Нежные фаршированные кальмары с картофелем в духовке
Вам потребуются:
- 6 шт. адриатические кальмары свежие
- 2 шт. картофель крупный
- 50 г зелень петрушки
- 2 веточки сельдерей
- 1 шт. лимон
- 70 г имбирь
- 2 зубчика чеснок
- оливковое масло
- 1 щепотка кари приправа
- 1 щепотка перец черный
- 1 чайн. ложка ворчестеркий соус
- 3 шт. томаты средние (по желанию)
Способ приготовления:
У кальмаров удаляем внутренности, кожицу с тушек не снимаем, отделяем от головы щупальца
Хорошо промываем тушки и щупальца проточной водой, щупальца мелко режем
Шинкуем зелень, добавляем рубленый чеснок, имбирь измельчаем на мелкой терке, обжариваем в оливковом масле в сковороде на умеренном огне
Добавляем к зелени мелко порезанные щупальца
Тушим, помешивая, около 5 минут и снимаем с огня
Картофель отвариваем в мундирах и с помощью пресса измельчаем
Смешиваем обжаренные щупальца с толченым картофелем
Добавляем кари, перец, немного соли и ворчестерский соус
Хорошо перемешиваем начинку и заполняем чайной ложкой тушки кальмаров, скалываем каждый зубочисткой
Выкладываем в форму кальмары и половинки томатов с оставшейся начинкой, поливаем тушки оливковым маслом и свеже выжатым лимонным соком
Запекаем в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут до зарумянивания
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с фаршем и грибами в сухом вине
Вам потребуются:
- 8 шт. свежие кальмары с головой
- 200 г сухое белое вино
- 200 г томаты черри
- 500 г свино-говяжий фарш
- 250 г шампиньоны свежие
- 1 шт. репчатый лук
- 30 г перья зеленого лука
- 1/2 шт. перец сладкий
- 1 шт. лимон
- 70 мл оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснок
- 10 г черный перец
- 10 г прованские травы
- соль
Способ приготовления:
Уделим особое внимание чистке кальмара с головой
Тянем за голову, удаляем все внутренности пальцами, получая вот такой мешочек
Хорошо вымываем проточной водой тушку внутри от песка и остатков внутренностей
Ножом удаляем кожицу с тушки, поддев ее острым ножом
Очищенную тушку сушим бумажным полотенцем
Удаляем у головы глаз пальцами
Делаем надрез ножом чуть выше карманов с краской
Отделяем от щупалец надрезанную часть как на фото
Полученную звездочку хорошо промываем водой
Мелко режем репчатый лук, обжариваем на небольшом огне, добавляем рубленый чеснок
Несколько колец болгарского перца режем кубиками, добавляем к луку
Режем грибы не мелко, так как они ужариваются
Закладываем в сковороду фарш, перемешиваем и слегка обжариваем
Добавляем соль, перец и прованские травы
Когда фарш становится коричневым без розового цвета, добавляем грибы
Когда грибы немного ужарятся, снимаем с огня и остужаем на тарелке
Фаршируем кальмары, заполняя плотно, оставляем место для закрепа
Скалываем край каждого зубочисткой
Обжариваем их на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания
Как только тушки зарумянились, снимаем и перекладываем их в глубокую посуду
Слегка обжариваем с двух сторон щупальца, укладываем их в кастрюлю к кальмарам
Добавляем столовое вино в кастрюлю и ставим на умеренный огонь
Кальмары должны быть наполовину в вине
Тушим под крышкой в вине по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут
За две минуты до полного окончания тушения добавляем половинки томатов черри
Выкладываем кальмары на тарелку, посыпаем их мелко порезанным зеленым луком
Поливаем соком свеже выжатого лимона
Украшаем блюдо звездочками — щупальцами, томатами черри и четвертинками лимона
Приятного аппетита!
С яйцом и сыром
Морепродукты являются полезной составляющей рациона каждого человека. Остается лишь научиться их правильно готовить. Такой необыкновенный рецепт приготовления фаршированных кальмаров точно не оставит никого равнодушным.
Используем следующие ингредиенты:
- кальмары (4 штуки);
- 4 небольших яйца;
- 150 гр. сыра;
- сметана 15% жирности — 2 столовые ложки;
- соль, перец и специи (по желанию);
- петрушка, зеленый лук и укроп.
Приступим к подготовке кальмаров. Тщательно обмываем тушки и снимаем с них кожицу.
- В кипящую подсоленную воду опускаем морепродукты, варим не более 2-3 минут. Осторожнее не переварите, иначе получится очень жесткое мясо. Данную ошибку уже не исправишь. Моллюски после правильной варки приобретают приятный желтоватый оттенок (как указано на фото).
- Следом отвариваем яйца, остужаем. Далее мелко шинкуем их. Так будущая начинка получится более мягкой.
- При приготовлении используют любой сыр, который остался в холодильнике. Подойдут и мягкие, и твердые сорта. Натираем на мелкой терке.
- В небольшой емкости смешиваем измельченные продукты. Кладем 2 ложки нежирной сметаны. Любители насыщенного пряного вкуса добавляют зелень. Перемешиваем все ингредиенты.
- Следующий шаг — начинить кальмары. После того, как Вы плотно заполнили их, закрепите тушки зубочисткой.
- Блюдо будет запекаться в духовке, поэтому нужно найти подходящую форму и смазать растительным маслом.
- Отправляем фаршированные морепродукты в разогретую духовку на 15-20 мин.
Этот вариант можно рассматривать в качестве горячего блюда. Экспериментируйте с продуктами, тогда у Вас получится уникальное кушанье, которому не будет равных.
Фаршированные кальмары Поросята в духовке самый вкусный рецепт
Для тех, кто никогда не делал такие блюда могу предложить вариант готовки в виде озорных свинок. Они поразят своим внешним видом. И попробовать их захочется сразу же. Ведь они такие милые и симпатичные. Смотрите, какая красота. Сделайте такое украшение стола и ваши домочадцы, сразу сбегутся и начнут расспрашивать, а что внутри? А вы — секрет, берите и пробуйте!
Все таки, морепродукты вещь полезная и поэтому экспериментируйте и создавайте для своих близких и родных смачные кулинарные шедевры. Тем, более, если сегодня Новый год или какое-то знаменательное событие.
Нам понадобится:
- тушки кальмаров — 9-10 шт.
- лук-репка — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сыр твердый — 130 г
- шампиньоны или любые другие — 0,3 кг
- яйцо куриное в крутую — 4 шт.
- майонез
- любимые специи, зелень, соль
- масло подсолнечное
Этапы:
1. Помойте тушки в воде, если нужно разморозьте. Очистите от всего не нужного (внутренностей и хребта). Затем залейте моллюсков кипятком, здесь показываю такой способ приготовления, другой описан ниже в самом конце заметки.
2. Итак, залейте крутым кипятком и вы увидите, как шкурка начнет самостоятельно сворачиваться. Пусть они полежат в воде 5-10 минут, затем снимите пленочку, если она не вся слезла, то залейте тушки еще раз кипятком на 2-3 минуты. Ура, готово!
3. Теперь очищенных «красавчиков» ополосните в воде.
4. Далее по плану нужно стянуть пленочку на наружной поверхности. Это необходимо, чтобы получился мягкий и нежный продукт.
Если этого не сделать, то в конечном итоге фаршированные кальмары будут жесткими и вы не захотите их готовить в следующий раз.
Совет для ленивых, эту шкурочку, можно схитрить и чтобы она самостоятельно слезла, залить моллюсков кипятком третий раз и подержать еще раз в горячей воде 1 минуту.
5. Теперь, когда все готово, отделите плавники острым ножом. Думаю, что вы уже догадались, что они будут выступать в роли ушек и можно отрезать кусочек для хвостика.
6. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите на кубики, смешайте с нарезанными грибами и выложите на сковородку. Заправьте растительным маслом и жарьте до готовности.
7. После куриные яйца порубите на кусочки и внесите к уже остывшей грибной смеси. А также пропустите на терочке твердый сыр.
Добавьте майонез и любимые специи, посолите по желанию. Перемешайте.
8. Получившимся фаршем обычной ложкой уложите начинку в тушки. Плотно не фаршируйте, в процессе выпекания они немного уменьшатся в размерах. Концы соедините деревянными зубочистками, как бы зашейте.
9. Теперь завершающий штрих, там, где будут глазки, воткните по перчику, ушки вырежьте из мяса в виде треугольничков, сделайте надрезы на туловище и воткните. Также поступите с хвостиками и носиками (нарежьте полоски из оставшихся плавничков).
Далее свинок положите на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте выпекаться в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Приятных открытий!
Интересно! Можно смазать поверхность поросят майонезом или сметаной и даже соусом бешамель силиконовой кисточкой.
И кстати, из колбасы или ветчины можно сделать лапки и пятачок, как вам идея? Великолепна!
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят
Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!
Что потребуется:
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 100 г сыра;
- 200 г шампиньон;
- 150 г риса;
- 5 тушек кальмаров;
- 50 – 70 г масла растительного;
- 8-10 горошин черного перца;
- соль и перец молотый по вкусу;
- 1 лук;
- 50 г майонеза;
- 1 пучок салата.
Как приготовить:
1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.
2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.
3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.
5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.
6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.
8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.
9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».
10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».
11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.
12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.
13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.
Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.
Фаршированные кальмары рисом
Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:
- тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
- лук репчатый – 1 шт (большой);
- морковь – 3 шт (средние)
- шампиньоны – 200 г
- рис пропаренный – 300 г;
- консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- перец морлотый
- специи (по вкусу)
- масло растительное для обжарки
Приготовление фарша
Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.
Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.
В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!
Приготовление кальмаров
Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.
Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом
, можно использовать следующие начинки:
- рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
- рис (с овощами) + зеленый горошек;
- рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.
Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.
Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.
Приготовление соуса
Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.
Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом
готовы, можете насладиться ими в полной мере!
Фаршированные кальмары грибами
можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:
- тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт;
- майонеза – 2 ст ложки;
- мука – 1 ст ложка;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 30 г;
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление кальмаров
Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.
Приготовление начинки
Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.
Фарширование кальмаров
Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.
В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.
Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами
, обладающие чудесным ароматом и вкусом!
Приготовление
Вымыть кальмаров, снять скользкую кожицу. Вычистить внутренности и удалить хорду. Это такая прозрачная пластинка внутри кальмара. Посолить кипящую воду и опустить в него кальмаров на 1- 2 минуты. Если подержать дольше, то он уменьшится в 2 раза и станет «резиновым». Сразу же после этого положите кальмаров в холодную воду. Скумбрию необходимо вымыть, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
Порезать скумбрию на маленькие кусочки, это нужно для того, чтобы рыба готовилась как можно меньше и максимально сохранила свои полезные качества. Готовить на пару 5 минут.
Рис отварите до готовности. Нужно взять круглый рис, так как его клеящиеся свойства лучше, чем у обычного (длинного). Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук мелко порубите. Далее нужно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла до готовности. Аккуратно очистите скумбрию от костей.
Хорошо перемешайте фарш: скумбрию, рис и овощи. Посолите, добавьте зелень петрушки. Если вы любите остренькое, мелко порубите небольшой перчик чили, соедините с компонентами фарша.
Приготовленным фаршем плотно наполните брюшко кальмаров. Удобнее это делать при помощи чайной ложки
Фаршируйте осторожно, бережно, заботясь о том, чтобы нежное брюшко моллюска не повредилось. Далее необходимо острым ножом сделать неглубокие косые надрезы. Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла
На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.
Процедуру выполняют для того, чтобы во время запекания кальмары не деформировались (не скручивались).
Смазать сковороду (противень или другую форму) столовой ложкой оливкового масла. На кальмаров положить по достаточно большому ломтику твердого сыра. Духовку разогреть до максимальной температуры, поместить в нее форму с фаршированными кальмарами. Готовить нужно не больше 3 минут, не забывая, что переваренный кальмар теряет свои вкусовые качества.
Готовое блюдо лучше немного остудить и только потом подавать к столу. Для украшения таких фаршированных кальмаров прекрасно подойдет любая зелень, соленая красная рыба.
Классический рецепт фаршированных кальмаров овощами
Содержание страницы
С овощами мякоть морепродукта отлично сочетается, угощение получается насыщенным, ароматным, нежным и при этом малокалорийным. Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на три порции (берем, значит три тушки).
Ингредиенты:
- Кальмары свежие.
- Лук репчатый – одна луковица.
- Морковь – 1 шт.
- Патиссон – один молодой плод.
- Томаты – 1 крупный или 2 среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Капуста китайская (пекинка) – 100 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Смесь перцев, соль, подсолнечное.
Алгоритм действий
– Кальмары очистить, но до этого тщательно их промываем, далее снимаем с каждой тушки пленку, причем делать это следует снаружи, а затем изнутри.
– С патиссона снимаем кожуру, нарезаем кубиком.
– Нарезаем предварительно очищенные морковь, лук. При желании морковку можно потереть на терке, лук режем, как нравится – мелко либо крупнее.
– Пекинку мелко шинкуем.
– Все овощи смешиваем, выкладываем на разогретую сковороду (не забыть добавить подсолнечное), добавляем по вкусу перец, соль, обжариваем, не накрывая крышкой до зарумянивания и мягкости.
– Отвариваем яйца, остужаем их, чистим, нарезаем произвольно.
– Смешиваем готовые овощи с яйцами, начиняем этой смесью тушки морепродуктов. В местах, где есть дырочки либо надрезы, скалываем зубочистками.
– Можно готовить такие фаршированные кальмары в духовке, просто разместить тушки на противень и запечь, а можно на сковородке. Мне больше нравится второй вариант. Поэтому подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного, разогреваем, выкладывает продукты и обжариваем под крышкой буквально по пять минуток с каждой стороны.
Подаем угощение с пылу с жару – начиненные моллюски – это горячие блюда, иначе, постояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху можно украсить тушки рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом.
Кальмары с рисом и грибами в духовке — рецепт на Новый год
Если у вас сегодня застолье, то никак не обойтись без такого супер-варианта. Который возможно похож на предыдущий, но начинка будет совершенно иной. Поросятки получатся тоже изумительными. К тому же количество ингредиентов дано на две персоны на маленькую компанию. Но, вы по желанию можете увеличить. Или сделайте сначала на пробу).
Нам понадобится:
- морепродукты в виде кальмаров — 2 тушки
- рис круглый — пол стакана
- шампиньоны — 5 грибов
- соль и перец
- масло растительное
- колбаса для оформления
- гвоздика и перец горошком для украшения
1. Отварите в кастрюльке рис до готовности в полусоленой воде. Не забудьте слить воду, получится примерно рисовая каша только без молока.
2. Кальмары почистите и распотрошите, не нарушая целостность тушек. Уберите шупальца, голову и внутренности. Также хитиновую пластинку и пленку (если не знаете, как это правильно выполнить, читайте ниже инструкцию).
Далее воду доведите до кипения, на свой вкус добавьте соль и закиньте тушки. Как только вода начнет бурлеть, засеките 1 минуту, и после сразу же отключите плиту и дайте моллюскам в такой воде постоять еще 1 минуту. После выньте мясо.
3. Что касается репчатого лука и риса, положите эти два ингредиента на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить мелко порезанные шупальца и обжарьте до золотистости лучка.
4. В тушки внесите аккуратно столовой ложкой или чайной остывшую начинку. А плавнички срежьте и сделайте из них ушки.
5. Из колбасы вырежьте пятачок и закрепите гвоздичками, вместо глазок воткните черный перец горошком. Вот и все, украсьте любой зеленушкой и угощайтесь на здоровье!
Эта холодная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Если хотите ее подать в горячем виде, то воспользуйтесь духовкой, подогрейте блюдо в ней 5-10 минут. Приятного!
Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке
Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-x69muXfsw0
Состав:
- 450 г кальмаров (4 тушки)
- 250 г шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 200 г сваренного риса
- 150 г лука
- 3 ст.л. сметаны
- соль, черный перец
- растительное масло
1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.
3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.
4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.
Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.
Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.
Фаршированные кальмары в духовке с рисом и овощами
Этот рецепт может пригодиться как для праздничного стола, так и в качестве питательного обеда. В составе начинки овощи с рисом. Заправляется вкусным молочным соусом. Рис покупайте хорошего качества, чтобы он не разварился при тушении.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=uxPO65BFzC4
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара
- 1 морковь
- 100 г риса
- 0,5 болгарского перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- соль, специи (по вкусу)
- петрушка (другая зелень)
- растительное масло (для обжаривания)
Соус:
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 50 г муки
1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Каждую тщательно промойте под проточной водой, руками снимая темную пленку сверху. Изнутри выньте все внутренности. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 1/3 ч.л. соли. Опустите в нее кальмары, варите не дольше 3 минут.
2. Рис отварите до полуготовности.
3. Луковицу и морковь измельчите небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до мягкости.
4. Смешайте рис, нашинкованную петрушку, консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте обжаренные лук с морковью. Одну тушку кальмара порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте подходящие специи и хорошо размешайте.
5. Нафаршируйте каждую тушку готовым салатом. Сложите их в глубокую форму.
6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и размешайте. Понемногу вливая молоко, интенсивно мешайте смесь лопаткой. Быстро растирайте все масляные комочки, чтобы они не сварились. Всыпьте соль, мускатный орех. Варите смесь до загустения, постоянно мешая венчиком.
7. Фаршированные кальмары залейте молочным соусом. Запеките в духовке при 180° в течение 30 минут. Накрывать фольгой не нужно.
Готовые тушки переложите на блюдо, подавайте горячими.
Рецепт кальмаров, фаршированных окороком
На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров;
- 800 грамм копченого окорока;
- 80 грамм брынзы;
- 200 миллилитров оливкового масла;
- 500 грамм помидоров;
- 1 веточка петрушки;
- 200 грамм риса;
- 1 луковица;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 миллилитров белого вина;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец.
Как приготовить:
Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.
Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.
Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!
Варианты начинок для фаршировки кальмаров
Фаршированные кальмары лучше всего запечь.
Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.
Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться — начинка.
Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров.
Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.
Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании — заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
Рис, грибы, лук, твердый сыр
Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании — с майонезом.
Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
Говяжье сердце — нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),
Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное — не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!
Собрала для вас
Кальмары фаршированные — 18 домашних вкусных рецептов приготовления
Процесс приготовления состоит из нескольких простых этапов. 1. рекомендуется положить их в кастрюлю с кипящей водой. 2. начинка. Пюре из морепродуктов выглядит как конус или пакет с отверстием для начинки. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются разнообразием начинок, но основа остается неизменной. Внутри можно добавить: Грибы, в частности шампиньоны, лук и морковь, нарезанные овощи: перец, цветная капуста, кабачок или цукини, помидор. Одинаково вкусен с вареным рисом или кашей, мясным фаршем, рыбой или моллюсками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Кальмар | 74 | 18 | 0.3 | |
Тушка кальмара | 96 | 17.7 | 2 | 1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 10.4 |
И не забывайте о связующих элементах: твердый или плавленый сыр, майонез, горчица, сырое яйцо. Самое главное — заполнить внутреннюю часть только наполовину, чтобы оставалось достаточно места для начинки, когда кальмар сморщится во время приготовления. Закрепите края шпажкой или зубочисткой. 3. термическая обработка. Здесь есть два варианта. Обжарьте обе стороны на сковороде с маслом до хрустящей корочки. В конце приготовления рекомендуется влить стакан белого вина и немного прокипятить. Или выложите фаршированных кальмаров на противень, полейте соусом по вашему выбору: сметана, сливки, чеснок, соевый соус, томатный соус — и запекайте в духовке в течение получаса.
Фаршированный кальмар на сковороде: рецепт №2
Приготовление фаршированных кальмаров по этому рецепту займет у вас не более часа. А их пикантность и изысканность запомнится на долгое время.
Необходимые ингредиенты:
- филе кальмара – 8 шт
- помидоры – 3 шт
- каперсы – 3 ч. л.
- лимон – 1 шт
- молоко коровье – 4-5 ст. л.
- яйцо – 2 шт
- панировочные сухари – 200 г
- масло сливочное – 100 г (можно заменить растительным)
- оливковое масло – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда понадобится произвести такие действия:
- Филе отварить в подсоленной воде 2 минуты.
- Дать остыть.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить каперсы, заправить соком одного лимона и посыпать 1 ч. л. цедры.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Начинить филе. На одну тушку примерно 1 ст. л. фарша.
- Приготовить панировку из взбитых яиц и молока. Посолить, добавить муку.
- Нарезать филе на кусочки шириной в 2 сантиметра. Полить их оливковым маслом.
- В полученную смесь окунать кусочки филе, посыпая сверху сухарями. Обжаривать 5 минут, постоянно переворачивая.
Блюдо подается в горячем виде, украшенное зеленью.
Чем же еще можно фаршировать кальмар? Многие гурманы советуют попробовать добавить в начинку фрукты. Пробуем это в третьем рецепте.
По-испански
Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.
Необходимые продукты:
- 500 граммов кальмаров (3 шт.);
- 100 граммов риса;
- 100 граммов гребешка;
- одна луковица;
- пачка сливок (20%) — 100 мл;
- 100 гр. салатных креветок (очищенных);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки паприки;
- 1 зубчик чеснока;
- пол. ч. л. соли и белого перца;
- шафран — щепотка.
- Сначала требуется отварить рис. Тщательно промываем его до прозрачности. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Варим примерно 15-20 минут после кипения.
- Размороженные кальмары стараемся очистить от пленки. Опускаем в горячую воду на 1 мин. Даем отдохнуть.
- Обжариваем креветки, гребешки с измельченным луком на сковороде до золотистого состояния.
- Снимаем сковородку с огня и аккуратно вливаем сливки. Чтобы они не свернулись, нужно их немного нагреть до комнатной температуры.
- Насыпаем специи, солим, перчим блюдо. Перемешиваем лопаткой до образования густого соуса. Теперь можно добавить рис. Снова смешать продукты до получения однородной массы. Остужаем начинку.
- Плотно фаршируем моллюсков, выкладываем на сковороду. Требуется обжаривать их до появления румяной корочки.
- После этого можно разрезать, подавать на стол.
Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.