Галушки классические и не только

Галушки с мясом

Суп с клёцками как в детском саду — рецепт в домашних условиях

Воспоминания из детства — у кого их нет!? И у каждого свои, разумеется. У меня, как раз. одно из них — это супчик с клецками. Поэтому предлагаю вам встать на место повара вместе со мной и приготовить вкусный детский обед, соблюдая всю технологию правильного приготовления.

Такое первое блюдо нормализует работу пищеварения и приучает детишек питаться правильно. В нём сбалансированы полезные вещества, так необходимые маленькому организму. Да и взрослому тоже не помешает!

Состав продуктов:

  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • репчатый лук — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 18 гр.
  • мука — 60 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • бульон — 50 мл.
  • любая свежая зелень — по вкусу

Приступаем к готовке:

Начать необходимо с бульона. Подают такой суп в детском саду без мяса, однако его нужно будет отварить для наваристой жидкой составляющей.

Любое нежирное мясо подойдет: филе курицы или говядины.

Промытое и порезанное на кусочки мясо укладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим на большом огне. Во время закипания собираем пену с поверхности и солим. Затем огонь убавляем и варим до готовности. После этого выкладываем мясо в миску. Бульон пока выключаем.

Очищенную картошку нарезаем квадратиками и на время заливаем водой.

Лук и морковь чистим и мелко шинкуем. В сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем туда же овощи.

Готовим до мягкого состояния под закрытой крышкой.

Пока овощи тушатся, возвращаем бульон на плиту. После повторного закипания добавляем в него морковь, лук и картофель. Суп не должен чрезмерно кипеть. Так бульон будет прозрачным, а блюдо сохранит свои витамины.

В то время, пока жарятся овощи, сделаем мучные шарики. В миску отправляем 50 мл. бульона. Необходимо дождаться остывания и после этого разбить в него яйцо. Перемешиваем. Далее, просеяв сюда же муку, замесим тесто. Оно должно получится немного текучим, не упругим.

При помощи ложки формируем из теста шарики и отправляем их в кастрюлю. Как только они выплывут на поверхность — блюдо готово. Подсаливаем при необходимости.

Осталось разлить по тарелкам, накрошить в каждую зелень. А так же запросто можно подать это первое блюдо с мясом.

Молочный суп с картофельными клецками

Простой рецепт для детского питания, многие из нас помнят такое блюдо еще с детсадовских времен. Картофельные галушки можно заменить мучными.

Возьмите:

  • Молоко – 3 стакана.
  • Картошка – пара клубней.
  • Вода – стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло, соль.

Приготовление:

  1. Натрите сырой картофель на мелкой терочке. Отожмите сок, но пока не выливайте, нам пригодится крахмал из него.
  2. Добавьте в картофельную кашицу яйцо, крахмал, посолите.
  3. Перемешайте массу, засыпьте муку. замесите тесто.
  4. Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до закипания.
  5. Сформируйте галушки, выложите в молоко.
  6. Варите минут 8-10, в конце бросьте кусочек масла.

Видео

Украинские галушки
– очень вкусное и популярное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное угощение, так и в качестве добавки в борщ или суп. Подобные рецепты приготовления мучного блюда можно встретить в восточноевропейских странах. В Европе же такие мучные изделия носят название клецки, а подаются их как первое или второе блюдо.

Галушки по-украински, несмотря на огромную популярность, готовить своими руками невероятно просто и быстро. Сытное национальное блюдо выручит вас, когда потребуется накормить родных вкусно и быстро, причем с минимальными затратами. Необходимые для готовки ингредиенты – это картофель, мука, лук, яйца и масло сливочное, которые всегда можно найти в холодильнике. А при желании можно подать к блюду сметану. Она сделает ваше готовое угощение полноценным, ароматным и более аппетитным.

Конечно, качественность продуктов напрямую влияет не только на приготовление, но и на вкусовые нотки готового угощения, поэтому если вы в первую очередь цените здоровое питание, то желательно использовать именно натуральное сливочное масло, домашние куриные яйца и хорошую сметану.

О том, как приготовить в домашних условиях такое простое и вкусное национальное блюдо из отварного теста и картофеля, вы узнаете в пошаговом фоторецепте, приведенном ниже.

Галушки: как готовить по классическому рецепту и как правильно замешивать для них тесто

Приветствую всех читателей журнала! Сегодня расскажу, что такое галушки, как они готовятся, как сделать для них тесто легко и быстро. Разберем пошагово классический рецепт с фото.

Галушки – кусочки теста, сваренные в подсоленной кипящей воде. Подаются обжаренными, как самостоятельное блюдо со сметаной, сливочным маслом, салом, поджаркой в качестве гарнира или как сытная добавка к супам и мясным блюдам. Способ приготовления отличается лишь территориально. Например, в Ингушетии их стряпают как гарнир к мясу, в Украине кладут в знаменитый борщ, в России подают в качестве самостоятельного блюда.

Готовить тесто для галушек очень просто, нужно замесить его на воде, муке, добавить соли. Это самый простой, бюджетный, классический рецепт приготовления. Если хотите его усовершенствовать, то вариантов очень много, один вкуснее другого.

Надо просто сдобрить тесто новыми добавками, затем сделать различные зажарки, соусы для подачи. Получится очень вкусная и сытная повседневная еда, а если пофантазировать, то можно приготовить даже десерт. Натрем на терке яблоки, взобьем в пену яйцо с сахаром, смешаем с мукой и замесим – дальше все по классическому рецепту.

Подавать будем со сметаной, вареньем или сладким сиропом. Такому десерту всегда рада вся моя семья.

Итак, разберем приготовление галушек и определимся, сколько их варить.

Другие рецепты

Нежные ароматные галушки вкусны сами по себе и, конечно же, подойдут как добавка к любому блюду. Проявим фантазию, немного усердия и начнем разнообразно готовить.

По-украински

Украинские галушки самые вкусные! Они будут прекрасной добавкой к любому кушанью: борщу, супу из курицы, мясному блюду. Готовят их по классическому рецепту, но обязательно добавляют яйцо и сливочное масло. Муку просеем, посолим, сделаем углубление в виде воронки, в него вольем яйца, растопленное масло, воду, молоко или бульон. Все смешаем до получения гладкого, мягкого, не очень крутого теста, затем разделим на мелкие кусочки, отварим и подадим с любым кушаньем, чтобы добавить ему сытности, объема, красоты. Также в украинских традициях принято подавать галушки, как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью.

Полтавские

Полтавские галушки готовятся исключительно на кефире. Они знамениты на весь мир. В Полтаве им даже поставили памятник, как символу вкусной пищи и гостеприимства. Отварим замечательные галушки, переложим их в горшочек и накроем крышкой, чтобы напаривались. Отдельно приготовим заправку: обжарим на сковороде сало с мясной прослойкой, лук, морковь, грибы, немного отварной курицы. Откроем горшочек, посыпем заправкой и насладимся вкуснейшим кушаньем.

Творожно-тыквенные

В этом варианте галушки готовятся из 2-х видов теста: отдельно с творогом и отдельно с тыквой. Оба теста раскатываем слоем толщиной 0,5 см, выдавливаем кружочки простым стаканом, чтобы получилось ровно. Затем соединяем творожные и тыквенные кружочки в рулетики, провариваем их вместе. Получится не только вкусно, но и красиво!

С чесноком

Взбиваем яйцо, добавляем к нему натертый чеснок, соль и замешиваем с мукой. Если хотите получить галушки поплотнее, то не добавляйте жидкость, если помягче – влейте немного теплого молока или воды. Чеснок придаст остринку и замечательный аромат. Подадим кушанье обжаренным на подсолнечном или сливочном масле. Добавим овощей, зелени, можно также добавить мясную или грибную зажарку.

С картофелем

Картофельные галушки еще называют ленивыми варениками. Просто картошка не завернута в тесто, а сразу добавлена в него. Отварим картофель, разомнем его, добавим яйцо, муку. Вымесим, раскатаем жгут диаметром 2-3 см, нарежем небольшими кусочками, затем отварим и подадим с жареным луком, зеленью, сметаной. Это вкусно!

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

Классический рецепт картофельных галушек с мясом

Сразу возникает вопрос: какое выбрать мясо? Тут нужно определяться по вкусу, если отдаете предпочтение нежной начинке, то отлично подойдет фарш из куриного филе, если свинина – шейная часть, а говяжий фарш должен быть с прослойками жира.

Составляющие рецепта:

Картофель 0,5 кг
Яйцо 1 шт
Манка 2 ст.л
Вода 50 мл     ¼ стакана     4 ст.л
Лук 2 шт
Масло сливочное для жарки
Соль По желанию
Перец на вкус

Последовательность действий:

  1. Картофель очистить и нарезать. Поместить в кастрюлю для варки.
  2. После того как она готова – слить воду и размять в пюре;
  3. В картофельную массу вбить яйцо и манку. Тщательно размешать;
  4. Муку просеять через сито, добавлять в массу, замешивая тесто. Готовое оставить на полчаса;
  5. Измельчить куриное филе в блендере или любым другим удобным способом;
  6. Добавить к нему лук (нарезанный или натертый на крупной терке);
  7. Специи по вкусу, влить холодной воды и размешать;
  8. Поверхность для лепки притрусить мукой. Катать тесто колбаской и нарезать порционно, кусочки раскатать в лепешки;
  9. В каждую лепешку положить фарш, залепить края, а после скатать круг – галушку;
  10. Когда все галушки слеплены – поставить на огонь воду. Посолить, поперчить, после того как вода закипела, опустить в воду колобки;
  11. Варить 10 минут, после выложить на тарелку;
  12. Во время того как варятся галушки, нарезать мелко лук;
  13. На сковородку положить сливочное масло и лук, томить до готовности (золотого цвета);
  14. Подавать галушки в глубокой тарелке, политые сверху маслом с пассерованным луком;

Блюдо стоит употреблять теплым, варить перед употреблением, так как после остывания оно теряет свою воздушность и нежность.

Описание рецепта

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г

Жиры 4,14 г

Углеводы 8,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87
килокалорий

и 74 нравится

293 добавили себе

371
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 л
Сметана
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:

Мука пшеничная
380 г

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:

Свинина
500 г

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:

Лук репчатый
150 г

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:

Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Сметана
по вкусу

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Особенности блюда

Украинские галушки по-полтавски имеют несколько особенностей, которые делают это блюдо уникальным и интересным:

1. Форма галушек

Галушки по-полтавски имеют форму длинного овального рулона, что делает его уникальным и отличным от других видов галушек.

2. Состав теста

Тесто для приготовления галушек по-полтавски делается без дрожжей и яиц, только из муки и воды. Это делает галушки по-полтавски более легкими и воздушными, чем другие виды галушек.

3. Соус

Соус для галушек по-полтавски готовится из мелко нарезанного лука и сала, которое обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляется томатная паста и некоторые специи. Он может быть сладким или кислым, в зависимости от предпочтений повара.

4. Подача

Галушки по-полтавски часто подаются с грибным или мясным соусом, а также сметаной или кислым молоком. Они могут также стать отличным заменителем пасты, а украшением блюда могут быть зеленые овощи и специи.

5. Традиция

Галушки по-полтавски являются традиционным украинским блюдом, и именно поэтому они сохраняют свою популярность до наших дней. Готовить их часто семьи передают в наследство из поколения в поколение и считают это блюдо одним из символов украинской кухни.

Читайте далее:

Суп с галушками и курицей по-полтавски

Лапшевник с курицей

Кухонный инвентарь для хороших хозяек

Борщ с галушками

  • Время: 1,5 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Борщ – традиционное блюдо украинской кухни, вариации рецептур насчитывается более 70-ти видов. Для традиционного бульона используется хлебный квас. Самым известным и трудным для приготовления считается «киевский» борщ, который варят на трех видах мяса (баранина, свинина, говядина). Добавлять в первое блюдо тесто – тоже украинская традиция приготовления.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 5 л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • отварная белая фасоль – 500 г;
  • свекла – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 400 г;
  • паста томатная – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • сметана и зелень для заправки – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду положить мясо, варить до готовности, вынуть, разобрать руками на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
  2. Обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, на другой сковороде поджарить соломку из свеклы, добавить нашинкованную морковь, залить все томатной пастой, разбавленной бульоном, тушить до готовности.
  3. В бульон положить нарезанный картофель.
  4. Когда картофель будет наполовину готов, положить белокочанную капусту соломкой и вареную фасоль.
  5. Из муки, сливочного масла, яиц и 100 мл воды замесить тесто, раскатать в рулетик, нарезать кусочками.
  6. Когда капуста и картофель в борще будут готовы, положить в кастрюлю кусочки, ждать закипания. Добавить лук и свеклу. Варить до готовности, посолить, добавить специи.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: легкая.

С чесноком галушки – это один из вариантов украинских блюд, который можно подать как самостоятельную пищу, или как гарнир к мясу или другим продуктам. Вкус получается насыщенным, пикантным и необычным. Отличие в рецептуре от классического приготовления только в добавлении чеснока, при этом он придает неповторимый аромат, который понравится домашним обитателям на ужине или обеде.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавить во взбитые яйца молоко, соль, чеснок, измельченный через пресс, и муку порциями. Тщательно перемешать ингредиенты.
  2. Мягкое тесто сформировать мокрыми руками в нужную форму, дождаться кипения воды, положить порцию смеси.
  3. Когда шарики всплыли – они готовы.

Классический рецепт нудли

Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • любое мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 125 г;
  • мука – около 300 г;
  • соль – четверть ч. л.;
  • сода – четверть ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

    Классический рецепт приготовления нудлей

Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кефир нужно насыпать соду, хорошо размешать и оставить на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию с кислым кефиром, в результате чего смесь начнет пузыриться. Это придаст тесту пышность.
  2. Далее следует всыпать соль и замесить нежное тесто. После замеса нужно дать ему отдохнуть.
  3. Овощи требуется измельчить: лук и морковь – помельче, картошку – покрупнее. Мясо тоже нужно нарезать.
  4. Мясо следует слегка подрумянить, лучше всего это делать в кастрюле с толстыми стенками.
  5. К обжаренному мясу нужно всыпать лук, слегка припустить его, затем добавить морковку. Самое время подсолить и поперчить блюдо, после этого его необходимо протушить около 10 мин.
  6. Далее нужно добавить картошку, слегка подсолив ее. В картофель требуется влить горячую воду, чтобы она не покрыла его на 1 см. Затем нужно положить лавровый лист и протушить блюдо 20 мин.
  7. Тем временем необходимо измельчить пучок укропа и чеснок, затем смешать чеснок с маслом.
  8. Отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать, смазать смесью масла и чеснока, а затем присыпать рубленым укропом.
  9. Тесто требуется свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки – нудли (около 2 см).
  10. Нудли необходимо выложить на овощи. Процесс готовки займет от 20 мин. до получаса.

По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.

Галушки с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить настоящие украинские галушки из картофеля. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его!

DepositPhotos

Ингредиенты для начинки

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи
  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки

DepositPhotos

Приготовление

Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.

DepositPhotos

В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.

Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.

Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.

DepositPhotos

Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.

Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.

Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.

Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.

Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.

Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить цеппелины. Кто не знает, что это такое, рассказываю: цеппелины — это такие большие клецки из картофеля с начинкой. Блюдо это родом из Литвы. Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!

Галушки можно встретить не только в украинской, но и в чешской, польской, чеченской и ингушетской кухне. Разнообразие рецептов галушек просто поражает! Это и галушки с мясом, грибами, сыром, брынзой, творогом, маком, яблоками, тыквой, курицей, брокколи. Но, на мой взгляд, эти картофельные — одни из самых вкусных!

Обязательно попробуй их приготовить и не забудь поделиться рецептом со своими друзьями.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: