С фаршем
Вариант 1: Оладьи из кабачков с сыром классический рецепт с пошаговыми фото
Кабачковые оладьи с сыром – простое и вкусное блюдо, которое сможет подойти в качестве перекуса или же основного обеденного блюда. Для рецепта предлагаю использовать молодые нежные кабачки, именно они готовятся считанные секунды, получаются вкусными и полезными.
Помимо кабачков в состав оладий входит твердый сыр, его нужно выбирать самый вкусный и качественный, немного зелени и чеснока придадут оладьям пикантности. Специи в состав таких оладий необходимо ограничить, здесь будет достаточно просто молотого перца и соли. К столу подавать кабачковые оладьи можно с соусом, сметаной, также не лишней будет ароматная зелень и свежие овощи.
Ингредиенты:
- кабачок средний – 1 шт.;
- укроп – 5 г;
- сыр твердый – 60 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты, кабачок выбрать молодой, среднего размера. Ополоснуть кабачок, просушить, натереть на средней терке. Сгрузить кабачковую стружку в глубокую миску.
Вбить следом к кабачкам одно крупное куриное яйцо.
Твердый сыр выбирать вкусный, проверенный. Натереть сыр на мелкой терке, переложить сырную стружку в миску со всеми ингредиентами.
Средний по размеру зубок чеснока очистить от шелухи, ополоснуть, пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой. Добавить чеснок в миску с кабачками и другими составляющими рецепта, также добавить свежую зелень, нарезанную мелко-мелко, отлично сюда подойдет ароматный молодой укроп. Сдобрить все щепоткой молотого перца и солью.
Добавить в миску пшеничную муку, количество может немного варьироваться, поэтому, следить, чтобы масса не была жидкой, а напротив, она должна получиться густоватой в результате.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать подготовленное кабачковое тесто при помощи ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до готовности, пока они не станут румяными.
Излишки масла убрать бумажными кухонными салфетками. Вот и все, кабачковые оладьи можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с брынзой и укропом
Летом кабачок – желанный гость на нашем столе. Какие только блюда с ним ни готовят – и тушат, и жарят, и запекают, даже закусочный торт делают! Одно из самых популярных и любимых многими блюд – кабачковые оладьи. Я готовлю их и с курицей, и с картофелем, а сегодня будем готовить оладьи из кабачков с брынзой и укропом, нежные, ароматные и очень вкусные!
Ингредиенты: ( на 12 оладий)
- 2 небольших кабачка (500 г)
- 100 г брынзы
- 1 небольшая луковица (50-70 г)
- 1 крупное яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- соль по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для оладий.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молоденькие, с ровной, не поврежденной кожицей, то можно их и не очищать, а натереть целиком, тем более, что в кожуре содержится много полезных веществ.
Натертые кабачки слегка солим и перемешиваем, пусть постоят минут 15-20, пока пустят сок. Затем хорошо отжимаем, а выделившийся сок сливаем.
Луковицу чистим и трем на мелкой терке или просто мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс.
Укроп мелко режем, используя только мягкие листики, жесткие черешки выбрасываем. Нам понадобится 2 ст. л. уже нарезанного укропа.
Брынзу натираем на мелкой терке.
Яйцо взбиваем венчиком или просто вилкой.
В миску с натертыми кабачками выкладываем все подготовленные ингредиенты, туда же добавляем 3 ст. л. муки.
Перемешиваем, пробуем на соль. Если брынза очень соленая, возможно, досаливать и не придется. Получилось вот такое кабачковое тесто для оладий:
Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но если вначале вы кабачки хорошо отжали, то 3-х ст. л. муки обычно бывает достаточно.
Берем сковороду, желательно тефлоновую, наливаем растительное масло и даем ему как следует разогреться. Жарить оладьи из кабачков будем на среднем огне. Выкладываем тесто в сковороду столовой ложкой, поджариваем оладьи сначала с одной стороны.
Оладьи из кабачков очень нежные, мягкие, поэтому переворачиваем их, полностью поддевая лопаткой и придерживая вилкой, чтобы не нарушить форму. Из этого количества продуктов получается примерно 12 оладий.
Пока оладьи жарятся, в тарелке с тестом опять немного скапливается выделившийся из кабачков сок, я его сливаю, отодвинув кабачковую массу ложкой.
Кабачковые оладьи с брынзой и укропом получаются румяные, очень вкусные и ароматные. Подавайте их теплыми со сметаной.
А крупные кабачки можно нафаршировать грибами с сыром и рисом и запечь в духовке, получается очень вкусно. Рецепт смотрите здесь . К летнему столу замечательно подойдет и легкий суп-пюре из кабачков с молоком , который к тому же просто и быстро готовится. А еще из кабачков можно приготовить вкусную ароматную запеканку с сыром и сметаной .
На сегодня все. Доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Успех им точно обеспечен.
Диетические оладьи в духовке без муки
Кабачок — низкокалорийный овощ, который полезно употреблять тем, кто находится на диете. А если рецепт не содержит муки и позволяет избежать жарки на растительном масле, то блюдо, приготовленное на его основе, становится максимально диетическим. Для приготовления оладий в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- кабачки — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Готовим
- Приготовление начинают с подготовки овощей. Их моют, чистят, натирают на терке (кабачок), нарезают мелким кубиком (лук). После этого в миску разбивают яйца, добавляют к ним измельченные продукты, специи.
- Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции. Затем добавляют соль. Она при перемешивании продуктов играет роль абразива, заставляя овощи выделять жидкость, поэтому соль рекомендуется добавлять в самом конце.
- Совет: если тесто все-таки получилось жидким, в него можно добавить 1-2 ст. л. панировочных сухарей или немного муки.
- После этого подготавливают противень. Его необходимо смазать маслом и посыпать мукой либо уложить на противень лист пергаментной бумаги. Оладьи выкладывают на подготовленный лист с помощью столовой ложки. После этого противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Оладьи из кабачков супер вкусные — пошаговый фото рецепт
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом
Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 гр.
- творог — 100 гр.
- мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
- перец черный молотый — по вкусу
А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!
Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные. Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Как приготовить очень вкусные оладьи с сыром и чесноком в духовке
А теперь подошло время разогреть наш духовой шкаф! Потом что будем готовить оладьи в нём. Отличный рецепт с прекрасным сочетанием сырного вкуса. Добавляйте больше зелени. Оно прекрасно чувствуется в этом блюде. Нам пора начинать.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Кабачок — 300 грамм (около 2 средних размеров)
- Твёрдый сыр пармезан — 70 грамм
- Сыр фета — 70 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо — 2 штука
- Панировочные сухари — 6 столовые ложки
- Укроп — пучок
Шаг 1. Начинаем с кабачков. Нам необходимо пропустить их через тёрку среднего или большого размера. Посолите и перемешайте. Отставьте на 15 минут, из-за соли начнёт выделяться овощной сок. Перчить будем позже.
Шаг 2. Очень влажные протёртые кабачки нам не подойдут. Просто выжимаем руками лишнюю влагу и перекладываем в более удобную посуду для перемешивания.
Шаг 3. В чашу разбиваем 2 куриный яйца. Перемешивать будем позже.
Шаг 4. В рецепте применяется 2 вида сыра. Один сорт мягкий это солёная фета, её можно использовать поменьше. Другой сорт это твердый пармезан. Вы можете поэкспериментировать с вашими любимыми сортами.
Шаг 5. Этап на котором будем добавлять измельчённый чеснок и зелень. Если вы считаете чеснок лишним в данном рецепте, то смело пропускайте этот шаг. Но вот зелень добавьте обязательно.
Шаг 6. Мы всё перемешиваем, но масса по прежнему слишком жидкая. Чтобы получилось более гуще выручит несколько ложек панировочных сухарей. Можно немного поперчить и всё перемешиваем.
Шаг 7. Мы уже фактически на финишной прямой. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Дно противня выстилаем бумагой для выпекания. Формируем оладьи и выкладываем их, проследите чтобы между ними осталось достаточное расстояние. Отправляем выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 8. Оладьи из кабачков отлично подавать со сметанным соусом. Сделать его проще простого. В нежирную сметану мы добавляем мелко измельчённую зелень и всё перемешиваем.
Шаг 9. Смотрите по внешнему виду оладий, через 20 минут готовки они должны быть сверху золотистого цвета. Вынимаем их из духовки, даём несколько минут остыть и подаём на стол.
Вот и всё друзья отличные оладьи из кабачков с сыром готовы. Вы можете угощать этим лакомством, и никто не останется к ним равнодушным. Обязательно найдите время для этого рецепта. Вы полностью будете довольны результатом. Всем приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с гречневой мукой
Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.
Ингредиенты:
- кабачки молодые;
- гречневая мука;
- яйца;
- соль по вкусу;
- сахарный песок по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с гречневой мукой на сковороде — пошаговый рецепт с фото:
Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.
Посолить.
По вкусу добавить сахарный песок.
Разбить яйца.
На три небольших кабачка достаточно двух штук.
Добавить гречневую муку.
Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.
Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.
Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.
Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.
Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.
Секреты и советы поваров для приготовления вкусных оладий из кабачка без яиц по рецептам
- Для приготовления потребуются рецепты оладий из кабачков, для которых лучше взять молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой кожицей.
- Мякоть кабачка содержит 3/4 сока. Поэтому после натирания овоща на терке необходимо выжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся по сковороде, либо придется добавить еще муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
- Поскольку кабачок – водянистый овощ, его лучше натереть на средней или крупной терке.
- Солить тесто лучше в конце, непосредственно перед жаркой, иначе кабачки еще больше выпустят лишнего сока.
- Замените муку манной или овсяной мукой, если хотите приготовить оладьи из тыквы без муки. Сырные чипсы также хорошо держатся на тесте.
- Точное количество муки, добавляемой в тесто, подсчитать сложно. Это зависит от сочности кабачков и качества экстракции. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которое должно быть как сметана.
- В тесто добавляют всевозможные специи и приправы: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
- Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Если их жарить на слабом огне, они впитают в себя много масла, а на сильном сгорят, не успев прожариться внутри.
- Оладьи можно выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200°С в течение 10-15 минут. Затем переверните их и готовьте еще 5-7 минут.
Самые вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком — рецепт без муки
Как правило для приготовления классических оладий из кабачка используется мука или манка в качестве загустителя. Отчасти это правильно, но можно их пожарить и без муки, а как это сделать смотрите в рецепте ниже.
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Зеленый лук и петрушка
- Растительное масло
Шаги Печать
- Вымытые кабачки натираем на крупной терке и даем им полежать 10 минут. За это время он отдадут свой сок, от которого нам нужно избавиться. Просто тертую массу отжимаем руками и перекладываем в другую миску.
- Также при помощи терки натираем морковь в тарелку с тертым кабачком. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
- К овощной массе отправляем одно куриное яйцо и мелко нарезанную зелень. Опять все размешиваем.
- Твердый сыр измельчаем на терке и засыпаем к остальным ингредиентам. Берем пару зубчиком чеснока, мелко шинкуем и смешиваем в миске. Можно использовать как свежий чеснок, так и в сухом виде из пакетика. Перемешиваем и пробуем на соль. Можно также добавить черный молотый перец.
- Из получившейся кабачковой массы лепим сначала шарики, а потом их слегка сплющиваем. Форма должна получиться на подобии котлет. Делать лучше оладьи в перчатках, которые слегка можно смазать растительным маслом, так ингредиенты не будут сильно липнуть к рукам.
- Отправляем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по несколько минут с закрытой крышкой.
Такие оладьи из кабачков получаются очень вкусными и совершенно отличаются от тех, что готовятся с добавлением муки. Так что для меня этот рецепт самый лучший и любимый в использовании. Хотя способов приготовления очень много и каждый хорош по-своему.
Рецепт оладий без яиц с манкой
В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент — семена чиа (испанский шалфей). Эти семечки очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т д. В нашем рецепте мы будем добавлять в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, так что особо на наш организм это не повлияет, но вариация будет в рационе.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачки средние — 2 шт.
- Манная крупа – 1,5 столовые ложки
- Семена чиа – 1 ст ложка
- Цедра лимона – щепотка
- Соль перец
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса
- Домашняя закваска
- Цедра лимона и немного сока
- Свежий базилик, кориандр, мята
- Кабачки натираем на крупной терке, в них должна остаться влага, чтобы в ней набухли манка и семена чиа (при набухании они увеличиваются в 12 раз).
- Добавьте столовую ложку манной крупы и чиа.
- Оставьте на 5-10 минут, затем добавьте соль, перец, немного цедры лимона для придания приятного аромата и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
Теперь приступим к приготовлению соуса:
- Берем листья базилика, кориандра, измельчаем мяту, натираем на мелкой терке цедру лимона;
- влить эту смесь в закваску, соль по вкусу (1 щепотка), лимонный сок.
Обжарить оладьи на растительном масле (можно сливочном или топленом) с двух сторон. А затем потушите их либо в духовке, либо на сковороде под крышкой.
Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке без яиц
Полезные оладьи из овсянки с цукини без яиц просты в приготовлении и очень вкусны. Благодаря запеканию в духовке они становятся красными, а также не требуют постоянного внимания, как при обжаривании на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Овсянка – 3 ст.л
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня.
Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Кабачки вымойте, снимите шляпки с обоих концов и вместе с кожицей нарежьте на крупной терке.
- Переложите нарезанный овощ на сложенную в 2 слоя марлю и отожмите лишний сок.
- Поместите тыквенные чипсы в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
- Смешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсянка впитает влагу и увеличится в объеме.
- Приправьте продукты солью и черным перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
- Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Хотя время приготовления оладий из кабачков с овсянкой в духовке может варьироваться, в зависимости от размера изделий.
Оладьи из кабачков с базиликом, но без яиц
Эти оладьи отличаются от других тем, что сюда добавлен базилик. Это блюдо необычное и очень вкусное. Пышные оладьи порадуют тех, кто любит кабачки.
Ингредиенты нам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт;
- Кефир (оладьи можно сделать и на молоке) – полстакана (100 гр);
- Мука – 240 гр (1 стакан);
- Сода – 3 ч.л. (15 гр);
- Солить по вкусу;
- Базилик и перец добавляются по вкусу.
чтобы приготовить это блюдо:
- Кабачки необходимо натереть на терке;
- После мин. 10 слить сок;
- Добавить до консистенции немного муки, кефира и соды;
- Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков;
- После того, как все комочки будут удалены, следует добавить мелко нарезанные овощи. Консистенция теста должна быть больше похожа на очень густую сметану;
- Выкладываем наши заготовки на разогретую сковороду и готовим до готовности.
- Если блюдо готовится на воде, безалкогольный напиток добавляется на этапе замеса!
Кабачковые оладьи со сметанным сладким соусом — рецепт для детей
Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.
Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!
Ингредиенты:
- кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- мука высший сорт — 80 г;
- соль йодированная — 2 г;
- сахар тростниковый — 40 г;
- масло сливочное — 10 г;
- вода фильтрованная — 30 г;
- мед — 10 г;
- масло оливковое — 30 г.
- Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
- груша — 70 г.
Приготовление сладких оладьев из кабачков с медом для детей:
Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.
Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.
Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.
Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной массы.Подавайте эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!
Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.
Как готовить кабачковые оладьи с творогом
И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.
Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!
Список продуктов:
- 400 гр. молодых или очищенных кабачков
- 3 дольки чеснока по вкусу
- 100 гр. творога
- Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
- Молотый перчик по вкусу
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
- Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
- 2 куриных яйца
Как готовить:
О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.
Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.
Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.
Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.
Перекладываем к овощам.
Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.
Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.
Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.
Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.
Перчим по своему вкусу и перемешиваем.
Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.
В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.
По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=nAYOyrpvrrg
Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.
Вариант 6: Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире
Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
- пару зубчиков чеснока;
- одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
- несколько ложек пшеничной муки;
- пучок свежей молодой зелени;
- ложечка неполная пищевой соды;
- три ст. л. кефира;
- по вкусу соль;
- 50-60 мл масла растительного для жаренья.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
Шаг 2:
Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
Шаг 3:
Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
Шаг 4:
Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром без добавления яиц
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие кабачковые оладьи с сыром. Добавление сыра сделает их исключительно вкусными. Кроме того, они хорошо скрепляют продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тёртый сыр — 50 г
- Мука пшеничная – 1 ст
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень – несколько веточек.
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, посолить, перемешать и через полчаса максимально слить всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, овощи мелко нарезать. Добавьте ингредиенты в тыквенное тесто.
- Затем добавить муку, соль, перец по вкусу и перемешать.
- На сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто без яиц.
- Обжарить кабачковые оладьи с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Зразы с брынзой на сковороде
Баклажаны провариваем 15-20 минут, либо запекаем в микроволновке 2-3 минуты, остужаем, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке или измельчаем блендером, что проще. Можно даже растереть вилкой.
Кабачки также натираем на крупной терке. Отжимаем сок, добавляем яйца и муку, соль, перец, перемешиваем. Должна получится консистенция не оладьев, а более густая масса.
Вместо муки лучше добавить манную крупу — зразы получатся пышнее и вкуснее.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.
Из овощного фарша формуем зразы, в середину кладем кубики брынзы. Обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на растительном масле. Панировочные сухари можно заменить мукой.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 кабачка средних размеров
- 1-2 яйца (в зависимости от размера)
- 4-5 ст.л. муки или манки
- 100-150 г брынзы
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей
- Соль, перец
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Необычные оладьи из кабачков и тунца на сковороде — пошаговый рецепт с фото инструкцией
Сочетание кабачка и рыбы позволяет сделать очень вкусные и ароматные оладьи. Нежная мякоть плодов и тунца помогут приготовить лепешки, которые будут сочными и нежными. Готовить такие оладьи из кабачков на сковороде не составляет труда, нужно лишь вовремя их переворачивать, исключая пересушивание.
Перечень ингредиентов для готовки необычных оладий из тунца и кабачка
- консервированный тунец — 200 г;
- замороженный горох — 150 г;
- кабачок — 1 большой;
- яйцо — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка — пучок.
Пошаговый рецепт кабачковых необычных оладий с добавлением тунца
- Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок натереть на терке, отжать воду из мякоти. Тунец размять вилкой. Натереть цедру лимона, подготовить лимонный сок. Помидоры нарезать кольцами, но не использовать для оладий: они потребуются для презентации. Горошек разморозить.
- Перемолоть все подготовленные ингредиенты с помощью блендера. Выложить на сковородку тесто оладий.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
- При подаче переложить оладьи помидором. Сверху украсить кружочками лимона.
Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей
Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.
Список компонентов:
Для начинки:
- мясной фарш или мясо – 200-250 г;
- лук – 1 шт. небольшого размера;
- соль – 0,3 ч. л.;
- перец – щепотка;
- немного холодной воды или молока.
Для оладий:
- кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- мука – 4-6 ст. л.;
- немного уксуса – для гашения соды;
- рафинированное масло.
Поэтапный рецепт:
- Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
- Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
- Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
- Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
- Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.
Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.