9 любимых лакомств советских детей: умели же делать вкусно!

Как сделать бутерброд доклад

Быстрые завтраки

Различные хлопья, шарики, звездочки и другая продукция, которую нужно залить молоком или соком, чтобы получить «самый вкусный и питательный завтрак», позиционируются производителями, как лучший вариант утренней трапезы для детей. Единственным плюсом таких продуктов является простота употребления. Несмотря на длинный перечень витаминов и микроэлементов, якобы содержащихся в сухих завтраках, они приносят больше вреда, чем пользы.

Продукт, упакованный в яркую коробку, изготавливают способом экструзии: все ингредиенты измельчают до состояния тонкого порошка и спрессовывают, придавая кусочкам определенную форму. В состав сухих завтраков входят мука, крахмал, сахар и большое количество усилителей вкуса, консервантов, ароматизаторов, эмульгаторов и прочих синтетических добавок. Регулярное использование таких продуктов в рационе ребенка может привести к сбою обмена веществ, ожирению, нарушению работы почек, желудка, кишечника и других органов.

Простой и оригинальный бутерброд для любителей яичницы на завтрак

Для него нужны:

  • Белый хлеб;
  • Яйца;
  • Зелень, соль, перец.

Для такого горячего бутерброда на скорую руку понадобится нарезать хлеб толстыми кусками, не менее полутора сантиметров.

Из каждого кусочка надо вынуть мякоть, полученное в результате хлебное колечко положить на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Колечки слегка обжарить, перевернуть, в каждую серединку разбить яйцо, быстро добавить соли, перца, посыпать зеленью.

Сковородку закрыть крышкой, немного подержать на маленьком огне. Белок должен побелеть, тогда можно снять готовые бутерброды и выложить на тарелку.

Как вариант, яйца взбиваются заранее, с добавлением чего угодно, включая колбасу, помидоры и так далее. Все зависит от вкуса, первый вариант отлично подойдет тем, кто любит глазунью.

Откуда и как появились бутерброды?

Интересно, что идея создания первого бутерброда с маслом принадлежит… известному астроному и физику Николаю Копернику. Еще до серьезных научных изысканий в области физики Коперник изучал медицину в одном из университетов городка Падуя, что в Италии. Завершить обучение медицине Николаю не удалось, однако он получил существенные медицинские знания, которые вскоре пригодились ему на практике. Волею судьбы Коперник оказывается в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями. На момент осады в помещении находилось очень много людей, а сама осада затянулась на длительный срок. Большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.

Коперник, естественно, принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Однако отказаться от этого продукта не представлялось возможным, поскольку в осажденном тевтонцами замке хлеб был чуть ли не единственным продуктом питания. Еще немного понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб. Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась невидимая пыль и грязь.

И тогда Коперник предложил идеальное решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка.

На сегодняшний день бутербродом называют не только кусочек хлеба с маслом. На хлеб можно укладывать колбасу, сыр, мясо, рыбу, намазывать паштет, икру, масло сливочное или растительное. Бутерброд считается одной из основных закусок в заведениях общепита и быстрого питания. Самый обычный бутерброд носит название открытого. Открытый бутерброд представляет собой кусочек хлеба с уложенным сверху мясным или рыбным продуктом. Закрытый бутерброд более сложен в исполнении, называется сэндвичем.

Представлен закрытый тип бутерброда как два кусочка хлеба (или булка, разрезанная пополам), между которыми уложена мясная или овощная начинка. Горячий бутерброд перед употреблением слегка поджаривается на растительном масле. Для приготовления горячих бутербродов используются тостовые хлебцы, на которые сверху укладывается кусочек мяса, колбасы, сыра, или перетертые овощи. Поджаренные бутерброды еще называются тартинками или канапе. Приготовить горячий бутерброд можно в духовке, посыпав основную начинку тертым сыром.

Пирожки с повидлом

Тогда я даже не думал, что нельзя так часто есть жареные пирожки. Видимо, интуитивно понял, что если захочешь, то сможешь!

Я купил вкусную выпечку на улице у женщины, одетой в белую шляпу и повязку, и поел по дороге домой. Каждый день брала новые пирожки — иногда с мясом, иногда с рисом, но чаще всего, конечно, с вареньем.

Пироги с мясом, которые сейчас продаются в магазинах, совсем другие Пироги с мясом, которые сейчас продаются в магазинах, совсем другие

Иногда мама пекла такие пироги сама. Но вместо джема я использовала карамель. Было еще вкуснее.

Эх, сейчас будут пирожки жареные… Эх, вот будут пирожки жареные…

Рецепты паст с медом

Название пасты Ингредиенты Способ приготовления
Ореховая паста с медом 150 г орехов (любых), 3 ст.л. меда
  1. Орехи обжарить на сухой сковороде
  2. Остудить и измельчить в блендере или мелкой терке
  3. Добавить мед и перемешать до однородной консистенции
Банановая паста с медом 2 спелых банана, 2 ст.л. меда
  1. Бананы размять вилкой
  2. Добавить мед и хорошо перемешать
Тахини с медом 200 г тахини (кешью или кунжутное), 4 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лимона
  1. Тахини смешать с медом и лимонным соком
  2. Хорошо перемешать до получения однородной массы

Пасты с медом можно использовать для намазывания на хлеб, добавления в йогурт, оладьи или в качестве начинки для блинов. Они прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и орехами. Попробуйте разные варианты и выберите свой любимый рецепт!

Паста с медом и изюмом

Рецепт пасты с медом и изюмом очень простой. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. изюма
  • 200 гр. меда
  • 100 гр. масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки корицы

Шаги приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте мед, масло и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
  3. Добавьте изюм в медовую смесь и варите на слабом огне около 10 минут. Помешивайте время от времени, чтобы паста не пригорела.
  4. После того как паста немного остынет, добавьте корицу и перемешайте.
  5. Перелейте пасту в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Паста с медом и изюмом отлично подходит в качестве десерта или праздничного угощения. Она имеет сладкий и нежный вкус, который нравится и детям, и взрослым. Попробуйте этот вариант пасты и он непременно станет вашим любимым!

Паста с медом и горчицей

Для приготовления пасты с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г крем-сода
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

Для начала, смешайте крем-соду, мед и горчицу в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Паста готова к использованию! Вы можете намазать ее на ломтики свежего хлеба, добавить к бутерброду с мясом или использовать в качестве соуса к готовым блюдам. Ее аромат и вкус обязательно порадуют вас и ваших близких!

Попробуйте приготовить пасту с медом и горчицей и насладитесь богатым и необычным вкусом!

Паста с медом и авокадо

Для приготовления пасты с медом и авокадо вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты (лучше всего использовать феттучини или спагетти)
  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки меда
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

1. Сперва необходимо сварить пасту в крутой осоленной воде до состояния аль-денте.

2. Тем временем режем авокадо пополам, удаляем косточку и извлекаем мякоть ложкой. Затем нарезаем авокадо мелкими кубиками.

3. В отдельной миске смешиваем мед и лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем до получения однородной смеси.

4. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте к ней кубики авокадо и медовую смесь. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного соединения и покройте миску крышкой или пластиковой пленкой. Оставьте пасту на несколько минут, чтобы она пропиталась ароматом авокадо и меда.

5. Теперь паста с медом и авокадо готова к подаче. Переложите ее на тарелки и украсьте зеленью по желанию.

Такая паста идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Ее нежный вкус и натуральные ингредиенты завоют сердца многих гурманов. Попробуйте приготовить пасту с медом и авокадо для своих близких и порадуйте их новым аппетитным блюдом!

Секреты приготовления бутербродов и паст с медом

Загородные прогулки, пикники и походы всегда становятся еще вкуснее и ярче, если вместе с собой взять некоторые деликатесы, такие как бутерброды и пасты с медом. В этом разделе мы расскажем вам о некоторых секретах, которые помогут вам приготовить настоящие лакомства.

Выбирайте свежие ингредиенты. Для того чтобы бутерброды и пасты с медом были по-настоящему вкусными, вам необходимо выбирать только свежие и качественные продукты

Всегда обращайте внимание на срок годности и состояние ингредиентов, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Смешивайте разные текстуры. Чтобы придать бутербродам и пастам с медом интересный вкус и структуру, рекомендуется использовать ингредиенты с разными текстурами

Например, можно добавить кусочки свежего огурца или помидора, чтобы придать бутерброду свежесть, или же грецкие орехи, чтобы добавить немного хруста.
Экспериментируйте с сочетаниями вкусов. Бутерброды и пасты с медом могут быть настолько разнообразными, как только позволяет ваше воображение. Оказывается, мед легко сочетается с самыми разными продуктами, такими как сыр, овощи, фрукты и даже мясо. Поэтому не бойтесь экспериментировать с различными сочетаниями, чтобы найти свою самую вкусную комбинацию.
Используйте свежие травы и специи. Аромат свежих трав и специй может дать вашим бутербродам и пастам с медом особый шарм. Попробуйте добавить немного базилика, розмарина или петрушки в свои бутерброды или пасты — и вы удивитесь, насколько они станут вкуснее.
Не забывайте о представлении. Удовольствие от еды — это не только вкус, но и внешний вид. Чтобы ваши бутерброды и пасты с медом выглядели аппетитно, старайтесь разнообразить их оформление. Не стесняйтесь добавлять свежие травы или орехи для украшения и представления своих кулинарных шедевров.

Ромовая баба

В ромовую бабу можно добавить еще немного рома, но не превращать десерт в напиток

Подготовьте пар. Соединить дрожжи, воду (температура 30°С) и муку и поставить в теплое место на полчаса. В миксер положить сахар, соль, яйца и 300 граммов муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло (150 грамм). Если у вас нет миксера, взбейте вручную. Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

Готовое тесто оставить на час в теплом месте. Разложить по формочкам 250 мл и оставить еще на полчаса. Выпекать 20 минут при 180°С. Горячие бабы пропитать сиропом и покрыть глазурью. Теперь взбейте миксером добела лимонный сок. Смазать пирожные и посыпать просом. Еще вкусовой нюанс: можно через шприц пропустить внутрь женщины сливочный, заварной или творожный крем, тогда будет еще лучше.

Самые известные и популярные бутерброды

В том или ином виде бутерброды стали неотъемлемой частью каждой страны. И в каждой из них готовят его по разному. Но есть такие бутерброды, которые известны во всем мире. К вашему вниманию представлены 10 самых известных и популярных бутербродов. Состав многих и них довольно прост и вы сможете с легкостью приготовить их у себя на кухне.

  1. Чорипан (Аргентина).
    Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
  2. Катсу сандо (Япония).
    Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
  3. Гавайский тост (Германия).
    Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
  4. Крок-месье (Франция).
    Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем.
  5. Францезина (Португалия)
    — главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
  6. Леберкезе (Австрия).
    Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
  7. Запеканка (Польша).
    Был изобретен в 70-х годах. Немного напоминает пиццу. Это горячий бутерброд с сыром, грибами, луком, колбасой и перцем. Делают его обычно на половинке багета или батона.
  8. Вада пав (Индия).
    Это вегетарианский сендвич, который является очень популярным. В качестве начинки используются картофельные оладьи. Они кладутся между кусочками хлеба. И дополняются различными специями: чили, карри, имбирь, горчица.
  9. Кубинский сендвич (США).
    Считается, что он появился в США, когда кубинские иммигранты приехали во Флориду. В состав данного бутеброда входят 2 обжаренных ломтика хлеба, ветчина, жаренная свинина, сыр, соленые огурцы и горчица.
  10. Бан ми (Вьетнам).
    В нем содержатся как европейские, так и вьетнамские гастрономические традиции. Необходимо взять обжаренную кусочками свинину, дайкон, перец и майонез. Выложить все в середину свежего багета и полить соусом нуок чам.

Как называют бутерброд в разных странах и что входит в их приготовление

  • Великобритания
    . Там называют его сэндвичем. Для этого необходимо взять тонкий ломтик хлеба, намазать его маслом, положить сыр или ветчину, а сверху накрыть еще одним ломтиком хлеба. Начинки могут быть разными. Чаще всего это масло+ветчина+ горчица или масло+жаренная свинина+ томатная паста.
  • Испания
    . Жители этой страны называют бутерброд «тапас». Считается, что это не просто легкий бутерброд, а полноценная закуска. Чтобы его приготовить необходимо обжарить кусочек хлеба с двух сторон, сверху положить запеченные овощи (болгарский перец, помидор и т.д.).
  • Италия
    . Здесь бутерброд называют «кростини» и «панини». Первый вариант — это небольшого размера хлебцы, которые намазаны расплавленным сыром или паштетом. Хлеб обязательно поджаривают, а сверху можно добавить морской деликатес, овощи и многое другое. Для приготовления панини берут итальянский хлеб чиабату, разрезают его пополам и кладут листья салата, сыр и вяленые помидоры.
  • Франция
    . В этой стране классический бутерброд называют «пан-багнат». Для того чтобы его приготовить, необходимо взять французскую булочку, разрезать пополам и добавить оливковое масло, тунец, яйцо и овощи. Жители Франции никогда не добавляют в пан-багнат майонез.
  • Япония
    . Их вариант бутерброда носит название Якисоба-пан. Японцы готовят его из булочки предназначенной для хот-дога. И в нее добавляют поджаренную лапшу, а сверху заправляют маринованным имбирем и майонезом.

Бутерброды, конечно, значительно упрощают процесс приготовления пищи. Однако постоянное употребление бутербродов чревато серьезными проблемами с весом, провоцируют появление ожирения.

Уже прочитали: 10934 раз

В этой статье собраны смешные и просто интересные истории, факты и анекдоты о еде. Еда не только пища для тела, но и радость для души. Еда может быть очень смешной. А смех, как известно продлевает жизнь. Давайте посмеемся вместе!
Читайте далее.

Процесс приготовления

Бутерброды с яйцом на сковороде, фото которых представлено в данной статье, очень хорошо подходят для быстрого перекуса. Такие изделия, приготовленные в домашних условиях, не содержат в себе консервантов, но при этом очень сытны и питательны.

Итак, чтобы сделать вкусную закуску с сыром, следует взять толстый кусочек хлеба и вынуть его серединную часть, оставляя не только корочку, но и немного мякоти по бокам.

Готовое мучное изделие необходимо выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить с одной стороны. Далее его следует перевернуть. В этот самый момент в свободную серединку хлеба требуется разбить одно куриное яйцо. Его сразу же солят и перчат по желанию.

После описанных действий на кусочек хлеба с яйцом выкладывают кружочек свежего томата и несколько пластинок твердого сыра. В таком накрывают крышкой и жарят в течение нескольких минут. За это время яйцо внутри хлеба должно полностью приготовиться, а сыр — растаять и красиво растечься по помидору.

Пирожное Персики

Орешек

Советский торт Ореховый — один из подвидов эклера. Десерт был приготовлен из сладкого заварного теста. В качестве начинки использовался взбитый масляный крем, в домашних условиях — карамель, кусочки шоколада. Покрыты мастикой. Сейчас торт почти забыт.

ТОРТ ОРЕХОВЫЕ ИЗ ВАРКИ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ Согласно ГОСТ. Настоящий вкус из детства.

Шоколадная колбаса

Замечательный десерт из СССР. Крупные кусочки печенья или орехов блестят в густой шоколадной массе. Храните шоколадные колбаски в морозильной камере и подавайте холодными. Торт обычно готовили дома, времени на это уходило совсем немного.

Картошка

Любимый торт для детей. Сытно, вкусно, доступно. Обычно он продавался в виде «картошки» с нанесенными на глаза масляным кремом. А может быть в виде ежика, конуса, пенька, чаши или бруска.

Ромовая баба

Торт представляет собой небольшой пирог, иногда с отверстием посередине, пропитанный красным вином или ромовым сиропом и глазированный помадкой. Десерт был очень популярен в СССР. Куплена не зря, чтобы попить чаю или разнообразить меню выходного дня.
Космическая женщина (по ГОСТу)

Вафельные трубочки

Вкуснейшее лакомство из мягких вафель с начинкой из взбитых сливок, вареной сгущенки или белкового крема. Для многих это вкус детства и воспоминания об ушедшей эпохе. Торт готовили на специальном приспособлении — электровафельнице.

Это далеко не полный список тортов и пирожных из СССР. К сожалению, попробовать их в первозданном виде сегодня не получится. ГОСТы сменились ТУ — и любимые десерты советских времен потеряли свое очарование.

Бутерброды с картошкой на сковороде

Вот способ сделать вкусный ужин из того, что давно уже «болтается без дела» в холодильнике, не вызывая ни у кого интереса:

  • 50 г любой колбасы, ветчины, других мясных «остатков»;
  • Столько же сыра (лучше твердого);
  • Половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 сырые картофелины;
  • Приправы (сухие или свежие), соль, перец;
  • Черствый белый хлеб (на указанное выше количество продуктов понадобится 6-7 кусочков).

Далее все перечисленное (кроме хлеба и приправ) надо нарезать мелкими кубиками (колбасу и лук), потереть на мелкой терке (картофель, его надо слегка отжать, чтобы был посуше; сыр), перемешать с яйцами и приправами.

Сковородку перед тем как класть туда бутерброды разогреть, налить немного растительного масла. Хлеб нарезать на тоненькие кусочки.

Полученную массу выложить на хлеб, затем положить намазанный кусочек на сковороду хлебом вверх. Верхнюю сторону тоже намазать, и далее обжаривать до подрумянивания.

С колбасой

Это быстрое и вкусное блюдо. На половину батона понадобится:

  • 2 крупные картофелины;
  • Колбаса – 200 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Приправы, специи, соль.

Картофель натирается на крупной терке, колбасу тоже надо натереть. Оба ингредиента смешиваются, добавляются яйца, соль, приправы и специи по вкусу.

Полученная масса заправляется майонезом. Теперь можно поставить сковородку с растительным маслом на небольшой огонь, чтобы она разогрелась.

Хлеб нарезается, приготовленная масса накладывается на каждый кусочек. Начинать обжаривать на сковороде следует с намазанной стороны, затем бутерброд переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Съесть такие горячие бутерброды с картошкой и колбаской можно как горячими, так и холодными.

Без колбасы

Если колбасы не нашлось, отличные горячие бутерброды можно сделать и просто с картошкой. На один батон хлеба нужно приготовить:

  • 4 почищенные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Приправы или зелень, специи – по вкусу;
  • Соль.

Картофель натирается на мелкой терке, затем в натертую картошку добавляется яйцо, соль, перец, приправы и порезанная зелень, можно и просто с солью. Если приправ нет, можно взять бульонный кубик. Тщательно перемешать.

На огонь поставить сковороду с растительным маслом, затем на нарезанный хлеб намазывается готовая картофельная масса.

На сковороду выкладывать намазанной стороной вниз, обжаривать с двух сторон. Есть лучше горячими.

«Персики»

В детстве я почти не видел персиков в продаже в магазинах, а вот культовое лакомство в виде этого фрукта было везде в изобилии.

Я хорошо помню персиковые пирожные из школьной столовой.

Но лично для меня эта выпечка была больше связана с домом. Она постоянно ждала меня за столом в выходные и праздничные дни. У моей мамы даже были свои кулинарные хитрости.

Вам понравился «персик»? Вам понравился «персик»?

Но мне кажется, что ничего особенного в рецепте нет. Половинки бисквита, наполненные абрикосовым или персиковым джемом, смешанным с вареной сгущенкой, окунали в свежевыжатый морковно-свекольный сок. А потом посыпать сахаром. Так обычное печенье превратилось в настоящие пушистые персики.

Шоколадная колбаса

Самая простая колбаса, которую вы можете приготовить дома, — шоколадная

Здесь все просто. Берем миндаль и измельчаем его блендером до крошки, скалкой раскатываем печенье, смешиваем муку с молотым миндалем и печеньем. Теперь кладем в чашу миксера сахарную пудру комнатной температуры, сгущенку и какао и взбиваем все это в однородную пышную массу. Всыпьте сухие ингредиенты в крем и перемешайте.

Готовую шоколадную массу делим пополам, выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем, скручиваем колбаской и кладем в морозилку на пару часов. Затем достаем заготовку, освобождаем от пленки и разрезаем на части.

Творожные сырки

Любое блюдо из натурального творога (сырники, запеканка, просто творог хорошего качества) прекрасно подходят для употребления во время утренней трапезы: это замечательная диетическая пища, содержащая необходимые организму белки и минералы. Сладкие творожные сырки, молочные ломтики и творожная масса, усиленно рекламируемые производителями, в данном случае адекватной заменой не являются. Творога в продукции такого рода немного, а основную массу составляют растительные жиры сомнительного качества и сахар, с обязательным добавлением консервантов и вкусовых добавок. Даже «шоколадная» глазурь, которой покрыты многие сырки, не имеет ничего общего с шоколадом.

Творожная продукция промышленного производства может использоваться (в том числе и для детского питания) нечасто, исключительно в качестве лакомства.

Горячие бутерброды с колбаской на сковороде

Не менее сытными и вкусными получатся горяченькие бутерброды, если их сделать с колбаской на сковороде.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую закуску, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Такая закуска готовится на раз-два и, кстати, также съедается.

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  1. Смешать яйцо, манную крупу, майонез. Посолить. Оставить на 10 минут.
  1. Измельчить колбаску.
  1. Очень мелко порезать очищенный лук.
  1. Порубить промытую и обсушенную зелень.
  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки кетчупом.

На заметку! Кетчуп лучше всего взять чесночный. Получится очень аппетитно и душисто!

  1. Соединить яичную смесь и колбасу. Масса выкладывается ложкой на хлеб.
  1. На сковороду влить чуть-чуть масла. Когда оно нагреется, пожарить бутерброды. Перевернуть их и слегка прижать.

Получается неимоверно сытно!

ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

Интересная, полезная и к тому же очень вкусная намазка.

Состав:

  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Красный перец;
  • Соль;
  • Укроп.

Красный перец можно применять по желанию, укроп заменять или дополнять другими травами. Лимон применяют для того, чтобы укроп не потемнел.

Рецепт:

  • Укроп промыть, убрать стебли, листья измельчить в блендере вместе с лимонным соком. Скорость использовать среднюю;
  • Добавить чеснок и размягченное масло, перец и соль;
  • Готовое зеленое масло выложить на целлофановую пленку, сформировать колбаску;
  • Отправить для застывания в морозильную камеру.

Теперь можно использовать масло, как обычное.

Сытные горячие бутерброды с куриным мясом

Настоящим источником сил и энергии станут горячие бутерброды с куриным мясом. Их тоже можно сделать на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления сытных бутербродов на завтрак или для перекуса нужны:

  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • карри – 1 щепотка;
  • отварная или подкопченая курица – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 4 листика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Аппетитные и очень сытные бутерброды с курицей приготовить несложно.

  1. Измельчить лук. Мясо мелко порезать. Сыр крупно натереть.
  1. Смешать мясо с луком.
  1. Добавить сырную стружку, сметану и специи.
  1. Всё перемешать основательно.
  1. Намазать начинку на хлебные ломтики.

Отправить бутерброды на разогретую сковороду начинкой вниз.

Горячие бутерброды – отличный способ разнообразить рацион, кроме того, в холодильнике не будут залеживаться сыр и колбаса, а зачерствевший батон хлеба найдет себе применение.

Горячие бутерброды с сыром

Рецепт бутербродов на сковороде, сочетающих в себе вкус горячих хачапури и горячего омлета. Основой будет обычный хлеб со срезанной коркой либо хлеб для сэндвичей.

Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль по вкусу. Сыр натирается на терке, зелень крупно режется, чеснок нарезается очень мелко, если есть давилка для чеснока, то используется она.

Сыр перемешивается с зеленью и чесноком. На огонь ставится сковорода с растительным маслом.

На кусочек хлеба выкладывается приготовленная сырная масса, сверху накладывается второй кусочек, затем готовый закрытый бутерброд с двух сторон окунается во взбитые яйца.

Сразу надо выложить на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон. Сверху можно посыпать рубленой зеленью.

Подаются прямо на сковородке, горячими, необычайно вкусными. Здесь можно использовать и сушеную зелень, добавить помидоры, ломтики сладкого перца.

Подведем итоги

Как видите, в домашних условиях можно приготовить совершенно разные бутерброды. Однако следует отметить, что употреблять их слишком часто не следует, так как это чревато ожирением и проблемами с органами ЖКТ.

Аппетитные, душистые и невероятно вкусные горячие бутерброды на сковороде – прекрасный вариант для сытного полноценного завтрака. Такая питательная закуска хороша и для обычного перекуса. Приготовить лакомство можно с самыми разными ингредиентами: сосисками, колбасами, сырами (твердым, сливочными и колбасным), томатами, шпротами, солеными огурцами, рыбными консервами, курочкой, грибами. И это еще не все варианты! Вы всегда можете самостоятельно экспериментировать с наполнением и варьировать соусы, приправы, компоненты. Главное – не забудьте использовать сыр. Ведь именно благодаря ему закуска получается невероятно лакомой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: