Французский классический луковый пирог
Согласитесь, в рецептах традиционной славянской кухни редко встретишь большое количество репчатого лука, а вот придуманное французами оригинальное блюдо обладает именно такой начинкой, делающей его не только полезным и вкусным, но и бюджетным. Для основы пирога потребуется замесить мягкое песочное тесто.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 ст. сливок;
- мука 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- 1 ст. мясного или овощного бульона;
- 150 г сливочного масла;
- 3 репчатые луковицы;
- помидоры черри;
- 30 г воды;
- коньяк или другое крепкое спиртное – 20 мл;
- 50 г тертого твердого сыра;
- 10 г соли;
- 1/3 ч.л. сахара;
- 10 мл оливкового масла.
Порядок приготовления:
- Смешиваем 0,5 ч.л. соли с просеянной мукой, добавляем треть натертого на терке сливочного масла. Вымешиваем не липнущее к ладоням тесто.
- Готовим подходящую по размеру форму для выпечки, смазав ее маслом;
- На тесто кладем пищевую пленку и раскатываем корж толщиной в 2 см.
- Четверть часа охлаждаем тесто в холодильнике, после чего выкладываем его на форму, излишки, вылезшие за края, обрезаем.
- Форму помещаем в заранее разогретый духовой шкаф, на тесто предварительно высыпаем горох.
- Через 15 минут, когда основа для пирога приобретет золотой цвет, достаем форму из духовки.
- На горячую сковороду кладем по 1 ч.л. оливкового и сливочного масла, добавляем лук полукольцами. Поджариваем его четверть часа под крышкой.
- Добавляем к луку 0,5 ч.л. соли, щепотку сахарного песка, перемешиваем, чтобы лук карамелизовался, стал золотистым.
- Добавляем в начинку спиртное, бульон, тщательно перемешиваем, не забывая отделить от дна сковороды прилипшие кусочки.
- Снимаем с огня лук через 5 минут.
- Избавляем основу от гороховой «начинки», вместо нее выкладываем луковую.
- Взбиваем яично-сливочную смесь и выливаем ее на начинку пирога, присыпаем тертым сыром и украшаем зеленью, помидорками, отправляем запекаться в духовке на полчаса.
Киш с малиной, рикоттой и миндалем
Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.
Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.
В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.
Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.
Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.
Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!
Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!
Источник
Секреты готовки
Как бы ни менялись начинки, основы из теста – более детально стоит подходить к выбору главного ингредиента. Вот некоторые секреты приготовления пирога с репчатым луком:
- Внимательно отбирайте сами луковицы – если хоть одна из них слегка будет подпорчена, это может отразиться на всем блюде целиком.
- Присмотритесь, чтобы не было надрезов, проколов на оболочке – иначе в луковице могут быть бактерии.
- Если добавить немного мускатного ореха во время тушения, продукт приобретет приятный аромат.
- Чтобы убрать характерную горчинку, замочите порезанный лук в холодной воде. Можете добавить чайную ложку уксуса.
Крамбл
Английский крамбл — это пирог “наоборот”. Чаще всего его готовят из фруктов и ягод, поэтому он считается сезонным пирогом.
Выпекать крамбл нужно в довольно глубокой форме: ее хорошо смазывают маслом, затем кладут начинку, а сверху присыпают рассыпчатым песочным тестом. Такая форма гарантирует, что фруктовый сок не впитается в тесто и не сделает его клеклым, оно останется хрустящим и рассыпчатым.
На приготовление крамбла уходит совсем мало времени, что не может не радовать летом — вам не придется стоять у раскаленной плиты. Например, крамбл с яблоками готовится всего полчаса.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересного!
Источник
Как приготовить луковый тарт — рецепт пирога на песочной основе с луком-пореем, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 275 г муки
- 170 г холодного сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. уксуса
- 50 мл ледяной воды
Начинка:
- 400 г лука-порея
- 130 г твердого сыра (пармезан)
- 130 г полутвердого сыра (маасдам)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- соль, черный перец, прованские травы
Заливка:
- 2 яйца
- 300 мл сливок 33%
- 1 ст. л. муки
- 2 зуб. чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы испечь луковый тарт, сначала приготовим тесто для песочной основы. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.
2. Положить сахар и холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
3. Быстро перетереть муку с маслом до образования крупной крошки. Я сделала это руками, но можно также использовать любой кухонный прибор с ножами (фудпроцессор, большой измельчитель от блендера, специальную насадку для комбайна). Главное – делать это как можно быстрее, чтобы тесто не успело нагреться и масло не начало таять.
4. Влить уксус и ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в комок, слегка приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Такой тип рубленого песочного теста должен замешиваться очень быстро из холодных ингредиентов, так как кусочки масла, оставшиеся в тесте, при выпекании будут придавать изделию слоистую рассыпчатую структуру. Поэтому в воду для теста лучше заранее положить кубики льда, чтобы она была максимально холодной.
5. Пока тесто охлаждается, займемся сырно-луковой начинкой для тарта. Для этого белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
6. Лук спассеровать на смеси оливкового и сливочного масла на небольшом огне в течение 8 — 10 минут, немного посолить и поперчить. Спассеровать — это значит довести лук до прозрачности, а не поджарить его.
7. Полутвердый сыр порезать маленькими кубиками. Для лукового тарта лучше взять сыр с нежным сладковатым вкусом, такой как маасдам, эмменталь или эдам.
8. Твердый сыр потереть на крупной терке. Для контраста следует взять сыр с солоноватым и острым вкусом, например, пармезан или грюейр, но если хотите сэкономить, можно использовать тильзитер, гауду, российский, голландский или костромской сыр.
9. Остывший лук соединить с сырами, добавить щепотку прованских трав и все тщательно перемешать. Нежная ароматная начинка для лукового тарта готова!
10. Теперь приготовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску разбить яйца, влить жирные сливки и хорошо перемешать все венчиком.
11. Добавить муку и пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно все перемешать.
12. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 – 5 мм.
13. Тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделать высокие бортики и наколоть вилкой по всей поверхности. У меня была круглая форма для тарта с рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как тесто содержит много масла и не будет к ней прилипать.
14. Форму с тестом поставить в морозилку на 10 минут, затем выстелить его пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и всыпать груз (фасоль, горох или специальные шарики для выпечки).
После выпекания не следует использовать фасоль и горох для приготовления блюд, лучше поместить их в герметичную банку и использовать многократно для подобных целей.
15. Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Пищевую пленку с грузом удалить и поставить форму еще на 5 минут в духовку, чтобы подсушить дно тартинки. Получившуюся песочную корзиночку заполнить доверху луково-сырной начинкой.
16. Начинку залить сверху смесью из яиц и сливок.
17. Выпекать луковый тарт при 180°С в течение 40 – 45 минут до румяной корочки.
Резать и подавать тарт можно, когда он немного остынет и начинка схватится. Нежный рассыпчатый луковый тарт с сыром готов!
Ароматный луковый пирог с помидорами
Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.
Состав:
- 320 гр. охлажденного сливочного масла;
- 460 гр. муки высшего сорта;
- 10 гр. соли;
- 160 гр. ледяной воды;
- 180 мл. сливок;
- 3 яйца;
- 180 мл. молока;
- 300 гр. помидоров;
- 300 гр. лука-порея;
- Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
- ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
- 120 гр. эмментальского сыра.
Как готовить:
-
- Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
- Насыпьте на рабочую поверхность муку.
- Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
- Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
- Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
- Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
- Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
- Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
- Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
- Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
- Тушите, пока не выпарится жидкость.
- Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
- Взбейте яйца со щепоткой соли.
- Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
- Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
- Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.
Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.
- Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
- Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
- Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
- Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
- Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
- Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.
Французский луковый пирог Писсаладьер
Французская кухня невероятно вкусна и разнообразна. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить и насладиться вкусным французским луковым пирогом Писсаладьер (Pissaladiere). Этот пирог получается воздушным, с насыщенным луковым ароматом и рыбным вкусом. Традиционно пирог Писсаладьер принято готовить на основе из дрожжевого теста, но, если вы захотите себе слегка упростить процесс, то его можно заменить на готовое слоеное (можно брать как пресное, так и дрожжевое).
Можете также посмотреть ещё один наш рецепт лукового пирога на слоеном тесте, он готовится попроще. Если захотите разнообразить начинку, то взгляните на луковый пирог с колбасой или с плавленым сыром. А если любите пироги на песочном тесте, то у нас есть и такой рецепт.
Чтобы приготовить французский луковый пирог Писсаладьер потребуется:
Для теста:
- дрожжи (свежие прессованные) – 8 г
- сыворотка (вода или молоко) – 150 г
- мука – 270-280 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л. (без горки)
Для начинки:
- лук – 600 г
- филе анчоусов – 120 г
- прованские травы – 2 ч.л.
- сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
- маслины – 10-12 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Французский луковый пирог Писсаладьер – рецепт с фото:
Для приготовления теста растворяем в чуть тёплой сыворотке/воде/молоке (около 38 С) сахар, руками крошим в полученный раствор дрожжи. Оставляем их на несколько минут напитаться влаги, а после размешиваем венчиком до полного их растворения.
Вливаем ложку масла, слегка размешиваем. Всыпаем просеянную муку с солью. Делаем это порциями, чтобы контролировать густоту теста.
Минут 5-6 тесто вымешиваем на столе. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. Формируем из него шар и, в смазанной тонким слоем масла миске, оставляем его выстаиваться в течение 1 часа. Место для выстаивания выбираем потеплее и без сквозняков. К тому же, миску сверху накрываем влажным полотенцем (чтобы верхушка теста не подсыхала) или плёнкой.
Для начинки пирога лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в сковороду/сотейник с разогретым маслом, присыпаем смесью трав и сахаром. Помешивая его время от времени, тушим 20-30 минут. Луковые ломтики должны стать мягкими, нежными и немного зазолотится. Ни в коем случае не допускаем его подгорания, иначе начинка может горчить!
Добавляем 4-5 филе анчоусов (количество рыбок можно варьировать, ориентируйтесь на собственный вкус). Разминаем их ложкой, чтобы рыбки быстрее «растворились».
Тщательно перемешиваем, томим начинку еще несколько минут. Снимаем пробу и, если начинка недостаточно солёная, то, по желанию, присаливаем или дополнительно вводим еще пару рыбок. Даём начинке для лукового пирога Писсаладьер полностью остыть.
Подошедшее тесто перекладываем на противень с бумагой и растягиваем/раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм (толщину теста можно смело подбирать на свой вкус).
Поверх наносим ровным слоем луковую начинку, оставляя при этом по периметру теста пустые бортики, как видно на фото.
Оставшиеся филе рыбок в хаотичном или в геометрическом порядке раскладываем поверх начинки из лука. Следом выкладываем маслины.
Выпекаем французский луковый пирог Писсаладьер около 25 минут в разогретой до 180 С духовке.
Ароматному и румяному пирогу даём немного остыть, чтобы не обжечься, нарезаем на порции и подаём.
Французский луковый пирог Писсаладьер готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня
Оцените рецепт:
Приготовление французского лукового пирога:
1 подготавливаем сливочное масло.
Чтобы приготовить тесто, разморозьте сливочное масло, пока оно не достигнет комнатной температуры. Для этого достаньте его из холодильника и положите на разделочную доску. Отрежьте 50 грамм основного куска и положите его в чистую миску. Отложите его в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты для торта. Примечание: Верните оставшееся масло в холодное место для приготовления, так как оно понадобится для обжаривания лука и смазывания сковороды.
2 подготавливаем репчатый лук.
Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Положите ингредиент на разделочную доску и разрежьте его на две или четыре части. Затем разрежьте каждый кусок на тонкие полоски и положите в чистую небольшую миску.
3 подготавливаем муку.
Просейте муку через сито и поместите в миску среднего размера. В результате у нас получится пушистое тесто без комочков.
4 готовим тесто.
Когда масло станет комнатной температуры, положите его в миску с просеянной мукой. Аккуратно измельчите ингредиенты столовой ложкой, пока они не превратятся в крошки. Сразу же добавьте в миску 3 столовые ложки сметаны и чистыми руками замесите тесто. Примечание: Тесто должно получиться густым и плотным. Теперь скатайте его в шар и заверните в пленку. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на 0,5-2 часа.
5 готовим луковую начинку.
Положите в сковороду растительное масло и 100 г сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и тщательно прогрейте содержимое. Когда последний ингредиент растопится и приобретет жидкую консистенцию, приступайте к приготовлению начинки. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, до мягкости и золотистого цвета. Сразу же после этого выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону.
6 готовим заправку для начинки.
В чистой небольшой миске взбейте яйцо и добавьте оставшуюся сметану. Смешайте ингредиенты миксером или венчиком до однородности. Примечание: Если вы используете электрический миксер, смешивайте все на низкой скорости. Затем добавьте в миску соль (около 1,5 чайных ложек) и молотый черный перец и приправьте по вкусу. Снова смешайте все до однородности и отложите на некоторое время.
7 подготавливаем твердый сыр.
Мелко нарежьте твердый сыр с помощью крупного измельчителя на разделочной доске. Затем переложите стружку в свободную миску и оберните пленкой, чтобы ингредиент не стал грубым.
8 готовим французский луковый пирог.
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатайте шар в тонкий пирог. Примечание: Толщина коржа должна быть не более 1 см. Теперь смажьте дно и бока формы для торта небольшим кусочком сливочного масла. Положите пирог сверху и чистыми руками вдавите его в бортик. Поместите форму в холодильник на 30 минут, чтобы дать тесту застыть. По истечении отведенного времени достаньте контейнер из холодильника и столовой ложкой равномерно распределите луковую начинку по бургеру. Полейте сверху заправкой и посыпьте тертым сыром. Затем загните боковые стороны внутрь и включите духовку. Разогрейте духовку до 160°C. После нагревания поставьте форму на средневысокую решетку и выпекайте в течение 30-40 минут. За это время пирог приобретет золотистую корочку, а тесто подрумянится и будет вкусно пахнуть. Выключите духовку, извлеките пирог с помощью кухонной скалки и оставьте немного остыть.
9 подаем французский луковый пирог.
Когда луковый пирог немного остынет, разрежьте его ножом на порции, выложите на очень широкое блюдо и подавайте к столу. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Блюдо манит вас золотистой сырной корочкой снаружи и соблазняет незабываемым ароматом внутри! Вы можете угостить свою семью кусочком пирога с чаем, кофе или кефиром. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Для начинки лучше всего использовать сладкий лук. Это может быть, например, белый лук или крымский лук,
— У вас получится вкусное тесто, если вы сделаете его из очень мелкой муки и только одной надежной марки,
— Помимо луковой начинки и сметанного соуса, в пирог можно добавить консервированные анчоусы, маслины, каперсы и свежие помидоры.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блюдо, которое мы сегодня попробуем, довольно необычно и поэтому не очень распространено в нашей части света. Возможно, кого-то смущает количество лука в начинке, а кто-то просто не любит этот «слезоточивый» овощ в жареном или любом другом виде. Но если вас не отпугивает ни первый, ни второй факт, вы можете собрать вышеперечисленные ингредиенты и насладиться этим богатым и вкусным французским луковым пирогом!
Ингредиенты для приготовления французского лукового пирога:
- Лук — 5-6 штук / 1 кг
- 5-5 частей муки — 400 г
- сливочное масло — 200 г
- 200 г панировочных сухарей — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка — 1 чайная ложка
- сметана — 350 мл
- твердый сыр — 150 г
- соль, черный перец — по вкусу
- Рецепт приготовления французского тарта фламбе с луком:
Французский луковый пирог можно приготовить из готового слоеного теста (с дрожжами или без них) или из слоеного теста, которое мы делаем сами. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и оставьте до легкого охлаждения.
Просейте пшеничную муку вместе с пекарским порошком через сито.
Добавьте растопленное масло в муку и перемешайте.
Добавьте две-три столовые ложки сметаны.
Замесить гладкое, мягкое тесто, похожее на глину для лепки.
Выстелите круглую тарелку или форму для выпечки пергаментной бумагой и придайте тесту форму бортика. Постарайтесь равномерно распределить тесто в форме, толщина коржа не должна превышать 0,8 см. Поместите форму для пирога в холодильник.
Для приготовления лукового пюре возьмите обычную луковицу (можно использовать красный лук или салатный лук, который еще слаще) и нарежьте ее тонкими полукольцами. Нарезая лук таким образом, вы сохраняете эстетику блюда и его форму.
Положите лук в сковороду с небольшим количеством растительного (оливкового) или сливочного масла и обжарьте его на среднем огне, помешивая, не слишком «подрумянивая». По терминологии профессионального повара, лук должен быть translucent, то есть прозрачным и мягким.
Наконец, приправьте лук солью и перцем. Переложите лук на тарелку и оставьте остывать.
Для начинки смешайте сливки и два куриных яйца.
Взбейте начинку венчиком. Добавьте в сметану соль, молотый мускатный орех и зелень по желанию.
Для сборки пирога.
Выложите луковую начинку поверх сметано-яичной смеси.
Посыпьте луковый тарт тертым твердым сыром (предпочтительно чеддер или гауда). Вы также можете использовать для рецепта мягкий сыр, например, фету, тогда пирог будет более воздушным, и вы сможете сочетать мягкий и твердый сыр.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания.
Французский луковый тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде, идеально подходит для завтрака или обеда. Не бойтесь сильного лукового акцента в аромате — по мере запекания и приготовления он становится сладковатым и совсем не заметным.
Изобретенный французами луковый пирог просто восхитителен. Он напоминает традиционный славянский пирог, но является более изысканным и полезным. Он выглядит великолепно, но вкус — первоклассный. Попробуйте!
Луковый пирог из слоеного теста
Ниже будет приведен рецепт предельно простого лукового пирога из слоеного теста, которого потребуется взять ¼ килограмма уже готового или сделанного самостоятельно, а основу начинки составят 2 лука-порея и 0,25 кг шпината, залитые смесью двух яиц и полутора стаканов сливок, солью и любыми любимыми травами или специями.
Порядок приготовления:
- Раскатанное тесто выкладываем на небольшой противень, формируем бортики, ставим в холодильник на 20 минут.
- Шинкуем белую часть порея и шпинат.
- Поджариваем лук пару минут в масле, добавляем шпинат, с огня снимаем через 5 минут.
- Даем луковой массе остыть.
- Взбиваем остальные ингредиенты (яйца, сливки, соль, зелень), смешиваем их с луковой массой, выкладываем на противень.
- Выпекаем полчаса.
С плавленым сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: немецкая.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразие плавленых сырков позволяет каждый раз реализовать один и тот же рецепт на новый лад. Плавленый сыр с базиликом, с охотничьими колбасками, с паприкой, с зеленью, с чеддером, дор блю – и это только начало. А луковый пирог с плавленым сыром – объедение, от которого устать невозможно! Рекомендуем предварительно класть сырки в морозилку, на 40-60 минут до натирания на терке, — это облегчит сам процесс. Фото с описанием каждого шага готовки ниже.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук репчатый – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль – 5 г;
- сода – 5 г.
Способ приготовления:
- Для теста сделайте «крошку» из муки и растопленного масла. Далее подмешайте сметану, всыпьте соду и соль.
- Сформируйте тесто в шар. Оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- Отварите 2 яйца, почистите и остудите. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, сполосните вместе с укропом и петрушкой, мелко порубите полосками.
- Обжарьте лук до золотистой корочки, остудите.
- В глубокой посуде взбейте 3 яйца, добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
- Выньте тесто, раскатайте его не слишком тонко. Переложите в форму.
- Добавьте начинку, прикройте краями теста. Выпекайте в течение 45 минут, ориентируйтесь на свою духовку – тесто не должно приставать зубочистке. Дайте пирогу остыть.