Дзадзики, или греческий соус-заправка

Соус из творожного сыра. творожный соус с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 100 гр.;

• среднего размера огурец;

• зелень укропа – по вкусу;

• некрупный зубчик чеснока;

• хлебцы.

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Творожный соус самые вкусные рецепты

Творожный соус

Существует рецепт творожного пикантного соуса на основе мягкого творога, который по полезности находится в преимуществе от майонеза. Именно поэтому кулинары всегда отдают ему предпочтение при приготовлении. Вы получите легкий и вкусный гарнир, который идеально идет к мясу, рыбе или овощам.

Густота соуса регулируется количеством ингредиентов. Даже зелень можно выбирать на свое усмотрение. Для пряного творожного соуса потребуются продукты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • растительное масло;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль;
  • специи;
  • горчица;
  • чеснок;
  • укроп, петрушка, базилик.

Для получения вкусного соуса необходимо строго следовать рецепту:

  1. Взбить творог, горчицу, чеснок, соль, специи до получения однородной массы.
  2. Для разрежения густоты необходимо добавить молоко или овощной бульон.
  3. Перемешать и дать настояться.

Соус готов к употреблению. Для любителей поострее можно добавить больше измельченного чеснока. В 100 г продукта содержится 159 ккал, поэтому блюдо никак не навредит фигуре. Это действительно тот вариант, когда соус может быть вкусным и полезным. Благодаря точному сочетанию ингредиентов, вы получаете изумительный гарнир быстрого приготовления.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Гарнир отлично сочетается с овощами. Густота соуса зависит от предпочтения пользователя. Зелень выбирается любая и добавляется по вкусу

Важно соблюдать пропорции и использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кефир – 150 г;
  • горчица;
  • чеснок;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс предусматривает соблюдение поэтапности:

  1. Измельчение зелени.
  2. Смешивание сметаны, горчицы, чеснока и измельченного чеснока.
  3. Добавление зелени и измельчение массы при помощи блендера.
  4. Добавление кефира и соли.
  5. Охлаждение.

Соус готов к подаче. В рецепте может быть использована любая зелень. Калорийность на 100 г продукта составляет 145 ккал. Гарнир можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Как приготовить диетический творожный соус

Диетический творожный соус

Если вы в серьез следите за своей фигурой, то данный рецепт специально для вас

Для получения максимальной пользы важно использовать низкокалорийные продукты. Теперь творожный соус станет полезным и вкусным

При правильном приготовлении вы получите нежный вкус и мягкость. Даже шашлык с таким гарниром получается особенным.

Особой популярностью стал пользоваться соус с добавлением чеснока или натурального йогурта. Его подают к овощным блюдам и даже к картофельным котлетам. Полноценный ужин вам обеспечен, если будете использовать предложенные нами рецепты.

Необходимо использовать составляющие:

  • творог – 300 г;
  • брынза – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль;
  • специи.

Приготовление требует соблюдение последовательности:

  1. Измельчение творога, брынзы до получения однородной массы.
  2. Добавление йогурта.
  3. Перемешивание с измельченным чесноком.
  4. Добавление соли и перемешивание.

Блюдо готово. Калорийность на 100 г продукта составляет 130 ккал. Овощи, мясо или рыба будут отлично сочетаться с низкокалорийным соусом. Комбинирование составляющих позволит получить новые вкусы.

Соус из мягкого творога

Вариация творожного соуса

С мягким творогом вы получите вкусный и нежный гарнир. Для его приготовления понадобятся составляющие:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 300 г;
  • корень хрена;
  • горчица;
  • луковый сок;
  • сахар;
  • соль.

Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных умений:

  1. Измельчение творога в мясорубке.
  2. Добавление специй и горчицы.
  3. Добавление молока и растирание ингредиентов до получения однородной массы.
  4. Натирание хрена на мелкой терке.
  5. Добавление лукового сока, хрена.
  6. Взбивание и получение однородного состава.

Соус по вкусу готовим и следим за наличием всех ингредиентов. Калорийность на 100 г продукта составляет 123 ккал. Пикантность и особый вкус отмечают все, кто хоть раз его пробовал. При необходимости можно изменять составляющие и получать яркие вкусы соуса из творога. Если добавить сок лимона, получим легкий гарнир с кислинкой. Это отличный и полезный заменитель майонеза, который благотворно влияет на организм и позволяет заботиться о своем здоровье.

На любом праздничном столе творожный соус станет любимым гарниром и дополнением к блюдам. Полезные свойства творога позволяют не ограничиваться продуктом. Теперь овощи, рыба или мясо будут грамотно и вкусно сочетаться с приготовленными добавками. Радуйте своих близких вкусной и полезной едой, которая благотворно влияет на здоровье.

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
  • небольшая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать метаболизм.

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает метаболизм;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Ингредиенты

Творог — 200 г

Сливочный сыр — 100 г

Сметана — 150-180 г

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 5 веточек

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

  • 155 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ингредиенты:

  • мягкий творог  0 %  – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 чайная  ложка (либо меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • свежевыжатый сок лимона – 1 чайная  ложка  (можно без него)
  • кефир жирностью 0 % – 1 ст.  ложка
  • мелкорубленная зелень  – 1 ст. ложка
  • соль – немного

творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .

Рецепт «Пряный творожный соус»:

Творог, уксус горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец и зелень взбить блендером.Если у вас нет мягкого творога, разотрите обычный до получения однородной массы с молоком или сливками.Свежую зелень следует предварительно измельчить.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного молока или холодного овощного бульона.

Соус готов к употреблению.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный творожный соус

Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Категория: Соусы › Соус к птице

Ингредиенты для «Пряный творожный соус»:

Приготовление

Взбить миксером творог, кефир,  горчицу и сок лимона, затем  добавить зелень, посолить, аккуратно перемешать.

Вкусный творожный соус для диеты Дюкана готов! А вот еще один рецепт вкусного соуса — майонеза. Вы также можете приготовить майонез по Дюкану с вазелиновым маслом.

Творожный соус

Легкий, насыщенный зеленью творожный соус подойдет ко многим блюдам, я иногда им салаты заправляю. В зависимости от жирности ингредиентов, его можно готовить, как диетический. В любом случае он будет очень вкусным.

Фотографии «Пряный творожный соус» от приготовивших (5)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.

  1. Свежие укроп, петрушка и зеленый лук промываются в воде, высушиваются вафельным полотенцем и измельчаются с помощью ножа. Нарезать зелень нужно мелко, перед этим рекомендуется удалить все жесткие стебельки, чтобы в процессе приема пищи они не доставляли дискомфорт. Подготовленные травы выкладываются в глубокую миску и смешиваются с пропущенным через чесночницу чесноком.
  2. Получившуюся ароматную смесь требуется посолить по вкусу, тщательно размешать, чтобы соль растворилась в соке, а после этого залить растительным маслом. Зелень с чесноком должны постоять около 10 минут. Спустя указанное время к ним добавляется чайная ложка горчицы (острота выбирается по вкусу), заготовка вновь размешивается.
  3. Теперь пришло время сметаны и творожного сыра: оба продукта смешиваются в отдельной емкости до однородной густой консистенции. Для лучшего результата можно воспользоваться миксером и немного взбить заправку. Когда она будет готова, ее необходимо добавить в миску с зеленью, чесноком и горчицей. В соус добавляется черный перец, все как следует перемешивается, пока ингредиенты равномерно не распределятся между собой. Готовая творожный соус накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Приготовление

1. Творог пересыпьте в глубокую емкость. Можете использовать молочный продукт любой жирности, но если хотите немного похудеть, то приобретайте обезжиренный творог.

2. Зелень петрушки, зеленый лук промойте в воде и измельчите на досочке ножом. Очистите несколько чесночных зубчиков по вкусу и также нарежьте их кружочками. Чеснок можно не прессовать – все равно соус будет взбиваться и измельчаться в блендере. Всыпьте соль.

3. Влейте молоко и измельчите все блендером в однородную творожную массу. Если у вас очень много творога и масса получилась густой – добавьте еще немного молока.

4. Как только все измельчите – влейте оливковое масло и еще раз все пюрируйте. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное, главное, чтобы его вкус не перебивал аромат самого соуса.

Творожный соус из жирного творога

Ингредиенты:

100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Творожный соус из обезжиренного творога

Ингредиенты:

100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Творожный соус с томатной пастой

Ингредиенты:

100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.

Творожный соус с зеленью

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

Острый творожный соус

Ингредиенты:

100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

Творожный соус с брусникой

Ингредиенты:

100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.

Творожный соус с лесными ягодами

Ингредиенты:

100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.

Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

  • мягкий творог – 220 г;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Творог и сметану поместите в блендер.
  2. Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
  3. Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное — расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.

Понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

• домашний или покупной жирный творог – 300 гр.;

• 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

• десять готовых профитролей;

• 40 гр. 30% сметаны;

• шесть веточек свежего укропа;

• небольшая головка чеснока;

• половинка среднего лимона;

• три небольших мясистых помидора;

• 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.

5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г творога 9 – 18%
  • 70 г брынзы
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г укропа
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

Совет!При отсутствии блендера можно протереть творог и брынзу через сито. А если использовать творог в мягкой пачке без комочков и крупинок, то достаточно будет тщательно растереть все компоненты с помощью вилки.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.

Совет! Количество добавляемого йогурта можно регулировать на свой вкус в зависимости от желаемой густоты соуса. Так как творог и брынза имеют очень густую консистенцию, то для их разбавления лучше использовать жидкий питьевой йогурт.

3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.

Важно! Обязательно попробуйте соус на вкус, прежде чем его солить, так как брынза уже содержит в себе изрядное количество соли. Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок

Пробуйте и решайте сами!

Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!

Как приготовить диетический творожный соус

Чтобы сделать самый легкий, полезный и низкокалорийный творожный соус для правильного питания, достаточно будет использовать для его приготовления обезжиренные творог и йогурт.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Ингредиенты:

• два тонких «армянских» лаваша;

• три варёных яйца;

• одно сырое куриное яйцо (белок);

• 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

небольшой пучок укропа;

• рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

Чатни из груш — Индийская кухня

Чатни (Chutney) – традиционный индийский соус, который используется в качестве приправы или дополнения к основным блюдам. Чатни готовят из самых разных ингредиентов, рецептов чатни – немыслимое количество. Чатни делают из фруктов, овощей, зелени, орехов и даже из йогурта.

Хотя чатни возникли в Индии, они быстро стали популярны во всем мире. Подобно релишу, чатни представляет собой приготовленные с сахаром, уксусом и специями фрукты или овощи. Чатни могут быть сладкими или пряными и прекрасно сочетаются с курицей, говядиной, свининой, а также идеально подходят к карри.

Рецептов чатни огромное множество. В зависимости от специй в составе результат может варьироваться от кисло-сладкого до острого. Этот рецепт чатни позволяет приготовить прекрасный чатни из груш с мягкой сладостью, свежим вкусом и приятной кислинкой. Он будет прекрасно сочетаться с сыром, с мясом, с острыми блюдами, включая всевозможные восточно-индийские блюда. Также из этого чатни из груш можно приготовить отличную начинку для выпечки или намазку для сэндвичей, просто измельчив чатни в кухонном комбайне со свежим сливочным сыром или небольшим количеством молока.

Ниже мы приводим базовый рецепт чатни из груш. Вы можете усовершенствовать его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, можно добавить горсть изюма, небольшое количество шафрана или пару стручков острого перца чили. При приготовлении чатни из груш лучше использовать твердые, недостаточно спелые фрукты.

Ингредиенты

  • очищенные от кожицы и сердцевин груши – 1 кг,
  • красный лук – 150 гр,
  • яблочный уксус – 300 мл,
  • коричневый сахар (демерара) – 120 гр,
  • молотый имбирь – 1 ст. ложка,
  • молотый перец чили — 1 ч. ложка,
  • бадьян – 2-3 звездочки,
  • гвоздика – 5-6 шт.,
  • душистый перец горошком – 5-6 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. Очищенные груши нарезать на небольшие кубики. Красный лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. В большую толстостенную сковороду или кастрюлю положить груши и лук. Добавить яблочный уксус, сахар и все специи.
  3. Довести до кипения и варить на среднем огне без крышки в течение примерно 40 минут. Груши должны стать мягкими, а жидкость практически полностью выпариться. При проведении лопаточкой, она должна оставлять четкий след, который держит форму и не заполняется обратно через несколько секунд.
  4. Горячий чатни разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
  5. Вкус чатни из груш будет развиваться со временем и станет более сбалансированным, если вы подождете хотя бы неделю, прежде чем открыть баночку и съесть. Открытую баночку с чатни можно хранить в холодильнике не более месяца.

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

  1. Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
  2. Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
  3. Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

  • зернистый творог – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • корень хрена – 10 г;
  • горчица – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
  3. Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Крем для бутербродов. Пять рецептов пасты для бутербродов

Эти бутербродные пасты станут настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Их можно заготовить заранее и сложить в баночки, убрав в холодильник. Нагрянули гости? Просто достаем пасту и делаем бутерброды на скорую руку. Да и к завтраку такие бутербродные пасты будут весьма кстати.

Грибная паста

Чтобы приготовить эту вкуснейшую пасту, поджарьте на масле любые свежие грибы, предварительно их мелко нарезав. Добавьте соль и специи.

При приготовлении бутербродов, выкладывайте на хлеб жареные грибы, посыпайте натертым сыром и ставьте на пару минут в микроволновую печь или хорошо разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Сырно-творожная паста

Отварите 3 яйца вкрутую. Очистите и натрите на терке. Подмороженный плавленый сырок также натрите, добавьте к яйцам. Соедините с тремя столовыми ложками творога, заправьте сметаной посолите, поперчите и при желании добавьте мелко нарубленную зелень.

Луково-яичная паста

Отварите вкрутую 4-5 яиц, натрите на крупной терке. Одну большую луковицу меленько нарежьте. Разотрите столовую ложку сливочного размягченного масла с таким же количеством сметаны. Добавьте соль и любимые специи. При желании приправьте мелко нарубленной зеленью.

Паста для бутербродов из брынзы

Измельчите пучок зелени, добавьте 2-3 зубчика пропущенных через пресс чеснока и 80-100 г измельченных грецких орехов. В отдельной посуде соедините 100 г размягченного масла сливочного и 300 г брынзы. Соедините с зеленью, тщательно размешайте.

Паста селедочная

Отварите яйца, почистите и натрите на терке. Филе селедки и репчатый лук нарежьте и измельчите в блендере. Добавьте к яйцам, соедините с размягченным маслом сливочным и смешайте до однородности.

Также смотрите:

Вкусные бутерброды с морепродуктами к празднику (2 рецепта)

Оригинальный рецепт канапе – гости будут в восторге!

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.

Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.

Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.

С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.

Для подачи подойдет небольшой соусник.

Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.

Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

В основу этого сливочного соуса входят горчичный порошок, хрен, сливочный сыр и майонез.

Нежный сливочный соус с грибами и шпинатом хорошо подойдет к макаронным изделиям.

Рецепт творожного соуса с ароматными специями, который идеально подходит для заправки зелёных и овощных салатов.

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Чудесный соус, в который можно обмакивать не только спелые бананы, но и другие фрукты или кусочки сладкого пирога. Ребятишки от такого вкусного и полезного десерта никогда не откажутся. Вместо ванили попробуйте другой аромат — например, кокоса.

Спагетти и солоноватый творожно-сливочный соус — это непривычное, но очень вкусное сочетание! Соус из творога, сливок, укропа и тмина придаёт спагетти яркий оригинальный вкус. К тому же готовится такое блюдо быстро и просто.

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

Вкусный соус-закуска из консервированного лосося с зеленью.

Соус из капусты брокколи хорошо подойдет к спагетти, а также дополнит блюда из курицы или рыбы.

Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. :) Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. :)

Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.

Особенности приготовления

Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства

Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров

Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить

  • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
  • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
  • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
  • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
  • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
  • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

Творог с зеленью и чесноком – хитрости приготовления – полезные советы

• Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

• Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

• Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

• Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

• Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

• Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

• Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

• Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

• Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

• Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

• Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

• Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: