Свиная грудинка в рассоле холодным способом

Простой рецепт свинины в пакете

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 467 ккал.

Вам потребуется:

  • 800 г грудинки;
  • 1 головка чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • по вкусу черный перец молотый;
  • приправа для свинины.

Грудинку нужно разрезать на две части, присыпать приправами, солью, перцем, натереть чесноком. Переложить свинину в отдельную емкость, прикрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

После этого нужно переложить пакеты с мясом (лучше завернуть в 2-3 мешка, чтобы вода не проникла внутрь) в емкость с холодной водой и отправить ее вариться на два часа, поставив кастрюлю на минимальный огонь.

Если готовите в мультиварке, поставьте режим «Суп» на 1,5-2 часа.

После того как выключите плиту, оставьте мясо в холодильнике еще на полчаса, пусть немного остынет, затем можно доставать свинину. Но лучше всего завернуть грудинку в фольгу и на ночь положить в холодильник, после чего ее можно подавать к столу.

Приготовленное по этому рецепту мясо будет нежным, сочным, ароматным и идеально подойдет для праздничного стола.

Способов приготовления свиной грудинки очень много. Но чаще она зепекается в духовке. Правильное соблюдение температурного режима, соотношение специй и наличие желания превратят мясо в деликатес, позволят наслаждаться этим блюдом во время трапезы. Поговорим о том, как приготовить свиную грудинку.

Практические советы

Совет 1

Мойте луковую шелуху! Она должна быть чистой. Можно перед приготовлением замочить ее в миске с холодной водой на 10 минут, а потом еще раз прополоснуть в проточной.

Совет 3

Сочная грудинка получается, если ее приготовить в духовке в рукаве. Сначала она маринуется 2 часа в специях, соли и луковой шелухе, затем столько же запекается при температуре 200 градусов.

Совет 4

Для некоторых самая вкусная вареная грудинка получается, если добавить секретный ингредиент — чернослив (свежий или сушеный). Его кладут 5-6 штук в кипящую воду и проваривают с мясом.

Совет 5

На разных сайтах указывается различное время приготовления. Так сколько же варить грудинку? Все зависит от размеров куска мяса. В среднем — 30-40 минут. Учитываем, что мясо еще будет долго настаиваться в горячей воде. Но большие куски следует проварить час или даже больше.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Лавровый лист.
  • Смесь ароматных трав и пряностей.
  • Соль.
  • Чеснок – 5-10 зубков.

Алгоритм действий:

  1. Промывать или не промывать грудинку, хозяйка решает сама. Если мясо обдается водой, то после нужно его подсушить.
  2. Чеснок нарезать. Сделать по поверхности множество проколов острым ножом, в каждый спрятать кусочек чеснока и кусочек лаврового листа.
  3. Всю поверхность натереть смесью соли, трав и пряностей.
  4. Уложить грудинку на большой лист фольги, завернуть, не допуская открытых мест.
  5. Поставить в духовку. Запекать 2 часа.
  6. Затем приоткрыть и немного подрумянить.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (с большими прослойками мяса) – 1 кг.
  • Соль.
  • Лимон для маринования.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное масло.
  • Пряности для мяса/грудинки.
  • Немного зелени.

Алгоритм действий:

  1. Грудинку лучше всего брать нежирную, с тонкими прослойками сала и толстыми – мяса. В этом рецепте процесс маринования играет очень важную роль.
  2. Сначала приготовить маринад растереть в масле специи, соль, добавить сок лимона.
  3. Грудинку ополоснуть водой. Вытереть насухо.
  4. В надрезы вставить чесночные кусочки. Вкусным маринадом с приятным лимонным запахом натереть кусок мяса со всех сторон.
  5. Оставить под крышкой/пленкой на 40 минут.
  6. Уложить кусок в пакет/рукав для запекания. Закрыть наглухо края.
  7. Запекать почти до готовности.
  8. Сделать проколы в пакете и подождать, пока мясо станет приятно-румяным на вид.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Главная » Учимся  » Приготовление свиной грудинки в домашних условиях. Свиная грудинка в домашних условиях: три варианта приготовления

Свиная грудинка варёная в луковой шелухе в домашних условиях

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздничного стола или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе. Его вкус и внешний вид не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

По этому рецепту свиная грудинка получается просто великолепной.

Выберите свиную грудинку с прослойками мяса и сала. И вот что понадобится для ее приготовления.

Как видите, ничего необычного нет. Ну, разве кого удивит луковая шелуха –так это для цвета. На вкус она не влияет.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. л;
  • луковая шелуха – 2-3 горсти;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;

Для обмазки по желанию: чеснок либо молотый кориандр, либо паприка или другие любимые приправы. А можно ничем не обмазывать – она также будет вкусной и ароматной.

Приготовление:

Шаг 1. Заложите в чугунок мясо и добавьте перец с лаврушкой.

Шаг 2. Высыпьте соль. Не переживайте, что 3 столовых ложек – это много. Мясо с салом возьмут сколько нужно.

Шаг 3. Залейте холодной водой.

Шаг 4. Добавьте сверху луковую шелуху, предварительно промыв ее под проточной водой.

Шаг 5. Накройте чугунок крышкой и поставьте его на средний огонь.

Шаг 6. Как только мясо начнет закипать, уменьшите огонь, чтобы в казанке не сильно бурлило.

Шаг 7. Оставляем вариться 30-40 минут (в зависимости от толщины кусков грудинки).

Шаг 8. После не вынимайте мясо, а дайте полностью остыть в маринаде.

Шаг 9. Когда маринад полностью остынет, достаньте кусочки.

Шаг 10. Чтобы пропитать лишнюю влагу с мяса, воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Шаг 11. Теперь измельчите чеснок (по желанию). Я натер его на мелкой терке.

Шаг 12. Обмажьте со всех сторон кусок грудинки. Второй можно обмазать любимой специей. Я использовал молотый кориандр.

Шаг 13. Далее упакуйте каждый кусочек в пищевую пленку и отправьте либо в холодильную камеру, либо (если это для длительного хранения) в морозилку.

Я отправил по кусочку и туда и туда.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт 10. Вареная грудинка с капустой

Для приготовления этого блюда лучше взять грудинку без шкурки. Впрочем, если вы очень любите шкурку, то можно сначала отварить грудинку вместе с ней, потом шкурку срезать и помельчить ножом, а мясо и сало порезать, в соответствии с рецептом, кусочками средней величины. После чего добавить в блюдо и то, и другое. Впрочем, это на любителя.

Ингредиенты

Около килограмма свиной грудинки

Лавровый лист – 3-4 штуки

Квашеная капуста – 500 г

Каперсы – 3 столовые ложки

Свежая белокочанная капуста – 500 г

Черный перец горошком – 10 штук

Томатная паста – 5 столовых ложек

Способ приготовления

В кипящую воду положить грудинку и приправы. Поставить варить на очень маленьком огне минут на 40. Тем временем поставить в кастрюле или сотейнике тушиться с небольшим количеством воды квашеную капусту. Многие добавляют туда пару чайных ложек сахара.

Свежую капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю и смешать с квашеной. Добавить каперсы и томатную пасту.

Грудинку достать из бульона и порезать кусочками средней величины. Мясо добавить в кастрюлю к капусте. Все перемешать, залить бульоном так, чтобы он доходил до верха капусты и мяса, но не покрывал их.

Проварить все вместе около 10 минут, до готовности капусты.

  • Свиная грудинка – очень вкусное и нежное мясо. Несмотря на это, не следует им уж очень увлекаться: оно все-таки довольно жирное.
  • «Убить» жирный вкус вареной грудинки помогут острые приправы (хрен, горчица, аджика), томат, квашеная капуста, чеснок, пряные травы. Все эти добавки отлично сочетаются с грудинкой.
  • Если хотите, можно частично срезать жир и построгать его тонкими ломтиками. Поджарив их на сковороде на медленном огне, вы получите прекрасный пищевой жир и шкварки. Шкварки станут удачным дополнением к каше, картошке, капусте, яичнице, а жир можно использовать для жарки или тушения (например, котлет) или для приготовления пережарки в супы.
  • В то же время, не следует срезать жир с грудинки полностью: вкус будет уже совсем не тот.

В зависимости от того, как приготовить свиную грудинку, она может дополнять гарнир или выступать в качестве закуски. Предлагаем несколько разнообразных вариантов приготовления этого сытного и универсального продукта.

Свиная грудинка в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант ее приготовления.

Для этого блюда достаточно минимального набора специй, которые можно найти на любой кухне:

  • грудинка свиная — 1 ½ кг;
  • чеснок свежий — 1 крупная головка;
  • лаврушка — 4 листка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • молотый черный перец — ½ ч. л.

Готовим так:

  1. Грудинку хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Чеснок чистим, ополаскиваем зубки, после чего нарезаем их пластинками, деля каждый зубок на 2-3 части.
  3. В грудинке острым концом ножа делаем надрезы в разных местах. В них помещаем чесночные пластинки и кусочки лаврушки.
  4. Соль смешиваем с перцем и этой смесью натираем вырезку со всех сторон. Даем около получаса немного просолиться. После, по желанию, можно посыпать мясо целыми горошинками смеси перцев.
  5. Духовую печь разогреваем до 180ºС и тем временем грудинку оборачиваем в несколько слоев фольгой. Отправляем ее в форме или на противне в печь и готовим в течении трёх часов (плюс-минус полчаса).

Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Порций – 6

Ингредиенты:

Грудинка свиная – 1 кг.
Горчица порошковая – 60 гр.
Соль – 30 гр.
Орех мускатный – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.

2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.

3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.

4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.

5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.

6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.

8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья­

Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной

Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время

Ингредиенты:

  • мякоть – 1,5 кг
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • вино красное полусухое – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • помидоры для соуса – 500 г.
  • майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить луковицу, одну морковь. Добавить помидоры, довести до кипения, всыпать пряности, чеснок соль, все уварить, потом взбить блендером.
  2. Натереть грудинку черным перцем, другими приправами.
  3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, затем толсто обмазать его соусом.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить. Уложить на него мясо, овощи, посыпать чесноком.
  5. Закрытую фольгой жаровню держать полтора часа при 170 градусах.
  6. Остывшую грудинку нарезать поперек волокон, снова уложить в жаровню, запекать еще полтора часа.

Свиная грудинка по-домашнему

Ее можно приготовить на праздничный стол за несколько дней до торжества. А в день праздника только достать из холодильника и красиво нарезать.

Ингредиенты

  • кусок грудинки (около 500 г, если он у вас больше, то лучше разрезать)
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • любимые специи

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда купите хорошую домашнюю грудинку. Кроме нее Вам понадобится чеснок, любимые специи и соль.

Свиную грудинку хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Натереть солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс. Выбор специй зависит от вашего вкуса.

Поместить грудинку в два пакета, хорошо завязать, выпустив воздух и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Положить свиную грудинку в пакете в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне в течении 2 часов. Затем выключить огонь и дать воде остыть.

Достать грудинку из пакета, завернуть в фольгу и положить в холодильник до полного остывания (лучше всего на ночь). Можно положить готовую грудинку в морозилку на несколько часов.

Свиная грудинка, приготовленная в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу и к повседневным семейным застольям.

Готовить свиную грудинку совсем не сложно, благодаря чему это блюдо является универсальным и его так любят готовить многие хозяйки.

Грудинка ценится теми людьми, которые любят вкусно поесть, и в особенности мужчинами. Свинина, с прослойками сала приготовленная в духовке получается особо вкусной и нежной. Если грудинку не сворачивать в плотный рулет, а приготовить в духовке в виде цельного пласта, вам потребуется меньше времени на ее приготовление.

Грудинка, приготовленная по нашему рецепту, получается очень сочной и нежной, поскольку она запекается в фольге на протяжении двух часов. А за счет шпигования листом лавровым и порезанным чесноком свинина получается очень ароматной.

Итак, давайте узнаем, как можно запечь свиную грудинку в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки
  • 8 шт. лаврового листа
  • 2 ч.л. перца горошком
  • 2 литра воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

Первым делом нужно поставить кипятиться воду на средний огонь с добавлением двух ложек соли, по желанию вы можете добавить любые специи для мяса. Маринад доведите до кипения, после чего огонь нужно выключить и остудить приготовленный маринад при комнатной температуре.

Промойте грудинку в проточной воде, вытрите при помощи салфеток, поместите мясо в маринад примерно на шесть часов. Грудинку в маринаде поставьте в холодильник. Семена кориандра выложите в пакет и немного подавите их скалкой, чтобы остались достаточно крупные кусочки.

Теперь необходимо подготовить лист лавровый и чеснок для дальнейшего шпигования. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на четыре или на пять частей. Лист лавровый поломайте руками на небольшие кусочки.

Вытащите грудинку из маринада, немного протрите полотенцем и со всех сторон и аккуратно нашпигуйте кусочками листа лаврового и чесноком. Со всех сторон нужно натереть грудинку руками перцем горошком, смесью перцев и измельченным кориандром.

Сверху мясо можно немного посолить, поскольку во время ее маринования всю соль вобрало только мясо. Подготовленную грудинку заверните в несколько слоев сложенной фольги и запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении двух часов. Готовую грудинку сразу вытаскивать из фольги не нужно, пусть она полностью остынет в завернутом виде.

Готовая грудинка получается очень сочной, нежной на вкус и ароматной. Поместите ее на несколько часов в холодильник, а после этого порежьте тонкими пластинами.

Грудинка (6 рецептов)

Общие принципы приготовления варёной грудинки

Во-первых
, для варки лучше выбрать не очень жирный кусок грудинки, мяса в нем должно быть столько же или больше, чем сала. Однако и прослойки жира тоже необходимы.

Во-вторых
, перед варкой грудинка нередко подвергается засаливанию или еще какой-нибудь подготовительной обработке.

В-третьих
, варить грудинку необходимо с добавлением различных специй, которые придадут этому нежному мясу более отчетливый пикантный вкус.

Чтобы готовить вареную грудинку с большим количеством специй, стоит сшить мешочек из двух слоев марли, выкипятить его в двух-трех водах, чтобы гарантированно избавиться от аптечного запаха и использовать таким образом. Кусок грудинки обложить различными специями (кориандром, можжевельником, душистым перцем, гвоздикой и т.п.) и, дав какое-то время, в зависимости от рецепта, полежать с ними под гнетом, аккуратно сложить все вместе в мешочек и так варить. Впрочем, можно завернуть мясо со специями в кусок прокипяченной марли или даже варить просто так, добавив побольше специй в небольшое количество воды.

Нередко советуют грудинку нашпиговать, скажем, чесноком. Для этого надо сделать надрезы вглубь острым ножом и вложить в них тоненькие пластинки чеснока. Желательно шпиговать достаточно часто, тогда ваше блюдо будет вкуснее.

Несколько слов о копченостях

Многие хозяйки для придания грудинке особого аромата копченостей в рецепт приготовления добавляют еще жидкий дым. В данное время происходит очень много споров по поводу того, является ли использование этого коптильного ароматизатора абсолютно безопасным для здоровья. Тут мнения кардинально расходятся. Одни считают, что жидкий дым — натуральный продукт, который не только придает готовым блюдам вкус и аромат копчений, но и продлевает срок их годности.

Однако многие производители в состав этого ароматизатора добавляют различные красители и химические соединения, что, естественно, не делает его полезнее для нашего с вами здоровья.

В любом случае использовать эту добавку или нет — индивидуальный выбор каждого. Мы ведь помним: все диетологи придерживаются единого мнения о том, что копченые продукты в рационе человека должны появляться не чаще, чем 2 раза в месяц. То есть если употреблять блюда, приготовленные таким образом, лишь время от времени, то ваш организм никак не отреагирует.

Но заметим, что варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях без каких-либо сомнительных добавок, не только не уступает по своим вкусовым качествам магазинным копченостям, но и обладает гораздо более нежным вкусом.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Вкусная и сочная свиная грудинка, запеченная в духовке, — это не только замечательный вариант для семейного ужина или обеда. Такое роскошное блюдо достойно украсит праздничный стол и поможет удивить гостей. Ведь грудинка, запеченная с чесноком и специями в фольге, получается необычайно ароматной. Ее запах способен свести с ума любого. Вкус такой мясной закуски получается на удивление насыщенным и ярким. Каждое волокно буквально пропитано собственным соком. При этом нежность блюда сохраняется даже после охлаждения. Более того, именно в остуженном виде такую закуску рекомендуется подавать на стол, хотя вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка прямо из духовки.

Ингредиенты

Порций:

+

  • Свиная грудинка
    1,5
    кг

  • Лавровый лист
    4
    шт.

  • Чеснок
    1
    гол.

  • Молотый черный перец
    1/2
    ч. л.

  • Соль
    1
    ч. л.

На порцию

Калории:
268.2
ккал

Белки:
16.3
г

Жиры:
21.8
г

Углеводы:
2.4
г

3 час. 0 мин.
ПечатьВидео-рецепт

Первым делом вам потребуется выбрать оптимальный кусок свиной грудинки для запекания в духовом шкафу.

Затем подготовьте лавровый лист, перец, соль и головку чеснока. Можете взять еще и смесь перцев. Такая приправа не нарушит самодостаточный вкус грудинки.

Лавровые листы следует измельчить, но не сильно. Их просто нужно поломать. Головка чеснока разбирается на отдельные дольки. Каждый зубчик потребуется очистить и разрезать на 2-3 кусочка.

Очень важно основательно нашпиговать свиную грудинку перед запеканием в духовке специями и душистым овощем

Потом полученная заготовка хорошенько натирается молотым черным перчиком и солью. Можно предварительно смешать эти два компонента в отдельной плошке. Так будет потрачено меньше времени на подготовку куска мяса для запекания в фольге. Кроме того, учитывайте, что грудинку следует основательно натереть с каждой стороны.

Если вы решили использовать смесь перцев и другие приправы, то сделать это потребуется на данном этапе приготовления мяса. Прямо сверху кусок свиной грудинки следует весьма обильно посыпать пряностями.

На заметку! По возможности приготовьте смесь перцев самостоятельно. Возьмите несколько видов этой специи и отправьте продукт в кофемолку. Также можно использовать ступку. Это позволит получить на выходе еще более ароматную и пикантную смесь для заготовки свинины для запекания в духовке.

Когда мясо будет готово, фольгу с него потребуется осторожно снять. Помните: она очень горячая

Не обожгитесь!

На дне фольги образуется так называемый смалец. Это сок, который выделяется при запекании грудинки. Его можно не выливать, а использовать для приготовления овощной зажарки при варке первых и вторых блюд.

Готовая запеченная грудинка должна остыть. Ее нарезают на порционные кусочки, укладывают на тарелку и подают к столу.

Среди мясных продуктов свиная грудинка воспринимается многими как мясо, годное лишь для жарки. Но это ошибочное мнение. Вареная грудинка – вкусное и нежное блюдо, которого стоит избегать разве что тем, кто на диете. Правда, в процессе приготовления надо следовать некоторым правилам.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень похожа на копчёную, благодаря шелухе, но хотя вкуса копчёности особо нет. Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на «Ура!».

Для приготовления грудинки, я в этот раз использовала мультиварку, так как чёрная тефлоновая ёмкость потом не требует тяжёлых усилий по её отмыванию. Хотя, для этих целей подходит и обычная эмалированная кастрюля. По времени на засолку грудинки уходит примерно 2 дня. А после того, как она просолится, её лучше всего хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Грудинка в домашних условиях из свинины, вареная в пакете

Приготовить деликатес в пакете достаточно просто. Понадобится: 1,5 кг мяса, 2 головки чеснока, черный перец крупного помола, соль, приправы для мяса и обычные целлофановые пакеты.

Как всегда, процесс приготовления начнем с того, что натираем наш продукт перцем, чесноком, солью и любыми приправами для мяса. Теперь берем 2 пакета, вставляем один в другой и кладем туда грудинку. Из пакетов удаляем воздух, завязываем их, кладем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Как только вода закипит, огонь уменьшаем и варим 2 часа. После грудинку нужно оставить в пакете и в кастрюле до полного остывания. Далее достаем вареную грудинку из пакетов, заворачиваем в фольгу и в холодильник, лучше на ночь.

Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы. Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке
по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки. Вкусными получатся подчеревина, вырезка, .

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка –700-800 гр.,
  • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
  • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ч. ложка

Рецепт 4. Тушеный картофель с грудинкой в луковой шелухе

Ингредиенты

картофель – килограмм;

250 г грудинки в луковой шелухе;

чернослив – 125 г;

две луковицы;

мясной бульон – полтора стакана;

перец горошком черный, соль и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

2. В казан, выкладываем картошку, лук и грудинку. Добавляем промытый чернослив. Все хорошо перемешиваем и заливаем бульоном. Сюда же в добавляем перец и лавровый лист, солим, накрываем казан и тушим картошку на небольшом огне до готовности.

3. Готовую картошку подаем порционно в тарелках, посыпав зеленью.

Грудинка вареная в пакете в домашних условиях из свинины. Вареная свиная грудинка в пакетах: пошагово с фото

Свиную грудинку вареную в пакетах готовлю часто. Сочная грудинка хорошо хранится в холодильнике и подойдет для вкусных бутербродов на завтрак или как нарезка для праздничного стола.

Чтобы приготовить вареную свиную грудинку в пакетах ,вам понадобится:

грудинка свиная — 1,5-2 кгчеснок — 2-3 зубчикаприправа для свинины — 2 ст.л.соль — по вкусу

Как приготовить вареную свиную грудинку в пакетах.

Свиную грудинку хорошо вымыть под проточной горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на два куска. Чеснок измельчить. Смешать соль, приправу и чеснок. Грудинку натереть полученной смесью и дать настоятся 1-1,5 часа.

Затем взять белые целлофановые пакеты, вставить один пакет в другой и выложить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и туго завязать их.

Пакеты с грудинкой выложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне в течение 2 часов. Затем выключить огонь и оставить остывать грудинку в воде, в которой она варилась. Когда все остынет, вынуть грудинку из пакетов.

Завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладилась.

Охлажденную грудинку нарезать на порции и подать к столу как нарезку.

Ароматная грудинка, вкуснее магазинной

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала Домохозяйка со стажем , рада, что зашли ко мне в гости, у меня вы найдете многов вкусного и интересного, я делюсь только проверенными и несложными рецептами, справится даже тот, кто не умеет жарить яичницу)). Если вы еще не подписались, рекомендую это сделать.

Друзья, вот уже несколько лет я не покупаю грудинку в магазине, я имею ввиду готовую, готовлю ее сама и вы знаете, она гораздо вкуснее, ну и полезнее конечно, ведь мы четко знаем из чего готовим и в каких условиях.

Для данного рецепта я купила грудинку на рынке у знакомого дядечки, у него всегда свежее, домашнее мясо. Но и в магазине можно купить свиную грудинку, сейчас это не проблема, да и цена на нее доступная.

Свиную грудинку разрежьте на 3 части, так она лучше просолится. Натрите чеснок.

Добавьте горчицу и как следует вотрите в каждый кусок, при этом слегка помассируйте, чтобы горчица равномерно распределилась.

Источник

Как приготовить грудинку в луковой шелухе. Рецепт

Шелухи от лука понадобится много, чем ее больше, тем ярче цвет готовой грудинки. Я обычно собираю когда чищу лук для других блюд. Или прошу на овощном рынке у продавцов. Но можно особо не заморачиваться и просто потом натереть грудинку паприкой, хотя эффект будет уже не тот. Чтобы удалить частички почвы, пыль заливаю шелуху слегка подогретой водой, оставляю минут на десять. За это время она немного раскиснет, загрязнения смыть будет легче. После того, как постоит, воду сливаю, набираю чистой и перебалтываю рукой.

Перекладываю в казанок. Вливаю литр воды

Хочу обратить внимание – посуду берите ту, что не жалко, стенки окрасятся в коричневатый цвет. У меня есть казанок, в котором я варю овощи на пару, готовлю подобные блюда и крашу яйца на Пасху

Даю закипеть, всыпаю соль. Я использую крупного помола, поваренную. После добавления соли жду повторного закипания и пробую на вкус. Рассол делаю чуть пересоленым, мясо с салом лишнего не возьмет.

Добавляю все специи, лаврушку. Варю десять минут. Специи должны раскрыть ароматы, чтобы грудинку сразу положить в ароматный рассол, а не просто в окрашенную воду.

Свиную грудинку я покупаю на рынке, беру мясной отруб, в котором мяса больше, чем сала. Желательно, чтобы он был не особо низкий, хотя если вы не планируете подать мясную нарезку к празднику, то сойдет любой.

Переворачиваю шкуркой вверх. Нож держу под углом, соскребаю коричневатый нагар. Это нужно сделать обязательно, шкурка должна стать чистой, без подпалин, следов клейма или щетины. После споласкиваю, смываю остатки нагара.

Кладу грудинку в кипящий ароматный рассол. Он должен полностью ее покрыть, если недостаточно, то нужно долить воды и досолить. При закипании появится пена, но ее собирать не нужно, так как бульон придется вылить, он не пригодится. Накрыв крышкой, при самом тихом кипении варю грудинку в отваре из луковой шелухи 40-45 минут, два-три раза переворачиваю.

Три крупных чесночных зубца режу дольками, добавляю в казанок. Накрываю и даю покипеть еще 15 минут, в общей сложности вареная грудинка готовится один час. Если у вас кусок больше/меньше, проколите вилкой – в готовое мясо зубцы входят легко. Сняв с огня, оставляю в рассоле остывать. Обычно я варю вечером и оставляю на ночь.

Вот так будет выглядеть грудинка, отваренная в луковой шелухе, после остывания. Кусок со всех сторон равномерно окрасится в бордово-коричневый цвет.

Для аромата и лучшего вкуса остывшую грудинку нужно натереть смесью специй. Я растер несколько горошин черного перца, всыпал паприку, чили, прованские травы.

Оставшийся чеснок измельчаю через мелкую терку, смешиваю со специями.

Подготовленной смесью обмазываю со всех сторон, кроме шкурки. Тщательно втираю, чтобы не обсыпалась.

Заворачиваю в фольгу и убираю на три-пять часов в холодильник. Можно убрать в морозилку, но на мой вкус просто охлажденная грудинка вкуснее той, что прошла заморозку.

Ну и кульминация всего действа – пробуем что получилось. Очень нежное мясо, грудинка в луковой шелухе получилась настолько мягкой, что режется как масло. Слегка остренькая из-за панировки, ароматная, чувствуются и специи, и чеснок. Шкурка тоже очень мягкая, практически не ощущается. Так же очень вкусной получается свиная грудинка запеченная в духовке, любители мяса непременно оценят этот рецепт. Приятного всем аппетита, друзья! Ваш Плюшкин.

Вариант приготовления грудинки в луковой шелухе (формат видео ролика)

Отличный вариант закуски. Грудинка получается очень вкусной и ароматной.

Свиная грудинка в мультиварке — самый вкусный способ

Для приготовления грудинки в мультиварке можно использовать любой рецепт и программу «Тушение».

Грудинка свиная в мультиварке — очень вкусное блюдо из недорогой части свиньи.

Готовим так:

  1. Чеснок очистить от шелухи, зубки ополоснуть и 2—3 дольки нарезать пластинками. Остальные мелко порубить ножом.
  2. В пиале перемешать набор специй с солью, перцем, измельченным кориандром, мелко изломанной лаврушкой и рубленым чесноком.
  3. Вырезку хорошенько прополоснуть, дать стечь излишкам жидкости. После, натереть смесью соли и пряностей. В прослойках сделать надрезы в разных местах и начинить чесночными пластинками.
  4. Грудинку вложить в рукав для запекания, посыпать остатками специй, выдавить воздух и плотно завязать. В мультиварочную чашу налить 5 мультистаканов теплой воды, сверху установить пароварочную корзину и в нее положить рукав с грудинкой. Крышку закрыть, выбрать программу «Варка на пару». Время приготовления установить на час, по истечении которого выключить устройство и оставить блюдо остывать, не открывая крышку.
  5. Перед подачей к столу рекомендуется оставить грудинку еще минимум на ночь в холодильной камере.

Watch this video on YouTube

Засаливание грудинки в рассоле

Если вам интересно, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком в рассоле, то предлагаю следующий рецепт
:

  • Грудинку нарезаем на прямоугольные, примерно одного размера куски и складываем в подходящую посудину.
  • В кастрюлю (другую) наливаем литр воды,насыпаем стакан соли, кладем специи по вкусу: перец черный и душистый, гвоздика и лавровый лист, семена горчицы, кориандра, тмина, фенхеля.

  • Доводим до кипения и минут 5 провариваем.
  • Даем рассолу со специями слегка остыть, и заливаем ним куски грудинки.
  • Чтобы они не всплывали и были полностью под слоем рассола нужно придавить тарелкой. Выдерживаем в холодильники 48-36 часов. Готовим сытное очень вкусный.

У нас в Украине, где сало
считается продуктом первой необходимости, практически в каждой
хате заготавливают соленое сало. Чем больше, тем лучше. Особенно вкусным оно
получается из домашней свинки, выращенной на натуральных кормах в экологически
чистой местности. Горожанам, чтобы найти правильное сало для засолки придется
побегать по рынкам.

  • свиная
    грудинка с прожилками мяса;
  • лавровый
    лист;
  • чеснок;
  • черный
    перец;
  • соль.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: