Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления
Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.
Что добавляют к сыру:
• зелень, чеснок и овощи;
• яйца;
• грибы;
• ветчину, колбасу;
• крабовые палочки.
В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.
Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»
Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.
Ингредиенты
• лаваши;
• 200 г грибов;
• 150 г сыра;
• 50 г лука;
• петрушка, специи;
• 2 яйца;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.
2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.
3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.
4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!
5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.
6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.
7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.
8. Масло разогреваем.
9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)
Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.
Ингредиенты
• лаваш;
• 120 г сыра;
• 1 помидор;
• зубчик чеснока;
• укроп;
• 2 яйца;
• ложка муки;
• перец и соль.
Приготовление
1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.
2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.
3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.
4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.
5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.
6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.
7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.
Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде
Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.
Ингредиенты
• лаваши тонкие;
• 4 яйца;
• 1 пучок лука;
• 150 г сыра;
• майонез;
• специи и масло.
Приготовление
1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.
2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.
3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.
4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.
5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.
6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.
7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)
Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.
Ингредиенты
• 4 палочки;
• 120 г сыра;
• 1 лаваш;
• зубчик чеснока;
• 1 ложка сметаны;
• 2 яйца;
• зелень, специи, масло.
Приготовление
1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.
2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.
3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.
4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.
5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.
6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.
Приготовление
1. промойте свежие травы водой, нарежьте их на мелкие кусочки и положите в чашу кухонного комбайна. Влейте около 50 мл воды, чтобы травы не оседали на стенках миски, и полностью измельчите.
Пюрируйте все в течение 2-3 минут. 3.
3. положите измельченную зелень в миску или салатницу, добавьте оставшуюся воду и соль. Вы можете добавить больше специй и ингредиентов по желанию.
4. добавить просеянную цельнозерновую муку и замесить плотное тесто, оставив немного муки для раскатывания коржей.
5. накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, чтобы активировать клейковину.
6. затем отрезать кусок и раскатать его в один пласт, посыпая рабочую поверхность мукой. Накройте тарелкой и обрежьте края в круглую форму. Сделайте прорезь из всего теста.
7. разогрейте сковороду на огне без масла и уменьшите нагрев до минимума. Обжарьте котлеты с каждой стороны до легкого подрумянивания, около 1-2 минут.
8. выложите тесто на тарелку или доску, сбрызните водой и сразу же накройте полотенцем, чтобы травяная лава впитала влагу. Подавайте тесто теплым с различными соусами, дипами или с первым блюдом: борщом, супом.
Рецепт 3: лаваш с плавленным сыром и яйцом (пошаговые фото)
Аппетитный лаваш с плавленым сыром, яйцом и свежей зеленью позволит утолить голод в любой обстановке – на бегу и сидя за столом, в перерыве на работе (если не класть в него чеснок) и на собственной кухне. За счет использования двух сортов сыра он выходит довольно сытным, а яичная крошка делает его воздушным: в результате, невзирая на калории, закуска неизменно радует каждого. Тот, кто ее отведал, не сможет ограничиться одним кусочком.
Пластичный рулет, несмотря на размер и объем, легко сворачивается и отлично держит форму. Для нарезания на одинаковые порции понадобится острый и широкий кухонный нож.
- лаваш 1 шт.
- плавленый сыр 200 г
- твердый сыр 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- майонез 3-4 ст. л.
- чеснок 1-2 зубка
- зелень
- соль
- молотый черный перец
Плавленый сыр поместите в глубокую миску. Добавьте майонез. Разотрите до однородной консистенции.
Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Добавьте к плавленому сыру с майонезом и хорошо перемешайте.
Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.
Очистите 1-2 зубка (по вкусу) чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте вкус начинки.
Лаваш расстелите на кухонной доске. Распределите сырную массу лопаткой по всему пласту.
Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сверху на сырный слой.
Плотно скрутите в рулет. Заверните в фольгу или пленку и отправьте в прохладное место на 25-40 минут.
Нарежьте порционно и подавайте к столу.
Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.
- лаваш — 1 лист,
- крабовые палочки — 100 гр.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сыр плавленый — 100 гр.,
- майонез по вкусу,
- укроп — 1 пучок,
- соль,
- молотый перец.
Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.
Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.
Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.
Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.
Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.
Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.
Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Классический рецепт армянского лаваша с зеленью — это закуска к мясу, рыбе, закуска или легкий перекус на день. Приготовление такой простой и вкусной закуски занимает всего 15 минут. 1. армянские тонкие лепешки следует развернуть и проверить, чтобы убедиться в их целостности. 2. вымойте и высушите любые овощи, которые сможете найти — укроп и петрушку, кинзу и базилик, мяту, щавель или шпинат. Мелко нарежьте травы и положите их в миску. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец. 4. Натрите сыр и смешайте с зеленью. Сыр придает начинке не только вкус, но и текстуру. 5. 5. распределите начинку по поверхности лепешки и аккуратно сверните ее в рулет. 6. приготовьте армянский лаваш с зеленью в домашних условиях на сухой сковороде, в духовке или даже на открытом огне, аккуратно насадив его на шампур.
Закуска будет готова через 3-4 минуты, когда пита подрумянится. Дайте немного остыть, разрежьте на 2-3 части и подавайте.
Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- сыр плавленый — 2 штуки;
- яйца куриные — 3 штуки;
- лук зеленый — 1 пучек;
- зелень — 1 пучек;
- майонез — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубчика
Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.
Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.
Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.
Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.
Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.
Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.
В конце кладем часть майонеза.
Все аккуратно перемешиваем
Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.
Лаваш слегка смазываем майонезом.
Затем выкладываем нашу начинку.
И аккуратно разравниваем ее вилкой.
Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.
И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.
Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.
Лаваш с сыром на сковороде в яйце
Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.
Ингредиенты
• 100 г сыра;
• 1 лаваш;
• яйцо;
• чеснок;
• зелень, масло;
• 2 ложки сметаны.
Приготовление
1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.
2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.
3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.
4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.
5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.
6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.
7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.
8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!
Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью
Творог и творог очень хорошо сочетаются друг с другом. А с добавлением различных ингредиентов, таких как укроп, петрушка, зеленый лук, из него может получиться очень вкусная закуска.
Вот один из рецептов.
- Армянский лаваш (тонкий) — 2 штуки (1 упаковка),
- Творожный сыр — 500 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- укроп — 100 гр,
- петрушка — 90 гр,
- зеленый лук — 120 гр,
- соль — по вкусу,
- куриные яйца — 5 шт,
- майонез — 3 столовые ложки,
- растительное масло — по необходимости.
Процесс приготовления на сковороде:
- Раскрошите творог пальцами в миску и разомните вилкой, чтобы получилось тесто.
- Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
- Вымойте укроп, петрушку и зеленый лук, встряхните и мелко нарежьте.
- Смешайте эти продукты в миске, добавьте куриное яйцо, приправьте солью и хорошо перемешайте.
- Разложите на столе два торта в полный рост.
- Разложите начинку слоем толщиной 4-5 мм на поверхности двух коржей, один за другим.
- Сверните их поперек, а не вдоль, и нарежьте на трубочки длиной 5-7 см.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Взбейте пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза в чистой миске, пока он нагревается.
- Обмакните первую партию лаваша в смесь и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Разложите лаваш на тарелке и подавайте с напитком по вашему выбору.
Вы также можете подавать его с различными супами или другими мясными блюдами.
Рецепт 1, пошаговый: лаваш с плавленным сыром и чесноком
Существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.
Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.
Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т.д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!
- 1 лаваш
- 1 плавленый сыр
- 2 куриных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез по вкусу
- Укроп по вкусу
Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.
Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.
Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).
Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.
Лаваш делим на две части.
Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.
Присыпаем зеленью наш лаваш.
Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.
Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.
Присыпаем яйцом.
Начинаем сворачивать лаваш рулетом.
Полностью плотно сворачиваем.
Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.
Спустя это время лаваш с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!
Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью
По нашему опыту, для загородного пикника, где обязательным блюдом является, конечно же, шашлык, хорошо приготовить паштет с сыром и травами. Лучшей закуски вам не найти!
- Армянская тонкая лава — 3 упаковки (6 слоев),
- куриные яйца — 3 шт.
- чистая вода — 600 мл,
- Голландский сыр — 350 г,
- Зеленый лук — 300 г,
- кориандр — 100 гр,
- укроп — 200 гр,
- петрушка — 200 гр,
- Сельдерей (стебли) — 150 гр,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 9% столовый уксус — 2 столовые ложки,
- растительное масло — по необходимости.
Приготовление шикарной закуски для пикника:
- Промойте куриные яйца, положите их в небольшую кастрюлю, залейте водой и уксусом, добавьте соль.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 11 минут после доведения до кипения. Затем дать остыть, очистить, промыть, высушить и натереть на крупной терке, как твердый сыр.
- Вымойте все травы, отряхните от влаги и мелко порубите.
- Смешайте эти продукты в миске, приправьте солью, перемешайте до однородности и отложите начинку в сторону.
- Распечатайте рулеты для торта и разложите их вдоль на рабочей поверхности. Разрежьте каждый кусок на 4 равных квадрата специальными кухонными ножницами.
- Выложите на них одинаковое количество начинки и сверните, как блинчики или закрытые конверты. Это означает, что смесь трав и сыра запечатана со всех сторон. Таким образом, начинка не сможет вытечь из щелей во время приготовления.
- Разогрейте в сковороде около 50-60 миллилитров растительного масла.
- Не нагревайте его слишком сильно, чтобы он был горячим, но не образовывал пар.
- Опустите сформированные «пирожки» в масло и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Регулярно добавляйте в сковороду масло, которое быстро впитается в паштет.
- Они не перегреваются на огне, пока покрыты золотисто-бежевой корочкой.
- Когда они будут готовы, выложите их на тарелку, дайте немного остыть и подавайте с острым, сладким и кислым соусами.
Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски
Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты
• лаваши;
• 0,5 пучка укропа;
• 200 г сыра;
• 30 мл масла;
• перец черный.
Приготовление
1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.
2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.
3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.
4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.
5. Разогреваем масло.
6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.
7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.
Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)
Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.
Ингредиенты
• 150 г сыра;
• 150 г творога;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок укропа;
• 1 желток или маленькое яйцо;
• лаваши, масло.
Приготовление
1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.
2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.
3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.
4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение
Важно хорошо размешать фарш до однородности
5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.
6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.