Пасха из ряженки замороженной

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой нежной и очень ароматной пасхи вам понадобится ряженка, молоко, сметана, сливочное масло, коричневый сахар и изюм. Как приготовить ряженку в домашних условиях, читайте здесь, а рецепт домашнего топленого молока ищите тут. Кстати, я еще и сметану со сливочным маслом делать умею. вот так и вот так! Не-е-е, я не выпендриваюсь — просто делюсь дельными рецептами, которые могут всегда пригодиться.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра ряженки и 500 миллилитров молока. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте на дне, чтобы не подгорело) доводим смесь до очень горячего состояния, но не даем закипеть. Как только ряженка начнет собираться комочками (вы это почувствуете), снимаем кастрюлю с огня

Важно не перегреть смесь, иначе творожок из ряженки будет жестким, а нам нужен нежный продукт

Даем жидкости остыть до чуть теплого состояния — примерно 30-40 минут. Перемешивать не нужно — пусть себе спокойно стоит. За это время начнет отделяться сыворотка, а хлопья станут более отчетливыми.

Подготовим сито или дуршлаг, застелим его марлей в 2-3 слоя. Постепенно выливаем в сито теплое содержимое кастрюли. Сразу же начнет стекать много сыворотки. Ее и должно быть много, не переживайте (что можно приготовить на сыворотке, смотрите здесь). Так выливаем всю жидкость в марлю. Когда сыворотка уже не будет стекать струйкой, а лишь капать, можно завязать марлю в кулечек и подвесить над емкостью. Так сыворотка отойдет еще быстрее. Пусть повисит часок.

Тем временем подготовим изюм. Моем его и запариваем в горячей воде минут на 10.

Воду сливаем, а изюм отжимаем или обсушиваем салфетками.

А вот такой нежнейший творожок получается из ряженки. В конце я уже не выдержала и просто аккуратно отжала сверток — выдавила остатки сыворотки, так сказать. Ее получилось много, поэтому перелила в банку, поставила в холодильник, а на следующий день напекла целую гору шоколадных блинов на сыворотке (рецептом в ближайшем будущем поделюсь).

Достаем из марли творожок из ряженки (как же он пахнет. нет, даже благоухает топленым молоком) и кладем в подходящую посуду.

Добавляем 100 граммов сметаны, 150 граммов мягкого (заранее достаем из холодильника) сливочного масла и 80 граммов коричневого сахара.

Пробиваем все погружным блендером до однородного, гладкого и блестящего состояния. Если у вас нет такого блендера, можно использовать кухонный комбайн или миксер. Но все равно в первом случае у вас будет полностью однородная масса. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте еще сахар (но даже нам сладкоежкам было вполне достаточно).

Добавляем к заготовке изюм.

Все перемешиваем ложкой, чтобы изюм равномерно разошелся по кремообразной массе.

Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объемом не более 1 литра, а лучше 800-850 миллилитров). Пасочницу собираем так, чтобы на внешней стороне были выпуклые узоры. Размеры пасочницы: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см.

Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок.

Перекладываем в нее заготовку-основу для будущей ароматной пасхи из ряженки.

Края марли аккуратно кладем поверх массы.

На марлю кладем что-нибудь подходящей формы (у меня квадратная подставка для горячих напитков), а поверх ставим поллитровую банку с водой или что-нибудь подобное — это груз. Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 12 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.

Когда сыворотка отойдет, снимаем груз и открываем марлю.

Кладем поверх плоскую тарелку донышком вверх.

Готовую пасху из ряженки переворачиваем прямо в форме на тарелку.

Аккуратно снимаем пасочницу (за счет того, что отошла сыворотка, пасха уменьшилась в объеме и пасочница легко снимается — ее даже не нужно разбирать) и убираем марлю.

Нежнейшая и безумно ароматная пасха из ряженки готова. Можно подавать ее в таком виде или украсить — у меня тут не особо хватило фантазии, поэтому я просто использовала изюм. До подачи храните десерт в холодильнике.

Думаете, я уже закончила эксперименты с творожными пасхами? А вот и нет! Впереди еще много нового, вкусного, нежного, ароматного, интересного, а порой даже непредсказуемого. Оставайтесь со мной и узнаете об этом первыми!

Источник

Пасха из ряженки с горьким шоколадом

Пасха из замороженной ряженки — простой десерт, не требующий тепловой обработки. Приготовить его можно в форме пирамиды, яйца. Вкус у готового блюда получается нежным, кремовым.


Ингредиенты:

• ряженка 4 % — 1 л; • сливочное масло — 100 г; • сахар-песок — 50 г; • темный шоколад — 10 г; • курага — ½ стакана; • сгущенное молоко — 1,5 ст. л.; • кондитерский декор.

Приготовление:

1. Ряженку поместить в морозильную камеру и оставить там на 12 часов. Спустя указанное время аккуратно достать из упаковки. Ряженку выложить в дуршлаг, предварительно застелив ее марлей. Дождаться, пока не стечет вся сыворотка. Полученный творог отжать.

Дополнительно используют кондитерский декор. Подавать пасхальный сыр из замороженной ряженки рекомендуется с несладким чаем, кофе.

Царская пасха на взбитых сливках с изюмом и цукатами

Сырую царскую пасху приготовить достаточно легко, так как она не требует заваривания.

Продукты:

  • 1 кг творога
  • 500 г сахара
  • 450 г сливочного масла
  • 5-6 желтков
  • 300 г 30% сливок
  • 100 г изюма, миндаля, цукатов
  • Кардамон или ванилин (по желанию)

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло и растереть с сахарком добела. Удобнее воспользоваться миксером
  2. Затем по одному вводить желтки. Ароматизировать с помощью молотого и просеянного кардамона или ванилина
  3. Протереть творог сквозь сито два раза и соединить со сливочной частью
  4. Миндаль, изюм и цукаты насыпать к массе и все перемешать. Можно использовать апельсиновые цукаты и лимонную цедру
  5. Взбивать сливки не долго, а то есть вероятность перевзбить
  6. Влить их к творожной массе и все смешать в единую смесь
  7. Застелить пасочницу чуть влажной тканью и утрамбовать в ней полученную смесь, закрыть блюдцем, поставить гнет и в холодильник для выстойки на 12 часов.

Вкусный десерт на вареной сгущенке со вкусом пломбира

Кто-нибудь в детстве варил сгущенку? Это надо было правильно сделать, не передержать, чтобы банка не взорвалась и окрасилась в правильный цвет. А вкус? Боже, как это было вкусно. Для пасочки мы, конечно, возьмем уже готовую варенку из магазина. Но если вам не лень, то сварите этот деликатес сами.

Надо:

  • Вареная сгущенка – 1 б
  • Творог -1 кг
  • Сливочное масло – 250 г
  • Орехи, изюм по желанию

Как делать:

  1. Творожок подготавливаем, как обычно
  2. Добавляем в него размягченное маслице и соединяем, затем варенку. Пробиваем блендером, чтобы получить желаемую консистенцию
  3. Добавки используйте по желанию — изюм, курагу, цукаты, сушеную клюкву
    Вместо формы возьмем сито и выложим в него наш десерт на марлю, сверху груз и в холодильник.

Процесс приготовления

Пасха на ряженке или “красная пасха” – праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи – нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу – сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!

Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.

Соединяем ряженку и молоко.

Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.

Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.

Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото – результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т.к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 гр. творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 гр., в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру – все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл – 420 г творога.

Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.

Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.

На фото видно две порции творога – яркий красный и кремовый.

Добиваемся однородности с помощью блендера.

Вводим персики в массу.

Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.

Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.

Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.

Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.

Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки – насыщенный, но тонкий, цвет – яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят “Химии” и могут перекрыть творожный вкус ряженки.

Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.

www.iamcook.ru

Категория: Разные рецепты

Как приготовить двухцветную пасху из ряженки

Я использовала ряженку 4%, молоко 2,5%, сметану 20%, сливочное масло 82%. Традиционно для пасхи всегда используются продукты нормальной и даже повышенной жирности, пониженной жирности продукты я точно использовать не советую, потому что по вкусу будет, увы, совсем нет то. Ряженку, молоко и сметану (200 г) налить в кастрюлю с толстым дном.

Довести до высокой температуры, но не кипения, пока масса не расслоится на творожок и сыворотку. Массу не кипятить, чтобы творожок не стал жесткий! При необходимости можно добавить немного лимонного сока, но для кисломолочных продуктов в этом обычно нет необходимости, они и так хорошо «створаживаются». Оставить постоять на 20-30 минут, не перемешивать (!).

Дуршлаг поставить в емкость и застелить марлей, сложенной в два слоя.  Вылить получившуюся массу и оставить для стекания на 2-3 часа. У меня получилось 520 г творожка.

Переложить творожок в емкость для взбивания, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру (сначала не всю).

Тщательно взбить.

Добавить 100 г или больше сметаны, должна получится приятная кремовая масса, и не жидкая, но и не густая и не сухая. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахарной пудры, или еще сметаны, или по желанию немного лимонного сока. Основа для пасхи готова.

Разделить на две части. Одну часть смешать с цедрой 1 лимона и мелко порезанной курагой.

Вторую часть смешать с кофе, растворенным в 2 ч. л. горячей воды, растопленным шоколадом и мелко порезанным черносливом. Конечно, это деление не обязательно, вы можете просто вмешать в массу любые сухофрукты или цукаты на свой вкус, даже только с одним банальным изюмом у вас будет вкусная пасха.

Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в два слоя, и поставить в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Если у вас нет пасочницы, то вместо нее можно использовать дуршлаг или большую пластиковую бутылку и снизу которой сделать несколько отверстий. Выложить массу. Я выложила часть белой, часть темной, опять часть белой и последнюю часть темной. Затем завернуть края марли наверх, придавить тарелкой и сверху положить литровый пакет молока или сока. Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Затем развернуть марлю, накрыть тарелкой, перевернуть, снять пасочницу и марлю.

Я украсила кофейными зернами и сахарными украшениями. Вот такая у меня получилась нетривиальная пасха)) Я осталась очень довольна как получившимся внешним видом, так и восхитительным вкусом! Пасха из ряженки станет достойным украшением праздничного стола в светлый праздник Пасхи!

Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)

Не всегда при приготовлении пасхального лакомства удается получить крепкую пирамиду. Зависит, прежде всего, от качества творога, если он жидковат или количество жидкости (сливок или сметаны) в рецепте больше, чем следовало, то форма от тепла расползается. Поэтому для надежности предлагаю рецепт с желатином, который, как вы знаете, позволяет сохранить прочность конструкции.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 90 гр.

Приготовление:

Перед началом готовки замочим желатин в 90 граммах воды и дадим ему набухнуть.

Для фруктовой начинки мы будем использовать манго. Если манго  у вас нет, прекрасно подойдут любые ягоды или фрукты.

Манго чистим от кожуры, нарезаем мякоть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно измельчаем с помощью блендера до нежной однородной консистенции.

Желатин, который набух, немного подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Вливаем эту жидкость в основную массу и размешиваем миксером или ложкой.

Полученную массу делим на две примерно одинаковые части. Одну часть смешиваем с манговым пюре, она получится приятного светло-желтого цвета.

Пасочницу переворачиваем узким концом вниз, ставим на тарелочку, куда будет стекать жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот.

Сверху выкладываем манговую часть. Форму накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на холоде на ночь, а можно и подольше.

На следующий день перед подачей гостям, форму переворачиваем, осторожно снимаем боковые стенки, стараясь не повредить рисунок

Остается только украсить и наслаждаться красотой и отменным манговым вкусом.

Как приготовить пасху из творога в духовке

Интересный и довольно необычный вариант приготовления заключается в том, что творожная масса запекается в духовке. По вкусу получается что-то похожее на запеканку

Обратите внимание какой богатый набор ингредиентов. Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг.
  • яйца куриные — 5 шт
  • желтки яиц — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • изюм — 1 стакан
  • цукаты (сухофрукты) — 1/2 стакана
  • орехи любые — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Нам понадобится целых 5 яиц и еще 3 желтка. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем обычным венчиком, не обязательно до пышности.

2. К яичной массе подсыпаем кукурузный крахмал и размешиваем.

3. В отдельной посуде соединяем творог с размягченным сливочным маслом.

4. Обе смеси — яичную и творожную соединяем и размешиваем ложкой или с помощью миксера до однородной массы.

5. Сухофрукты желательно приготовить заранее. Изюм и курагу заливаем горячей водой, затем воду сливаем и сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце. Курагу нарезаем полосками. Добавляем еще изюм, курагу и орехи.

6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем начинку.

7. Форму с пасхой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1,5 часа.

Румяная, красивая в разрезе и очень вкусная пасха получается. Рецепт еще хорош тем, что ее можно приготовить заранее, за 1-2 дня до праздника.

Пасхальный кулич из ряженки

Предлагаем приготовить вкусную пасху из ряженки замороженной. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получается очень нежной и ароматной. По желанию вместе с изюмом в тесто можно добавить курагу или финики.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • ряженка замороженная – 1500 миллилитров;
  • темный изюм – 80 грамм;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Приготовление:

Предварительно разморозить ряженку, смешать с молоком в глубокой кастрюле и отправить на средний огонь. Продолжать нагрев до образования на поверхности небольших хлопьев (до температуры 75°С). После чего снять с плиты и охладить при комнатной температуре.

Всю свернутую массу аккуратно переложить в подготовленный дуршлаг, застеленный марлей. Подвесить все содержимое в удобном месте и выждать в течение 1 часа.

Полученную массу из ряженки смешать с мягким сливочным маслом, сахарным песком и сметаной.

Все ингредиенты смешать при помощи погружного блендера до получения однородной смеси.

Добавить предварительно промытый изюм и перемешать.

Влажную марлю выложить в форму для творожной пасхи

Важно проследить за тем, чтобы слой марли не образовывал складок. Выложить всю творожную массу

Форму с творожной массой поставить на плоскую тарелку. Поднять наверх все края марли, поставить сверху тарелку, а наверх поместить стеклянную банку с водой.

Образовавшуюся жидкость нужно время от времени сливать.

Также читайте: Традиции и обычаи Пасхи в России

Перед подачей творожной пасхи аккуратно снять марлю и украсить по вкусу.

ПП пасха из замороженной ряженки

Калорийность288 ккал

Белки9,39 г

Жиры12,84 г

Углеводы33,79 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки8 ч.

Время приготовления30 ч.

Порций4

Уровень
Простой

Вес готового блюда700 г

Предлагаем приготовить нежную кремовую пасху! Основой является мягкий творог, приготовленный заранее из ряженки. Он имеет приятный привкус топленого молока, а в сочетании с такими разнообразными добавками становится отличным праздничным десертом!

В данном примере сделаем пасху двухцветной, с контрастными полосами. Одну часть творожной смеси оставим светлой, а вторую насытим вкусом и оттенком темного шоколада

Такой десерт точно привлечет внимание!

Ингредиенты:

  • Творог (из ряженки) 500 г
  • сливочное масло 50 г

  • сметана 15-20% 100 г

  • горький шоколад 25 г

  • цедра 1 апельсина

  • подсластитель по вкусу

  • какао-порошок 10 г

  • курага 70 г

  • изюм 70 г

  • финики 90 г

  1. 1 из 8

    Для пасхи необходимо 500 г творога, приготовленного заранее из ряженки (рецепт здесь). Если вышло немного больше,  оставляем для других блюд. Если меньше, добавим обычный творог до нужного количества.

  2. 2 из 8

    Финики размягчаем, погрузив на 5 минут в кипяток. Сливаем воду, после чего удаляем косточки.

  3. 3 из 8

    Соединяем творог, мягкое сливочное масло (заблаговременно вынутое из холодильника), сметану и финики. Растираем при помощи погружного блендера.

  4. 4 из 8

    Растапливаем в микроволновой печи шоколад импульсами — короткими приемами по 5 — 10 сек., размешиваем при каждой остановке. Делим творожную основу на две части. Добавляем к первой какао-порошок и растопленный шоколад. Пробиваем блендером.

  5. 5 из 8

    Загружаем к темной массе изюм и подсластитель по вкусу (например, «Пребиосвит»). Перемешиваем. Курагу измельчаем ножом. Получаем апельсиновую цедру: фруктовую оранжевую корку натираем на мелкой терке, не затрагивая горькую белую часть. Вводим в светлую часть творожной массы подсластитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру, перемешиваем.

  6. 6 из 8

    Собранную пасочницу (в рецепте объем ее 900г), устанавливаем на тарелку. Широкая часть формы располагается сверху. Укладываем внутри в два слоя марлю — увлажненную и затем отжатую. Приступаем к сборке десерта. Выкладываем половину массы светлого цвета, далее половину шоколадной. Повторим еще раз. Получилось 4 слоя: два темных и два светлых.

  7. 7 из 8

    Края марли поднимаем, накрывая десерт сверху. На марлю устанавливаем груз и помещаем конструкцию часов на 10-12 в холодильник.

  8. 8 из 8

    По истечении времени груз снимаем. Разворачиваем верхние марлевые слои. Сверху накрываем чистой тарелкой, аккуратно переворачиваем. Освобождаем десерт от формы и затем от марли. Двухцветная пасха из домашнего творога на ряженке готова!

Добавить в кулинарную книгу

LiveInternetLiveInternet

  • Психология, Духовность (518)
  • Лунный календарь Нового времени (289)
  • Мои впечатления и рекомендации (211)
  • Из разных источников (18)
  • НОВЫЙ ГОД. (216)
  • новогодний стол (131)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (82)
  • Общение (36)
  • Мои впечатления (14)
  • Мода и стиль (21)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8079)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1736)
  • Платья, туники (1343)
  • Топы, блузки (1256)
  • Жакеты, кофточки (929)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (407)
  • Комплекты, купальники (401)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (358)
  • Болеро, шраги, накидки (319)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (299)
  • Детям (269)
  • Пальто, куртки (212)
  • Аксессуары (210)
  • Юбки, брюки, шорты (202)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (127)
  • Носочки, тапочки, гетры (56)
  • Игрушки (37)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!”мамой килянусь!” (26)
  • Вязание бисером (8)
  • Кулинарная книга (4442)
  • Несладкая выпечка, запеканки (727)
  • Салаты (681)
  • Закуски, соусы (495)
  • Овощи, гарниры (466)
  • Из курицы (361)
  • Из рыбы и морепродуктов (316)
  • Из фарша (249)
  • Из мяса (229)
  • Постные блюда (176)
  • Из печени, субпродуктов (133)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (128)
  • Супы (108)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (93)
  • Вареники, пельмени (50)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (38)
  • хлебопечка (12)
  • на пикник (7)
  • Десерты (2885)
  • Торты (836)
  • Пироги (801)
  • Печенье, пирожное (718)
  • Из творога (233)
  • Блины, оладьи (128)
  • Желе, крема, джемы, варенье (117)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Тесто (62)
  • Десерты (53)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1227)
  • платья (348)
  • швейные операции, советы, хитрости (235)
  • юбки (140)
  • блузки, топы (105)
  • аксессуары (75)
  • пальто, куртки (70)
  • детям (65)
  • базовые выкройки (65)
  • брюки, шорты (51)
  • пиджаки, кардиганы (41)
  • украшаем дом (27)
  • переделки (23)
  • мужчинам (22)
  • пляжные платья, купальники (20)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (14)
  • Одежда для дома (13)
  • белье (11)
  • костюмы (11)
  • программы для шитья (5)
  • хвастики (2)
  • декорирование (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (127)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (40)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (185)
  • игрушки своими руками (18)
  • бисероплетение (16)
  • переделки (7)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Статистика

Предлагаю приготовить на праздник пасху из ряженки по моему любимейшему рецепту. Пасха выходит нежнейшей и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет.

Количество сахара можно регулировать по своему желанию. Я часто заменяю сахар полностью на вареную сгущенку. Тогда пасха приобретает карамельный вкус. Ну не передать словами как это вкусно!

А еще я этот рецепт использую для приготовления начинки для блинов (отцеженную сыворотку пускаю на сами блины). И в качестве крема для тортов. И вот этот торт так готовлю: ссылка. Он похож на чизкейк, только еще нежнее. Сказочный рецепт! Обязательно попробуйте! И еще раз спасибо Леше за этот прекрасный рецепт!

Масло сливочное 150 г

Ряженка1500 мл (1.5л)

Соединить молоко и ряженку.

Нагреть до образования хлопьев (приблизительно до 75°C).До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.

Выложить свернутую массу в друшлаг с марлей. Подвесить на 1 час.

Масса после отвешивания.

Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Вмешать промытый и сухой изюм.

Форму для пасхи проложить влажной марлей. Проследите чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.

Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (пол-литровую банку с водой). Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.

Перед подачей форму и марлю снять. Пасха из ряженки готова!

Запомните. Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

duschka.ru

Творожная пасха запеченная в духовке (на 1 кг творога)

Также пасху можно приготовить в духовке. Она очень красивая и похожа на пасхальный тортик. Думаю деткам очень понравится.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 9%;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сметаны 21%;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 гр. любых сухофруктов или сушеных ягод;
  • 180 гр. сахара;
  • для аромата: ванильный сахар (2 п.), мускатный орех (0,5 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и корица (0,5 ч.л.).

Приготовление:

Творог взбить блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара.  Смесь станет белого цвета.

В тарелку с творогом выливаем желтковую смесь.

Перемешиваем и вводим сметану, а затем сливки. После этого всыпаем просеянные крахмал и разрыхлитель. Вводим манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Теперь можно ввести лимонный сок, ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.

Тщательно перемешиваем.

Сверху сыпем корицу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем, чтобы начинка хорошо распределилась.

После чего, тесто оставим и перейдем к взбиванию охлажденных белков с 0,5 ч.л. соли. Постепенно всыпаем сахар, не переставая мешать. Получится кремообразная смесь.

2/3 ее объема вводим в тесто, остальное оставляем для украшения пасхи. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Тем временем, выстилаем формы пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Затем заполняем их на 3/4 от объема формы.

Ставим в противень и накрываем сверху фольгой.

В противень наливаем воду на 1/3 его высоты. Помещаем противень с тестом в духовку на 40 минут. После чего снимаем фольгу и даем выпечке еще 20 минут постоять в духовке.

Не вынимайте выпечку сразу, а оставьте на 20 минут в выключенной духовке. Иначе, пасха осядет.

Затем выпечка должна остынуть на столе, около 30-40 минут. Только после этого, можно доставать ее из формы и украшать.

Смешиваем взбитый белок со ст.л. глазури и лимонным соком. Промазываем этой смесью верх пасхи.

Ставим украшенную пасху на сутки в холодильник. Если этого времени нет, можете кушать сразу.

Пасха готова! Приятного аппетита!

ПП творожная пасха с сухофруктами

Калорийность159 ккал

Белки13,97 г

Жиры8,29 г

Углеводы7,45 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки12 ч.

Время приготовления1 ч.

Порций10

Уровень
Простой

Вес готового блюда680 г

Накануне светлого праздника хочется порадовать приверженцев здорового питания прекрасным рецептом приготовления ПП творожной пасхи. Этот пасхальный десерт получается красивым и аппетитным. В нем нежная кремовая текстура гармонично сочетается с легким, совершенно не приторным сладковатым вкусом.

Приготовить такое лакомство несложно, главное — подобрать ингредиенты: свежие, соответствующие правильному питанию и позволяющие снизить калорийность готового блюда до разумных значений. Основой творожной пасхи является, конечно же, творог. Его мы выбираем не самой высокой жирности, но и не обезжиренный. Для смягчения вкуса и получения нежной консистенции добавляем сметану 10-15%. Для сладости задействуем подсластитель. В качестве вкусных и ароматных добавок для творожной пасхи ПП выбираем смесь сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сметана 10-15% 200 г

  • Сливочное масло 20 г

  • Подсластитель по вкусу

  • Ароматизатор 2-3 капли

  • Сухофрукты 50 г

1 из 12

В просторную сухую посуду выкладываем творог. Жирность может быть любой. Чем выше процент, тем более нежную и кремообразную текстуру имеет готовый десерт, но одновременно повышается его калорийность. Решение принимает кулинар. В данном примере используется сочетание двух видов творога — 2% и 5%.

2 из 12

Добавляем сметану и размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

3 из 12

Тщательно пробиваем смесь молочных компонентов с помощью погружного блендера до образования однородной, гладкой структуры — без творожных крупинок. Добавляем подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного, миндального или любого другого ароматизатора.

4 из 12

Сухофрукты подготавливаем заранее: промываем, обсушиваем. Крупные плоды слегка измельчаем ножом. В рецепте используется смесь изюма, вяленой вишни и кураги. Добавки можно подобрать и другие, это определяется личными предпочтениями. Подготовленные сухофрукты перекладываем к творожной основе.

5 из 12

Тщательно перемешиваем для равномерного распределения.

6 из 12

Для формирования десерта собираем пасочницу (в нашем примере используется форма вместимостью 900 г) и ставим на плоскую тарелку широкой частью вверх. Выстилаем внутреннюю поверхность пасочницы влажной марлей, сложенной в два слоя. Свободные марлевые края остаются свисать через боковые стенки формы.

7 из 12

Наполняем подготовленную емкость творожной массой.

8 из 12

Свисающие края марлевой ткани подворачиваем и укладываем сверху.

9 из 12

На марлевый слой ставим небольшой груз, например диск от разборной гантели или другой весомый предмет подходящего размера

Всю конструкцию осторожно помещаем в холодильник на 12 часов. При необходимости сливаем жидкость (сыворотку), которая будет накапливаться на тарелке.

10 из 12

По истечении времени вся сыворотка стечет, десерт приобретет устойчивую форму

Убираем груз, разворачиваем верхний марлевый слой. Накрываем изделие сверху большой плоской тарелкой дном кверху. Переворачиваем десерт вместе с пасочницей на тарелку. Аккуратно снимаем форму, отделяем марлю.

11 из 12

Теперь можно украсить пасху ягодами, кусочками сухофруктов, орехами и т.д.

12 из 12

ПП творожная пасха готова! До подачи храним ее в холодильнике. Уже на столе нарезаем на порции и дегустируем.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: