Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Мука – 3 большие ложки.
- Специи для птицы, соль.
- 2-3 яйца.
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо.
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу.
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте.
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Приготовление:
Готовим маринад.
– смешиваем 100 мл. воды + 1 с.л. оливкового масла + 1 ст. л. красного перца + 0,5 с.л. черного перца. Все тщательно перемешиваем.
– особую “перчинку” куриным ножка придает красный, стручковый перец чили.
Прежде, чем перец перец чили добавлять в маринад, помойте его и удалите все семечки. Затем отрезаем кусочек от перца (около 3 см) и пропускаем его через чеснокодавку. Сок который будет выделяться, а так же оставшуюся шелуху мы отправляем в маринад. Все хорошо перемешиваем.
2. Разделываем крылышки.
– крылышки моем и даем обсохнуть. Разделяем крылышко на три части. (кончика крылышка использовать не будем!
3. Маринуем крылышки
– опускаем мясо в маринад и даем настояться. (Хотя бы минут 40)
4. Готовим соус “терияки” (Кому лень, можно купить готовый))
– смешиваем в миски: 0,5 стакана холодной воды + 2 ст.л. крахмала + 0,5 стакана соевого соуса + щепотка куркумы + 1 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л меда + 1 ст. л. сахара (без горки). Все тщательно перемешиваем и ставим на максимальный огонь. Доводим до кипения и убираем. Соус “Тирияки” готов.
5. Готовим панировочную смесь для крылышек.
-высыпаем муку в широкую посуду, всыпаем в нее пакети паприки и перемешиваем все руками.
– замаринованные ранее крылышки опускаем в панировочную семь и перемешиваем их.
– после того как крылья обваляли в муке, выкладываем их в дуршлаг и стряхиваем лишнюю муку с них. (т.е. наша цель, оставить на крылышка, только ту панировку, которая пристала к мясу).
– дуршлаг с куриными крыльями опускаем в холодную воду на 3 сек. Стряхиваю чуть-чуть их. И опять выкладываем крылья в панировочную смесь. Хорошо их обваливаем. У нас получается второй слой панировки.
6. Готовим крылышки.
– наливаем в кастрюлю (больше половины) подсолнечное масло и нагреваем на максимальной температуре.
– в кипящее масло выкладываем крылья. Готовим их в кипящем масле около 9-10 минут.
7. Проверяем на готовность.
– шумовкой достаем одно крылышко, надрезаем его и смотрим готовность. Если мясо приготовилось, то все крылья вынимаем из масла на бумажное полотенце, дает лишнему жиру стечь. не забываем подать соус “тирияки” и можно подавать к столу! Наши домашние, острые крылья как в KFC готовы!
Как сделать панировку?
Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.
Существует несколько видов панировки.
- Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
- Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
- Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
- Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
- Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
- Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
- Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
- Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.
От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.
Стрипсы в чипсах в духовке
Стрипсы в чипсах в духовке – вкусное и очень ароматное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям. Такую закуску можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, дополним любимым соусом, а можно сдобрить гарниром и подать, как полноценное блюдо с разносолами.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Филе куриное – 250 гр.
Соус соевый – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Чипсы – 50 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нежное куриное мясо режем на произвольные тонкие кусочки.
Шаг 2. Перемешиваем соевый соус с паприкой и окунаем в полученную смесь филе, оставляем на 30 минут.
Шаг 3. Параллельно взбиваем яйца со щепоткой молотого перца, в две отдельные пиалы насыпаем муку и максимально измельченные чипсы.
Шаг 4. Обваливаем мясо в яйцах, муке и только после в чипсах.
Шаг 5. Выкладываем стрипсы на противень, устеленный пергаментом, и выпекаем на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 200 градусов.
Шаг 6. Спустя полчаса выкладываем стрипсы на тарелку и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях
Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях – это оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая прекрасно скрасит вечер, особенно в сочетании с бокалом холодного пива. Побалуйте себя и свою семью нежной курочкой в хрустящей корочке.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Филе куриное – 550 гр.
Масло растительное – 200-300 мл.
Для кляра:
Яйца – 1 шт.
Молоко – 120 мл.
Мука – 80 гр.
Паприка сладкая молотая – 1,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Для панировки:
Мука – 2/3 ст.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая – 1,5-2 ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Базилик сушеный – ½ ч.л.
Орегано – ½ ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе режем вдоль на бруски толщиной около двух сантиметров.
Шаг 2. Для кляра взбиваем яйцо с молоком, приправляем молотой паприкой и щепоткой соли – мешаем и окунаем курицу.
Шаг 3. Для панировки перемешиваем муку с приправами и солью, обваливаем в ней стрипсы.
Шаг 4. В толстостенной сковороде раскаляем масло и выкладываем заготовки, жарим около 7 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 5. Для удаления излишков жира, выкладываем румяную курочку на салфетки.
Шаг 6. Блюдо сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт
- Смешайте муку и приправы в миске.
- Добавьте курицу, которая должна быть не холодной, а комнатной температуры.
- Теперь, чтобы к курице пристала панировка, вам понадобится яйцо. Разбейте его, отделите белок и взбейте его. Обмакните кусочки курицы в него, а затем в сухую смесь. Убедитесь, что приправа покрывает кусочек плотным и равномерным слоем.
- Обжаривайте на сковороде в горячем раскаленном масле для идеальной хрустящей корочки в течение 6 минут.
- Если у вас есть духовка, то включите ее разогреваться, пока вы жарите курицу.
- Если вы уже получили корочку, но внутренняя часть пока не пропеклась, вы можете довести мясо до готовности в духовке.
- Перед тем как подавать курицу, прожарьте ее последние 90 секунд на сильном огне.
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
Ингредиенты:
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
Приготовление:
Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
Пожарить на сковороде
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Приготовить во фритюре
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Секреты приготовления сочной курочки
Готовить курочку в домашних условиях так, чтобы она получилась такой же вкусной и сочной, как в ресторане КФС, может показаться сложной задачей. Однако, с применением нескольких секретных приемов, вы сможете порадовать себя и своих близких восхитительной курочкой.
1. Маринад
Секрет успеха сочной курочки заключается в маринаде. Чтобы курочка получилась сочной и ароматной, рекомендуется предварительно ее замариновать. Состав маринада может быть разным: вы можете использовать смесь соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй по вашему вкусу. Замаринуйте курочку на несколько часов или даже на ночь — это позволит мясу пропитаться вкусом и стать нежным.
2. Секретный ингредиент
Помимо маринада, для приготовления сочной курочки в домашних условиях существует еще один секретный ингредиент — уксус. Перед запеканием курочку рекомендуется обработать уксусом — это поможет смягчить мясо и придать ему дополнительный вкус.
Кроме того, для достижения максимальной сочности курочки, можно добавить немного масла или сметаны на поверхность курочки перед запеканием. Также стоит не забывать о грамотной термообработке курочки — не пережаривайте ее, чтобы сохранить сочность мяса.
3. Панировка
Чтобы курочка получилась сочной и хрустящей, необходимо обязательно обработать ее в панировке. Для этого можно использовать различные смеси панировки, такие как кукурузная мука, хлебные крошки или смесь из муки и специй. Обильно обваляйте курочку в панировке, чтобы она равномерно покрылась.
При желании вы можете добавить пару секретных ингредиентов в панировку, например, сушеные травы или специи, чтобы придать курочке дополнительный вкус и аромат.
Теперь, зная эти секреты, вы сможете приготовить восхитительно сочную курочку, которая не уступит вкусу запеченной в ресторане КФС. Приятного аппетита!
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
- 150 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. сушеного имбиря.
- 1 головка мелко нарезанного чеснока.
- 1 ст. л. винного уксуса 6%.
- 4 ч. л. тростникового сахара.
- 1 ст. л. меда.
- 70 мл холодной кипяченой воды.
- 2 ч. л. оливкового масла.
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
- Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и специи.
Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
- В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца.
- Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
- Мука – 500 г
- Специи (по желанию).
- Вода – 2 л.
- Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник.
- Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд.
- Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
Источник
Что потребуется для приготовления
Для того, чтобы приготовить курицу, как в KFC нужно учитывать все пропорции ингредиентов. Если строго следовать рецепту, получится именно тот самый вкус. Перед тем, как начать процесс, нужно подготовить необходимую кухонную утварь:
- пару глубоких мисок;
- толстодонную кастрюлю или казан;
- кулинарный термометр;
- тарелка;
- дуршлаг;
- бумажные салфетки
Теперь можно начинать готовить!
Потребуются следующие ингредиенты:
- курица — 1 шт.;
- мука — 2 ст.;
- соль — ⅔ ст.л.;
- базилик и чабрец (сухие листья) — 0,5 ст.л.;
- сухие листья орегано — ⅓ ст.л.;
- паприка — 4 ст.л.;
- молотые сельдерей, имбирь, черный перец — по 1 ст.л.;
- сливки обезжиренные — 200–300 мл;
- чесночная соль ( можно заменить сухим чесноком) — 2 ст.л.;
- белый перец молотый — 4 ст.л.;
- горчица сухая — 1 ст.л.;
- яйцо;
- рапсовое масло (канола).
Секрет 11 приправ и специй
Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:
- Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
- 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
- Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.
Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.
Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.
Как приготовить хрустящую корочку, как у KFC: процесс и секреты
Первым шагом для достижения идеальной хрустящей корочки является мариновка курицы. Для этого можно использовать специальные приправы KFC или приготовить свою собственную смесь из таких ингредиентов, как соль, черный перец, чеснок и паприка. Мариновку следует проводить в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
После мариновки, курицу необходимо обвалять в панировочной смеси. Традиционно, панировка KFC выполняется в специальной сухой смеси, которая содержит соль, перец, паприку и другие приправы. Для приготовления аналогичной смеси в домашних условиях, смешайте муку, панировочные сухари или хлебные крошки, соль, перец, паприку и любые другие специи по вкусу.
После обвалявания, курицу следует оставить на некоторое время, чтобы панировка немного высохла, что поможет создать хрустящую текстуру. Затем, она готова для жарки.
Жарка является важным этапом процесса приготовления курицы KFC. Чтобы получить хрустящую корочку, используйте метод с двойной жаркой. Сначала, обжарьте курицу при 160°C в течение 5-7 минут, чтобы она стала золотистой. Затем, выньте ее из масла и дайте ей немного остыть.
После этого, снова нагрейте масло до 190°C и погрузите курицу в него на 2-3 минуты, чтобы она приобрела красивую коричневую корочку
Важно не пережарить курицу, чтобы она осталась сочной внутри
После жарки, курицу нужно дать оттаять на противне, чтобы остатки масла смогли стечься и она стала более сухой. Затем, хрустящую курицу можно подавать к столу.
Не забудьте, что хрустящую корочку, как у KFC, можно приготовить не только для курицы, но и для других продуктов, таких как картофель фри или креветки. Следуя указанным выше секретам и процессу приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом KFC прямо у себя дома!
С мукой
Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
- 10 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 0,6 ч. л. соли;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 1 ч. л. сушеного горчичного порошка;
- 4 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. чесночной соли;
- 3 ч. л. белого перца;
- 7 cт. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо прогреть духовку заранее до 150°С.
- По возможности рекомендуется замочить куриные ножки в соленой воде на срок до 24 ч.
- Далее нужно поместить яйца в одну емкость, а муку и специи — смешать в другой.
- Затем требуется взбить яйца и обвалять каждую куриную ножку в муке, затем в яйце и еще раз в муке.
- После этого следует нагреть масло в жаровне или большой сковороде на сильном огне и обжаривать каждую ножку поочередно по 3-4 мин., пока покрытие не станет золотисто-коричневым.
- Готовые куски курицы требуется раскладывать на решетке, чтобы слить излишки масла.
- Когда все голени будут обжарены, следует поставить решетку с ними поверх противня, перенести в разогретую духовку и запекать на протяжении 35-45 мин. или пока пищевой термометр не покажет температуру мяса 73°С.
Курица как в КФС, рецепт на сковороде
Курицу, максимально схожую по вкусу как в КФС, можно приготовить на сковороде. Чтобы характеристики блюда соответствовали заявленному рецепту, требуется соблюдать пропорции ингредиентов.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении курицы аналогичной КФС требуется подготовить:
- мясо с охлажденной тушки курицы – 900 г;
- мука. Советуется выбрать пшеничную, тонкого помола – 500-550 г;
- цельное молоко. Необходимое значение жирности 2,5% — 100 мл;
- отборное столовое яйцо – 1 шт.;
- масло растительное. Качественное и без запаха – 500 мл;
- смесь пряностей для курицы – 20-30 г;
- молотый острый перец – 1 г (ингредиент разрешено исключать);
- паприка (не жгучего сорта) – 40 г;
- соль столовая – 30 г (необходимо учитывать возможное наличие соли в специях).
При возможности смесь пряностей можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в равных пропорциях сухой чеснок, базилик, орегано, а также корень имбиря и карри. Количество самодельной смеси также должно быть примерно 20-30 г.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении КФС курицы в сковороде следует придерживаться этапов:
- Первоначально следует оформить мясо брусочками. В оригинале размер составляет 2х2х8 см.
- Далее в миске требуется взбить яйцо с молоком. Для равномерного распределения ингредиентов разрешено применить миксер.
- Всыпать в молочный раствор приблизительно 80 г муки, 15 г паприки и соль (30 г). Взбить содержимое до формирования однородной массы. Консистенция полученной смеси должна быть схожа с качественной сметаной. Если масса получилась жидковатой, то требуется добавить муки, а если густая, то влить молоко.
- Затем нарезку из мяса необходимо поместить в массу из 3 пункта и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
- Пока мясо пропитывается кляром, нужно в большой и прочный пищевой пакет всыпать остатки муки, паприки, а также смесь пряностей и перец. Зажать края пакета в кулак и встряхнуть ингредиенты, чтобы они качественно перемешались.
- Далее в сковороде с высокими стенками следует прогреть масло.
- Когда масло прогреется нужно положить в пакет с пряностями ориентировочно 6-7 кусочков мяса. Снова зажать края пакета в кулаке и встряхнуть содержимое.
- Выложить мясо в сковороду и обжаривать до зарумянивания кляра. Требуется приблизительно по 3 мин для каждой стороны.
- Аналогично требуется оформить оставшиеся кусочки мяса.
- Готовую курицу желательно выкладывать на блюдо с бумажной салфеткой.
Для подачи мяса советуется использовать сметанный соус с хреном. Для соуса следует смешать примерно 400 мл сметаны, 50 г столового хрена и примерно 5-7 г рубленного свежего укропа.
Курица как в КФС с панировкой из чипсов
Чипсы придают готовому блюду особый вкус и аромат.
При выборе продукта следует отдавать предпочтение качественному ингредиенту (чипсы из картофельного пюре не подходят).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления КФС курицы с чипсами следует подготовить:
- охлажденные куриные крылышки – 10 шт.;
- свежее отборное яйцо – 2 шт.;
- цельное молоко с долей жира 2,5% — 300 мл;
- мука из зерен пшеницы – 100 г;
- чипсы из картофеля (рекомендовано выбрать с солью, без ароматизаторов) – 150 г;
- мелкодробленый черный перец – 5-20 г;
- красный молотый перец – 3-10 г;
- жгучий перец молотый – 1 г;
- соль столовая – 30-40 г;
- растительное неароматное масло – 1 л.
Количество используемых перцев можно регулировать в указанных рамках.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания крылышек как в КФС следующая:
- Крылышки требуется разрезать (по суставам) на 3 части. Самую малую часть следует убрать (она не используется, так как в ней практически нет мяса), а оставшиеся 2 части нужно ополоснуть в воде и положить на бумажное полотенце для удаления влаги.
- Поместить в широкую миску муку, три вида перцев и соль. Качественно перемешать продукты.
- Во второй миске необходимо взболтать яйцо с молоком.
- Далее нужно измельчить чипсы. Их достаточно поместить в плотный пищевой пакет и покатать по нему скалкой. Пересыпать полученные крошки в третью миску.
- После подготовки ингредиентов, требуется накалить масло в подходящей емкости. На время прогревания масла, огонь можно установить максимальный. А затем нагрев требуется снизить и установить чуть ниже средних значений.
- Потом действия осуществляются в следующем порядке: одну часть крылышка нужно окунуть в муку, а затем сразу в яйцо; снова окунуть часть крылышка в муку и яйцо; обвалять часть крылышка в чипсах и сразу положить в накаленное масло.
- Таким же образом нужно оформить оставшиеся части крылышек и обжаривать их до зарумянивания панировки.
Подавать крылышки советуется с картофелем фри и с соусом.