Кабачки запеченные с сыром в духовке по-румынски

Кабачки фаршированные мясом с овощами, запечённые в духовке под сыром

Запечённые в духовке фаршированные кабачки с курицей и сыром – лодочки

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сыр – 100 гр.
  • Свежий укроп – пучок
  • Свежий базилик – по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное, для жарки

Хорошо вымоем кабачок, избавимся от хвостиков, разрежем вдоль на две половинки

Чайной ложкой извлечём мякоть. Будьте аккуратны, стенки овоща необходимо сохранить в целости, должны получиться лодочки. Мякоть, складываем в тарелочку, она нам пригодится позже

С двух сторон присыпаем перцем и солью, смазываем растительным маслом, с помощью кисточки. Выкладываем дном вверх, на смазанный маслом противень, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут

Куриное филе, нарезаем очень мелким кубиком. Также можно использовать любой фарш, или другое мясо, всё зависит от вашего желания и наличия того или иного продукта.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем до румяной корочки. Прошло 10 минут, вынимаем зажаренные лодочки из духовки

Репчатый лук разрезаем на четвертинки, а затем мелко рубим. Пассируем в сковороде, в которой обжаривалось филе

Добавляем мякоть из свежего кабачка, жарим до готовности

Помидоры хорошо вымоем, вырежем  плодоножку, режем мелким кубиком

Укроп и базилик, промываем под холодной водой, просушим бумажными полотенцами. Измельчим ножом, или при помощи специальных ножниц для зелени. Отправим в миску с помидорами

Смешиваем подготовленные томаты, зелень, обжаренный лук с кабачками, мясо, сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Выдавим чеснок, добавим майонез, соль, перец по вкусу

Перемешаем, начиним готовой массой лодочки. Посыпаем остатками сыра, натёртого на крупной тёрке.

Отправляем фаршированный овощ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Закуска считается готовой, когда расплавится сыр. На это потребуется около 10 минут.

Ещё один рецепт  с использованием куриного мяса можно посмотреть в рецепте

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Гратен из кабачков с фаршем

Компоненты:

  • кабачок – 0,25-0,3 кг;
  • фарш – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 80-100 г;
  • сливки (10-процентные) – 100-120 мл;
  • постное масло – 10-20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 80-100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки, нарезанные кружками толщиной около 1 см, залейте кипятком и отварите в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на разогретом масле, добавьте фарш и пожарьте его, разбивая комочки, или потушите, добавив немного сливок или воды.
  3. В форму для запекания положите половину кабачков, на них выложите фарш (предварительно его посолив и приправив). Сверху положите оставшиеся овощи. Полейте их сливками, посыпьте тертым сыром.
  4. Запеките продукты в течение 15-20 минут – пока не расплавится и не подрумянится сыр.

Блюдо можно сделать и из зрелых кабачков. Только их порезать нужно будет средними кубиками.

Кабачки в духовке с картошкой и куриным филе

Кабачки — прекрасный продукт, который можно готовить множеством различных способов. Один из моих любимых вариантов — запеченные кабачки с картошкой и куриным филе. Это блюдо не только замечательно на вкус, но и очень полезно. Предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Сыр – по вкусу.

Приготовление:

  • Начнем с подготовки продуктов. Кабачки и картофель хорошо промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем;
  • Перекладываем кабачки и картофель в глубокую миску. Добавляем нарезанный лук и куриное филе. Солим и перчим по вкусу;
  • Добавляем зубчик чеснока, который предварительно нужно измельчить ножом;
  • После этого, добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем все ингредиенты;
  • Разогреваем духовку до 180°C. Берем форму для запекания, смазываем её растительным маслом. И выкладываем на неё нашу смесь. По желанию, можно посыпать сверху тертым сыром;
  • Выпекать в течение 40 минут. Через 20 минут нужно перемешать кабачки, картофель и куриное филе. Не забывайте поливать соком, который выделается из курицы при запекании;
  • Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно украсить зеленью и добавить сметану или соус.

Также можно приготовить это блюдо на сковороде. Но запечь кабачки и картофель в духовке будет намного вкуснее и полезнее. Приятного аппетита!

Запеканка из молодых кабачков с сыром

Запеканка из молодых кабачков с сыром — это одно из тех блюд, которые на столе всегда вызывают восторг и аппетит. Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Первым делом нужно заняться кабачками. Их нужно вымыть и очистить, затем натереть на крупной тёрке;
  • Добавьте яйца, молоко и муку, нарезанную зелень в кабачки и хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной и без комочков;
  • Отдельно в миску натрите твёрдый сыр на тёрке;
  • Разогрейте духовку до 180°C;
  • Выберите форму для запекания и смажьте её растительным маслом;
  • Положите половину натертого сыра на дно формы;
  • Далее залейте кабачковую смесь в форму и распределите её равномерно;
  • Посыпьте оставшейся половиной сыра по верху;
  • Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут до готовности;

Готовую запеканку из молодых кабачков с сыром выньте из духовки и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Вкусные кабачки с яйцом и сыром

Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.

Ингредиенты.

  • 1 кабачок.
  • 6 яиц.
  • 4-5 помидоров.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 г. сыра.
  • 2 ст. ложки муки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Ароматные приправы.

Процесс приготовления.

Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.

Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.

В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.

Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.

1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.

Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.

В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.

Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.

Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.

Гратен из кабачков с ветчиной

Компоненты:

  • кабачки – 0,8-1 кг;
  • лук – 100 г;
  • ветчина из индейки – 0,2-0,3 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • соль, укроп, чеснок – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В сотейнике поджарьте муку, влейте к ней молоко, сварите соус. Незадолго до готовности посолите и поперчите его, приправьте мускатным орехом.
  2. Кабачки нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами. Перемешайте овощи, слегка подсолив и поперчив.
  3. Соломкой или тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
  4. Положите в форму половину кабачков, полейте третьей частью соуса.
  5. Следующим слоем положите ветчину, полейте соусом.
  6. Выложите оставшиеся овощи, залейте соусом и посыпьте сыром, измельченным на терке с крупными ячейками.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте в нее форму с кабачками и ветчиной. Запекайте гратен 25-35 минут, до мягкости кабачков.

По данному рецепту можно приготовить гратен из кабачков с беконом или копченым окороком, но тогда блюдо выйдет слишком калорийным.

how to cook Cheese Tomato Zucchini Hasselback?

To start, preheat your oven to 200°C (400⁰F). Give those tomatoes a good wash and then slice them up.

Next, grab some spicy cheese and cut that into slices too.

STEP 3

Now, onto the zucchini – wash it up and chop off the stem. Make some deep cuts across the zucchini, about 2 cm apart, but be careful not to slice all the way through.

Once you’ve got your zucchini prepped, season it with some salt and ground black pepper.

STEP 5

Now, here comes the fun part – carefully slide those tomato and cheese slices into the cuts you made in the zucchini, alternating them as you go.

Grab a round baking dish and grease it up with some vegetable oil. Pop the zucchini into the dish.

Then give the top of the zucchini a nice brush of vegetable oil. Sprinkle on some dried parsley for that extra touch.

Now, cover the dish with foil and slide it into your preheated to 200°C (400⁰F) oven. Let it bake for about 25 minutes.

Once the timer goes off, take the dish out of the oven and remove the foil. Let it cool down a bit.

While you’re waiting, grab a small bowl and mix together some yogurt, salt, black pepper, dried garlic, basil, and marjoram. Let it sit for about 10 minutes to really let those flavors meld together.

Now, it’s time to serve up your delicious creation! Plate Cheese Tomato Zucchini Hasselback with that tasty yogurt sauce. And there you have it – a mouthwatering dish ready to be devoured. Enjoy your meal!

Простой рецепт кабачков в томате на зиму без стерилизации

Достаточно простой способ консервации кабачков с чесноком в томатной заливке, не требующий стерилизации и каких-то особых хлопот.

В данном примере используется сорт «Цукини», отличающийся от обычных кабачков чуть большей плотностью, твердостью. Если вы берете для рецепта обычный кабачок, то, скорей всего, времени на варку потребуется минут на 10 меньше.

Соус делается на основе кетчупа, причем один будет обычный «сладкий», а второй острый «Чили». Опять же, ничто не мешает заменить кетчуп томатной пастой или прокрученными свежими помидорами.

  • Цукини – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки;
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Растительное масло (без запаха) – 0,5 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Обычный кетчуп – 300 г.
  • Острый кетчуп – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1. Цукини тщательно промываем, обрезаем края с плодоножками. Далее нарезаем плоды небольшими кубиками (толщина около 2-х см.) или кольцами. Кожицу срезать не нужно, она как раз не даст мякоти развалиться.

Шаг 2. Теперь приготовим соус. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло, добавляем 2 вида кетчупа. Сюда же подсыпаем соль с сахаром и вливаем уксус. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3. Как соус закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный кабачок. Помешиваем, доводим до кипения. Варим с момента закипания на небольшом огне 30 минут. Время от времени помешиваем, делаем это аккуратно, чтобы кусочки не помялись.

Шаг 4. Тем временем чистим зубчики чеснока. Пропускаем их через мясорубку или чеснокодавилку. Как у цуккини пройдет минут 30, выкладываем к ним чесночную массу. Перемешиваем и тушим еще минут 5-10.

Шаг 5. К этому времени у вас должны быть готовы баночки и крышки, то есть они должны быть стерильными (стерилизуем любым удобным образом, можно просто хорошо промыть кипятком). Закладываем горячую овощную массу вместе с подливкой в банки, наполняем доверху. Тут же закатываем крышками.

Шаг 6. Банки ставим вверх дном и укрываем полотенцем или одеялом. Ждем, когда заготовки полностью остынут, потом их переставляем в темное прохладное место.

Как приготовить кабачки в духовке вкусно и быстро

Кабачки в духовке — это настоящая находка для тех, кто любит сочетание овощей и сыра. Этот рецепт отличается не только прекрасным вкусом, но и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 4 шт. среднего размера;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте кабачки на тонкие кружочки 0,7-1см, если у вас молодой овощ, то шкурку не надо снимать;
  • Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кабачки, посыпьте солью и перцем по вкусу и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут;
  • Затем смешайте сметану с яйцами до однородной массы. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр, нарезанную зелень и перец по вкусу;
  • Достаньте кабачки из духовки и выложите сверху подготовленную смесь;
  • Отправьте противень с кабачками обратно в духовку, на еще 10-15 минут до золотистого цвета или до готовности. Готовое блюдо можно подавать как горячее или холодное.

Кабачки в духовке с сыром — это прекрасный вариант блюда для легкого обеда или ужина. Быстро, вкусно, полезно и оригинально — все эти качества есть в этом блюде!

Тонкости технологии

Вариантов гратена из кабачков существует немало, и технология приготовления этого блюда не всегда идентична. Но нам не подойдут варианты кушанья, требующие предварительного обжаривания овощей. Остановимся на особенностях приготовления диетического гратена.

  • Вкусную запеканку можно приготовить и из зрелых кабачков, особенно если для блюда их требуется нарезать кубиками, однако наиболее нежный и аппетитный гратен получается из молодых цукини, нарезанных круглыми ломтиками.
  • Если вы планируете сделать гратен из крупных кабачков, обязательно снимите с них ножом или овощечисткой грубую кожуру. Необходимо избавиться и от мякоти с большими семенами.
  • Кабачки запекаются достаточно быстро. Обычно им нужно 15-25 минут при 180-200 градусах. Однако запеканка часто имеет сложный состав, и ее приготовление растягивается на более длительное время (до 30-40 минут, реже – до часа).
  • Для того чтобы запеканка вышла румяной, с хрустящей корочкой, как и полагается гратену, овощи при запекании посыпают тертым сыром или панировочными сухарями. В состав посыпки иногда вводят ореховую крошку, приправы.

Кабачковый гратен является основным блюдом, и его подают к столу, как правило, горячим. Иногда запеканку из кабачков сопровождают гарниром, иногда она сама служит дополнением к рыбным или мясным закускам. Если вы запекали овощи в небольших порционных формочках, подавайте гратен прямо в них. Из большой формы запеканку перекладывают на тарелки, стараясь не перемешать слои.

Пошаговый рецепт приготовления с фаршем

Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного застолья. Данное блюдо обладает неповторимым ароматом и богатым вкусом, что в сочетании с грибами, луком и морковью делает его идеальным выбором для любителей мясного фарша.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана тертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте начинку. Нарежьте лук и грибы на мелкие кубики, морковь натрите на терке. И обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Смешайте фарш с луком, морковью и грибами;
  • Добавьте яйца в фарш, тщательно перемешайте все. Добавьте соль, перец по вкусу. Снова перемешайте;
  • Приготовьте кабачки. Кабачки необходимо вымыть, удалить кожуру и нарезать на круглые ломтики толщиной около 4-5 сантиметров;
  • К каждому кругу кабачка подберите подберите кружок, чтоб он закрывал дно. Таким образом это не даст вытекать соку из фарша, когда будет всё готовиться;
  • Разложите по равномерному слою начинку в каждый ломтик кабачка, но не забивайте их сильно. Сверху посыпьте натертым сыром;
  • Разогрейте духовку до 200°C. Все кабачки отправить на противень, заложенный бумагой для выпекания и запекать около 25-30 минут или до готовности. Когда достали блюдо из духовки, то дайте ему постоять 5-7 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с мясом курицы, сыром и чесноком

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили


Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сладкий соус «Чили» — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Куриное филе, хорошенько промоем. Нарежем тонкими, длинными ломтиками

Солим, перчим, отбиваем кухонным молотком

В глубокую тарелку пропускаем через пресс чеснок, либо мелко рубим. Отправляем к чесноку подготовленное мясо, хорошо перемешиваем, оставляем, минут на 20, чтобы филе пропиталось ароматом

Займёмся кабачком, его помоем, снимем кожуру. Разрезаем вдоль длинными полосками средней толщины

На противень расстилаем пергамент, смазываем маслом, выкладываем полоски кабачка, солим, перчим по вкусу. Отправляем овощи в разогретую духовку, на 7 минут

Собираем рулетики. На разделочную доску выкладываем один кусочек кабачка. Сверху отправляем кусочек промаринованного в чесноке филе

Промазываем сладким соусом

Измельчаем сыр твёрдых сортов на тёрке. Присыпаем сверху заготовку

Сворачиваем пластину в рулет, надеваем на деревянную шпажку, чтобы он не раскрутился. Так поступаем со всеми рулетами

Выкладываем закуску на противень. Жарим в разогретой до 140 градусов духовке 30 минут

Рулетики из кабачков, сыра и сладкого соуса «Чили» на шпажках готовы. Отличное самостоятельное блюдо, в дополнение к нему можно подать лёгкий овощной салатик

Приятного аппетита!

Лодочки фаршированные мясом в духовке

Изумительные ароматы, сочность и нежность – вот что отличает эту творческую закуску. Готовить ее очень просто, а сырой кабачок послужит прекрасной основой для начинки. Такое блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • Зелень (петрушка, укроп и т. д.);
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки. Вымойте их холодной водой, затем удалите концы. Разрежьте их пополам, затем с помощью ножа или ложки удалите все семена и жесткие волокна. Оставьте лодочки на боку;
  • Приготовьте начинку. На сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Затем оставьте на огне еще минут на 3-5, чтобы все прожарилось равномерно;
  • Затем добавьте натертый сыр, нарезанную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу в обжаренный фарш. Помешайте до получения однородной массы;
  • Перед тем как заполнить кабачки начинкой, посолите их. Затем наполните каждую половинку кабачка начинкой;
  • Уложите в небольшую форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут до готовности.

Подайте ваше ароматное угощение на стол. Лодочки из кабачка фаршированные фаршем в духовке готовы! Это блюдо будет отличным дополнением к вашему праздничному столу.

Гратен из кабачков с баклажанами и помидорами

Компоненты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20-30 мл;
  • лимонный сок или бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • панировочные сухари или измельченные отруби – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи нарежьте круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  2. Уложите овощи внахлест друг на друга, чередуя. Полейте смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых поровну.
  3. Мелко порубите ножом чеснок, измельчите на терке сыр.
  4. Смешайте сухари с сыром и чесноком. Можно добавить и измельченную зелень.
  5. Посыпьте овощи сначала солью и перцем, затем сухарями, смешанными с сыром и чесноком.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, отправьте в него форму с сухарями.

Запекайте гратен полчаса. Подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Дополнительно в состав блюда можно ввести нарезанные кольцами лук и сладкий перец.

Гратен из кабачков – довольно легкое, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Запеченный кабачок ПП. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

На 100 гр — 38. 36 ккал? Белки — 2. 02? Жиры — 1. 42? Углеводы — 4. 28?

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:Помидоры — 1-2 шт.;.Кабачок — 200-250 г;.Перец болгарский сладкий — 1 шт.;.Сметана — 20 г;.Молоко — 2, 5 ст. л.;.Яйцо — 1 шт.;.Сыр твердый — 25-30 г;.Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0, 5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять.

Сладкий болгарский перец от семян очистить. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.

Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно — яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас! Овощи@Zerofat запеканки@Zerofat.

Кулинарные секреты

Учитывая тот факт, что рецепты блюд из кабачков, запеченных по-французски, весьма разнообразны, единые рекомендации по их приготовления дать сложно. Но все же несколько нюансов не помешает знать, какой бы рецепт кушанья вы ни выбрали.

  • Для кабачков по-французски потребуются молодые плоды, находящиеся в стадии молочной спелости. Исключение – закуска, которая готовится из колец овоща, наполненных фаршем. Для нее больше подойдут зрелые плоды (но все же не переросшие).
  • Мясо по-французски обычно дополняется, если не считать сыра, луком, майонезом, помидорами. Кабачки лучше дополнить чесноком, а не луком. Майонез можно попробовать заменить сметаной или топленым маслом. А вот томаты будут уместны в любом случае.
  • Кабачки для закуски по-французски нарезаются кружками толщиной 0,8-1,5 см в зависимости от рецепта. Много времени на их запекание не требуется. При температуре 180-200 градусов они будут готовы уже через 20-30 минут. Но иногда их готовят чуть дольше из-за того, что в их составе имеются продукты, требующие более длительной термической обработки.

Кабачки, запеченные в духовке под сыром, выглядят достаточно презентабельно для того, чтобы их можно было поставить на праздничный стол. Однако процесс их приготовления настолько прост, что многие хозяйки делают их к семейному ужину.

Быстрая и простая овощная закуска из кабачков в духовке

Ингредиенты.

  • 1 молодой кабачок.
  • 1-2 помидора.
  • 1 яйцо.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 столовая ложка муки.
  • Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)

Процесс приготовления.

Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.

Мелко нарезать лук.

Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.

Смешиваем эти три ингредиента вместе.

Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.

Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.

Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.

Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.

Мясо по-французски из фарша с чесноком и сыром в мультиварке

Компоненты:

  • фарш из курицы или индейки – 0,3 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 мл;
  • томатная паста или кетчуп – 20 мл;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Выложите его в покрытую маслом чашу мультиварки.
  2. Смажьте фарш томатным соусом.
  3. Крупно натрите сыр, соедините с майонезом или сметаной. Выложите на фарш, распределите по его поверхности.
  4. Запустите мультиварку в режиме выпечки на 35 минут.

Несмотря на простоту приготовления блюдо по данному рецепту получается вкусное и аппетитное, обладает соблазнительным ароматом, в меру пикантным вкусом и небольшой калорийностью.

Мясо по-французски часто становится главной закуской на праздничном столе. Существуют диетические варианты этого популярного блюда. Они выглядят не менее нарядно и не уступают более калорийным конкурентам своими органолептическими качествами. Вам понравится это изумительное угощение, даже если вы не соблюдаете диету для похудения. Выше вы найдете популярные и необычные рецепты этого кушанья. Все они просты и позволяют получить превосходный результат.

Классический гратен из картофеля с кабачками

Компоненты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цукини – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло (не обязательно) – сколько потребуется для смазывания формы;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель помойте и отварите в течение 10-15 минут. Остудите, очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Такими же кусками, как и картошку, нарежьте цукини.
  3. Сливки смешайте с солью, приправами, раздавленным прессом чесноком и сырым яйцом.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Смажьте форму, положите в нее картошку, посыпьте ее луком, накройте кабачками. Залейте овощи сливочным соусом. Посыпьте измельченным на терке сыром.
  6. Поставьте форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Запекать картофельно-кабачковый гратен по данному рецепту нужно 25-30 минут. Если картофель предварительно не отваривать, времени на приготовление блюда потребуется в полтора-два раза больше.

Простой рецепт гратена из кабачков

Компоненты:

  • кабачки – 0,7-0,8 кг;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • крахмал – 10-15 г;
  • мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы;
  • панировочные сухари (или перемолотые отруби) – 60-80 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Кабачки нарежьте четвертинками кружков толщиной около 1 см или кружочками. Если имеете дело со зрелыми овощами, их можно нарезать кубиками величиной около 1,5 см.
  2. Посолите и поперчите кусочки овощей, положите их в огнеупорную форму.
  3. Крахмал смешайте со сливками. Добавьте в них мускатный орех и мелко натертый сыр. Полученной смесью залейте овощи.
  4. Поставьте форму с кабачками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через четверть часа посыпьте овощи сухарями и оставьте запекаться еще столько же.

Сливки можно заменить молоком, так как кабачки не содержат большого количества кислоты. Но все же со сливками, пусть и нежирными, блюдо получится намного вкуснее и аппетитнее.

Запеченный кабачок, фаршированный сыром, шампиньонами и креветками

Вкусное и оригинальное блюдо из кабачков, фаршированных смесью из лука,  шампиньонов, сливочного сыра. Украшенного обжаренными креветками и помидорами черри, станет достойным украшение вашего стола. Гости точно будут в восторге от изысканного вида вашей закуски

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Креветки – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 70 гр.
  • Синий лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч/л.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Кабачок промываем, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем мякоть

Репчатый лук измельчаем полукольцами

Обжариваем на растительном масле

Шампиньоны режем тонкими дольками, отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим, выливаем лимонный сок, тушим. Добавляем сливочный сыр, дожидаемся, пока он расплавится, снимаем с плиты

Раздавливаем при помощи ножа зубки чеснока, слегка поджариваем на сковороде в растительном масле

Отправляем креветки, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Солим, перчим и обжариваем до готовности. Затем вливаем коньяк, поджигаем и снимаем с плиты

Начиняем смесью из лука и грибов подготовленный кабачок. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут

При подаче на стол, украшаем креветками и  половинками помидора черри.

Удачи на кухне! Приятного аппетита!

Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке

Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.

Ингредиенты:

  • Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
  • 300 грамм фарша мясного
  • Пару морковей
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Пару луковиц
  • Столовая ложка риса
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сметаны
  • Постное масло
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.

2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.

3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.

4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.

5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.

6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.

7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке

Друзья, я рад представить вам кулинарный видео рецепт — запеканку из кабачков с сыром в духовке. Это прекрасное блюдо обязательно понравится всей вашей семье и гостям. Кабачки в этом блюде отлично сочетаются с сыром, который в данном рецепте используется для создания прекрасной пикантной нотки. Это блюдо совсем несложное в приготовлении — кабачки просто режутся на кружки, смешиваются с яйцами, добавляется сыр и в духовку на несколько минут.

В этом подробном видео вы сможете увидеть каждый из этапов приготовления запеканки из кабачков с сыром. Благодаря простой инструкции и доступным ингредиентам вы можете приготовить это блюдо в любое время года и для любого случая.

Я уверен, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приготовьте эту вкусную и полезную запеканку для своих близких и друзей, и получайте удовольствие от ее вкуса и аромата.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром

Это простой и вкусный рецепт, который подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Это блюдо невероятно ароматное и сочное благодаря душистым специям, помидорам и сыру.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт. среднего размера;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Тертый сыр —  250гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Зелень ( петрушка, укроп и т.д.);
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте кабачки и помидоры. Вымойте кабачки, очистите их от кожуры, а затем нарежьте их на тонкие круглые ломтики. Сделайте то же самое с помидорами;
  • Приготовьте заправку. Возьмите миску, закиньте в неё натертый сыр, добавьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте;
  • Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом. Выложите туда овощи, кабачки потом помидоры;
  • Сверху залейте сырной заправкой;
  • Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте в духовку форму с кабачками и запекайте в горячей духовке примерно 25-30 минут, или пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!

Аппетитный гратен из кабачков с яйцом и манкой

Компоненты:

  • кабачки – 0,6-0,7 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • манная крупа – 30-40 г;
  • укроп (не обязательно) – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 80-100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло (если требуется) – сколько уйдет на смазывание формы.

Алгоритм приготовления:

  1. Сметану разведите молоком. Всыпьте в нее соль, приправы, мелко порезанный укроп и манку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Разбейте в эту смесь яйцо, перемешайте еще раз.
  2. Выложите в миску с приготовленной на предыдущем этапе массой нарезанные кружками кабачки, перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму.
  3. Посыпьте продукты крупно натертым сыром.
  4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее форму с кабачками.

Гратен по данному рецепту будет готов через 25-35 минут в зависимости от того, насколько тонко вы порезали основной ингредиент.

Как приготовить вкусные кабачки фри с сыром в духовке

Получается очень вкусное блюдо. Внутри кабачки очень нежные, а снаружи пряная, хрустящая и очень ароматная корочка. Прекрасно гармонируют с соусом. Приготовьте яркую, очень красивую  закуску, которая станет украшением вашего стола

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Панировочные сухари – около 200 грамм
  • Сыр Пармезан – 50 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Приправы: сушёный чеснок, сладкая паприка, прованские травы – по 1 ч/л.
  • Хлопья перца чили – 1⁄4 чайной ложки

Для соуса:

  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Белый перец

Приготовление:

Хорошо промытые кабачки нарезаем брусочками

Отправляем в тарелку, солим, перчим, немного оливкового масла, перемешиваем

В панировочные сухари добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, подготовленные приправы, всё соединяем, хорошо перемешав. Сухари пропитываются приправами, становятся очень ароматными

В тарелку разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком

Высыпаем в измельчённые  кабачки муку, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки были полностью покрыты ею

Во взбитое яйцо, небольшими порциями отправляем овощ, затем обваливаем в сухарях. Следим, чтобы кусочек плотно, со всех сторон был в панировке

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазанной маслом. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Обжариваем с одной стороны, затем с другой, до золотистой корочки

Приготовим соус:

В майонез или сметану добавим измельчённую зелень укропа. Добавим немного белого перца, мускатного ореха для аромата, пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешаем, наш соус готов.

Зажаренные с двух сторон ломтики кабачка, вынимаем из духовки. Подаем в дуэте с острой соусом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: