Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо
Трудно будет найти более праздничный вариант закуски, чем тарталетки с икрой трески и авокадо. Солоноватый вкус тресковой икры, лимонная кислинка и нежная ореховая паста очень необычное сочетание, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя
Важно подобрать для приготовления этой закуски спелое авокадо. Однако выбрать в магазине его на ощупь сложно, а внутрь не заглянуть, поэтому может попасться переспевший плод с коричневой мякотью
Рекомендуется выбирать твердые авокадо с кожурой, окрашенной в яркой зеленой кожицей.
Ингредиенты
:
- 75 грамм тресковой икры;
- 1 авокадо;
- 0,5 лимона;
- 15 маленьких тарталеток;
- 1 огурец;
- петрушка для украшения.
Как приготовить
Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, чайной ложкой осторожно вынуть всю мякоть. Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона
Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов
Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона. Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов.
Наполнить тарталетки пастой из авокадо
Аккуратно выложить икру поверх авокадо.
Тонко нарезать огурец сначала кружочками, а затем на четвертинки.
Украсить каждую тарталетку огурцом и веточкой петрушки.
Авокадо добавит пользы закуске, так как вещества, в особенности полиненасыщенные кислоты, в его составе снижают риск развития заболевания сердца и сосудов, повышают концентрацию памяти. Нехватка этих кислот может послужить причиной начала атеросклероза. В авокадо так же есть калий, который нормализует водно-солевой баланс и увеличивает устойчивость организма к стрессу.
Врачи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Авокадо хорошо влияет на кровообращение, а содержащаяся в нем медь препятствует малокровию, железо участвует в создании красных кровяных телец. При этом данные вещества хорошо усваиваются, поэтому авокадо полезен для пищеварительной системы.
Тарталетки с голубым сыром
Голубой сыр – это сыр с благородной плесенью, имеющий приятный зеленовато-голубой оттенок, насыщенный острый вкус и специфический аромат. Он отлично комбинируется с фруктами и хлебобулочными изделиями, поэтому тарталетки с такой начинкой пользуются немалой популярностью среди любителей вкусной еды.
Итак, нам потребуется 120 г голубого сыра, одно яблоко средних размеров, одна луковица и 4 стол. ложки дробленых грецких орехов. Луковицу и яблоко почистите (из последнего также удалите косточки), мелко нарежьте и отправьте на сковороду. Пассируйте полученную смесь на сливочном масле, пока дольки яблока не станут мягкими. Затем снимите сковороду с огня и добавьте к яблокам и луку голубой сыр (его необходимо предварительно нарезать или разломать на небольшие кусочки). Объедините смесь с грецкими орехами, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Совет: Для такого блюда подойдут разные сорта голубого блюда. Чаще всего опытные кулинары выбирают данаблю, горгондзолу, рокфор и стилтон.
Выложите начинку в корзиночки. Выставьте тарталетки на противень и отправьте в разогретую духовку на 5 минут. Оптимальная температура – 180-200 градусов. Охладите готовые угощения и украсьте зеленью.
Простые варианты из курицы
Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.
Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:
- копченая курица – 400 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- сыр – 200 г;
- майонез – 80-100 г.
План готовки:
С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами
Набор продуктов (на 8 тарталеток):
- курица (окорочок) – 250 г;
- консервированный ананас – 200 г;
- голландский или российский сыр – 100 г;
- грецкие орехи (ядра) – 30 г;
- вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 50-70 г;
- соль мелкая, перец.
Пошаговое приготовление:
Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке
За основу рецепта взят классический жульен.
На 12 несладких песочных корзиночек:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- курица (грудка) – 250 г;
- сыр легкоплавких сортов – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль, ч. м. перец.
Поэтапный рецепт:
Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.
Паштет из куриной печени
Продукты на 10 порций:
- куриная печень – 400 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 70 г;
- сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
- растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
- соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
- тимьян, базилик – по желанию;
- ягоды клюквы – для украшения.
Подробности приготовления:
Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.
Рецепт с куриным филе и черносливом
Что необходимо:
- тарталетки – 12 шт.;
- вареное куриное филе – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
- чеснок – 1 мелкий зубчик;
- майонез – 120 г;
- соль, специи.
Приготовление:
Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.
Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.
Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.
Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.
Тарталетки с лососем
Тарталетки на новый год с красной рыбой
Количество порций: 12 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбой;
- 100г твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- сметана или майонез для заправки (по желанию);
- зелень: лук или укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.
В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.
Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки на праздничный стол
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного сыра (200г);
- 150г красной рыбы (семга);
- 1-2зуб.чеснока;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.
Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится:
- 1-2 шт. авокадо;
- 150г красной рыбы (семга);
- 50г творожного сыра;
- 3-4 ст.л. сока лимона;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.
Совет: также можно украсить половинкой оливки.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с лососем и орехами
Чем можно начинить тарталетки на Новый год
Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.
Вам понадобится:
- 250г красной рыбы (лосось);
- 100г орехов грецких;
- 14 оливок;
- 1-2 зуб.чеснока;
- 1-2 огурца;
- майонез (для заправки).
Рецепт новогодней закуски
Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.
Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с муссом из лосося на новогодний стол
Для любителей красной рыбки можно приготовить изысканную начинку для праздничных мини-корзиночек: сделать мусс. Рецепт очень простой, а на процесс готовки уходит не больше 10 минут.
Состав:
- 100-120 г подкопченного филе лосося;
- 150-200 г сливочного сыра;
- 10-12 тарталеток;
- 2-3 ст.л. красной икры;
- веточки свежей петрушки.
Как приготовить:
Филейную часть рыбки отделите от кожицы. Если в ней попадаются кости, выньте их, затем нарежьте мясо небольшими кубиками, переложите в чашу блендера и включите перемалывание. Через пару минут в чашку положите сыр и вновь перемешайте до однородности. Получившийся мусс сложите в глубокую пиалку.
Чайной ложкой берите мусс и начиняйте им тарталетки до самого верха. Начинку приминайте получше, чтобы ее больше вошло. Можете воспользоваться для наполнения кондитерским мешком или шприцем.
Для оформления закуски отделите курчавые веточки петрушки и вставьте их в верх начинки, можно положить по бокам. Не забудьте к зелени добавить ложечку икорки для контраста. Закуска готова к подаче.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец
Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Как вы уже поняли, красная икра отлично дополняется любыми видами сыра. В частности, сливочным. В сочетании с ароматными дольками свежего огурца, эти ингредиенты образуют замечательную закуску, которая непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного сыра;
- 3 ч. л. красной икры;
- 50 г плавленого сыра;
- 5 тарталеток;
- 5 кружочков свежего огурца;
- Свежая петрушка.
Последовательность:
Перед началом работы раскладываем на столе тарталетки, которые будем наполнять.
Кладем в каждую по 3 небольших кубика плавленого сыра.
Поверх красиво выдавливаем сливочный сыр с помощью кондитерского мешка.
В центр корзиночек кладем немного красной икры.
Украшаем заготовки кусочками огурца и свежей зеленью. Закуска готова!
Выбирайте понравившийся рецепт и можете приниматься за дело. Как видите, для того чтобы приготовить такую закуску, требуется совсем немного ингредиентов и времени. Надеюсь, что вам понравилась эта статья, а если вы хотите найти больше интересного, то я жду вас на других страницах моего блога. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой и авокадо
Это еще один праздничный рецепт в нашей копилке – такое угощение будет эффектно смотреться на новогоднем столе или на шикарном свадебном застолье. На 10-12 тарталеток уйдет 80 г красной икры, одно небольшое авокадо, половинка лимона, огурец и пучок петрушки.
Сначала приготовьте авокадо: разрежьте его вдоль, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть чайной ложкой
Обратите внимание, что нам нужна не вся мякоть, а только та, которая имеет яркий желто-зеленый оттенок. То, что имеет коричневатый цвет, отложите для какого-нибудь салата
Эта часть авокадо ничуть не хуже, чем остальные, просто для тарталеток она не подойдет. Теперь нам нужно превратить полученную мякоть в мягкое, однородное пюре. Если Вам попалось зрелое авокадо, то сделать это можно обычной вилкой. Если фрукт оказался довольно твердым, воспользуйтесь блендером. Не забудьте предварительно добавить к мякоти сок половинки лимона.
Совет: Последний ингредиент необходим для сохранения яркого зеленого цвета мякоти авокадо. Если Вы увидите, что пюре начало темнеть, обязательно добавьте еще немного сока лимона. Секрет таких тарталеток – в ярком сочетании красной икры и зеленого авокадо.
Разложите полученную пасту по корзиночкам. Наш следующий компонент – икра. На каждую тарталетку должно хватить половинки чайной ложки. Теперь готовим огурец: его нужно промыть и нарезать на тонкие колечки, а каждое колечко – еще на 4 части. Петрушку промойте, обсушите и разделите на отдельные листики.
Украшаем тарталетки: с одного бока воткните четвертинку огурца, а с другого – листик петрушки. Или еще один вариант – по бокам расположите по кусочку огурца, а в центре, на икре – зелень.
Тарталетки с икрой и крабовыми палочками. Тарталетки с крабовыми палочками — 13 вкусных начинки на праздничный стол
Не думаю, что французские домохозяйки готовят на праздничный стол тарталетки с крабовыми палочками. Это у нас любая закуска с ними расходится на «Ура». Потому как вкусно, аппетитно, удобно поедать, и нет необходимости считать калории. Оставим французам любимые ими лягушачьи лапки, а сами приготовим корзиночки из теста, с имитированным крабовым мясом и получим от блюда колоссальное удовольствие.
Крабовые палочки, или сашими, самостоятельны по вкусу, поэтому не требуют больших дополнений
Познакомившись с рецептами, вы обратите внимание, что компонентов в составе начинки совсем немного. А то, что добавляется, лишь чуть оттеняет вкус крабового мяса, а не перетягивает внимание на себя
В принципе, корзиночки можно фаршировать любым крабовым салатом , например, с огурцами. Традиционно в закуску кладутся различные виды сыра, яйца, огурцы. Делается простой салат с кукурузой или рисом, помидорами. Для праздничного меню хозяйки придумали оригинальные наполнители с авокадо, ананасом, креветками, красной рыбой и икрой.
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт
Перед вами базовый, самый легкий из рецептов, из минимума ингредиентов, отлично сочетающихся меж собой.
Возьмите:
- Тарталетки.
- Крабовые палочки – 180 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – головка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте палочки, мелко покрошите (мельче, чем на салат).
Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.
Аналогично измельчите кусок сыра.
Нашинкуйте луковицу самым маленьким кубиком, каким только сможете.
Сложите подготовленные продукты в единую ёмкость, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Распределите массу по тарталеткам.
Украсьте на свое усмотрение (зелень, ягодки клюквы, зерна граната).
Тарталетки с кремом из творожного сыра
Очень нежная и воздушная начинка с кремом из крабового мяса и мягкого сливочного сыра.
Понадобится:
- Мини-тарталетки – 20 шт.
- Палочки – 4 шт.
- Творожный сыр (или мягкий творог) – 100 гр.
- Чеснок – долька.
- Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.
Как приготовить:
- Покрошите крабовое мясо мелкими кубиками, сложите в чашу блендера.
- Раздавите прессом чесночный зубчик, отправьте следом.
- Добавьте паприку, творожный сыр.
- Взбейте блендером до состояния однородного крема.
- Переложите в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Отсадите в корзиночки красивой волной или цветком. Украсьте на свое усмотрение.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой
Очень простой вариант закуски. Благодаря зернам кукурузы, начинка станет сочной и нарядной. Палочки можно заменить печенью трески , и тогда у вас получится потрясающая закуска (еще больше рецептов можно найти на другой страничке сайта).
Потребуется:
- Корзиночки.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – ½ банки.
Готовим:
- Сварите яйца, дождитесь, когда остынут, натрите на мелкой терке в крошку.
Корзиночки с крабовыми палочками
Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.
Продукты:
- 4 штучки крабовых палочек;
- 80 г ананасов консервированных;
- 60 г любого твёрдого сыра;
- пару долек чеснока;
- майонез;
- листья салата;
- кунжут чёрный.
Приготовление:
- Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
- В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.
Салат с креветками и сыром в тарталетках на Новый год Кролика (Кота)
Ингредиенты:
- тарталетки магазинные – 10 шт.;
- креветки – 250 г;
- икра красная – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- перец болгарский желтый – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- майонез;
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления салата с креветками и сыром в тарталетках:
Сначала ставим варить на средний огонь вкрутую яйца – примерно 7 минут. После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем цельные креветки, и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком, давленным через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой и ставим на праздничный стол.
Вкусные тарталетки с красной икрой: рецепты
Со сливочным маслом
Ингредиенты:
- 12 тарталеток;
- 120 г красной икры;
- 100 г сливочного масла.
https://youtube.com/watch?v=qhSjWVwODSU
Приготовление:
- Сливочное масло выложить из холодильника на 30-60 минут, чтобы оно слегка размягчилось. Лучше брать натуральный продукт с жирностью не менее 82 % и без посторонних добавок, ароматизаторов. Разложить масло по тарталеткам. Делать это нужно очень аккуратно, используя ложку. Если размягчить масло сильно, можно воспользоваться кондитерским мешком.
- Положить поверх масла красную икру. При желании украсить закуску зеленью. Можно использовать веточки укропа, петрушки. Некоторые хозяйки посыпают икру рубленой зеленью.
- Убрать тарталетки в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подать к столу.
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 10 тарталеток вафельных;
- баночка красной икры (150 г);
- 150 г сливочного сыра;
- зелень.
Приготовление:
- Заполнить тарталетки сливочным сыром примерно на 2/3. Лучше использовать натуральный сыр без добавок, но допустимо заполнить корзиночки сыром с зеленью. Некоторые хозяйки самостоятельно добавляют в сыр рубленую зелень.
- Выложить поверх сливочной начинки красную икру, украсить веточкой зелени и подать к столу.
С творожным сыром
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток из песочного теста;
- 200 г сыра творожного;
- баночка красной икры;
- пучок укропа.
Приготовление:
- Укроп мелко порубить и смешать с творожным сыром. Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста, заполнив их наполовину.
- Выложить в корзиночки красную икру и подать закуску к столу. При желании можно положить на край каждой тарталетки небольшой кусочек лимона.
С красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
- 7 тарталеток;
- 100 г майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 1 огурец;
- 300 г красной рыбы;
- 1/2 лимона;
- оливки для украшения.
Приготовление:
- Красную рыбу слабосоленую (брюшки или филе семги, кеты) сбрызнуть лимоном и порезать небольшими кусочками. Можно использовать и свежий, а также замороженный продукт. В таких случаях его нужно предварительно разморозить, посолить. Приблизительное время посола— 8 часов.
- Твердый сыр натереть на терке. Яйца отварить, почистить и измельчить. Огурец нарезать кубиками. Лучше делать это острым ножом. Подойдет и терка, но она должна быть очень острой. В противном случае из огурца быстро начнет выделяться вода, что не лучшим образом отразиться на вкусе начинки.
- Смешать красную рыбу, огурец, яйцо и сыр, заправить майонезом.
- Разложить начинку по корзиночкам из песочного теста. Сверху положить по 1 ч. л. красной икры и украсить оливкой, листочками петрушки.
Самые вкусные с кремом из авокадо
Ингредиенты:
- 10 песочных тарталеток;
- 1/2 лимона;
- 2 авокадо;
- 1 огурец;
- баночка красной икры;
- укроп.
Приготовление:
- Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточки. Порезать кубиками и измельчить при помощи блендера. Если авокадо мягкие, можно просто размять их вилкой. Чтобы пюре не потемнело, добавить в него сок лимона.
- Разложить пюре из авокадо по тарталеткам при помощи чайной ложки. Сверху выложить красную икру.
- Огурец нарезать ломтиками и выложить в каждую корзиночку по 2-3 штуки.
Подавать закуску к столу лучше сразу же после приготовления. При подаче нужно украсить корзиночки веточками петрушки или укропа.
С начинкой из креветок
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 150 г креветок;
- 100 г красной икры;
- 2 яйца;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
- Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Для приготовления закуски подойдут мелкие креветки.
- Смешать в отдельной миске яйца, измельченный сыр, майонез. Все хорошо перемешать, посолить, добавить креветки и еще раз все перемешать.
- Выложить начинку в тарталетки, а поверх положить красную икру.
Вафельные тарталетки с икрой и маслом
Рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом знаком многим, однако кроме классического варианта подачи такой закуски предлагаю на заметку несколько альтернативных. Дополнительно можно использовать свежую зелень или огурчик для украшения перед подачей.
Ингредиенты:
- Икра — 120 Грамм
- Сливочное масло — 80-120 Грамм
- Тарталетки — 15-20 Штук
Способ приготовления:
Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.
Тарталетки с селедкой и свеклой
Это своеобразный «отсыл» к обычной селедке под шубой, но в более интересном и праздничном формате. Итак, для 10-12 тарталеток нам потребуется 100 г соленой сельди (филе), одна свекла средних размеров, листья салата, зелень и майонез. Свеклу заранее отварите, остудите, очистите и измельчите при помощи мелкой терки. Рыбу промойте, освободите от костей и нарежьте на небольшие полоски, длина которых соответствует диаметру тарталеток.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать угощения: на дно тарталетки положите немного майонеза и с помощью чайной ложки размажьте его по всей корзиночке.
Совет: Майонез можно сразу же смешать со свеклой (1 стол. ложки будет достаточно).
Затем положите листик салата – он должен немного торчать по краям. На него выложите 1-2 чайные ложки свеклы. Не приминайте эту смесь, пусть она лежит естественно. Поверх свеклы разместите две полоски сельди. Они могут лежать параллельно, крест-накрест или в форме буквы «V» − ориентируйтесь на размеры тарталеток и собственные предпочтения. Все, угощение почти готово. Осталось украсить его веточкой зелени.
Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри
Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.
Состав:
- 10 тарталеток;
- парочка листьев салата;
- 120-130 г печеночного паштета;
- 5 яиц перепелиных;
- томаты Черри – 5 шт.;
- несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить:
Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.
Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.
С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.
Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.
На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.
Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.
Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!
Мне нравится6Не нравится2
Классическая закуска с икрой
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10-12 штук;
- Сыр плавленый – 2 штуки (180 г);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп свежий – 0,5 пучка;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Икра красная – 80 г.
Способ приготовления:
- Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.
- Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать.
- Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
- Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
- Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.
- Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
- Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
- Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
- Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год
- Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
- Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы.
Оригинальная закуска с красной икрой в яйце
Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.
Нам понадобится:
- яйца отварные — 4 шт.
- красная икра
- сыр Чедер — 100 гр.
- зелень
- майонез — 2 ст. л.
- соль
- черный перец
Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.
В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.
Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.
Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.
Как подать тарталетки правильно
В качестве украшения на блюдо выкладывают маслины, оливки, «розочки» из свежей или отварной моркови, кружочки и четвертинки лимона, веточки укропа или петрушки. Для тарталеток отлично подходит кучерявая петрушка.
Листья салата можно выложить прямо в корзиночки, а потом положить на них начинку. Если икра не закрывает сливочное масло, сыр сливочный или творожный полностью, нужно позаботиться о том, чтобы начинка смотрелась красиво. Лучше выдавить ее из кулинарного мешка или использовать другие приспособления для наполнения корзиночек.
Тарталетки с красной икрой украсят праздничный стол. Необычная подача удивит самых близких людей и гостей. При использовании корзиночек из песочного теста получается самая вкусная закуска. Вафельные тарталетки тоже заслуживают внимания, но у них более нейтральный вкус.
Источник
Как приготовить корзиночки с плавленым сыром, яйцом и икрой
Как обещала, рассмотрим и вариант посложнее. Хотя я не знаю, уместно ли слово “сложность” при разговоре об этой закуске. Сытное, но нежное угощение станет достойным украшением вашего стола. Только рекомендую заранее переписать рецепт — им наверняка будут интересоваться.
Ингредиенты:
- 100 г красной икры;
- 10 тарталеток;
- 3 яйца;
- Майонез;
- 1 плавленый сырок средней твердости.
Последовательность:
Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы. Желтки откладываем в сторону, а белки кладем в миску и растираем вилкой.
Добавляем к измельченным белкам сырок, натертый на мелкой терке.
Перемешиваем все с майонезом и получаем довольно густую начинку. Наполняем ей наши корзинки, после чего украшаем каждую красной икрой. Приятного аппетита!
Тарталетки со сливочным сыром
Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.
Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- икра;
- сливочный сыр;
- корзиночки – упаковка.
Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.
Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.
Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.