способ приготовления
Cначала приготовим основу для бутербродов, для чего берем четыре ломтика хлеба и вырезаем из них (из каждого ломтика — два кружочка) при помощи стеклянного стакана с тонкими краями (или формы для вырезки печенья,кулинарного кольца) круглые заготовки. Далее поджариваем заготовки на сухой сковороде (это значит — без добавления масла) с двух сторон до слегка румяного цвета. Затем оставляем их полностью остыть.
В это время готовим икорную пасту. Для этого сливочное масло должно быть мягким, то есть его нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно какое-то время полежало при комнатной температуре и размягчилось. Мягкое сливочное масло, а всего для этих целей понадобится 25 грамм, соединяем с икрой минтая и очень хорошо перемешиваем.
Моем помидорчик небольшого размера и свежие листья базилика под проточной водой, обсушиваем их при помощи бумажных полотенец. Помидорчик разрезаем на четвертинки — он нужен для украшения готовых бутербродов.
Оставшимся сливочным маслом смазываем четыре полностью остывшие гренки, равномерно распределяя по ним масло. Сверху накрываем каждую смазанную гренку другой несмазанной. Получается двойной бутерброд.
Пасту из икры минтая и сливочного масла выкладываем в кулинарный мешок, ставим на него насадку «звездочка» и отсаживаем, равномерно распределяя, на каждый бутерброд. В принципе необязательно наносить икорную пасту таким образом. Можно просто положить на каждый бутерброд смесь икры и масла, разделив ее на 4 равные части.
Переходим к финальному этапу приготовления закуски. Итак, украшаем бутерброды четвертинками помидора и веточками базилика.
Все готово! Можно подавать эти вкуснейшие бутерброды к столу сразу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a0fb9ad0-b182-11ea-9e10-d55597844206
ПП бутерброды на завтрак
Начать день с легкого, но очень питательного бутерброда, и как следует зарядиться – это ли не идеальный завтрак. В следующем блюде минимум калорий и максимум пользы, все так, как мы любим.
КБЖУ | |
---|---|
на 100 г | 158 ккал |
Б | 18 |
Ж | 6 |
У | 8 |
Список ингредиентов
- воздушные гречневые хлебцы;
- 60 г 5% творога в брикете;
- 20 г свежего огурца;
- 40 г слабосоленой красной рыбы;
- черный молотый перец.
Приготовим пошагово
- Для приготовления бутербродов вы можете взять любые любимые воздушные хлебцы, в данном случае гречневые. Творог возьмем в брикете, он более мягкий и имеет более однородную структуру.
- На хлебец выкладываем примерно 60 г творога и равномерно его распределяем. Свежий огурец нарезаем тонкими пластами наискосок, то есть, по диагонали.
- Красную слабосоленую рыбу также постарайтесь нарезать тонкими пластами. Не нужно использовать слишком толстые куски, они будут перебивать вкус остальных ингредиентов начинки.
- На каждый бутерброд с творогом кладем по два кусочка огурца, а сверху кладем слабосоленую рыбу, примерно 40 г.
- Сверху блюдо можно присыпать черным молотым перцем, но этот шаг можно и пропустить.
Полезные бутерброды готовы, можно приступать к завтраку.
Как приготовить бутерброды
- Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
- Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
- Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
- Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
- Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
- Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
- Сверху выложить кольца лука.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Продукты приведены на два больших бутерброда.
Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.
Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Хлеб бородинский | 7 | 1,5 | 40 | 206 |
Яйцо цельное С-О 1 штука | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Икра минтая | 28 | 2 | 132,8 | |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Масло растительное | 100 | 900 |
Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:
Аппетитная закуска на любой стол! Готовить легко! Бутерброды с икрой минтая — идеальная закуска для подачи на стол гостям. Они вкусные, аппетитные на вид и красиво смотрятся. А главное достоинство — продукты для них достаточно бюджетны. Притом готовится закуска считанные минуты. Подать такие бутерброды можно и просто на ужин, если хочется побаловать семью изысканным, вкусным и необычным блюдом.
- Главная
- Категории рецепта
- Бутерброды с икрой минтая
Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:
Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью
Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом
Ингредиенты:
- Сыроежки — 0,5 кг;
- Майонез;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Хлеб.
Способ приготовления:
1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.
2. Режем грибы кусочками среднего размера.
3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.
5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.
6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!
Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.
Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.
Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!
Прежде всего надо определиться с чем сочетается икра минтая, с тем можно и делать бутерброды. Икра минтая хорошо сочетается с зеленью, репчатым и зеленым луком, сливочным маслом, огурцами, яйцами, томатами, сыром. А оформить бутерброды очень легко, проявив немного фантазии.
- Бутерброды с зеленым луком и укропом. Намазываем на черный или серый хлеб икру минтая, перемешанную с зеленью укропа, зеленого лука:
- Бутерброды с яйцом. Намазываем белый хлеб сливочным маслом, укладываем тонкий ломтик белка яйца без желтка, на место желтка кладем икру минтая.
- Бутерброды с зеленью. На белый хлеб намазываем икру минтая, посыпаем зеленью петрушки и укропа.
- бутерброды с зеленым огурцом. Намазываем белый хлеб икрой минтая, кладем кружочек огурца, добавляем ломтик яйца и зелень.
- Бутерброды с томатами. Смазываем белый хлеб сливочным маслом, затем икрой минтая, кладем ломтик помидора, посыпаем зеленым луком.
- Бутерброды с соленым огурцом. На хлеб намазывается икра минтая, укладываются ломтики огурца, дольки лимона, звездочки из цедры.
- Бутерброд с измельченным яйцом. Готовится смесь икры минтая, порезанного мелко яйца и репчатого лука, все это намазывается на хлеб.
- Выложить икру минтая на сковородку без масла
- Перевернуть, когда одна сторона поджарится.
- Закрыть крышкой и еще жарить в течение 10 минут на медленном огне.
- Выложить хлеб на тарелку.
- Выложить листья салата и укроп.
- Выложить икру минтая на зелень.
- Украсить петрушкой перед подачей.
Бутерброд вкусный и полезный. Большое количество зелени придаст бутерброду летний вкус. Икра минтая отличный заменитель колбасы на бутерброде.
- Листья салата (по вкусу) — 2 гр.
- Укроп (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка (для подачи) — 2 гр.
- Икра минтая — 50 гр.
- Хлеб (батон) — 25 гр.
Калории: 158 ккал.
Белки: 20.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
- Комментарии
- В избранное
- Батон 2 ломтика
- Икра минтая 2 ст. л.
- Огурец 1 шт.
- Лук зеленый 3 пера
- Вам понадобится 15 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентБатон
- Тип блюдаЗавтрак
Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Отрезаем 2 ломтика батона и каждый разрезаем пополам.
Ломтики батона намазываем икрой.
Украшаем ломтиком огурца, посыпаем зелёным луком.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.
Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.
Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.
С горчичным маслом
Горчичное масло, используемое в рецепте, делают самостоятельно. Для этого соединяют размягченное сливочное с горчицей. Затем растирают вилкой до однородной консистенции. Хранят в холодильнике.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничного или ржаного хлеба;
- 50-60 г подкопченной икры мойвы;
- 40 г масла сливочного;
- 50-60 г огурцов маринованных;
- 5 г столовой горчицы.
Бутерброд станет вкуснее, если использовать икорку мойвы с кусочками лосося.
Рецепт:
- Нарезанный хлеб слегка подсушивают на сковороде или тостере. Остужают.
- Одну из сторон намазывают горчичным маслом.
- Маринованные огурцы нарезают кружками.
- Смазанную горчицей сторону делят условно на две части. На одной размещают огурцы, на другую выкладывают по чайной ложке икры.
- Украшают зеленью.
Для украшения к зелени подойдут кружки маслин или оливок. Их размещают на поверхности икры.
Полное время приготовления бутербродов 10-15 минут. Выход — 5 порций.
Из консервированной икры мойвы готовят разнообразные бутерброды. Времени на приготовления уходит немного, финансовые затраты небольшие. Придумывайте новые комбинации продуктов, радуйте близких и друзей оригинальными и вкусными бутербродами. И даже самые искушенные гурманы останутся довольны.
Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- 200г малосольной сельди,
- 2 плавленных сырка,
- 50г вареной моркови,
- 50г сливочного масла (твердого)
- белый хлеб
Приготовление:
Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски.
Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью.
Приготовьте бутерброды
с икрой
на основе белого хлеба для тостов. С помощью формочек для печенья вырежьте из ломтиков сердечки, цветки, звездочки или другие формы, какие вам больше по вкусу. Намажьте сливочное масло тонким слоем по всей поверхности формочки, сверху распределите красную икру, также по всей поверхности.
Бутерброды с минтаем к пиву
Закуска из минтая Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную рыбу. Однако в каждой стране свои пристрастия к выбору закуски. К пиву подают и солёные орешки, и крабовые палочки, и вареных раков, а также различные бутерброды не только с рыбой, но и с икрой, морепродуктами. Представленные вам бутерброды хороши не только к пиву, но и к любому праздничному столу и «сметаются» в первую очередь. Попробуйте, не пожалеете!
Ингридиенты:
- Минтай 500 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Батон 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов нужно взять свежий минтай, репчатый лук, майонез жирностью 67 %, батон, растительное масло, муку, зелень укропа и соль.
- Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Читайте ещё:
- Нарезанную рыбу посолить, аккуратно перемешать и обвалять в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него подготовленные кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до лёгкого румяного цвета.
- Рыбу остудить, отделить мякоть от костей и разобрать на мелкие кусочки (можно просто размять).
- Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Нарезанный лук опустить в разогретое масло, спассеровать до мягкости и остудить.
- Соединить подготовленные ингредиенты и заправить их майонезом.
- Перемешать продукты до получения однородной массы.
- С батона срезать корки, тонко нарезать и вырезать заготовки в форме кружочков, треугольников, ромбов и т. п.
- Ломтики батона смазать толстым слоем подготовленной рыбной массы.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
- Верх бутербродов обильно посыпать укропом и подать.
Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи.
Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.
Что понадобится:
- 2 баночки икры минтая.
- 1 среднего размера луковицы.
- Кусочки ржаного и белого хлеба.
- Подсолнечное масло с запахом семечек 1 столовая ложка.
- 3 листа салата.
С огурцами и яйцами
Для усиления вкуса берется икра мойвы с дольками копченого лосося. Да и специфический запах мойвы будет немного сглажен. Но это не обязательное условие. Обычная икорка без добавок ничем не хуже.
Ингредиенты:
- 50 г икры мойвы;
- 40 г свежего огурца;
- 4 ломтика хлеба, лучше белого;
- пол чайной ложки майонеза;
- одно куриное яйцо;
- веточка петрушки.
Перед приготовлением бутербродов отваривают яйцо вкрутую (7-9 мин.), остужают и очищают от скорлупы. Вместо куриного яйца, подойдут перепелиные в количестве 4-5 штук. Правда, при очистке могут возникнуть проблемы, так как скорлупа перепелиных яиц очень крепкая. Такие яйца варят в небольших кастрюльках или контейнерах, где они при варке разбиваются друг о друга. Тогда очистить их будет проще.
Рецепт:
- Ломтики хлеба намазывают икрой мойвы.
- Яйцо разрезают острым ножом кружочками. Должно получиться 4 кружка.
- На каждый ломтик хлеба поверх икры укладывают яичный кружок. Причем с одной стороны бутерброда.
- Огурец нарезают кружками. Или делают фигурную нарезку.
- Выкладывают на противоположную от яйца сторону.
- Для украшения на желток выдавливают по 2-3 капли майонеза. В промежуток между огурцом и яйцом помещают листик петрушки.
Сразу после приготовления бутерброды подают к столу на общем блюде. Такая закуска украсит стол любого праздничного мероприятия.
Общее время приготовления 15 минут. Результат – 4 порции.
Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне
Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.
Нам понадобится:
- тарталетки
- красная икра
- мягкий сыр Маскарпоне
- свежий укроп
- несколько веточек петрушки
- чеснок
- листья салата для украшения
Мягкий сыр Маскарпоне с нейтральным вкусом больше всго подойдет для того, чтобы сделать «фундамент» в корзиночках. Его мы смешиваем с мелко нарезанным укропом. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока . Хотя чеснок можно и не добавлять, попробуйте разные варианты. Смешиваем все ингредиенты.
В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.
За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.
Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.
Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1 батон;
- Майонез — пара чайных ложек;
- Свежий огурец — 1-2 шт.;
- Консервированная икра минтая — 100 гр.;
- Зелень;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Бутерброды с минтаем в духовке
Ингредиенты:
- белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
- филе минтая – 200-300 грамм,
- сыр – 70 грамм,
- холодное молоко – около 100 мл,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
- зеленый лук – для подачи.
Способ приготовления:
- За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости.
- При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.
- Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.
- Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.
- Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.
- Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.
- Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком.
- Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.
Бутерброды с красной икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Бутерброды с красной икрой можно сделать не на хлебе, а со специальными маленькими тарталетками. Получается не менее вкусно и красиво;
— Бутерброды с красной икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для приготовления используется обычный белый хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В некоторых рецептах бутербродов с красной икрой хлебцы предварительно немного подрумяниваются на сковороде.
Вариант No 1. Оформление бутербродов с красной икрой и сливочным сыром
Если нужно приготовить много бутербродов, а в наличие есть только одна баночка красной икры, можно сместить акцент на сливочный сыр и все красиво оформить. У этого сыра «благородный» вкус, он вполне достоин того, чтобы соседствовать с красной икрой.
Для основы бутербродов ржаной хлеб не подойдет, нужны пшеничные багеты или батоны с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Сливочно-икорная начинка подходит профитролей из заварного теста, крошечных слоеных корзиночек. Бутерброды из сыра и икры можно сделать «крекерными», но печенье следует разыскать рассыпчатое и толстое.
Красиво оформленные бутерброды с красной икрой получатся из французского батона или похожих на него продолговатых булочек. Хрустящая кунжутная оболочка булочек добавит блюду оригинальности. Вкус сливочного сыра должен быть нейтральным без резких вкусовых добавок, кислые и острые сыры плохо сочетаются с красной икрой.
Булку нарезают сантиметровыми кусочками, не стоит нарезать ее наискосок, такие бутерброды смотрятся хуже, кроме того, их края сложно намазать сливочным маслом при оформлении.
Листья укропа очень мелко нарезают, стебли не используют. Укроп — идеальная зелень для оформления икорных бутербродов. Петрушка и кинза обладают чрезмерной пряностью, они будут претендовать на вкусовое первенство в этом блюде, поэтому их лучше не использовать.
Корочку каждого кусочка смазывают мягким сливочным маслом, затем «прокатывают» булочный кружок по тарелке с нарезанным укропом. Укропные кантики украшают бутерброды и подчеркивают вкус икры.
Сливочный сыр кладут в кулинарный пакет, закрепляют насадку с маленьким фигурным отверстием. Выдавливают сыр в виде цветов или пирамидок. Сливочный сыр прекрасно держит форму, он не потечет и не растает. Серединку бутербродов не смазывают ни маслом, ни сыром.
В центр каждого бутерброда кладут немного красной икры. Получатся вкусные сырные ромашки с красной икорной серединкой. В таких бутербродах для оформления обычно используется плотная мелкозернистая икра.
Бутерброды сразу подают к столу. Икру нельзя долго хранить без банки. Различные сорта красной икры ведут себя по-разному: одни икринки подсыхают и обветриваются, другие — деформируются и «тают», а хлеб пропитывается икорной жидкостью. Если нужно приготовить быстрые бутерброды, икру аккуратно смешивают со сливочным сыром и намазывают на хлеб.
Вред и противопоказания
При консервировании морской продукт подвергается обработке и становится очень соленым. По этой причине врачи не рекомендуют есть его при имеющихся хронических заболеваниях почек и почечной недостаточности
Его лучше не употреблять в пищу при мочекаменной болезни, так как больным важно соблюдать диету с ограничением соли. Противопоказана соленая икра людям с гипертонией, тем, кто перенес инфаркты или имеет предрасположенность к болезням сердечно-сосудистой системы
Мнение эксперта
Ольга Николаева
И, конечно, в любом виде она вредна для людей с аллергией на морепродукты и при индивидуальной непереносимости.
С творожным сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1174 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
- икра – 80 г;
- хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
- сыр творожный – 100 г;
- креветки в/м б/г – 20 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
- Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
- Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
- Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
- Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
- Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.
Видео — рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках
Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво. Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.
Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.
Бутерброды с красной икрой — это не только очень вкусная закуска, но и отличное украшение праздничного стола. Классический бутерброд с красной икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску часто украшают зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красной икрой — изысканное и лаконичное угощение, но в то же время очень простое в приготовлении. Для приготовления чаще всего используется батон или белый хлеб. Красная икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по себе, поэтому ее редко совмещают с другими продуктами.
Тем не менее, некоторые рецепты предлагают немного выйти за рамки приготовления обычного бутерброда с красной икрой и сделать роскошную закуску с дополнительными ингредиентами. Красная рыба, нежный сливочный сыр, яйцо, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь список продуктов, с которыми сочетается красная икра. И то, последний компонент используется в основном в качестве украшения.
Кстати, именно благодаря необычному оформлению можно сделать из простых бутербродов маленький шедевр. Например, можно вырезать из кусочков хлеба разные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, затем выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень красиво и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выдавить в виде розочки (или волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом нужно положить горку икры и несколько листочков свежей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совсем по-другому.
Бутерброды с минтаем
Ингредиенты:
- Багет — 0,5 шт.
- Минтай свежий — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
- Обвалять куски в муке. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
- Луковицы очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
- Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
- Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
- Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Бутерброды с черной икрой и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 4 ломтика черного хлеба (можно с орехами, семечками, сухофруктами),
- 100 г филе красной рыбы,
- 70 г черной икры,
- веточки укропа,
- 1 авокадо,
- 50 г сливочного масла,
- уксус и соль.
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте на кусочки. Из авокадо удалите косточку, нарежьте на кусочки и взбейте с маслом
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой влейте уксус (2 столовые ложки на 1 литр).
Каждое яйцо, по очереди, осторожно разбейте в половник и медленно окуните в воду, держите 3-4 минуты, затем выложите на тарелку.
Кусочки хлеба смажьте пастой из авокадо, с одной стороны выложите яйцо, на него – ложечку икры, а с другой – кусочек красной рыбы. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Икра красная — 245 ккал/100г
Калорийность продуктов: Икра рыбная, Яйца, Зелёный лук, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль Красота и Здоровье Здоровье Питание Рыба
Икра минтая известна нам со времён СССР: икра осетров и лососёвых тогда была редчайшим дефицитом, а вот «минтаевую» можно было купить вполне свободно, и с удовольствием есть с ней бутерброды – мужчинам она особенно нравилась в качестве закуски к спиртному. Бутерброд из грубого чёрного хлеба со сливочным маслом и качественной икрой минтая – действительно отличная закуска, и не только для мужчин: этот продукт полезен и женщинам – в том числе и беременным, и детям, и пожилым людям.
Однако сегодня многие люди считают икру минтая продуктом «второго сорта», либо дешёвым – для бедных – заменителем красной и чёрной икры. Такое мнение основывается, как бывает часто, на нехватке информации, либо на нежелании узнать больше: икра минтая не так вкусна и красива, как икра кеты или нерки, но она мало чем уступает им в смысле полезности и питательной ценности. Пренебрежительное отношение к икре минтая могло возникнуть и по причине её доступности: ведь мы привыкли (опять же ещё в СССР), что хорошие продукты должны стоить дорого и быть редкостью.
Фото: икра минтая
Селедочная икра для бутербродов
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2588 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Вкусные закуски могут быть и бюджетными – если дорогую лососевую икру купить не представляется возможным, сделайте ее из… селедки. Используется рыба целиком (только предварительно очищенная и выпотрошенная), для нежности и однородности текстуры она дополняется любым плавленным сырком и сливочным маслом. Овощные добавки вводите по своему усмотрению: стандартный вариант – немного свежей моркови.
Ингредиенты:
- слабосоленая селедка – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- плавленный сырок – 200 г;
- морковь – 110 г.
Способ приготовления:
- Удалить голову, хвост и плавники у селедки. Вытянуть позвоночник, снять кожицу.
- Прокрутить оставшееся филе через мясорубку пару раз или измельчить кухонным комбайном.
- Морковь очистить, натереть на самой мелкой стороне терки.
- Мягкое сливочное масло смешать с сырком.
- Добавить селедочную массу, тертую морковь. По желанию можно подсыпать специи.
- Охлаждать час, использовать для бутербродов.
Продукты, которые располагаются на хлебной основе, можно выкладывать в виде сердечек, звездочек, треугольников – с минимумом усилий вы получите маленький шедевр. Специалисты дают еще несколько рекомендаций, как украсить бутерброды с красной икрой на праздничный стол:
- Используйте вместо хлеба тарталетки – идеальный вариант для изысканной закуски.
- Если вы хотите оригинальное оформление, заверните икорную составляющую в ролл из ломтика семги и поставьте на хлеб.
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой: с черной, с красной и белой. Рецепты далее..
Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно и очень аппетитно.
Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.
Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.
Украшение бутербродов перед подачей
Одним из способов украшения бутербродов является использование свежей зелени. Нарезанные зеленые листья петрушки, укропа или базилика можно уложить на верхнюю часть бутерброда, чтобы создать яркий акцент и добавить свежести.
Дополнительным акцентом могут стать тонкие кружочки лимона или лайма, размещенные на верхней части бутерброда. Их кислотность и свежий аромат подчеркнут вкус и аромат икры минтая.
Также можно украсить бутерброды миниатюрными шпажками с оливками или кусочками свежего овоща, такими как томат или огурец. Это добавит интерес к внешнему виду и обогатит вкусовые ощущения.
В роли украшений также могут выступать тонкой нарезки сыра или салями. Уложенные на верхней части бутерброда, они создадут яркий контраст и добавят пикантности окружающим компонентам.
Помимо указанных вариантов, каждый может предложить свои индивидуальные способы украшения бутербродов перед подачей. Главное, чтобы они гармонично сочетались с основными ингредиентами и дополняли их вкус и внешний вид.