Ветчина из индейки по дюкану

Ветчина в ветчиннице — 8 простых домашних рецептов

из говядины

Говяжья ветчина удобна тем, что прекрасно сочетается с любым гарниром. Это также удобно, если вы хотите взять его с собой в качестве перекуса. Легкий и постный, он идеально подходит для тех, кто привык к постному мясу.

— Говядина или говяжье филе — 2 кг — Чеснок — один большой зубчик чеснока — — Копченая паприка — 1 чайная ложка — — 0,5 чайной ложки тмина — — Хлопья чили — 1 чайная ложка — — Соль — по вкусу.

— Мясо промыть под холодной проточной водой- — Отрезать все лишние части- — Нарезать мясо на небольшие кусочки- — Частично измельчить острым ножом- — Остальное пропустить через крупную мясорубку- — Смешать фарш и мясо в миске- — Приправить солью, хлопьями чили, кумином и паприкой- — Добавить чеснок, пропустить его через пресс- — Перемешать- — Хорошо вымесить руками, — Завязать края- — Положить в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут- — Затем переложить на противень- — Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок пять — шестьдесят минут- — После того как окорок остынет в холодной воде- — Поставить в холодильник на два — три часа- — Подавать нарезанным на ломтики- — Подавать нарезанным на ломтики… — Поставить в холодильник на два-три часа- — Подавать ломтиками- — Положить на сковороду- — Положить на сковороду- — Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на сорок пять-шестьдесят минут- — После того, как окорок остынет в холодной воде- — Поставить в холодильник на два-три часа- — Подавать ломтиками.

Тогда ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов приготовления домашней свинины из духовки, которая не оставит вас равнодушными.

Как приготовить «Ветчина из индейки в домашних условиях»

Мелко нарежьте филе индейки в блендере или пропустите его через мясорубку. Добавьте молоко или сливки, свекольный сок, соль, мускатный орех, паприку и тертый кориандр. Перемешайте фарш, добавьте манную крупу и снова перемешайте фарш.

Накройте кастрюлю с ветчиной полиэтиленовым пакетом и положите фарш как можно плотнее. Закройте ветчинницу герметичной крышкой и закрепите ее с помощью пружин, входящих в комплект ветчинницы.

Поместите решетку для ветчины в кастрюлю такой же высоты и наполните ее холодной водой. Доведите воду до кипения на самом высоком уровне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Вода должна быть чуть выше точки кипения, но не кипеть.

Варите ветчину в течение 70-75 минут, затем полностью остудите в посуде для ветчины и охладите в течение 10 часов. Веселитесь!

Ветчина из индейки – «Молочная», с куриными сердечками

Ингредиенты:

• индюшиное мясо – 1 кг;

• полкило куриных сердечек;

• 15 гр. сухой манной крупы;

• чеснок;

• морковка – 200 гр.;

• 170 мл сливок, среднежирных;

• чайная ложка любых специй.

Способ приготовления:

1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.

2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.

3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.

4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний «хвостик».

5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе «Суп».

6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке

Ингредиенты:

• один килограмм индюшиного филе (грудка);

• две ложки рафинированного масла;

• ложечка молотой паприки;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• 1/3 ложечки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.

2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.

3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.

4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.

5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.

6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Ветчина из индейки с говяжьим языком – «Праздничная»

Ингредиенты:

• говяжий язык – 300 гр.;

• полкило индюшиного филе;

• обрезь индюшиная – 500 гр.;

• столовая ложка сухого молока;

• небольшая щепоть мускатного ореха;

• одна небольшая морковка;

• три горошка душистого перца;

• два маленьких листка лаврушки;

• головка лука;

• две веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.

2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.

3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.

4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.

6. Перемешайте получившийся «фарш» с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.

7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.

8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.

Варёная ветчина из индейки – «Чесночная»

Ингредиенты:

• полтора килограмма индюшиного филе с любой части тушки;

• две луковицы;

• шесть горошин душистого перца;

• два зонтика гвоздики;

• два листочка лаврушки;

• чеснок;

• можно добавить по вкусу нерезкие специи.

Способ приготовления:

1. Срежьте с кусочков индюшиного мяса весь жир и хорошо промойте мякоть в холодной воде.

2. Переложите филе в кастрюлю и залейте водой, чуть выше слоя мяса. Добавьте перец горошком, лаврушку, очищенную от шелухи луковицу и гвоздику. Слегка подсолите воду и отварите индюшатину при умеренной температуре до полной готовности. На это уйдёт примерно полтора часа. Обязательно снимайте с поверхности бульона образующуюся пену, жир так же желательно убирать.

3. Слегка остывшее мясо разделите на три равных части. Одну часть нарежьте кусочками произвольного размера и формы, вторую измельчите на мясорубке, а третью часть нарежьте сантиметровыми кубиками.

4. Тщательно перемешайте всё измельчённое мясо в одной ёмкости и заправьте его специями и солью. Добавьте потёртый на мелкой тёрке чеснок и ещё раз смешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мясного бульона. Он не только придаст сочность ветчине, но и поможет кусочкам мяса хорошо склеиться между собой.

5. Поместите мясо в ветчинницу. Если такого инструмента нет, возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и срежьте у неё верхнюю часть с горлышком. Закладывая мясо в форму нужно хорошо его утрамбовывать.

6. Затем поставьте на мясо груз и уберите ёмкость в холодильник на десять часов.

7. После этого аккуратно отрежьте донышко у бутылки и освободите из неё готовую ветчину.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить ветчину из индейки? Возьмите филе индейки одним куском, чем свежее, тем лучше. Вы можете выбрать свои собственные приправы или смешать готовые приправы для птицы. Используйте любое масло, но без запаха. Если хотите, можете приготовить его полностью в обертке или в фольге, но такая индейка хороша и без этих приспособлений. Я просто накрываю его фольгой — решайте сами, какой вариант вам больше нравится.

Шаг 2:

Тщательно вымойте филе индейки и просушите его бумажными полотенцами. Удалите все шкурки и потроха из мяса, если таковые имеются. Затем натрите филе солью и вотрите ее в поверхность мяса. Также натрите порошком паприки.

Натрите мясо приправой для птицы, если она используется. Если вы хотите приправить ветчину, натрите также перец.

Шаг 4:

Посолив и приправив, положите мясо индейки в пакет и поставьте в холодильник на 5-12 часов — чем дольше оно маринуется, тем нежнее и ароматнее будет мясо. По истечении времени переложите филе индейки в смазанную маслом форму для выпечки, накройте фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200-250 градусов в течение 20-35 минут. Точное время выпекания и температуру подбирайте в соответствии со своей духовкой.

Шаг 5:

Затем снимите фольгу и немного подрумяньте поверхность мяса. Когда духовка погаснет, не вынимайте окорок из духовки, а оставьте его остывать в духовке на 2 часа. Помимо мяса, вы получите вкусный сок индейки, который можно добавить в суп или использовать для приготовления подливки. Через 2 часа выньте индейку из духовки. Вы можете сжать его еще больше, поместив в липкую пленку или пластиковый пакет. Таким образом, ветчина получится довольно толстой.

Простой способ приготовления полезнейшей домашней ветчины из индейки. Чеснок в этом рецепте не используется — так как ветчина является довольно нейтральным продуктом, особенно в сочетании с нежной индейкой. Его можно использовать для детского завтрака или в качестве салата, подавать теплым с гарниром, а также в качестве гарнира к завтраку или обеду.

Индейку можно заменить курицей или другим мясом по вашему выбору

Обратите внимание, однако, что время приготовления и калорийность блюда изменятся

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

• Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

• Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

• Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

• Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

«Коньячная» ветчина из индейки с желатином, в мультиварке

Ингредиенты:

• свежее филе, индюшиное – 1,5 кг;

• 50 мл коньяка;

• соль, приправы и специи;

• 15 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.

2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.

3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.

4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.

5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.

6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.

7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.

8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме «Суп».

9

Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: