Куриные бедра на электрогриле — пошаговый рецепт в домашних условиях
Шаг 5: Включите электрический гриль, выберите нужную программу, в данном случае курицу, и подождите, пока пластины нагреются.
Только когда гриль нагреется и прозвучит сигнал, можно выкладывать на гриль замаринованные куриные бедра.
Шаг 6: Накройте бедра крышкой, не нужно прижимать их!
Гриль определяет толщину бедер и подает сигнал, когда мясо готово. Мой гриль имеет 3 уровня приготовления, и после каждого уровня звучит сигнал. Курица — это не говядина, и ее не следует есть в среднем виде. Поэтому дождитесь последнего, третьего сигнала, который означает полную готовность. Это займет около 20 минут. В зависимости от толщины куска бедра, может быть дольше.
На гриле продукт будет готов быстрее, чем при приготовлении в духовке. Но в отличие от духовки, вы не сможете одновременно приготовить гарнир к куриным бедрам на гриле. Пока мясо готовится, можно приготовить, например, картофельное пюре.
Я не снял с них шкуру, и это моя вина. Окорочка большие и жарились долго, и за это время кожа успела сильно прожариться. Но на вкус это не повлияло. Все внутри сочное и вкусное!
Шаг 7: Теперь дайте мясу отдохнуть в течение 3-5 минут.
Приготовленные таким образом окорочка можно не только подавать на семейном ужине, но и они очень достойны праздничного стола.
Очень красивый, сочный внутри и без лишних изысков. Подавайте с любимым гарниром и свежим салатом.
В целом, я могу сказать, что на моей кухне есть место для такого прибора. Это настоящее облегчение, когда не нужно беспокоиться о еде. Керамические пластины защищают пищу от пригорания и легко моются, что является еще одним плюсом. Также имеется специальный отсек для излишков жира.
Маринад для куриных ножек на мангале. Общие советы
Шашлык из куриных ножек – это особая и история и свои нюансы приготовления. Имеет значение подготовка курятины, рецепт маринада и непосредственно сама жарка.
Куриные ножки относятся к жирным видам мяса. Если нужно получить более постный вариант, нужно убрать кожу и хрящи. Но, как правило, кожу не снимают, поскольку именно она при жарке образует румяную хрустящую корочку, которая очень аппетитно выглядит и многим нравится на вкус.
Для куриных ножек подойдут маринады с добавлением куркумы, паприки, имбиря, аджики, чеснока, горчицы, красного острого перца. Из душистых трав можно использовать кинзу, тимьян, петрушку, розмарин. Не следует готовить куриный шашлык с гвоздикой.
Важно! Не рекомендуется добавлять в маринад для шашлыка из курицы более двух трав, иначе можно добиться нежелательного эффекта, если растения друг с другом не сочетаются. Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты
Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут
Для смягчения мяса можно использовать кислые ингредиенты. Самый простой вариант – яблочный или виноградный уксус, но лучше взять фрукты, ягоды, соки, сухие вина. Благодаря таким компонентам мясо можно замариновать намного быстрее. В любом случае слишком долго держать нежную курятину в заливке не стоит – максимум 3 часа. Хотя существуют рецепты, в которых куриные ножки оставляют в соусе на ночь. Немало предлагается и быстрых способов маринования – за 15-30 минут.
Жарить куриные ножки можно как целиком, то есть полностью весь окорочок, так и разделив его на две части – голень и бедро. Последнее можно дополнительно разрезать пополам. Так их будет удобнее готовить. Кроме того, целые окорочка дольше маринуются, чем поделенные на части.
Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и в условиях городской квартиры на специальных приспособлениях. Куриные ножки в электрошашлычнице или электрогриле получаются почти такие же вкусные, а маринады используются те же самые.
Куриные ножки на гриле в пикантном соусе
Время приготовления 30 минут. Время приготовления 50 минут. Сложность Средняя Количество порций 6 чел. обед ужин Автор sergey Опубликовано 19/06/2017 6 шт. куриных бедер 3 ст. л. оливкового масла 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок, зубчик 12 ст. л. кетчупа 5 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. дижонской горчицы 2 ст. л. коричневого сахара 3 ч. л. молотой паприки 3 ч. л. крупной соли 1 ч. л. тертого чеснока 1/4 ч. л. молотого черного перца
Не самый простой, но оригинальный рецепт вкусных куриных бедрышек на гриле. Рекомендуется для уютного приготовления пищи и употребления с холодным пивом на светских раутах.
В средней кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук (2 штуки) и измельченный или пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) в оливковом масле (3 столовые ложки) до легкого подрумянивания, около 10 минут. Добавьте в сотейник 10-12 столовых ложек кетчупа, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 столовые ложки средней горчицы и 2 чайные ложки коричневого сахара. Хорошо перемешайте. Если соус получился слишком густым, добавьте 100 г воды. Готовьте соус на медленном огне около 10-15 минут, часто помешивая.
Смешайте в подходящей емкости ингредиенты для смеси специй: 3 чайные ложки молотой паприки, 3 чайные ложки крупной соли, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, свежемолотый черный перец по вкусу.
Обжарьте куриные бедра с крышкой на прямом огне в течение 8-10 минут до готовности на гриле. Повернитесь один раз.
Готовьте окорочка на непрямом огне с закрытой крышкой еще 20 минут. Затем обильно смажьте ножки соусом со всех сторон. Готовьте на непрямом огне еще 20-25 минут. Время от времени переворачивайте и смазывайте соусом.
Ножки готовы, если сок вытекает прозрачный, а мясо вокруг костей белое. Снимите бедрышки с гриля и подавайте с оставшимся соусом.
Нет комментариев, оставьте комментарий первым!
Поиск рецептов для барбекю
Для поиска рецепта можно ввести ключевое слово или выбрать категорию, тип блюда и уровень сложности из выпадающих списков.
Вы обязательно найдете что-то заманчивое и аппетитное!
Новые рецепты
Копченая свиная вырезка (видео)
Хрустящие крылышки (видео)
Бургер из свинины на гриле (видео)
Рагу из кабачков и овощей на гриле (видео)
Копченый картофель на гриле (видео)
Как приготовить куриное бедро на гриле: полезные советы
Чтобы бедрышки получились с зажаристой корочкой и не сырыми внутри, рекомендуется придерживаться основных правил:
- Не стоит покупать замороженный продукт, поскольку под воздействием низкой температуры мышечные волокна разрываются, ухудшая вкус мяса.
- Глазировать куриные бедра соусом барбекю желательно за 10 минут до окончания приготовления на гриле.
- Перед жаркой решетку и курицу смазать подсолнечным маслом, это предотвратит прилипание кожи/мяса.
- Сколько готовить бедра гриль, зависит от самого мяса, если оно без костей и кожицы лучше жарить на прямом сильном жаре около 8 минут. Для мяса с костями и кожей выбрать непрямой средний жар и готовить в течение 30-50 минут. Температура внутри готового бедра должна составлять 75 градусов.
- Если же термометра для определения температуры продукта нет. Можно сделать тонкий, но глубокий разрез около кости, слегка надавить на мясо. Если происходит выделение прозрачного сока, значит бедра готовы.
- Предотвратить появление открытого огня и пригорания кожицы можно убрав остатки маринада бумажным полотенцем с куриных бедер перед готовкой на гриле.
Любой шашлык, будь он из свинины, баранины или курицы, стоит подавать с гарниром из овощей, приготовленных на гриле. А дополнить блюдо можно разными соусами, которые желательно приготовить самостоятельно и не забыть про маринованный лук.
Часто ли Вы жарите куриные бедрышки в маринаде на гриле или мангале?
Да 69.23%
Нет 30.77%
Проголосовало: 13
Куриные голени на гриле
Спешу познакомить читателей с вкусным рецептом сочных куриных бедрышек-гриль в домашних условиях. Для этого нам нужен контактный гриль. Маринад, в состав которого входят соевый соус, оливковое масло, свежий розмарин, сушеный чеснок и копченая паприка, делает мясо очень вкусным и пикантным.
Нежное белое мясо с аппетитной золотистой корочкой. Рис, отварной картофель или картофель в мундире, свежие или маринованные овощи являются хорошим гарниром.
Вымойте куриные бедра и просушите их бумажными полотенцами. Поместите мясо в миску. Приправьте куриные кости солью, розмарином и молотыми специями.
Добавьте оливковое масло и соевый соус.
Хорошо перемешайте ингредиенты, пока маринад полностью не покроет куриные бедра. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Разогрейте гриль до 180°. Смажьте пластины гриля оливковым маслом. Поместите маринованные куриные бедра на предварительно разогретый гриль.
Закройте гриль. Готовьте куриные бедра в течение 25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его лезвием ножа. Когда из куриных бедер выходят прозрачные соки, мясо готово.
Подавайте готовые куриные бедра сразу после приготовления со свежими овощами и зеленью.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, вареную капусту, рис или булгур. Приятного аппетита!
Особенности приготовления ПП блюд на гриле
Существует несколько видов гриля, поэтому нужно приспосабливаться именно к вашему и знать тонкости:
- Мангал. Процесс жарки зависит от погоды. Однако чрезвычайно прост в использовании: ингредиенты надо разложить на решетку или нанизать продукты на шампуры. Готовить над углями.
- Электрический гриль. Хорошая замена мангала. Работает от сети, ингредиенты раскладывают на решетку. Технология приготовления полностью зависит от типа прибора.
- Сковорода-гриль. Рельефное дно, очень проста в использовании. Минус -необходима плита.
- Гриль в духовом шкафу или микроволновой печи. Можно запечь практически все, процесс готовки зависит от модели.
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Рецепты маринадов для бедрышек гриль
Чтобы замариновать куриные бедра для гриля, сначала нужно определиться с маринадом. Предлагаем вам воспользоваться интересными сочетаниями ингредиентов.
Малиново-винный
На 1 кг бедрышек понадобится:
- 150 г свежей малины;
- 80 мл красного сухого вина;
- 1 ст. л. сметаны 15%;
- 3 веточки свежего базилика;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. молотого перца.
Малину перебить блендером, протереть через сито, чтобы убрать косточки. Добавить мелко нарезанный базилик, сметану, влить вино и посыпать специями. Перемешать. Мариновать мясо в холодильнике в течение 3-4 часов. Перед жаркой на гриле куриные бедрышки промокнуть бумажным полотенцем, убрав остатки маринада.
Томатно-апельсиновый
Еще один экстравагантный рецепт, на 6 штук бедер понадобится:
- 2 крупных помидора;
- 1 апельсин;
- 1 зубчик чеснока;
- пару щепоток соли;
- ½ ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. молотой паприки.
Соль, перец и паприку смешать, натереть курицу, оставить мариноваться на 1 час.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки. Пропустить овощи и цитрус через мясорубку или перебить блендером до однородной массы. В маринад добавить цедру и мариновать мясо 2 часа.
Кисло-сладкий маринад
Этот рецепт интересен тем, что куриные бедра сначала маринуются, а затем натираются специями и только после этого, жарятся на гриле. На 1 кг бедер потребуется:
- 240 мл ананасового сока;
- 80 г кетчупа;
- 80 мл соевого соуса;
- 2 ч. л. вустерского соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- 80 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сушеного лука;
- ½ ч. л. кумина;
- ½ ч. л. молотого перца;
- ½ ч. л. соли.
В миске смешать все сухие ингредиенты, столовую ложку пересыпать в другую миску и к ней добавить все жидкие компоненты. Мариновать куриные бедра 7 часов. Промокнуть полотенцем, в смесь приправ и специй добавить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и обмазать бедрышки. Мариновать еще 1 час и пожарить на гриле.
Куриные бедрышки в соево-майонезном соусе
Бедрышки барбекю можно пожарить и на мангале, нанизав их на шампура.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Куриные бедра 1 кг;
- Соус соевый 50 мл;
- Паприка 2 ч. л.;
- Хмели-сунели 1 ч. л.;
- Зира 1 ч. л.;
- Кориандр 0,5 ч. л.;
- Майонез 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 2 ст. л.;
- Лук красный 1 шт.
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 18.12 г
Жиры: 11.65 г
Углеводы: 2.14 г
Шаги
1 час. 32 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=30gfCqVL_eU
-
В миске смешать все специи.
-
Полить подсолнечным маслом.
-
Добавить майонез.
-
Влить соевый соус.
-
С бедер удалить косточку.
-
Лук нарезать тонкими кольцами.
-
К бедрам добавить лук и полить маринадом. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 1 час.
-
Нанизать мясо на шампура. Жарить на гриле или мангале в течение 8-12 минут.
-
Подавать с салатом из свежих овощей.
Гриль в действии
Когда гриль разогревается, его решетка становится горячей, и это позволяет быстро и равномерно приготовить продукты. Грильные голени, положенные на раскаленную решетку, получают золотистую корочку, которая делает их особенно аппетитными.
Гриль в действии — это зрелище, которое не оставляет равнодушными ни одного человека. Переворачивание мяса на гриле сопровождается потрясающим шипением и ароматом, который распространяется по всему пространству. А когда блюда готовы, их сочность и вкус просто завораживают.
Гриль — это не только способ приготовления еды, но и повод собраться с друзьями или семьей на пикнике. Гриль в действии создает атмосферу праздника, где все веселятся и наслаждаются вкусной едой.
Не упустите возможность попробовать гриль в действии и насладиться неповторимым вкусом грильных голеней. Вы не пожалеете!
Как замариновать куриные ножки в соевом соусе. Куриные ножки в соевом соусе в духовке
Любители курицы оценят этот способ приготовления. Куриные ножки в соевом соусе получаются нежными, пикантными с красивой карамельной корочкой.
Куриные ножки в соевом соусе – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда лучше взять куриные ножки одного размера. Так они равномерно промаринуются. Внимательно посматривают ножки. Если есть невыщепанные перья, удаляют их. Мясо промывают и обсушивают с помощью бумажных салфеток.
Куриные ножки помещают в глубокую посуду, солят, приправляют специями, заливают соевым соусом и перешивают, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности ножек. Посуду с мясом накрывают крышкой или пищевой пленкой и оставляют как минимум на три часа в холодильнике.
Замаринованные ножки готовят в сковороде, духовке или мультиварке.
Кроме соевого соуса в маринад можно добавить кетчуп, сметану, мед и майонез. Любители лука могут нашинковать его кольцами и добавить в маринад.
Куриные ножки, приготовленные таким образом, прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Рецепт 1. Куриные ножки в соевом соусе
Ингредиенты
масло постное – 20 мл;
шесть куриных ножек среднего размера;
чеснок – две дольки;
соевый соус – 60 мл;
смесь перцев – 5 г.
Способ приготовления
1. Ножки хорошо промойте. Внимательно осмотрите на наличие перьев, и, если таковые имеются, удалите их. Обсушите мясо бумажным полотенцем.
2. Переложите в глубокую емкость. Приправьте его смесью перцем и солью.
3. Очищенные зубки чеснока и выдавите через пресс в емкость с ножками. Влейте соевый соус. Хорошо размешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
4. Посуду с ножками накройте крышкой или пищевой пленкой. Маринуйте три часа в холодильнике. Этого времени достаточно, чтобы мясо промариновалось.
5. Выложите ножки в один слой в смазанную маслом форму. Силиконовой кисточкой смажьте их постным маслом. Отправьте в духовой шкаф минут на сорок. Готовьте при температуре 200 С. Подавайте ножки с салатом или гарниром из овощей.
Рецепт 2. Куриные ножки в соевом соусе с кетчупом
Ингредиенты
ножки куриные — полкилограмма;
соевый соус – 100 л;
Способ приготовления
1. Очистите от шелухи и мелко покрошите чеснок.
2. Соедините в глубокой пиале кетчуп с соевым соусом. Добавьте чеснок и размешайте.
3. Промытые куриные ножки обмокните бумажным полотенцем и переложите в глубокую форму для запекания. Залейте маринадом и выдержите римерно на час.
4. Разогрейте духовку до 190 С. Поставьте в нее форму с куриными ножками и запекайте на 50 минут. Спустя 20 минут переверните ножки. Подавайте с гарниром из овощей, пастой или кашей.
Рецепт 3. Куриные ножки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты
кг куриных ножек;
100 мл натурального меда;
смесь специй для курицы;
150 мл соевого соуса;
французская горчица в зернах – 30 г;
80 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Влейте в глубокую пиалу натуральный мед. Влейте к нему сок лимона и соевый соус. Можете использовать свежевыжатый продукт или концентрат. Перемешайте и добавьте горчицу французскую в зернах.
2. Головку чеснока разберите на дольки, очистите от шелухи и выдавите его через чеснокодавилку в маринад. Добавьте специи для курицы и хорошо все размешайте.
Что можно приготовить на гриле
На гриле можно приготовить самые разнообразные, но при этом очень вкусные блюда: например, куриные ножки, свинину, бургеры, говяжий стейк, сосиски, бутерброды, картошку, кукурузу, лосось, тако. Преимущество гриля — ароматная, полезная и более сочная еда.
Также о пользе такого метода приготовления блюд говорит психолог отдела общественного здоровья Слонимского зонального ЦГЭ Республики Беларусь Елена Буглак: «Приготовленная еда сохраняет максимум питательных веществ, которые обычно „теряются“ при варке или интенсивной жарке; кратковременное запекание при высоких температурах считается безвредным; лучшие друзья гриля — овощи, которые являются источниками ценных и необходимых для организма микроэлементов и антиоксидантов.»
Советы по выбору и настройке электрогриля для приготовления куриных ножек
При выборе электрогриля для приготовления куриных ножек следует обратить внимание на несколько важных деталей:
Мощность гриля: Чем выше мощность, тем быстрее будет нагреваться поверхность гриля и готовиться куриное мясо. Рекомендуется выбирать гриль с мощностью от 1500 Вт и выше.
Поверхность гриля: Для приготовления куриных ножек лучше выбирать грили с рифленой поверхностью, которая создаст красивые полоски на мясе и поможет удалить излишки жира.
Регулируемая температура: Необходимо, чтобы гриль имел возможность регулировать температуру
Это позволит точно подобрать оптимальное время готовки для достижения желаемой сочности и золотистости куриных ножек.
Размер гриль-поверхности: При выборе электрогриля стоит учесть, на сколько куриных ножек вы планируете приготовить одновременно
Важно, чтобы все ножки помещались на поверхности гриля без перекрытия, чтобы они равномерно готовились.
Легкость использования и чистки: Приобретая электрогриль, обратите внимание на его практичность и удобство в использовании. Наличие съемных частей для удобства чистки и простое управление — это важные критерии выбора.
После выбора электрогриля, настройка и подготовка перед готовкой также играют важную роль:
- Разогрев гриля: Перед началом готовки следует разогреть гриль до нужной температуры. Это обеспечит более равномерное приготовление куриных ножек.
- Предварительная обработка мяса: Рекомендуется предварительно смазать или заправить куриные ножки маринадом, специями или соусом. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат.
- Правильное расположение ножек: Равномерно распределите куриные ножки на поверхности гриля, оставляя небольшое расстояние между ними для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.
- Отслеживание времени: Следите за временем готовки и переворачивайте куриные ножки, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
- Проверка готовности: Перед подачей на стол убедитесь, что куриные ножки полностью прожарены и не содержат сырых участков. Зубочистка должна легко проникать в самое толстое место ножки.
С помощью этих советов вы сможете приготовить ароматные и сочные куриные ножки на электрогриле в домашних условиях, порадуя себя и своих близких вкусным ужином.
Куриные ножки-гриль
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов 90 минут
Подготавливаем продукты.
В чашку натираем яблоко. Добавляем мед, горчицу и соевый соус «Сладкий» ТМ «Kikkoman «.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В приготовленный маринад закладываем куриные голени.
Хорошо перемешиваем руками. Оставляем на 1 час в холодильнике….
теги: горячее обед ужин жарить пикник
Ингредиенты
СОУС:
- 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 110 г жёлтый лук, мелко нарезанный
- 220 г кетчуп
- 120 мл газированная вода лимон-лайм (например, sprite или 7-up)
- 60 мл лимонный сок
- 55 г светло-коричневый сахар
- 2 ст.л. цельнозерновая горчица
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ч.л. копчёная паприка
- 2 ч.л. крупная соль
- цедра 1 лимона, мелко натёртая
- 1/2 ч.л. гранулированный чеснок
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
Какие режимы — сколько запекать повремени, на сколько градусов ставить, скорость
Прежде чем приступать кготовке курных ножек, необходимо досконально ознакомиться с возможностямиаэрогриля, а точнее с режимами его работы. В современных моделях пользовательрегулирует следующие параметры:
- Время.
- Скорость обдува.
- Температура.
Каждому виду продукта ирецепту для его приготовления соответствует свой индивидуальный наборпараметров. Куриные ножки с помощью аэрогриля можно коптить, запекать и варить.При этом у всех у них есть отдельные рекомендации по готовке.
Запекание
Чтобы приготовитьпеченое мясо птицы в аэрогриле, необходимо использовать максимальнуютемпературу – от 200 до 250 градусов. Кроме того, для сохранения естественныхсоков и защиты от пригорания ножки рекомендуется заворачивать в фольгу внесколько слоев. При этом скорость обдува должна быть наибольшей. Периодобработки – не менее получаса, а при смешанных режимах нагрева – более 40минут.
Алгоритм запекания ваэрогриле выглядит следующим образом:
- Голениобворачиваются в несколько слоев в фольгу.
- После того, какони установлены на решетку, устройство закрывается крышкой и выполняютсянастройки режима.
- По завершениипрограммы готовки прибор отключится и оповестит звуком.
- Ножки вынимаютсяиз аэрогриля и оставляются до полного остывания в фольге.
Копчение
Результат копчениякуриных ножек в аэрогриле и в профессиональной коптильне одинаков. Однакопроцедура на домашнем приборе менее обременительна. При этом основныеингредиенты остаются такими же – опилки, «жидкий дым», пищевые компоненты.Продукт перед готовкой обязательно натирается солью, специями и ненадолговымачивается в соусе или маринаде. Температурный режим и скорость обдува, атакже время зависят от методики приготовления. Обычно на них уходит по 1 часу скаждой стороны при максимальном нагреве.
Варка
Для варки куриных ножекс помощью аэрогриля используются специальные порционные горшочки. При этомпараметры выбирают средние. Как правило, перед установкой режима их заливаютгорячей водой вместе со всеми ингредиентами и приправами, а солят в завершениипроцесса.
В общем процессприготовления куриных ножек с помощью аэрогриля имеет следующие рекомендации:
- Чтобы блюдо получило зажаристую корочку, время запекания слегка увеличивают.
- Порции на верхних решетках чаши аэрогриля готовятся скорее, чем на нижних.
- Для варки или готовки на пару голени помещаются в горшочки, заливаются кипятком и накрываются фольгой или крышкой.
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Немного об ингредиентах
Когда мы говорим о курином бедре или окорочке, запечённом на гриле, то подавляющая часть ингредиентов, перечисляемых в рецептах, относятся к маринаду. Именно он определяет вкус готового блюда, его окончательные органолептические характеристики. Можно, конечно, обойтись только солью с перцем, и такой рецепт используют не так уж редко. Но эксперименты со вкусом – хороший тон в кулинарии, поэтому большинство рецептов основано на использовании маринада, который не обязательно должен быть жидким. Часто также готовят соус, которым поливают ножки на завершающей стадии, чтобы получить такую желанную хрустящую корочку.
И таких рецептов существует громадное количество, в то время как сам процесс обжарки на гриле довольно прост и занимает мало времени.
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Оливковое масло, Специи сухие, Соль
Куриные ножки в соевом соусе на мангале. Как выбрать голени
Прежде всего, важно обратить внимание на следующие моменты:
- Желтоватый цвет жира считается нормальным для курицы, поэтому не стоит с подозрением относиться к куриным ножкам, в которых он такого оттенка.
- Мясо на ножках неестественно ярко-красного цвета должно насторожить, так как его нормальный оттенок – чуть красноватый. Куриные голени с таким цветом мяса явно были обработаны красителем.
- Куриные ножки должны иметь легкий запах свежей курицы, другие запахи абсолютно неприемлемы. Если они пахнут пряностями, то это указывает на то, что ими пытаются отбить запах несвежего продукта. Полное отсутствие какого-либо запаха также может быть признаком того, что они были предварительно химически обработаны.
- Кожа на голенях не должна отслаиваться сама по себе и в идеале должна быть без повреждений.
- Куриные ножки также не должны быть неестественно белыми, так как такой цвет появляется после обработки марганцовкой или хлором.
- Сам продукт должен быть чистым и не содержать: сгустков крови, остатков перьев, разводов, посторонних частиц, слизи и т. д.
Вы всегда можете найти как обычный вариант без длительной предварительной обработки, так и самые интересные рецепты с различными видами маринадов. Вот несколько хороших вариантов рецептов куриных барабанных палочек с маринадами.
Куриные бедра на электрическом гриле — Тефаль
Самой важной частью этого рецепта является маринад для бедер, который может быть совершенно разным. Я покажу вам один из моих любимых и самых быстрых вариантов
Электрический гриль всегда готовит мясо при правильной температуре, делая его сочным и вкусным. Если вы хотите получить хрустящую корочку, чудо-печь сделает это за минуту или две.
Если вы хотите приготовить окорочка быстрее, удалите кости. Убедитесь, что куски одинаковой толщины.
Теперь приготовим маринад.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 кг.
- 1 кг соевого соуса — 3 столовые ложки.
- Кетчуп или томатный соус — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Копченая паприка — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 20 г
- соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Курица и чеснок — очень хорошие друзья, и вы можете даже покрошить бедра с чесноком, если хотите.
Шаг 2: Теперь добавьте соевый соус и кетчуп. Кетчуп можно заменить томатной пастой, но тогда нужно сбалансировать вкус и добавить чайную ложку сахара.
Шаг 3: Посыпать копченой паприкой, молотым перцем и солью. Но если соевого соуса достаточно, то дополнительная соль не нужна.
Шаг 4: Растопленное сливочное масло добавляет приятный штрих.
Залейте этим маринадом окорочка и хорошо перемешайте кусочки в маринаде.
Чем дольше мариновать окорочка, тем вкуснее они получатся. Но через 30 минут их можно обжарить. При необходимости накройте мясо полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 24 часов.
Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами
На 2 кг голеней курицы вам потребуются следующие продукты:
- соус горчица классический – 5 ст. л.
- оливковое или кукурузное масло – 50 мл
- лимонный сок свежевыжатый – 30 мл
- чеснок – 1 крупная головка
- соль – по вкусу (около 3 ч. л.)
- перец черный молотый или смесь перцев готовая – 1 кофейная ложка
- лист лавра – 2 шт
Мои советы по приготовлению курицы на мангале:
Разобрать чесночную луковицу на дольки, очистить и пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке.
Смешать в стеклянной посуде горчицу, постное масло, лавровый лист, чесночную кашицу, лимонный сок, соль и перец. Дать настояться маринаду на протяжении четверти часа.
За эти 15 минут я промываю под холодной водой порционные кусочки птицы и просушиваю их на бумажном полотенце, впитывающим капли влаги.
Далее я перемешиваю голени в маринаде, тщательно «массируя» мясо для лучшего проникновения ароматной смеси в волокна. Перекладываю их в несколько полиэтиленовых пакетов, плотно завязываю их, чтобы маринад не вытекал. Отправляю в холодильник на 2-3 часа. Целлофановую упаковку я использую с целью последующей транспортировки в ней маринованной курицы к месту пикника, что намного удобнее, чем возить с собой кастрюли или миски.
Куриные голяшки удобны тем, что их можно жарить, как наколов на шампура, так и разложив на решетке для гриля. Если мы с мужем выезжаем вдвоем, то нам достаточно двух шампуров с двумя голенями на них.
Когда же собирается вся семья или на дачу приезжают гости, мы используем большую решетку-гриль, на которой при плотной укладке помещается до 10 изделий.
Курица в горчичном маринаде готовится очень быстро, буквально за 10-15 минут. При жарке нельзя допускать появления языков пламени.
Одновременно с куриными голяшками на отдельной решетке мы, как правило, жарим овощи (кабачки, сладкий перец, баклажаны, томаты)
И грибы (шампиньоны, вешенки), а в раскаленных углях в это же время превосходно запекается картофель с салом, завернутый в фольгу.
Подаем аппетитные голяшки-гриль к столу
Жареная курица, как и шашлык, идеально сочетается со всеми овощами, свежими, солеными, жареными, маринованными, а также с огородной зеленью. Проще всего поставить на стол большую тарелку с нарезкой томатов, огурцов, сладких перцев, украшенных пусками рукколы, петрушки, укропа, базилика, фенхеля.
В зимнее время и ранней весной, когда со свежими овощами напряженка, под курицу гриль я подаю морскую капусту с луком.
Маринованные желтые и красные помидоры с собственного огорода.
Или квашеную капусту с морковью, заправленную домашним подсолнечным маслом.
На гарнир к курице подойдут все виды картофельных блюд, а также баклажанная, грибная или кабачковая икра, рагу, соте, рис, гречка или макаронные изделия. Не забудьте подать тарелку с ломтями любимого хлеба: грузинский лаваш, пшеничный нарезной, ржаной с отрубями, цельнозерновой.
Подчеркнуть вкус птицы помогают изысканные соусы: аджика, кефирно-чесночный, горчица, томатный, майонез, сливочный, сырный и т.д. Из напитков моя семья предпочитает кисло-сладкие соки, например, яблочный, гранатовый, мандариновый или грейпфрутовый.
А для взрослых гурманов и гостей дачи я обычно ставлю на стол натуральное красное полусухое вино, приготовленное в домашних условиях из сорта винограда «Изабелла».
Приятных вам трапез на свежем воздухе в любое время года!
А вот специально для тех, кто хочет дома приготовить вкусное мясо.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Как замариновать куриные ножки для духовки. Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — 13 рецептов вкусных запеченных голеней
Куриные голени в духовке – ароматнейшее блюдо, сочное, аппетитное. Блюда из куриных ножек многообразны, их более нескольких сотен, все они достаточно просты по ингредиентному составу и исполнению.
Гарниры также могут быть разнообразными, среди них: отварной, жареный, запеченный картофель, рис, гречка, тушеные овощи. Курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо: в тесте или кляре.
Маринад или соус будут являться необычной «изюминкой» и отличным добавлением к мясному блюду. В конце статьи будут указаны 2 неимоверно простецких и вкусных маринада для куриных ножек в духовке, один из них сладкий – соево-медовый, второй – нежный с острыми чесночными «нотками».
Абсолютно новой подачей считаются голени куриные фаршированные грибами, сыром, сухофруктами, орешками. С начинками можно проявлять фантазию и каждый раз «освежать» рецепт.
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — самый вкусный рецепт запекания голеней
Ароматное, хрустящее, сочное мясо курицы – легко, быстро и просто!
Ингредиентные составляющие:
- голень куриная – ½ кг;
- соль – 15 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- томатная паста – 20 г;
- соевый соус – 15 мл;
- аджика – 15 г;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление:
- Голени выложить в небольшую емкость, припорошить солью и перцем. Вымешать руками, тщательно втирая специи в мясо.
- В пиалке смешать томатную пасту, соус соевый, аджику или горчицу, ложку растопленного на «водяной бане» меда. Помешивая состав до однородности.
- Противень смазать маслом, выложить, пропитавшиеся голени.
- Смазать куриное мясо пряно-медовым соусом.
- Отправить в прогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
- Через половину часа, полить соком, который выделиться при запекании.
Вместо перца можно использовать «Прованские травы» или другие ароматные специи.
Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром
Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.
Продуктовый перечень:
- куриные ножки – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- паприка – 5 г;
- соль – 15 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- куркума – 5 г;
- сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
- Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
- Луковицу и грибы меленько нашинковать.
- На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
- Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
- Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
- Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
- Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
- Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
- Запекать половину часа при максимальной температуре.
Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!
Куриные ножки с картошкой в духовке на противне
Популярный вариант картошка с курицей, быстро, экономично, сытно!
Ингредиенты:
- курица (ножки) – ½ кг;
- картофель – 5 шт. (крупные);
- лук – 1 головка;
- приправа «Итальянские травы» — 20 г;
- перец красный молотый – 5 г;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 20 мл.
Поэтапное приготовление:
- Курицу выложить в чашу, высыпать все специи, посолить. Вымешать состав руками, тщательно растирая. Дать впитаться четверть часа.
- Луковицу порезать полукольцами.
- Маслом смазать противень, распределить маринованные голени, присыпать репчатым луком.
- Запекать при 200 С 35 минут.
Традиционное блюдо готово менее чем за час!