Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов.
У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш — кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.
-
Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.
-
Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
Далее, поверх, распределяю сухарики. -
В миске взбиваю яйца с молоком.
-
Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.
-
Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.
Советы по приготовлению омлета в духовке
Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.
Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.
Формочки заполняйте на 1/3.
Секреты вкусного омлета в духовке
Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).
Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак
С миксером тоже неплохо.
Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
Советские мифы о пышном омлете
Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.
Базовый рецепт омлета в духовке
Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!
Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.
Сочный рецепт омлета с сыром и помидорами
Очень оригинальный вариант сырного омлета предлагается приготовить с томатами. Получается сытно, свежо и сочно!
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда необходимы:
- яйца – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Как же сделать омлет со свежими томатами и сырочком? Очень просто!
- Итак, как только все ингредиенты будут подготовлены, стоит сразу же заняться томатами. Помидоры промыть и порезать тонкими кружочкам либо в произвольном порядке.
- Крупно натереть сыр.
- Вбить куриные яйца в плошку. Всыпать молотый перец. Добавить соль.
- Основательно взбить, чтобы соль растворилась. Всыпать сырную заготовку. Влить молоко (около 30 мл).
- Ещё раз основательно взбить смесь.
-
Разогреть сковороду. Положить на неё сливочное масло. Как только оно растопится, отправить на сковороду ломтики томатов. Поддерживая средний нагрев, обжарить их с двух сторон в течение 1 минутки.
- Залить помидорную нарезку сырно-яичной массой. Закрыть посуду крышкой.
- Поставить нагрев на минимальную отметку. Запекать под крышкой около 4 минут.
Готово! Подавать сырный омлет с томатами рекомендуется со свежей зеленью. Также можно добавить немного пикантного соуса.
Классический омлет на сковороде с молоком и яйцами
Это самый знакомый рецепт для всех любителей быстрого завтрака, ибо в нем собраны лишь главные ингредиенты. Это классический способ, который всегда получается хорошо и его может приготовить даже подросток.
youtu.be/sZBckBWoXHw
Продукты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 90 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Время готовки – 15 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, выливаем молоко и солим. Советуем перед началом готовки подождать, пока яйца и молоко не будут комнатной температуры. Так соль быстрее растворится в яично-молочной смеси.
Шаг 2. Необходимо взбить смесь до однородной консистенции, чтобы на поверхности не было пузырей. Не стоит для этого использовать миксер, достаточно поработать пару минут венчиком.
Шаг 3. Сковороду разогреваем на среднем огне совместно с растительным маслом. При желании, подсолнечное масло можно заменить на сливочное. Выливаем в сковороду смесь и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты, накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты.
Мы получили вкусный и быстрый омлет, который будет самым оптимальным вариантом, если вы спешите, а позавтракать надо. Подавать рекомендуем со свежей зеленью, томатами или колбасой.
Как выбрать яйца
Приготовление омлета начинается с выбора яиц. Главное условие — чтобы они были свежими
Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на сроки годности, а также на маркировку. Буква «Д» означает «диетические»
То есть это самые свежие яйца, а за счёт максимальной концентрации питательных веществ также самые вкусные и полезные. Правда, хранится такой продукт лишь до семи дней и редко бывает в продаже. На восьмой день диетические яйца становятся столовыми, о чём говорит буква «С» на упаковке. Они хранятся до 25 дней при комнатной температуре и до 120 — в холодильнике, плюс хорошо чистятся после варки.
Если в вашем холодильнике залежались яйца и вы сомневаетесь в качестве продукта, проведите простой тест. Опустите яйцо в стакан с водой. Утонуло — свежее, поднялось к поверхности одним концом — лежит давно, надо скорее приготовить, всплыло — испортилось и подлежит утилизации.
А вот категория и цвет скорлупы ничего не говорят о том, хороший продукт или нет. На категории яйца делятся исключительно по размеру. Так, Д3 — самые маленькие, их вес составляет 35−44,9 г. А СВ — самые большие, их вес составляет более 75 г. Цвет скорлупы зависит от породы курицы-несушки. Поэтому на вкус и по содержанию питательных веществ и белые, и коричневые яйца абсолютно одинаковые. А то, что в коричневых содержится йод, — это миф. Единственный нюанс: коричневая скорлупа немного плотнее, благодаря чему реже бьётся.
Маркировки «био», «эко», «органические» не должны сбивать вас с толку. Эти надписи подразумевают лишь условия содержания птиц. То есть кур выращивают на свободном выгуле и натуральном корме. Так как сертификации в России ещё нет, то подобная маркировка не может гарантировать особую пользу продукции.
Правила выбора яиц в магазине:
Проверьте сроки годности на упаковке и правильно ли хранится товар
До 25 дней со дня производства яйца могут храниться при комнатной температуре, дальше — в холодильнике.
Обращайте внимание на место выкладки. Тонкая пористая скорлупа, как губка, впитывает в себя посторонние запахи, поэтому рядом не должно находиться сильно пахнущих товаров, например мяса или рыбы
Оптимальный вариант, когда лотки стоят в отдельном закрытом холодильнике.
Осмотрите скорлупу. Она должна быть чистой и целой. Если есть следы помёта, такой товар лучше не брать, так как в нём может содержаться возбудитель кишечной инфекции.
Рецепт 2: Омлет с сыром и шампиньонами
Такой омлет с сыром и шампиньонами получается очень сытным, аппетитным и ароматным, благодаря входящим в состав грибам. Блюдо можно готовить к завтракам или ужинам. Для приготовления можно использовать любые дополнительные приправы.
2. 130-140 г молока;
3. Соль — по вкусу;
4. Черный молотый перец — по вкусу;
5. Твердый сыр — 60-70 г;
6. Масло сливочное — 30 г;
7. Свежие шампиньоны — 3-4 шт.;
8. Любые приправы и зелень (базилик, белый перец, фенхель и т.д.) — по вкусу.
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжаривать шампиньоны на несильном огне 10-12 минут (до испарения жидкости). Сыр натереть на терке. Подготовить приправы и зелень. Яйца взбить с молоком и солью, приправить смесь черным перцем и по желанию — любыми специями и травами. Всыпать в молочно-яичную смесь сыр и все перемешать. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла, равномерно выложить обжаренные грибы и залить их яйцами. Выпекать омлет с сыром в разогретой духовке около 15-20 минут до готовности.
Пышный омлет в духовке – рецепт, пошаговый с фото
Хотите приготовить идеальный завтрак? Яичница и бутерброды надоели? Предлагаю вариант омлета. Наполнители могут быть разные, зато высокий, пышный, в «дырочку» он вам запомнится надолго. При этом готовится быстро, а заряд сил придает несомненно.
Не оседает, держит форму. Заинтересовались? А секрет прост – готовился такой омлет в духовке. Попробуйте простой рецепт, без наполнителя. Получится и понравится добавьте колбасу, зеленый горошек, брокколи, сыр.
Добавки могут разные, вкус тоже, а результат один – съедается, что называется «под чистую».
Как приготовить омлет в духовке:
- Заранее разогреем духовку до 200°С.
- Пока она нагревается, займемся подготовкой омлета – разобьем в миску яйца.
- Венчиком взобьем их слегка, без фанатизма.
- Вливаем молоко, солим, еще раз поработаем венчиком до пенной массы. Если нравятся специи, добавьте свои любимые.
В некоторых рецептах бытует мнение, чем сильнее взбивать смесь для омлета, тем более пышным он потом поднимется в духовке. Это миф. Секрет второй – омлет нельзя сильно взбивать.
- Режем мелко перья зеленого лука и высыпаем их в яично-молочную смесь. Это не обязательный ингредиент, его можно и не добавлять.
- В смазанную форму выливаем нашу смесь.
Если форма силиконовая, смазывать не нужно. Ставим в духовку на 25-30 минут до румяной корочки. Чтобы масса стала пористой, высокой и не опала духовку нельзя открывать. Даже трогать дверцу, топать и прыгать возле нее не рекомендуется (следите за детьми!). Это третий секрет.
- А готовность определяется именно по корочке. Достаем, любуемся.
Нарезаем, наслаждаемся.
Разрезаем… Правда, он аппетитен?
Ольга
Хотите вспомнить детство? Приготовьте пышный омлет в духовке «как в детском саду»
Ингредиенты (на 2 порции):
- яйцо – 2шт;
- молоко – 100мл;
- колбаса (копченая, докторская) – 150гр;
- сыр – 70гр;
- зеленый горошек – 3ст.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – щепоть.
Как запечь омлет с колбасой в духовке
- Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Духовку ставим на разогрев до 190°С. В миску разбиваем яйца, солим их, вливаем молоко. Взбиваем венчиком до крупных пузырьков.
- Форму смазываем маслом. На ее дно выкладываем колбасу.
- Сверху присыпаем сыром и кладем горошек.
- Заливаем эти продукты молочно-яичной смесью.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Масса должна «подрасти», а на поверхности образоваться румяная корочка. Значит завтрак готов. Нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Виктория С.
Омлет с брокколи в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- капуста брокколи (свежая или замороженная, около 250-300 грамм);
- молоко (по 100 мл на 1 яйцо);
- 4 яйца;
- твердый сыр (70 -100 гр);
- соль.
- сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать вкусный омлет с брокколи в духовке
- Кипятим воду, кладем в нее соль. Отправляем разобранную на соцветия капусту на 2 минуты в кипящую воду. Достаем из воды. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Разбиваем 4 яйца, добавляем к ним молоко.
- Тщательно перемешиваем массу.
Чтобы омлет получился пышным, но не пористым, а однородным, похожим на суфле, можно отдельно взбить белки до крутых пиков, а потом аккуратно соединить с желтками и молоком.
- Форму, в которой будет запекаться омлет, смазываем сливочным маслом (допускается и растительное рафинированное).
- Стекшую брокколи раскладываем на дно формы, стараясь не класть слишком большие куски, чтобы вся капуста была покрыта в дальнейшем яйцами.
- Заливаем яично-молочной смесью.
- Отправляем омлет на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
- Натираем на крупной терке любой легкоплавящийся сыр.
- Когда вы увидите, что омлет схватился (за 10-15 минут до готовности), посыпаем его сыром и снова отправляем в духовку допекаться.
- Омлет готов, когда на нем появится золотистая корочка.
- Легкое, вкусное и полезное блюдо готово! Отличная еда для любого члена вашей семьи!
Если брокколи вас по какой-то причине не устраивает, замените ее на цветную капусту. Будет также вкусно и не менее полезно.
Лилия
Омлет — блюдо само по себе самодостаточно, но если вы отварите к нему сосиски, оно от этого только выиграет. Салат из свежих овощей и зелени будет вполне уместен.
Запекайте яйца с молоком в духовке с грибами, картошкой, острым перцем, спаржей, цуккини, шпинатом. Думаю, вы и сами отлично знаете, с чем подавать.
Главное, приготовить побольше и попышнее, что бы всем досталось и хватило еще и для добавки.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Омлет на сковороде со сметаной и молоком
Если молока в вашем распоряжении не особо много, а приготовить легкий и вкусный завтрак с добавлением яиц хочется, то можно дополнить недостающий ингредиент сметаной. Поверьте, она не портит вкус омлета, а только придает нежную консистенцию готовому блюду.
youtu.be/rITV7-vqZ6g
Продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 70 г;
- молоко – 50 г;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Время готовки – 10 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. Разогреваем сковороду на медленном огне с добавлением подсолнечного масла. В это время в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком.
Шаг 2. К взбитым яйцам необходимо положить сметану и залить продукты молоком. Советуем посолить именно на данном этапе приготовления, чтобы соль растворилась в яйцах.
Шаг 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает на медленном огне. Теперь можно выливать яично-сметанную смесь и накрываем крышкой.
Шаг 4. Жарим в течение 2 – 3 минут, после чего поднимаем крышку, разрезаем омлет на 4 части лопаткой. Каждую часть необходимо перевернуть, чтобы прожарились все стороны блюда, соответственно, время прожарки составляет тоже 2 минуты.
При приготовлении таким способом омлет получается не только пышным, но и прожаренным с обеих сторон. Это придает ему более сочный, немного терпкий вкус и легкую консистенцию.
Мы доказали, что даже простое блюдо из яиц можно сделать так, чтобы оно подходило всем без исключения. Это сытное, вкусное и полезное блюдо, с которым сочетается достаточно большое число продуктов.
Самый сытный рецепт – сырный омлет с колбасой
Если на завтрак вы хотите сделать особенно вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь пошаговым фото-рецептом приготовления питательного омлета с колбасой и сыром.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и питательного блюда стоит подготовить такие ингредиенты:
- варёная колбаса – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- сладкий перец болгарский – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Готовить такой омлетик на сковороде очень легко. Но главное – блюдо одновременно получается нежным, воздушным и очень сытным.
- Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
- Очистить репчатый лук. Мелко нашинковать его.
- Подготовить сладкий перец. Промыть плод. Удалить плодоножку. Вычистить все семена. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
-
Кубиками нашинковать варёную колбасу.
- Настругать сыр.
-
Вбить в миску куриные яйца. К ним всыпать соль. Добавить молотый перец. Следом – майонез.
- Хорошо взбить яйца с другими продуктами.
- Основательно разогреть сковороду. Распустить на ней сливочное масло.
- Всыпать заготовку из лука. Пассеровать его не более 2 минут.
- Добавить следом нарезку из сладкого болгарского перца. Систематически помешивая, выдержать компоненты ещё пару минут.
- Всыпать на сковороду колбаску. Жарить 2 минуты.
- Залить ингредиенты яично-майонезной массой.
-
Накрыть компоненты крышкой. Огонь убавить на минимум. Жарить блюдо 4 минуты.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Снова закрыть крышкой. Протомить пару минут, чтобы сырная стружка успела расплавиться.
Наш яркий омлет с сыром готов! Как вы и сами могли заметить, приготовить его проще простого. Перед подачей к столу не забудьте украсить его свежей зеленью.
Омлет с сыром и помидорами кружками
И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.
Список продуктов:
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 3 – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как пожарить омлет быстро и просто
- Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
- К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
- Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.
Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!
Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.
Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как приготовить
Коктейльные креветки предварительно размораживаем естественным путем, а если торопимся — просто кладем в дуршлаг и проливаем кипятком. Варить их не надо.
На высокой скорости взбиваем миксером (блендером) яйца до воздушного состояния, добавляем молоко, соль и перец, муку, взбиваем. При желании в эту смесь можно добавить рубленую зелень.
На раскаленной сковороде распускаем кусочек масла, выливаем смесь, переводим огонь на уровень меньше среднего, и под крышкой омлет жарится 3-5 минут.
Выкладываем омлет на блюдо. На одну половину помещаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком для пикантного вкуса. Накрываем свободной половинкой омлета, слегка прижимаем. Украшаем блюдо зеленью вымытого и обсушенного укропа и ломтиками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет испанский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Омлет по-андалузски
Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Сладкий красный перец — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидор…
Рецепт омлета бельгийского
яйца куриные — 1 шт.; шампиньоны — 1 шт.; лук белый — ½ шт.; молоко — 3 ст.л.; яблоки — 1 шт.; ветчина…
Как приготовить омлет из желтков
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло…
Омлет с ветчиной
Яйцо — 5 шт.; Ветчина — 100 г; Перец болгарский — 40 г; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Зелень…
Омлет с горошком
горошек замороженный 150 г; яйца 7 шт.; молоко 100 мл; сливочное масло 5 г; соль по вкусу; специи по…
Омлет с грибами
сок — 1 ст.л.; зелень — 1 пучок; мука — 2 ст.л.; сливки — 6 ст.л.; тимьян — по вкусу; яйцо — 8 шт.; перец…
Омлет Фриттата
3 ч.л. оливкового масла; 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук); соль, черный перец;…
Классический омлет из яиц с молоком, с начинкой
Омлет с начинкой — идеальное решение для ужина, готовится быстро, получается вкусное и полноценное блюдо. Это два простых омлета, приготовленных по отдельности, фаршированных начинкой и обжаренных на сковороде в течение 1 минуты. Получается что-то похожее на пирог.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления:5 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
Для омлета:
- 6 яиц
- 40 мл молока
- поваренная соль
- травы
Для начинки:
- 100 гр вареной ветчины
- 100 гр колбасного сыра
- масло
- 100 гр шпината
Как приготовить омлет с молоком, с начинкой
Берём две миски, в каждую по отдельности вбиваем по три яйца.
Делим оставшиеся ингредиенты для омлета по двум разным мискам, затем взбиваем все вилкой.
Наливаем в сковороду немного масла и когда оно станет горячим, выливаем содержимое одной из двух мисок. Жарим 2 минуты, затем переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Готовый откладываем в сторону и повторяем те же действия с содержимым другой миски. У нас получилось два отдельных омлета.
Подготавливаем ветчину, режем тонкими кружками колбасный сыр.
Кладём тонкие куски ветчины на второй омлет, все еще находящийся на сковороде, а сверху раскладываем сыр.
В завершение кладем шпинат, предварительно отваренный в кипящей воде и обсушенный.
Накрываем начинку первым омлетом, закрываем крышкой и готовим 1-2 минуты.
Омлет с начинкой готов, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!
Омлет на сковороде с молоком и сосисками
Такое блюдо очень любят есть дети. Его можно готовить на завтрак или на ужин. Для детского омлета лучше выбирайте детские сосиски – такая маркировка должна быть на упаковке.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- яйца – 2 шт;
- молоко – 50 мл;
- детские сосиски – 1 шт;
- соль и травы – по вкусу;
- оливковое масло для жарки – 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца с молоком, специями и солью. Если венчика и миксера нет, можно взбивать вилкой круговыми движениями.
- Нарежьте сосиску на кружочки или маленькие кубики.
- На хорошо разогретую сковороду вылейте омлет и сразу присыпьте его сверху сосисками.
Мини-омлеты с пармезаном и ветчиной
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порубите
- 1/3 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда
Разогрейте духовку до 190°С.
Сбрызните кулинарным спреем металлические формы для мини-маффинов (каждая на 24 ячейки). Взбейте в большой миске яйца, молоко, чёрный перец и соль, чтобы хорошо перемешать. Добавьте ветчину, сыр и петрушку.
Заполните подготовленные формы яичной смесью почти до самого верха. Выпекайте, пока яичная смесь просто не застынет в центре, примерно 8-10 минут. С помощью силиконовой лопатки отделите фриттаты от металлической формы и выложите их на блюдо. Сразу же подавайте.
Фриттата в формате мини-кексов идеально подходит в качестве закуски на вечеринках, фуршетах, детских праздниках или просто для весёлого завтрака. К тому же мини-омлеты намного быстрее готовятся в формочках в духовке, чем в большой сковороде. Подготовьте для запекания две металлические формы для мини-маффинов. В них и будет разливаться яичная смесь. А состав этих мини-фриттат простой: нарезанная кусочками ветчина, пармезан и свежая петрушка. Всё перемешивается со взбитыми с молоком яйцами и запекается. Получается вкусно и полезно.