Утиная печень с луком

Говяжья печень на сковороде: 6 мягких и сочных рецептов

Утиная печень

Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам — изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным — известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни — далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами — например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.

Комментарии

4.9 / 5 Рейтинг рецепта
antou1999

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

longarowa1975

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

and032

Ksyukha84, я только смотрела рецепт, но уже хочу утиную печень с луком приготовить!

Зина Леванова

Огромная благодарность вам,ksyukha84…))))

souteatru

Спасибо! Очень вкусно. За рецепт спасибоооо огромное!!!

sardar_82

Рецепты супер, спасибо огромное!

zhenya

Буду очень рада, если кому рецепт печени с грибами retseptplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-gribami пригодится.

Тома Рачинская

Мои гости требовали добавки)))

Сухопара Гала

Всё получилось просто супер))) очень вкусно) всё делала по рецепту)

Людочка Мильковская

Изумительно вкусно…

yussom

Готовлю сейчас. Спасибо Вам. Чувствую, полюблю я утиную печень с луком готовить…

alisa72

Ksyukha84, классный рецепт! Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

sasha

Спасибо! Клевенько!

yasya77

Обязательно попробую утиную печень с луком, это вкусно.

Надя Баяновская

Спасибо большое за рецепт, ksyukha84. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

parisedi

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sakovskaya_80

Очень хороший рецепт Это классика, а дальше фантазируйте!

Зуевич Снежанна

В общем, супер!!! ksyukha84-волшебница!!!

owhera

Фантастика!!! Спасибо огромное за утиную печень с луком!

nadya

Ksyukha84, как ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! Всего вам доброго!!!

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Печень свиная, тушеная в сметане с луком

Очень простое блюдо имеет неповторимый вкус, а субпродукт получается неимоверно сочным и нежным. Блюдо прекрасно дополняет любой овощной салат из капусты или гарнир. Для приготовления подойдет сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием.

Вам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Из помытой печени удалите пленки и жилки. Порежьте ее некрупными кусками, промойте проточной водой и сложите в миску.

2. Добавьте измельченный лук, посолите, поперчите по вкусу, заправьте сметаной и хорошенько перемешайте. Оставьте промариноваться на 10 минут.

3. Разогрейте в сковородке или кастрюле растительное масло, выложите туда промаринованную смесь. Закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около 50 минут, перемешав печенку через 20 минут после начала готовки.

Вкусное, полезное и питательное блюдо готово. Мне нравится тушить печенку со сметаной, она получается намного нежнее, с прекрасным сливочным вкусом. Больше рецептов приготовления я подробно описала в другой статье. Всем приятного аппетита!

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка + 50 мл воды
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат с куриной печенью – яркий и нежный изыск в ежедневном и праздничном застолье.

Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.

Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
140 20.4 5.9 1.4
33 1.3 0.1 6.9
41 1.4 10.4
14 0.9 0.1 1.8
913 99.8

Интересный рецепт:1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.4. На них нарезанные огурцы с помидорами.5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.6. Сбрызнуть соевым соусом.7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.8. Шампиньоны нашинковать слайсами.9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.12. Добавить горчицу и сливки.13. Довести до кипения.14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.16. Салат подавать в теплом виде.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 154 +196
20 мин 209
20 мин 304 +20
25 мин 222 +183
25 мин 144 +57

Полезные советы:• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Говяжья печень по-турецки

Предлагаем приготовить такое необычное угощение, как говяжья печень по-турецки. Даже если в вашей семье не очень любят мясные субпродукты, то от такого блюда они точно не откажутся. Печень получается вкусной, мягкой и с необычным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана кипятка;
  • 100 г риса.

Приготовление:

Говяжью печень нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску. Солим, добавляем крахмал, раздавленные зубчики чеснока, паприку. Вливаем масло, все перемешиваем и маринуем в течение 20 минут.

После перекладываем маринованную печень в сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон.

Добавляем лук, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут.

Для соуса в мисочку выкладываем томатную пасту, добавляем к ней соевый соус и мед, размешиваем. Вливаем горячую воду и размешиваем до полного растворения меда.

Получившимся соусом заливаем печень, перемешиваем и готовим под крышкой 5-7 минут.

Готовое блюдо подаем вместе с отварным рисом.

Говяжью печень не стоит обжаривать больше 5 минут с одной стороны, иначе она потеряет влагу и весь свой вкус.

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.

4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!

Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

Говяжья печень с луком и сливками

Приготовить говяжью печень на сковороде можно как со сметаной, так и со сливками. Благодаря такому кисломолочному продукту печень получается мягкой, с нежным сливочным вкусом. Обязательно жарим субпродукт с луком, он придает не только вкус, но и сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок (20 %);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Небольшими брусочками нарезаем говяжий субпродукт и обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

После к печени отправляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука.

Далее печень с луком солим, перчим, вливаем к ним сливки, перемешиваем и томим под крышкой 20-25 минут.

При выборе говяжьей печени стоит отдать предпочтение свежему, а не замороженному продукту, из которого не получится приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Печень по-строгановски

Изначально такое угощение готовили из говядины, но сегодня хозяйки рассказывают, как приготовить по-строгановски говяжью печень на сковороде с луком. И, действительно, блюдо получается мягким, вкусным и весьма изысканным.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. горчицы (не острой);
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  • Нарезанную на небольшие кусочки говяжью печень солим и перчим, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
  • Обжариваем печень на смеси из сливочного и растительного масел с двух сторон по 2-3 минуты.

На отдельной сковороде пассеруем до золотистости покрошенный кубиками лук и после перекладываем его к говяжьему субпродукту, следом кладем лавровый листик.

  • В сметану вливаем томатный соус или разведенную в воде томатную пасту, добавляем горчицу, размешиваем до однородности.
  • Соусом заливаем печень, перемешиваем, доводим до кипения и томим 2-3 минуты.

В конце подсыпаем любую измельченную зелень. Можно подавать блюдо к столу.

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, опытные хозяйки советуют солить ее в самом конце приготовления.

Вкусный паштет из утиной печени

Для того чтобы приготовить паштет, который станет отличным вариантом для завтрака, нужно взять:

  • 800 грамм печени;
  • одну большую морковь;
  • одну крупную луковицу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сметану — 100 грамм;
  • соль и перец;
  • мускатный орех — по желанию.

Рецептов приготовления с утиной печенью много, но именно паштет чаще всего пользуется популярностью. Все очень просто. Морковь трут на терке, а лук нарезают мелко. Теперь готовят сковороду для тушения с толстым дном. На нее кладут кусочек сливочного масла. На растительном нежного вкуса итогового блюда может не получиться.

Сначала кладут лук, слегка обжаривают, теперь к нему добавляют и морковку. Самое время посолить блюдо. Когда овощи обжарятся, нужно добавить печень, нарезанную кусочками. Тушится это все на медленном огне около десяти минут. Теперь можно будет добавлять сметану, мускатный орех и перец, все перемешать.

Паштет должен быть однородным по своей структуре. Этот рецепт паштета из утиной печени с фото предполагает, что необходим блендер. Именно им измельчают овощи и печень в однородную массу. После ждут, когда паштет остынет. По желанию добавляется соль или перец, если кажется, что их недостаточно.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Посмотрите очень вкусный рецепт приготовления печени птицы в жировой сетке на углях мангала — невероятное блюдо!

Как приготовить вкусно и просто говяжью печень без муки

Если в доме не оказалось муки и вы думаете, что приготовление блюда в такой ситуации невозможно, то ошибаетесь. Говяжью печенку можно жарить без добавления муки, и она останется вкусной без лишней сухости. Этот рецепт является одним из простейших, так как требует минимального количества времени.

youtu.be/br0jAINk8ok

Продукты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Время приготовления – 20 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Промываем печень и отделяем все лишние части, прожилки и пленку. Не забываем просушить субпродукт при помощи салфетки и нарезать на среднего размера кусочки.

Шаг 2. Репчатый лук мы освобождаем от шелухи и режем на полукольца. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с маленькими резцами.

Шаг 3. Сковороду разогреваем на среднем огне, предварительно добавив подсолнечное масло, и выкладываем печенку. Субпродукт помешиваем на протяжении 3-4 минут, чтобы не пригорело, а запечаталось со всех сторон.

Шаг 4. К обжаренному субпродукту добавляем лук, необходимо подождать, пока он станет слегка золотистого цвета. Через 5 минут можно запускать морковь, не забывая помешивать блюдо.

Ждем, пока морковь впитает лишнюю влагу, это примерно 3-4 минут и можем выключать огонь.

К полученному блюду можете добавить перец или посолить по вкусу. Это выигрышный вариант рецепта для ужина, когда не хочется заморачиваться.

Очень вкусная куриная печень с морковью на сковороде

Такая печеночная запеканка готовится с зажаркой. Морковь и лук хорошо оттеняют вкус блюда, а еще добавляются яйца. В результате запеканка получается сытной и очень вкусной.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Яйца куриные сырые: 3 шт.
  • Яйца куриные вареные: 3 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Сыр твердый: 20 г
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Соль каменная: 1/2 ч. л.
  • Перец черный: 1/3 ч. л.
  • Рисовая мука: 1 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Моем куриную печень. Добавляем в кипящую воду и кипятим 5 минут.

  2. Процеживаем бульон. Печень сливаем на сито, затем даем немного остыть.

  3. Моем и очищаем луковицу, режем небольшим кубиком. Обжариваем на растительном масле на сковородке.

  4. Мелко натираем очищенную морковку. Добавляем к луковице и обжариваем. Регулярно перемешиваем.

  5. Разбиваем в большую миску 3 больших яйца. Взбиваем венчиком до соединения белка с желтком.

  6. Моем, просушиваем хорошо и нарезаем мелко зеленый лук. Добавляем к яичной смеси.

  7. Чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком 3 отварных яйца. Добавляем к остальным продуктам.

  8. В зажарку вливаем соевый соус и продолжаем готовить еще немного, после чего добавляем в миску к другим продуктам.

  9. Печенку нарезаем средними кубиками. Добавляем ко всем остальным ингредиентам.

  10. Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

  11. Сразу всыпаем рисовую муку. Вновь перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

  12. Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Выкладываем массу и разравниваем ее.

  13. Накрываем крышкой. Жарим на небольшом огне 20-25 минут. Посыпаем сверху тертым сыром.

Вновь накрываем крышкой. Готовим еще пару минут до расплавления сыра. Блюдо готово, в какой-то степени оно напоминает запеканку или даже пиццу на основе печени. Можно разрезать на порционные кусочки и подавать своим домочадцам.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде – вкусный рецепт печенки с грибами

Этот рецепт для всех, кто любит отведать блюда с грибами. Куриная печень с грибами в сметанном соусе, приготовленная по этому рецепту получается потрясающе вкусной и очень нежной. Аппетитные ломтики грибочков удачно сочетаются с печенкой, а сметанный соус в сочетании сыром придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Печенка с грибами отлично подойдет, как для сытного обеда в кругу семьи, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень – 500-600 грамм;
  • грибы шампиньоны (можно взять другие) – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица (70 грамм);
  • морковь – 1 штука (120 грамм);
  • плавленый сыр – 50 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 5 ст. ложек (140 грамм);
  • молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • паприка сладкая – 0,25 ч. ложки;
  • приправа Карри – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Как приготовить куриную печень с грибами в сметане

Грибы очищаем и нарезаем их произвольными кубиками средних размеров или толстой соломкой. Кто, как любит, так и делает нарезку грибочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь очистим, промоем и натрем на крупную терку. Морковка придаст блюду слегка сладковатый вкус и приятный кремовый цвет.

Куриную печень очистит от пленок и прожилок, промоем и нарежем одинаковыми ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, хорошо ее разогреваем и наливаем подсолнечное масло. На хорошо разогретом масле обжариваем грибочки на среднем огне, примерно, 3 минуты.

Далее добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, слегка все перемешиваем. Жарим грибы с луком на среднем огне, еще 4 минуты. Во время обжарки не забываем периодически помешивать.

К обжаренным грибам с луком добавляем натертую морковку. Все перемешаем.  Жарим овощи на среднем огне, примерно, 3-5 минут.

Добавляем к обжаренным овощам с грибами подготовленную ранее курную печенку и жарим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно, 7 минут.

В конце обжарки печенки добавляем специи, перец и соль по своему вкусу.

Теперь пришло время сметанного соуса. Здесь все просто добавляем к печенке с грибами сметану и мелко натертый сыр.

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим все на небольшом огне в течение 10 минут.

Совет хозяйке! Шеф-повара и известные кулинары не рекомендуют готовить куриную печень слишком долго. Так как из-за длительной термической обработки нежный продукт может стать резиновым и невкусным. Данный субпродукт считается готовым, как только из кусочка печенки выделяется прозрачный сок.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте не принципиальны пропорции печени и грибов. Соотношение продуктов подбираем в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество

А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов

Если вы больше любите сочные грибочки, то кладем их большее количество. А если фаворитом вашего вкуса является печень, то берем ее больше, чем овощей и грибов.

Куриная печень с грибами, с луком в сметане готова. Простое блюдо с печенкой получилось аппетитным, ароматным и бесподобно вкусным. В качестве гарнира можете подать овощной салатик или картофельное пюре.

Половину приготовленной печенки можно перебить в блендере с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Получиться очень вкусный печёночный паштет. Его можно намазать на ломтик хлеба и ваш завтрак готов!

Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем на стол. Попробуйте приготовить. Уверенна, вам понравиться!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Состав:

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
  2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
  5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
  6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
  7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
  8. Сверху субпродукта выложим лук.
  9. Заливаем все сметаной.
  10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

Как приготовить

Печень очистить от пленок, просушить и отложить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень нарубить.

Вок сковороду с маслом разогреть на максимальном огне. В раскаленное масло на несколько секунд положить специи, дать выпустить аромат и сразу добавить лук, быстро перемешать, посыпая сахаром. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить печенку и жарить, также помешивая, 3 минуты.

После влить соевый соус и готовить еще 2-3 минуты.

Огонь выключить, посыпать рубленой зеленью и оставить блюдо пару минут дойти.

Кстати, к такой печенке подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта утиной печени с луком

Для лучшего понимания как приготовить утиную печень с луком рекомендуется посмотреть видео.

Говяжья печень тушеная с луком и морковью

Печень говяжья — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Бульон — 1 стак. (можно заменить водой); Мука —…

Рецепт куриной печени с луком бальзамико

куриная печень — 500 г; соль — 1 щепотка; бальзамический уксус — 100 мл; сахар — 2 ст.л.; орех мускатный…

Как приготовить печень кролика с луком

Печень кролика — 250 г; Сыворотка — 200 мл; Лук репчатый — 120 г; Пшеничная мука — 30 г; Соль — по вкусу;…

Печень по-венециански

Телячья печень 250 г; Пшеничная мука 80 г; Сыр 20 г; Сливки 22%-ные 100 мл; Белое сухое вино 100 мл;…

Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль…

Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;…

Печень с кабачками

Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный…

Салат с жареной утиной печенью

Продукты Утиная печень — 350 грамм Салат — 5-7 крупных молодых листьев Груша — 1 штука Малина — 20 штук Винный уксус — 3 столовых ложки Оливковое масло — 5 столовых ложек Соль — 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью 1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить. 2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне. 3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут. 4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть. 5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра. 6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 7. Дно салатницы устлать листьями салата. 8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью. 9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата. 10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой. 11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: