Паста с охотничьими колбасками в томатно-баклажанном соусе

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Макароны с соусом песто из шпината и базилика

Яркий, свежий микс шпината, базилика, чеснока, орехов и сыра – один из вкуснейших и оригинальных соусов к макаронам типа спирали, ракушки и трубочки-перья. Хотя, если у вас есть только спагетти, вы будете довольны этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон на ваш выбор;
  • 450 г листьев шпината;
  • ½ ст. кедровых орехов (поджаренных);
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ¼ зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ст. тертого сыра пармезан;
  • ½ ст. оливкового масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте и слейте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Измельчите листья шпината в кухонном комбайне металлическим ножом.
  3. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок, базилик и чеснок и снова включите комбайн до образования однородной массы.
  4. Таким же образом измельчите сыр пармезан и оливковое масло со смесью до получения однородной массы.
  5. Разложите желаемое количество соуса песто из шпината и базилика на приготовленные макароны.

Как приготовить пасту с куриной грудкой в сливочном соусе

  1. Очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем кубиками небольшого размера.
  2. Очищенные дольки чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.
  3. Куриную грудку промываем, обсушиваем. Удаляем пленки и прожилки. Нарезаем средними кубиками или брускочками.
  4. Складываем мясо в миску. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Оставляем минут на 5, за это время соль растает.
  5. Каждый кусочек куриной грудки хорошенько панируем в муке.
  6. Наливаем на сковороду примерно половинурастительного и столько же сливочного масла и ставим греться. В горячий жир отправляем кусочки грудки.
  7. Жарим на самом сильном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем, и доводим до золотистого цвета другую сторону. До готовности доводить не нужно — на этом этапе нужна только корочка. Снимаем курицу, выкладываем ее на отдельную тарелку.
  8. Отправляем в сковороду оставшееся масло (оба вида).
  9. Снова все хорошо нагреваем. Добавляем измельченные ранее овощи. Жарим на сильном огне, часто помешивая, в течение нескольких минут (до мягкости и раскрытия аромата чеснока).
  10. Вливаем воду, заранее подогрев ее до 40-60 градусов. Вместо нее можно использовать мясной или овощной бульон.
  11. Сразу же добавляем жирные сливки (30%, не менее, иначе могут свернуться, и соус не получится гладким). Все хорошенько перемешиваем.
  12. Теперь добавляем дижонскую горчицу. Еще раз перемешиваем.
  13. Готовим сливочный соус на среднем огне. Когда станет видно, что он загустел, возвращаем на сковороду куриную грудку.
  14. Накрываем сливочный соус с куриной грудкой крышкой, уменьшаем нагрев до минимального. Тушим в течение 5-8 мин. до еще большего загустения.
  15. Добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
  16. Пока сливочный соус готовится, отвариваем пасту. У нас это лингвини. Пасту отправляем в кипящую, подсоленную по вкусу воду. Варим до полуготовности — она дойдет на сковороде. Пропорции воды и пасты лучше смотреть на упаковке, у разных производителей они могут отличаться. Как правило, это 1 л жидкости на 100 г макарон.
  17. Откидываем пасту на дуршлаг, даем стечь влаге, и сразу перекладываем в сковороду со сливочным соусом и куриной грудкой.
  18. Перемешиваем, чтобы каждая макаронина покрылась подливкой. Прогреваем под крышкой буквально 60-80 сек. За это время паста полностью дойдет до готовности.
  19. Осталось подготовить продукты для оформления блюда. Наливаем в сковороду немного оливкового или растительного масла, кладем черри (прямо на веточке). Накрываем крышкой, и прогреваем на умеренном огне. Когда станут горячими, посыпаем небольшим количеством сухих прованских трав. Томим еще пару минут — как только кожица начнет трескаться, можно снимать.

Раскладываем пасту в сливочном соусе с куриной грудкой по порционным тарелкам. Сверху украшаем жареными помидорчиками, и посыпаем сыром, предварительно натертым на средней терке. Подаем на стол сразу же. Паста восхитительна только в горячем виде сразу после приготовления, потому готовить ее следует только на один раз.

​Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С баклажанами

Сегодня мы пригласим вас на ужин в итальянском стиле и поделимся с вами рецептом замечательного блюда, которое может собрать за столом всю семью! Приготовьте вкусную пасту с ароматным, ароматным и аппетитным соусом из баклажанов и томатов. А чтобы наше блюдо тоже получилось сытным, добавим охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • протертые (или нарезанные) консервированные помидоры – 300 мл;
  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • макароны – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • солить по вкусу;
  • смесь молотой паприки (5 шт.) – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 4

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Мне нравится12Не нравится1

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Для приготовления нужно приобрести качественные макароны «конкилье». Они должны бить сделаны из твердых сортов пшеницы. Из-за того, что фаршированные конкилье мы будем запекать, обычные макароны просто развалятся в духовке. Что нам потребуется

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Макароны ракушки с фаршем запеченные в духовке

  1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
  2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
  3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
  4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Вливаем воду и тушим до закипания.
  7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
  8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
  9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
  10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
  11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

С базиликом

Спагетти с колбасой нельзя назвать праздничным блюдом. Это больше похоже на быстрый ужин. И вряд ли найдется человек, который ни разу не пробовал такое блюдо. Спагетти с колбасой – это вкус из детства. И теперь многим хочется снова ощутить знакомый вкус не потому, что не хватает денег или времени, а просто из-за ностальгии по прошедшим годам.

Все продукты перечислены ниже, но некоторые из них можно полностью заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса – 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • перец.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 4

Приготовление:

Это блюдо идеально подходит для семейного ужина. Это достаточно сытно и вкусно, а рецепт спагетти с колбасой настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Мне нравится11Не нравится

С плавленым сыром

Этот же вариант можно испечь в духовке, но здесь я писала о том, как приготовить запеканку из макарон в мультиварке. Добавляйте больше продуктов по своему желанию, это могут быть: помидоры, сосиски, сосиски, перец, сыр, кабачки и т.д. Так, вы вы всегда сможете приготовить что-то новенькое к столу.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм (вареная);
  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Солить по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 40 минут 6

Приготовление:

Приятного аппетита!

Мне нравится11Не нравится1

Рекомендации по подбору продуктов

В качестве пасты можно выбрать любые спагетти, в идеале — итальянского производства. Хорошо подойдут каппеллини, феттучини или тальятелле. Лучше всего брать качественную пасту, а не дешевые макаронные изделия, иначе они могут превратиться в разваренную кашу.

Сосиски берите натуральные, из свинины, курицы или смеси мяса. Недорогие соевые сосиски вряд ли будут настолько же вкусными и ароматными. Можно взять в натуральной оболочке, снимать ее или нет — дело вкуса. Хорошо бы выбрать небольшие по размеру сосиски, чтобы приготовить их целиком и не резать на мелкие кусочки. Однако это опять же дело вкуса. Если вы оставляете натуральную оболочку, то заранее отрежьте хвостики по краям.

Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с сосисками

Сосиски и другие колбасные изделия ассоциируются у большинства людей с «быстрым» перекусом. Однако это совсем не объясняет бутерброды на скорую руку и прочую сухомятку. Из сосисок можно приготовить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г спагетти;
  • 6 сосисок;
  • 20 г сливочного маслица;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль.

Как быстро приготовить спагетти с сосисками

Шаг 1:

Подготовить кастрюлю большого объема, вскипятить воду, посолить, влить ложечку растительного масла. Опустить спагетти, варить 7-8 минут. Воду слить, в макароны забросить сливочное масло.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле отварить очищенные от пленки сосиски. Солить воду не нужно. Для полной готовности они должны провести в кипящей воде 5-7 минут.

Шаг 3:

Спагетти и сосиски соединить на тарелке, подавать на стол в горячем виде.

Блюдо можно разнообразить салатом из свежих овощей, подать к нему хлеб или лаваш, приготовить томатный или сметанный соус.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Паста болоньезе. Болоньезе

Паста Болоньезе
итал.   Pasta alla bolognese
Традиционный вариант сервировки с пастой тальятелле .
Входит в национальные кухни
Итальянская кухня
Страна происхождения
Компоненты
Основные Мясной фарш , томаты .
Возможные панчетта , лук , морковь , сельдерей , томаты , мясной бульон , белое или красное сухое вино, молоко .

Паста Болонье́зе  ( итал.   Pasta alla bolognese ), соус Болоньезе фр.   Sauce bolognaise ) — блюдо итальянского происхождения, разновидность сервировки пасты , а также используемый при такой сервировке мясной соус.

Родиной соуса Болоньезе является итальянская провинция Болонья , что отражено в его названии. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века и связано с городом Имола близ Болоньи и фигурой Альберто Ависи, повара кардинала Грегорио Луиджи Барнаба Кьярамонтиl, в дальнейшем — римского папы Пия VII .

Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является тальятелле . Cегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также со спагетти или другими видами макарон (в том числе, собственно с макаронами в узком значении).

В самой Италии название «Spaghetti alla Bolognese»(Спагетти Болоньезе) распространилось позже, чем за ее пределами. Родилось оно в Америке.

Первое упоминание об использовании соуса Болоньезе с пастой «спагетти» появилось в книге Julia Lovejoy Cuniberti Practical Italian recipes for American kitchens (в переводе с  англ.  —  «Практичные итальянские рецепты для кухонь Америки»), в которой она советовала использовать соус вместе с макаронами или спагетти. Дело в том, что сухие тальятелле по своей структуре очень ломкие. В Америку, в то время, поставляли по большей части спагетти. Успех блюда в Америке был огромен и через пару лет его внесли в меню самых знаменитых ресторанов в Нью-Йорке, таких как Hotel Commodore в 1920 году и Moneta’s в 1931-м. Именно тогда это блюдо приобрело всемирную славу.

Сегодня спагетти Болоньезе продают в пакетах, банках, а так же в замороженном виде. Крупным производителем консервированных спагетти Болоньезе является американская продовольственная компания Heinz, которая изготавливает их с 60х годов двадцатого века.

В отличие от других популярных вариантов изготовления пасты, таких как Карбонара , соус болоньезе может использоваться не только в сочетании с пастой, но и в сочетании с картофельным пюре, как наполнитель для лазаньи , а в некоторых случаях его сервируют отдельно, как рагу .

Рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) ограничивает состав блюда следующими ингредиентами: говядина , свинина , панчетта (итальянский бекон ), лук , морковь , сельдерей , томаты , мясной бульон , белое или красное сухое вино, молоко .

В самом упрощённом варианте, болоньезе представляет собой мясной фарш в томатном соусе.

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт с беконом

Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.

  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 яичных желтка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.

Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.

Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.

Спагетти с фрикадельками

Полноценным и очень сытным блюдом являются спагетти с фрикадельками и томатным соусом.

  • 500 гр. бескостной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. рикотты;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соли и специи по вкусу;
  • 1 банка консервированных томатов в собственном соку (450 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 гр. спагетти.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем говядину через мясорубку. Разминаем рикотту, добавляем сыр в фарш, вбиваем сырое яйцо. Солим фарш по вкусу, перчим, добавляем любимые специи. Всыпаем панировочные сухари, вливаем растительное масло и добавляем мелко нарубленную петрушку. Все хорошо перемешиваем. Скатываем из фарша небольшие шарики величиной с грецкий орех.

Вариант 6: Спагетти с колбасой и грибами

Резанные, стерилизованные шампиньоны очень хороши в этом блюде. С ними придётся лишь похлопотать, чуть уменьшив размер кусочков

Годятся и маринованные грибы, но, выбирая их, обратите внимание на маринад – содержащий много уксуса или слишком солёный не годится

В первом случае изменится вкус всего блюда и особенно консистенция грибов, они могут расползаться, даже будучи мелко нарезанными, пересоленные же шампиньоны заставят внимательнее следить за количеством используемой соли.

Ингредиенты:

  • четыре ложки вымороженного масла;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • небольшой стебель сельдерея;
  • 400 гр. спагетти;
  • свежие шампиньоны – 250 гр. и столько же копчёной колбасы;
  • несколько веточек кинзы;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Кинзу моем и раскладываем веточки по салфетке, чтобы обсушить. Две чесночных дольки крошим ножом, грибы зачищаем от грязи, хорошо обмываем и обсушиваем. Режем шампиньоны тонкими пластинами. Некрупно шинкуем сельдерей, лук и кинзу.

Шаг 2:

До готовности в солёной воде отвариваем спагетти. Промыв на дуршлаге, ошпариваем кипятком. Вмешав ложку постного масла, накрываем дуршлаг со спагетти крышкой и временно отставляем.

Шаг 3:

В глубокую сковороду высыпаем сельдерей, лук и чеснок. Подлив немного масла, обжариваем овощи до мягкости, примерно 5 минут. Добавив колбасу и помешивая, прогреваем ещё минут пять, и закладываем грибы. Готовим семь минут, затем отправляем в сковородку кинзу и ложку лимонного сока. Доведя до требуемого вкуса солью, перчим и, размешав, снимаем с плиты.

Шаг 4:

Выкладываем обсушенные спагетти в кастрюлю, добавляем со сковороды поджарку. Аккуратно, чтобы не нарушить целостности макаронных изделий, перемешиваем и подаём.

Как приготовить классические макарон дома

Где и как попробовать настоящие пирожные макарон? Первым напрашивается очевидный ответ — в одной из кондитерских Laduree. Конечно, можно уже сейчас подыскивать себе недорогие авиабилеты в Париж, но, по секрету, есть и второй вариант. Он чуть более энергозатратный и требует умений и навыков, однако пользуется не меньшей популярностью, чем поездки в столицу Франции. Итак, есть вариант приготовить макарон самостоятельно, в домашних условиях.

Десерт макарон можно получить в подарок, а можно — приготовить дома!

Рецепт классических французских пирожных мы прилагаем. Получается очень вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 35 макарон.

Прежде чем начать

Выберите светлый, прохладный, сухой день. Влажность — не лучшая помощница в этом деле, потому что взбитые белки содержат много воздуха. Слишком влажный воздух размягчит ваши макароны. Если же на кухне слишком жарко, то воздуха для белков может не хватить.

Отделите белки заранее. Яйца легче разделить, когда они холодные, так что их лучше разделить, по крайней мере, за час до готовки, а затем просто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить белки на столе.

Ингредиенты для приготовления макарон

  • 1 чашка сахара (165 г);
  • 1 чашка миндальной муки (165 г);
  • 2 больших яичных белка (комнатной температуры);
  • 60 г сахарной пудры;
  • Щепотка винного камня;
  • 1 чашка малинового джема (для начинки).

Рецепт приготовления пирожных макарон

Вот так макароны появляются в домашних условияхГотовый результат!

Пошаговая инструкция по приготовлению самых вкусных французских пирожных:

Сахар и миндальную муку перемешайте в кухонном комбайне. Просейте смесь 2 раза. (Используйте дуршлаг, если не получается сделать это с помощью обычного сита)

Взбейте белки миксером на средней скорости до пенистой консистенции. Добавьте винный камень. Снова взбейте до мягких пиков. Уменьшите скорость до низкой, затем добавьте сахарную пудру. Увеличьте скорость до высокой, взбейте до жесткой формы пиков (старайтесь не переусердствовать). Добавьте пищевой краситель в конце взбивания, если вы хотите, чтобы ваши макароны были цветными.

Добавьте муку в белковую смесь и аккуратно размешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Не переборщите! Не дайте белкам потерять воздух.

Переложите тесто в кондитерский мешок с простым круглым наконечником.

Выдавливайте небольшие кружочки (от 7 до 10 см в диаметре) на пергаментной бумаге для выпечки. Лучше расположить наконечник прямо в середину того места, где будет находиться ваш макарон. Дайте постоять им при комнатной температуре в течение 30-45 минут. Пока они «отдыхают», разогрейте духовку до 200 градусов.

Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Выпекайте около 10 минут, пока макароны не приобретут четкую форму. После каждой партии увеличивайте температуру духовки до 200 градусов (в течение 5 минут), затем уменьшайте до 150 градусов

Осторожно! Верхушки макарон не должны стать коричневого цвета

Дайте макаронам остыть на листах от 2 до 3 минут, а затем переложите на решетку. Налейте немного воды под пергамент, если макарон не отстает от листа.

Скрепите два макарон одного размера чайной ложкой джема. Положите в морозилку на 30 минут. Все. Печенье макарон готово.

Несколько полезных советов

Макарон, приготовленные своими руками. Как «настоящие», правда?

Эти советы пригодятся вам, когда вы будете готовить пирожные макарон в домашних условиях. Дело это на самом деле нехитрое, но перед тем, как вы «приноровитесь», потребуется «набить несколько шишек». Поэтому берите на заметку

Используйте хороший противень. Если ваш лист слишком тонкий, то макароны не испекутся равномерно.

Используйте старые яйца. Яйца постарше лучше держат воздух. Перед готовкой оставьте их при комнатной температуре на час.

Дайте постоять вашим макаронам немного больше времени в духовке, если они не имеют четкой формы.

Увеличьте время приготовления больших макарон.

Внимательно следите за вашими макаронами, чтобы избежать их поломки или подгорания.

Общие рекомендации

Для людей, которые никогда не готовили пасту с грибами в сливочном соусе, это блюдо может оказаться очень сложным.

Это большое заблуждение, ведь его невероятно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые можно легко купить в местном продуктовом магазине. Сочное, нежное, ароматное, сытное — это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя пасты.

Родиной пасты считается солнечная Италия. Что касается фетучини — самой распространенной пасты, используемой для приготовления основного блюда, — то она пришла к нам из Сицилии.
Слово в переводе с итальянского означает «лента», что неудивительно: фетучини — это длинные, плоские ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеально подходят для соуса: благодаря своей форме соус идеально прилипает к фетучини, пропитывая их и делая еще вкуснее и сочнее. Создателем фетучини является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что после рождения сына у его жены пропал аппетит, и чтобы как-то удовлетворить любимую супругу, знаменитый ресторатор придумал это блюдо.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень просто. Все, что вам нужно:

  • Паста — любая, какая вам нравится.
  • Грибы — идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички.
  • Сыр — лучше использовать твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан.
  • Сливки — любой вид. Однако имейте в виду, что соус из двойных сливок будет готовиться немного быстрее.

Также следует добавить специи. Наиболее распространенными являются перец, итальянские травы, тимьян и базилик. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не затмить естественный вкус блюда. В некоторых рецептах добавляется мясо курицы или индейки. Паста играет большую роль в том, каким будет вкус блюда после приготовления. Она должна быть высокого качества, класса А, из твердых сортов пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами:

  1. Полусырой. В этом случае мы оставляем их на некоторое время, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса.
  2. До полного приготовления. Затем понемногу добавляем соус к макаронам. Можно высыпать макароны в соус и перемешать, но в этом случае нельзя оставлять его на огне.

Вариант 1: Спагетти с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину. Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.

Все это, конечно же, понятно, но иной раз лучше уточнить, от выбора продуктов будет зависеть итоговый результат. Подавать к столу спагетти можно с любыми овощами, а можно приготовить легкий салатик, сделать нарезку помидоров и огурцов, зелени.

Время приг – 20 минКол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томатный соус – 150 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления спагетти с колбасой

Подготовить все продукты, которые указаны в списке. Очистить красную луковицу, или же взять обычный лук. Нарезать лук кубиками или полукольцами.

Колбасу выбрать вареную, после ее нужно нарезать небольшими кубиками.

Прогреть хорошо объемную сковороду, влить растительное масло и переложить лук, колбасу. Жарить лук с колбасой пару минут, пока не появится легкая румяная корочка.

Далее влить в сковороду томатный соус, сразу всыпать соль, немного молотого перца, добавить сухой чеснок. По желанию вы можете добавить сюда же базилик, орегано, разные травы и специи.

Отдельно вскипятить в кастрюле воду, переложить в воду спагетти, посолить и варить 7 минут. Спустя время воду слить, спагетти можно заправить сливочным маслом.

Переложить спагетти в соус, все хорошо перемешать и прогреть минуту. Разложить пасту по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Спагетти с беконом, кукурузой и базиликом

 

Вчера совсем не планировала готовить ужин, думала, что нашим ужином будут фрукты и сыр. Но оказалось, что все пришли домой голодные и нужно было срочно что-то придумывать – размораживать рыбу или мясо не было времени, большого выбора овощей тоже не было. Так и получился рецепт из того, что было – очень легкий в приготовлении, вкусный и летний. И сытный тоже, даже для очень голодного мужа после работы.

  • 400 г спагетти
  • 100 г сырокопченого бекона, нарезать
  • 4 початка кукурузы, аккуратно ножом срезать кукурузу с початков
  • 2 зубка чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ст нежирных сливок
  • 1/3 ст воды, в которой варились спагетти
  • 1/3 ст тертого пармезана
  • соль, перец
  • небольшой пучок базилика

Спагетти отварить в подсоленной воде. Пока спагетти варятся поджарить бекон до золотисто-коричневого цвета. Поджаренный бекон переложить на бумажную салфетку, в сковороде оставить 2 ст л жира, остальной жир вылить. В сковороду добавить чеснок и кукурузу и тушить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить сливки, воду от спагетти и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовые спагетти добавить в сливочно-кукурузный соус, перемешать. Затем добавить базилик, поджаренный бекон и перемешать. Подавать, щедро посыпав пармезаном.  

«Карбонара» с помидорами

Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.

Состав:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 100 мл сливок 22%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 5 г прованских трав;
  • 6 помидорок черри;
  • 1 желток;
  • луковица;
  • веточка свежего базилика;
  • соль, специи.

Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: