Маринад для куриных бедер шашлык. Как приготовить вкусный куриный шашлык
Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык. Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира
Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку
Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.
Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.
Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.
Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.
При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус
Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.
Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.
Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.
Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.
А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриные бедра в чесночном майонезе в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте куриные бедра под проточной водой и просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2:
Очистите и промойте лук и чеснок. Выдавите чеснок через чесночный пресс. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске майонез, лук и чеснок. Приправьте по вкусу солью и специями. Я использую немного молотого перца и паприки.
Шаг 3:
Положите подготовленные куриные бедра в миску и хорошо смажьте со всех сторон майонезным соусом. Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа. Если нет, то их можно выпекать сразу.
Шаг 4:
Можно использовать любую жаропрочную емкость для приготовления. Он может быть керамическим, стеклянным или металлическим. Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом и положите подготовленную курицу со всем соусом и луком. Равномерно распределите соус по всей поверхности курицы. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. В соответствии с указаниями вашей духовки.
Шаг 5:
Во время запекания куриные бедра подрумянятся и приобретут приятный золотистый цвет. Выньте сковороду из духовки и подавайте окорочка теплыми. Вы можете поставить их на стол в блюде для запекания. Вы также можете разложить их по тарелкам и добавить любой гарнир, который вам нравится.
Шаг 6:
Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не примет неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Майонез лучше, если вы делаете его сами. Она вкуснее и полезнее. Попробуйте эти интересные рецепты майонеза.
Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе
Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Соус соевый – 200 мл.
- Масло оливковое – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.
- Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.
- Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.
- Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.
- После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.
- Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
Из каких продуктов будем готовить:
- куриные бедрышки – 500-600 г;
- картофель -0,8-1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
- соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.
Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:
-
Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
Вылить ароматную смесь к курятине, распределить ее по всей поверхности мяса, втирая массирующими движениями.
Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.
Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.
Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).
Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.
Как правильно приготовить куриные бедра в духовке?
Приготовление куриных бедер в духовке — простой и вкусный способ приготовления популярного блюда. Правильно приготовленные куриные бедра получаются сочными, ароматными и хрустящими. Для этого необходимо установить правильную температуру и время готовки. Вот подробный рецепт, как приготовить куриные бедра в духовке.
- Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- Соль
- Перец
- Приправы по вкусу (например, паприка, чеснок)
- 2 столовые ложки растительного масла
Подготовка:
- Патом куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
- Смешайте соль, перец и приправы в миске.
- Разотрите получившуюся смесь приправ по всей поверхности куриных бедер.
- Оставьте бедра на примерно 30 минут для насыщения вкуса.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия.
- Покройте противень фольгой и смажьте его растительным маслом.
- Выложите куриные бедра на противень и поместите его в духовку.
- Готовьте бедра в течение 40-45 минут, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.
- Проверьте готовность бедер с помощью мясного термометра — внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов.
- Когда куриные бедра приобретут золотисто-коричневую корочку и будут сочными внутри, они готовы.
Таким образом, следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные бедра в духовке. Приятного аппетита!
Бедро куриное без кости — рецепт
Мясо бедра курицы, освобожденное от костей и кожи, можно найти в розничной продаже. Если нет – не беда, освободить бедрышки от всего лишнего вы сможете сами. У подготовленной так курятины снижена энергетическая ценность – всего 130 калорий. Лишенные кожи куриные бедра без кости в духовке можно считать диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем, учитывает калорийность продуктов.
Ингредиенты:
- бедро курицы – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Бедрышки, свободные от кожи и костей, отбивайте молоточком, используя пищевую пленку. Подсаливайте, приправляйте перцем.
- Растительным маслом смазывайте форму и каждый кусочек мяса. Масла должно быть не много.
- Раскладывайте мясо на дно формы, сбрызгивайте его лимонным соком. Закрывайте форму фольгой.
- Выпекайте около 20 минут при сильном нагреве духовки.
- Извлекайте емкость, открывайте, еще раз смазывайте маслом мясо.
- Прикройте фольгой и запекайте второй раз 10-15 минут.
Сколько времени готовить куриные бедра в духовке и какая температура идеальная?
Готовка куриных бедер в духовке — это простой и удобный способ приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Время приготовления и оптимальная температура зависит от размера и толщины куриных бедер.
Оптимальная температура для запекания куриных бедер в духовке составляет 180 градусов Цельсия. При такой температуре куриное мясо равномерно пропекается и приобретает аппетитный золотистый оттенок.
Время готовки куриных бедер в духовке зависит от их размера и толщины. В среднем, при температуре 180 градусов Цельсия, куриные бедра готовятся примерно 40-50 минут. Однако, для достижения готовности необходимо проверять мясо с помощью вилки или мясного термометра.
Как проверить готовность куриных бедер?
Наиболее надежным способом проверить готовность куриных бедер является использование мясного термометра. Внутренняя температура куриных бедер должна достигнуть 75 градусов Цельсия для полной готовности. Также можно проверить готовность, проколоть бедра вилкой — если сок идет прозрачный, мясо готово.
Если куриные бедра готовятся с добавлением соуса или начинки, время приготовления может быть увеличено. В этом случае рекомендуется следить за состоянием блюда и проверять его готовность чаще.
Рецепт запеченных куриных бедер в духовке:
- Подготовьте куриные бедра, смажьте их солью и специями по своему вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Разложите куриные бедра на противне, прокладывая его фольгой или пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с куриными бедрами в разогретую духовку.
- Запекайте куриные бедра около 40-50 минут, проверяя готовность с помощью мясного термометра.
- Когда бедра достигнут внутренней температуры 75 градусов Цельсия и сок, идущий при прокалывании вилкой, прозрачный, куриные бедра готовы.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по своему выбору.
Запеченные куриные бедра в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Приготовление куриных бедер в духовке — простой и удобный способ насладиться вкусом птицы.
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в рукаве
Рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное.
- Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
- Куриные бедра – 600-700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
- Приправа для плова – 2-3 ч. ложки (у меня приправа без соли)
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 2 стакана (400 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Лук нарезать мелко. Морковь – достаточно крупной соломкой.
Куриные бедра нарезать средними кусочками.
Измельчить 4 зубчика чеснока.
Посолить, поперчить, посыпать приправой для плова (2 ч. ложки)
Обратите внимание на состав приправы: если там есть соль, то солите соответственно. Перемешать куриное мясо с луком, морковью, чесноком и специями
Рис хорошо промыть и выложить в рукав для запекания, сперва завязав его с одной стороны. Добавить к рису соль, приправу для плова, растительное масло. Всё перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
Добавить оставшиеся зубчики чеснока (неочищенные) и целую головку чеснока, заранее хорошо вымытую.
Сверху на рис и чеснок выложить куриное мясо с овощами.
Налить в рукав 400 мл (2 стакана) воды комнатной температуры. Завязать рукав с другой стороны.
Запекать плов в духовке при температуре 200 градусов 35-45 минут
Обратите внимание на то, чтобы от надутого рукава до стенок, и особенно до нагревательного элемента духовки было расстояние сантиметров 10
Ленивый плов в рукаве готов, когда рис впитает в себя всю воду.
Запекаем бёдра
Готовим духовку. За 15 минут до начала приготовления прогреваем её до температуры 200 °С. Готовим рукав — отрезаем кусок нужной длины, завязываем один конец узлом или запечатываем штатной стяжкой, кладём внутрь бёдра кожей вверх. Герметизируем второй вход в рукав. Кладём пакет на противень, острым ножом делаем несколько небольших точечных порезов — штук 6-8 — верхней части пакета.
Готовим полчаса. Затем взрезаем пакет от закрепа до закрепа и разворачиваем, открывая курицу. Запекаем ещё минут 10 до образования румяной корочки. Румяная — это бежевая, а не тёмно-коричневая и дым из-под дверки духовки. Общее время запекания куриных бёдер, таким образом, составляет 40-45 минут.
Назначаем жертву — выбираем одно бедро на растерзание. Двумя вилками, как хирург ранорасширителями, раздвигаем мясо и смотрим на кость. На ней не должно быть красного цвета. Если всё так, а мясо легко отстаёт от кости — выключаем духовку, вынимаем куриные бёдра на свет божий.
Описание рецепта
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,87 г Жиры 11,4 г Углеводы 4,52 г Узнать больше |
|
и 129 нравится
917 добавили себе
1050
5
Ингредиенты:
|
1 кг |
|
500 г | ||||
|
4 зуб. |
|
2 г | ||||
|
2 г |
|
2 г | ||||
|
15 мл |
|
50 г | ||||
|
5 г |
|
2 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриных бедер в луковом маринаде в духовке нам понадобиться: куриные бедра, чеснок, лук репчатый, паприка, кетчуп, тимьян, розмарин, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
1 кг |
Куриные бедра вымыть, обсушить, кожицу снимать не нужно. Убрать в сторону.
Шаг 3:
|
500 г |
Приготовим маринад, для этого лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 4:
|
4 зуб. |
В чашу блендера всыпать нарезанный лук, добавить 3-4 зубчиков чеснока. Перемолоть.
Шаг 5:
|
2 г |
К дробленному луку добавить паприку.
Шаг 6:
|
2 г | ||
|
2 г |
Так же добавить сушенные травы: розмарин и тимьян.
Шаг 7:
|
15 мл |
Добавить подсолнечное масло и взбить еще раз в блендере до однородной кашицы.
Шаг 8:
|
50 г |
Туда же добавить кетчуп. Перемешать, маринад для куриных бедер готов.
Шаг 9:
|
5 г | ||
|
2 г |
Куриные бедра посолить и поперчить, хорошо руками их натереть.
Шаг 10:
Затем, куриные бедра хорошо натереть луковым маринадом со всех сторон. Закрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Шаг 11:
После маринования куски курицы переложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Накрыть форму фольгой.
Шаг 12:
Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 30-40 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30-50 минут или до готовности, при температуре 180 С.
Шаг 13:
Во время запекания 1-2 раза смазать куски курицы образовавшимся соком.
Шаг 14:
Куриное мясо по этому рецепту получается ароматное и очень сочное. Подавать такую курицу можно к любому гарниру.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если вы хотите сразу приготовить полноценный мясной гарнир, предлагаю этот рецепт. Ингредиенты просты в приготовлении. В результате на вашем столе появится вкусное, сытное и питательное блюдо — жареная курица с картофелем!
Ингредиенты:
- 5 куриных окорочков
- 200 г майонеза
- Одна чайная ложка приправы карри
- Один килограмм (или больше) картофеля
- Одна столовая ложка приправы для курицы
- Несколько луковиц
- Соль, приправленный перец по вкусу
- Один средний зубчик чеснока.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук. Поместите в миску. Очистите картофель и нарежьте его толстыми кусками.
Не нарезайте их слишком тонко. В противном случае они станут кашеобразными во время выпечки. Положите их в миску с луком. 3.
Выдавите чеснок в майонез. Добавьте курицу и приправу карри. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте до однородности.
Вылейте половину приготовленного соуса в миску с куриными бедрами. Все хорошо перемешать и втереть соус в мясо.
Посолите лук и картофель и добавьте оставшийся соус. Смешайте все вместе. Положите картофель на противень и разложите слоем. Не смазывайте дно маслом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте ваш будущий ужин (или, ну, ужин). Время выпечки составляет около одного часа.
Блюдо готово! Важно, чтобы мясо располагалось непосредственно на картофеле. Затем соки стекают и прилипают к картофелю
Это делает блюдо вдвое сочнее. Кроме того, мясо становится хрустящим и подрумянивается.
Рецепт 8: куриные бедра с яблоком, запеченные в рукаве
Данное блюдо очень вкусное. Сочетание курицы и яблока — это почти классика. Попробуем приготовить.
- куриные бедра — 6 шт
- яблоко — 2 шт
- лук репчатый — 2 шт
- специи и приправы — 3 гр
- поваренная соль — 1 гр
- растительное масло — 4 ст.л.
- чеснок — 2 гр
Куриные бедра вымыть. Удалить при наличии остатки перьев. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтоб избавиться от воды.
В миске смешайте специи к курице, несколько видов перцев. Специи к курице можно брать любые на ваш выбор. Не добавляйте соль. Выдавите чеснок. Перемешайте. Этим набором специй натрите курицу со всех сторон. В мясе ножом сделайте проколы, чтоб ускорить процесс для проникновения специй внутрь мяса.
Выложите мясо в миску. Влейте немного растительного масла. Оно поможет специям лучше пропитать мясо.
Отдельно очистить и нарезать лук. Добавьте лук к мясу. Помните лук руками, чтоб он пустил сок. Затяните миску пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, но лучше дать постоять мясу в холодильнике около 12 часов.
Мясо мы до сих пор не солили. Солим мясо непосредственно перед запеканием. Соль выгоняет соки из мяса. Посолив мясо в самом начале маринования, мы только испортим его. Выложите мясо в рукав. Яблоки очистить от сердцевинок. Разрезать на дольки. Выложите яблоки на мясо. Можно даже перемешать мясо с яблоком, чтоб мясной маринад попал на яблоко. Закрепите края рукава. Для приготовления мяса я взяла яблоко семиринку. Оно имеет достаточно кислоты и сладости, что делает мясо только вкуснее.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке около 1 часа. Как-либо влиять на мясо в процессе запекания не нужно. Корочка, румяность, подпалины на мясе, луке и яблоках появятся самостоятельно. Прелесть блюда в том, что нам нужно все просто сложить в рукав. Дальше блюдо готовится самостоятельно. К моменту Х нужно вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав. Вынуть содержимое и подать к столу.
Ингредиенты для куриных ножек в медово-горчичном соусе:
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 куриных ножки;
— 3 столовые ложки меда;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 4 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка куркумы;
— 1 чайная ложка кориандра;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарения;
— зелень для украшения (по желанию).
Куриные ножки
Для приготовления куриных ножек в медово-горчичном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, подготовьте куриные ножки: вымойте их, удалите лишний жир и кожу. Затем посолите и поперчите куриные ножки по вкусу.
Приготовьте медово-горчичный соус: в миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
Смажьте куриные ножки приготовленным медово-горчичным соусом, чтобы они равномерно пропитались. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованные куриные ножки на противень, смазанный оливковым маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте куриные ножки в духовке в течение 40-45 минут, пока они не будут золотистого цвета и полностью прожаренными внутри.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе готовы к подаче. Подайте их горячими в качестве основного блюда или салата. Приятного аппетита!
Мед
Мед используется в кулинарии для добавления сладости и аромата в различные блюда. Он часто используется в приготовлении соусов, маринадов, дессертов и выпечки. Медо-горчичный соус — один из вариантов использования меда в кулинарии, который отлично сочетается с мясом, особенно с курицей.
Сочетание меда и горчицы в соусе создает уникальный баланс между сладостью и остротой. Мед придает соусу нежность и аромат, а горчица добавляет пикантность и остроту. Этот соус идеально сочетается с куриными ножками, придавая им оригинальный и изысканный вкус.
Для того чтобы приготовить медово-горчичный соус для куриных ножек, вам потребуется мед, горчица, соевый соус, лимонный сок и специи. Соус можно подогреть на плите или запекать с куриными ножками в духовке. Готовый соус легко наносится на мясо и подчеркивает его вкус.
Медово-горчичный соус с куриными ножками — это отличное блюдо для особенных случаев или просто для повседневного ужина. Попробуйте приготовить его дома и насладитесь вкусом и ароматом этого удивительного сочетания.
Горчица
Горчицу можно использовать как в зернах, так и в виде готовой пасты. Для рецепта куриных ножек в медово-горчичном соусе желательно использовать готовую горчицу-пасту, чтобы достичь наиболее насыщенного и выразительного вкуса. Смешивая горчицу с медом и другими ингредиентами, мы получаем соус с богатым вкусом и ароматом.
Главное при использовании горчицы в рецепте — не переборщить. Остроту и горчинку нужно подобрать с учетом вкусовых предпочтений. Поэтому рекомендуется добавлять горчицу постепенно, пробуя соус и корректируя его вкус. Также можно использовать разные сорта горчицы (острую, среднеострую, сладкую) для создания разных вариаций рецепта. Горчица добавляется в соус в самом конце приготовления, чтобы сохранить свои ароматические и вкусовые качества.
Филе куриных бедер с луком: рецепт в духовке
Ингредиенты:
- Куриные бедра (средние) – 4 шт.;
- Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 большие дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 50 минут. Порция: 2 порции.
Как вкусно приготовить куриные бедра в фольге в духовке
Промойте окорочка на кости со снятой кожей и просушите бумажными полотенцами или бумажными салфетками. 2.
2. срежьте филе с бедер с кости; кожу выбросьте.
Посыпьте подготовленные куски с двух сторон молотым черным перцем и солью. 4.
4. мелко нарежьте зубчики чеснока. Снимите кожицу с чеснока, если зубчики пропустить через пресс, их будет трудно снять.
5. смешайте майонез и чеснок. Любое мясо в таком маринаде будет очень нежным и будет таять во рту.
6. перемешайте филе с маринадом, накройте пленкой или пакетом и оставьте охлаждаться минимум на 1 час.
7. через час очистите лук и нарежьте полукольцами, но не разделяйте их.
8. положите сложенные половинки лука (1/2 часть) на середину листа фольги.
9. соскребите пальцами чеснок с кусочков огурца в майонез и положите часть на лук.
10. положите сверху маринованную вырезку (2 куска).
Затяните фольгу вокруг мяса, чтобы получился бортик. Таким образом, жидкость и жир не будут стекать в кастрюлю во время приготовления.
12. повторите процесс со второй порцией. Накройте курицу и лук фольгой и положите в форму для запекания. Запекайте куриные бедра в фольге в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем откройте курицу и готовьте еще 15 минут, пока кусочки не подрумянятся.
13. Выньте вкусную курицу с луком из духовки, переложите на тарелки и сразу же подавайте в мисках из фольги.
14. Или выложите ароматные кусочки куриного филе на тарелку с горячим гарниром, добавьте поджаренный аппетитный лук и подавайте с хлебом, мясными или овощными салатами.
Советы по приготовлению:
- Блюдо с луком можно приготовить не только из филе, но и из частей на кости. Если готовим из больших кусочков, то время запекания увеличиваем на 15-20 мин.
- Курица в духовке станет еще ароматнее, если маринад из майонеза и чеснока дополнить приправой для курицы, хмели-сунели или сушеным базиликом.
- Чтобы цвет у курицы стал ярче, дополняем маринад сладкой паприкой (1 ч. л.).
- Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, в небольших формочках, на небольшом одном противне или в форме, которые перед запеканием накрываем крышками или фольгой.
Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом
Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.
Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.
Что нужно:
- Куриные окорочка — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу
Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.
Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.
Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.
Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!
Куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке
Как я часто говорил, мне нравятся простые и незамысловатые блюда. Я часто готовлю курицу, потому что это готовое блюдо. Это быстро, питательно, вкусно и полезно. Из одного простого продукта можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Существует множество рецептов приготовления куриных бедер, но сегодня я собираюсь пожарить их с чесноком и майонезом. Я не могу передать, насколько это вкусно. Но вот несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы сделать куриные бедра сочными, ароматными, вкусными и нежными. Эта часть курицы и так самая вкусная, но сейчас я расскажу вам, как сделать ее еще вкуснее. Но сначала о том, что нужно для приготовления жареных куриных бедрышек с чесноком и майонезом.
Куриные бедра с чесноком и майонезом-продукты для приготовления:
- Куриные бедра — 5 шт,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка майонеза,
- соль,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- картофель — 4 шт,
- Блюдо для запекания.
Чтобы сделать куриные бедра сочными и вкусными, нужно знать несколько секретов. Используйте форму, где они расположены близко друг к другу. Соки остаются внутри и не испаряются, тогда куриные бедра получатся вкусными. Начинайте готовить на сильном огне, чтобы на мясе сразу образовалась белковая пленка, сохраняющая его сочность внутри. Через 30 минут убавьте температуру и доведите их до полной готовности. Сейчас я расскажу вам, как запечь куриные бедра в духовке с чесноком и майонезом.
Как приготовить куриные бедра с чесноком и майонезом в духовке
Шаг 1: Промойте куриные бедра под проточной водой и положите их в миску. Пока они находятся в миске, удалите всю лишнюю жидкость, оставшуюся после их мытья.
Шаг 2: Очистите и натрите чеснок или выдавите его через небольшой пресс.
Шаг 3: Чтобы приготовить больше, чем просто куриные бедра, я решила добавить картофель. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4: Теперь вернемся к куриным бедрам. Выжмите из них лишнюю жидкость и добавьте их,
Емкость должна быть большой, чтобы у вас была возможность все хорошо перемешать. Поэтому хорошо перемешайте куриные бедра и картофель с чесноком, майонезом и другими приправами. Каждый кусочек картофеля и каждая часть куриного бедра должны иметь свою порцию майонеза, чеснока, соли и перца.
Шаг 5: Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите сначала куриные бедра близко друг к другу. Поместите картофель между куриными бедрами. Сверху смажьте оставшимся чесноком и майонезом и поставьте в разогретую духовку. Я всегда начинаю с запекания куриных бедер на сильном огне. Поэтому я установила температуру 250 градусов и выпекала в течение 30 минут. За это время на куриных бедрах должна появиться хрустящая корочка. Затем я снижаю температуру до 180 градусов и запекаю куриные бедра еще 30 минут. За это время куриные бедра успеют приготовиться, подрумяниться и стать сочными.
Обжаренные куриные бедра с чесноком и майонезом фото
Шаг 6: Выньте запеченные куриные бедра с чесноком и майонезом из духовки, разложите по тарелкам и подавайте. Я также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из курицы: