Пирожки жареные с картошкой и сыром

7 рецептов пирожков, которые под силу каждой хозяйке

Классическая выпечка – грузинские хачапури на сковороде

Румяные лепешки – пирожки с сыром — традиционное блюдо жителей Сакартвело. Тесто для грузинских хачапури готовят бездрожжевое. В основе выпечки – мацони. Его можно заменить простоквашей, катыком или кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • кисломолочный продукт – 280 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 120 г;
  • соль – 4 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • имеретинский сыр – 230 г;
  • сулугуни – 240 г;
  • два небольших яйца.

Описание процесса:

  1. В подготовленную стеклянную емкость наливают мацони (или другой кисломолочный продукт). Вводят половину растопленного масла.
  2. Вбивают яйца. Аккуратно размешивают.
  3. Сухую смесь, образованную мукой, содой, разрыхлителем, просеивают. Добавляют в кефирную массу. Вымешивают пластичное тесто. Оно должно отстояться.
  4. Два вида сыров измельчают в блендере. Масло, слегка подмороженное, натирают. Добавляют к сырной массе. Перемешивают.
  5. Формируют колбаску. Делят на части. Раскатывают лепешки – будущие пирожки. Размер средний, приблизительно равный диаметру тарелки.
  6. В центр изделия горкой выкладывают начинку. Захватывая тесто складками, собирают его в узелок.
  7. Защипывают. Переворачивают. Аккуратно раскатывают – толщина хачапури составит около 1,5 см. Пирожки смазывают яичной болтушкой.
  8. Особенность грузинских хачапури – выпекание на сухой сковороде. Ее предварительно раскаляют.
  9. Интенсивность огня средняя. Обжаривают под крышкой. Появление румяной корочки – знак окончания обжарки.

Жареные пирожки на кефире

Фото: queenphoto.ru

Пышные, вкусные, а также невероятно простые в приготовлении и даже без дрожжей.

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 250 мл кефира, 1 яичный желток, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды.Для начинки: 400 г картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар, желток и масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса. За это время отвари картошку, разомни ее в пюре со сливочным маслом и специями, и добавь к ней жареный лук.

Раздели тесто на части, растяни их в лепешки и на каждую выложи картофельную начинку. Защипни пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

Слоеная закуска

Невероятно вкусные пирожки с ветчиной и сыром – замечательный вариант закуски на скорую руку. Они выручат, если нужно быстро накрыть стол. Минимум компонентов, немного сноровки, и можно удивлять гостей. Пирожки получаются отменные. Главное, найти в холодильнике брикет готового слоеного теста. Несложные пирожки потребуют следующих ингредиентов:

  • слоеное замороженное тесто – 250 г;
  • ветчина – 110 г;
  • сыр плавленый в тонких ломтиках – 6 шт.;
  • укроп свежий.

Как готовить:

  1. Тесто размораживают. Достаточно около часа подержать его на кухонном столе.
  2. Раскатывают пласт, сохраняя прямоугольную форму.
  3. С сыра снимают пленку, укладывают на тесто.
  4. Сверху покрывают ветчиной.
  5. Посыпают измельченным укропом.
  6. Аккуратно сворачивают, формируя рулет. Разрезают на одинаковые части.
  7. Отправляют в духовку. Интенсивность нагрева должно достигать 200° C. Всего 15-17 минут, и румяные, нежно хрустящие пирожки готовы.

Жареные пирожки на молоке

Фото: windowman.ru

А чтобы сделать пирожки более оригинальными, приготовим их с начинкой из тыквы.

Тебе понадобится:Для теста: 800 г муки, 300 мл молока, 30 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.Для начинки: 600 г тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву, запеки ее до мягкости и разомни в пюре со специями по вкусу. В половине теплого молока раствори дрожжи, сахар, соль и ложку муки. Оставь массу на 10 минут и добавь еще половину муки. Потом добавь оставшееся молоко, яйцо и мягкое сливочное масло, а после этого введи остальную муку, тщательно вымешай и оставь на 20 минут.

Раздели тесто на кусочки, растяни каждый кусочек в лепешку, выложи сверху тыквенное пюре, сформируй пирожки и обжарь их до румяности с двух сторон на среднем огне.

Пирожки с помидорами и сыром в духовке

Вариант сочных пирожков, которые делаются из дрожжевого теста. Его можно купить либо замесить. Выше есть пара проверенных рецептов.

Ингредиенты

• 0,8-1 кг теста дрожжевого;

• 250 грамм сыра;

• 2 помидора;

• 1 пучок укропа;

• специи;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Разрезаем помидор пополам, вынимаем семена, крошим кубиками.

2. Добавляем зелень с натертым сыром. По вкусу кладем специи, можно добавить лук и чеснок.

3. Кладем яичный белок. Размешиваем фарш.

4. Из теста делаем лепешечки, формируем пирожки с сочной начинкой.

5. Укладываем на противень. Даем немного приподняться в тепле. Можно уже включить на 200 печь, пусть разогревается.

6. В желток добавляем ложку молока, размешиваем.

7. Смазываем верх и бока изделий, запекаем в духовки до красивого румянца.

Пирожки с ветчиной, сыром и грибами

Вариант чудесной начинки для слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Грибочки используются маринованные, но также можно готовить со свежими продуктами, но придется их обжаривать немного дольше.

Ингредиенты

Упаковка теста;

150 г ветчины;

150 г сыра;

100 г грибов маринованных;

1 головка лука;

Масло, яйцо, специи.

Приготовление

1. Обжарьте в масле порезанную луковичку, добавьте грибы. Потушите минут пять, чтобы удалить из продукта весь маринад, остудите.

2. Порежьте кубиками ветчину, натрите сыр и смешайте с грибной начинкой, по вкусу добавьте к ним специи, зелень и чеснок.

3. Тесто нужно разморозить, раскатать, порезать прямоугольниками либо квадратиками.

4. Разложите фарш из грибов и ветчины на каждый кусочек, слепите пирожки.

5. Переложите на противень. Испеките до готовности в духовке.

Чтобы начинка из ветчины для пирогов и пирожков получилась сочная, можно добавить в нее немного майонеза, сметаны либо сливочного масла. Хорошо разбавляют вкус ветчины с сыром помидоры, лук и другие овощи.

Репчатый лук печется достаточно долга. Поэтому перед добавлением в фарш для пирожков овощ нужно порезать и слегка обжарить на сковороде.

Если тесто подсохло, края плохо склеиваются и пирожки не хотят принимать нужную форму, поверхность смазывают яйцом или молоком, дают немного постоять и соединяют. Так же поступают со слоеным тестом, которое само по себе сухое.

Печеные пирожки получатся симпатичнее и ароматней, если украсить изделия кунжутом. Семечки наносят на смазанную поверхность до выпечки, кунжут можно использовать белый либо темный.

Получается необыкновенно нежной и вкусной. Ее делают не только со сладкими, но и с солеными начинками. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить слоеные пирожки с ветчиной и сыром.

Жарим пирожки с картошкой и сыром на сковороде:

Когда с начинкой разобрались, можно заняться приготовлением теста. Ну а затем уже жаркой пирожков.

Шаг 8

Следующим этапом приготовим тесто для жареных пирожков. А для этого просеем пшеничную муку.

Сначала будем брать только часть муки. Оставшуюся добавим в самом конце замеса теста.

Шаг 9

Добавим к муке куриное яйцо.

Шаг 10

Всыпаем щепотку соли.

Шаг 11

И немного растительного масла.

Шаг 12

Добавляем воду и молоко.

Шаг 13

Сперва перемешаем до однородности при помощи ложки.

Шаг 14

Добавим недостающее количество просеянной муки и вымесим упругое однородное тесто. Оставим под крышкой на 15 минут.

Шаг 15

От теста отделяем кусочек и раскатываем на припудренном мукой столе в тонкий пласт. На один край укладываем пару ложек начинки, боковые стороны подворачиваем к центру.

Шаг 16

Заворачиваем начинку в тесте для жареных пирожков рулетиком.

Шаг 17

Обжариваем пирожки с картошкой и сыром на сковороде в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пирожки выложим на бумажные салфетки, чтобы избавить их от излишков масла.

Подавать в теплом виде с горячим чаем. А на завтрак такие пирожки замечательно подавать с молоком. Приятного аппетита!

Польза жареных пирожков с картошкой и сыром неоценима. Они очень питательны и калорийны. Могут послужить качественным перекусом при долгой и усердной работе или в путешествии. Мука способствует пищеварению, содержит много клетчатки. Сыр включает в свой состав в правильном соотношении для усвоения нашим организмом фосфор и кальций. Полезные жиры и белки. А картофель богат углеводами, что повышает общий тонус тела и добавляет энергии.

Так что сохраняйте этот рецепт у себя в закладках, делитесь им со своими друзьями в соцсетях. И, конечно же, пишите комментарии. И если есть какие-нибудь интересующие вас рецепты, то тоже напишите о них. Мы обязательно постараемся помочь. Буду очень рад узнать ваше мнение. На этом у меня всё

Спасибо за внимание!

Пока!

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Бомбочки, обжаренные в масле

Пирожки с сыром, звучащие в унисон с чесноком и зеленью, понравятся домашним. Простое тесто на воде легко замешивается, образуя эластичную массу. Сыр подойдет любой — брынза, чанах, моцарелла.

Ингредиенты:

  • мука — 359 г;
  • вода — 120 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • соль — 4 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — 3 мелких зубчика;
  • зелень (укроп, кинза или лук-порей) — пучок.

Алгоритм шагов:

  1. Стеклянную миску наполняют водой. Добавляют масло. Струйкой вводят подсоленную мучную смесь. Не забывают добавить разрыхлитель.
  2. Перемешивают массу. Отставляют для набухания клейковины.
  3. Время заняться начинкой. Ополаскивают помидоры, нарезают их ломтиками. Сыр натирают.
  4. Измельчают чеснок. Рубят промытую и обсушенную зелень.
  5. Из теста формируют два колобка. Один из них раскатывают. Раскладывают на пласт кружочки помидоров, посыпая их сверху сыром, чесночной крошкой, зеленью.
  6. Укладывают второй раскатанный слой. Берут стакан, вдавливают его в тесто, формируя круглые бомбочки. Края их защипывают косичкой.
  7. Сковороду обильно покрывают маслом. Обжаривают пирожки с двух сторон. Процесс займёт несколько минут.
  8. Готовые пирожки, выложенные на бумажное полотенце, немедленно подают на стол.

Внимание. Для эффектной сервировки выпечку можно обсыпать сухими травами или пряностями.. Вкусные, сытные пирожки с сыром дарят хозяйке возможность кулинарных экспериментов

Продумывая интересные сочетания начинок, она может подобрать любимый вариант для домочадцев. Сырные пирожки наполнят дом аурой гармонии, уюта, доброй энергетики

Вкусные, сытные пирожки с сыром дарят хозяйке возможность кулинарных экспериментов. Продумывая интересные сочетания начинок, она может подобрать любимый вариант для домочадцев. Сырные пирожки наполнят дом аурой гармонии, уюта, доброй энергетики.

А вы готовите выпечку с сыром?

Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Бывают слоёные, сдобные, сладкие, овощные пирожки, но самые вкусными считаются изделия, приготовленные в духовке. А выпечка по этому рецепту будет не только вкусной и воздушной, но и сохранит свою свежесть даже через сутки.

Рецептурные компоненты:

  • мука – 950 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • пакетик «Саф-момент»;
  • вода тёплая – 1 стакан;
  • масло (слегка подогреть) – 100 мл;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая технология:

  1. Смешать в глубокой посуде все указанные в рецепте сухие компоненты;
  2. Влить воду. Компоненты перемешать;
  3. Далее тонкой струйкой вливать кипяток и мешать с помощью ложки;
  4. Замесить тесто;
  5. Влить масло и продолжить процесс замеса до получения эластичного теста;
  6. Не убирая на расстойку разделить на шарики и раскатать в лепёшки;
  7. Положить начинку, сформовать пирожки и выпекать до лёгкого зарумянивания.

Ямайские пирожки с мясом

Острые ямайские мини-пироги готовят из слоёного теста. Его проще всего купить в готовом виде и разморозить. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является острая начинка. Пирожки делают маленькими, заворачивая их как сочни или вареники.

В состав начинки входят следующие продукты:

  • 300 г фарша из жирной говядины;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • куркума или карри;
  • тмин;
  • душистый молотый перец;
  • тимьян;
  • перец чили;
  • соль.
  1. Фарш прокрутить с луком и чесноком. По вкусу добавить специи и соль.
  2. После тщательного перемешивания начинку обжарить на смазанной маслом сковороде.
  3. Разделить тесто на порционные куски. Каждый раскатать в круг.
  4. Распределить начинку по каждому кружку теста (затрагивая только одну половину). Защипнуть края, формируя пирожки.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Самые быстрые хачапури на сковороде

Делимся еще одним быстрым рецептом хачапури на сковороде. Приготовление занимает не более 10 минут, а блюдо получается шикарным на вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% – 3 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Начинаем готовить:

Натираем твердый сыр на среднюю терку

Важно выбрать хороший сыр, так как именно он задает основной вкус блюда.
В сырную стружку отправляем сметану и яйцо. Перемешиваем и подсаливаем получившуюся массу по вкусу

Порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду и формируем из нее круглую лепешку. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовые лепешки перекладываем в плоскую тарелку и сразу горячими подаем к столу. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус. Всем приятного!

Пирожки закусочные

Молоко — 250 Грамм

Лук — 2 Штуки (начинка)

Кинза — 15 Грамм (начинка)

Масло растительное — 125 Миллилитров (тесто)

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм (начинка)

Картофель — 4 Штуки (начинка)

Мука — 470-500 Грамм

Соль, перец — По вкусу (начинка)

Масло — По вкусу (начинка)

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки (1-тесто, 1- смазка)

Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

Готовое тесто обомните перед разделкой.

Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

Пирожки с сыром и яйцами в духовке

Этот рецепт выручит, если сыра мало, а пирожков с ним хочется. Вареные яйца со специями увеличат количество начинки без ущерба для вкуса.

Ингредиенты

• 300 мл молока;

• дрожжей 1 ч. л. с горой;

• 50 г маргарина (масла);

• мука (около четырех стаканов);

• ложка сахара.

Начинка:

• 4 яйца;

• большой пучок лука, укроп;

• 200 г сыра;

• перец, соль;

• 3 ложки майонеза (сметаны).

Для смазки одно яйцо.

Приготовление

1. Готовим тесто дрожжевое на теплом молоке. Все смешиваем, масло перед этим растапливаем и остужаем. Либо берем маргарин, но можно налить и растительное масло.

2. Досыпаем муку, месим. Тесто для духовки не нужно делать крутым. Оно должно получиться мягкое, легкое. Оставляем на пару часов.

3. Яйца варим. Затем остудите, очистите, покрошите кубиками.

4. Сыр потрите, отправьте к яйцам.

5. Добавьте в начинку много зелени, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Соуса много не кладите, только чтобы склеить ингредиенты фарша, сделать его более сочным.

6. Тесто достаньте, разделите кусочками, налепите пирожков с сырной начинкой.

7. Перенесите на противень, плотно друг к другу не укладывайте, оставьте на полчаса. Сквозняков в помещении быть не должно, иначе тесто покроется корочкой, пирожки не смогут подойти.

8. Смажьте яйцом, испеките в духовке. Выставляйте температуру 200 °C.

Жареные пирожки с капустой

Фото: youtube.com

Один из самых вкусных и классических вариантов начинки для домашних пирожков.

Тебе понадобится:Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сухих дрожжей, по 0,5 ч.л. соли и сахара.Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, и оставь на 7 минут. Добавь масло, а потом – просеянную муку. Замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5 минут до мягкости. Добавь нашинкованную капусту, специи и томатную пасту, и туши начинку еще 15 минут на среднем огне.

Раздели тесто на части и каждую растяни в лепешку. Сверху выложи капустную начинку и защипни края. Обжарь пирожки на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Пирожки жареные с грибами и картошкой

Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.
Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.
  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.
  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Слоеные пирожки с сыром и печенью

Вариант пирожков, которые можно приготовить даже с плавлеными сырками или с сыром колбасным. Они получаются невероятно вкусные, ароматные.

Ингредиенты

• 600 г теста слоеного;

• 200 г печени;

• 150 г сыра;

• 150 г лука;

• 50 г масла;

• 4 веточки укропа;

• специи.

Приготовление

1. Выкладываем масло в сковородку, крошим лук и начинаем пассеровать.

2. Через несколько минут добавляем печень, обжариваем минут сем. Выключаем.

3. Перекручиваем через мясорубку, остуженную до теплого состояния смесь.

4. Приправляем специями, зеленью и добавляем натертый сырок.

5. Оттаявшее тесто разложите одним слоем на столе. Возьмите скалку, немного подкатайте.

6. Разрежьте на квадраты.

7. В каждый квадрат положите немного печеночной начинки, постарайтесь распределить равномерно на все пирожки.

8. Слепите края, смочив перед этим их яйцом

9. Верх также можно промазать яйцом. Испеките пирожки в духовке.

Ленивые хачапури на сковороде — самый быстрый рецепт приготовления на кефире

Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления хачапури. Состав практически тот же, как и у классического блюда. Но вот процесс приготовления многим отличается. Ведь готовятся такие лепешки буквально на скорую руку.

Такую лепешку-вкусняшку можно приготовить на завтрак для всей семьи. Если вам надоела примитивная яичница утром, приготовьте хачапури — ведь это очень просто!

Состав продуктов:

  • 300-320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. сулугуни
  • 200 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 40 гр. сливочного масла

Что нужно делать:

Переливаем кефир в миску.

Следом всыпаем соль и соду, хорошенько перемешиваем. В данный момент мы можем наблюдать, что наступает реакция и на поверхности начинают образовываться пузырьки. Значит, все идет по плану.

В 3-4 подхода замешиваем сюда муку. Как только масса собралась в комок, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Замешиваем руками минут 5-7. За это время она будет становиться более пластичной и менее липкой. Хотя, слегка приставать к рукам все же будет. Но это не критично. Убираем в пакет и даем отстояться минут 15.

Отдохнувшее тесто припыляем мукой и месим еще пару минут. Теперь делим его примерно на 8 равных частей. Каждый кусок скатываем в шарик и пока убираем под полотенце, чтобы не заветрились.

Что касается сыра, вы можете брать любой. В данном случае, мы используем обычный полутвердый и сулугуни. Натираем оба вида на терке в общую посуду. По желанию, можно добавить сюда  же немного приправ или молотого перца. Все перемешиваем. Из полученной массы лепим 8 равных шариков и откладываем их пока в сторонку.

Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку

Это можно сделать пальцами или скалкой — неважно. В центр кладем начинку и собираем сверху все края, плотно

Кладем швом вниз и также возвращаем под полотенце.

Лучше всего формировать их именно в такой последовательности. Ведь шарикам уже с начинкой нужно немного отдохнуть.

Берем первый сформированный колобок, слегка приминаем его.

Аккуратно раскатываем, чтобы лепешки не рвались. Если же все-таки тесто расползается, дайте им отдохнуть под полотенцем еще несколько минут.

Раскатанные изделия по очереди выкладываем на раскаленную сухую сковороду (без масла) и обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Из 6 уровней мощности плиты выбирайте 4 или 5. То есть огонь должен быть достаточно сильным. А когда лепешка начнет надуваться, проколите ее сверху, чтобы воздух вышел.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hE1fnaoUCx0

Готовые изделия перекладываем на тарелку друг на друга, смазывая каждое сливочным маслом. При подаче я нарезаю всю стопку на порционные треугольнички. Долго на столе они не лежат — разлетаются сразу.

Приятного аппетита!

Закусочные мини-пироги с грибами

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.
  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Круглые закусочные пирожки с мясным фаршем

Эти крошечные закусочные пироги готовятся из несладкого песочного теста. Для приготовления фарша понадобятся следующие продукты:

  • 200–250 г вырезки говядины;
  • мясной бульон или вода;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя морковь;
  • молотый душистый перец;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • соль.
  1. Морковь и лук очень мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  2. Не снимая овощи с огня, добавить к ним говядину, нарезанную на кусочки размером менее сантиметра. Долить ложку бульона или воды и жарить начинку до готовности.
  3. Тесто раскатать, поделить на кружочки диаметром 5–6 см.
  4. На каждый кружок выложить порцию начинки, накрыть другим кружочком теста и защипнуть края.
  5. Верхнюю часть каждого пирожка смазать взбитым желтком и выпекать в нагретом до 180 градусов духовом шкафу 20–25 минут.

Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

лук зеленый – 10 перьев

соль мелкая морская – по вкусу

курица запеченная или обжаренная – 250 г

мука пшеничная – 2 ст. л.

масло сливочное размягченное – 40 г

тесто слоеное – 500 г

корнишоны маринованные – 100 г

яйцо (желток) – 2 шт.

сливки жирностью 20% – 125 г

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу

смесь перцев свежемолотая – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)

Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. .

Пирожки с куриным мясом по-китайски

Эту «закусочную» выпечку делают из заварного или слоёного теста. В состав начинки входят следующие продукты:

  • средняя куриная грудка;
  • 100–120 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5–7 г острого перца;
  • 50 г соевого соуса;
  • соль, имбирь, перец чили (по вкусу).
  1. Курицу и овощи нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть масло. Обжарить грудку, добавить грибы.
  3. Через 10 минут добавить овощи, перец, имбирь, затем — соевый соус. Через 10–15 минут фарш будет готов.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. Разложить начинку и скатать рулетики. Торцы подвернуть и прищипнуть.
  6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут.

Закусочные пирожки-малютки также делают со свининой, индейкой и другими видами мяса. Выпечку подают с соусами на мясном бульоне. Сладкие мини-пироги делают с густым вареньем, яблоками и другими продуктами.

Источник

Рецепт ПП хачапури на сковороде

ПП хачапури по этому рецепту станет сытным и легким завтраком. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровым питанием.

Для теста:

  • Творог – 120 г;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Рисовая мука – 40 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • Яичный желток – 1 шт.

Начинаем готовить:

  1. Начинаем с приготовления теста. Для этого в миске соединяем творог и яичный белок. Подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. К ним постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
  2. Формируем из теста лодочку и выкладываем ее на разогретую сковороду. Жарим с каждой стороны по пять минут, пока не появится золотистая корочка.
  3. Сверху выкладываем натертую моцареллу. Томим под крышкой на медленном огне около трех минут. Делаем в центре углубление и вливаем туда яичный желток.
  4. Затем опять накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты, желток должен остаться жидким. Готовое блюдо подаем еще горячим. Приятного аппетита!

Грузинские пироги хачапури на сковородке готовятся быстрее, чем обычные жареные пирожки. Особенно это касается ленивых рецептов, где не нужно вымешивать тесто и формировать изделия. Что касается начинки, то брать можно любые сыры, которые есть – твердый, полутвердый, рассольный, плавленый и даже обычный творог.

Жареные пирожки с сыром сулугуни и зеленью

Рецепт пышных пирожков с сыром на сковородке. Можно взять любое дрожжевое тесто либо приготовить его по этому рецепту. Для начинки идеально подходит сулугуни.

Ингредиенты

• 0,4 литра воды;

• 4-5 стаканов муки;

• 1 пакетик (11 г) дрожжей;

• 1 ч. л. соли;

• три ложки масла;

• две ложки сахара.

Начинка:

• 350 г сыра;

• 1 пучок лука;

• 1 сырое яйцо;

• 1 пучок укропа.

Приготовление

1. Возьмите большую миску на 4 литра либо кастрюльку, налейте теплую водичку. Можно использовать молоко. Добавьте по рецептуре дрожжи с солью, насыпьте сахар и размешайте.

2. Теперь добавляйте муку, вымешивайте. В конце влейте несколько ложек масла. Муки указано примерное количество. Делаем густое, но немного липкое тесто.

3. Прикройте миску полотенцем, оставьте на полтора часа.

4. Сыр нужно натереть крупно, зелень покрошить. Смешиваем, заправляем сырым яйцом, которое не даст фаршу распадаться. Солить не нужно, в сулугуни обычно хватает соли.

5. Тесто должно хорошо подняться. Достаем и делим его на шарики. Делаем кусочки с небольшие яблочки, раскладываем на столе, оставляя расстояние.

6. Минут через пять ладонями расплющиваем тесто в лепешечки.

7. Раскладываем сырную начинку.

8. Лепим обыкновенные пирожки, соединив противоположные стороны.

9. Ставим сковородку на плиту, наливаем масла столько, чтобы сформированные изделия свободно плавали и не касались дна. В среднем, это слой 1-2 сантиметра.

10. Расплющиваем пирожки в ладонях, жарим с двух сторон.

Пирожки с яблоками

Фото: ru.dreamstime.com

Яблочную начинку нужно сначала подготовить, иначе она будет недостаточно мягкой.

Тебе понадобится:Для теста: 480 г муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.Для начинки: 500 г яблок, по 2 ст.л. сахара, воды и лимонного сока, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца и масло. Добавь сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раздели на части и каждую немного раскатай.

Нарежь яблоки мелким кубиком, добавь остальные ингредиенты и протуши и на сковороде 10-12 минут. Дай начинке остыть, выложи ее на тесто, сформируй пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: