Индейка в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд. индейка с шампиньонами в сливочном соусе индейка с грибами в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Составляющие продукты:

  • Пол килограмма мяса индейки;
  • 300 грамм макарон;
  • Половина луковицы;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2 чесночных зубца;
  • 120 мл греческого йогурта;
  • 1 большая ложка тмина;
  • Шепотка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – 1/3 маленькой ложечки;
  • 2-3 веточки орегано;
  • 4-6 веточек петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли.

Сколько приготавливается – 60 минут.

Калорийность – 347.

Как готовится:

  1. Мясо промыть, просушить и порезать мелкими ломтиками;
  2. Выкладываем кусочки на разогретое масло и зажариваем минут 15-20;
  3. С лука очищаем шелуху и режем на маленькие квадратики;
  4. Зубчики чеснока чистим и режем мелкими кусочками или протираем мелкой теркой;
  5. Добавляем в мясо нарезанный лук, чеснок, тмин, мускатный орех и орегано;
  6. Через 3-4 минуты заливаем сливки;
  7. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и разогреваем;
  8. Засыпаем в кипящую воду макароны и варим до полу готовности;
  9. Полу готовые макароны выкладываем в сковороду с мясом и сливочным соусом, смешиваем;
  10. Петрушку шинкуем на мелкие кусочки и посыпаем макароны с мясом и соусом.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Что понадобится:

  • 700 грамм фарша из индюшиного мяса;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм риса;
  • Соль и немного черного молотого перца;
  • Лаврушка – 1 штука;
  • Немного сушеной зелени.

Для соуса:

  • 250 мл жирных сливок;
  • Лук – 1 штука;
  • Небольшой кусочек сливочного масла;
  • Одна морковка;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 4 порции – 200 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо промываем, режем средними кусочками и прокручиваем мясорубкой или кухонным комбайном;
  2. С головки лука снимаем шелуху, режем на 4 части и также пропускаем вместе с мясом;
  3. Сыр промываем и отвариваем до полуготовности;
  4. Затем рис добавляем в фарш. Также туда сыпем соль, черный молотый перец, сушеную зелень;
  5. Все тщательно смешиваем до однородности;
  6. Из готового фарша делаем небольшие круглые тефтели;
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и кладем туда тефтели;
  8. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и помещаем туда тефтели. Запекаем их до слегка румяного цвета;
  9. Пока готовятся тефтели, готовим соус. Морковь чистим, моем и трем крупной стружкой;
  10. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами;
  11. На плиту помещаем сковородку, заливаем растительное масло и разогреваем;
  12. Кладем на раскалённое масло протертую морковь, полукольца лука и обжариваем;
  13. Пассируем овощи до золотистого цвета. Перемешиваем их деревянной лопаткой;
  14. Далее к овощной нарезке добавляем немного муки, перемешиваем и прожариваем;
  15. Заливаем все сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Все смешиваем;
  16. В соус кладем немного соли, лаврушку, черный молотый перец, сушеную зелень. Готовим пару минут;
  17. Из духового шкафа вынимаем полу готовые тефтели, заливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку;
  18. Запекаем до готовности, пока тефтели не станут румяного цвета.

Как приготовить индейку с грибами в духовке

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
  2. Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
  3. Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
  4. Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Картошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника — для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе

Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С

Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей — по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла — для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.

Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.

Спагетти карбонара с индейкой

Что нужно на 5 порций спагетти с индейкой:

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 4 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 4 яйца
  • 300 мл густых сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 25 г мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • 500 г спагетти
  • 320 г измельченного готового мяса индейки
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки

Что нужно на 5 порций спагетти с индейкой:

  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 4 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 4 яйца
  • 300 мл густых сливок
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 25 г мелко тертого пармезана, плюс дополнительно для подачи
  • 500 г спагетти
  • 320 г измельченного готового мяса индейки
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки

Как приготовить спагетти с индейкой:

1. Растопите масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивая, еще в течение минуты.

2. В достаточно большой миске взбейте вместе яйца, сливки, чеснок и пармезан. Добавьте бекон и кедровые орехи, приправьте солью и перцем.

3. Сварите спагетти до готовности. Сразу добавьте горячие спагетти в яичную смесь и перемешайте в течение 1 минуты. Добавьте мясо индейки, петрушку, перемешайте и подавайте, посыпав пармезаном.

Источник

Особенности и традиции употребления

Паста – это основное блюдо, а не гарнир. Гарнир – это заправка.

После употребления пасты подается основное блюдо из рыбы или мяса.

Итальянцы едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинке они используют более простой способ – с помощью вилки и ложки. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах страны действуют свои правила.

Существуют строгие правила того, как есть фетучини:

Вилкой подцепите не более 2-3 макаронин. Сначала возьмите соус, а затем оберните его вокруг спагетти. Поднимите вилку на уровень груди, прежде чем наматывать “пряди”

Это следует выполнять медленно и осторожно, чтобы не забрызгать все вокруг. Никогда не режьте фетучини ножом

Это не вкусно!. Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:

Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:

  1. Держите ложку в левой руке, а вилку – в правой.
  2. Захватите заправку ложкой, а пасту – вилкой.
  3. Окуните спагетти в ложку.
  4. Поднимите вилку на уровень груди и, опустив ее, аккуратно сверните фетучини.

Описание приготовления:

Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, такая паста получается вкуснее. Филе индейки предлагаю дополнить шампиньонами и луком. Сливки можно взять с любым процентом жирности, я использую 10%. При подаче пасту можно посыпать тертым твердым сыром, также можно добавить свежие овощи или зелень.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Птица Индейка Макароны Блюдо: Горячие блюда Паста

Индейка в сливочном соусе

Прекрасное применение для оставшейся индейки. Приготавливается в сливочном соусе, а затем подается с пастой, рисом или тостами.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Грибы — 3 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Бульон — 1 чашка
  • Сливки — 1/2 чашки
  • Индейка, измельченная — 1 чашка
  • Замороженный горошек — 1/3 чашки
  • Соль и перец

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне варите масло до золотистого цвета. Пассировать грибы. Перемешать в муке до получения однородной массы.

Медленно перемешайте с куриным бульоном и варите.

Перемешать с добавлением сливок, индейки и гороха. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока бульон не загустеет. Приправить солью и перцем.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

Добавьте нарезанный кольцами лук-порей и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе

Размораживаем филе и грибы. Сегодня, это нежные и ароматные лесные подберезовики и подосиновики собственного сбора. Перед заморозкой грибы были промыты, порезаны на крупные куски и пробланшированы, практически, до готовности, так что тепловая обработка основы блюда много времени не займет. Ни мясо, ни грибы мы не солим, чтобы они в процессе обжаривания не потеряли сок.

Лук, морковь и корневой сельдерей будем в финале измельчать, поэтому форма нарезки значения не имеет, но для скорости приготовления лучше нашинковать их мелким кубиком или соломкой.

Ставим на сильный огонь сковородку и широкий сотейник, вливаем по столовой ложке растительного масла. В разогретое масло на сковородку выкладываем куски индейки, в сотейник высыпаем лук.

Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, на сковородку выкладываем грибы, а в сотейник – сельдерей, морковь и сухую смесь белых кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, порей). Несколько минут обжариваем и то, и другое на сильном огне, потом температуру убавляем, накрываем крышками и тушим минут 10-15, практически, в собственном соку. Если содержимое сковородки или сотейника начнет приставать ко дну, можно добавить немножко кипятка.

Тем временем, измельчим сырки (самый обычный отечественный плавленый голландский сыр), чтобы они легче распустились в соусе.

Грибы часто соединяют со сметаной, но в данном случае нам не нужна кислота, в качестве жидкости возьмем сливки или молоко, можно даже разведенное кипятком сухое.

Высыпаем в сотейник нарезанный сыр, при постоянном помешивании вливаем молоко и, продолжая помешивать, прогреваем при небольшом кипении, чтобы сыр начал плавиться, после чего измельчаем блендером. Если хотим соус пожиже, можно в процессе измельчения добавить еще молока или сливок.

Доводим сливочный соус до вкуса специями. Сюда хорошо подойдут прованские травы и базилик. Сырки довольно соленые, индейку и грибы не солили вовсе, поэтому солим чуть-чуть.

В готовый сливочный соус с сыром выкладываем мясо с грибами, перемешиваем, посыпаем свежемолотой смесью перцев, выключаем огонь, пробуем на соль, если нужно – досаливаем, после чего выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы блюдо «созрело».

К нежному утонченному вкусу индейки с грибами в сливочном соусе гарнир нужно подбирать нейтральный по вкусу, чтобы не конкурировал с соусом: пасту, картофельное пюре, гречку, рис.

При подаче на стол, зрительно, можно «сыграть на контрасте» и подчеркнуть нежность соуса яркостью цвета гарнира. Сегодня я так и сделала. На фото видно, что гарниром у меня будет красный рис и зелень петрушки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Классический рецепт

Почему именно индейка? Мясо индейки включает в себя много полезных элементов, а именно: калий, фосфор, магний и железо. Также витамины группы В, в том числе повышенное содержание витамина В12. Это мясо полезно как детям, так и взрослым, которые хотят придерживаться ЗОЖу.

Если смотреть на содержание жира, то в мясе индейки его меньше, чем в курином мясе. Т.е. калорийность будет меньше.

Помимо филе индейки очень полезен и бульон. При его употреблении уменьшается боль в суставах, укрепляются ногти и волосы, уменьшаются воспаления.

Индюшачий жир – еще один полезный продукт. Основная его польза – содержание витаминов группы Е и Д, селена и холина.

В этом рецепте обязательное условие – использование такой специи, как карри. Карри — это смесь индийских растений, обычно корень куркумы и кориандр. Готовится смесь всегда из свежих ингредиентов сразу перед применением. Часто добавляют острый перец, отчего зависит острота смеси и ее цвет (чем краснее смесь, тем она острее). Но основным ингредиентом всегда будет молодая куркума (а именно корень этого индийского растения). Именно она придает смеси такой необычный ярко-желтый цвет.

Многообразие в составе карри дает неповторимый вкус, а благодаря лечебным свойствам каждого ингредиента, смесь благоприятно влияет на здоровье человека: улучшает работу печени, обладает антимикробными действиями, снижает артериальное давление и повышает иммунитет.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это вкуснейшее и полезнейшее блюдо, нам пригодится:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки 250 грамм ~160 рублей
Шампиньоны 125 грамм ~150 рублей
Сливки (15%) 100 миллилитров ~40 рублей
Подсолнечное масло 70 миллилитров ~10 рублей
Репчатый лук 1 штука ~5 рублей
Молотый карри Половина чайной ложки ~5 рублей
Сушеный укроп 1 чайная ложка ~1 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~376 рублей

Порядок подготовки ингредиентов и последовательность приготовления блюда

Филе индейки необходимо промыть и убрать лишнюю влагу, например, бумажным полотенцем. Нарезаем длинной соломкой.

Второстепенные ингредиенты нарезаем так: грибы тоненькими пластинками, а лук полукольцами средней толщины.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом индейку на протяжении 5-7 минут, а также добавляем соль, перец и специи, что является необязательным шагом для выполнения. Убираем подрумянившуюся индейку со сковороды на тарелку и продолжаем жарить остальные продукты, которые входят в состав этого блюда.

На ту же сковороду наливаем новую порцию растительного масла и выкладываем на нее грибы и лук. Жарим на протяжении 5 минут, регулярно помешивая. Жарить можно и на оливковом масле и даже на сливочном. Это зависит от вкусов и предпочтений. Также нужно поперчить и посолить, добавить в массу различные специи, что, опять же, не является очень важным шагом в приготовлении.

К луку и грибам вновь добавляем мясо индейки и совсем немного индийской смеси карри. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы индийская карри равномерно покрыла собой все ингредиенты.

Затем вливаем сливки 15% и насыпаем немного укропа. Жарим на среднем огне на протяжении 5 минут.

Подавать блюдо можно как самостоятельное или добавить к нему любой гарнир. К индейке можно приготовить такие гарниры, как: гречка (крупа, богатая витаминами, легко готовится), рис (сортов очень много, нужно выбирать тот, который вам больше всего нравится), макароны (тоже очень много видов и форм), пюре (этот гарнир очень любят дети, его можно готовить на детские праздники), брокколи (для людей, которые сидят, например, на строгой диете).

Видео:Филе индейки в сливочном соусе с грибами.Скачать

С шампиньонами

Блюдо простое, как и вся итальянская кухня, и необыкновенно вкусное. Очень теплая, душевная, семейная еда для самых близких. Простой рецепт индейки для вашего удовольствия!

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки 0,7 кг;
  • шампиньоны 150–200 г;
  • вино белое сухое 200 мл;
  • паста типа пенне или фарфалле 350 г;
  • сливки жирные 150–200 мл;
  • чеснок 3–4 зубчика;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый;
  • тимьян, базилик или другие итальянские травы по вкусу (свежие или сушеные).
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 4

Приготовление:

Секрет: В этом блюде удобнее использовать макароны среднего размера (бабочки, рожки, ушки). Не переваривайте их, они должны оставаться слегка твердыми в середине – al dente, как это называют итальянцы (для верности варите согласно инструкции на упаковке). Используйте сливки жирностью не менее 22%. Не обязательно обжаривать индейку до хрустящей корочки. Если используете свежие травы, кладите их в блюдо при добавлении макарон, если сушеные – вместе со сливками.

Приятного аппетита!

Мне нравится19Не нравится1

Индейка с вешенками в сливочном соусе

Ингредиенты

Для этого блюда используется:

Наименование продукта Количество/вес Цена продукта (указана средняя стоимость за требуемое количество для данного салата)
Филе индейки 500 грамм ~320 рублей
Вешенки 300 грамм ~100 рублей
Репчатый лук 1 штука ~5 рублей
Сливки (15%) 250 миллилитров ~100 рублей
Растительное масло 3 столовые ложки ~10 рублей
Соль, черный перец, специи По вкусу ~5 рублей
Сушеный базилик По вкусу ~5 рублей
ИТОГО: ~ 545 рублей

Последовательность приготовления этого блюда и подготовка всех ингредиентов

Филе индейки необходимо промыть и нарезать на кубики небольшого размера. Положив в сковороду с растительным маслом, нужно хорошо прожарить мясо со всех сторон до легкого коричневого цвета.

Репчатый лук нарежем кольцами или полукольцами, это зависит от ваших предпочтений. Нужно бросить его в сковороду к филе индейки, чтобы они жарились вместе.

Промыть и крупно нарезать вешенки, положить их на сковороду к мясу и луку. Все ингредиенты вместе необходимо жарить на протяжении 5 минут, регулярно помешивать и спустя некоторое время начать тушить 15-20 минут.

Для более яркого и насыщенного вкуса и запаха можно добавить специи, соль и перец, а также сушеный базилик, который обладает большим количеством полезных свойств. Он может помочь человеку быстро восстановиться от пережитого стресса, нормализует уровень глюкозы в крови человека, снимает напряжение от долгих спортивных тренировок, может защитить организм от тяжелых металлов и промышленных загрязнителей.

Далее нужно добавить немного теплых сливок в сковороду и буквально через 5 минут наше блюдо будет окончательно готово к подаче на праздничный стол.

Блюда с индейкой всегда получаются вкусными и полезными. Если их интересно украсить, то не будет стыдно поставить на праздничный стол и удивить своих гостей. Не зря же мы выбрали такие продукты, которые обогащены витаминами, поддерживающими жизнедеятельность человека. При желании и особенностях ваших вкусов и предпочтений, конечно, можно заменить мясо индейки на любой вид мяса, а грибы на любые другие, но тогда блюдо получится совершенно другим. Т.е. рецепт очень универсальный.

Очень хорошо подавать мясные блюда со свежими овощами (огурцы, помидоры, пекинская капуста, перец и другие), будь то просто нарезка или салат с оливковым маслом. Решайте сами, что бы вы хотели видеть в вашем коронном блюде.

Приятного вам аппетита!

Спагетти с индейкой и грибами в сливочном соусе. Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе – рецепт

Как приготовить спагетти с индейкой.

Это очень яркое и сытное блюдо. Главный аккорд — сочетание в начинке кусочков индюшиного мяса в сочной подливе сливок, шампиньонов, обжаренных до золотистого с луком-пореем и петрушки. Тонкая нотка тёртого пармезана — последний «итальянский» штрих этого блюда.

  • Спагетти 200 г
  • Филе индейки 150–200 г
  • Шампиньоны свежие 10 шт.
  • Лук порей
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 80 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец (или смесь чёрного, розового, белого или чёрный молотый)
  • Морская соль
  • Масло оливковое рафинированное
  • Масло сливочное
  • Сыр Пармезан тёртый

Для приготовления нам понадобится большая глубокая сковорода, шумовка, вспомогательная тарелка и кастрюля для варки спагетти.

Налить оливковое масло на сковороду, 2-3 ст. л. Разогреть на среднем огне.

Очистить шампиньоны и нарезать их вертикально пластинками по 2 мм толщиной. Очищенный чеснок порезать на 4 кусочка.

Положить грибы и чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого состояния. Чеснок выложить раньше, как только он зарумянится (1-2 минуты ему хватит).

Выложить грибы шумовкой на тарелку, предварительно отжав масло на сковороду.

Нарезать порей полукольцами (пополам вдоль и тонко поперёк). Добавить на сковороду с оливковым маслом 2 ч. л. сливочного, выложить порей и протомить его до золотистого мягонького вида. Отжать и выложить на тарелку, к грибам.

Филе индейки, обмытое и подсушенное бумажным полотенцем порезать на тонкие длинные кусочки (лапшой) и обжарить на сковороде на том же масле до золотистого цвета, помешивая. После чего нужно посолить, поперчить помешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Добавить в сковороду с мяском грибы с луком и 50 мл сливок, перемешать и протушить ещё 5 мин.

Тем временем, варим спагетти согласно инструкции в подсоленной и подмасленной воде.

Под конец тушения начинки, добавляем в сковороду горсть мелкорубленной петрушки, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем. Выключаем, оставляем под крышкой до готовности спагетти.

Готовые спагетти выкладываем на сковороду с начинкой, добавляем оставшиеся сливки, прогреваем, аккуратно помешивая, потрушиваем пару минут.

Выкладываем горячие спагетти с начинкой на большие плоские тарелки, аккуратно распределяем начинку, украшаем листиками петрушки и посыпаем пармезаном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: