Топ лучших вариантов маринада для куриных грудок. какой маринад для шашлыка из куриных грудок самый вкусный?

Шашлык из курицы по-персидски

На 4–6 порций:

10 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г, нарезать крупными кубиками (4×4 см)

Для маринада:

  • 1 большая луковица, нарезать крупными кубиками
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 250 мл оливкового масла

Вам также понадобятся:

деревянные шпажки (замочить в воде минимум на 30 минут)

  1. С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте лук с лимонным соком, орегано, паприкой и чесноком до пюреобразной консистенции. Не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло.
  2. Кубики из куриного мяса сложите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и влейте маринад. Удалите из пакета воздух, плотно закройте его и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  4. Достаньте куриное мясо из маринада и аккуратно нанижите на шпажки, чтобы кусочки соприкасались, но не слишком тесно. Маринад вам больше не понадобится — его можно вылить.
  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте куриные шашлычки под крышкой в режиме прямого среднего жара 8–10 минут (они должны полностью прожариться, но не стать сухими). Один раз переверните. Снимите с гриля и сразу подавайте.

Из книги «Weber. Философия гриля»

Медово-горчичный маринад для куриной грудки

Воспользовавшись этим способом обработки мяса, получите на сочных порциях очень красивую, аппетитно хрустящую корочку.

Для 4 куриных грудок подготовьте:

  • по 2 ст. л. горчицы (лучше русской), оливкового масла и меда;
  • по 1 ст. л. цедры и сока лимона;
  • молотый перец;
  • немного розмарина и тимьяна;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу выкладываем в емкость, тщательно натираем измельченным чесноком. А пока смешиваем в отдельной миске все оставшиеся ингредиенты. Выливаем получившийся состав на мясо и всё перемешиваем.
  2. Накрываем крышкой или пленкой, выдерживаем в холодном месте не менее двух часов. Далее можно запекать в духовке, выложив грудки на смазанный лист или завернув сначала в фольгу.
  3. Чтобы получить красивую корочку, поливайте порции вытопившимся соком. При использовании алюминиевой бумаги или специального рукава, за 10 минут до готовности разорвите верх.
  4. Гарнир подойдет практически любой: салаты, картофельное пюре, макароны, рис и т. д.

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Готовим маринад для куриной грудки с апельсинами

Такой способ прекрасно подходит в случае, если вы решили накормить семью или гостей изысканным мясом. Придать необычный вкус поможет апельсиновый маринад.Нам понадобится:

  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • спелые плоды цитрусовых – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки мяса, которое промываем, промокаем кухонным полотенцем и делим на порционные кусочки.
  2. Чистые апельсины разрезаем на 4 части и выдавливаем сок. Остатки измельчаем на терке. Цедра смягчит небольшой вкус горечи у маринада.
  3. Не используйте алюминиевую посуду. Этот металл обязательно вступит в реакцию с кислой средой фруктов, что нежелательно для посуды и готовящихся в ней продуктов.
  4. Добавляем в миску чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Чтобы не потерять сок в кусочках курицы, посолим их перед началом тепловой обработки. Грудку опускаем в подготовленную смесь и оставляем в прохладном месте на 2 часа.
  5. Замаринованную таким способом курицу можно жарить в духовке, на мангале или гриле.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Как замариновать куриную грудку

Куриное филе очень популярно у хозяек, ведь из него можно приготовить столько разных полезных блюд. Куриная грудка можно сказать диетическое мясо, она не жирная, быстро готовится и при правильном приготовлении очень вкусная

Важно правильно замариновать, чтобы мясо не получилось сухим. Все секреты сегодня расскажем!

Маринад для сочной куриной грудки в духовке

Отличный маринад, благодаря которому куриная грудка в духовке получается очень сочной. Мясо будет мягким и таять во рту. Плюс бонус, замечательная яркая корочка.

Ингредиенты

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Копчёная паприка — 2/3 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сахар — 2/3 ч.л.

Приготовление

В мисочку выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и молотый перец.

Наливаем в мисочку соевый соус и растительное масло. Добавляем молотую паприку и копченую паприку.

Добавляем в маринад сахар и все хорошо перемешиваем.

Куриное филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль куриной грудки надрезы глубиной примерно 1 см. Вдоль и поперек. Что бы получилась как бы сеточка. При помощи силиконовой кисточки смазываем куриную грудку маринадом. Так, чтобы он попал в разрезы.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем куриные грудки.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Сочные куриные грудки в духовке готовы!

Имбирно-медовый маринад для куриной грудки

Это маринад на основе меда, имбиря и лимона. В качестве кислоты выступает лимон, имбирь придает пикантный вкус и аромат, а мед смягчит куриное мясо. Куриная грудка в таком маринаде будет просто великолепна! Кстати, запекать ее будем в фольге, чтобы она была еще более сочной. так же замаринованные куриные грудки в этом маринаде можно жарить. Особенно вкусными они получаются на сковородке гриль.

Ингредиенты

  • Сок из половинки лимона
  • Жидкий мед — 1 ст.л
  • Натертый свежий имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Кинза — 2-3-веточки
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Куриные грудки разрезать пополам и положить в глубокую тарелку. Выжать сок из половинки лимона.

Затем добавить жидкий мед.

У свежего имбиря очистить кожицу и натереть на мелкой терке. Нам нужна 1 чайная ложка тертого имбиря.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и имбирь к куриным грудкам.

Кинзу мелко рубим. Добавляем к куриному филе. Перчим и солим. Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Все хорошо перемешиваем и даем постоять 1 час. Имбирно-медовый маринад для куриных грудок готов. Филе можно жарить или запекать в фольге.

Приятного аппетита!

Маринад для шашлычков из куриного филе

Попробуйте замариновать куриное филе в апельсиновом соке. Такие куриные шашлычки будут очень мягкими, сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Сок одного апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Выжать сок из одного апельсина. Куриное филе порезать на кусочки. Посолить и поперчить. Залить соком апельсина и оставить мариноваться 3 часа.

Шашлычки из куриной грудки нанизать на шампура и жарить на открытом огне или запекать в духовке.

Йогуртово-лимонный маринад для куриной грудки барбекю

Йогуртовый маринад сделает куриную грудку барбекю очень мягкой. Розмарин добавит блюду аромат, а белое вино отлично промаринует мясо, оно будет очень мягким и сочным.

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Вино белое
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый молотый
  • Укроп
  • Лук шнитт
  • Розмарин

Приготовление

Куриную грудку порезать на 2 части. Посолить и поперчить по вкусу и залить йогуртом без добавок.

Выдавить сок одного лимона и полить им филе.

Нарезать лук, остатки  лимона, укроп. Добавить все к маринаду.

Залить куриные грудки вином. Перемешать. Добавить веточку розмарина.

Оставить все мариноваться на 2 часа или на всю ночь.

Жарить или запекать в духовке.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли для себя подходящий маринад для куриной грудки и у вас получится замечательное вкусное блюдо. Кулинарьте с удовольствием!

5

Способ подбора маринада

Сама по себе куриная грудка имеет нейтральный вкус, который можно перебить любыми приправами и соусами. Однако маринад, перебивающий истинный вкус мяса, не будет являться подходящим.

Маринад должен сочетать в себе множество сочетаний вкуса, а главное – гармонировать с мясом.
Если говорить конкретно о куриной грудке, то маринад должен выполнять ещё одну функцию – смягчать мясо.

Как уже было сказано выше, куриная грудка содержит малое количество жира, из-за чего при приготовлении из него испаряется вода и мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, маринад, в котором будет мариноваться курица, должен сочетать жирный компонент. Чаще всего в его роли выступает майонез или сметана, однако существуют более оригинальные маринады, которые способствуют сохранению влаги.

Ниже разберём самые популярные и вкусные маринады, которые подходят для приготовления как на костре в виде шашлыка, так и для запекания в духовой печи.

Изысканный вариант маринада

Необычность этому маринаду придаёт томатная паста. Помидоры тоже содержат кислоту, которая тоже размягчает мясо, но более бережно, по сравнению с киви и ананасом. Поэтому мясо в нём так же можно оставлять надолго.

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Томатная паста – 100 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Минеральная вода – 500 мл
  • Соль, перец – регулируйте по собственному вкусу

Способ приготовления:

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем погрузите в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
  2. Мелко порежьте на ровные квадратики лук, смешайте с томатной пастой и измельчёнными помидорами.
  3. Добавьте соль и перец, минеральную воду, перемешайте.
  4. Смажьте готовым маринадом кусок мяса и положите вместе с ним в пакет. Оставьте мясо в прохладном помещении минимум на 5-6 часов.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте на 50-60 минут.

Для создания корочки в конце приготовления повысьте температуру в духовке на 20-30 градусов и откройте пакет для запекания или фольгу.

Если времени мало и мясо не выдержало в маринаде минимум 5 часов, то во время приготовления оно может высохнуть. Чтобы этого не случилось, положите куриное мясо в рукав для запекания или, если его не обнаружилось, заверните в фольгу. Это позволит «запечатать» соки, что оставит мясо сочным и ароматным.

Йогуртовый маринад с кориандром

Очень необычное сочетание, которое откроет для вас новые грани вкуса куриной грудки. Куриное филе, замаринованное в йогурте, лучше всего обжаривать на сковороде. Панировка тоже не будет лишней, она удержит мясной сок внутри.

Продукты для маринада на 500 г куриной грудки:

  • 4 ст. л. несладкого натурального йогурта;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. зёрнышек кориандра;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1/2 ч. л. горошин чёрного перца.

Рецепт приготовления маринада:

  1. Йогурт смешать с измельчённым чесноком.

Йогурт выбирайте густой

Специи для маринада нужно растереть до получения крупной крошки

Куриная грудка, замаринованая в йогуртовом маринаде, получается меганежной

Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»

Ингредиенты

  • Чесночок – 2 зубчика (3, если маленькие)

  • Лимон – примерно треть небольшого цитруса

  • Кефир 1% жирности – четверть литра

  • Лук – пол-луковицы небольшого размера

  • Тимьян, мята, чуть-чуть черного перца

  • Горчица – столовая ложка

  • Соль – по вкусу; добавить через час после начала маринования курицы

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить

Смешать с помощью венчика кефир с чесноком и луком, затем осторожно вмешать лимонный сок, а после него – горчицу и черный перец. Если вы используете свежую зелень, ее надо изрубить как можно мельче, можно даже измельчить блендером

Если сухую – перетереть ее между пальцев. Затем добавить измельченную зелень в маринад. Положить в маринад куриную грудку и держать в нем около часа, то и дело поворачивая. Затем добавить соль, снова перемешать и мариновать курятинку еще минут 15. Запечь в рукаве или приготовить шашлык.

Как приготовить куриную грудку с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления куриной грудки в духовке, но тереть это будет полноценное блюдо, которое можно быстро приготовить и подать на ужин и даже на праздник, чтобы накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Репчатый лук – 80 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – 3 г;
  • Сушеный чеснок – 5 г;
  • Специи для курицы – 5 г;
  • Растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте пластинами среднего размера, соблюдая одинаковую толщину. Форму для духовки смажьте маслом и выложите нарезанную куриную грудку. Посыпьте специями для курицы, солью и сушеным чесноком.
  2. Очистите картошку и нарежьте поперек на кружочки. Переложите нарезанную картошку в форму на куриную грудку. Сверху смажьте сметаной и немного посыпьте сушеным чесноком.
  3. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, затем разложите в форме на картошку со сметаной. Помидор нарежьте поперек дольками или кружочками и разложите поверх лука.
  4. Сверху посыпьте твердым сыром, натертым через мелкую терку, и поставьте форму в духовку. Установите температуру на 180 градусов и запекайте курицу с картошкой до полной готовности.
  5. Запекание займет около 45 минут. Затем блюду нужно дать немного постоять, чтобы оно слегка остыло, и можно подавать.

Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

На самом деле это шуточное название. Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок. Впрочем, можно использовать и их.

Ингредиенты

  • Хрен – кусочек корня сантиметра в 3 – 4 (или 2-3 ложки готового хрена из баночки)

  • Сметана 20% — полстакана

  • Томатная паста – 1 ложка

  • Петрушка (свежая; если нет, можно взять сушеную)

  • Соль – чайная ложечка

Способ приготовления

  1. Если вы используете свежий корень хрена, его надо вымыть и почистить, а затем натереть на мелкой терке или измельчить с помощью любого подходящего кухонного устройства.

  2. Свежую петрушку мелко порубить, а сушеную помельчить пальцами, можно подавить в ступке.

  3. Смешать сметану (можно взять более жирную, но менее жирная уже нежелательна) с хреном, свежетертым или из баночки, туда же добавить петрушку и томат, а позже – соль.

  4. Замариновать в этом составе куриную грудку приблизительно часа на два.

Рецепт 1. Маринад для шашлыка из куриной грудки «Кефирный»

Ингредиенты

  • Чесночок – 2 зубчика (3, если маленькие)
  • Лимон – примерно треть небольшого цитруса
  • Кефир 1% жирности – четверть литра
  • Лук – пол-луковицы небольшого размера
  • Тимьян, мята, чуть-чуть черного перца
  • Горчица – столовая ложка
  • Соль – по вкусу; добавить через час после начала маринования курицы

Способ приготовления

Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить

Смешать с помощью венчика кефир с чесноком и луком, затем осторожно вмешать лимонный сок, а после него – горчицу и черный перец. Если вы используете свежую зелень, ее надо изрубить как можно мельче, можно даже измельчить блендером

Если сухую – перетереть ее между пальцев. Затем добавить измельченную зелень в маринад. Положить в маринад куриную грудку и держать в нем около часа, то и дело поворачивая. Затем добавить соль, снова перемешать и мариновать курятинку еще минут 15. Запечь в рукаве или приготовить шашлык.

Вкусные закусочные рулеты из ЛАВАША

1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.

Вам потребуется:

  • лаваш — 2 шт.
  • куриное филе — 0,25 кг
  • сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — почти целая пачка
  • чеснок — 1-2 дольки
  • соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
  2. Остудить филе и мелко порезать.
  3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  7. Перемешать.
  8. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  9. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Достать и порезать на рулетики.

Приятного аппетита!

2. Рулет «А-ля лазанья!»

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

  1. Нарезаем лук полукольцами..Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)
  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
  3. И… идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
  5. Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
  6. Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
  7. И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

3. Простой рулет из лаваша «Пятница»

Ингредиенты:

  • лаваш
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  1. На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
  2. Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть — укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
  3. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так — в четыре слоя: один заворот — овощи, второй заворот — колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
  4. Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
  5. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.

4. Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
  • 250г майонеза
  • 3 вар. яйца
  • 150-200г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  2. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!

5. Рулет «Крабовый»

Приготовление:

  1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
  2. Слой тертых яиц
  3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой
  4. Покрываем слоем майонеза
  5. Посыпаем зеленью
  6. Заворачиваем!

Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

***************

Маринад для курицы

Маринад для курицы — это смесь специй, воды, вина, кефира, сметаны, майонеза или растительного масла (и т.д.), которым мы должны обмазать курочку со всех сторон и дать смеси — маринаду пропитать куриное мясо. Маринуют курицу обычно при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов.

Маринад для целой курицы в духовке

Маринад 1.

Для пикантного вкуса тушку курицы нужно замариновать, нужно взять приправу для курицы гриль или какую либо другую, которая вам больше по вкусу, 50г. растительного масла, добавить в него две чайных ложки соли и тщательно размешать в чашке.

Маринад 2.

Очень хорошо сочетается с курицей давленый чеснок и карри, можете поэкспериментировать и включить эти составляющие в маринад. После того как смесь будет готова, можно мариновать курицу, для чего её нужно оставить на один час в маринаде при комнатной температуре.

Маринад 3. Кефирный.

На 1 стакан кефира 3,2% жирности возьмите 3 зубчика чеснока и 2 столовые ложки лимонного сока. Соль 1 чайная ложка и чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки. Неплохо будет добавить приправу «Прованские травы» (2 щепотки) или розмарин (2 щепотки) или сушёную петрушку (2-3 щепотки).

Маринад 4. Томатный, кисло-сладкий.

Возьмите томатный сок 1 стакан (внимание, он уже подсоленый! — соли чуть меньше, чем у меня по рецепту), паприку молотую сладкую 1/2 ч. ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки, лимонный сок — 2 стол

ложки, сахар 1 стол. ложка (или мёд 1 десертная ложка), соль -1 чайная ложка.

Замена томатному соку: Столовая ложка томатной пасты + 1 стакан вод + 1/2 ч.ложки соли.

Маринад 5. Соевый соус.

Даже если вы не очень любите соевый соус в натуральном виде, попробуйте этот маринад! Курочка получится необыкновенно вкусная, соус отлично пропитывает тушку за 2 часа! Она становится ВСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Берём 2 столовых ложки соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы, чеснок 3-4 зубчика, щепотку соли (т.к. соевый соус уже солёный) и перец чёрный молотый или (и ещё лучше!) приправу смесь перцев. Немного оливкового или подсолнечного масла. Всё смешать и хорошо натереть курочку внутри и снаружи. Положить в контейнер или другую тару и обязательно закрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Через час насаживаем курицу на вертел (при этом нужно связать ножки и крылышки обычной швейной нитью) или выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла

Ставим температуру 180-190 градусов и поливаем маринадом через каждые 20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка и курица была сочной и не сухой, что очень важно для вкуса

Через час тушка хорошо прожарится и будет готова к употреблению, но не спешите, возьмите лаваш и заверните в него курицу, подождите десять минут, чтобы он пропитался ценным соком, который дает курица при приготовлении в духовке. Все ваша курочка готова, а теперь возьмите сливочно-чесночный соус со свежей рубленной зеленью, налейте томатный сок посыпьте на него немного соли и приятного аппетита.

 Куриный шашлык маринованный в пиве>>
  Куриный шашлык из KFС >>
 Курица в пиве на сковороде и в духовке >>

Пошаговый рецепт маринада для куриных грудок

Перед приготовлением любого маринада для куриных грудок, птицу обязательно необходимо подготовить. Всегда старайтесь выбирать именно охлажденный продукт, а не замороженный. Лучше всего отдавать предпочтение грудкам бройлеров, ведь они намного мягче, быстрее готовятся, на маринование требуется немного меньше времени. Конечно, принято считать, что домашняя птица априори лучше, вкуснее, полезнее. Но это уже давно не так. Ведь «магазинная птичка» поддается огромному количеству проверок, получает множество сертификатов, птицы изначально содержаться в правильных условиях, правильно питаются, они здоровы, проходят все ветеринарные проверки и прочее. Но… это уже совсем другая история.

Филешки необходимо очистить от лишних пленок, хрящиков, жирка, промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если это необходимо, грудки нарежьте порционными (или любыми другими) кусочками по желанию.

Давайте теперь наконец-то рассмотрим пошаговый рецепт маринада для куриных грудок с майонезом и соевым соусом:

  1. Подготовленные грудки (нарезанные или целые), промытые и обсушенные переложите в любую удобную тару. Лучше, чтоб она была стеклянная, еще лучше – чтоб с крышкой. Потом тару с замаринованной грудкой нужно будет отправить в холодильник, желательно, чтоб при этом она была накрыта чем-то, чтоб птица не обветривалась.
  2. Чеснок почистите, измельчите с помощью специальной чеснокодавилки. Можно использовать и альтернативные способы измельчения, например, с помощью ножа или мелкой терки. Главное, чтоб Вам было удобно.
  3. Все ингредиенты необходимо смешать. Можно делать это сразу в той же таре, где лежит филе. Если не удобно, то используйте отдельную посуду. Все ингредиенты смешайте, в полученной массе замаринуйте грудки. Маринование куриной грудинки займет 2-3 часа. Можно оставить и на ночь – так будет даже лучше.

Готовить такую курочку можно любым удобным, любимым способом. При тушении можно залить маринад прямо к куриной грудке, готовить на медленном огне под крышкой.

Общие принципы

Рассмотрим главные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

  • Куриный шашлык вовсе не требует обязательного применения размягчающих ингредиентов в маринаде. Мясо птицы и так являются достаточно нежным продуктом. Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов с «кислинкой», которые служат для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
  • Временной фактор при мариновании курятины, как правило, сводится к минимуму. Полноценное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не означает, что обработка маринадом в более длительный период будет противопоказана.
  • Кефирный маринад для курицы не должен содержать уксусные добавки. Это неизбежно сделает мясо курочки жестким и невкусным. Допустимо использование лишь винного уксуса, который обладает более мягким воздействием на продукты.
  • Следует избегать и добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они, в процессе нагрева на углях, неизбежно испортят вкус блюда. Использовать майонез можно и даже нужно, но только домашнего приготовления. Его состав элементарен – оливковое масло, желтки и горчица. Как его приготовить самостоятельно, знает каждая хозяйка.
  • Никогда нее игнорируйте вкуснейшие субпродукты курочки. Сердечки и печень являются отличными исходными продуктами для самого изумительного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени вполне достаточно для полноценной пропитки куриных субпродуктов маринадом.
  • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе, абсолютно не приемлема алюминиевая посуда, которая неминуемо станет окисляться в подобной среде.
  • Маринад из кефира имеет одну специфическую особенность, которую нужно всегда учитывать. Такой маринад совершенно не переносит в своем составе наличие соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким. Солят куриный шашлык непосредственно перед самым процессом его жарки.

Кроме перечисленного выше, следует избегать и прочих возможных ошибок, которые могут подпортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные старания.

Для одной партии шашлыков должны мариноваться только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть – крылышки отдельно, а окорочка – в совершенно другой посуде. Только так можно добиться требуемой равномерности маринования.


Крайне желательно использовать непременно свежее и не замороженное мясо птицы

Если свежую курятину не удалось приобрести, а достался только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5 °C. Ускоренная разморозка в микроволновке или под струей теплой воды – абсолютно противопоказаны, так как эти интенсивные процедуры обязательно сделают курицу жесткой или «резиновой».

Соево-медовый маринад для курицы

В кефирный маринад для курицы рекомендуется всегда добавлять растительное масло.

Оно убережет кусочки курочки от вытекания из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

Так как мясо курочки является достаточно постным продуктом, то для его маринования нужно использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Постному мясу необходим наиболее жирный маринад.

Если вышеперечисленные рекомендации расширили ваши познания о специфике маринадов на кефирной основе для курятины, то можно перейти к рассмотрению некоторых простых, популярных и эффективных рецептов.

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.

2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить

3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.

4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).

5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке, фаршированная шпинатом

Качественная курица может стать основой для многих блюд, которые легко приготовить самостоятельно. По этому рецепту можно приготовить интересное блюдо, достойное большого праздника.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 3 шт.

Начинка:

  • Шпинат – 250 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Петрушка – 15 г;
  • Творог – 150 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Панировка:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала положите куриную грудку на чистую кухонную доску и определите самую толстую часть. Используйте острый нож с длинным лезвием, чтобы надрезать мясо, не доходя до конца, так чтобы грудка оставалась цельной, но получился карман. Свежий шпинат залейте кипятком. Через 4 минуты слейте воду, а шпинат аккуратно переложите на дуршлаг и дайте стечь оставшейся жидкости. После этого отрежьте жесткие стебли, а листья измельчите ножом.
  2. Разомните творог с одним яйцом и посолите по вкусу. Добавьте натертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный шпинат. Тщательно перемешайте. Получившуюся начинку переложите в кондитерский мешок. Край кондитерского мешка вставьте в отверстие куриной грудки и наполните начинкой.
  3. После того как грудка будет полностью заполнена, скрепите края заготовки двумя зубочистками. Подготовьте две тарелки, одну со взбитыми яйцами, а вторую с панировочными сухарями. Фаршированную куриную грудку несколько раз окуните в яйца и обвалите в панировочных сухарях.
  4. На максимальном огне обжарьте панированную куриную грудку в растительном масле со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжаренную куриную грудку переложите в форму, застеленную фольгой.
  5. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и полностью холодном виде. Все равно будет очень вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: