Рецепт классической куриной паэльи

Паэлья с курицей: классический испанский рецепт и 6 вариантов приготовления

Паэлья с курицей: рецепт с фото

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

Приготовление:

  1. Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
  2. На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
  3. Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
  4. Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
  5. В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
  6. Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
  7. Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
  8. Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
  9. А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
  10. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
  11. С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
  12. Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
  13. Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
  14. Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
  15. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
  16. Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
  17. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
  18. Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
  19. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
  20. Паэлья с курицей и креветками готова!

Томатная паэлья с курицей и креветками

Ингредиенты:

•    восемь крупных куриных бёдер;

•    полтора литра жидкости – бульон, овощной отвар или вода;

•    40 мл оливкового масла;

•    четыре сладких перца;

•    800 гр. консервированных в собственном соку томатов;

•    рис для паэльи – 450 гр.;

•    700 гр. очищенных креветок;

•    небольшая щепоть кайенского перца;

•    400 гр. замороженной стручковой фасоли;

•    паприка, шафран;

•    ложка измельчённого укропа.

Способ приготовления:

1.    Курятину промываем и снимаем кожицу. Затем выкладываем куски в кастрюлю, наливаем два литра воды и помещаем на максимальный огонь. Доведя до кипения, чуть снижаем нагрев и оставляем на 20 минут под крышкой. Вынимаем мясо из бульона, кладём в миску и накрываем крышкой.

2.    С перцев срезаем плодоножки, удаляем семена, водой смываем их остатки. Затем разрезаем перчины пополам и нарезаем тоненькими полосками, но не соломкой! Выкладываем в прогретое на сковороде масло и прижариваем 2 минутки на небольшом огне.

3.    Добавляем креветки, приправляем молотым перцем, подсаливаем и готовим всё вместе ещё полторы минуты. Выкладываем обжаренные компоненты в миску.

4.    В сковороду выкладываем нарезанную крупными дольками мякоть томатов, засыпаем их рисом и заливаем 3 стаканами бульона, оставшегося при варке птицы.

5.    Когда он полностью впитается в крупу, подливаем ещё два стакана горячего бульона, добавляем курицу, соль и хорошо перемешиваем. Томим на медленном огне коло получаса. Внимательно следим за рисом, при необходимости подливаем бульон.

6.    Примерно за четверть часа до готовности выкладываем в сковороду размороженную фасоль. Добавляем шафран, паприку и кайенский перец. Сюда же выкладываем обжаренные с перцем креветки. В конце посыпьте паэлью измельчённым укропом.

Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)

Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.

  • Голень куриная 4 шт
  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Перец болгарский 300 гр
  • Помидор 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Масло оливковое 4 ст л
  • Бульон куриный 3 стакан
  • Перец черный 0,5 ч л
  • Паприка 2 ч л

Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.

Лук и чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.

Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.

Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.

Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (с костями);
  • 1 кг кролика (с костями);
  • 4 помидора;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 500 г риса;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 100 г молодого зеленого горошка;
  • 2,5-3 л воды;
  • шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г куриных сердечек;
  • 700 мл бульона (куриного или овощного);
  • 250 г риса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г маслин;
  • 50 г томатного соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

Кулинарные советы и секреты

  • Паэлья состоит из трех обязательных составляющих: риса, оливкового масла и шафрана. Все остальное может меняться.
  • Шафраном подкрашивают белый рис. В редких случаях его заменяют куркумой. Она придает не только аппетитный цвет, но и аромат.
  • Оливковое масло берут настоящее ароматное и только первого холодного отжима.
  • Рис большинство поваров для классической паэльи используют круглозернистый белый сорта calasparra или bomba. Эти сорта способны впитывать вкус бульона, при этом не развариваются и не становятся клейкими. Если такого сорта нет, можно использовать Арборио, его легко найти в супермаркете. Длиннозерный рис басмати и жасмин для паэльи не подойдет, т.к. они плохо впитывают влагу. Также не берите пропаренный или ароматизированный рис.
  • Предварительно рис для паэльи не моется, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий нежность блюду. Иначе может получиться рисовая каша.
  • Кроме риса блюдо может в себя включать рыбу, морепродукты, курицу, кролика, цыплёнка, утку, улитки, овощи, бобы, белое вино, яйца, зелень, специи.
  • В любую паэлью можно добавлять всевозможные приправы, которые придают блюду изысканный и утонченный вкус. Это паприка, розмарин, черный перец, острый перец, оливки, лимон.
  • Если паэлья с чёрным рисом, то в блюдо добавляют каракатицу, чтобы получить интенсивный чёрный цвет блюда, который из нее выделяется.
  • В некоторых регионах Испании паэлья готовится из фасоли.
  • Для паэльи специально варится бульон, причем заранее.
  • Чтобы паэлья имела внизу поджаристую корочку, слой риса не должен превышать 2 см.
  • После добавления в паэлью бульон, рис не перемешивается, а крышка не открывается. При необходимости сковороду можно встряхнуть. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала и рис станет вязким. Если не хватает жидкости, долейте немного бульона. Это один раз, когда можно открыть крышку в процессе приготовления.
  • В конце приготовления продукты также не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
  • Для приготовления паэльи в Испании традиционно используют специальную сковороду диаметром от 20 см до 1 м в зависимости от количества едоков. Она должна быть с толстым дном, круглой формы, широкая, неглубокая, сделанная из полированной стали с двумя ручками. Называется такая сковорода — паэльера. Но за неимением такой подойдет любая широкая сковорода, сделанная из чугуна, чтобы паэлья не превратилась в размазню или кашу. В крайнем случае берите сковороду без антипригарного покрытия, если хотите получить паэлью с характерной поджаристой корочкой внизу.

Паэлья с куриной грудкой и сердечками

Что нужно:

  • рис – 0,25 кг;
  • бульон – 0,75 л;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сердечки кур – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3-0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томатный соус – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, куркума, молотая паприка, острый красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте куриную грудку и субпродукты. Сердечки разрежьте пополам. Грудку очистите от кожи, отделите мясо от костей и хрящей. Порежьте курятину небольшими кусочками.
  2. В большой сковороде обжарьте до прозрачности лук, отправьте к нему куриные сердечки и грудку. Обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой перец, разрезанные пополам маслины и томаты, порезанные кубиками средней величины. Полейте их соусом, добавьте полстакана бульона. Потушите курятину с овощами в течение 10 минут.
  3. Введите рис, приправьте его и перемешайте с овощами.
  4. Залейте продукты оставшимся бульоном. Готовьте 20-25 минут на медленном огне, не перемешивая.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее паэлью и подержите ее в духовом шкафу 10 минут. За это время она немного подсохнет и подрумянится.

Паэлью, сделанную по приведенному рецепту, подают, украсив свежими овощами: крупными полосами болгарского перца, половинками помидоров черри. Не лишними будут и веточки зелени, дольки лайма или лимона.

Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Специи — по вкусу
  • Маслины — 3-4 ст л
  • Рис круглый — 250 г
  • Вода — 0,5 л
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 2 ст л

Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.

Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.

Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.

Солим, перчим, добавляем специи. Кладем куркуму, еще раз перемешиваем.

Засыпаем тщательно промытый рис, снова перемешиваем.

Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до полной готовности риса.

В итоге получаем классическую паэлью, которая способна порадовать своим вкусом даже самого привередливого едока.

Источник

Что такое паэлья: самое главное

Однако, легенды легендами, а правда скорее всего довольно примитивна и незамысловата: когда ты не особо располагаешь лишними финансами, готовишь из того, что есть. Вот крестьяне Валенсии и готовили, бросая на скорую руку в одну сковороду то, что находили в закромах. Со временем, даже когда нужда отошла в сторону, привычное блюдо осталось – теперь его подают в «мишленовских» ресторанах, им угощают гостей, готовят для семьи.

Как и в любом народном рецепте, вывести единую формулу приготовления паэльи практически нереально. Спросите у хозяйки придорожного кафе, где любят перекусить проезжающие мимо водители: она скажет вам, что настоящая паэлья невозможна без мидий. А жена владельца отеля, где вы остановитесь, возразит, что главное в паэлье – это сочетание рыбы и курицы. Ее соседка приготовит это блюдо с обязательной стручковой фасолью, а подруга соседки купит на рынке свежую крольчатину для паэльи. И это только в пределах одного города!

Как это часто случается, после наложенного на выращивание риса запрета паэлья стала еще более популярной – можно сказать, что к началу XIX века блюдо превратилось в знаменитую визитную карточку региона и остается ею и по сей день.

Так что же такое паэлья, кроме того, что это символ Испании? Давайте разбираться. Само название блюда (Paella) означает «сковорода» — его и готовят только в этой посуде, без альтернатив. Основа блюда – конечно же, рис. Сковорода должна быть широкой и плоской: чем шире, тем лучше, слой риса не должен быть выше 2 см. В зависимости от региона и кулинарных предпочтений той или иной хозяйки, в паэлью добавляют мясо, птицу, рыбу, овощи.

В общем разнообразии рецептов неизменными остаются два фактора: сковорода, обязательно большая и с плоским дном, и рис. Все остальное – сплошное творчество, хотя, конечно, и помещенное в определенные рамки.

Как вкусно приготовить паэлью? 2 рецепта

1. Валенсианская паэлья

Представляем вам “королеву” испанского стола и самое известное во всем мире испанское блюдо – валенсианскую паэлью. Существует небольшая путаница с данным рецептом, поскольку под этим названием часто понимают рисовое рагу.

Но мы сегодня готовим традиционную валенсианскую паэлью, которая состоит из кролика, курицы и бобовых. Она отличается от рецепта паэльи с морепродуктами или смешанного варианта (с морепродуктами и курицей).

Итак, начинаем!

Ингредиенты для 4-6 порций

  • Рис (400 г)
  • Сладкий красный перец (30 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриный бульон. Традиционно в Испании он называется caldo de ave и состоит из курицы, лука, моркови, лука порея, сельдерея и еще пары ингредиентов, которые добавляет каждая хозяйка по своему вкусу (например, капуста или нут)
  • Помидор среднего размера (60 г)
  • Маленькая веточка розмарина
  • Оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin)
  • Порезанная кусочками курица (1/2 кг)
  • Также порезанный небольшими кусочками кролик (1/2 кг)
  • Белая фасоль в банке (100 г)
  • Зеленая стручковая фасоль (80 г)
  • Молотый черный перец (5 г)
  • Несколько нитей шафрана (можно заменить красителем желтого цвета, но в классическом исполнении необходим именно шафран)

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусочками мясо курицы и кролика положите в большую, но неглубокую сковороду (есть даже специальные сковороды для приготовления паэльи), добавьте туда оливковое масло и включите огонь.
  2. Когда мясо подрумянится до золотистого цвета со всех сторон, добавьте зеленую стручковую фасоль и перемешайте. Оставьте на несколько минут, но следите, чтобы ничего не пригорело.
  3. Добавьте помидор, порезанный на маленькие кусочки или натертый на терке, и белую фасоль. Затем добавьте молотый черный перец и хорошо все перемешайте. Оставьте немного потушиться вместе с остальными ингредиентами.
  4. Затем влейте куриный бульон, добавьте несколько ниточек шафрана, розмарин, соль и перец. Увеличьте огонь.
  5. Когда вся смесь закипит, положите в нее рис и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли.
  6. Добавьте красный перец, порезанный соломкой.
  7. Убавьте огонь, когда вся вода выпарится, но не ждите, пока смесь станет слишком сухой. Накройте крышкой или фольгой и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут.
  8. Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня, оставьте немного остыть и можно подавать на стол.

Как видите, рецепт довольно простой, а вкус будет изумительный, поверьте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица (60 г)
  • Кальмары (1/2 кг)
  • Свежие креветки (1/2 кг)
  • Среднего размера помидор (60 г)
  • Сладкий красный перец (30 г)
  • Рис (400 г)
  • Бульон из креветок (1 л)
  • Зеленый горошек (100 г)
  • Несколько веточек петрушки
  • Оливковое масло, соль и перец по вкусу
  • Приправа для придания желтого цвета или несколько нитей шафрана
  • Смесь морепродуктов: морские ракушки, альмеха (морской петушок), мидии (150 г)

Как приготовить

  1. Первое, что нужно сделать, – помыть и почистить креветки, их головы и морские ракушки понадобятся для приготовления бульона.
  2. Хорошо помойте и удалите все внутренности кальмара, нарежьте его кольцами. Морские ракушки нужно промыть большим количеством воды, чтобы удалить весь песок.
  3. Налейте в сковороду для паэльи (мы упомянули о ней в предыдущем рецепте) оливковое масло. Когда оно нагреется, положите нарезанный красный перец, помидор и лук. Посолите и поперчите.
  4. Затем добавьте кальмары и морские ракушки. Оставьте смесь на огне на несколько минут, пока не появится жидкость.
  5. Насыпьте рис и хорошо все перемешайте. После этого влейте ранее приготовленный бульон из морепродуктов. Можно также немного разбавить водой.
  6. Добавьте желтый краситель или шафран и оставьте на 3 минуты.
  7. Зеленый горошек, креветки, чеснок (целые зубчики) и петрушку нужно добавить, пока жидкость не выпарилась. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, при необходимости добавьте по вкусу.
  8. Когда смесь станет практически сухой, в качестве украшения сверху нужно добавить немного сладкого красного перца, порезанного соломкой и неочищенные королевские креветки.
  9. Затем огонь нужно убавить, накрыть крышкой и оставить на 15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
  10. При подаче можно добавить немного оливкового масла.

Обязательно порадуйте ваших близких, приготовьте паэлью по одному из данных рецептов. Они точно будут рады отведать кусочек испанской кухни!

Это может вас заинтересовать …

Рецепт 4: паэлья с морепродуктами в домашних условиях

В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черный.

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Вводим в сковороду чеснок и лук

Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Паэлья с кальмарами

James Fielding/Flickr

Вам понадобится:

  • 2 репчатых лука
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 200 г риса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 500 мл рыбного бульона
  • 8 королевских креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • Цедра ½ лимона
  • Пучок петрушки
  • 300 г колечек кальмара
  • 1 луковица фенхеля
  • 125 мл белого сухого вина

Как приготовить:

Сытное, вкусное и необычное блюдо станет ещё более экзотичным, если вы решитесь добавить в него чернила каракатицы.

Жарьте в течение 10 минут в кастрюле нарезанный лук и половину фенхеля, предварительно растопив в ней ложку масла. Затем добавьте в кастрюлю измельчённые зубчики чеснока. Жарьте ещё пять минут. Добавьте рис, хорошенько перемешайте и подождите, пока не появится треск. Затем долейте в кастрюлю вина и бульон. Когда закипит, начните жарить кальмары (немного оставьте). Переложите кастрюлю в духовку, разогретую до 190 градусов.

Спустя 30 минут достаньте кастрюлю, украсьте верхушку кольцами кальмара и креветками. Нарежьте мелко два зубчика чеснока, переложите их в миску, смешав с кальмаром, семенами фенхеля и креветками. Полейте 4 ложками оливкового масла, а также соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте блюдо получившимся маринадом. Оставьте кастрюлю в духовке на 10 минут. После этого нарежьте фенхель, натрите на тёрке цедру лимона и нарежьте мелко петрушку. Украсьте ими готовую паэлью.

Паэлья с курицей

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях. Главное — не торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу

Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй

Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен

Пошаговый рецепт

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

Нарезать кубиками болгарский перец.

Почистить и нарезать морковь.

Взять грибы, помыть.

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.

Испанские красавицы и красавцы, которые танцуют зажигательный танец фламенко, должны уметь делать и еще две важные вещи: готовить паэлью и играть на кастаньетах — традиционном инструменте для фламенко.

1. Если не удастся купить настоящие кастаньеты, их подобие можно быстро сделать самостоятельно из грецких орехов или из металлических пробок2. Поставьте варить рис и начинайте изучать базовый ритм кастаньет: три хлопка правой и один левой ладонью.3. После этого можно брать овощи и складывать из них схему других, более сложных ритмов. Фасоль будет обозначать хлопок левой рукой, кукуруза — хлопок правой, а грибы — пауза между хлопками, которая длиннее, чем обычная, в два раза.4. Экспериментируйте, самостоятельно создавая схемы и пробуя играть ритмы, которые получаются.5. И пока ребенок репетирует, вы можете обжарить курицу и добавить овощи.6. Затем ставим это все тушиться и отправляемся танцевать под разученные ритмы. Примеры движений фламенко можно посмотреть здесь 7. К приходу папы вы сможете подготовить не только вкуснейший ужин, но и очень красивый танцевально-музыкальный номер!

Паэлья Валенсия

Вариация аутентичного рецепта с добавлением мяса курицы, кролика и двумя видами бобов. Для приготовления вам потребуется не более часа. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно так готовится на просторах Испании изумительная паэлья. Самые вкусные рецепты легко повторить в домашних условиях.

Подготовьте:

  • 360 г риса для паэльи;
  • 400 г мяса кролика с костью;
  • 400 г куриного мяса с косточкой;
  • 1 большой помидор;
  • 200 г свежих испанских бобов гаррофона или масляных бобов;
  • 300 г зеленой фасоли;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1,8 л воды;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль;
  • Примерно 20 нитей шафрана.


Паэлья Валенсия

Как готовить:

  1. Замочите ненадолго нити шафрана в горячей воде.
  2. Мясо кролика и курицы порежьте кусочками, примерно 4х4 см.
  3. Помидор очистите от шкурки и измельчите.
  4. Зеленую фасоль разрежьте на порции примерно той же длины, что и кусочки мяса, чтобы получилась визуально красивой паэлья. Самые вкусные рецепты можно начинать готовить заранее.
  5. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо в течение примерно 20 минут, пока золотисто-коричневый цвет корочки не покроет кусочки. Не солите мясо во время жарки.
  6. Затем добавьте свежие бобы и слегка обжарьте их.
  7. С помощью лопатки сместите обжаренный ингредиент к бокам сковороды, добавьте измельченный помидор в центр сковороды. Обжарьте помидор, пока он не станет темно-красным, только потом смешайте его с остальными ингредиентами на сковороде.
  8. Добавьте шафран и жидкость, в которой он впитался, чтобы стала ароматной паэлья. Самые вкусные рецепты готовятся с натуральной специей.
  9. Влейте воду, добавьте веточку розмарина и доведите до кипения. Приправьте солью.
  10. Когда испарится чуть менее половины жидкости, добавьте рис.
  11. Распределите рис и другие ингредиенты равномерно по сковороде. Выньте веточку розмарина.
  12. Готовьте паэлью на сильном огне в течение приблизительно 8 минут. Уменьшите огонь и варите еще 8 минут или пока жидкость не испарится.
  13. Теперь вновь сделайте огонь больше, чтобы подрумянить дно. Когда вы почувствуете запах жареного риса, снимите сковороду с огня. Готовая паэлья по самому вкусному рецепту теперь должна немного постоять. Через 5-7 минут можно подавать на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: