Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбаса в лаваше на сковороде — 7 рецептов для сытного перекуса

Лаваш с колбасой и сыром – «Запечённые рулетики с яйцом»

Ингредиенты:

• два тонких лаваша;

• 250 гр. «Докторской» колбаски;

• три варёных яйца и одно сырое;

• 150 гр. сыра, сорта «Российский»;

• маложирный майонез.

Способ приготовления:

1. Полусантиметровыми кубиками нарежьте колбасу.

2. Тёркой со средними ячейками натрите сыр, а яйца измельчите на мелкой.

3. В миске смешайте нарезанные ингредиенты с тремя ложками майонеза. Если начинка покажется суховатой, добавьте ещё майонеза. Приправьте молотым перцем, при необходимости подсолите.

4. Каждый лист лаваша очень острым ножом разрежьте на четыре равные части и на каждую, ближе к краю, выложите несколько ложек начинки. Заверните первыми боковые края, после чего сверните и слегка прижмите.

5. Плотно выложите заготовки в небольшую жаровню и обильно смажьте их поверхность взбитым яйцом.

6. Запеките 10 минут, оптимальный нагрев – 180 градусов.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Зелень.

Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
  2. После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
  3. Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
  4. Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
  5. Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
  6. Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
  7. Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

Начинки треугольников из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы 

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 350 г;
  • сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
  • яйца — 2 шт.;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
  • творог — 330 г;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
  • соль и перец — по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Треугольники с мясом из лаваша

 

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-4 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез или кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Треугольники с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-5 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук (свежий) — 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • несколько лавашей;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло — немного для жарки;
  • молоко — 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • лаваш — 5 шт.;
  • специи — любые по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

 

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • черный перец и соль;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • лаваш — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/14971
  • https://ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
  • https://hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
  • https://povar.ru/recipes/treugolniki_iz_lavasha_s_syrom-37002.html
  • https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha

Ингредиенты:

  • Чтοбы пригοтοвить ленивые трубοчκи из лаваша:
  • Твοрοг – 250 г
  • Сыр – 200 г
  • Яйцο – 2 шт.
  • Сοль, черный мοлοтый перец – пο вκусу
  • Лаваш – 2 шт. (200 г)
  • Зелень – пο желанию

Пирοжκи из лаваша за 10 минут. Пοшагοвый рецепт

  1. Натереть сыр на терке. Добавить творог, яйца.
  2. По желанию добавить измельченную зелень.
  3. Добавить черный молотый перец. Можно добавить соль по вкусу.
  4. Нарезать лаваш на прямоугольники.
  5. Распределить начинку на лаваше, скрутить трубочки.
  6. Обжарить на сковороде.
  7. Или можно смазать желтком и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяности.

Всем приятного аппетита.

***************

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

Пирожки из лаваша на скорую руку с 3-мя начинками

Весенняя тема не чужда и лавашу. Готовим сегодня пирожки с сочной зеленью, молодой капустой и творогом с зеленью. И так, начнем.

Нам нужны:

  • 2 упаковки по 5 листов лаваша
  • 1 яйцо

Для 3-й начинки:

  • 400 г творога
  • пучок укропа и лука
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

1.Всю зелень для 1-й начинки измельчаем, солим, перчим и обминаем, чтобы легче было использовать.

2. Для 2-й начинки: капусту шинкуем, а зелень измельчаем. Солим и обминаем руками.

3. Для 3-й начинки:творог смешиваем с измельченным укропом и яйцом. Солим и перемешиваем.

4. Готовим форму для запекания, смазав растительным маслом.

5. Лаваш делим на 4 части.

6. Формируем рулетики , для чего, на часть лаваша накладываем одну из начинок, заворачиваем и укладываем на противень.

7. Сверху смазываем растительным маслом или яйцом.

8. Запекать будем в духовке, температура 200 градусов, время — 25 минут. При желании, можно поджарить на сковороде.

Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде Рецепты

Обыкновенная сосиска завернутая в армянский тонкий лаваш и обжаренная в растительном масле на сковородке, с легким ароматом дыма от костра, нравится всем без исключения, особенно детворе. Это простое блюдо является необычайно вкусным и очень сытным. Отлично подходят в качестве горячего блюда для детей. Вкусные сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Узнайте как:

Лаваш, сосиска, сыр Рецепт на сковороде

Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Рецепт включает в себя лаваш, сосиски, сыр и яйца.

Ингредиенты

  • Сосиска — 6 шт
  • Армянский лаваш — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л. 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 40 г

Для подачи

Свежая зелень — по вкусу

Как быстро приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде Пошаговый рецепт

Готовится блюдо очень просто! Необходимо взять продукты — лаваш, сосиска, сыр и яйцо, все это упаковать и обжарить на сковороде. Порядок приготовления следующий:

  1. Снять оболочку с сосисок и сделать поперечные надрезы, чтобы сиски не лопнули при приготовлении и лучше пропеклись. Сыр нарезать пластинами. Сыр можно так же натереть на крупной терке.
  2. Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
  3. В миску разбить яйцо и добавить молоко. Все хорошо взбить вилкой.
  4. Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. Внутреннюю часть лаваша смазать, при помощи кулинарной кисточки, смесью яйца и молока.
  5. На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить пластины сыра. На сыр положить сосиску без оболочки и все завернуть в лаваш в виде трубочки.
  6. Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
  7. Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
  8. Сосиску, завернутую в лаваш, выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
  9. Сосиски с сыром в лаваше обжарить всех сторон до золотистого цвета.
  10. Сосиски в лаваше с сыром на сковороде готовы! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.

Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.

Как быстро приготовить сосиски в лаваше с сыром на сковороде Рецепт

Сосиска в лаваше с сыром, кетчупом, горчицей и в яйце на сковороде Рецепт

Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде готовится очень быстро и из самых доступных продуктов. Рецепт включает в себя лаваш, сосиски, сыр и яйца.

Ингредиенты

Рецепт: лаваш, сосиски, сыр, яйца, кетчуп и горчица

  • сосиска — 4шт
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт
  • сыр — 120 г
  • кетчуп — 70 г 
  • горчица — 40 г 
  • яйцо — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 мл 

Для подачи:

свежая зелень — по вкусу

Как приготовить Пошагово

Сосиска в лаваше с сыром, кетчупом, горчицей и в яйце 

  1. Снять оболочку с сосисок. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Армянский тонкий лаваш нарезать на части. Одна сторона должна быть равной длине сосиски.
  3. Нарезанные части лаваша выложить на ровной поверхности. На лаваш выложить кетчуп и и отступив от краев кусочка лаваша хорошо размазать по поверхности.
  4. Сверху кетчупа выложить горчицу и аналогично ее размазать по лавашу.
  5. На край лаваша, который равен размеру сосиски, положить полосой натертый сыр и сверху него положить сосиску без оболочки и завернуть ее в лаваш в виде трубочки.
  6. Подобным образом завернуть каждую сосисочку в армянский тонкий лаваш.
  7. В тарелку разбить яйца, добавить по вкусу соль и перец и взбить все вилкой.
  8. Нагреть на углях сковороду и влить подсолнечное масло. Нагреть масло.
  9. Сосиску, завернутую в лаваш, обмакнуть в яичную массу в тарелке и выложить на сковороду в разогретое растительное масло. Такое же проделать с остальными порциями.
  10. Сосиски с сыром в лаваше и в яйце обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  11. Вкусная сосиска в лаваше с сыром и в яйце на сковороде готова! Выложить их на тарелку и украсить нарезанной зеленью.

Блюдо подается к столу горячим. Отдельно, к сосискам можно подать зелень и свежие овощи. Соус выбирается по вкусу.

Как еще можно приготовить:

Сосиски в лаваше на сковороде без сыра и в яйце Рецепты

Читайте на сайте Еда на природе
Что приготовить в лаваше на природе Рецепты

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. — лук репчатый

1шт. — тонкий армянский лаваш

200 г — натурального густого йогурта

1 — яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый — по вкусу

150 г — сыр (твердых сортов)

300 г — колбасы вареной «Доктор»

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Тонкие лепешки можно использовать не только для приготовления саурмы, но и в качестве быстрой закуски — обжаренных во фритюре котлеток/треугольников с начинкой. Самый простой и быстрый вариант — это вариант с колбасой и сыром. Наполненные треугольники можно хранить в морозильной камере (даже не обжаривая). Утром, по мере необходимости, вы можете достать несколько треугольников из морозильной камеры, положить их на сковороду, и у вас будет быстрый, сытный завтрак. Вы можете менять начинку. Например, сделайте лепешки-треугольники с творогом, творогом и сыром, яйцом и луком, мясным фаршем, грибами и картофелем. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления:

Положите тонкий лист теста на рабочую поверхность и разрежьте на полоски шириной 8-10 см. Можно использовать обычный нож, но удобнее резать торт ножницами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте или натрите на терке колбасу, как сыр. Сыр и колбаса должны быть в равных частях в начинке. Смешайте колбасу и сыр и добавьте несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы смесь не растворилась.

Выложите начинку треугольником на край пирога (как показано на фото).

Обогните этот угол.

Затем снова раскатайте корж. Повторяйте этот процесс, пока не дойдете до конца полосы, чтобы сформировать треугольники, как здесь.

Разогрейте сковороду, положите в нее немного масла или сливочного масла. Разместите наши треугольники.

Обжарьте треугольники с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте горячим или охлажденным на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь!

Лаваш: слоенный пирог с сыром и зеленью

Нам нужны:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 4 шт тонкого лаваша
  • 150 г творога или сыра сулугуни
  • 100 г сыра твердого
  • 250 г молока
  • 30 г семечек кунжута
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

1.Соединяем творог с яйцами, солим и перемешиваем.

2. Эту смесь соединяем с молоком, перчим.

3. Зелень измельчаем, твердый сыр натираем на терке и смешиваем с молочной смесью, перемешиваем.

4. Форму хорошо промазываем растительным маслом, кладем лист лаваша, смазываем смесью, сверху следующий лист — пропитываем смесью, и так далее,

последний лист прижимаем, чтобы выступившая заливка, залила лист, распределяем по поверхности и посыпаем семенами кунжута.

5. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 20-30 минут.

Сладкие пирожки из лаваша

Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш — 400 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • сливки — 60 мл;
  • сухое вино — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление

  1. Мелко нарезанные яблоки потушите в масле 3 минуты.
  2. Добавьте сахар, через пару минут изюм и вино и томите 5 минут.
  3. Начините удобным способом сегменты лаваша.
  4. Обмакните в смесь из взбитого яйца и сливок и выпекайте при 190 градусах 25 минут.

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт

Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

Состав:

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

***************

Ленивый штрудель с начинкой из яблок в духовке

Не все могут готовить штрудель по традиционным рецептам, но этот придется под силу каждому, кто соберется его повторить. Яблоки с корицей – очень ароматное и вкусное сочетание, любимое многими, с тестом из лаваша, станут вашим любимым десертом.

Удивите гостей, ведь они и даже представить не смогут, из какого теста сделан ваш штрудель.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч.ложка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и измельчаем.
  2. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, после чего выкладываем на нее наши порезанные яблочки.
  3. Добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Готовим 5 минут до мягкости яблок.
  1. Добавляем щепотку корицы, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  2. Лаваш смазываем сметаной и выкладываем яблоки равномерным слоем.
  3. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

  4. Скатываем из лаваша рулет, выкладываем его на противень и смазываем сметаной.
  5. Сверху присыпаем корицей.
  6. Готовим в духовке 20 минут при 200°.
  7. Готовый штрудель достаем из духовки, даем ему остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
  8. Разрезаем на порции и ставим чайник закипать. Ведь сейчас у вас будет вкуснейшее чаепитие и невероятно быстрым яблочным пирогом!

Пирожки из лаваша в духовке

Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • куриный фарш — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 80 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
  3. Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.

Лаваш с колбасой и сыром – «Закусочный рулет с колбасой и помидорами»

Обратите внимание на выбор продуктов для данного рецепта. Потребуется полужидкий плавленый сыр, который преимущественно расфасовывают в пластиковые лоточки, а сорт колбасы остаётся исключительно на ваше усмотрение

Ингредиенты:

• 100 гр. «Сливочного» сыра, плавленого;

• один мясистый помидор;

• 150 гр. нежирной колбасы;

• 30 гр. свежей мелкорубленой петрушки;

• один большой армянский лаваш.

Способ приготовления:

1. Лаваш разрежьте надвое и хорошо смажьте каждую половинку плавленым сыром.

2. Колбаску нарежьте на тонкие ломти, а помидор на полукольца. Разложите кусочки томата и колбасы в шахматном порядке по поверхности подготовленного лаваша.

3. Накройте второй половинкой, сыром вверх

Посыпьте петрушкой и осторожно скатайте

4. Плотно оберните рулет пищевой плёнкой и уберите на час в холодильник. Затем достаньте и нарежьте.

Как приготовить треугольники из лаваша на сковороде с фаршем?

Когда-то я часто делала самсу из теста, как говорится, по всем правилам. Но после того, как я узнала рецепт треугольников из лаваша, то о настоящей самсе я забыла надолго. Еще бы! Ведь не надо возиться с тестом! Просто сделал начинку, завернул треугольничком и аппетитное блюдо готово! Конечно, треугольники из лаваша все же отличается от настоящей самсы, но все-таки они тоже очень вкусные!

Чтобы их приготовить вам потребуется:

  • 450 гр. куриного или любого другого мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 большой лаваш;
  • 1 яйцо для замазывания;
  • семена кунжута.

Этапы приготовления с фото:

Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками.

Мясо слегка обжариваем на сковороде и добавляем к нему лук

Очень важно не пересушить мясо. В конце можно добавить специальную мясную приправу

Она придаст мясу аромат и своеобразный вкус.

Разрезаем лаваш на полоски, шириной 10-15 см. Смазываем каждую сливочным или подсолнечным маслом.

Заворачиваем фарш в полоску, чтобы получился треугольник.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши треугольники швом вниз.

Взбиваем яйцо, смазываем им пирожки, посыпаем их кунжутом и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем пока треугольнички не зарумянятся.

Остается только заварить ароматный чай и подать к столу вот такую вкуснятину!

Больше всего мне нравятся такие пирожки со свининой. Получаются они сочными, жирненькими и очень вкусными. Но, поскольку свинина мягко говоря не очень полезный продукт, то в основном я стараюсь делать начинку из курятины, но только беру не грудку, а бедрышки.

Пирожки из лаваша с капустой

Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 550 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • масло — 80 мл;
  • свежая зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
  2. Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
  3. Перемешайте с рубленными яйцами.
  4. Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.

Как пожарить треугольники из лаваша на сковороде с начинкой из сыра с колбасой?

Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Паприка молотая  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки (по желанию)

Процесс приготовления

В майонез добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока, оставляя края не смазанными (немного майонеза с чесноком оставить для смазывания помидоров). Посыпать смазанный лаваш мелко нарезанным укропом.

Колбасу нарезать брусочками и разложить по всему лавашу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колбасу, поперчить все. На один край лаваша выложить тонкие дольки помидоров, которые чуть посолить и смазать смесью майонеза и чеснока.

Свернуть лаваш в рулет поплотнее, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 15-20, чтобы пропитался.

Затем очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с колбасой и сыром, нарезать на небольшие рулетики, выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку:  40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить рацион. При этом все что нужно, начинить их и обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • Листы лаваша2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков)9 штук
  • Зеленые перья лука1 пучок
  • Майонез4 столовой ложки
  • Соль по вкусу3 грамма
  • Растительное масло1 ложка

Как приготовить:

  • Отвариваем в кастрюле яйца вкрутую (пусть покипят минут 8-10). Через отведенное время ставим кастрюльку под холодную воду. Так яйца быстро остынут.

  • Холодные яйца быстро очищаются от скорлупы. Натираем их на крупной либо мелкой терке (по желанию).

  • Присоединяем яйца к мелко нарезанному зеленому луку.

  • Смесь солим, добавляем всю порцию майонеза, перемешиваем.

  • Большой лист лаваша разрезаем на 4 прямоугольника.

  • На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.

  • Формируем пирожки любым понравившимся методом сворачивания (конвертиком, треугольником, трубочкой).

  • Подсаливаем последнее (девятое) сырое куриное яйцо и взбиваем его венчиком.

  • Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с щавелем

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • свежий щавель — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Лаваш с колбасой и сыром – «Рулет закусочный, с морковкой по-корейски»

Ингредиенты:

• три листа лаваша (тонкого);

• 300 гр. колбасы «Детская» ;

• твёрдый сыр, сорта «Российский» – 350 гр.;

• 200 гр. салата – «Морковь, по-корейски»;

• молодая петрушка – 100 гр.;

• салатные листья;

• 45% майонез.

Способ приготовления:

1. Готовую морковку «по-корейски» слегка отожмите руками и выложите в сито.

2. Тонкой соломкой нарежьте колбаску.

3. Измельчите на тёрке сыр. Чем мельче будет стружка, тем нежнее получится начинка.

4. Промытую и хорошо обсушенную петрушку мелко порубите ножом.

5. Возьмите лист лаваша, хорошо смажьте его поверхность майонезом и разложите равномерным слоем морковку.

6. Накройте другим лавашем и также смажьте его верх майонезом. Выложите сверху колбасу.

7. Снова положите лаваш и опять смажьте майонезом. Равномерно рассыпьте по его поверхности сырную стружку.

8. Аккуратно, чтобы нижний лаваш не прорвался, заверните всё рулетом и уберите в холодильник, сроком до 1 часа.

9. Затем достаньте и нарежьте пропитавшийся рулет наискосок некрупными кусками.

10. Застелите дно мелкой тарелки салатными листьями и выложите на них куски рулета.

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

Рыба в конвертиках из лаваша

Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.

Лаваш с колбасой и сыром – «Картофельные палочки с колбасой, под хрустящей корочкой»

Ингредиенты:

• один лаваш;

• полкило «Докторской» колбаски;

• 60 гр. 72% сливочного масла;

• четыре небольших картофелины;

• 80 гр. сыра, сорта «Голландский».

Способ приготовления:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Сцедите отвар, а картошку потолките со сливочным маслом.

2. Крупными брусочками нарежьте колбасу. Можно взять сосиски. На указанное количество продуктов, потребуется шесть сосисок. Потрите мелко сыр.

3. Лаваш разрежьте на шесть одинаковых прямоугольников и намажьте каждый картофельным пюре. Обильно засыпьте пюре измельчённым сыром.

4. Затем на узкий край прямоугольников положите по одному брусочку колбаски (или сосиску) и сверните не слишком плотным рулетом.

5. В сковороду налейте любое растительное масло. Разогрейте жир на небольшом огне, опустите в него заготовки и обжарьте по паре минут с разных сторон.

Пирожки с лаваша с луком и яйцом

Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • пучок лука — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
  2. Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
  3. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
  4. Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
  5. Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: