Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
Потребуется:
Яйца – пять штук;
Сахар – 2 ст. л;
5 столовых ложек муки с горкой;
500 миллилитров молока;
Сливочное масло.
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- вода – 5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Для начинки:
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- зелень.
Приготовление
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 150 г;
- корень имбиря – 30 г;
- лук порей – 1шт.;
- соевый соус;
- уксус бальзамический.
Приготовление
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 30 г;
- крахмал – 70 г;
- вода – 70 мл;
- соль – по вкусу.
Для начинки:
- плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
- семга слабо-соленая – 150 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Необычные варианты омлета на завтрак
1. Омлет в ассорти. Для приготовления такого омлета понадобятся разные овощи – помидоры, шпинат, грибы, перец, лук, зелень и т.д. Нарежьте овощи мелкими кубиками или полосками и обжарьте их на сковороде. После этого добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Готовьте омлет на среднем огне до готовности.
2. Омлет с лососем. Если вы любите рыбу, то этот вариант омлета – для вас. Взбейте яйца с небольшим количеством молока, посолите и поперчите по вкусу. На разогретой сковороде обжарьте ломтики слабосоленого лосося. Затем добавьте яичную смесь и готовьте до готовности.
3. Омлет с сыром и зеленью. Этот вариант отлично подойдет для любителей сыра. Подготовьте взбитые яйца, добавьте натертый на терке сыр и мелко нарезанную зелень. Обжарьте омлет на сковороде до золотистой корочки.
4. Омлет с грибами и сыром. Это еще один вкусный вариант омлета с использованием грибов. Обжарьте на сковороде нарезанные грибы, затем добавьте взбитые яйца и натертый на терке сыр. Готовьте до готовности.
5. Омлет с овощами и сыром. Этот вариант омлета получается очень сочным и ароматным. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде, затем добавьте взбитые яйца и натертый на терке сыр. Готовьте на среднем огне до готовности.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Омлет в ассорти | Разные овощи | Обжарить овощи, добавить взбитые яйца, готовить. |
Омлет с лососем | Лосось, яйца, молоко | Обжарить лосось, добавить взбитые яйца с молоком, готовить. |
Омлет с сыром и зеленью | Яйца, сыр, зелень | Добавить сыр и зелень к взбитым яйцам, готовить. |
Омлет с грибами и сыром | Грибы, яйца, сыр | Обжарить грибы, добавить взбитые яйца с сыром, готовить. |
Омлет с овощами и сыром | Овощи, яйца, сыр | Обжарить овощи, добавить взбитые яйца с сыром, готовить. |
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Частые ошибки при приготовлении омлета и их исправление
1. Использование недостаточного количества яиц. Если омлет получается слишком тонким или сухим, скорее всего, вы используете недостаточное количество яиц. Правильное соотношение составляет около 2–3 яиц на один омлет.
2. Пережаривание омлета. Если ваш омлет становится твердым и жестким, возможно, его пережарили
Для тонкого и нежного омлета важно приготовить его на среднем или низком огне и аккуратно перевернуть, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены
3. Добавление слишком много молока. Если омлет оказывается слишком жидким, возможно, вы добавили слишком много молока. Правильное количество молока составляет около 1–2 столовых ложек на каждое яйцо.
4. Недостаточное смешивание яиц и приправ
Для получения однородной структуры омлета важно хорошо взбить яйца и смешать их со всеми приправами, прежде чем вылить смесь на сковороду
5. Использование неподходящей сковороды. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это поможет избежать прилипания омлета и легко его вынуть из сковороды.
6. Перегревание масла или сковороды. Если ваш омлет прилипает, возможно, сковорода или масло слишком сильно нагрелись
Для приготовления омлета важно, чтобы сковорода была достаточно нагретой, но не перегретой, и масло не дымило
Исправив эти ошибки, вы сможете приготовить вкусный и нежный омлет, который станет отличным завтраком или легким ужином.
Как добавить оригинальности в приготовление омлета
1. Добавьте свежие травы и специи
Одним из простых способов добавить оригинальности в омлет является добавление свежих трав и специй. Выберите любимые травы, такие как базилик, петрушка или укроп, и нарежьте их мелко. Добавьте их в смесь из яиц и молока перед приготовлением омлета. Вы также можете использовать различные специи, такие как черный перец, куркума или паприка, чтобы придать омлету необычный вкус.
2. Используйте нестандартные ингредиенты
Для создания оригинального омлета можно использовать нестандартные ингредиенты. Например, добавьте немного измельченного и обжаренного лука для придания пикантности. Вы также можете добавить небольшое количество измельченного чеснока или кубиков помидоров для создания необычного вкуса омлета.
3. Экспериментируйте с начинками
Если вы хотите создать оригинальный омлет, попробуйте использовать различные начинки. Добавьте нежный кусочек сыра, такого как моцарелла или фета, в яичную смесь. Для пикантного вкуса можно добавить измельченную ветчину или кубики обжаренной колбасы. Чтобы придать омлету свежести, добавьте нарезанные оливки или кусочки авокадо.
4. Используйте различные формы для выпекания
Если хотите придать своему омлету оригинальную форму или представление, используйте различные формы для выпечки. Например, используйте круглую форму для создания омлета в форме пирога. Также можно использовать силиконовые формы для маффинов, чтобы создать индивидуальные порции омлета.
Используйте эти советы и экспериментируйте в приготовлении омлета. Сделайте его по-своему и добавьте необычные ингредиенты, которые понравятся вам и вашим близким.
Как сделать нежный омлет
— Чтобы омлет получился нежным, воздушным и равномерно приготовленным, его необходимо жарить на тихом огне под крышкой.
— Солить омлет следует очень умеренно перед жаркой и затем уже приготовленное блюдо при необходимости досолить.
— Чтобы омлет получился нежным, половину части молока можно заменить водой.
— Для жарки омлета подходит сковорода с ровнейшим дном, наилучшей будет чугунная.
— По вкусу, в омлет можно добавить: тёртый сыр, тёртую ветчину, тонко нарезанные сосиски, резанные маринованные шампиньоны, мелко нарезанный репчатый или зелёный лук, сметану, муку, кефир, картофельное пюре, манную кашу, горчицу.
— По вкусу, растительное масло для жарки омлета можно заменить сливочным.
— Если хочется разнообразия, можно приготовить омлет кусочками, если сразу после того, как вылить тесто на сковородку, начать его постоянно перемешивать — в течение 5-7 минут. Получатся омлетные «хлопья», по консистенции немного отличающиеся от обычного омлета.
— Приготовление омлета — ставшее классическим практическое задание при приёме на работу поваром.
Как сохранить полезные свойства омлета
1. Используйте свежие продукты. Чтобы омлет имел вкус и запах свежести, рекомендуется использовать только свежие яйца и натуральные продукты для начинки.
2. Не пережаривайте омлет. Приготовление омлета не должно занимать много времени, иначе он может потерять свои полезные свойства. Омлет следует готовить на среднем огне и переворачивать его только один раз.
3. Не пересоливайте. Пересоленный омлет может быть опасным для здоровья, поэтому рекомендуется добавлять соль с умеренностью или заменять ее на натуральные специи.
4. Используйте здоровые добавки. Омлет можно улучшить, добавив в начинку свежие овощи, зелень или сыры с низким содержанием жира. Таким образом, вы получите не только полезное, но и вкусное блюдо.
Совет | Примечание |
Используйте нежирные продукты | Омлет из нежирных продуктов будет более полезным для организма |
Не пережаривайте омлет | Омлет нужно готовить на среднем огне, чтобы он сохранял свойство полезных веществ |
Добавьте свежие овощи | Омлет с овощами станет более питательным и полезным для организма |
Следуя этим советам, вы сможете сохранить все полезные свойства омлета, получив вкусное и питательное блюдо для своего здоровья.
Выбор ингредиентов для идеального омлета
Яйца — основной ингредиент омлета. Лучше всего использовать свежие яйца из домашнего хозяйства или куриного яйца класса А. Их высокое качество гарантирует нежность и вкус блюда.
Молоко или сливки — добавка, которая придает омлету более мягкую текстуру и нежность. Молоко с жирностью 3,2% и сливки с жирностью 20% отлично подходят для приготовления омлета.
Соль и перец — специи, которые придают омлету вкус и аромат. Добавьте их в яйца с молоком и перемешайте перед выпеканием.
Зелень и овощи — добавки, которые придают омлету свежий и яркий вкус. Вы можете использовать зелень (петрушку, укроп, базилик) и овощи (помидоры, шпинат, грибы) на ваш вкус.
Подбирайте ингредиенты с любовью и вниманием к их качеству, и ваш омлет обязательно получится идеальным!
Разновидности омлетов
Изначально омлет является французским блюдом и состоял только из яиц и сливочного масла. Сейчас повара разработали множество разновидностей омлетов, которые можно приготовить на любой случай жизни. Так как омлет чаще всего готовится на завтрак, то нужно определиться с оптимальными пропорциями не только молока и яиц, но также и всех ингредиентов, которые будут добавляться в блюдо. Чаще всего в омлет могут добавляться:
- грибы;
- овощи;
- мясо;
- морепродукты;
- зелень.
Несмотря на разнообразие добавок очень важно правильно их выбрать, чтобы блюдо имело приятный вкус и могло похвастаться простотой приготовления
Польза и вред
- В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
- Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
- Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
- Способствует наращиванию мышечной ткани.
- Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
- Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
- Нормализует работу нервной системы.
- Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
- Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
- Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
- Улучшает память.
- Поддерживает работу головного мозга.
- Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
- Легко усваивается организмом.
Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.
Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.
При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.
Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.
Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога.
Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
- Вода — 400 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 200 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ваниль — 1 пакетик.
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Минеральная вода — 2 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Молоко — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ч л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Как сделать омлет на сковороде с колбасой или сосисками
Этот аппетитный омлет с колбасой станет самым вкусным и сытным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете найти у себя в холодильнике.
Список ингредиентов (на 2 порции):
- Яйца – 3 шт.;
- Вода – 1 ст. л.;
- Копченая колбаса – 50 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Перец болгарский – 1/3 шт.;
- Лук репчатый – 1/3 шт.;
- Специи;
- Масло — ½ ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Колбасу нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать колбасу, перец, лук и обжарить в течение 5 минут. Это и будет ваша начинка для омлета.
- Яйца разбить в миску, добавить воду и взбить венчиком или вилкой. Посолить по вкусу, добавить специи.
- Разогреть сковороду, добавить масло (растительное или сливочное). Когда масло растопится, влить яичную смесь. Сделать огонь немного ниже среднего.
- Когда омлет схватится полностью, выложить на одну половину начинку, сверху натереть сыр (можно нарезать пластинками, кусочками). Накрыть второй половиной, убавить огонь до минимума и подержать под крышкой еще минуту. Можно подавать к столу.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Скручиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Сочный и ароматный омлет готов!
Рецепт омлета в духовке, как детском саду
Омлет — это настоящий классический завтрак, который простой в приготовлении, полезен и вкусен. Вот рецепт традиционного омлета, который готовят в детском саду — простой, полезный и дети его просто обожают!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Соль и перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Свежие зеленые травы (укроп, петрушка или базилик).
Приготовление:
- Перед началом работы нагрейте духовку до 200°C;
- Взбейте яйца с молоком и добавьте соль и перец по вкусу;
- Растопите масло в сковороде, которая подходит для использования в духовке. Я например, беру форму для запекания;
- Вылейте яйца в сковороду и оставляйте на медленном огне до тех пор, пока нижняя часть омлета не станет золотистой и жидкость не перестанет текуче струиться на поверхность;
- Поставьте сковороду в духовку и выпекайте около 5-7 минут, пока верхняя сторона омлета не станет золотистой;
- Вытащите сковороду из духовки и посыпьте свежими зелеными травами;
- С помощью лопатки или зажимных щипцов переверните омлет и дайте ему пропечься еще на пару минут до золотистого цвета.
Готовый омлет можно подавать на стол горячим. Приятного аппетита!
Многофункциональные яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
- Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
- Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
- Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Подготовка рабочей поверхности и посуды
Перед тем, как приступить к приготовлению тонкого омлета для рулета, необходимо правильно подготовить рабочую поверхность и посуду.
1. Выберите просторную рабочую поверхность, такую как кухонный стол или плоскую столешницу. Убедитесь, что поверхность чистая и сухая.
2. Раскройте пищевую пленку или пластиковый пакет и накройте им рабочую поверхность. Это поможет предотвратить прилипание омлета и облегчить последующую сборку рулета.
3. Возьмите необходимую посуду для приготовления омлета. Лучше всего подойдет неглубокая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Убедитесь, что посуда чистая и сухая.
4. Подготовьте дополнительные инструменты, которые понадобятся во время приготовления омлета, например, венчик или миксер для взбивания яиц, лопатку или специальную скребочку для переворачивания омлета.
5. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты для приготовления омлета, такие как яйца, молоко, соль и перец. Проверьте, что все продукты свежие и качественные.
Готовьтесь к приготовлению тонкого омлета для рулета с уверенностью, следуя этим простым шагам подготовки рабочей поверхности и посуды.