Описание рецепта
Эмпанадас — латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г Жиры 13,87 г Углеводы 15,92 г Узнать больше |
|
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Ингредиенты:
|
160 г |
|
2 шт. | ||||
|
3 ст. |
|
0,2 ч. л. | ||||
|
1 ст. |
|
2 зуб. | ||||
|
1 шт. |
|
240 г | ||||
|
120 г |
|
1 ст. л. | ||||
|
500 г |
|
240 г |
Шаг 1:
|
160 г | ||
|
2 шт. | ||
|
3 ст. | ||
|
0,2 ч. л. |
Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.
Шаг 2:
|
1 ст. |
Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.
Шаг 3:
Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.
Шаг 4:
|
2 зуб. | ||
|
1 шт. | ||
|
240 г | ||
|
120 г |
Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.
Шаг 5:
|
1 ст. л. |
Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.
Шаг 6:
|
500 г |
Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.
Шаг 7:
Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.
Шаг 8:
Приправить солью по вкусу.
Шаг 9:
|
240 г |
Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 10:
Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Шаг 11:
Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13:
Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.
Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук
- 2 маленьких разноцветных болгарских перца
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 180 г томатного соуса
- 100 г сыра
- 10 г свежей кинзы
- соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.
Совет! Для пирожков эмпанадас следует выбрать нежирный фарш из говядины или телятины, а еще лучше приготовить его дома самим из постных кусков мяса. Так начинка получится рассыпчатой и не слишком жирной.
7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.
Совет! Для приготовления пирожков эмпанадас идеально использовать специальный мексиканский соус, например, сальсу или тако, которые можно приобрести в крупных супермаркетах или приготовить дома самим. Однако, его вполне можно заменить на любой другой соус или кетчуп с нейтральным вкусом, либо на свежие или консервированные помидоры, порезанные мелкими кубиками. В этом случае необходимо добавить в начинку щепотку острого перца для получения аутентичного вкуса.
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.
Совет! Для блюд мексиканской кухни чаще всего используется сыр чеддер, однако, его можно заменить на любой сыр с соленым, острым или пикантным вкусом.
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Эмпанадас
что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный
Тесто на 14 пирожков:Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.
Начинка :Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить. Тесто разделить на порции,раскатать. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой. — Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30. Приятного аппетита!
Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.
Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.
Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.
Рецепт 2: куриные эмпанадас из песочного теста
Пирожки из песочного теста с оригинальной начинкой. Эти пирожки очень популярны в Испании и Латинской Америке.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Яйца 1 шт.
Тесто:
- Мука 300 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца 1 шт.
- Вода 80 мл
- Соль 1 чайн.л.
- Уксус 1 стол.л.
Начинка:
- Куриный фарш 150 гр
- Кукуруза консервированая 50 гр
- Яйца 1 шт.
- Зелёный лук 15 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Паприка 0.5 чайн.л.
- Перец красный молотый 0.3 чайн.л.
- Орегано сухой 1 стол.л.
- Сахар 0.3 чайн.л.
Масло для песочного теста предварительно держим в морозилке в течение 15-20-ти минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке и смешиваем с просеянной мукой в крошку, все хорошо перетирая руками. Можно просто порубить масло ножом, но мне больше нравится натирать его на терке.
В отдельную миску вливаем холодную воду и 9%-ный уксус, всыпаем соль и вбиваем яйцо, Взбиваем все вилкой или венчиком до однородности. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок.
В масляно-мучной массе делаем воронку и вливаем в нее жидкую смесь.
Начинаем замес теста ложкой, а когда масса загустеет и соберется в комок, перекладываем ее на стол. Замешиваем тесто, собираем его в шар, укутываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Можно и дольше, например, на 1 час — песочное тесто от этого только выиграет.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и измельчаем. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество кукурузы в небольшую миску.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности в течение 2-х минут на среднем огне при помешивании.
Выкладываем в сковороду с луком сырой фарш, добавляем соль и специи, обжариваем все вместе при помешивании 3-4 минуты. На этом этапе попробуйте фарш на вкус.
Перекладываем готовый фарш в миску, ждем его остывания и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки: кукурузой, зеленым луком и яйцами.
Тесто раскатываем в пласт любой формы толщиною 3-4 мм, мука для подпыла не понадобится. Вырезаем кружочки диаметром 11-12 см. Я использовала салатное кольцо подходящего размера. Лишнее тесто убираем, снова раскатываем и вырезаем из него кружочки. У меня получилось 15 кружочков.
Выкладываем по столовой ложке начинки на одну сторону кружочка.
Закрываем вторым краем и защипываем, формируя пирожок похожий на большой вареник. Края проходим вилкой для лучшей фиксации и рисунка.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем все в морозилку на 10 минут. За это время делаем остальные пирожки.
Через отведенное время вынимаем противень из холодильника , смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем пирожки духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета, а следующую партию на это время ставим в морозилку. Когда эти пирожки испекутся, печем остальные.
Как приготовить тесто и начинку для эмпанадас, а затем испечь их в духовке
Необычные пирожки — эмпанадас
из пресного теста с мясной начинкой
- Начну с начинки. Одну луковицу, примерно 100 г весом, нарезаю кубиком.
- Пару зубчиков чеснока мелко рублю ножом.
- У одного небольшого болгарского перца срезаю стенки и нарезаю их кубиком.
- 200 г копченой колбасы нарезаю тоже небольшим кубиком. Колбасу лучше взять с остринкой, если есть возможность, купите чоризо.
- В сковороде нагреваю растительное масло. Сначала выкладываю лук. Обжариваю его до прозрачности. Добавляю чеснок и обжариваю их вместе минуты 2-3 не больше.
- Кладу 300 г говяжьего фарша.
- Обжариваю, разбивая комочки, до побеления фарша. Добавляю колбасу и перец.
- Обжариваю, периодически помешивая, минут 5. Добавляю немного острого перца (у меня он хлопьями), щепотку тимьяна и 0,5 ч.л. соли.
- Вливаю примерно 100 мл воды, убавляю огонь, накрываю сковороду крышкой и тушу минут 10-15.
- Надо, чтобы в начинке осталось чуть-чуть водички и она не была сухой, но не хлюпала.
- Пока она остывает, делаю тесто. Буду делать в тестомесе, но, конечно, можно и руками.
- Насыпаю в чашу 400 г муки.
- Добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли, вливаю 200 мл белого вина и 60 мл воды комнатной температуры. Добавляю 2 ст.л. растительного масла.
- Замешиваю тесто. Оно должно собраться в ком, на ощупь будет немного липким, но пластичным.
- Перекладываю на припыленную мукой поверхность, еще немного присыпаю мукой и немного вымешиваю руками, чтобы сформовать гладкий шар. Делю его на 8 равных частей по количеству пирожков и скатываю их в шарики.Тесто это пресное, без дрожжей, чтобы оно было мягким в него, и добавляют алкоголь. Если не хотите, или у вас его нет, можно, конечно, влить воду, но тесто будет плотноватым, не смотря на разрыхлитель.
- Каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром примерно 12 см.
- Кладу на одну половину лепешки 2 ст.л. начинки.
- Накрываю второй половиной и сначала пальцами прижимаю края, а потом прохожусь зубцами вилки для большей прочности.
- Перекладываю пирожки на противень, выстеленный тефлоновым ковриком, подойдет и качественная бумага для выпечки. Поливаю каждый пирожок немного растительным маслом и смазываю кисточкой.
- Выпекаю в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Не больше, иначе можно пересушить. Румяными они не будут, если хотите, чтобы зарумянились, тогда смажьте яйцом.
Давайте посмотрим, как пирожок выглядит в разрезе. Тесто мягкое, относительно тонкое. Немного непривычно видеть колбасу в начинке пирожков. Значит надо пробовать.
Обычно эмпанадас подают с сальсой – овощными соусами. Но мне, почему-то захотелось подать к ним растопленное сливочное масло с укропом. И мы не пожалели. Очень рекомендую подавать эти пирожки именно со сливочным маслом – просто наливать ложечку масла внутрь пирожка… И это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рецепт «Испанские пирожки «Эмпанадас»»:
Эти продукты понадобятся для приготовления нашей ароматной начинки. Перец, лук, помидор нужно нарезать кубиком 3-4 мм. Мелко измельчить яйца, оливки, чеснок и зелень.
Начнём с теста: в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сливочное масло и перетираем с мукой в течении пяти минут, не забывая под ритмы музыки делать энергичные телодвижения…
Размешиваем яйцо, вводим его в тесто, добавляем туда же уксус и продолжаем ещё минут пять месить пританцовывая. Для чего нужен уксус я не имею ни малейшего понятия, но ни вкуса ни запаха он совершенно не придаёт, я брал винный шести процентный.
Затем выливаем сливки, вымешиваем пластичное и эластичное тесто, примерно минут пять…
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в обычный пакет-маечку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут.
Убавляем огонь до минимума, добавляем помидор и тушим ещё минуты две-три. Затем добавляем базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешиваем.
К овощам добавляем фарш, хорошо разделяем и перемешиваем с начинкой.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-6 минут. А за это время прекрасно успеваем опрокинуть стаканчик-другой сангрии, обмахнуться веером, в такт музыки потрясти маракасами… Освежившись и взбодрившись, через шесть минут убираем крышку, солим начинку, пробуем на вкус и ещё пару минут тушим без крышки, выпаривая жидкость.
Добавляем в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешиваем примерно полминуты, досаливаем по вкусу, ещё раз перемешиваем, выключаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
За тем тесто делим пополам, берём одну часть и раскатываем пласт толщиной три миллиметра.
Берём какое нибудь блюдце диаметром 12-13 мм и выдавливаем заготовки. Остальное тесто снимаем и будем раскатывать со следующей партией пирожков. Из общего количества теста у меня получается 16 таких заготовок, так что рассчитывайте вес начинки на примерно такое количество пирожков.
На центр заготовки выкладываем начинку и начинаем формовать пирожки.
В идеале нужно одной половинкой заготовки накрыть вторую и защипнуть край на толщину пальца, но у меня так не получается, начинка всё время норовит вывалится на стол. Я иду по пути наименьшего сопротивления — просто поднимаю края вверх и скрепляю концы в виде вареника…
Затем кладу плашмя, хорошо пальцами прижимаю край и уже после этого по краю прохожусь вилкой
Готовые заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбиваем яйцо и обмазываем сверху наши эмпанадасы. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Чизбургер Эмпанадас, как приготовить
Для этого рецепта вам понадобится тесто, рецепт которого приведен выше, для того, чтобы получилось 16 пирожков эпанадас для эмпанады, в зависимости от того, насколько обильно вы их начините.
Ингредиенты
Порции: –+16
- растительного масла, разделенные 2 ст/л
- зеленый болгарский перец, очищенный от семян, и нарезанный кубиками 1 шт
- луковица, мелко нарезанная 1 шт
- чеснока, измельченных 6 зубчиков
- соли, разделенной 1.5 ч/л
- Свежемолотый черный перец 1 ч/л
- говяжьего фарша (предпочтительно соотношение постного мяса к жиру 80/20) 450 гр
- соуса софрито ( домашнего или купленного в магазине) 2 ст/л
- чесночного порошка 2 ч/л
- лукового порошка 1 ч/л
- молотого тмина ½ ч/л
- паприки 2 ч/л
- сушеного орегано 1 ст/л
- приправы сазон с ачиоте( можно найти в магазинах) 1 пакетик
- томатной пасты 1 ст/л
- тесто для эмпанадас купленное слоеное, или приготовленное
- сыра чеддер, тертого 280 гр
- растительного масла для жарки 1.5 стакана
- Соусы для сервировки
- Сметана, соус «Тысяча островов», Соус барбекю Чимичурри
На порцию
Калории: 704 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 78 г
Углеводы: 46 г
Шаги
47 мин.Видео-рецептПечать
-
1. Приготовьте ароматику: В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте сладкий перец и лук, и готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и черного перца по вкусу. Добавьте чеснок, и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.
-
2. Приготовьте говяжий фарш: Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, и говяжий фарш. Используя деревянную ложку, разомните мясо на крошку. Добавьте софрито, и приправьте говяжий фарш чесночным порошком, луковым порошком, тмином, паприкой, сушеным орегано, сазоном кон ачиоте, а также оставшейся 1 чайной ложкой соли, и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, и не будет готово, около 7 минут. Аккуратно слейте излишки жира со сковороды. Добавьте томатную пасту, и перемешивайте, пока весь говяжий фарш не будет полностью ею покрыт. Готовьте еще минуту.
-
4. Собираем эмпанады: Застелите противень пергаментом. Отложите в сторону. Положите один из дисков теста на чистую рабочую поверхность. В центр добавьте около 2 столовых ложек остывшей начинки, и 1 столовую ложку тертого сыра, сложите тесто полумесяцем и защипните края вилкой, чтобы запечатать. Переверните эмпанаду, и запечатайте другую сторону вилкой.
-
Переложите собранную эмпанаду на противень, застеленный пергаментом. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом, пока все эмпанадас не будут собраны.
-
5. Обжарьте эмпанады: Застелите тарелку бумажными полотенцами, и держите ее рядом с жарочной станцией. В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 1/2 стакана растительного масла. Как только масло нагреется, аккуратно положите на сковороду 2 эмпанадас и жарьте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, по 2–3 минуты с каждой стороны. Если тесто темнеет слишком быстро, отрегулируйте огонь так, чтобы эмпанады готовились равномерно. Выложите эмпанады на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися эмпанадами.
-
6. Подавать: Подавайте эмпанады сразу же с любимым соусом для гамбургеров, соусом барбекю, сметаной или сливками. Эмпанады лучше всего готовить свежими, но если у вас остались остатки, поместите их в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер на срок до 5 дней. Разогрейте в предварительно разогретой духовке, или в микроволновке.
Аргентинские пирожки с тунцом
Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.
Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Ингредиенты
Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:
- мука пшеничная – 210 г;
- мука кукурузная – 100 г;
- вода – 150 мл;
- кулинарный или свиной жир – 50 г;
- соль – 10 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:
- консервированный тунец – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- маслины б/к – 10 шт.;
- черный и красный перец, сушеный базилик, соль по желанию.
И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
- Оба вида муки нужно просеять, соединить в миске с солью и разрыхлителем. Жир следует предварительно растопить, а воду для теста вскипятить. В мучную смесь необходимо постепенно ввести жир, а потом и горячую воду, замешивая упругое и пластичное тесто. Его понадобится свернуть шаром и, укрыв пищевой пленкой, дать постоять около 25-30 мин.
- За это время требуется поместить яйца в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 5-6 мин. Затем их нужно охладить, очистить от скорлупы и размять вилкой. Слив с тунца рассол, следует нарезать рыбное филе мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук и маслины необходимо нашинковать кубиками. Ингредиенты требуется соединить в миске и, добавив к ним соль и специи, тщательно перемешать. Чтобы начинка получилась более сочной, можно влить в нее 2-3 ст. л. рассола с тунца.
- Настоявшееся тесто нужно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него круги с диаметром в 7-8 см. В центр каждой заготовки следует положить 1 ст. л. начинки и защипнуть края изделий.
- Пирожки необходимо выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, и смазать взбитым яйцом. Лакомство понадобится отправить в прогретую до 230 °C духовку. А запекать его нужно приблизительно 12-5 мин.
Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.
Эмпанадас – испанские пирожки с тунцом
Откройте для себя невероятные пирожки эмпанадас. Эти испанские пирожки невероятно вкусные, а приготовить их не слишком сложно. В предлагаемом рецепте начинка из консервированного тунца в тесте с добавлением хереса не оставит гостей равнодушными.
Испанские пирожки эмпанадас предлагаем приготовить из песочного теста на алкоголе.
Для теста: — мука – 2,5 стакана — херес или другое белое вино – 150 мл -масло оливковое – 100 мл (можно заменить 100 г растопленного сливочного масла) — желток яйца для смазывания пирожков перед выпечкой
Для начинки: — тунец консервированный – 2 банки — лук репчатый – 2 шт. — паста томатная – по вкусу — соль, перец, кумин, чеснок сушеный – по вкусу
Готовим эмпанадас с тунцом
1. Для теста перемешайте муку с оливковым маслом до образования жирной крошки.
2. Добавляйте вино и замешивайте тесто до однородного эластичного состояния.
3. Заверните тесто в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте «отдохнуть» до 1 часа при комнатной температуре.
4. Тем временем можете заняться начинкой. Очистите лук репчатый, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
5. На сковородку к луку добавьте пасту (можно заменить помидорами в собственном соку), специи, быстро все перемешайте и снимите с огня.
6. Тунец разомните вилкой, переложите к луку со специями и размешайте до однородной массы.
7. Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи стакана вырежьте кружки.
8.На каждый кружок посредине положите начинку, сверните пополам и плотно защипните, смочив края водой.
9. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и сложите на него пирожки.
10. Смажьте верх пирожков слегка взбитым желтком с добавлением 1 ст. ложки воды.
11.Выпекайте пирожки эмпанадас в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до образования румяной корочки. По желанию, можете пожарить пирожки и на сковороде с растительным маслом. Тогда, конечно, смасывать их желтком не нужно.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать Пирожки эмпанадас – популярное мучное блюдо испанцев, которые успели разнести свою любимую выпечку по всему миру. Особенно полюбились они в Португалии и Латинской Америке. Тесто для эмпанадас используется как песочное, так и сдобное дрожжевое. Большой популярностью пользуется тесто с добавлением вина. А начинок для этих пирожков существует великое множество: мясо, морепродукты, курица, овощи, тунец, ветчина, оливки с яйцом… Сочные и нежные пирожки можно печь в духовке и жарить на сковороде. Они получатся неизменно золотистыми и вкусными.
Посмотрели5746 раз
Рецепт 6: испанские мясные эмпанадас с зеленью и чесноком
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриные яйца 4 шт.
- Оливки 150 г
- Свежая зелень 25 г
- Лук зеленый 25 г
- Мука пшеничная 600 г
- Масло сливочное 250 г
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Пищевая соль 1 ч.л.
- Вода 1 стакан
- Масло оливковое 50 мл
- Специи и приправы по вкусу
Говядину мелко нарежьте. Можно, конечно, пропустить мясо через мясорубку, но тогда потребуется крупная решетка. Зелень и сладкий перец помойте и промакните от влаги. Яйца поставьте вариться. Сливочное масло положите в холодильник, так как его надо будет натереть на терке.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте тонкими полукольцами, а второй пропустите через пресс. Сладкий болгарский перец нарежьте полосками.
Свежую зелень и зеленый лук мелко порубите.
К этому моменту яйца уже должны были свариться. Очистите их и нарежьте крупными кусочками, как показано на фото. Оливки (берите без косточек, чтобы не тратить время, доставая их) нарежьте кружочками. Отставьте пока заготовки для начинки в сторону и приготовьте тесто.
Натрите сливочное масло на крупной терке и перетрите с пшеничной мукой. Добавьте разрыхлитель, соль и воду. Замесите тесто плотной, но эластичной консистенции. Заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Пока есть полчаса, приготовьте начинку. Налейте в сковороду оливковое масло и сначала отправьте туда лук и чеснок. Обжарив минуты три, добавьте в сковороду сладкий перец и рубленую говядину. Посолите, всыпьте любимые специи и обжарьте минут 10-15. В самом конце добавьте свежую зелень, зеленый лук и вареные яйца. Снимите начинку с плиты и переложите в миску.
Тесто для эмпанадас раскатайте тонким пластом и вырежьте круги диаметром 10 см.
На середину каждой лепешки кладите начинку, а далее делайте большой вареник, формируя красивые края, как показано на фото.
Включите духовку на 100 градусов, чтобы прогревалась. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите заготовки на него. Венчиком взбейте 1 яйцо и смажьте им пирожки.
Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте изделия около 15-20 минут. Эмпанадас должны стать золотистого цвета.
Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Достаньте их из духовки и переложите в миску. Подавать настоящие эмпанадас следует на банановом листе. Пробовать пирожки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Описание приготовления
Поделиться
Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.
Эмпанадас
Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.
Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.
Тесто для пирожков
Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.
Запекаем, жарим или замораживаем?
Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!
Форма?
Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.
И большие, и маленькие!
Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.
Эмпанада с мясом
Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.
Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.
Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!
Аргентинские эмпанадас
В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.
Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром
15 см. Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: в любом «супермеркадо» продаются готовые, хочешь для жарения, хочешь для духовки. На выбор – большие или поменьше.
Да и вообще в Аргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, говоришь, сколько, какие – из духовки или жаренные во фритюре, с какой начинкой, и через 30 мин. по указанному адресу достявляют заказ – коробку с горячими эмпанадас, разложенными по сортам.
K ним прилагается картинка, по которой можно определить, какая начинка под какой формой скрывается. Да, для каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.
На самый крайний случай, если вас занесло куда-нибудь в «пампасы» и до ближайшего магазина несколько десятков километров или в другую цивилизацию, не ведающую об эмпанадас, придется замешивать тесто своими руками.
Как и пирожки, эмпанадас бывают жаренные во фритюре и печеные. Очень вкусные и те, и другие. Тесто для обоих видов пресное, но в том, что для жарки, совсем немного жира, а в другом, для духовки, его приличное количество.
Прежде, чем перейти к самому рецепту – пара слов о «содержании», т.е. о начинке.
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах, и даже в России есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
А как вы отреагируете, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или пуще того – со сладким мясом (да-да, мясо с изюмом).
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно в дело идет консервированный.
РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС