выпечку/жарку. Посолите, посыпьте мукой, специями (немного прованских трав). Перемешайте. Добавьте сметану с водой.
- Закройте крышку. Поставьте «Тушение». Готовится гуляш из говядины в мультиварке 1,5 часа. В конце (после сигнала) положите пару лавровых листочков и зелень. Оставьте на «подогреве» минут на 10. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.
Подлива будет на основе сметаны и томатной пасты, это вкусное и простое сочетание, которое любят все. Чтобы гуляш был густым, кусочки курицы запанируем в муке, когда курица будет томиться в соусе, благодаря муке, он станет густым и шелковистым.
Подавать гуляш из курицы с подливкой очень вкусно с воздушным картофельным пюре или гречневой кашей, рисом. Также можно добавить овощи, соленья или просто кусочек хлеба и зелень.
Время приг – 50 минПорций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Вода – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить гуляш из курицы с подливкой
Подготовить охлажденное филе, овощи и специи.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Переложить филе в пакет и всыпать туда же немного суки, закрыть и стряхнуть. Таким образом, у нас каждый кусочек курицы покрыт мукой.
Очистить лук, морковь и чеснок, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук и чеснок кубиками, морковь натереть на средней терке.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить сначала курицу, жарить 4 минуты. Добавить к курице овощи и жарить еще 4-5 минут, помешивая.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Влить соус в сковороду, добавить по вкусу соль и перец.
Тушить курицу в соусе 10-15 минут на тихом огне. В конце приготовления снять пробу и подавать гуляш к столу.
Приятного аппетита!
Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт
Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.
Подлива из куриной грудки со сливками
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирные – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
- Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
- Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
- Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
- Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
- В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.
Острая подлива на сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой.
Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- чили – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- базилик свежий – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
- Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
- Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
- В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.
Куриное филе в томатном соусе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- бульон мясной – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – ¼ ч.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая рубленая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
- Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
- Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
- Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
- Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
- Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении подливки из куриной грудки предлагается использовать следующие советы и рекомендации:
- Чтобы мясо в подливке оставалось сочным, не следует его пережаривать. Достаточно довести до белого цвета, в это время мясо выпускает из себя сок.
- Если для густоты подливки используется мука, с ее помощью можно регулировать желаемую густоту блюда. Если подливка получается густой – следует добавить больше жидкости, если слишком жидкой – немного муки.
- При выборе мяса необходимо выбирать свежее филе. Мясо должно быть светло-розового оттенка, с приятным запахом. При нажатии на него пальцем мясо должно «пружинить» и восстанавливать прежнее положение.
Экономные хозяйки знают, что купив курицу целиком, можно выиграть в цене. Например, стоимость двух филе, двух окорочков и двух крылышек существенно выше, чем целой курицы. А ведь остается еще каркас, который многие используют для наваристого бульона, и вкуснейшие потрошки. Поэтому зачастую выгоднее купить целую курицу и самостоятельно разобрать ее на компоненты. Куриное филе благодаря высокому содержанию белка и минимума жира часто используют в диетическом питании.
В таблице ниже указана калорийность этого полезного продукта:
Состав | Количество |
Белки | 23 г |
Жиры | 1,1 г |
Углеводы | 0,0 |
Калорийность | 110 ккал |
Поскольку многие находят мясо из куриной грудки суховатым, лучшим вариантом остается приготовить подливку. С помощью различных компонентов вкус подливки можно варьировать от кисло-сладкого до соленого, от пряного до нежного сливочного. Благодаря подливке, обычные гарниры обретают новый вкус и аромат, а гурманы получают возможность взглянуть на привычные блюда под другим углом.
Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами
Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.
Понадобится:
- куриное филе — 600 гр,
- шампиньоны — 400 гр,
- репчатый лук — 1-2 шт,
- сливки 20% — 200 мл,
- соль, перец и специи по вкус.
Приготовление:
1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.
2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.
3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.
4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.
5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.
6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.
Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.
По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.
Гуляш из куриной грудки со сметанной заливкой
В списке ингредиентов нет ничего особенного:
- мясо – 500 г;
- морковка с луком – по 2 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- чеснок – 7 зубков;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, масло, специи.
Процесс приготовления:
- Нарезать мясо одинаковыми брусочками, крупно нашинковать чеснок, лук, натереть морковку.
- Курицу посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
- В сковороде пассеровать овощи. Выложить к ним чуть замариновавшееся мясо. Дать зарумяниться.
- Соединить сметану с мукой и медленно влить в сковороду, постоянно помешивая.
- Посолить, приправить. Уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Подавать с гречкой или макаронами.
Вариант 3: Простой гуляш из курицы с подливкой на сковороде – быстрый рецепт
Ради быстроты приготовления отказываемся от длительного маринования курятины. Также не стоит использовать мясо, которое ранее было заморожено – с некоторыми видами соевых соусов такая курятина не становится мягче, но приобретает своеобразный, не самый лучший запах.
Ингредиенты:
- мякоть одной куриной грудки;
- две ложки соевого концентрата и три – постного масла;
- ложка густого томата;
- специи для блюд из куриного мяса;
- большая салатная луковичка;
- два чесночных зубочка;
- лаврушка, душистый перец и соль.
Как быстро приготовить гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Шаг 1:
Разделав тушку, отделите белое филе, нарежьте узкими и недлинными брусочками в миску. Влейте соевый соус и половину масла, добавьте полукольца лука. Перемешайте, оставьте минут на десять мариноваться.
Шаг 2:
Чесночок очистите и меленько покрошите. Оставшееся масло прогрейте в сковороде и выложите в него сначала чеснок, а спустя минуту и курицу вместе с маринадом. Прогрейте до испарения влаги и первого румянца на корочке.
Шаг 3:
Добавляем к мясу томат, солим и перемешиваем. Вливаем воду, лучше кипящую, тушим десять минут под крышкой и кладём душистый перчик и лавровый лист. Прогреваем три минуты и подаём гуляш горячим.
Вариант 7: Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты с солёными огурцами
Несколько необычна подливка в этом гуляше, вкус получается своеобразным. При должной густоте такой гуляш очень хорош с рассыпчатыми кашами.
Ингредиенты:
- огурчики крепкого посола – четыре штучки;
- большая белая луковица;
- 150 миллилитров неострого томатного соуса;
- ложка муки;
- пятьсот граммов курятины;
- стакан бульона;
- соль, лаврушка и перец;
- четверть стакана масла;
- три дольки чесночка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мякоть без косточек и кожицы, промыть и нарезать как на бефстроганов – вытянутыми брусочками. Прогрев пару минут на среднем огне сначала сухую сковороду, затем с маслом, выложите в неё и жарьте при редком помешивании.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем четвертинками колечек, выкладываем к мясу, когда оно заметно подрумянится. Прогреваем минут пять, а сами за это время нарезаем соломкой огурцы. Тушим и на этот раз до пяти минут, затем, чуть сдвинув продукты и освободив дно сковороды, высыпаем и поджариваем муку.
Шаг 3:
Закладываем томат, солим, перчим и перемешиваем. Вливаем бульон, добавляем тёртый чеснок. Тушим гуляш под крышкой, до сорока минут, в зависимости от использованных частей птицы.
Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой
Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.
Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.
Что понадобится:
Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.
Приготовление:
Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.
На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.
А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.
Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.
В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.
Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.
Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.
Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.
Курица на сковородке со сметаной и луком
Список продуктов:
- 2 ложки оливкового масла
- 2 фунт куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на кусочки по 2,5 см
- 2 ложки итальянской приправы
- ½ чайная ложка соли
- ¼ ч. ложка свежемолотого перца
- 2 ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка сметаны 200 грамм
- ½ чашка куриного бульона
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- Зеленый лук
- Горячий вареный рис
Приготовление по шагам с фото
В неглубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Кусочки курицы посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить; добавить в сковороду.
Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте масло, лук и чеснок. Варить около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
В небольшой миске смешайте сметану, бульон и кукурузный крахмал до однородной массы. Полить куриной смесью. Убавьте огонь до минимума.
Тушите еще около 5 минут, периодически помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соус не загустеет. Добавьте половину зеленого лука.
Советы экспертов:
Добавьте в сковороду несколько овощей, например, 1 стакан замороженного горошка или брокколи, на последние 5 минут или около того. Обжаривайте до готовности овощей.
В наши дни на рынке так много замечательных упакованных рисовых смесей. Попробуйте рисовый плов или другую смесь, приправленную зеленью.
Гуляш с шампиньонами на сковороде
Очень нежный вариант блюда – куриный гуляш с шампиньонами в сливках. Готовить его будем на сковороде с высокими бортиками.
- 400 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 400 мл сливок (10%);
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- растительное масло для жарки;
- смесь сухих итальянских трав.
Филе с грудки промываем, обсушиваем. Нарезаем широкой «лапшой». Свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используем замороженные грибы, то их лучше предварительно разморозить (можно в микроволновке). Нарезаем луковицу тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нашинкованный лук. Обжариваем пару минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим, пока не испариться практически вся жидкость, выделяемая грибами.
Далее добавляем в сковороду куриное мясо, быстро обжариваем. Нужно, чтобы все кусочки поменяли цвет. Добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы мука распределилась равномерно. Вливаем тонкой струйкой сливки
После введения сливок важно не допускать бурного кипения, иначе соус свернется. На вкусе это не отразится, но вот выглядеть блюдо будет непривлекательно
Тушим на слабом огне около 12-15 минут. Минут за пять до готовности солим и приправляем смесью итальянских трав.
Гуляш куриный с картофелем
Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.
Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.
Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!
Гуляш из филе курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово
26 марта 2019
2
6288
3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
143 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Гуляш — блюдо родом из Венгрии, которое создается из различных видов мяса. Также обязательно добавляются овощи. Поскольку он считается первым блюдом, традиционно мясо дополняют подливой, которая, в свою очередь, может быть разной. Сегодня готовим гуляш из курицы в томатно-сметанной подливке. В качестве овощей берем лук и морковь, а муку добавляем, чтобы соус стал немного гуще.
Куриный гуляш подойдет абсолютно к любому гарниру. Его можно готовить как в повседневные будни, так и на праздничные мероприятия.
Ингредиенты
Филе курицы
500 г
Сметана
2 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
50 мл
Зелень
для подачи
Соль, перец
по вкусу
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Овощи перед приготовлением тщательно вымойте, после чего измельчите. Морковь нашинкуйте полосками, используя терку. Лук настрогайте ножом на маленькие квадратики.
На конфорке нагрейте сковороду с маслом внутри, затем закиньте шинковку лука и моркови. Чтобы каждый овощ хорошо пропитался маслом и быстрее размяк, пассеруйте первые 2 минуты не смешивая, то есть каждый на своей стороне.
Шаг 3 из 11
Затем овощную зажарку интенсивно перемешайте. Томите на низком огне еще несколько минут.
Шаг 4 из 11
Тем временем подготовьте мясо — ополосните, промокните влагу салфеткой. Обязательно снимите тонкую пленку на верхней стороне филе, срежьте жировые прослойки и жилы по бокам. Подготовленный кусок курицы нарежьте сегментами среднего размера примерно одинаковыми по форме.
Шаг 5 из 11
Овощную смесь сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность влейте еще порцию масла. Разогрев его, опустите кусочки мяса. Жарьте филе на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Кусочки приобретут румяную корку сверху, при этом останутся сочными и мягкими внутри. Только после этого курицу приправьте солью и специями.
Шаг 6 из 11
Следом посыпьте мясо небольшой порцией муки и перемешиванием распределите ее по всем кусочкам.
Шаг 7 из 11
Буквально через минуту в сковороду добавьте томатную пасту и сметану в указанном объеме.
Шаг 8 из 11
Влейте теплую воду. Старательно перемешайте смесь, чтобы сметана и паста максимально распределились в жидкой основе. Зубчик чеснока пропустите через пресс, закиньте в сковороду. При желании добавьте лист лавровый для аромата.
Шаг 9 из 11
После закипания огонь убавьте до самого низкого уровня и тушите мясо в подливе следующие 20 минут. Сковороду прикройте крышкой, чтобы юшка не брызгала. Смесь периодически перемешивайте лопаткой, поскольку жидкая подлива начнет активно густеть, поэтому может подгореть.
После тушения дайте блюду настояться под крышкой еще некоторое время.
Шаг 10 из 11
Гуляш из курицы с подливкой дополните измельченной зеленью и подайте на стол вместе с гарниром.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
3Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Вкусный свиной гуляш в мультиварке
Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел
Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.
Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 150 гр
- Соль, перец, паприка
- Вода — 600 мл
Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.
Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.
Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.
Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.
Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.
Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.
Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.
Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.
Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.
Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.
Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.
Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.
Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.
Спустя час… Наваристый, густой свиной гуляшик готов!
Получилось много аппетитной подливы. Берем картофельное пюре, к нему в компанию гуляш и щедро все это поливаем сочной подливкой — нереальная вкуснотища!
И мясо нежнейшее и морковь кусочками тает во рту.
Приготовление проще не придумаешь. Очень советую этот рецепт, он у нас в семье один из любимых.
Гуляш из курицы с грибами
Блюдо, приготовленное в сметанном соусе – вариант для ужина. Оно богато белком и сочетается с любым гарниром.
Гуляш в сливочном соусе отличается нежностью и необычным вкусом. Ваши члены семьи оценят блюдо.
Для приготовления потребуется:
- куриная грудка – 1 штука;
- свежие шампиньоны – 400 гр;
- сметана 15% – 200 гр;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло — для обжарки.
Способ приготовления:
- Промойте куриное мясо, нарежьте его средними кусочками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде.
- Промойте грибы и нарежьте их тонкими дольками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
- Как только мясо обжарилось, выложите его в тарелку. Теперь обжарьте лук и грибы. Жарьте, пока жидкость полностью не испарится.
- Добавьте к луку и грибам обжаренное мясо. Посолите.
- Влейте сметану, тщательно все перемешайте.
- Тушите гуляш на медленном огне 10 минут.
- Подавайте с любым гарниром, например, с отварным рисом или с запеченными овощами.
https://youtube.com/watch?v=KemkM7TLw18
Сочный и очень вкусный гуляш из куриных желудков
Простой и быстрый способ приготовить вкусные и ароматные желудочки в подливке – потушить в сковородке вместе с репчатым луком, морковью, чесноком и различными пряностями.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Желудки куриные – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зуб.
Лист лавра – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Травы прованские – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Укроп – ½ пучка.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты по списку: основу блюда — желудочки промываем под струей воды и вычищаем все вкрапления жира, лук и морковку очищаем от шкурки.
2. Желудочки режем тонкими полосками, лук — полукольцами, а морковь измельчаем при помощи терки (для моркови по-корейски).
3. В скороду наливаем немного масла и пассеруем овощи.
4. Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем желудки. Воду смешиваем с пастой из томатов (можно заменить кетчупом или измельченными томатами), солью и специями – заливаем содержимое сковороды. Закрываем крышкой и томим на медленном огне около 40-60 минут.
5. За 3-5 минут до готовности добавляем пропущенный через давилку чеснок, муку (для более густой консистенции) и мелко нашинкованную зелень, перемешиваем.
6. Гуляш из желудков с ароматной подливкой готов и идеально подходит к любым гарнирам. Приятного аппетита!