7 блюд из одной курицы: очень экономное меню на неделю

Пп-салаты с курицей: 20 вкусных диетических рецептов

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

Еще салаты с курицей.

Обновлено 17.01.18,
Подборку сделала Наташка

  
  курица, апельсины, грибы

  • Cуп с клецками. Рецепты от сибмам с фото
  • Салаты с мясом без майонеза. Рецепты Сибмам
  • Теплый салат со стручковой фасолью. Два варианта, два вкуса

(26/10/2014)

Лариса, там была строчка пропущена: 300 гр Курицы. Извините, исправили!

(26/10/2014)

А где в Салата «Кояш» курочка? :(

(02/06/2013)

Ингредиенты: 1) сыр

2) куриная грутка (отварная)

3) отварной картофель и морковь

4) маринованные шампиньоны

5) свежий помидор

6) лук репчатый

7) чеснок

1 слой:Картофель и морковь отварить, пропустить через терку. Заправить майонезом.

2 слой: Резанные шампиньоны перемешать с репчатым луком и выложить в тарелку. Заправить майонезом.

3 слой: Сыр пропустить через терку, добавить чеснок, смешать и выложить 3ем слоем. Заправить майонезом.

4 слой: помидоры тонко нарезать ломтиками и положить сверху салата.

САЛАТ ГОТОВ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(24/11/2012)

Классная подборка. Салат во всех кафе наверное Цезарь.

(16/10/2012)

Продукты:

1 банка консервированного горошка

1 банка консервированной кукурузы

упаковка крабовых палочек или крабового мяса

одна куринная грудка (отваренная)

200 гр твердого сыра

2 свежих огурца

пучок зеленого салата (для украшения)

200 гр майонеза

Инструкции: нарезаем сыр, огурцы, крабовые палочки и куриную грудку кубиками, добавляем горошек, кукурузу, майонез — все перемешиваем.

В плоское блюдо по кругу выкладываем листья салата и на него горкой сам салат.

(19/12/2011)

спасибо огромное,записала в свою кулинарную тетрадь)

(24/03/2011)

Почему если салат с курицей, то сразу майонез((???

(13/02/2011)

КУРОЧКА ПОД ПОМИДОРАМИ (очень вкусно)

всё укладывается слоями:

1. Отварная курица

2. Лук ошпаренный кипятком (или салатный не горький лук)

3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)

4. Сыр (натереть на тёрке)

5. Залить майонезом

6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.

Слои нужно присаливать и немного поперчить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(02/02/2011)

еще один салатик.

Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.

попробуйте очень вкусно!!!

(19/09/2010)

В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*

1 |    

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
  3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
  4. Огурцы нарезаем произвольно;
  5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью

Салат с вареной курицей и консервированной фасолью достаточно простое в исполнении блюдо. Закуска получается сытной и легкой одновременно. Замечательный вариант для позднего ужина не сможет повредить фигуре. Если вы переживаете о килограммах, уверяю – ничего не отложится. Питайтесь правильно и без вреда для здоровья!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Помидоры черри – 8 шт.
Филе куриное – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 гр.
Руккола – 30 гр.
Лук красный – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть курицы промойте. Отправьте в сотейник, залейте водичкой и поставьте на плиту. Доведите до закипания, снимите образовавшуюся пенку. Варите в подсоленной воде до готовности, проверьте вилочкой. Полностью остудите мясо и разрежьте, как вам нравится.

Шаг 2. Помидорки черри сполосните, просушите и разделите на четвертинки.

Шаг 3. Листики рукколы ополосните и обсушите. Порвите руками.

Шаг 4. Откупорьте банку консервированной фасоли, слейте жидкость. Промойте под краном и переложите в миску. Предварительно оставив в сите, чтобы стекли излишки влаги.

Шаг 5. Красную луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Шаг 6. На блюдо для подачи сложите рукколу и луковые полукольца. Если вам не нравится руккола, используйте салатный микс или айсберг. Адаптируйте под свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7. Присыпьте консервированной фасолью. Для этого рецепта лучше взять красную фасоль, так будет ярче и наряднее.

Шаг 8. Разложите куриные ломтики. Приготовьте заправку. Соедините любимое масло с соком лимона, посолите и поперчите, добавьте пропущенный чеснок через чеснокодавилку. Размешайте до однородной субстанции. Эта заправка подходит к салату, как нельзя лучше.

Шаг 9. Выложите помидорки. Щедро полейте душистой заправкой перед самой подачей. Сверху присыпьте фасолью. Угощайте родных и близких сбалансированным блюдом. Приятного аппетита!

Сколько и как варить куриный бульон

Куриный бульон – одно из самых популярный первых блюд, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом он сытный, легкий и рекомендуется даже больным. Рассмотрим подробнее, как и сколько варить куриный бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

Продолжительность варки куриного бульона зависит от того, из какой курицы его варят (магазинная, домашняя), а также, что используется при варке (целая курица или отдельные её части). Рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить бульон из курицы:

  • Сколько варить бульон из курицы (целой)? Если бульон варить из магазинной курицы (цыпленка бройлера), то время варки в среднем будет составлять 60 минут после закипания воды в кастрюле, если из домашней курицы, то 2-3 часа (зависит от возраста курицы, после 2х часов варки нужно проверять мясо на готовность).
  • Сколько по времени варить куриный бульон из частей курицы (крылья, ножки, грудки)?Бульон из покупных куриных грудок на кости (крыльев, ножек, бедер) в среднем варят 50-60 минут после закипания воды в кастрюле, филе варится меньше – 30-35 минут, эти же части домашней куриной тушки в среднем варят на полчаса больше, чем магазинной.
  • Сколько варить куриный бульон из супового набора? Бульон из супового набора в среднем нужно варить 55-60 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить куриный бульон из требухи? Бульон из требухи (куриные желудки, сердечки и т.д.) в среднем варят 1 час после закипания воды в кастрюле.

Рассмотрев, сколько нужно варить куриный бульон, рассмотрим далее более подробно сам процесс его варки, чтобы знать, как приготовить вкусный наваристый и прозрачный бульон из курицы в домашних условиях.

Как варить бульон из курицы:

Основной секрет вкусного наваристого бульона – использование кусочков куриного мяса на кости (грудки на кости, хребет, шейки, крылья, бедра, ножки), если же требуется более легкий ненасыщенный бульон из курицы, то можно использовать куриное филе, части курицы на кости, но без кожи, а также куриную требуху (желудки, сердечки, печень).

Сварить вкусный суп или просто бульон можно и из целой курицы, но в таком случае существенно увеличивается время варки, при этом мясо может проварится не равномерно (лучше при варке разделать курицу на части, как минимум на четыре). Рассмотрим пошагово, как правильно сварить куриный бульон вкусным и прозрачным:

Если курица была заморожена, заранее её размораживаем при комнатной температуре (лучше не использовать микроволновку, а также не начинать варить бульон из не оттаявшего мяса).
Целую курицу разделываем на несколько частей (если для варки бульона взяты грудки, ножки или крылья, то из разделывать не нужно)

Если требуется более легкий куриный бульон, то снимаем с курицы кожу.
Подготовленные части курицы тщательно промываем в холодной воде.
Кладем подготовленную курицу в кастрюлю и заливаем водой из расчета: 2-2,5 литра воды на 1 курицы, после чего доводим воду в кастрюле до кипения на большом огне.
После закипания, сливаем первый бульон (если основная цель – прозрачный бульон или суп в итоге), предварительно достав из него курицу, после чего заливаем курицу чистой водой и опять доводим воду до кипения на большом огне.
После закипания воды в кастрюле важно вовремя уменьшим огонь, чтобы вода не сильно кипела и собрать на поверхности воды пенку, так как если этого вовремя не сделать, бульон получится более мутным.
Очищаем и кладем в бульон целую луковицу и морковь, чтобы бульон был более вкусным. Варим бульон в среднем 1 час (время варки куриного бульона зависит от курицы и её частей, из которых он варится и указано в начале статьи).
Чтобы бульон был более прозрачным солить его лучше в самом конце варки, а чтобы куриное мясо получилось более вкусным в бульоне или супе, его лучше посолить сразу же после закипания воды в кастрюле. Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 10 минут до окончания варки курицы в бульон добавлять соль (если не добавляли в начале варки), лавровый лист, черный перец горошком.
Когда курица сварится и бульон будет готов, можно его дополнительно процедить через сито или марлю, достав из него до этого курицу и овощи, после чего его можно приправить зеленью и подавать к столу.

Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов

Почти каждое основное блюдо в этой подборке имеет множество вариаций. Их состав можно адаптировать к собственным гастрономическим вкусам и имеющимся в вашем распоряжении продуктам.

Гуляш из вареной курицы

  • Отварная курица — 0,4 кг,.
  • Морковь — 100гр,.
  • Лук репчатый — 100гр,.
  • Томатная паста — 40 мл,.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 15-20 г,.
  • Вода или бульон — 0,3-0,4 л.
  • Рафинированное растительное масло — необходимое количество
  • Соль, смесь перцев, паприка, зелень — произвольно (можно заменить гуляш готовыми специями).

Способ приготовления.

  1. Нарежьте или натрите на терке морковь. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Отбейте или мелко нарежьте курицу.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и морковь. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Через пару минут всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
  4. Влейте в кастрюлю воду или бульон и кипятите в течение 5 минут. Выключите нагрев.
  5. Добавьте измельченный чеснок и травы. Снова перемешайте и подавайте.

Гуляш обычно подается с гарниром, который представляет собой щедрую порцию мясного соуса. Гарниры включают рис, макароны, гречневую кашу и картофельное пюре.

Бурито с курицей и болгарским перцем

  • Тортильи — 3-4 тортильи,.
  • Отварная курица — 150-180 гр,.
  • Болгарский перец (мякоть)-150-180 гр,.
  • Лук (предпочтительно фиолетовый) — 75-80 гр,.
  • Перец чили — 15-30 гр.
  • Помидоры — 150 г,.
  • Лайм — 1 лайм,.
  • Свежий кориандр или петрушка — 3-4 веточки,.
  • Рафинированное растительное масло — 40-60 мл.

Способ приготовления.

  1. Нарежьте курицу палочками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  2. Положите в сковороду крупно нарезанный чили и лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте овощи и смешайте с курицей.
  3. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Нарежьте мясо на куски и обжарьте в оставшемся на сковороде масле. Когда помидоры потемнеют, переложите их в чашу блендера, выжмите сок лайма и добавьте нарезанный кружочками чили. Включите блендер и уменьшите количество ингредиентов в кувшине блендера до однородности.
  4. Распределите соус по мексиканским тортильям, выложите начинку на тортильи и полейте оставшимся соусом. Заверните начинку в тортилью.
  5. Выпекайте бурритос на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Буррито — это мексиканское блюдо, которое может быть довольно острым. Если вы не любите вкусные блюда, пропустите чили или замените его чесноком.

Шаурма из отварного куриного мяса с капустой

  • Филе куриной грудки (готовое к подаче) — 140-180 гр
  • Тонкие пирожки — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 г,.
  • Морковь — 30-40 г,.
  • Огурцы соленые — 100 гр,.
  • чеснок — 1 зубчик,.
  • Кетчуп — 20 мл,.
  • Майонез — 20 мл,.
  • Рафинированное растительное масло (по желанию) — сколько потребуется.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный  шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Фаршированные

Что приготовить из куриной грудки на праздничный стол? Обязательно стоит попробовать сделать невероятно сочную, вкусную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только очень пикантным, ароматным, нежным, но и красивым – румяная хрустящая корочка придает ей максимально аппетитный вид. Как готовятся фаршированные куриные грудки?

Ингредиенты:

  • зелень петрушки, укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,25 кг;
  • российский/голландский сыр – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • филе курицы – 1,5 кг (3 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Аккуратно острым ножом прорежьте в каждой грудке карман, сделав глубокий надрез в толстой части кусков.
  2. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив жесткие коренья.
  3. Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  4. Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, после отверстие заколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
  5. Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, после чего обваляйте каждую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  6. Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на сильном огне.
  7. Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Спустя примерно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину можно с отварным картофелем или спагетти.

Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • сыр любой твердый – 0,2 кг;
  • грудки – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чесночная головка.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, чтобы масса получилась более вязкой.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрезы в толстой части филе, разверните каждую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  4. Закрепите фаршированные кусочки курицы нитью или зубочистками.
  5. Положите тушки на промасленный противень, при этом они должны лежать плотно друг к другу.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса.

Курица, запеченная целиком

Мы приведем несколько вариантов рецептов, как приготовить курицу целиком.

Ингредиенты:

  1. Одна курица (1,5-2 кг).
  2. Масло оливковое – 2 стол. л.
  3. Три зубочка чеснока.
  4. ½ ч. л. перца молотого.
  5. По две чайные ложки паприки молотой и соли.
  6. Чайная ложка сушеного базилика.

Тушку необходимо промыть и хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Далее подготовим маринад: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью и всеми специями. Две чайные ложки полученной смеси нам понадобится для натирания курятины внутри. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и кладем в нее тушку вниз грудкой. Смазываем всю курицу маринадом и оставляем ее на час пропитаться пряностями. Теперь можно отправляет ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекается тушка примерно 60-85 минут, до получения золотистой корочки.

Мясо по такому рецепту получается невероятно мягким и нежным, оно само отстает от кости. Состав приведенного нами маринада можно меня на ваше усмотрение, разновидностей приправ существует большое количество.

Салат на Новый Год 2024 из курицы и грибов: сметут со стола первым

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

3. Далее натрите на мелкой терке вареный картофель и уложите его следующим слоем. Я обычно его натираю сразу же в блюдо и аккуратно разравниваю по все поверхности. Этот слой смажьте майонезом.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8

Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось

Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Куриное филе кусочками с консервированными ананасами

Ну а если вы организовываете праздник и хотите удивить гостей без особых сложностей, то можете попробовать курочку с ананасами. Такой ужин точно не останется незамеченным, и, скорее всего, вам придется раздавать его рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 гр
  • Ананасы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус
  • Чеснок 2-3 дольки

1. Первым делом моем и режем филе на маленькие кусочки. Их помещаем в миску, заливаем соевым соусом и пока оставляем в покое.

2. Пока наша грудка маринуется, мы нарезаем ананас на небольшие кусочки, морковь также моем, чистим и режем кубиками. Так же поступаем с чесноком, но у него кусочки должны быть мельче.

3. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом нарезанное кусочками филе и обжариваем до готовности.

А именно — до появления румяной корочки, или в крайнем случае, пока кусочки не побелеют.

4. Далее на сковороду отправляется морковь и чеснок. Их мы обжариваем до мягкости моркови. Попробуйте соус. Если хотите, можете чуть-чуть посолить или добавить приправ.

5. Когда морковь будет готова, мы добавляем в блюдо ананасы и наливаем в сковороду ананасовый сок, который всегда остается в банке. Накрываем все крышкой и оставляем на пять минут.

Вот так несложно и быстро мы приготовили оригинальный сытный ужин, который запомнится вам кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

Сколько по времени варить куриные грудки на суп?

Отличий между приготовлением птицы для второго блюда и для бульона не так много: они касаются мощности конфорки, а также принципа закладки продукта. Если нужно, чтобы весь вкус ушел в воду, куриные грудки помещают в холодную воду, а не в кипящую. Кроме того, с аналогичной целью варку осуществляют на медленном огне, обязательно меняя воду в самом начале. За счет этого длительность процесса возрастает. Сколько нужно варить куриные грудки таким методом? От часа до полутора для целых, не меньше 45-50 минут для разрезанных на куски, хотя последний вариант для бульонов непопулярен.

В кастрюле это делают так:

  1. Положить подготовленные куриные грудки, залить водой на 5 см выше их уровня.
  2. Дождаться закипания и варить в течение 20-ти минут на сильном огне, изредка убирая пену.
  3. Выловить шумовкой или щипцами, переложить в другую кастрюлю, снова залить водой, но уже так, чтобы её получилось около 3-х л на 1 полноценную грудку.
  4. Подождать нового закипания и только после этого добавлять специи, соль, лук.
  5. Мощность конфорки уменьшить до 30%, накрыть кастрюлю крышкой. Варить куриные грудки в течение 50-ти минут.

После мясо можно оставить на выключенной конфорке еще на полчаса. Если же планируется приготовление супа, закладывайте овощи, крупы или картофель за 15 минут до предполагаемого окончания варки (т.е. примерно через 35 минут после повторного закипания свежей воды).

Аналогично Вы можете отварить куриные грудки для бульона и в мультиварке, только здесь рекомендовано первичную варку провести на плите (15-20 минут в первой воде), а затем уже переложить мясо в мультиварку, залить свежей водой и накрыть крышкой. На режиме «Суп» грудки будут вариться в течение часа. Из домашней (деревенской) курицы бульон может готовиться 1,5 часа.

Таким образом, для восполнения суточной потребности в белке женщине нужно съедать 200-300 г вареной куриной грудки (зависит от её индивидуально рассчитанных норм БЖУ).

  • Сколько варить гречку: общие принципы готовки
  • Сколько варить горох: способы без замачивания и с замачиванием

Подводя итог, стоит еще раз отметить, что на то, сколько варить грудку куриную, влияет несколько моментов: её размер, происхождение и поставленные задачи. Деревенская курица всегда готовится дольше магазинной, а грудка для салата варится быстрее, чем на бульон, поскольку мощность выставляется выше. Также учитывайте, что если у Вас замороженная грудка, длительность варки нужно увеличить на 10 минут, которые уйдут на разморозку продукта в закипающей воде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: