20 лучших закусок с креветками на праздничный стол

Фото блюда

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные яйца с креветками станет украшением Вашего праздничного стола. Готовится легко, а выглядит эффектно, а главное очень вкусно. Вы точно всех удивите, такой необычной закуской.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов

gastronom.ru
Монреаль Канадиенс
Ингредиенты (9)
яйца – 6 шт.
креветки – 500 г
апельсин – 4 дольки
маслины консервированные без косточек – 150 г
лук красный – 1/2 шт.
масло сливочное – 100 г
сельдь малосоленая небольшая – 1 шт.
оливки консервированные без косточек – 150 г
яблоко сладкое зеленое – 2 шт.
Показать все (9)

Как приготовить «Яйца фаршированные креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам.

Желтки куриных яиц переложите в миску, добавьте туда же натертый сыр и мелко нарезанный огурец, туда же добавьте очищенные вареные креветки. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.

Приготовленной смесью наполните куриные белки.

На каждое яйцо дополнительно выложите по несколько креветок.

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Яйца фаршированные креветками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц сорта С-0
  • 50 – 60 г отварных очищенных креветок
  • 120 г творожного сыра
  • 40 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.

2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.

5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.

Совет! Для приготовления подобной закуски проще всего использовать охлажденные креветки в рассоле, которые продаются в уже очищенном виде и сразу же готовы к употреблению. Однако, можно также взять замороженные морепродукты мелкого или среднего размера, залить их кипятком на 10 минут, остудить и наконец очистить.

Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!

Яйца, фаршированные с икрой

Яйца, фаршированные с икрой

10 яиц, 5 ст. л. черной или красной икры, 10 г репчатого лука, соль, зелень.

Салат с креветками в тарталетках

Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки – 270 г отварные;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт. отварное;
  • майонез;
  • сыр моцарелла – 170 г;
  • красная икра – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • тарталетки – 11 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Смешать с креветками.
  2. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
  3. Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
  4. Украсить икрой.

Watch this video on YouTube

Оригинальные рецепты на праздничный стол

Начинка для таких яиц может быть любая из предложенных. Но на светлый праздник Пасхи мы стараемся украсить стол особенно нарядно и красиво. И если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте эту закуску.

Белки погружаем в краску на несколько часов.

После этого вынимаем белки, переворачиваем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекла вода.

Затем приготовленной начинкой с помощью кондитерского шприца (праздник же) украшаем половинки белков.

Красота готова!

25. Фаршированные яйца во фритюре

Мне очень хотелось поделиться этим оригинальным рецептом. Закуска получается с хрустящей корочкой и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

6 яиц, 100 гр. грибов, 1 луковица, 80 гр. куриной печени, майонез.

Для панировки белков:

мука — 100 гр., молотые сухари — 100 гр., 1 яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех, молотый кориандр, сушеная паприка, чеснок.Печень отвариваем в течение 15 минут в подсоленной воде. Обжариваем репчатый лук и грибы на растительном масле, добавляем соль и перец.

В блендере измельчаем печень, лук и грибы, добавляем майонез, молотый мускат и специи,  хорошо перемешиваем.

Белки от яиц поочередно обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо и в конце в молотые сухари. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем во фритюре —  в большом количестве растительного масла. Готовые половинки белков выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

С помощью кондитерского шприца наполняем яйца начинкой.

Согласитесь, что приготовить такую закуску как фаршированные яйца — проще простого, а удивить можно и гостей, и близких. Так что дерзайте, и не забывайте, что яйца еще и полезны для организма.

Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц С-0
  • 50-60 г вареных креветок, очищенных и девиантных
  • 120 г творога
  • 40 г майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец
  • Травы для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить крабовые яйца, сначала нужно сварить 6 крупных яиц. Яйца не должны быть слишком свежими, иначе их будет трудно очистить, и блюдо будет выглядеть не очень красиво

Осторожно окуните сырые яйца в кипящую воду (например, ложкой) и поверните их на бок на две минуты, чтобы желток оказался в воде как можно глубже. Затем оставьте яйца в покое и варите их еще 12-14 минут на слабом огне, залейте холодной водой и оставьте до полного остывания

2. аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам вдоль. Выньте желтки и положите в глубокую емкость, стараясь не разрушить белки для вкусной начинки. 3. добавьте творог, майонез, горчицу и лимонный сок к яичным желткам. 4. слегка приправьте яичную начинку солью и перцем и взбейте миксером до однородности.

5. аккуратно наполните яичные половинки получившимся заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки, но пакетик с круглой насадкой с узорчатым верхом более практичен и красив. 6. в зависимости от размера креветок, аккуратно вдавите 2-3 креветки в заварной крем и украсьте наполненные яйца веточкой зелени, по желанию.

Совет. Самый простой способ приготовления этой закуски — использовать замороженные креветки в рассоле, которые продаются предварительно очищенными и могут быть использованы сразу же. Однако вы также можете использовать мелкие или среднего размера замороженные морепродукты, которые нужно замочить в кипящей воде на 10 минут, оставить остывать, а затем очистить.

Эти чрезвычайно вкусные, нежные и пикантные крабовые яйца станут оригинальной холодной закуской к праздничному столу. Они готовятся быстро и легко, поэтому вы можете сэкономить время и силы и отдохнуть в предрождественской суете. С Новым годом!

1. Сырно-чесночные креветки, запечённые в духовке

Вы знали, что сочетание сыра, чеснока и морепродуктов считается одним из самых классических в Средиземноморской кухне? Эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Давайте приготовим это блюдо вместе!

Ингредиенты Порции: –+6

  • Креветки 500 грамм
  • Белое вино 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Сок лимона ½ шт.
  • Лук шалот 1 шт.
  • Сыр сливочный 100 грамм
  • Тёртый сыр пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Сметана 20% 150 грамм

Шаги
30 мин.Печать

  • Почистите креветки. На сковородке обжарьте чеснок на оливковом масле 2-3 минуты.
  • Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты. Влейте белое вино и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  • Мелко нарежьте и добавьте лук шалот. Всё припустите ещё 3 минуты.
  • В отдельной ёмкости смешайте сливочный сыр, моцареллу и сметану. Выложите сырную смесь на креветки, посыпьте сверху тертым пармезаном.
  • Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.

Как вам такой рецепт? Креветки, запеченные под сырной шапкой с ароматным чесноком — просто пальчики оближешь! Давайте перейдем к следующему рецепту.

Фаршированные яйца с креветками

Еще один рецепт фаршированных яиц обязательно оценят многие хозяйки. Закуска получается вкусной, а на праздничном столе она смотрится просто великолепно.

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

Вначале замаринуем отварные креветки, чтобы морепродукты были еще вкуснее. Для этого их солим, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, перемешиваем.

  • Подготовим яйца, для этого разрезаем их пополам и достаем желток.
  • Теперь к желткам трем на мелкой терке чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, горчицу в зернах и сливочный сыр. Также подсыпаем по вкусу соль, паприку и кайенский перец, перемешиваем до однородности.
  • Получившуюся начинку перекладываем в кулинарный мешок и фаршируем яичные белки.
  • Сверху кладем креветки и украшаем закуску по желанию. Например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Главное для закуски – не переварить яйца, чтобы желтки не были сухими, то же касается и креветок. А чтобы яйца хорошо чистились, в процесс отваривания в воду можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Такие фаршированные яйца в виде грибочков обязательно понравятся всем гостям, особенно самым маленьким. Закуска не только выглядит интересной, но и на вкус получается великолепной.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и отрезаем от яиц 1/3 часть. Верхушка яиц – это будут шляпки грибов, большая часть –грибные ножки. Не забываем извлечь желтки и переложить их в отдельную чашу.
  2. В сотейник с водой кладем чайные пакетики, ставим на огонь, доводим до кипения. После огонь убавляем, кладем яичные «шляпки» варим 10 минут. Крепкий чай придаст шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе никак не отразится.
  3. В это время вилкой разминаем желтки, добавляем майонез, мелко порубленную зелень укропа, соль и перец,  перемешиваем до однородности.
  4. Теперь грибные ножки плотно наполняем начинкой.
  5. Шляпки достаем из заварки, выкладываем на салфетки, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  6. На сервировочное блюдо укладываем веточки укропа, то есть имитируем полянку.
  7. Сверху выкладываем грибные ножки срезом вниз, шляпки также немного наполняем начинкой и кладем на ножки.
  8. Для начинки необязательно использовать только тунца, можно взять любую другую консервированную рыбу, паштеты или обжаренные с луком грибы.

Как варить креветки для тарталеток

Для сохранения качества закуски, научитесь правильно варить моллюсков, если используете их в:

тарталетках с креветками

Разморозьте моллюсков. Доведите воду до кипения и опустите креветки в неё. Если они не очищены, варите их в панцире, это придаст мясу моллюсков более насыщенный вкус.

Время варки зависит от размера моллюсков. Начинайте отсчитывать время не с момента закипания, а с момента погружения в кипяток. Маленькие моллюски будут готовы через минуту, для средних потребуется 1-2 минуты, а для крупных — 2-3 минуты.

Остудите и очистите моллюсков от панциря.

Удалите черную кишку, находящуюся в верхней части хвоста.

Чтобы избежать лишних забот, можно приобрести уже сваренные и замороженные моллюски. Однако убедитесь, что они хорошо очищены

Особое внимание уделите черной кишке в брюшке, её необходимо удалить.

Фаршированные яйца сыром

Внести изюминку в рацион поможет следующее блюдо. Приготовить фаршированные яйца с сырным кремом не составит труда. Продукты для приготовления имеются практически в каждом доме. Итак, создать простое, но вкусное блюдо можно из:

  • 4 яиц,
  • 25 грамм сливочного масла,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • чайной ложки горчицы,
  • 2 столовых ложек майонеза или сметаны,
  • свежей зелени.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Из каждой половинки достаньте желток, удобнее это сделать чайной ложкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Масло предварительно размягчите, добавьте в емкость с маслом желтки и горчицу. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Соедините майонез или сметану с остальными продуктами и вновь тщательно взбейте. Перемешайте вместе с сыром, взбейте с помощью миксера или блендера. Попробуйте сырный крем, добавьте соль и перец.
  4. Половинки яиц наполните сырной начинкой. Блюдо выглядит презентабельно, если наполнять крем не чайной ложкой, а с помощью кондитерского мешка. Получаются фигурные однородные, желтые горки, которые можно украсить зеленью.

Начинка для тарталеток с креветками, огурцом и грибами

Ингредиенты:

Тарталетки — 6 шт.
Креветки — примерно 30 шт.
Грибы (шампиньоны) — 6-8 шт.
Соус Терияки — 1-1,5 больших ложек.
Огурец – ½-1 шт.
Семена кунжута – чайная ложка.
Оливковое масло — большая ложка.
Приготовление:

Отварите и очистите моллюски.
Накрошите грибы ломтями.
Смешайте соус Терияки с оливковым маслом. Полейте креветок с грибами, оставьте на маринаде примерно 10 минут.
Переложите на сковороду, разогревайте на среднем огне, поливая оставшимся маринадом. Когда маринад почти полностью выкипит, посыпьте кунжутом и выключите плиту.
Нарежьте огурцы на кубики и добавьте в начинку.
Наполните тарталетки, украсьте зеленью.

Пошаговое приготовление яиц фаршированных креветками, рецепт с фото:

1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите 8 минут. Чтобы было легче очистить яйца от скорлупы, добавьте при варке в воду небольшую щепотку соли. После этого переложите их в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это поможет яйца легко очистить, не повредив белок, т.к. он должен быть гладкий. Подробный пошаговый рецепт с фото, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

2. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам.

3. Из яиц извлеките желтки и сложите их в глубокую миску.

4. Вилкой разомните желтки.

5. У вас должна получиться крошка из желтков. Если хотите, чтобы масса была более однородной, измельчите ее блендером.

6. Крабовые палочки разморозьте естественным путем при комнатной температуре. Не применяйте для этого микроволновую печь, иначе испортится вкус продукта. Затем палочки мелко нарежьте или натрите на терке.

7. Зелень кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.

8. В миску с желтками сложите измельченную кинзу с крабовыми палочками и добавьте зерновую горчицу.

9. Продукты для начинки хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Поскольку перед замораживаем они уже отваривались и повторной варке не подлежат. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.

10. Яичные белки плотно нафаршируйте начинкой.

11. Каждую половину фаршированных яиц украсьте очищенной креветкой и сервируйте закуску к столу. Если подавать будете ее не сразу, оберните ее пищевой пленкой, чтобы продукты не обветрились, и держите блюдо в холодильнике до момента сервировки.

https://youtube.com/watch?v=xm6oBBO569g

Источник

Крекеры с красной рыбой и огурцом к праздничному столу

Если к вам нежданно нагрянули гости, и нужно быстро соорудить нехитрую закуску, выручит простой рецепт крекеров с рыбкой. Рыбу берите любую, какая больше вам нравится

Всегда обращайте внимание на ее внешний вид – продукт должен быть свежим

Состав:

  • 50-60 г слабосоленой горбуши;
  • ½ плавленого сырка;
  • 30-40 г соленых крекеров;
  • свежий огурчик.

Как приготовить:

Горбушку разделайте, отделите филейную часть от костей и хребта. Мясо нарежьте порционными кусочками. Они не должны быть мелкими и тонкими, можно порезать мясо пластинками.

На крупной терке натрите плавленый сырок и переложите его в глубокую миску. Разомните сырок вилкой, чтобы получилась кашица. Возьмите крекер и распределите ровным слоем на нем сырную массу.

Огурчик нарежьте тонкими кружками. Поверх намазанного сыра положите огуречный ломтик, а затем положите рыбку. По желанию можете украсить закуску веточками свежей зелени, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо к столу можно сразу.

Приятного аппетита!

Вместо плавленого сырка можно взять Моцареллу или Филадельфию.

Праздничные тарталетки с плавленым сыром и креветками

Выберите:

Тарталетки – 9 шт.
Креветки – 9 шт.
Плод авокадо.
Сырок плавленый – 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Майонез, свежий укроп.
Детальный рецепт:

Отварите моллюски, затем тщательно очистите.

Сварите яйца вкрутую, после чего измельчите их на мелкой терке.

Также натрите плавленый сырок.

Пропустите чеснок через пресс, затем добавьте его в начинку.

Прибавьте мелко нарубленный укроп и приправьте начинку майонезом. Тщательно перемешайте.

Разделите авокадо пополам, извлеките косточку и ложкой извлеките мякоть.

Отрежьте 9 полуколец из мякоти авокадо для украшения закуски.

Наполните тарталетки сырной массой.

Украсьте закуску креветками, авокадо и свежим укропом.

С наилучшими пожеланиями во время ваших праздников.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается

Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные креветками: праздничная закуска

Фаршированные яйца — вкусная и простая в приготовлении закуска. Поэтому они очень популярны для праздничного стола. С рецептом приготовления яиц фаршированных справятся даже те, кто далек от кухни. Ведь для блюда необходимо только яйца отварить, очистить, перерезать на две половинки, достать желток и нафаршировать белок. А вот начинки для закуски могут быть самые разнообразные. Это зависит от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике. Сегодня сделаем яйца фаршированные креветками.

Блюдо готовится очень быстро и просто, что особенно хорошо, когда гости на пороге. Главное чтобы в наличии были все продукты. Закуска украсит каждый стол. Она празднично выглядит и достойна любого торжественного мероприятия. Хотя ею можно и побаловать своих домашних в будничный день. Она легкая и аппетитная, поэтому ее по достоинству все оценят, особенно любители морепродуктов. В закуске замечательно сочетаются все продукты. Кинза вносит приятную нотку свежести, а горчица пикантный вкус. Последнюю можно заменить майонезом, сметаной или лимонным соком. Креветки можно использовать свежие или варено-мороженные, мелкого или среднего размера. А если их заменить крабами или раками, закуска будет еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Кинза — 2 веточки
  • Креветки варено-мороженные — 6 шт.
  • Горчица зерновая французская — 1 ч.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.

Яйца, фаршированные вареной свеклой и сельдью

Добавьте в белок и сельдь еще и свеклу, да маринованный лучок. Яство с легкостью заменит всеми знакомую рыбку под шубой.

.

А еще лакомство очарует интересной подачей и никого не оставит равнодушными. Если вы не любитель селедки под шубой, то в такой подаче вы точно полюбите это яство!

Компоненты:

  • 200 гр. филе сельди
  • 8 отварных яиц
  • 1 отварная свекла
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза

Для маринада:

  • 100 мл воды
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса
  • зелень для украшения

Как готовить:

1. Заранее отварите вымытую свеклу. Уложите ее в кастрюлю с водой. Готовьте буряк под крышкой около 1 часа. Затем остудите овощ и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке.

2. Так же отварите яйца, остудите и почистите их.

3. Лук без шелухи мелко накрошите на доске ровным кубиком. Отправьте нарезку в чашу, залейте ее кипятком и уксусом. Оставьте мариноваться овощ на 10 минут.

4. Разделите белки с желтками на 2 части, разрезав продукт вдоль на две равные половинки. Желтки перенесите в миску. Помните их вилкой в единую массу без комочков и крупных вкраплений.

5. Положите к желткам тертую свеклу, маринованный лук, черный молотый перец, немного соли и майонез, лучше домашний. Всё тщательно перемешайте. Начините массой белочки.

6. Очистите рыбу от головы, плавников, внутренностей, кожи и костей. Нарежьте оставшееся филе на неширокие кусочки. Уложите их на закуску.

7. Вымытую зелень порежьте на листья и украсьте ими лакомство.

Готово, друзья! Вы только посмотрите на шедевр кулинарии. А вкус…ммм… Вы заново влюбитесь в сочетание давно известных ингредиентов. А теперь скорее полакомьтесь ими. Приятного аппетита!

3. Креветки в беконе с бурбонским соусом

А знали ли вы, что традиция заворачивать морепродукты в бекон пришла к нам из Дании? Этот нежный бекон придает блюду пикантный вкус. Давайте узнаем рецепт!

Ингредиенты:

  • 8-10 полосок бекона
  • 500 г крупных креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить мёдом)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • Сок 1 лайма
  • Приправы: лимонный перец, каджунская смесь (можно заменить на молотую смесь перцев)
  • 1 столовая ложка бурбона или коньяка (по желанию)

Инструкция:

  1. Почистите и заправьте креветки специями.
  2. Оберните каждую креветку беконом, зафиксируйте зубочисткой.
  3. Приготовьте соус из остальных ингредиентов и смажьте им креветки с помощью кисточки.
  4. Запекайте креветки в духовке 20 минут при 200 градусах.
  5. Подавайте с оставшимся соусом.

Ну как, заинтриговали? Сочетание сладкого бурбонского соуса и хрустящего бекона сделает эти креветки просто божественными!

Друзья, надеюсь, мы сумели разжечь ваш аппетит и заинтересовать нашими рецептами закусок из креветок. Они действительно очень просты в приготовлении и при этом невероятно вкусны.

Советую попробовать приготовить их к праздничному столу или в качестве изысканной закуски. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Печеночный паштет на крекерах в виде закуски

Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.

Состав:

  • 100 г куриной печени;
  • 100 г говяжьей печени;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3035 крекеров;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить:

Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.

В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.

После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.

Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.

Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.

Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.

Ингредиенты:

  • печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • палочки крабовые — 80 грамм;
  • майонез  — 1 столовая ложка;
  • зелень петрушки;
  • любые красные ягоды.

Как приготовить

Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.

Измельчите до получения однородной массы.

По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.

Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.

Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.

Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.

Фаршированные яйца во фритюре

Если вы желаете по-настоящему удивить гостей необычной закуской, то вот вам рецепт фаршированных яиц во фритюре. Такой вариант закуски можно назвать самым интересным и оригинальным.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца делим на половинки, белки кладем на тарелку, а желтки отправляем в миску.
  • Шинкуем лук и высыпаем его на разогретую сковороду с маслом.
  • Сразу мелко режем грибы и отправляем к луку, жарим до золотистости.
  • В блендер кладем куриную печень, которую нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а также грибы, измельчаем.
  • Желтки просто разминаем вилкой, перекладываем  к ним измельченный субпродукт с грибами. Подсыпаем соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока. Добавляем майонез и измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
  • Начинку накрываем пленкой и пока отставляем в сторону.
  • На плиту ставим глубокую сковороду, вливаем много масла для фритюра. Рядом ставим тарелку с яичными белками, с мукой, с сухарями и миску со взбитым яйцом. Также подготовим бумажные салфетки.
  • Теперь берем яичный белок, обсыпаем его мукой, опускаем в яйцо, после панируем в сухарях и отправляем в горячее масло.

Интересно! Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  • Обжариваем белки во фритюре до красивого золотистого цвета и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишний жир.
  • Начинку перекладываем в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные во фритюре и уже остывшие белки. Готовую закуску слегка присыпаем паприкой и украшаем зеленью кудрявой петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Watch this video on YouTube

С грибами

Огненный Петух, а вместе с ним и гости будут приятно удивлены блюдом под названием «Праздничные шарики». Отварите яйца и подготовьте их вышеописанными способами. В составе этого блюда кроме яиц, есть такие продукты:

  • 300 грамм филе трески,
  • 500 грамм картофеля,
  • 400 грамм сыра,
  • 2 свежих огурцов,
  • красный и желтый болгарский перец,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • пучок зелени укропа,
  • зеленый лук,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите, извлеките желтки из яичных половинок. Желтки в этом блюде не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других не менее оригинальных кулинарных шедевров.
  2. Если треска была замороженной, разморозьте ее и отварите. После того, как рыба остынет, отделите мясо от костей и порежьте на мелкие кубики.
  3. Картофель сварите, остудите и очистите от кожуры. Растолките в пюре.
  4. В картофельное пюре добавьте рыбу, тертый сыр, измельченный огурец, приправьте майонезом. Если нужно посолите и поперчите.
  5. Сделайте из этой массы шарики небольшого размера, чтобы они с легкостью помещались в половинки белков.
  6. Нарежьте мелко в отдельные емкости зеленый лук, красный и желтый перцы. Получится три тарелки с посыпкой, в которой вы будете обваливать шарики.
  7. Получаются цветные шарики на лодочках из белков. Праздничный вариант удивит яркими нотками и удивительно-нежным вкусом. На новогоднем столе это блюдо обязательно займет свое место.

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы толстый омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Если есть необходимость сделать омлет менее калорийным, молоко можно развести водой.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо. Для того чтобы яично-молочная смесь лучше насытилась пузырьками воздуха некоторые хозяйки протирают яйца через сито. И через сито же аккуратно выливают смесь на сковороду.

Фаршированные яйца с креветками

Фаршированные яйца – это блюдо, которое, по мнению большинства людей, должно непременно присутствовать на Новогоднем столе, ведь эта прекрасная традиция берет свое начало еще с советских времен, когда хозяйки заранее «доставали» и сохраняли баночку деликатесной печени трески, чтобы под бой курантов побаловать свою семью и гостей любимой всеми закуской. Когда позже в нашу страну вдруг потянулись неисчерпаемым потоком разнообразные западные продукты, то появились и другие варианты этого популярного праздничного блюда, способные удовлетворить самые оригинальные запросы. Например, в моей семье большим спросом пользуются вкусные и полезные яйца, фаршированные консервированным тунцом, а для гостей я нередко готовлю более универсальные яйца с крабовыми палочками. Однако, если вам хочется особенно приятно удивить близких и блеснуть новым великолепным блюдом на Новый год или по любому другому поводу, то я предлагаю сделать совершенно изумительную закуску из яиц, фаршированных нежным пикантным кремом и креветками.

Яйца с креветками готовятся довольно быстро и просто, что делает их особенно удобным блюдом в загруженные готовкой праздники, а кроме того, дает возможность устроить себе приятное гастрономическое развлечение в любой день, добавив к ним бокальчик чего-нибудь прохладного и расслабляющего Несмотря на то, что эта изящная закуска без сомнений претендует на звание блюда высокой кухни, для того чтобы приготовить ее, вам не придется бегать по элитным продуктовым магазинам в поисках редких деликатесов, поскольку я, например, без проблем купила все необходимые для нее ингредиенты в ближайшей «Пятерочке». Благодаря сочетанию мягкой оболочки вареных яиц с легким кремом из желтков и творожного сыра, взбитых с помощью блендера, эта оригинальная закуска обладает свойством быстро и незаметно таять во рту, оставляя после себя ощущение благородного послевкусия и бесконечной нежности. Однако, она также содержит в себе и утонченную пикантную нотку, которую вносит дижонская горчица в составе крема, ну и конечно же креветки. Эти замечательные морепродукты просто идеально раскрывают свой вкус на фоне остальных компонентов закуски, поэтому фаршированные яйца с креветками по праву считаются настоящим деликатесом и наверняка придутся по вкусу всем гурманам, а также простым любителям вкусной и праздничной кухни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: