Соус «Песто» в домашних условиях с авокадо
Авокада – прекрасное дополнение для соуса песто, очень полезное и вкусное. Этот жирный плод поможет сократить количество масла,
следовательно, и уменьшить калорийность.
Ингредиенты
• 1 авокадо;
• 40 граммов базилика;
• 3 дольки чеснока;
• 2 ложки воды;
• 1 маленький лимон;
• 1 ст. л. кедровых орешков или миндаля;
• 2 ложки масла;
• соль с перцем.
Приготовление
1. Вымыть лимон щеткой, снять весь восковой налет. Взять терку и стереть всю цедру. Выкладываем ее сразу в чашу блендера. Разрезать
цитрус пополам, выдавить сок, вылить тоже туда.
2. Теперь промываем базилик, отщипываем листочки, отправляем следом за лимоном.
3. Добавляем орешки и пару ложек чистой воды.
4. Выкладываем дольки чеснока. Кидаем две щепотки соли, добавляем масло и перчим. Взбиваем блендером.
5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку. Вынимаем мякоть, шкурку выбрасываем. Закидываем в блендер.
6. Остается только все еще раз хорошо взбить, и замечательный соус «Песто» готов!
Запеканка из пасты с сыром и соусом песто с базиликом
Запеканка с макаронами — блюдо, знакомое всем, кто ходил в детский сад. Сделать ее можно и на домашней кухне, причем в разы вкуснее. Ее приготовление не требует заканчивать кулинарные курсы, вполне достаточно будет этого рецепта с фото — мы постарались пошагово показать вам весь процесс. Приготовить ее можно из того, что есть в холодильнике. Кстати, можно за основу взять даже оставшиеся рожки от позавчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию.
Этот рецепт необычен тем, что смешиваются два соуса: знаменитый сливочный Альфредо и не менее популярный в Италии песто.
Добавление белого соуса придает сырную, клейкую и сливочную текстуру. Это на самом деле волшебное сочетание — обязательно попробуйте, если любите дегустировать что-то новое.
Запекание макарон еще больше усиливает вкусовые качества пасты, потому что в них добавляются сыр моцарелла и буррата.
Какие использовать продукты для этого рецепта
Паста. Вы можете использовать любые виды пасты: пенне, ракушки, тортеллини, равиоли, фарфалле, боути, букатини, ригатони и т.д. Чтобы приготовить блюдо для кето-диеты, используйте макароны с низким содержанием углеводов.
Овощи. В этом рецепте использован шпинат и лук. Не стесняйтесь добавлять больше овощей: брокколи, соцветия цветной капусты, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры и т.д.
Песто и белый соус могут быть как домашними, так и купленными в магазине. Покупая, выбирайте те, которые хранятся в холодильнике, а не в отделе для макарон, потому что они вкуснее. Вы также можете использовать молоко и сливки вместо белого соуса.
Специи и приправы. Используйте смесь итальянских трав, молотый красный перец и перец чили.
Сыр. Идея заключается в том, чтобы смешать несколько сортов сыра. В этом рецепте использованы моцарелла, сырные шарики буррата и сыр пармезан. Вы можете экспериментировать со своими любимыми сырами.
Кедровые орешки придают этой запеченной пасте приятное похрустывание. Вы можете добавить вместо них любые другие измельченные орехи.
Время приготовления — 20-25 минПорции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кедровые орешки, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте лук и нарезанный на мелкие кусочки перец чили в сковороду и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
Теперь добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Это может занять 2 минуты.
Добавьте песто и белый соус. Перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавьте полстакана молока или отвара макарон, если почувствуете, что соус получается слишком густым. Дайте всем ингредиентам смешаться и немного убавьте огонь.
Затем добавьте приправы — молотый красный перец и сухие итальянские травы.
Добавьте приготовленные макароны. Перемешайте.
Затем добавьте сыр пармезан и молотый черный перец. Смешайте. Попробуйте и при необходимости посолите. Снимите с огня.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите пасту со сливочным соусом и песто. Если вам кажется, что макароны выглядят суховатыми, залейте их половиной стакана молока.
Сверху выложите сыра моцарелла и один шарик сыра буррата. Запекайте его в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Макароны должны стать золотисто-коричневыми, а сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки. Посыпьте тертым пармезаном и снова отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока не образуется аппетитная корочка.
Разделите на порции, выложите на тарелки. При желании украсьте листочками петрушки или базилика.
Пищевая и энергетическая ценность
Подходит для либеральной кетогенной диеты.
Одна порция содержит:
- Чистые углеводы: 7% (7 г)
- Волокно: 1 г
- Жиры: 89% (37 г)
- Белки: 4% (3 г)
- ккал: 361
О том, почему мы не рекомендуем считать калории при кето-диете, читайте в нашей статье.
Попробуйте также этот рецепт
Следующий
Хумус авокадо кето-соус
Хумус из авокадо и кето — это вкусный гарнир к овощным блюдам. Его можно использовать в качестве холодной закуски. Он готовится за несколько минут, и вы уже можете наслаждаться сливочным вкусом соуса с сильным цитрусовым ароматом.
Следующий
топленое масло
Трудно довести масло до совершенства. Но есть гхи, традиционный продукт индийского народа, который представляет собой чистый, отделенный жир, из которого удалены молочные белки и другие компоненты молока. Он очень вкусный и идеально подходит для жарки.
Паста с песто и тунцом
Если идеи рецептов для быстрого ужина закончились, то стоит купить несколько баночек консервированного тунца — они обязательно пригодятся, когда потребуется быстро накормить семью.
Сытная паста с соусом песто в сочетании с сочными черри и кусочками аппетитного тунца – беспроигрышное решение для семейного ужина. Готовится блюдо меньше чем за полчаса, а в том, что оно получается очень вкусным, можно даже не сомневаться.
Время приготовления — 25 мин
Порции — 3
Ингредиенты:
- спиральки (или любой другой вид пасты) — 350 г;
- тунец — 250 г;
- томаты черри — 300 г;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соус песто — 0,5 стакана;
- жирные сливки — 80 мл;
- тертый пармезан — 50 г;
- луковый порошок — 1 ч.л.;
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу.
Чем можно заменить
Паста — используйте любые короткие макаронные изделия. Попробуйте пенне, челлентани, фарфалле, ригатони, ротини. Для этого рецепта также подойдут макароны, не содержащие глютен.
Тунец — можно заменить любыми другими рыбными консервами в собственном соку или масле (например, консервированная скумбрия или горбуша);
Песто — можно использовать покупной соус или же домашний. Попробуйте разные виды: традиционный, без орехов или же веганское песто.
Пармезан — любой другой сорт тертого сыра;
Жирные сливки — если хотите уменьшить калорийность, то подойдет молоко.
Как приготовить
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте посолить воду. После того, как паста сварится, откиньте на дуршлаг.
Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте песто и разобранный на кусочки тунец в кастрюлю. Нагревайте до теплого состояния около 2 минут.
Когда смесь песто с тунцом прогреется, медленно добавьте жирные сливки, постоянно помешивая. Нагревайте на среднем огне около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с луковым порошком, солью, перцем и пармезаном, пока сыр не расплавится. Затем добавьте помидоры черри.
Смешайте пасту с соусом в большой кастрюле, перемешайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
Подавайте на стол в теплых тарелках.
Песто «Красный дракон»
Фото: nulisious.com
Остроту в соусе песто «Красный дракон» ты сможешь регулировать по своему вкусу!
Тебе понадобится: 2 крупных красных болгарских перца, 70 г поджаренных семечек подсолнечника, перец чили по вкусу, 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, веточка свежего розмарина, 1 ч. л. сладкой паприки, 1,5 ч. л. кукурузного нерафинированного масла и соль.
Приготовление: Стручки болгарского перца вымой и вытри насухо. Разложи на противне, запекай в духовке 30 – 40 минут до готовности. Затем быстро переложи горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжи и оставь на 10 – 15 минут. После этого сними кожицу и убери семенные коробочки. Загрузи красную мякоть в емкость для взбивания, туда же отправь остальные компоненты из рецептуры и взбивай на высоких оборотах до однородной пастообразной массы.
Чем заменить соус песто
Песто с моцареллой и курицей
Песто (Pesto) уникален, заметить его другим соусом довольно сложно, так как его вкус очень необычный и самобытный. Но если необходимо, то можно приготовить заправку из любой доступной по сезону зелени, добавив обычное растительное масло, чеснок и соль. Будет очень вкусно!
В некоторых ресторанах и уголках мира песто заменяют на сальсу, но вкус у нее более острый и пряный. Можно также взять чили, смешать с овощами и зеленью, добавить масла – будет интересное сочетание!
Главное – смешивать продукты и гармоничных пропорциях. Экспериментируйте с зеленью, овощами, пряностями и маслами, и создавайте уникальные вкусы сами!
С чем есть песто?
Я бы могла ответить кратко так: “Да с чем угодно!”))
Он такой здоровый, вкусный и яркий, что его хочется добавлять практически везде!
Но все же классически его можно использовать:
- со спагетти или любой пастой
- с хлебными палочками
- с овощными палочками
- в виде заправки к Вашему идеальному салату
- с мясом
- с кашками
- с блинами (только полезными!)
- и даже с творогом
В общем — добавляйте его везде, куда Вам хочется!
И сразу советую — делайте этого чудесного соуса сразу побольше! Потому что Вы его можете хранить в холодильнике до 5 дней точно, более того — он уйдет у Вас гораздо быстрее)).
А еще Вы можете даже его заморозить (1 месяц легко!) и брать немного (или много)) по мере надобности.
А теперь наверняка уже Вам хочется его приготовить, так что приступаем к конструктору соуса песто)).
Паста с песто и помидорами
Паста песто с запеченными помидорами — сытное, вегетарианское блюдо. Сколько в нем красок!
Это блюдо само по себе питательное, но к нему отлично подходит хрустящий запеченный тофу. Если же хочется добавить чего-то мясного, то нет проблем — например, курица-гриль или фрикадельки, приготовленные на пару.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 4
Ингредиенты
Запеченные помидоры:
- томаты черри — 500 г;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морская соль — 1 щепотка.
Паста:
- макароны (спиральки, пенни или любой другой вид) — 350 г;
- соль — по вкусу.
Соус песто:
- орехи кешью — ⅔ стакана;
- вода — ⅔ стакана;
- листья базилика — 120 г;
- шпинат — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- морская соль — по вкусу.
Для подачи:
натертый сыр (если придерживаетесь вегетарианства, то рекомендуем компанию VOLKO MOLKO , она производит несколько видов вегетарианских сыров на основе кокосового молока);
базилик — несколько свежих листочков для украшения.
Как приготовить
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ (по желанию, но рекомендуется для придания пасте цвета и легкой сладости).
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите помидоры срезанной стороной вниз, посыпьте солью и запекайте в течение 25-30 минут, пока черри не станут мягкими, а кожица слегка не сморщится.
МАКАРОНЫ: Налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите, положите и 1 ст.л. морской соли. После закипания добавьте макароны, перемешайте и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
СОУС ПЕСТО: Пока варится паста, сделайте заправку.
В чашу блендера положите орехи кешью, базилик, шпинат, чеснок, сок лимона. Влейте воду.
Слейте воду после того, как паста сварится. Верните ее в кастрюлю. Влейте соус песто и перемешайте.
Разложите пасту с песто по тарелкам, сверху — запеченные помидоры. По желанию посыпьте тертым сыром. Украсьте листиками базилика.
Песто без пармезана — возможно?
Так вот этот баночный песто из магазина всегда был с пармезаном. Вкусно, конечно, но есть два НО:
- Во-первых, это делает этот соус гораааздо калорийнее, то есть опаснее для нашей фигуры)) А мы ведь всегда хотим быть стройными и легкими, правда?))
- Во-вторых, пармезан не всегда бывает под рукой…
И меня эти два НО немного расстраивали…
И я, конечно же, стала делать его сама. Но именно по причине присутствия в нем пармезана я не готовила песто так часто, как мне бы этого хотелось. Мне казалось, что без пармезана это будет как минимум не вкусно…
Пока…
Пока я не наткнулась на рецепт песто БЕЗ пармезана — и не влюбилась в этот соус во второй раз!
Оказалось, что и без пармезана песто может быть крайне вкусным и аппетитным, и даже более полезным)).
И самое приятное, что есть общая формула-конструктор, которая позволяет играть с нюансами вкусов и каждый раз создавать свой новый шедевр)). А Вы знаете, что я большой фанат таких формул — ими я делюсь и для гранолы и для идеального салата, например.
Это очень удобно и всегда выручает для создания вкусных (и главное — разнообразных) блюд из того, что есть под рукой.
И хотя этот вариант соуса песто считается веган-версией, но тем не менее его могут есть все, кто заботится о своем здоровом питании.
И о своей фигуре)).
Да-да, питаться можно одновременно и вкусно, и полезно, и безопасно для фигуры)).
Хотите попробовать?)) Милости прошу на мой курс “Лайт-СТАРТ: 10 дней к стройности и легкости” — там Вас ждет вкуснейшее меню с простыми и быстрыми блюдами (которые легко может приготовить даже самая занятая мама)). А еще мы будем заниматься упражнениями и йогой на благо своей фигуры)).
Присоединяйтесь! Станем легче вместе!))
Домашнее песто: классика и вариации
Лучший вариант – это приготовление соуса песто дома, тем более что большого кулинарного опыта для этого не требуется. Просто подготовьте 3 горсти базилика, горсть кедровых орехов, зубчик чеснока, горсть тертого пармезана, оливковое масло, соль и перец. Базилик, чеснок и орехи нужно измельчить в блендере (хотя по-прежнему многие стараются использовать ручное измельчение, что якобы улучшает вкус блюда). Затем добавляется сыр, все это приправляется щепоткой соли и перца и, наконец, будущий соус обогащается оливковым маслом. Его количество определяет консистенцию.
Кроме классических ингредиентов соуса, в рецепты песто включают иногда мяту, а вместо пармезана используют овечьи сыры (дешевые сорта, которыми у нас заменяют пармезан, не в счет, речь о традиции). Фиолетовый базилик не используется никогда, зато в некоторых районах вместо зеленого базилики в ступке толкут петрушку. Оригинальная редакция рецепта соуса песто возникла в России: из-за своего зеленого цвета вместо листиков базилика используют черемшу.
Важный момент, который полезно знать: точных пропорций песто нет! Опытные хозяйки смешивают все ингредиенты, следуя своей интуиции!
Конечно, состав можно менять. Если добавить высушенные на солнце помидоры, получится другой итальянский деликатес – песто alla siciliana. Базилик прекрасно сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, шпинатом, рукколой. Кедровые орехи можно заменить грецкими, миндалем, фисташками и даже семенами тыквы или подсолнечника. Обогащает вкус домашнего соуса лимонная цедра, перец чили или сладкая паприка. Готовое песто нужно переложить в баночку, залить оливковым маслом: благодаря этому сохранится его цвет и продлится срок службы. Хранят соус в холодильнике.
Вот такая может быть вариация песто — с петрушкой.
Соус песто — классический рецепт с базиликом в домашних условиях
Все классические рецепты, как правило, проверены годами и не содержат ничего лишнего – только базовые ингредиенты. Вот и сейчас я хочу вам предложить традиционную вариацию приготовления вкуснейшего соуса.
Используем только то, что когда-то давно закрепили за составом итальянцы. Готовится просто, быстро. Его можно даже сделать на скорую руку к макарошкам или мясным блюдам. Он отлично хранится некоторое время в холодильнике. Поэтому, есть все сразу необязательно.
Состав ингредиентов:
- Базилик свежий – 50 гр. (взвешиваем только листочки, без стебельков)
- Пармезан – 70 гр.
- Кедровые орешки очищенные – 30 гр.
- Оливковое масло без запаха – 70 мл.
- Чеснок – 2 дольки
- Сок из половины лимона
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Так как мы готовим классический продукт, будем использовать базилик. Но если у вас его под рукой не окажется, можно брать и другую зелень – рукколу, петрушку или шпинат, например.
Итак, начнем с нашей зеленой основы. Базилик промываем, слегка подсушиваем на бумажном или хлопковом полотенце. Убираем все участки, которые уже подвяли.
Обрываем все листочки, ведь именно из них мы и будем готовить соус. А стебельки можно выбросить или использовать в других блюдах. Например, можно добавлять в бульон при варке, для аромата и аппетитного цвета.
Вот теперь-то нужно их взвесить, чтобы рассчитать остальные пропорции.
Шаг 2. Кедровые орешки взвешиваем тоже в уже очищенном виде. На плиту ставим сухую сковороду, маслом не смазываем. Нагреваем ее хорошенько и всыпаем отмеренное количество орехов.
На среднем огне (или чуть выше), при постоянном помешивании, обжариваем их до румяного цвета. Они должны приобрести золотистый оттенок и немного подсушиться. При этом вы заметите, насколько усилится их аромат.
Шаг 3. Чеснок очищаем, нарезаем небольшими кусочками. На аккуратность можете не обращать внимания, ведь потом мы все это измельчим. Отправляем его к листьям зелени.
Шаг 4. Всыпаем подготовленные орехи. Выжимаем через ситечко сок лимона (чтобы в массу не попала мякоть и семечки). Вливаем его в общий состав. Также вводим оливковое масло.
Сюда же на мелкой терке натираем пармезан. Добавляем щепотку соли. Все это измельчаем пестиком или блендером. Первый вариант предпочтительнее для традиционного рецепта. Однако воспользоваться современными технологиями тоже приемлемо.
Консистенция должна быть однородной, без крупных кусочков.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LH0IFiOObyI
Готовый соус перекладываем в баночку. Храним его в холодильнике под крышкой. Его можно добавлять в пасту, салаты, пиццу, фокаччу или же просто использовать, как намазку на тосты.
Шаги
Часть 1
Часть 1 из 2:
песто дженовезе
-
1
Выложите кедровые орехи на противень и обжарьте до золотистого цвета. Поместите их под элемент гриля в духовке или просто обжарьте в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов, часто проверяя.
- Вы также можете обжарить кедровые орешки на сковороде на слабом или среднем огне. Часто помешивайте.
- Кедровые орешки очень легко подгорают, поэтому следите за процессом и часто помешивайте. Разница между поджаренными и подгоревшими орешками это считанные секунды.
-
2
Нарежьте чеснок, сыр и орехи (по желанию). Предварительная нарезка и последующая обработка в кухонном комбайне помогут вам в итоге приготовить очень нежный песто.
-
3
Положите нарезанные ингредиенты и базилик в кухонный комбайн. Постепенно по мере обработки ингредиентов добавляйте оливковое масло.
-
4
Посолите и поперчите по вкусу. Включите кухонный комбайн еще на один или два импульса.
-
5
Подавайте.
Часть 2
Часть 2 из 2:
вариации
-
1
Сделайте писту. Это французская (Прованс) вариация песто, которая готовится таким же образом, но без кедровых орехов. Этот соус состоит из базилика, чеснока, оливкового масла, а иногда и сыра. Писту обычно используется в овощных супах.
-
2
Добавьте листья мяты и миндаль. К первоначальному рецепту песто дженовезе добавьте немного свежих листьев мяты и миндаль вместо кедровых орехов. Миндаль может быть как обжаренный, так и не обжаренный.
-
3
Сделайте песто сицилиана или красный соус песто. Красный песто похож на традиционный, за исключением того, что в него добавлен помидор, меньше базилика, а кедровые орехи заменены миндалем.
-
4
Приготовьте песто калабрезе. В него кроме базилика и помидор входит жареный красный перец, черный перец, а иногда баклажаны и сыр рикотта.
-
5
Сделайте песто с вялеными помидорами вместо базилика. Чтобы приготовить очень насыщенный, сладкий соус песто, смешайте вяленые помидоры вместе с кедровыми орехами, чесноком и оливковым маслом.
-
6
Замените базилик другими травами. Хотя базилик является традиционным ингредиентом в итальянском песто, а в итальянских рецептах к нему относятся почти религиозно, вы можете немного поэкспериментировать с зелеными травами, которые вы кладете в кухонный комбайн. Попробуйте заменить базилик следующими травами:
- Руккола. Соус получится очень ореховый.
- Кинза. Получится легкий, свежий и чистый на вкус песто.
- Листья черемши. Это немецкий вариант песто.
- Петрушка. Получится легкий, чистый песто.
-
7
Замените кедровые орехи другими орехами. Из-за высокой стоимости многие люди заменяют кедровые орехи другими. Попробуйте следующее:
- Грецкие орехи
- Орехи кешью
- Китайские кедровые орехи
- Миндаль
Советы
- Чтобы получить более мягкий и сладкий аромат, используйте обжаренные зубчики чеснока, а не сырые. Для обжарки головки чеснока разогрейте духовку до 175 градусов и срежьте верхушку с головки чеснока, чтобы были видны вершины зубчиков. Положите головку на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу как в палатку и обжаривайте в духовке в течение 30-45 минут. Чеснок готов, если запах распространился по всему дому, а зубчики мягкие на ощупь. При легком нажатии они будут легко выходить из шелухи.
- Можно использовать грецкие орехи вместо кедровых. Вы почти не заметите разницы. Практически любой вид орехов можно использовать в песто. Экспериментируйте!
- Песто можно делать из многих трав. Попробуйте рукколу или кинзу.
- Добавьте к базилику свежую петрушку, и ваш песто будет более яркого цвета.
- Песто можно хранить в замороженном виде до последующего использования. Замораживайте соус в герметичном контейнере. Его можно хранить в таком виде в течение нескольких месяцев. Чтобы заморозить порционно, попробуйте использовать лоток для кубиков льда. Кубик песто можно класть непосредственно в миску с горячими макаронами.
- Подавайте песто, намазав на свежий хлеб, крекеры, с хлебными палочками, с пиццей, макаронами, блюдами из курицы, или добавьте несколько ложек в домашнюю салатную заправку. Проявите свой творческий потенциал.
- Рецепты для песто обычно рекомендательного характера, и вы можете их видоизменять по своему вкусу. Попробуйте добавить больше или меньше оливкового масла, чеснока или сыра. Также попробуйте использовать другие орехи, например, грецкие.
- При обжарке кедровых орехов внимательно следите за процессом, так как они легко пригорают. Орехи готовы, если они подрумянились, и вы чувствуете их запах.
Домашний соус «Песто» с бальзамическим уксусом
Рецептура очень ароматного и вкусного домашнего соуса «Песто». По вкусу уксуса можно добавлять больше, чем указано в списке. Кроме
базилика, сюда добавляется и другая зелень. Выбирайте самые нежные и сочные листочки.
Ингредиенты
• пучок укропа;
• пучок базилика;
• 50 г пармезана;
• 3 дольки чеснока;
• 2-3 веточки сочной кинзы;
• 3 ложки любых орехов;
• 3 ложки бальзам. уксуса;
• соль, перец.
Приготовление
1. Рвем руками промытую зелень. Если веточки жесткие, то используем только листочки. Складываем в блендер.
2. Очищаем дольки чеснока. Это минимальное количество. По желанию можно добавить больше, делаем с учетом своих вкусовых предпочтений.
3. Теперь орешки. Берем миндаль, кедр или грецкие орешки. Закидываем к зелени. Кладем 0,3 ч. л. соли и измельчаем.
4. Теперь добавляем натертый пармезан, вливаем бальзамический уксус, перчим. Повторно взбиваем.
5. Остается только добавить масло, перемешать еще раз. Можно в этом соусе сократить масло и добавить немного мякоти авокадо, с ним
тоже получается вкусно.
Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами
Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.
Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.
Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hzzaZ4m8G4U
Ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла
- 50 г сыра Пармезан
- 3 дольки чеснока
- 100 г листьев базилика
- 4 ст.л. кедровых орехов (можно заменить арахисом, грецкими, миндалем)
- соль
- 0,5 ч.л. соли
1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.
2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).
3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.
Соус, крем и сметана из кешью!
Экология потребления. Пробовали ли вы когда-нибудь веганский десерт, напоминающий сливочный, но более полезный с точки зрения калорий и жира? Они часто прибегают к крему из кешью, что является для нас настоящим лакомством.
Пробовали ли вы когда-нибудь вкусный веганский десерт, который напоминает богатый, сливочный десерт, но содержит меньше жира и калорий? В их основе часто лежит крем из кешью — настоящий прорыв для нас, любителей без глютена и какао. Кроме того, если вы используете сырые орехи, вы также получаете сырой продукт (еще один бонус для пищеварения).
Сегодня мы готовим крем из кешью по 3 рецептам. Орехи замачиваются, затем измельчаются и превращаются в пюре в блендере/печи. Консистенция конечного продукта (от «творога» до «крема») зависит от того, сколько воды вы добавите.
Вы можете добавить в крем все, что захотите:
- мёд или кленовый сироп — получится десертный вариант
- соль или лимон — вот вам и сметана
- какао-порошок и экстракт ванили — и для кремового торта сгодится
При приготовлении крема из кешью очень важно хорошо замочить орехи. Тогда процесс в блендере пройдет более гладко
Если вы используете мускатный орех во время взбивания стружки, процесс будет проходить более гладко при разравнивании.
2. Слейте воду с орехов и положите их в банку блендера вместе с солью и лимонным соком. Включите блендер и обработайте смесь, время от времени останавливаясь, чтобы соскрести ее с боков. Готовый продукт должен иметь консистенцию равномерной сметаны. Для получения более жидкой консистенции добавьте больше воды.
- Добавить в суп вместо сливок или молока (Ура! Снова можно суп-пюре!)
- Использовать в десертах вместо сливок.
- В качестве соуса (без казеина!) для любимых блюд, в том числе и овощных. В этом случае понадобится более жидкая версия крема и потребуется «зарядить» его специями и солью. Варианты вскоре также обсудим.
Хранить в холодильнике в течение пяти дней.