Конвертики из лаваша с курицей и сыром
Я люблю этот рецепт, потому что он такой простой и невероятно вкусный. Вы можете приготовить множество вкусных закусок из тортов, на сайте вы найдете множество рулетов, картофельных и сырных пирогов и даже сладкий торт-штрудель. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, идеально подходит для завтрака или обеда.
Это блюдо готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть готовое куриное филе. Я часто использую остатки мяса, оставшиеся после приготовления куриного бульона.
При желании курицу можно заменить вареной индейкой, свининой или ветчиной, или заменить мясо соте из грибов.
Вымойте куриное филе и удалите кожу и жир. После приготовления отварите мясо целым куском в течение 30 минут, приправьте лавровым листом и черным перцем. Затем оставьте готовую курицу остывать и нарежьте ее кубиками среднего размера. При желании для начинки можно использовать не только филе, но и окорок или рульку.
Натрите кусок твердого сыра на крупной терке. Выберите сыр по своему вкусу. Главное, чтобы оно было приятным на вкус и хорошо плавилось.
Отделите зелень петрушки от стеблей, вымойте и нарежьте. Кроме петрушки, вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Подойдут кориандр, укроп и базилик. Добавьте немного соли (сыр также достаточно соленый), молотый черный перец для приправы и немного сушеных специй. Добавьте то, что вы обычно используете для курицы: Орегано, тимьян, базилик, кориандр, кинза, мускатный орех или другие специи.
Теперь нужно просто перемешать все ингредиенты ложкой, чтобы начинка стала однородной.
Разрежьте лаваш (длина моего торта — 1 метр) на 4 равные части. Смешайте вместе сметану и острую горчицу. Нанесите эту смесь на каждый слой торта.
Поместите четверть начинки в центр каждого ломтика.
Заверните лаваш в конверт так, чтобы сыр и мясо оказались внутри.
Разбейте куриное яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы соединить желток и белок.
Обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо со всех сторон.
Положите булочки на горячую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом.
Обжарьте булочки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Готовые обертки получаются хрустящими и очень аппетитными.
Подавайте стартер сразу же, пока он не остыл. Сыр расплавится внутри, а травы и специи выпустят свой аромат.
Их также можно подавать с чесночным или томатным соусом. Они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей или домашними соленьями. Веселитесь!
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
Польза и вред
Диетологи утверждают, что лепешки из лаваша значительно полезнее обычного хлеба. Ведь в тесте, которое используется для их приготовления, много витаминов и питательных веществ. Помимо этого? данный продукт быстро утоляет голод и дарит надолго чувство сытости. После его употребления вы не будете чувствовать потребность есть в течение долгого времени, чего не скажешь о бутербродах с обычным хлебом. Все это несомненные плюсы данного продукта, однако у него есть и свой минус. Употребление лаваша в чересчур большом количестве может подарить вашей фигуре лишние килограммы
Поэтому очень важно знать меру
Конвертики из лаваша с колбасой
Эта потрясающе вкусная закуска станет отличным украшение праздничного стола. Готовится она очень быстро и просто, а кроме того? не требует больших денежных затрат. Для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой необходимы следующие ингредиенты:
- Лаваш — 2 листа. Если хотите снизить калорийность закуски, используйте армянский.
- Колбаса — 200 гр. Лучше взять «Докторскую», с ней закуска будет вкуснее, хотя любители сырокопченой могут использовать ее тоже.
- Сыр — 200 гр. Берите твердых сортов, плавленные сырки не подойдут.
- Майонез, кетчуп — по вкусу.
Последовательность действий:
- Начнем с того, что подготовим начинку. Для этого колбасу нарезаем соломкой, можно натереть на крупной терке.
- Сыр тоже мелко шинкуем.
- Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем. Добавляем немножко соли по вкусу.
- Затем берем лист лаваша и смазываем его соусом из смеси кетчупа и майонеза. Некоторые хозяйки используют сырный соус, с ним закуска тоже получается бесподобной.
- Далее на листе лаваша выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком в форме треугольника либо прямоугольника.
- После чего обжариваем на заранее разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны, до появления хрустящей золотистой корочки.
- Затем готовую закуску можно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Подавать на стол в горячем или охлажденном виде. Можно конвертики из лаваша с колбасой сверху посыпать зеленью, а дальше слушать комплименты своим кулинарным способностям!
Рецепт домашней вкусной шаурмы
Путь к сердцу мужчины лежит через шаурму, шутка конечно, но как вариант. Приготовленная в домашних условиях шаурма не оставит никого равнодушным. Каждый пробовал это блюдо в фастфудах, но оно не сравнится с домашней шаурмой. Здесь так же можно экспериментировать с начинками, допустим использовать продукты имеющиеся под рукой, а можно приготовить и по классическому рецепту о котором расскажу ниже.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Куриное филе — 500 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста белокочанная — по вкусу
- Помидоры — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо приготовить куриное филе, на самом деле вы можете использовать любую часть курицы по желанию. Нарежьте мясо соломкой и поджарьте в сковороде на разогретом масле примерно 15-20 мин. Если у вас есть гриль, приготовьте курицу в нем.
Приготовьте чесночный соус: чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и добавьте в соус мелко порезанную зелень. Оставьте на минут 10-15, чтобы соус как бы напитался чесноком и зеленью.
Овощи порежьте соломкой. На столе разверните лист лаваша, смажьте его чесночным соусом и выложите овощи с куриным филе сверху. Я выложила поочередно овощи и мясо, на самом деле можно и перемешать начинку при желании.
Заверните лаваш конвертиком, по типу фаршированных блинчиков.
Чтобы лаваш не размяк от соуса и сока овощей, нужно готовую шаурму подсушить. На сухой сковороде обжарьте с двух сторон не более 3 минут.
Хрустящий лаваш и сочные овощи с курицей — что может быть лучше для перекуса. В принципе, начинка может быть абсолютно разной по составу и на ваш вкус. Фантазируйте и готовьте.
Подавать шаурму нужно сразу после финальной обжарки, готовое блюдо хранить не рекомендую, размякнет и потеряет вид.
Кушайте с удовольствием!
Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.
Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.
Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.
Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.
Праздничный рулет из лаваша с копченой курицей
Этот рецепт очень простой, рулет из лаваша с копченой курицей получается красивым, аппетитным, готовится быстро, прекрасно подойдет для любого торжественного события.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г;
- Лаваш – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 160 г;
- Зеленый лук;
- Листья салата;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем очень тонкими слайсами. Если они будут толстыми, сложно будет завернуть рулет. Лук измельчаем, томат нарезаем тоже тонко полукольцами. Лаваш смазываем сыром (используем половину). Сверху выкладываем салатные листья, которые можно просто порвать руками на кусочки.
- Накрываем вторым лавашем, его смазываем оставшимся сыром. Выкладываем слайсы копченой курицы, томаты, лук. Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Отправляем минут на 40 в холодильник. За это время лаваш немного пропитается майонезом. А еще в холодном виде его проще нарезать. Затем нарезаем на кусочки и подаем.
От вкусной и сытной шаурмы или других закусок из лаваша с курицей мало кто может отказаться, однако далеко не все решаются покупать любимую еду в уличных ларьках. Ведь не всегда известно, насколько свежие и качественные продукты используются для приготовления, да и условия готовки иногда оставляют желать лучшего. Но отказывать себе в удовольствии вовсе не стоит, ведь шаурму легко можно приготовить и дома. В заключение видео-рецепт, как интересно приготовить курицу в лаваше для основного блюда.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Тако — это блюдо мексиканской кухни. Такая закуска получается очень сытная. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Моцарелла — 75 г
- Помидоры — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком до однородной массы.
- Лаваш порежьте на небольшие куски, но и не мельчите.
- Моцареллу порежьте кружочками, а помидоры кубиками.
- Поставьте сковороду на плиту и в разогретое растительное масло опустите кусочки лаваша, распределите равномерно по сковороде.
- Залейте яичным омлетом и убавьте огонь до средней температуры.
- Когда лаваш пропитается яичной смесью, заверните края внутрь. Затем переверните получившуюся лепешку на другую сторону и немного обжарьте.
- Выложите тако на тарелку, сверху положите томаты и моцареллу, посыпьте зеленью.
- Сверните лепешку пополам и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты на каждую сторону, для смягчения сыра и томатов.
Тако с моцареллой и томатами готов. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек
Сочный рулет из лаваша отлично дополнит фуршетный стол. Аппетитную закуску делают в несколько слоев, поэтому готовят три начинки. Таким образом, получается рулет в рулете.
- Время приготовления: 20 мин.
- Количество порций: 4.
- Пищевая ценность: 206 кКал.
Для приготовления рулета возьмите:
- лаваш – 3 шт.;
- крабовое мясо – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- майонез домашний – 150 г;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка, укроп – по 1 пучку.
Еще один вариант приготовления такой закуски – с вышеуказанными ингредиентами подготовить свежие огурцы. Их добавляют в начинку из яиц. Можно также всыпать консервированную кукурузу.
Готовим пошагово:
- Сначала сделайте первую начинку: мелко нарубите зелень, измельчите чеснок, натрите сыр. Добавьте к этим компонентам майонез и хорошо перемешайте.
- Распределите массу тонким слоем на 1 лаваш и заверните в рулет.
- Чтобы приготовить вторую начинку, измельчите яйца и смешайте их с майонезом. Распределите на другой лаваш. Рулет с зеленью и сыром положите сверху и сверните.
- Для приготовления третьей начинки нарежьте крабовое мясо и также смешайте с майонезом. Нанесите смесь на следующий лаваш.
- Сверху положите уже готовый рулет и снова сверните.
- Теперь блюдо можно ставить в холодильник на несколько часов. Но перед этим оберните рулет в пищевую пленку.
Совет: Чтобы сократить время приготовления, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом. Затем намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет.
Через несколько часов рулет можно подавать дорогим гостям.
Ачма с творогом, лавашем и сыром – ПП
Ароматная, сочная и очень сырная ачма для тех, кто придерживается правильного питания. По вкусу такая ачма ничем не уступает традиционной. Для уменьшения калорийности сыр можно исключить из списка ингредиентов, но с ним гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 134/11/4/12.
Ингредиенты:
- Лаваш – 220 г.
- Творог 5 % – 380 г.
- Кефир 2 % – 250 г.
- Сыр адыгейский – 80 г.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Лаваш разрезаем на пласты по размеру формы, в которой будем пирог выпекать.
- Для начинки смешиваем творог, тертый сыр низкой жирности. Смесь солим, перчим, перемешиваем.
- На дно формы выкладываем первый лист лаваша, смазываем кефиром, раскладываем творожно-сырную начинку. Второй лист смазываем кефиром с двух сторон и снова раскладываем начинку. Так повторяем со всеми слоями, пока не закончатся ингредиенты.
- Самый верхний лаваш присыпаем нарубленным укропом и тертым сыром.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Вариант закуски с крабовыми палочками
Готовим блюдо пошагово:
- Удаляем с палочек пленку и режем на маленькие кубики.
- Выливаем в чашку разбитые яйца, сыпем соль и вилкой взбалтываем до появления легкой пенки.
- Каждую лепешку режем на 2 половинки.
- На поверхность пластинок намазываем плавленый сыр.
- В центр выкладываем измельченные крабовые палочки.
- Сворачиваем тесто конвертиком и загружаем их швом вниз на сковородку, предварительно окунув в яичную массу.
- Не забудьте налить подсолнечное масло.
- Осталось пожарить ароматные пирожки до румяной корочки. Теперь можно наслаждаться их отменным вкусом.
Watch this video on YouTube
Рулет из лаваша с паштетом
Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.
Состав:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Печеночный паштет — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
- Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
- Печеночный паштет разомните вилкой.
- Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
- Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
- Посыпьте тертым яйцом.
- Добавьте измельченную зелень.
- Последним слоем будут маринованные огурцы.
- Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.
Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Армянский лаваш является совершенно уникальным хлебом, рецепт приготовления которого не менялся на протяжении многих веков.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Лаваш и пп — уместно ли?
Споров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.
Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.
Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.
Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.
Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки
Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите! Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.
Ингредиенты
- Лаваш 1 лист;
- Сыр твердый 150 г;
- Петрушка 10 веточек;
- Базилик 5 веточек;
- Сметана 50 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Масло подсолнечное.
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.
Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.
Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.
Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.
На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.
Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.
Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.
Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.
По желанию, можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Конвертики из лаваша готовятся с различной начинкой, как соленой, так и сладкой. Довольно распространенной считается соединение в лаваше сира и ветчины. Такое блюдо по праву можно считать ситным и необычным бутербродом. Рецепт с фото вкусненькой закуски я детально для вас описала.
Это идеальное решение для вкусного завтрака или обеденного перекуса. Приготовить такие конверты не сложно, да и необходимые продукты часто можно найти в домашнем холодильнике. Очень вкусными получаются и такие .
Если вы хотите побаловать своих родных и близких замечательным сытным и теплым завтраком – приготовьте вкуснейшие конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. А в качестве начинки используйте сыр и ветчину.
— лаваш — 1 шт.,
— ветчина — 100 гр.,
— нарезанный ломтиками сыр — 100 гр.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Лист лаваша разрезаем с помощью ножниц или ножа. У вас должно получиться три листа поменьше.
Внутрь каждого кусочка лаваша кладем ломтик сыра, а сверху него кусочки ветчины. Следите, чтобы ветчина максимально покрывала площадь сыра.
Поверх ветчины укладываем очередной кусочек сыра.
Боковые края загибаем внутрь.
После подворачиваем остальные края.
В мелкую посуду разбиваем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем венчиком или вилкой.
Все конверты обмакиваем в полученной яичной смеси, таким образом, чтобы каждая сторона покрылась яйцом. Диаметр посуды должен быть таким, чтобы в ней свободно помещался конвертик с начинкой.
В разогретую скороду наливаем немного подсолнечного масла. Сбавляем огонь и поджариваем конвертики с обеих сторон, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Еще один способ приготовления этих замечательных бутербродов – обжарить конверты на гриль-сковородке
Но, что важно, в таком случае обмакивать их в взбитое яйцо не стоит. Необходимо только скрепить загнутые края яичной массой, чтобы конвертики не раскрылись
Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем на салфетки. Также попробуйте эти очень вкусные .
Подавать на стол такое блюдо необходимо в горячем виде. Приятного аппетита.
Лаваш из цельнозерновой муки: ПП-рецепт
Сначала рецепт тонкого домашнего лаваша из цельнозерновой муки. Такие лепешки можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 лепешек диаметром 18 см.
КБЖУ на 100 г: 210/8/1/42.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная ц/з – 150 г.
- Мука ржаная ц/з – 60 г.
- Вода – 130 мл.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой емкости ржаную и пшеничную цельнозерновую муку.
- В воду комнатной температуры насыпаем соль, перемешиваем до растворения, вливаем к муке. Замешиваем тугое, но мягкое тесто, формируем шар.
- Емкость накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем тесто отдохнуть на 1 час.
- Рабочую поверхность слегка припыляем мукой. Из теста формируем колбаску, делим ее на шесть частей. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около одного миллиметра.
- При помощи крышки от сковороды, в которой будем выпекать лаваш, вырезаем круги. Из обрезков также раскатываем пласты.
- Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном. Выпекаем лаваш на среднем огне с двух сторон. Складываем лепешки в стопочку, теплыми заворачиваем в полотенце. После остывания убираем и храним в пакете.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
- любая рыбка (треска, минтай) -500 г
- лук – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 200 г
- соль, перец
- растительное масло – 3 ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
8. Складываем края.
9. Формируем плотный конвертик.
10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
12. Сытное угощение для вашего стола готово!
Пирог с яблоками и корицей из лаваша
Очень ароматный, пряный ленивый яблочный пирог к чаю для всей семьи. Он низкокалорийный, его можно даже при похудении. Йогурт в этом рецепте можно заменить нежирной сметаной, густой простоквашей или ряженкой.
КБЖУ на 100 г: 106/5/3/16.
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 3 шт.
- Лаваш – 190 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – ⅓ ч. л.
- Сироп топинамбура – 20 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт 2 % – 200 г.
Приготовление:
- Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Яблочную нарезку сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натуральный сироп, молотую корицу, мускатный орех. Хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Лаваш делим на четыре одинаковых куска. На каждый лист выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Всего должно получиться четыре одинаковых рулета.
- Отправляем рулетики в прямоугольную жаропрочную форму. Заливаем заливкой из яиц, йогурта и сиропа. Слегка встряхиваем форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25–30 минут. Готовый пирог можно посыпать корицей либо семенами кунжута.
Рулетики из лаваша с курицей в духовке
В Мексике одно из самых популярных блюд – энчилада, которая представляет собой завернутую в кукурузную лепешку начинку из мяса с очень острым соусом. Заменив тортилью на лаваш, мы получим не менее вкусное, сочное блюдо. Рассчитан рецепт на 8 порций.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий;
- Филе курицы – 800 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Лук небольшой – 1 шт.;
- Томаты в собственном соку – 500 г;
- Соль, перец;
- Чеснок в порошке – 1 ч. л.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Орегано – 1 ч. л.;
- Паприка копченая – 1 ч. л.;
- Перец острый – 1/2 ч. л.;
- Уксус яблочный – 1 ч. л. не обязательно;
- Вода – половина стакана.
Как приготовить:
- Мелкими кусочками нарезаем мясо. Лук с чесноком измельчаем мелко. Обжариваем сначала на растительном масле мясо в течение 5 минут. Солим и перчим его, когда сок испарится. Перекладываем кусочки мяса на тарелку. Сковороду вытираем салфеткой и отправляем на нее лук. Когда он станет прозрачным, добавляем чеснок, перемешиваем, немного обжариваем вместе. Затем добавляем соль и все специи. Оставляем еще на несколько минут, перемешав.
- Добавляем в сковороду томаты в собственном соку, предварительно измельчив их, наливаем воду. Затем доводим до вкуса, добавляя соль, перец, уксус (если необходимо). Оставляем под крышкой минут на 10. Наносим немного соуса на лаваш, сверху кладем мясо, тертый сыр. Сворачиваем рулетиком.
- Форму смазываем сначала сливочным маслом, затем выкладываем немного соуса. Заготовки перекладываем в форму, сверху поливаем оставшимся соусом. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут. Подаем горячими с кинзой, сметаной, зеленым луком.
Как пожарить треугольники из лаваша на сковороде с начинкой из сыра с колбасой?
Благодаря доступности и простоте приготовления, блюда из лаваша очень популярны. Из лаваша можно быстро приготовить отличный завтрак, имея в холодильнике минимальный запас продуктов. Я предлагаю вам приготовить треугольники из лаваша с сыром. Правда, в моем холодильнике еще и кусочек колбаски оказался — отправила его в треугольники тоже, на всех бы не хватило, а в лаваше колбаска лишней не будет.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 Штука
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Паприка молотая — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки (по желанию)
Конвертики (треугольники) из лаваша с творогом и яблоком
О пользе яблок можно говорить бесконечно. Тем более что натуральный продукт доступен круглый год. Лично моего дачного запаса яблок нам с семьей хватает на долго. Поэтому вкусное и полезное блюдо из яблок с творогом – это еще один повод побаловать своих близких.
Требуется:
- Лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
- Творог (средней жирности) 150 г.
- Яблоко (крупное) 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сметана 2 ст. ложки (не жирной)
- Сахарная пудра или сахар 1 ст. ложка (если сахарная пудра то 1 чайн. ложка)
- Масло сливочное 8 г.
Приготовление:
1. Помойте яблоки. Порежьте на тонкие полоски, затем соломкой. Это дело вкуса и кому как удобнее будет заворачивать начинку, также по желанию можно почистить яблоки. Я использую не очищенные, так как кожица у них очень тонкая и после термической обработки совсем не будет чувствоваться.
2. Сковороду слегка разогреваю и растапливаю кусочек масла сливочного.
3. На сковороду высыпаем нарезанные яблоки, уменьшаем огонь до средней температуры и помешивая обжариваем. После этого посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Легкий яблочный конфитюр с кусочками будет готов тогда, когда они дадут сок и станут мягкими.
4. Смешиваем ингредиенты. Так как я использую нежирный творог, чтобы его смягчить, и начинка была сочной и однородной, в творожную массу добавляю ложку сметаны и хорошо вымешиваю.
5. Яблочные кусочки добавляем в творожную массу. Часто люди в творог добавляют сахар, для большей сладости. Я использую сахар только для приготовления кусочек яблок. Тогда сладость гармонирует с кислинкой творога и сметаны.
6. Упаковку лаваша разделяем и режем на три полоски. Использовать для этого удобнее всего ножницы. Если у вас лаваш слегка заветрелся, можно его немного пропарить, прогреть в микроволновке или отрезать эти края. В противном случае при складывании он может полопаться.
7. Укладываем начинку на кончик лаваша и формируем треугольник по всей длине полоски.
8. Проделываем тоже самое со всеми заготовками лаваша. На разогретую сковороду добавляем немного сливочного масла и обжариваем наши треугольнички с двух сторон.
Для того, чтобы лаваш впитал в себя яблочный аромат, я обжариваю треугольнички на том же сливочном масле, что когда-то обжаривались яблоки. Перед подачей надо дать им немного остыть, пропитаться лавашу, он становится мягким и прекрасно сочетается со сладкой начинкой.