Куриное филе в картофельном кляре
Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5кг
- Соль – 0,75ч.л.
- Картошка – 0,7кг
- Перец
- Яйца – 2шт.
- Масло – 5ст.л.
- Мука – 5ст.л.
- Сметана – 250гр
Приготовление:
Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.
Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.
На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.
Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.
Описание рецепта
Готовим отбивные из куриной грудки под сыром — вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется — свинина, индейка, курица, телятина
Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными
На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,2 г Жиры 14,33 г Углеводы 3,11 г Узнать больше |
|
и 92 нравится
825 добавили себе
921
5
Ингредиенты:
|
80 г |
|
500 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
1 шт. |
|
4 ст. л. | ||||
|
60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
80 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
|
500 г |
Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.
Шаг 4:
Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 5:
|
по вкусу |
Подготовленные отбивные посыпаем солью.
Шаг 6:
|
по вкусу |
Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
|
1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.
Шаг 9:
|
60 мл |
Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.
Шаг 10:
Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 11:
Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.
Шаг 13:
Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.
Шаг 14:
Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриное филе в сырном кляре
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- соль и специи — по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 70 г;
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л. (для жарки);
- пшеничная мука — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления
Охлаждённое куриное филе вымойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки одинаковой толщины.
Подсолите кусочки курицы, присыпьте специями — можно взять молотый чёрный перец, душистый перец, кориандр. Уберите курицу в холодное место, накрыв пищевой плёнкой, минут на 20.
Пока маринуется мясо, приготовьте кляр. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, добавьте пару щепоток соли и просеянную пшеничную муку.
Твёрдый сыр можно взять любой — более солёный или более пресный, с добавками или без них. Натрите сыр на мелкой тёрке и всыпьте в миску с яйцом и мукой, размешайте вилкой сырный кляр до однородного состояния.
Готовый сырный кляр имеет в меру густую структуру. Если он получается очень густым — можно слегка разбавить его водой.
Несколько кусочков филе положите в миску с кляром. Затем аккуратно выложите мясо на сковороду в раскалённое рафинированное масло. Жарьте на слабом огне минут 5-7 с одной стороны.
Через 5-7 минут лопаткой (или вилкой) переверните кусочки куриного филе в сырном кляре на другую сторону, жарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.
Вкусное, сочное куриное филе в оригинальном сырном кляре готово. Подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью и соусом.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Куриный шницель в панировке на сковороде – простой рецепт
Перед вами классический, самый легкий вариант блюда. Если точнее, то мясо готовится в двойной панировке – яичной и в сухарях.
- Куриная грудка – 1 филе.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Вбейте в плошку яйца, разболтайте их со щепоткой соли вилочкой, перелейте на тарелку.
На соседнюю тарелку высыпьте панировочные сухари.
Сделайте на филе грудки продольный надрез (параллельно столешнице), но до конца не разрезайте.
Разверните, у вас должна получиться одна сплошная большая отбивная.
Накройте пищевой пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком.
Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон.
Положите мясо в яичную панировку. Пару раз переверните кусок, чтобы яйца обволокли все мясо.
Переложите в сухари. Хорошенько обсыпьте со всех сторон.
Плесните на сковородку пару ложек растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите полуфабрикат шницеля.
Жарьте с нижней стороны в течение 2 минут.
Переверните, продолжайте жарить вторую сторону еще 2 минутки.
Чтобы снизить калорийность блюда, готовый шницель сначала положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Как приготовить курицу в кляре
Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:
- Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
- Мука – один из главных ингредиентов.
- Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
- Яйца – используются целиком (желток + белок).
Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.
Приготовление маринованных куриных ножек в кляре на сковороде
Куриные ножки для этого блюда нужно подготовить заранее. Для этого мы возьмём голень курицы, снимем с неё шкурку, удалим лишний жир, выложим курочку в миску, добавим туда соль, винный уксус, измельчённый чеснок, сухую аджику и всё как следует, перемешаем. Затем накроем курицу тарелкой, поставим на неё груз и уберём курицу в холодильник на ночь, пусть как следует промаринуется.
Куриные ножки в кляре кукурузном
Для кляра нам потребуется кукурузная мука и куриные яйца. Яйца хорошенько взобьём, добавим в них кукурузную муку, щепотку соли и чайную ложку приправы «хмели сунели», всё хорошо перемешаем. Никакой жидкости добавлять не будем. Кляр из кукурузной муки получается вкусным, хрустящим и плотным. Он не пропускает ароматный мясной сок, и поэтому маринованные куриные ножки в кляре получатся очень сочными. Кукурузный кляр делает зажаренную куриную ножку жёлтенькой и аппетитной.
В плоскую тарелочку насыплем кукурузную муку. Обваляем в муке куриные ножки, затем обмакнём их в кляр и отправим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно покрывать ножки до половины.
Куриные ножки в кляре на сковороде
Жарить ножки будем на среднем огне с закрытой крышкой с одной стороны, пока наш кляр не зарумянится, как следует. Потом перевернём куриные ножки в кляре на сковороде с открытой крышкой и обжарим их с другой стороны. Жарить будем до румяной корочки. В этом случае курочка под кляром успеет хорошо прожариться, а кляр не размокнет и будет хрустящим.
С огня мы снимем необыкновенно вкусное и необычное блюдо маринованные куриные ножки в кляре на сковороде. Оцените его удивительный аромат! Подавать куриные ножки в кляре нужно обязательно горячими. Приятного аппетита!
marishkiny-rezepty.ru
Категория: Рецепты из птицы
Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 6 ст.л. муки;
- соль, приправы по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.
2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.
5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных филе;
- 2 ломтика сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.
2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.
Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Куриное филе в кляре на сковороде
Куриное филе в кляре на сковороде, рецепт которого может разниться в зависимости от используемого и компонентов панировочного микса, готовится чрезвычайно просто и быстро. Сорт мяса не требует длительного маринования и продолжительной термической обработки, и весь процесс займет у вас не более сорока минут, чему будут несказанно рады занятые хозяйки.
Куриное филе в яичном кляре
Самая тривиальная вариация яства – куриное филе, жареное в кляре из яиц. Мякоть грудки нарезают поперек волокон пластинами не толще одного сантиметра. Многие предпочитают дополнительно отбить мясо, но можно обойтись и без этого, просто приправив ломти солью и перечной смесью.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 600 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 90-100 г;
- соль, перечная смесь, растительное масло.
Приготовление
- Подготовленную, промаринованную курятину макают во взбитый подсоленный льезон, выкладывают в раскаленное масло и жарят с двух сторон до аппетитного румянца.
- Готовое куриное филе в кляре выкладывают на салфетки, а через пять минут перекладывают на тарелку и подают.
Отбивные из куриного филе в кляре – рецепт
Для кого-то отбивные – самое любимое блюдо. В случае использования для их оформления курятины снижается калорийность кушанья, оно получается более легким и быстрее готовится. из куриного филе делают густым и пышным, чтобы он плотно окутывал мясные ломти и сохранял все соки внутри.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- приправы, растительное масло.
Приготовление
- Курятину разрезают на среднего размера куски, аккуратно отбивают их, прикрыв пищевой пленкой, приправляют по вкусу пряностями, подсаливают и оставляют минут на десять при комнатных условиях.
- В миске смешивают яичную взбитую массу с майонезом и сыпучими составляющими, добиваясь густоты субстанции, как густая сметана.
- Обмакивают заготовки в полученной смеси и поджаривают в разогретом жиру.
Куриное филе в картофельном кляре
Блюду можно придать совершенно иные вкусовые нотки как специями, так и приготовив вкусный кляр для куриного филе. В данном случае в качестве основы для оболочки жареных изделий будет использоваться мелко перетертый предварительно очищенный сырой картофель. Главное – избавиться от избыточной влажности овощного пюре и тогда изделия выйдут на славу.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- картофелины среднего размера – 4 шт.;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- специи, растительное рафинированное масло.
Приготовление
- Мякоть птицы нарезают кусочками, бережно отбивают их под отрезом пищевой пленки, приправляют травами, пряностями, подсаливают.
- Картошку чистят, перетирают на самой мелкой терке или перемалывают в блендере и отжимают сок.
- Оставшуюся жесткую картофельную основу соединяют с яичной массой, майонезом и сыпучими составляющими, подсаливают и размешивают.
- Обваливают куриное филе в кляре и жарят в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Куриное филе в пивном кляре
Особенную пикантность приобретает блюдо, если пожарить куриное филе в пивном кляре. Последний должен быть хорошо охлажденным, а фритюр напротив раскаленным. Благодаря перепаду температур изделия получатся с румяной, хрустящей корочкой. Подавать их следует с пылу с жару, дополняя любимым пикантным соусом или гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- пиво светлое – 250 мл;
- яйца отборные – 2 шт.;
- майонез – 20 г;
- мука – 250 г;
- карри и перец – по 2 щепотки;
- жир для фритюра.
Приготовление
- Грудку разрезают на небольшие продолговатые ломтики, перчат, солят, сдабривают карри.
- Далее готовят кляр для куриного филе на пиве. Пиво соединяют с желтками, двумя ложками подсолнечного масла и сыпучими компонентами и хорошо взбивают.
- Вводят взбитые до плотной и густой пены белки и аккуратно размешивают.
- Панируют заготовки в мучной массе, обмакивают в полученном тесте и тут же опускают в раскаленный фритюр.
- Готовые кусочки извлекают на салфетки и через пять минут подают.
Куриный шницель по-министерски
Отличие технологии приготовления по-министерски в том, что курица панируется в сухарях в виде соломки. Так его готовили в советских ресторанах, и это было пределом мечтаний простых смертных.
- Куриное филе – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 4 большие ложки.
- Белый батон.
- Мука – 5 больших ложек.
- Сливочное масло, замороженное – 80 гр. + 5 ложек в растопленном виде.
- Черный перец, соль, приправы для курицы.
- Срежьте корочки с целого батона, мякоть отправьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте, нарежьте заготовками по 4 мм. толщиной.
- Верните в морозилку на 5 минут. Затем нарежьте тонкой некрупной соломкой.
- Нарежьте филе миньонами (круглыми отбивными). Срежьте пленку, сделайте небольшой надрез вдоль примерно на половину толщины мяса. До конца не дорезайте. Обязательно вырежьте центральную белую жилку.
- Раскройте кусочек, аккуратно отбейте.
- В центр отбивной положите по кусочку замороженного масла. Прикройте его филе (из обрезков, когда вырезали миньоны).
- Подготовьте яичную болтушку, взбив яйца с молоком.
- Насыпьте на тарелку муку, смешайте с солью и перцем. Допустимо добавить в льезон приправы для курицы.
- Запанируйте полуфабрикаты обваляв мукой с приправами, затем опустите во взбитые яйца.
- Последний штрих – перенесите заготовку в сухари. Присыпьте соломкой, прижмите ладошками, чтобы хорошо держалась.
- Если не торопитесь, положите полуфабрикаты в морозильную камеру и подержите с полчаса.
- Раскалите масло на сковороде, выложите мясо. Жарьте по 3-4 минуты с каждой из сторон. Не передержите, чтобы мясо не подгорело.
- Переложите куриный шницель на противень, отправьте в духовой шкаф. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 10-15 минут.
Описание приготовления:
У всей нашей семьи именно ножки являются любимой частью курицы, особенно, если при обжаривании они покрываются хрустящей корочкой. И вот совсем недавно я обнаружила этот замечательный рецепт приготовления куриных ножек в кляре, который теперь стал просто хитом на нашей кухне. Здесь все предельно просто, но результат превосходит все ожидания, — дети просто в восторге, да и муж съедает несколько порций подряд. В общем, это действительно стоящая вещь, которую, несомненно, стоит приготовить, а вот и подробный рецепт куриных ножек в кляре с фото, так что дерзайте.
- Куриные ножки 6 шт;
- Мука 3 ст. л;
- Яйцо 1 шт;
- Молоко 3 ст. л;
- Подсолнечное масло по вкусу;
- Соль, специи по вкусу.
Куриные ножки промываем и очищаем от лишних перышек. Выкладываем в глубокую миску.
Солим и посыпаем специями на свой вкус.
В отдельную глубокую миску высыпаем муку, добавляем молоко и выливаем одну чайную ложку масла.
Добавляем одно яйцо и взбиваем миксером до однообразной массы.
Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством масла.
Каждую ножку обмакиваем в смеси и выкладываем в кипящее масло, обжариваем до готовности.
Готовые ножки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Куриные ножки в кляре под сыром
Ингредиенты7 куриных ножек (900 г)1 яйцо2/3 стакана муки1/3 стакана крахмала1 ч. ложка паприки1 ч. ложка приправы для курицы0,5 ч. ложки соли2/3 стакана водырастительное масло для жаркиСпособ приготовленияПодготовим ножки. Сначала моем и тщательно промокаем воду.Подготовим ножки. Сначала моем и тщательно промокаем воду.
Отворачиваем с ножек кожу, солим немного мясо ножек, поднимаем кожу на место. Оставляем на 8-10 минут.Отворачиваем с ножек кожу, солим немного мясо ножек, поднимаем кожу на место. Оставляем на 8-10 минут.
Соединяем муку с крахмалом и паприкой, готовой приправой и яйцом, доливаем воды и замешиваем кляр консистенции средне-густой сметаны.Соединяем муку с крахмалом и паприкой, готовой приправой и яйцом, доливаем воды и замешиваем кляр консистенции средне-густой сметаны.
Опускаем ножки в кляр, аккуратно перемешиваем: все голени должны быть покрыты тестом. Оставляем на 10-15 минут.Опускаем ножки в кляр, аккуратно перемешиваем: все голени должны быть покрыты тестом. Оставляем на 10-15 минут.
Раскаляем масло на сковороде с толстым дном, на огне немного больше среднего обжариваем ножки в толстом слое кляра до румяных корочек – по 10-15 минут с каждой стороны голеней.Раскаляем масло на сковороде с толстым дном, на огне немного больше среднего обжариваем ножки в толстом слое кляра до румяных корочек – по 10-15 минут с каждой стороны голеней.
Когда духовка, которая заранее включена, разогрета на 200°, ставим в нее форму с голенями и запекаем 20-25 минут.Когда духовка, которая заранее включена, разогрета на 200°, ставим в нее форму с голенями и запекаем 20-25 минут.
За 3-4 минуты до выключения посыпаем ножки тонко натертым сыром. Через 3 минуты в духовке сыр расплавлен, и мы вынимаем форму и выключаем духовку.За 3-4 минуты до выключения посыпаем ножки тонко натертым сыром. Через 3 минуты в духовке сыр расплавлен, и мы вынимаем форму и выключаем духовку.
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Отбивные из куриного филе с сыром
Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.
Время приготовления –35 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:
- куриное филе – 500 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твёрдый – 150 г;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу.
На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.
Способ приготовления
Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.
- Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.
- Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.
- На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.
- Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.
- Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.
- Полить мясо заправкой. Довести до готовности.
Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.
Кляр для курицы как в KFC
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.
Ингредиенты
:
- куриные крылья – 1 кг;
- мука – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 0,3 л;
- соус Табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
:
- Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
- Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
- Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
- К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
- Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
- Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
- Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.
Куриная грудка в кляре
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- пшеничная мука – ½ ст.;
- горячая вода – половина стакана;
- яичный белок – 2 шт.;
- кунжутное семя – 1 ч. л.;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
- Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
- Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!
Нужные продукты:
- 3 шт. филе;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сливок;
- 200 мл бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец.
Процесс готовки:
1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.
4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.
5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.
6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Куриное филе в кляре – рецепт
Помойте и обсушите. Разрежьте ее вдоль на две части. Каждую из половинок разрежьте тонкими ломтиками. Удобнее всего нарезать слегка замороженные куриные грудки.
Для приготовления куриного филе в кляре, грудки я не отбиваю, а просто нарезаю их тонко. По желанию мясо можно слегка и отбить молоточком, тогда у вас получатся отбивные из куриного филе в кляре. Рецепт кляра для куриного филе очень простой. Взбейте яйца вилкой или венчиком.
Добавьте к ним соль и черный молотый перец.
В принципе, вместо черного перца можно использовать и любые другие специи и смеси специй и пряных трав. В миску со взбитыми яйцами добавьте сметану.
Основу для кляра на сметане перемешайте.
В последнюю очередь добавьте просеянную пшеничную муку.
Кляр для обжаривания куриного филе перемешайте до исчезновения комочков муки.
Обратите внимание на то, что кляр должен получиться густым, как бисквитное тесто или тесто для приготовления оладий. По такому принципу вы можете приготовить и кляр для куриного филе с майонезом
Куриное филе и кляр готовы, поэтому можно приступить к процессу его обжаривания. Сковороду с маслом поставьте на плиту. Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром.
Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду. В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Чтобы куриное филе в кляре на сковороде
не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.
На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что кляр точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку куркумы и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного филе в кляре вам пригодится.
Кляр для курицы – рецепт простой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.
Ингредиенты:
- мука – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца со специями и солью.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
- Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.