Следующие 4 кулинарных рецепта в категории Выпечка
- Печенье «Витраж»100 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя, 150–200 г муки, 30–35 леденцов
- Капкейки «Красный бархат» тесто: 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 мл кефира, 125 мл оливкового рафинированного масла, 2 яйца, 10 г какао порошка, 5 г разрыхлителя, 3 г соды, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. красного гелевого красителя, 250–270 г муки крем: 250 г творожного сыра, 50–100 мл сливок 33–35%, 100 г сахарной пудры также: джем по вкусу
- Шоколадно-ванильный кекс100 г сливочного масла, 3 яйца, 100–130 г сахара, 150 г сметаны 10–15%, 100 г кукурузного крахмала, 30 г какао порошка, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 250–300 г муки
- Берлинеры250 мл молока, 50 г сахара, 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ½ ч.л. соли, 400–450 г муки, растительное масло для фритюра также: джем, повидло, вареная сгущенка
Бейгл «Нью-Йорк»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 330 мл
- сливочное масло — 50г
- сухие дрожжи — 10г (или 25г свежих дрожжей)
- сахар — 2 ч.л. мука — 660г соль — 1.5 ч.л. яйцо — 2 шт.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- кунжут, мак для посыпки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл «Нью-Йорк» необходимо.
Для приготовления теста приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить растопленное сливочное масло, соль, слегка взбитые яйца, муку. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и оставить для расстойки на 1 час, прикрыв миску с тестом полотенцем.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 12 примерно равных частей. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, в центре которого пальцем проделать дырку. Крутить тесто вокруг пальца, увеличивая таким образом отверстие в булочке, чтобы он стал напоминать бублик.
Уложить сформированные бейглы на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 — 15 минут в теплом месте.
В это время вскипятить примерно 1л воды. В кипящую воду добавить сахар. Опускать бейглы по 1-2 шт. в кипящую воду на 1.5-2 минуты. Выловить ошпаренные бублики бейглы шумовкой и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Смазать поверхность бубликов белком, посыпать кунжутом или маком и поставить в предварительно прогретую до 200С духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Готовые бейглы переложить с противня на решетку и дать им остыть.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Источник
Бейглы рецепт
- полкило муки,
- 25г свежих прессованных дрожжей,
- 1 стакан (250 мл) жидкости, лучше молока с водой (в пропорции 2:1),
- чайная ложка сахара,
- 2-3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла,
- 2 чайные ложки соли,
- яйцо,
- мак,
- тмин или кунжут для посыпки.
Дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара насыпаем в высокую посуду.
Смешиваем их и растираем, а затем заливаем разбавленным молоком, накрываем
массу салфеткой и оставляем на 20 минут. В большую миску просеять муку,
смешать с солью и сделать в середине ямку. В муку вливаем опару с дрожжами,
расплавленное теплое сливочное или растительное масло. Смешиваем все ингредиенты,
а затем замешиваем гладкое тесто. Сформированное в шар тесто положить на
посыпанную мукой доску, накрываем и держим в теплом месте. Когда тесто
удвоится в объеме, подмешиваем его снова. Когда перестанет липнуть к рукам,
формируем шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем подниматься примерно
на 2 часа. Затем делаем из теста валик, который надо разделить на 15-18
частей. Из каждой части формируем бублики.
Есть два способа, как сделать бублик:
- В шарике теста делаем большим пальцем отверстие. Затем кладем булочку на
указательный палец и крутим ее вокруг. - Вы также можете сделать из куска теста валик длиной около 13 см и слепить
его концы, чтобы после получился бублик.
Укладываем их на смазанных маслом лотках с большими интервалами. Накрываем тканью. Затем нагреваем духовку до 200 °C. Большой плоский горшок наполняем до половины соленой водой и ставим на огонь. Когда закипит, кладем по 2-3 бублика в кипяток. Готовим по 30 секунд с каждой стороны. Отварные булочки вынимаем шумовкой, даем стечь воде и переносим их на смазанный маслом большой лист, сохраняя при этом большое расстояние между ними. Пусть чуть остынут. Каждый рогалик смазываем разбитым вилкой яйцом и посыпаем семенами кунжута, тмином или маком. Выпекать в течение 20-25 минут.
В дополнение к основной версии, предлагаем еще одну, более длительную версию приготовления этих бубликов.
Тесто для бейглов
1. Для того чтобы приготовить американские бейглы по классическому рецепту, сперва в миску необходимо просеять муку. Я использовала кухонный комбайн, хотя тесто можно месить и вручную, но оно получается достаточно крутым и тугим, поэтому техника значительно облегчает эту процедуру.
2. К муке добавить сахарную пудру, соль и сухие дрожжи и все слегка перемешать руками или с помощью обычной ложки.
3. Сливочное масло растопить и смешать с теплой кипяченой водой. При этом не нужно стараться добиться полной однородности, так как масло в воде не растворяется и смесь в любом случае будет расслаиваться. В данном случае надо просто взболтать все ингредиенты в мерном стаканчике с носиком с помощью ложки или вилки непосредственно перед тем, как вливать смесь в тесто.
4. Жидкую смесь постепенно влить в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто для бейглов. Вымешивать его следует довольно долго и тщательно до тех пор, пока оно не превратится в гладкую и упругую массу весьма плотной консистенции. После этого тесто необходимо собрать в шар прямо в миске и слегка смазать его поверхность небольшим количеством растительного масла.
5. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1 час. Поскольку тесто довольно крутое, то на большой подъем рассчитывать не стоит, но тем не менее, оно должно слегка разрыхлиться и вырасти примерно в 1.5 раза.
Бейгл – рецепт с фото № 2 (длительный)
Бейглы можно делать в форме бубликов или в форме завитушек.
Тесто по этому рецепту эластичное, не прилипает к рукам, легко формируется, хорошо растет. Условием успеха является следование времени брожения. Это занимает довольно много времени, но оно того стоит. По этому рецепту стоит начать подготовку в пятницу и готовые бублики вы достанете из печи в воскресенье.
За 24 часа до приготовления теста, мы делаем закваску:
Закваска:
- 1/2 ч.л мгновенных дрожжей,
- 260 г воды,
- 220 г пшеничной муки.
Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть пленкой или пакетом и оставить на 24 часа.
После этого времени добавляем в тесто:
- 200 г пшеничной муки,
- сахар – 1 большая ложка,
- 2 чайные ложки соли,
- 1/2 чайной ложки сухих инстантных дрожжей.
Замесить тесто, лучше миксером. Накройте миску пленкой или пакетом полиэтиленовым и оставьте расти до 2 часов. После расстойки поставьте тесто в холодильник на ночь. На следующий день достаньте тесто из холодильника дайте ему подогреться при комнатной температуре и начинайте разделку.
Делим тесто на 10-12 частей. Каждый кусочек скатываем в булочку, делаем в середине отверстие пальцем и нажатием на тесто по бокам формируем бублик. Бублики кладем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и оставляем подниматься на 30 минут.
В большой кастрюле (5-литровой) нагреваем воду. Когда она начинает кипеть,
добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и 40 г сахара. По 3 -4 штуки опускаем
в кипящую воду бублики и варим одну минуту, затем переворачиваем их на
другую сторону и варим еще минуту. Затем бублики бейглы кладут на тарелку,
покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы подсушить. Затем выкладываем
их на противень для выпечки, смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом,
солью, маком.
Разогреть духовку до 230 градусов. Пеките их в течение 5 минут. Уменьшите
температуру до 210 градусов по Цельсию и выпекайте еще 12-15 минут, будьте
осторожны, чтобы не пригорели. Охлаждаем на решетке.
Подавать их можно в разных версиях. Можно подать к бейгл начинки в разных вариантах:
- бейглы с лососем копченым, мягким козьим сыром и укропом;
- бейгл с семгой, сливочным маслом и укропом;
- бейглы с маком с мягким козьим сыром и чесноком;
- соленые бейглы с начинкой из сыра моцарелла, соусом песто с базиликом;
- с помидорами черри и листьями базилика свежими.
Бублики или не бублики? Рецепт бейгель — это дрожжевая выпечка в виде бублика, якобы из еврейской кухни! Просто, вкусно!
В любом случае, в песне «Бублички» речь идет именно о них, о бейгелях:
Купите бублики, горячи бублики! Купите бублики, народ, скорей! За эти бублики гоните рублики, Что для Республики всего милей.
Еще один рецепт, напечатанный в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта Aya Nishimura.
Подать такие бублики можно на завтрак — ах, с чайком или кофе! да со сливочным сыром, малосоленой семгой… или… когда хотите и с чем хотите. Эти бублички всегда вкусные!
Подайте на красивой посуде — тогда завтрак будет еще вкуснее, да и день начнется с хорошего настроения! Качественная посуда из Белоруссии здесь: http://belcrystal.ru/katalog/steklo-neman/kruzhki-steklo/
Продукты на 12 бубликов
- 480 г полнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки + дополнительно
- 7 г дрожжей (сухие)
- 3 ст. л. растительного масла, плюс для смазки
- 7 ст. л. меда
- 1 яйцо, плюс 1 яйцо, взбитое
- Семечки, такие как сезам, мак, тмин и тыквенные
Мастер-класс Бублики рецепт бейгель
1. Просеять муку.
Смешать муку и дрожжи с 1 ч. л. соли в большой миске.
В другой мисочке смешать 250 мл чуть теплой воды, растительное масло, 3 ст. л. меда и яйцо.
Сделать углубление в горке муки.
Влить жидкость и быстро размешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.
Большую роль играет то, как хорошо вы вымесите тесто. Дрожжевое тесто надо вымешивать до хорошо развития глютена. Не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим; тесто не должно липнуть! При необходимости подсыпайте муку, но не переусердствуйте! Вначале надо тесто вымешивать — и если оно будет все еще липким, лишь тогда протянуть руку к муку…
2. Чистую большую мисочку смазать маслом. Положить тесто в мисочку и накрыть мокрым льняным полотенечком.
Оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
Разделить тесто на 12 комочков, скатать в шары.
3. Пальцем «провертеть» отверстие в каждом комочке.
Сформовать бублики, слегка растягивая тесто. Отверстие внутри бубликов около 1.5 см в диаметре.
Оставить для подхода на 30 минут.
4. Следует провести подготовительные «работы:
- — вскипятить большую кастрюлю воды с 4 ст.л. меда
- — подогреть духовку к 180C
На 1 противень положить полотенце, 2 противня застелить бумагой для выпечки.
Вода в кастрюле уже не должна бурно кипеть — заранее уменьшить огонь.
5. Опускать бублики по одному деревянной ложкой — за один раз можно 4 бублика готовить, если кастрюля это позволяет.
Обварить бублики — от 30 сек. до 1 минуты с каждой стороны — достать шумовкой и сразу положить на полотенце, чтобы впитался избыток воды.
Важно! Опускать бейгели в кипяток следует очень осторожно, чтобы тесто не опало!
6. Когда обварены все бейгели, то положить по 6 штук на каждый противень. При необходимости, поправьте отверстие внутри!
Смазать их взбитым яйцом и посыпать семечками на выбор (по вашему вкусу).
Выпекать бублики бейгель в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Подать можно и теплыми и остывшими.
На 1 бейгель приходится
216 ккал 4.4 г жиров 5.5 г белков 41.3 г углеводов
Вот такие они — бублики рецепт бейгель!
Бейглы с лососем
11. Как я уже писала выше, бейглы очень хороши даже с минимальными добавками, поэтому если вы смажете их любым творожным или плавленым сыром, то получится отличный вариант перекуса или завтрака. Но помимо этого очевидного способа употребления американских булочек я хочу предложить вам рецепт сэндвича с лососем, который может стать очень вкусным, сбалансированным и вполне самодостаточным обедом или ужином.
Сперва приготовим намазку для бейгла, состоящую преимущественно из творожного сыра со сливочным вкусом, которого на 6 сэндвичей понадобится приблизительно 150 г. Но сыр мы будем использовать не в чистом виде, а добавим к нему столовую ложку майонеза, чайную ложку лимонного сока, мелко натертую цедру половины лимона, измельченный укроп по вкусу и молотый черный перец или приправу «смесь перцев».
12. Все ингредиенты тщательно перемешаем ложкой, и в результате получится пикантная намазка, которая очень хорошо сочетается именно с красной рыбой.
Совет!Если вы решите подавать бейглы не с соленой рыбой, а с какими-либо мясными продуктами, например, с ветчиной, ростбифом, индейкой или курицей, то в этом случае лучше слегка видоизменить намазку, чтобы она наиболее гармонично сочеталась именно с мясом. Я рекомендую смешать творожный сыр и майонез в тех же пропорциях и добавить к ним чайную ложку горчицы (баварской или дижонской) и щепотку приправы «смесь перцев».
13. Салат Айсберг порвать руками на достаточно крупные фрагменты
Можно использовать и другие виды салата, а также разную зелень (например, рукколу), но важно не мельчить, так как посередине бейгла находится отверстие, через которое можно потерять мелкие кусочки
14. Слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими широкими ломтиками. Я рекомендую использовать семгу или форель, поскольку эти виды лосося наиболее вкусны, и с ними блюдо получится абсолютно беспроигрышным. Кроме того, сэндвич приобретает более яркий и пикантный вкус, если лосось еще и подкопченый, но это, разумеется, необязательное требование, и вы можете взять любую рыбу, которую предпочитаете или имеете в наличии.
15. Ну а дальше сборка сэндвичей на основе бейглов уже не представляет никакой сложности: обе половинки бейгла надо смазать творожной пастой и между ними выложить салатные листья и ломтики рыбы, а кроме того, я еще добавила веточки укропа. Такие сэндвичи едят в холодном виде, причем необязательно свежеприготовленными – вы можете хранить их в холодильнике в течение суток или завернуть в фольгу и взять с собой в дальнюю поездку или на работу.
Хотя бейглы по своему внешнему виду довольно сильно напоминают наши родные и привычные бублики, однако, это вовсе не одно и то же, ведь эти виды выпечки существенно различаются по консистенции и вкусу, поэтому настоятельно советую взять на вооружение мой простой классический рецепт, приготовить по нему бейглы и попробовать, что из себя представляет это популярное североамериканское блюдо. Без учёта начинки эта выпечка получается весьма недорогой – приблизительно 7 рублей за одну штучку, так что готовить ее можно регулярно, не разоряя семейный бюджет, при этом калорийность среднего бейгла составляет 239 ккал, что вполне нормально для основательного перекуса или завтрака, особенно если добавить внутрь какие-нибудь наполнители. Приятного аппетита!
Рецепт бейгл от Лоци-бачи с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 700 г муки.
- 350 мл воды.
- 1 чайная плюс 1 столовая ложка сахара.
- 2/3 столовой ложки соли.
- 25 мл растительного масла.
- 2 г сухих дрожжей или 6 грамм «живых» прессованных.
Как приготовить
Я люблю «долгоиграющие» рецепты хлебобулочных изделий, потому что для их реализации можно использовать минимальное количество дрожжей. Итак, сначала нужно просеять 150 грамм муки в пластиковый контейнер. Затем положить дрожжи, сахар(1 чайную ложку), налить 200 мл воды температурой примерно 20°С. Все хорошенько перемешать деревянной лопаточкой или ложкой (я забыла добавить сахар и добавляю его во время размешивания опары). Закрыть контейнер плотно крышкой или поместить его в полиэтиленовый пакет. Оставить на 3 часа в помещении с температурой 20-21°С.
По прошествии нужного времени открываем контейнер. Смотрим, как «запузырилась» наша опара. Просеиваем на нее остаток муки, кладем соль, оставшийся сахар, растительное масло, остатки воды и замешиваем довольно крутое тесто. Тесто месим довольно долго, пока оно не станет однородным. Смазываем его растительным маслом, накрываем контейнер крышкой и оставляем для ферментации на 12 часов при температуре воздуха 20-21°С.
Открываем, смотрим, что у нас получилось. Вынимаем тесто, взвешиваем. У меня получилось 1104 грамма. Теперь надо разделить его на 10 частей. Я пользуюсь для этих целей электронными весами. Можно нарезать кусочки ножом, можно просто руками отрывать от общего куска. Я развешивала по 110 грамм. Получилось вот так, как на фото. Теперь надо придать кусочкам по возможности форму шарика. В середину вставить карандаш, например, и проделать дырочку. Дальше можно покрутить бейгл на карандаше.
Потом расширить полученную дырочку пальцами. Покрутить вот так. А потом нанизать на скалку.
Покрутить.
На деревянную или пластиковую дощечку положить промасленную бумагу для выпечки. Выкладывать на нее сформованные бейглы. Они получаются не идеальной формы, но это не страшно — ручная же работа! Накрыть дощечку чистым полотенцем, а еще лучше — поместить в большой полиэтиленовый пакет на 1 час.
В большой широкой емкости вскипятить воду, положить в нее пищевую соду и сахар из расчета 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды.
Я всегда перестраховываюсь и варю сначала только один бейгл — смотрю, как он себя ведет. Сначала надо варить с одной стороны примерно 30 секунд.
Затем перевернуть и варить еще 30 секунд с другой. Во время варки они не тонут, а всплывают, поэтому обваривать надо именно с двух сторон!
Убедившись, что все нормально я запустила в кипяток целую партию. Смотрите, как они симпатично варятся. Потом с другой. Готовые вылавливать шумовкой и класть на дощечку, накрытую чистым полотенцем. Заснять этот шаг нам не удалось — возились и «прошляпили» момент.
Теперь надо «макать» каждый (еще немного влажный сверху, чтобы схватилась «посыпка») бейгл в мак.
Или кунжут.
Можно перед этим смазать поверхность желтком — я смазала только 2 штуки, а остальные макала так, как есть.
В противень положить щедро (иначе после выпечки могут сильно пристать к бумаге) смазанную маслом бумагу для выпечки. Укладывать приукрашенные бейглы, оставляя достаточные промежутки между ними. У меня на противень размером 30 на 40 см поместилось 8 штук, а 2 штуки пришлось печь отдельно.
Разогреваем духовку до 250-260°С, ставим в нее противень. Выпекаем бейглы 15 минут (в моей духовке) до появления золотистой корочки. Готовые бейглы вынимаем из духовки.
Накрываем полотенцем, ждем, пока они станут не горячими, а теплыми.
Мои замечания
Печь байглы следует только в очень горячей духовке, иначе они станут жесткими и невкусными
Хорошие бейглы имеют хрустящую, но не жесткую корочку, плотный, в меру, но не слишком мягкий, вкусный мякиш.
Разрезать бейгл пополам по горизонтали следует очень острым ножом и весьма осторожно, так как по некоторым сведениям сия простая операция становится в Америке ежедневно причиной многих несчастных случаев.
Бейглы прекрасны на вкус после разогревания в тостере. Я обожаю начинать свое утро с разогретого бейгла с маслом и чашки латте.
С чем их еще можно кушать? С копченой или соленой грудинкой, омлетом, вареной индейкой, тушеным шпинатом, говяжьим стейком, свежими, солеными огурцами, любыми «намазками» из творога, брынзы, мягкого сыра. Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами
На фото бейгл с семгой и сливочным сыром
Думаю, что расписывать отдельно, как приготовить бейглы с разными начинками просто нет смысла — рецепты вы придумаете сами. На фото бейгл с семгой и сливочным сыром.
Чем можно посыпать бейглы сверху? Семечками, тмином, рублеными орехами, крупной солью.
В воду для обваривания можно вместо сахара положить мед, хотя я считаю это излишней роскошью. Мед можно положить и вместо сахара в тесто.
Да, многие спрашивают у меня, а зачем дырочка? Мне кажется, что это просто дань традиции — раньше бейглы, бублики, баранки и сушки продавали не штучками, а целыми вязанками.
Безусловно, замешивать тесто, можно в хорошем стационарном миксере, я все мечтаю о таком. Если у вас есть такая возможность, то непременно приобретите его. Специалисты говорят, что качество такое, что еще внукам в наследство передать можно будет.
На сегодня, пожалуй, все! Всем пока и до завтра. Желаю своим читателям отличного настроения и хорошей погоды.
Всегда ваша Ирина. А у нас льет дождь, как из ведра — мелодия и картины, которые мне хотелось вместе с вами послушать и посмотреть, как раз под стать погоде. С. Грищук — А дождь все льет.
Описание
Бейгл — легендарная булочка в форме кольца из предварительно обваренного дрожжевого теста и, пожалуй, один из самых распространенных в США видов хлеба. Он считается идеальным материалом для кулинарных экспериментов, поскольку прекрасно сочетается с различными сладкими и солеными добавками: сухофруктами, овощами, семечками, специями — их выбор ограничен только фантазией повара!
Шаги
1 Готово |
Просеять в большую миску или чашу миксера половину муки, указанную в рецепте, добавить сахар, дрожжи, соль, специи и перемешать. |
2 Готово |
Нагреть воду или другую жидкость, указанную в рецепте, до 36-38 °С. |
3 Готово |
Добавить в мучную смесь теплую жидкость (молоко, воду), жиры (яйца, сливочное или растительное масло) и дополнительные ингредиенты (творог, фруктовое пюре, ванильный экстракт) и перемешать деревянной лопаткой или миксером с насадкой «крюк» на низкой скорости. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Вымесить тесто руками или миксером до гладкого, эластичного состояния в течение 10-15 минут. В конце добавить наполнитель (изюм, цукаты, орехи, шоколадные капли), указанный в рецепте, и тщательно перемешать. |
4 Готово |
Смазать сливочным или растительным маслом большую чистую миску, выложить в нее тесто и слегка смазать поверхность теста маслом, чтобы она не пересохла. Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. |
5 Готово |
Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 6 частей. Сформировать круглые булочки и сделать в центре каждой при помощи пальцев круглое отверстие. Накрыть заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на 20-30 минут. |
6 Готово |
Разогреть духовку до 220 °С. Подготовить противень — застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. |
7 Готово |
Влить воду в большую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Добавить мед или соду и перемешать до полного растворения. Уменьшить огонь до слабого и варить бейглы партиями примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложить бейглы на бумажное полотенце и слегка обсушить. |
8 Готово |
Выложить бейглы на подготовленный противень, смазать при помощи кулинарной кисти смесью яйца и воды и посыпать маком и кунжутом. Выпекать бейглы в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. |
Бейгл с изюмом (Raisins Bagle)
мука пшеничная (высший сорт), мука пшеничная (2 сорт), дрожжи прессованные, сахар, соль, изюм (черный, без косточек), вода
Бейгл с курицей, жареным яйцом и сыром фета
Для рецепта вам потребуется:
- бейглы (или булочки с кунжутом) — 120г
- куриная грудка (жареная) — 50г
- сыр фета (18%) — 50г
- соевый соус — 20г
- шампиньоны — 30г
- соус цезарь (готовый) — по вкусу
- салат айсберг — по вкусу
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бейгл с курицей, жареным яйцом и сыром фета необходимо.
Для начинки на сковороде пожарить яичницу глазунью. Сыр фета порезать маленькими кубиками или раскрошить вилкой.
Разрезать готовые бейглы пополам и слегка подсушить на сковороде без масла.
Срезы бейглов намазать соусом цезарь, положить листья салата айсберг.
На листья салата выложить начинку из тонко нарезанной запеченной курицы, жареного сладкого перца, сыра фета и жареного яйца. Начинку посолить и накрыть второй половинкой бейгла.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Во многих странах популярна выпечка в форме тора (тороида). Изделие такой формы из дрожжевого теста, посыпанное различными семенами и крупной солью, называется бейглом.
Бейглы (американские бублики)
Как же приятно, когда дома пахнет домашним свежеиспеченным хлебом. Но так как большинство из хозяек побаивается печь домашний хлеб, считая этот процесс слишком сложным, предлагаем вам рецепт дрожжевых бубликов или, как их еще называют, бейглов. Бейглы – это бублики, которые очень популярны в Америке и от наших бубликов они отличаются более полненькими формами. Американские бейглы прекрасно подходят для завтрака или для перекуса в любое время дня.
Ингредиенты для приготовления бейглов:
- яйцо куриное – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- дрожжи свежие – 12 г
- сыворотка или молоко – 300 мл
- мука пшеничная – 650 г
- мёд – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 35 мл
- кунжут, мак – для обсыпки
- сахар – 1 ст.л. в воду для отваривания
Рецепт приготовления бейглов:
Сыворотку или молоко слегка подогрейте в микроволновке. Температуру сыворотки обязательно проверьте на ощупь, она должна быть около температуры вашего тела! Добавьте в сыворотку мёд (можно взять сахар), одно целое яйцо и один желток, растительное масло и дрожжи. Размешайте всё венчиком, чтобы дрожжи разошлись.
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, тогда для начала проверьте их на «всхожесть». Для этого возьмите 100 мл теплой сыворотки, добавьте в неё чайную ложку мёда или сахара и раскрошите в неё дрожжи. Перемешайте до полного растворения дрожжей и оставьте болтушку в тепле на 15-20 минут. Если за это время на поверхности болтушки образуется пенная шапочка, значит, дрожжи хорошие и можно дальше замешивать тесто, а вот, если шапочка не появилась, тогда эти дрожжи лучше не использовать.
В дрожжевую смесь просейте муку с солью. Муку добавляйте частями, чтобы не «забить» тесто.
Замесите мягкое и немного липкое тесто.
Стол немного подпылите мукой и тщательно вымесите тесто. Вымешивайте его 7-8 минут до получения гладкого и эластичного колобка.
Тесто округлите. Стенки миски большого объема смажьте растительным маслом, положите в неё тесто для бейглов и накройте полотенцем или пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле на 1-2 часа. Оно должно хорошо подойти за это время.
Разделите подошедшее тесто на равные части. Каждую часть подкатайте в шар. Накройте колобки чистым полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы тесто «расслабилось» и с ним было проще работать.
Каждый шар теста растяните в длинную колбаску. Края сделайте тоньше, чем серединку.
Соедините края колбаски внахлест, таким образом сформировав бублик. В отверстие в бублике просуньте большие пальцы и, покручивая бублик, немного его растяните, чтобы отверстие получилось больше.
Сформированные бейглы выложите на рабочую доску, накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Пока бейглы отдыхают, на плите доведите до кипения 2-3 л воды, также разогрейте духовку до 220-240 С.
В кипящую воду добавьте 1 ст.л. сахара и перемешайте, сделайте минимальный нагрев. В зависимости от размера кастрюли, выкладывайте в воду по 2-3 бублика и обваривайте их с каждой стороны по 20-30 секунд.
Достаньте бейглы шумовкой и переложите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте бублики маком или кунжутом, или по желанию ничем не присыпайте.
Выпекайте бейглы в разогретой духовке до насыщенного румяного цвета.
Готовым бубликам дайте остыть и подавайте.
Бейглы отлично подходят для бутербродов, так как прекрасно держат форму.
Приятного аппетита!
Тэги:
- американская кухня,
- несладкая выпечка
Оцените рецепт:
Месим тесто
Как готовится американский бейгл? Рецепт этой выпечки довольно прост. Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто. Для этого жирное коровье молоко подогревают на слабом огне (до парного состояния), после чего растворяют в нем мелкий сахар. Далее в ту же посуду всыпают сухие дрожжи и оставляют ее в стороне на ¼ часа.
Спустя 15 минут в полученный раствор добавляют мягкий кулинарный жир (масло), поваренную соль и светлую муку.
Аккуратно вымешивая ингредиенты руками, вы должны довести основу до однородной консистенции. После этого ее накрывают крышкой и отправляют в холодильник на 2 часа. За это время дрожжевое тесто должно хорошо подняться.
Рецепты бейглов с начинкой: топ-5
Бейглы универсальны. Они могут быть как самостоятельным кушаньем, так и вкусным дополнением к первым блюдам, чашке кофе или чая, стакану молока или кефира. И конечно, тут есть где разгуляться! Выбирайте любой из пяти вариантов.
С сёмгой
Ингредиенты:
- бейгл с кунжутными семечками и маком,
- 3–4 ломтика малосольной сёмги, лосося, форели или другой любимой красной рыбы,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 сваренное вкрутую куриное яйцо,
- 2–3 кружка лука,
- листья рукколы, салата — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать сливочное масло, можно смешать его с мелко нарубленным укропом.
- Сверху положить колечки лука, тонко нарезанное яйцо, рыбу, рукколу, салат.
- Накрыть второй половинкой.
С индейкой
Ингредиенты:
- бейгл с кунжутом, маком, другими семенами,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 2–3 кусочка варёной индейки,
- белок 1 яйца,
- 2–3 ломтика твёрдого сыра,
- размятая вилкой мякоть авокадо,
- шпинат, зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Яичные белки приготовить как яичницу-скрэмбл.
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать сливочное масло.
- Сверху положить сыр, белок, индейку, шпинат, зелень, авокадо.
- Накрыть второй половинкой.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- бейгл с семечками,
- 3–5 ломтиков ветчины,
- 3 ст. л. творожного сыра,
- салатные листья, помидор, огурец — по вкусу,
- 3–4 ломтика плавленого сыра.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать творожный сыр.
- Сверху положить ветчину, салат, ломтики помидора, огурца, сыра.
- Накрыть второй половинкой.
Бейгл со сгущённым молоком
Ингредиенты:
- бейгл со сладким вкусом,
- 1/3 ст. сгущёнки,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- сахарная пудра, миндаль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Взбить сгущённое молоко со сливочным маслом в однородную массу.
- На половинку намазать сладкую массу. Добавить несколько штучек мелко нарезанного миндаля.
- Накрыть второй половинкой.
- Присыпать сахарной пудрой.
Вегетарианский бейгл с сыром
Ингредиенты:
- бейгл с отрубями или кунжутом,
- 2 ст. л. творожного томатного сыра,
- 2 ст. л. творожного сыра с базиликом,
- зелёный салат, шпинат, ломтики помидоров, огурцов, авокадо, сладкого перца — по вкусу,
- 4 ломтика твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт:
- Разрезанный пополам бейгл подсушить в тостере.
- На половинку намазать творожный сыр двух видов.
- Сверху положить сыр, нарезанные салат, шпинат и овощи.
- Накрыть второй половинкой.
Бейглы
Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика из дрожжевого теста, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. Из-за этого у бейглов получается своеобразный тягучий вкус, напоминающий бубличный, но мякоть при этом остается пышной, как у дрожжевой булочки. Бейгл популярен в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, где его подают на завтрак или ланч. В готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты (жареный лук, сушеные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее), которые придадут выпечке новый вкус. Готовый бейгл разрезают пополам и подают с начинками по своему вкусу.
Как подавать американское блюдо к столу?
Теперь вы знаете, что такое бейглы, как их следует выпекать в духовке. Надо отметить, что в приготовлении подобных изделий нет ничего сложного.
После того как выпечка будет полностью приготовлена, ее снимают с противня и немного остужают. Далее каждое мучное изделие делят пополам (вдоль). На нижнюю часть баранки выкладывают кусочки соленого лосося, мягкий сливочный сыр, свежую зелень, листья салата или другие ингредиенты, после чего покрывают второй половинкой булочки и подают к столу. Употреблять такой своеобразный бутерброд можно вместе с кофе или чаем. Также следует отметить, что это изделие послужит отличным перекусом на работе или пикнике с друзьями.
Американские бейглы
6. Далее тесто необходимо разделить на 6 частей и каждую из них скатать в аккуратный шарик. Чтобы бейглы получились одинаковыми, эту процедуру можно проводить с помощью кухонных весов — тогда на каждый шарик должно пойти примерно 85 г теста.
7. Теперь предстоит самая ответственная, но достаточно простая процедура, в результате которой из шариков мы должны получить бублики. Для этого берем шарик теста и с помощью указательного пальца дырявим его насквозь строго посередине, а затем руками расширяем отверстие так, чтобы его диаметр составлял не менее 3 – 4 см. Сформированные бейглы выкладываем на пергамент, накрываем кухонным полотенцем и ждем 20 минут, по прошествии которых наши заготовки слегка увеличатся в размерах.
8. Технология приготовления бейглов довольно необычна, поскольку перед выпеканием в духовке их надо сначала отварить, однако, это не займет много времени, ведь в данном случае необходимо, чтобы они лишь слегка схватились. Для этого надо взять широкую кастрюлю и вскипятить в ней около 3 – 4 л воды, после чего в воде нужно растворить столовую ложку соды и опустить столько бейглов, сколько поместится (обычно это 3 штуки). Готовить бейглы в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем с помощью шумовки аккуратно перевернуть их на другую сторону и подержать еще минутку.
9. Бейглы извлечь из кастрюли шумовкой сперва на тонкое кухонное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость, а затем переложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой, либо можно воспользоваться силиконовым ковриком для выпечки, чтобы бейглы не прилипали к поверхности. Яичный белок слегка взбить вилкой и с помощью кулинарной кисточки смазать бейглы сверху, после чего обильно присыпать их кунжутом, например, я для красоты взяла смесь черного и белого. Также для обсыпки этой традиционной американской выпечки можно использовать мак, крупную соль либо смеси этих компонентов, так что пробуйте разные варианты и выбирайте то, что больше понравится.
10. Выпекать бейглы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до румяной корочки. Горячими их не едят, но теплые свежеиспеченные бейглы – это необыкновенная вкуснятина, хотя даже в полностью остывшем виде они не теряют своих великолепных вкусовых качеств.
История возникновения мучных изделий
В России американские бейглы пользуются особой популярностью, для большинства жителей нашей страны такие изделия не являются диковинными. Это связано с тем, что в русской кухне существует аналогичная выпечка, называемая сушками, или баранками.
Впервые бейгл, рецепт которого будет представлен ниже, упоминался еще в 1616 году в Кодексе правил еврейской общины г. Кракова. Старейшины этого поселения решили, что они будут выдавать такую выпечку каждой женщине, которая родила ребенка. Также следует отметить, что существует еще более древний еврейский обычай, по которому было принято угощать людей после похорон крутым яйцом и бубликом.
Ваши комментарии (8)
Татьяна15.11.2023
Ого, как интересно! Первый раз вижу такой рецепт! Спасибо!
Настя15.11.2023
Татьяна, буду рада, если рецепт пригодится.
Инна15.11.2023
Только что из духовки достала эти божественные помпушечки-бейглы! Воздушные, невероятные! Спасибо за рецепт! Домашние как всегда в восторге!
Настя15.11.2023
Инна, как я рада! Огромное спасибо Вам за отзыв!:)
Пряник18.11.2023
Вау!
Что это если не идеальный вариант для домашней выпечки в выходные?)))
Настя18.11.2023
Пряник, это точно!;)
Елена23.11.2023
Анастасия, как хорошо, что Вы математик! 15 г того, 7 грамм сего… Для человека, который котлеты при лепке взвешивает, прямо бальзам на перфекционистскую душу
Настя23.11.2023
Елена, я тоже взвешиваю, но не всегда.:)
Спасибо большое!