Вариант 1: Классический рецепт голубцов с морковью
Изначально голубцы с морковкой появились благодаря корейской кухне. Там капустные листья начиняли овощным фаршем, затем отправляли мариноваться на 1-3 дня под гнетом. В результате получается очень аппетитная закуска, которой можно удивить своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан;
- Морковь — 500 г;
- Уксус — 40 мл;
- 4 зубчика чеснока;
- Сахар — 50 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Приправа для моркови по-корейски, соль.
Пошаговый рецепт голубцов с морковью
Шаг 1:
Удалите поврежденные капустные листья и кочерыжку, морковку и чеснок почистите.
Шаг 2:
Вскипятите воду. Опустите в нее подготовленный кочан капусты, бланшируйте. Аккуратно снимайте листья, выкладывайте их на доску.
Шаг 3:
Натрите морковку на специальной терке, чтобы получились продолговатые полоски. Залейте ее 20 мл масла, добавьте приправу, выдавите через пресс чеснок. Хорошо перемешайте руками, оставьте морковь на полчаса в тепле.
Шаг 4:
Удалите плотные прожилки с остывших листьев, разрежьте каждый из них пополам. Внутрь положите по 1-2 ложки морковки, заверните голубцы.
Шаг 5:
Подогрейте 0.5 л воды. Высыпьте туда соль и сахар. Долейте оставшееся масло и уксус. Дождитесь, пока сыпучие ингредиенты полностью растворятся.
Шаг 6:
Залейте голубцы маринадом. Плотно прижмите их тарелкой, сверху разместите гнет (подойдет обычная банка с водой). Оставьте в тепле на три часа, затем отправьте в холодильник. Блюдо будет готово к употреблению через сутки.
Описание рецепта
Маринованные голубцы — отличный гарнир к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое и пикантное, замена соленьям и приправам. Актуально для вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост. Голубцы готовятся вполне традиционно. В отварные листья белокочанной капусты заворачивается начинка из моркови. Голубцы заливаются маринадом и через сутки блюдо готово к употреблению. Как и в каждом блюде, здесь есть нюансы в приготовлении в зависимости от вкусов и пристрастий потребителей. Количество уксуса и чеснока варьируется для тех, кто любит по-острее и тех, кто предпочитает менее острые блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 3,31 г Углеводы 9,22 г Узнать больше |
|
и 110 нравится
877 добавили себе
991
5
Ингредиенты:
|
1 кг |
|
3 шт. | ||||
|
70 мл |
|
2 зуб. | ||||
|
500 мл |
|
100 г | ||||
|
1,5 ст. л. |
|
50 мл | ||||
|
1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных голубцов понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, подсолнечное масло, уксус 9%, кориандр, вода.
Шаг 2:
|
1 кг |
Кочана весом в 1 килограмм хватит на 10-12 голубцов. Капусту надрезаем возле кочерыжки в четырех местах. Это делается для того, чтобы легче снимались листы с этого овоща и не ломались.
Шаг 3:
Надрезанный кочан кладем в кастрюлю и наливаем воду, чтобы покрывала его. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 с момента закипания воды. Здесь уже начинаются нюансы. Если вы хотите получить хрустящие голубцы, варите меньше. Если более мягкие, то соответственно варите дольше. Можно капусту поместить в микроволновую печь и добиться того же эффекта.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Пока капуста варится, займемся морковью. Очистим ее, помоем и натрем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 5:
|
20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, кладем натертую морковь и тушим до желаемой мягкости. Мне хватило пяти-семи минут. Можно морковь оставить сырой для начинки. Дело вкуса.
Шаг 6:
|
2 зуб. |
В морковь добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и немного солим по вкусу. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Шаг 7:
Капуста сварилась. Охлаждаем ее немного, чтобы не обжечь руки и разбираем на листья.
Шаг 8:
Срезаем с каждого капустного листа утолщение и начиняем морковью.
Шаг 9:
Сворачиваем конвертиком.
Шаг 10:
Полуфабрикаты голубцов складываем в отдельную посуду, в которой они будут мариноваться.
Шаг 11:
|
500 мл | ||
|
100 г | ||
|
1,5 ст. л. | ||
|
50 мл | ||
|
50 мл | ||
|
1 ч. л. |
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, кориандр, подсолнечное масло, сахар, уксус. Можно положить лавровый лист или другие любимые специи. Ставим маринад на огонь доводим до кипения и выключаем. Количество сахара, соли и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Шаг 12:
Горячим маринадом заливаем голубцы. Накрываем крышкой и ставим в холод. Можно сверху положить гнет, но не обязательно. Через сутки они будут готовы.
Шаг 13:
Подаем маринованные голубцы к мясу, рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”
Ингредиенты
- Перец болгарский — 12 шт
- Фета (или брынза) — 250 г
- Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
- Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
- Масло растительное (для обжарки)
Рецепт
Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон. Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый
Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно. Я запекала минут 15-20 при 200 градусах
После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них). Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы. Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!
Описание рецепта
Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г Жиры 5,08 г Углеводы 9,6 г Узнать больше |
|
и 10 нравится
51 добавил себе
65
5
Ингредиенты:
|
1 кг |
|
300 г | ||||
|
250 г |
|
120 г | ||||
|
150 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
60 г | ||||
|
20 мл |
|
200 мл | ||||
|
2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
1 кг |
Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.
Шаг 3:
|
300 г | ||
|
250 г |
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
|
60 г | ||
|
150 г |
Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.
Шаг 6:
У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.
Шаг 7:
Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.
Шаг 8:
|
60 г | ||
|
60 г | ||
|
20 мл |
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 9:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.
Шаг 10:
|
200 мл |
В миску выложите сметану.
Шаг 11:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.
Шаг 12:
|
2 шт. |
Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.
Шаг 14:
Голубцы, тушеные в сметане готовы.
Шаг 15:
Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Для приготовления голубцов самым простым способом следует запастись такими продуктами:
- капуста (лучше среднего срока созревания) –1,5 кг;
- морковь –0,6 кг;
- соль поваренная – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л для рассола + 3 л для варки кочана.
По вкусу можно добавить любимые специи, например, черный перец.
Готовить закуску нужно в таком порядке:
- С капусты снимаем наружные листья и вырезаем кочерыжку.
- Опускаем головку в кипяток и отвариваем овощ до полуготовности.
- Очищаем и натираем на обычной терке морковь. При желании перчим ее свежесмолотым черным перцем и посыпаем вкусовыми приправами, сушеным чесноком и т.д.
- Капусту вынимаем и остужаем, а затем разбираем на листочки.
- При помощи острого ножа срезаем утолщения на листах.
- На середину каждого листа кладем морковь, а затем формируем голубцы.
- Заготовку укладываем в емкость (ведро или кастрюлю) и заливаем рассолом, приготовленным из холодной воды и соли.
Чтобы закуска была готова быстрее, а капуста осталась сочной и хрустящей, желательно использовать гнет. Он должен оставаться примерно 3 дня, пока посудина будет стоять в тепле. К употреблению блюдо будет готово примерно через неделю.
Приготовление голубцов квашенных:
Шаг 1: подготовим капусту.
Капусту необходимо приготовить, как на мясные голубцы. Для этого ножом полностью вырезаем кочерыжку, делая в кочане вырез в виде пирамиды. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и на сильном огне доводим до кипения. Подготовленный кочан варим в течение 5 минут, периодически переворачивая. Затем руками разбираем кочан на отдельные листья. Если листья отделяются с трудом, то поварите кочан еще немного.
Шаг 2: подготовим начинку.
Морковь помоем и почистим от кожуры ножом или овощечисткой. Затем натрем на крупной терке в миску. Чеснок почистим и измельчим в чеснокодавке, или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к моркови и перемешаем ложкой.
Шаг 3: начиняем листы капусты.
На рабочей поверхности раскладываем капустные листья. На каждый лист капусты выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Сначала внахлест заворачиваем боковые края, затем придерживая их руками заворачиваем капустный лист с начинкой в рулетик. Самые большие листы капусты можно разрезать на 2 части. Подготовленные конверты складываем в кастрюлю.
Шаг 4: приготовим рассол.
Чеснок почистим и натрем на мелкой терке. В миске смешаем растительное масло, воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Перемешаем ложкой.
Шаг 5: готовим голубцы квашенные.
В кастрюлю с голубцами выливаем рассол и накрываем тарелкой одинаковой по диаметру с дном кастрюли. На тарелку ставим гнет, например, наполненную водой банку, и оставляем на одни сутки при комнатной температуре.
Шаг 6: подаем голубцы квашенные.
Готовые голубцы квашенные выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Можно украсить их свежей зеленью и солеными помидорчиками черри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Уже приготовленные голубцы необходимо хранить в холодильнике.
– — В начинку к овощам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, репчатый лук, помидоры, корень сельдерея, свежую зелень, маринованные грибы.
– — В рассол для голубцов можно добавить лавровый лист, черный перец горошком.
– — Голубцы можно завернуть таким способом – скатать капустный лист с начинкой рулетиком, затем затолкать края с обеих сторон внутрь рулетика.
– — Кочан капусты не обязательно отваривать, чтобы отсоединить листья, но со свежего кочана сделать это будет сложнее, листья могут ломаться.
Как приготовить маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью
Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
Для моркови по корейски: натираем ее и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
На каждый капустный лист выкладываем морковь.
И заворачиваем в кулечек.
Полученные голубцы плотно складываем в миску.
Приготовим маринад. Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить голубцы из капусты с семгой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантная закуска из категории «Зимний огород» — маринованные овощные голубцы по-корейски с морковкой.Легко приготовить в любое время года. Потрясающая закуска, получается вкуснее, чем на рынке!Маринованные голубцы с морковью разнообразят постный и украсят праздничный стол.
1. Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.
2. Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.
3. Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем , с двух сторон подворачиваем края.
4. Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.
5. Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы .
Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике
Перец фаршированный по-молдавски
Продукты (на 6 порций)
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 200 г
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 г
Рецепт
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
- Помыть и очистить от семян болгарский перец.
- В миску выложить фарш и рис.
- Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
- Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
- Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
- Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
- капуста — 1 кочан;
- маринад.
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
Рецепт маринада:
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1,5-2 ст. ложки;
- соль — 0,5 ст. ложки;
- уксус — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец душистый горошек — 6-7 шт.
По-корейски с перцем
Основной набор продуктов для приготовления голубцов по-корейски, выглядит так:
- капуста — 2 кг;
- морковь – 0,7 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- перец острый – по вкусу;
- чеснок – 1 небольшая головка.
Вкус и особый аромат лакомство приобретает благодаря маринаду, для которого потребуются:
- 250 мл холодной кипяченой воды;
- 100 г рафинированного растительного масла;
- 100 г 9% -го уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1 головка чеснока.
Морковку для начинки натирают на терке, после чего приправляют специями, чесноком и солью, а также смешивают с тертым или мелко нашинкованным луком. Массой начиняют листья, отваренные до мягкости на протяжении 5 минут в воде или размягченных в микроволновке (5-8 минут на максимальной мощности).
Готовые голубцы складывают в кастрюлю и заливают маринадом. Заливку не нужно варить, достаточно смешать все ингредиенты. Чтобы закуска пропиталась быстрее, нужно использовать гнет.
Любая из вышеприведенных закусок отлично сочетается с мясными блюдами и картофелем. При подаче блюдо поливают ароматным растительным маслом и при желании посыпают луком.
Голубцы с морковью — отличное малокалорийное, но очень вкусное блюдо, особенно хорошо подходящее для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Вариант 2: Быстрый рецепт голубцов с морковью
В быстром рецепте ингредиенты не нужно мариновать. Лук с морковью сначала обжаривают, затем тушат. Начинка получается очень простой и вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 г;
- Рис — 150 г;
- 2 морковки;
- Луковица;
- Паста помидорная — 30 г;
- Чеснок — 4 зубчика.
Как быстро приготовить голубцы с морковью
Шаг 1:
Наполните кастрюлю холодной водой, подсолите ее. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в посудину промытый рис.
Шаг 2:
В другой кастрюльке также вскипятите воду. Аккуратно разберите кочан капусты на листья, варите их 7-10 минут. Они должны стать мягкими.
Шаг 3:
Чеснок и морковку с луком почистите, мелко порубите или натрите на терке. Обжарьте все эти ингредиенты на сковородке.
Шаг 4:
Когда рис будет готов, нужно смешать его с овощами. Капустные листья остудите, затем заверните в них полученную начинку.
Шаг 5:
Разбавьте водой пасту из томатов. Полученным соусом залейте голубцы, посолите и поперчите. Тушите еще 7-10 минут на маленьком огне под крышкой.
Подготовка капусты для голубцов
- Отварить кочан целиком. Для этого капуста промывается, снимаются верхние соцветия, по бокам кочерыжки делаются надрезы, чтобы можно было снять листья, овощ погружается в кастрюлю с водой. Его проваривают 3–5 минут после кипения, извлекают из воды и аккуратно отделяют листья. Дойдя до хрустящих и жестких слоёв, кочан снова помещают в кипящую воду и немного проваривают. После, повторяют такую же процедуру. При этом помните, что переваривать листья нельзя, иначе они будут рваться.
- Отваривать капусту в микроволновке. Тем, кому не нравится возиться с кипятком, можно воспользоваться современной бытовой кухонной техникой. Для этого целый кочан отправляют в микроволновку, где его готовят 6–10 минут при самой большой мощности. После, его также разбирают на соцветия, как и в предыдущем варианте. По необходимости дополнительно доваривают в микроволновой печи.
- Заморозка овоща. Данный способ подготовки кочана может показаться необычным, однако он довольно эффективный. Итак, сначала с капусты снимают верхние слои, которые непригодны для приготовления. После овощ помещают в плотный полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру. Полностью замороженную капусту размораживают, — получается она очень мягкой, и отделить листья от кочерыжки будет очень легко.
Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой
Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.
Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!
На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
С чесноком
Тем, кто любит острые закуски, понравится рецепт голубцов с чесноком. Для приготовления понадобятся:
- листья капусты – 15 штук;
- морковь – 2-3 шт. среднего размера;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. в начинку +1 ст. ложка в рассол;
- вода — 1 л для рассола и 2 л для варки.
Способ приготовления голубцов с чесноком похож на классический вариант, но имеет свои особенности:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду опустите подготовленные капустные листья.
- Проварите заготовку на протяжении 5 минут, после чего выньте ее на дуршлаг и остудите.
- Очистите и натрите морковку, добавьте в нее по вкусу поваренную соль и чеснок, нарезанный мелкими кусочками или пропущенный через пресс.
- Начинку перемешайте и заверните в листья наподобие классических голубцов с мясом.
- Сложите заготовки швами вниз в кастрюлю или банку, а затем залейте их кипящим рассолом.
На трое суток постные голубцы с начинкой из морковки и чеснока нужно оставить в тепле. После образования пены и ее частичного оседания, посудину с закуской можно отправлять в холодное помещение.
Болгарский перец, запеченный с брынзой
Продукты (на 2 порции)
- Перец болгарский – 500 г
- Брынза – 250 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
- Перец вымыть, очистить, удалить семена и перегородки.
- Брынзу размять вилкой.
- Добавить яйца.
- Тщательно перемешать, поперчить черным перцем. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая. Специи можно добавить на свой вкус.
- Сырной массой наполнить перцы. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла.
- Фаршированные перцы уложить в форму для выпечки.
- Смазать фаршированные перцы оливковым маслом. На каждый перец положить по кружку помидора и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. В конце запекания можно включить режим “Гриль”.
- Готовые фаршированные перцы достать из духовки, немного остудить и подавать.
- Болгарский перец, запеченный с брынзой, готов.
Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами
Что же нового ещё можно предложить в рецепте про голубцы? Признаюсь честно ответить на этот вопрос и уж тем более предложить что-то необычное я не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит данный вид блюда по классическому рецепту, который ей достался от мамы или бабушки. И всегда это воспоминания и вкус из детства.
Мы часто собирались большой семьёй в воскресные дни и наша мамочка готовила на всех целую огромную кастрюлю аппетитных голубцов. Именно этим вариантом отменной вкуснятины я и хочу с вами поделиться. Единственным отклонением будет то, что в рецепте используется фольга в которую мы будем заматывать капусту. Но это не минус, а даже напротив. И так, давайте начинать…
Ингредиенты:
- Фарш Говяжий — 1 кг.
- Фарш Куриный — 600 гр.
- Рис — 200 гр.
- Капуста — 2 вилка
- Лук — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, чёрный перец по вкусу
Для поджарки:
- Лук — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Помидоры — 400 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 250 гр.
- Зеленый лук
Приготовление:
1. По традиции начнём с капусты
Осторожно вырезаем кочерыжки, после чего каждый вилок плотно обматываем фольгой. Укладываем всё на противень и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов
Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощ дождитесь его охлаждения, чтобы не обжечь руки.
2. Ну а пока подготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и постный куриный фарш. Соединяем их в одной большой миске. Далее отправляем мелко нарубленный репчатый лук.
3. Так же нам понадобится рис, который не сильно разваривается. Его нужно отворить до полуготовности и добавить к мясу.
4. В завершении в фарш добавляем приправу для мяса, смесь перцев, соль, мелко резаный чеснок. Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник.
5. Пришло время заняться поджаркой. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Тоненькими колечками режем лук. Морковь следует натереть на крупной тёрке.
6. Что же касается томатов, то их лучше отделить от кожуры. Для этого залейте чистые помидоры кипящей водой. Оболочка с лёгкостью отойдёт и тогда вы сможете нарезать мякоть мелкими кусочками.
7. Когда все ингредиенты готовы можно приступить к обжариванию. Начинаем с того, что растапливаем масло и отправляем в него морковь. После идёт лук, сладкий перчик, помидоры и томат. Всё нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Поджарка готова, накрываем крышкой и оставляем в сторону.
8. Вернёмся к капусте, которая за это время уже наверняка остыла. Удалив фольгу вы увидите как просто отходят листочки. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Потом если они широкие разрежьте их по полам.
9. Ну а теперь на каждый листик выкладываем начинку и плотно заворачиваем. Так проделываем и с остальными продуктами.
10. Для приготовления большой порции нашей вкуснятины нам понадобится широкая кастрюля с высокими бортами. На дно которой укладываем оставшиеся капустные листки. Сверху не плотно друг к другу помещаем голубцы. После того как первый слой будет полностью закрыт нам нужно выложить и распределить по поверхности поджарку. Для тех кто любит по острее добавьте нарезанный колечком горький перец. Продолжаем чередовать слои таким образом до самого конца.
11. Далее заливаем содержимое холодной водой, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Сейчас можно бросить в кастрюльку лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыв крышкой устанавливаем кастрюлю на средний огонь. После закипания варим при маленькой температуре около 40 минут.
Когда заданное время подошло к концу выключаем плиту и незамедлительно подаём вкусняшку на стол.
Таким угощением можно украсить стол выложив голубцы на объёмную, круглую тарелку. Каждый возьмёт от туда столько сколько сможет съесть. Ну или подайте блюдо на порционных тарелочках присыпав зелёным луком. А если ещё и сметанку рядышком с поджаркой, то это просто объедение! Очень сочные и вкусные — моя семья просто обожает эту вкуснятину. Советую попробовать каждому.
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!
Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Качан Пекинской капусты — 1 шт.
- Фарш — 1,5 кг.
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь, лук, сладкий перец — по 1 шт.
- Томатный сок — 1 стакан
- Мясной бульон — 1 стакан
- Специи и соль по вкусу
Приготовление:
1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис
Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно
2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.
3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.
4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.
5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.
6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.
7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.
Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась. Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
- На подготовленные листья капусты натираю по зубку чеснока.
- Сворачиваю трубочкой.
- Обрезаю кончики.
- Складываю в ведёрко или контейнер.
- Заливаю кипящим маринадом.
- Остужаю и переношу в холодильник.
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.