Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии – рецепты приготовления

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный , который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях
. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из горбуши или другой красной рыбы

Что нужно:

  • филе горбуши или другой красной рыбы – 0,8 кг;
  • мякиш черствого белого хлеба (без корки) – 0,2 кг;
  • жирные сливки – от 100 мл;
  • сметана или майонез – 20 мл;
  • неострая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, молотый перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Филе красной рыбы отварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не более 15-20 минут.
  2. Пока варится рыба, размочите в сливках белый хлеб.
  3. Горбушу (или другой лосось) проверните через мясорубку, чередуя с кусочками булки.
  4. Добавьте остальные ингредиенты. Масло нужно использовать размягченное, поэтому его целесообразно достать из холодильника заблаговременно.
  5. Взбейте продукты миксером или блендером, получив воздушный паштет.

Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.

С лососем и голубым сыром

Таким паштетом-рулетом можно удивить гостей на праздничном застолье. Подается в средиземноморских ресторанах с шампанским.

Что необходимо для приготовления рыбного паштета:

  • 700 г сырого лосося;
  • 500 г лосося холодного копчения;
  • 250 г дор блю;
  • 1 шт лука;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок — по вкусу;
  • 3 ст/л желатина (порошок);
  • соль — по вкусу.

Freepik.com

Как приготовить рыбный рулет:

  1. Простую рыбу помещают в кастрюлю, добавляют воду и оставляют на огне на 30 минут. Добавить можно немного лука, перца, укропа, эстрагона и лимонного сока.
  2. Готовое филе вытаскивают из бульона. Его не нужно выливать, в конце с его помощью можно контролировать густоту паштета.
  3. Рыбу помещают в блендер, к ней добавляют томатную пасту и оставшийся лук.
  4. В отдельной миске измельчают сыр, добавляют к нему майонез, сливки и сметану. Вторую часть молочных продуктов добавляют к рыбе в блендер.
  5. Далее в миску следует добавить желатин. Можно добавить немного бульона, если эта часть кажется слишком густой.
  6. Далее в другую миску укладывается копченый лосось. В него добавляют прослойку из сырка и сметаны, сверху рыбный паштет.
  7. Всю массу отправляют в холодильник для застывания.

КБЖУ — 358 углеводы — 17, белки — 26, жиры — 25. Время — 120 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 4: Паштет рыбный со шпротами и томатами

Достаточно вкусный спред-паштет у вас получится, если делать его из обычных консервированных шпрот. Вам понадобиться несколько консервов, вяленые томаты и укроп. Нужно отметить, что для приготовления такого паштета вам не понадобится использовать способы термообработки.

  • 2 банки шпрот
  • Печень трески 1 банка
  • 50 грамм томатов консервированных
  • Укроп свежий
  • 1 яичный желток
  • Приправы
  1. Откройте банку со шпротами и отрежьте у всех рыбок хвосты. Также постарайтесь у каждой рыбки отрезать плавники и удалить косточки.
  2. Откройте банку с печенью трески.
  3. Укроп помойте.
  4. В чашу блендера положите печень трески, шпроты, яичный желток, томаты вяленые, укроп, приправы. Измельчите все в однородную гомогенную массу.
  5. Поместите паштет в холодильник и употребляйте охлажденным.

Рыба отлично сочетается с оливковым маслом не только по вкусовым качествам, но и по полезности. Соединяя рыбу и масло, вы получаете целый комплекс жирных кислот, нужных организму для полноценного существования и работы.

Попробуйте приготовить паштет, запекая его в корзинках из теста.

Рыбный паштет можно подавать и к праздничному столу, предварительно красиво его оформив. Для этого намажьте паштетом тонкие сухарики ил хлебцы, выложив сверху на «намазку» листик базилика с долькой лайма.

Чем можно разнообразить вкус рыбного паштета? Если ы делаете паштет из малосольной рыбы, вполне уместно будет добавить каперсов, зеленых оливок или малосольный огурец — легкая кислинка сделает готовое блюдо пикантным. Для рыбы отварной или жареной отличной добавкой послужат соленые каперсы. В паштет из красной рыбы добавьте ложку лимонного сока.

Если вы делаете паштет из консервированной рыбы, то после того, как измельчите ее с овощами, обрабатывать термически нет нужды. Добавьте в такой паштет отварную тертую морковь и грибы.

Еще одна хорошая добавка к рыбному паштету — отварное яйцо. Оно сделает блюдо и более сытным, и полезным.

Какие специи уместно использовать при приготовлении рыбного паштета? Это может быть базилик, укроп, зернышки горчицы, сушеные прованские травы, зеленый лук.

Вы можете добавить к рыбному паштету мясо кальмаров, так он станет более плотным по консистенции. Для этого сырые тушки кальмаров пометите в кипящую воду на полторы-две минуты, достаньте, снимите пленку, порежьте и измельчите хорошенько в блендере с другими ингредиентами. Кальмар можно добавить в паштет из рыбы любого сорта, так как он имеет нейтральный вкус.

Если вы делаете паштет из красной соленой рыбы, одним из ингредиентов можете взять кисло-сладкое яблоко. Яркий сочный вкус сделает кушанье изысканным для восприятия.

Если вы хотите приготовить очень простую и одновременно вкусную закуску, идеальным вариантом для вас станет паштет. По своей сути это мелкий фарш, практически паста, которую используют как в качестве отдельного блюда, так и намазки на хлеб.

Разноцветный паштет

Чтобы хозяйка могла радовать свое семейство разнообразными вкусами каждый день, ей нужно иметь в запасе множество оригинальных рецептов. И сегодня мы хотим рассказать вам секрет, как приготовить ароматный рыбный паштет в домашних условиях. Для него вам будет нужно взять:

  • Филе красной рыбы (например, лосося) — 400 граммов.
  • Филе белой рыбы (можно взять морской язык) — 400 граммов.
  • Четыре яичных белка.
  • 500 граммов креветок.
  • Сливки — 700 мл.
  • Укроп, листья шпината, соль.

С помощью кухонного комбайна или обычного блендера измельчите рыбу (каждый сорт отдельно в разных емкостях). Если вы хотите, чтобы готовый рыбный паштет был особенно нежным, то можете дополнительно пропустить получившийся фарш через сито. Таким образом вы избавитесь от оставшихся косточек и разобьете большие кусочки. Взбейте белки и соль в густую пену, разделите массу пополам и смешайте с рыбой. В фарш добавьте сливки, а к белой рыбе еще и измельченный укроп с перцем. Листья шпината обработайте паром и положите на дно прямоугольной формы для запекания. Затем выложите мусс из языка, слой креветок и слой фарша из лосося. Закройте емкость фольгой, установите ее на поддон с водой и до готовности. Разноцветный рыбный паштет подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете удивить их вкуснейшей закуской, приготовленной из простейших продуктов:

  • Одна банка консервированной скумбрии.
  • Грецкие орехи.
  • Репчатый лук и майонез.

Все ингредиенты измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку, а после смешайте с майонезом. Готовый мусс намажьте на хлеб, крекеры или блины и подавайте вместе с напитками.

паста тигровыми креветками и спаржей

Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.

Ингредиенты:

  • паста;
  • тигровые креветки;
  • черри;
  • зубчик чеснока;
  • сушеный базилик;
  • спаржа;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.

У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.

На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так – легкий и утонченный.

Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.

Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.

Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.

Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.

Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.

Из скумбрии

Из такой простой и доступной рыбки получается роскошная закуска. Невероятный аромат и непревзойденный вкус обязательно произведут на гостей положительное впечатление.

Ингредиенты:

  • скумбрия солёная – 4 шт.;
  • луковицы – 2 головки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белый хлеб – 100 г;
  • мускатный орех – 5 шт.;
  • помидор – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 125 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 1/3 ст;
  • яйцо столовое – 3 шт.

Можно добавить свежую зелень, такую как укроп, кинзу или петрушку.

КБЖУ блюда:

  • К 178.91;
  • Б 7.1;
  • Ж 11.25;
  • У 12.46.

Чтобы удалить излишнюю солёность, стоит замочить рыбу на некоторое время в молоке.

Порций – 8. Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать подготовленную скумбрию кусочками.
  2. Батон замочить в холодной воде.
  3. Яблоко почистить и порезать кубиками.
  4. Лучок измельчить и обжарить.
  5. Яйца отварить и порезать на части.
  6. Все компоненты, а также орехи и чернослив, прокрутить через мясорубку.
  7. Уложить массу в миску, добавить специи, измельченный чеснок и мускатный тертый орех.

Переместить смесь в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник на два часа.

Яндекс картинки

Рецепт 2: Паштет рыбный из филе лосося (рецепт для мультиварки)

Попробуйте приготовить паштет из сырого мяса красной рыбы. Сделать это совсем не сложно, однако готовое блюдо потрясет ваше воображение.

  • 250 грамм филе лосося
  • 2 ложки масла оливкового
  • 40 грамм булочки белой
  • 2 желтка яичных
  • Приправы
  • Травы прованские сушеные
  • Специи
  1. Рыбу тщательно очистите от косточек — даже крохотная кость может испортить вкус паштета. Помойте филе и порежьте на кусочки.
  2. Все ингредиенты складывайте в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
  3. Получившуюся массу выложите в чашу мультиварки. Выставьте температуру в 120 градусов и готовьте в общем режиме 15 минут. Готовый паштет охладите и можете подавать.

В автоклаве

Такая техника, как автоклав, позволяет быстро приготовить качественную консервацию в домашних условиях.

Вот что понадобится:

  • рыбка любая – 1 кг;
  • масло – 330 г;
  • лучок – 4 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • любые специи по желанию.

Вместо привычного лука, можно взять красный, он придаст блюду сладости и сочности.

КБЖУ блюда:

  • К 181.52;
  • Б 8.12;
  • Ж 15.34;
  • У 2.98.

В фарш можно добавлять любые компоненты, ориентируясь на личные предпочтения.

Порций – 9. Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушку почистить, вынуть внутренности и чёрную плёнку.
  2. Отделить голову, плавники, хвостик.
  3. Вынуть крупные кости, можно это сделать кулинарным пинцетом.
  4. Лучок, мякоть рыбы и специи залить водой и вскипятить.
  5. После этого убавить огонь и томить около четырех часов.
  6. По истечении времени слить бульон и добавить заранее измельчённую и обжаренную морковь.
  7. Пробить погружным блендером и разложить массу по банкам.
  8. Закрутить крышками и поставить в автоклав.

Вот так легко и быстро можно заготовить намазку.

Яндекс картинки

Паштет из свежей (вареной) скумбрии

Что нужно:

  • свежая (мороженая) скумбрия – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 70-80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • душистый перец горошком – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы для рыбы, свежий или сушеный укроп – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Позвольте скумбрии оттаять в холодильнике. Не дожидаясь ее полного размораживания, выпотрошите рыбу, удалив голову и плавники. Обязательно счистите черную пленку, покрывающее брюшко скумбрии изнутри. Промойте тушку, промокните салфеткой, нарежьте на куски и положите их в небольшую кастрюлю.
  2. Залейте скумбрию водой, положите специи, добавьте соль. На среднем огне доведите жидкость до кипения, поварите рыбу 2-3 минуты, снимая пену. Убавьте огонь и потушите скумбрию еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, позвольте рыбе остыть в бульоне.
  3. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до золотистого оттенка в оливковом масле, залейте сливками и потушите, пока соус не станет густым.
  4. Отделите мясо скумбрии от кожи и костей, положите в кувшин блендера. Туда же отправьте и овощи вместе со сливками. Всыпьте приправы и подлейте немного бульона (около 50 мл).
  5. Включите прибор и измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

На некоторое время уберите паштет в холодильник, после чего можете использовать его по назначению.

С треской

Из белоснежного мяса этой рыбки получается поистине деликатесная закуска. Невероятно сочный, нежный привкус понравится абсолютно каждому. Кушать паштет можно не только в холодном, но и в тёплом виде.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • соль и сушёный тимьян.

Можно добавить немного каперсов, они придадут блюду лёгкую интересную кислинку.

КБЖУ блюда:

  • К 147.88;
  • Б 11.13;
  • Ж 10.34;
  • У 2.46.

Для более насыщенного и свежего аромата можно добавить несколько пёрышек зелёного лука и сушеных прованских трав.

Количество паштета рассчитано на четырех человек. Приготовить блюдо можно за сорок минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Если куплена целая рыбка, то потребуется её разделать. Лучше использовать готовое филе, которое нужно почистить, промыть и промокнуть салфетками.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать кольцами, обжарить, периодически помешивая.
  3. Прокрутить треску вместе с луком через мясорубку.
  4. Добавить творожный сырок.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Небольшие порционные формочки смазать растительным маслом.
  7. Выпекать 30 минут.

Затем остудить и сделать бутерброды, украсив кружочками маринованных огурчиков и веточками укропа.

Яндекс картинки

Паштет из свежей вареной скумбрии

Нежный и очень вкусный паштет из свежей отварной скумбрии, одинаково хорош, как для повседневных перекусов, так и для праздничного стола. Тосты с аппетитной паштетной намазкой уже давно стали традицией для сытных завтраков.

Паштет из свежей вареной скумбрии, рецепт которого описан далее предполагает использование набора следующих продуктов:

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Скумбрия 700 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец чёрный горошек 5 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Кроме того для варки понадобится чистая вода. Рецепт допускает наличие других ингредиентов. Из такого количества ингредиентов получается 6 порций паштета. Время приготовления 2 часа.

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги

2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать

  • Свежемороженую скумбрию чистим целиком: отрезаем голову, плавники, кончик хвоста. Удобно это делать ножницами. Ножом распарываем брюхо, чтобы выпотрошить внутренности и удалить темную пленку, которая может придать блюду горьковатый привкус. Очищенную рыбу ополаскиваем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистую тушку разрезаем поперек на несколько кусков.

  • В сотейник складываем куски рыбы, добавляем пару лавровых листиков с горошками перца, соль, сахар, заливаем все водой и ставим варить до готовности. Отваренной рыбе даем немного остыть, чтобы отделить мясо от костей.

  • Предварительно почищенную морковь и лук нарезаем произвольно. Овощи обжариваем на растительном масле. Для быстрого их размягчения в процессе жарки добавляем немного воды.

  • Очищаем сваренные яйца и разрезаем пополам.

  • В высокий стакан складываем рыбную мякоть, половинки яиц, обжаренные овощи и приступаем к измельчению массы погружным блендером до консистенции паштета.

Помещение готового паштета из скумбрии на ночь в холодильник позволит кардинально изменить его вкус к лучшему. Холодным паштетом из скумбрии горячего копчения можно намазать тосты и хлебцы или подать в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Майонез — 60 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Этап 1 / 9

Для приготовления намазки из консервированной рыбы отварите морковь и яйца до полной готовности. Морковь должна стать мягкой и легко прокалываться ножом, а яйца сварите вкрутую за 10 минут.

Бутербродная намазка из сардин в масле, яиц и сырка

Предлагаю вашему вниманию отличную сытную закуску, которая готовится очень быстро и понравится любителям рыбных консерв. Для перекуса с кусочком батона и горячим чаем — отличный вариант. Для приготовления данной намазки желательно использовать майонез домашнего приготовления.

Рейтинг 5 из 5 на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Паштет из соленой скумбрии с вареными  куриными  яйцами и творогом, только представьте такой завтрак. И уже сразу начинается обильное слюноотделение. Сдабриваем закуску чесноком и свежей зеленью. Если опасаетесь последствий чесночного запаха изо рта, то используйте свежую петрушку в паштете — запах нейтрализуется. Ещё хорошо помогает свежая мята и обычные яблоки. Это уже на десерт.

Чтобы
приготовить Паштет из соленой скумбрии,
закупаем:

— соленая скумбрия (2 штуки).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— творог, жирностью 5% (150-180
грамм).

— свежая петрушка (2-3 веточки).

— свежий укроп (2-3 веточки).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— если будете намазывать бутерброды,
то нужен зелёный лук для украшения.

Подготовка компонентов паштета.

— куриные
яйца отвариваем в воде до крутого состояния.

— охлаждаем
в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.

— очищаем
скорлупу.

— крупно
режем яйца на четыре части.

— соленую
скумбрию разделываем. Отрезаем хвост и голову. Потрошим.

— удаляем
все кости, даже мелкие.

— снимаем
шкуру у рыбин.

— режем
достаточно крупно.

— очищаем
зубцы чеснока.

— промываем
свежую зелень.

— рубим
крупно.

— творог
разминаем столовой вилкой, чтобы проще было пробить блендером.

Кстати, мусс
это паштет однородной консистенции. Чаще всего готовят такую закуску с помощью
блендера. Чтобы добавить паштету пластичности, вводят молочные сливки, сыр,
сметану. По отдельности или в любой конфигурации.

А для террина
все компоненты рубят. Чтобы увеличить текстуру паштета, добавляют дробленые
орехи.

Пате, это
паштет, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением желатина. Также,
довольно часто добавляют крепкий алкоголь.

Если есть
время варить в рыбьем жире куски рыбы 6-7 часов, то в итоге получится рийет.
Пряности добавляют паштету пикантности.

И апофеозом
рыбных паштетов, конечно по праву можно назвать сальтисон. Рыбьим фаршем
набиваются свиные кишки. Затем запекаются в духовке или отвариваются.  

Завершаем приготовление закуски.

— все
ингредиенты паштета загружаем в чашу блендера.

— по вкусу
сыпем чёрный молотый перец.

— превращаем
смесь в пасту.


перекладываем в салатницу.

— ставим в
холодильник, чтобы закуска охладилась.

— намазываем
бутерброды.

— украшаем
зеленым луком.

— подаем на
стол.

Вкусной и
приятной трапезы! Паштет из соленой скумбрии. Используем яйца, творог и чеснок.

Бутерброд с копченой скумбрией и авокадо

Потрясающий рецепт для ценителей заморского фрукта.

Получаются ароматные, очень нежные бутерброды:

  • 240 г хлеба (черный или цельнозерновой);
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 120–150 г свежих огурцов;
  • 120 г скумбрии холодного копчения;
  • 200–240 г мякоти авокадо;
  • 130 г свежего томата;
  • 60–70 г сладкого перца.

Перед приготовлением хлеб можно поджарить в тостере:

  1. Выложить на ломтики адыгейский сыр по размеру кусочков.

  2. Добавить красивые четвертинки авокадо.
  3. Сверху положить по 1–2 кусочка рыбки.

  4. Помидоры лучше использовать черри или коктейльные – разрезать их на половинки или четвертинки. Из огурцов сделать тонкие слайсы.
  5. Выложить на тарелку бутерброды, рядом украсить овощами.

Подавать, присыпав солью и перцем. Можно использовать рукколу или любимую зелень для украшения.

Вот сколько вкусных и питательных бутербродов с копченой скумбрией можно приготовить на любой повод. Для праздничного стола – настоящая находка, позволяющая из 1 тушки сделать целое блюдо закусок на всех гостей!

Предыдущая
РецептыШаурма из копченой курицы в домашних условиях
Следующая
РецептыДомашние роллы с копченой курицей: 5 рецептов

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Кулинарные секреты

Пошаговые инструкции, сопровождающие собранные в данном материале рецепты, помогут не допустить ошибок при приготовлении паштета даже малоопытному кулинару. Но все же мы подготовили несколько общих рекомендаций, которые помогут получить наилучший результат, затратив минимум усилий.

  • Для паштета можно использовать не только морскую, но и речную рыбу.
  • Свежая рыба считается более сочной, однако правильная дефростация замороженного продукта позволит получить закуску, практически ничем не отличающуюся от сделанной из незамороженной рыбы. Нужно лишь дать возможность оттаять ей постепенно, в идеале – в холодильнике.
  • Рыбу, содержащую мелкие кости, для паштета лучше измельчать мясорубкой, установив решетку с мелкими отверстиями. В других случаях ее можно перебить блендером или просто мелко порубить ножом.
  • Паштет – холодная закуска, и подавать ее нужно охлажденной. Его можно выложить аккуратно на блюдо. Сделать это будет проще, если форму или контейнер, в которую был выложен паштет сразу после приготовления, предварительно покрыть пищевой пленкой. Красиво выложить закуску помогут и специальные формочки с прессом (как для салатов). Также рыбный паштет можно использовать для приготовления тарталеток и бутербродов.

Украсить паштет из свежей рыбы можно фигурками или цветами из овощей, яиц. Иногда его сразу выкладывают, придавая форму рыбки, а из кружочков корнишонов делают «чешую». Если вы спешите, можете декорировать закуску веточкой зелени, половинкой маслины или оливки. Помните, что органолептические качества блюда частично зависят и от его внешнего вида.

С шампиньонами

В таком рецепте все продукты отлично дополняют друг друга. Можно насладиться тонким ароматом, нежным и мягким вкусом паштета.

Потребуется:

  • сёмга – 900 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца (варёные) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • грибы – 250 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца (сырые) – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г.

Из специй отлично подойдёт молотая паприка, а из душистых трав можно взять тимьян и петрушку.

КБЖУ блюда:

  • К 122.74;
  • Б 12.78;
  • Ж 6.48;
  • У 3.27.

Шампиньоны – культивируемые грибы, а значит, мыть их не нужно. К тому же, за счёт пористой структуры они впитывают в себя много влаги, которая в процессе обжаривания долго выпаривается.

Порций – 8. Время готовности – 1 час 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть сёмгу солью и пропитать цитрусовым соком.
  2. Лук порезать толстыми кольцами, обернуть вместе с рыбой в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. После этого освободить от фольги и остудить.
  4. У грибов укоротить ножку, счистить верхнюю кожицу и протереть салфетками.
  5. Нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяного цвета.
  6. Хлеб замочить в молоке, дать ему разбухнуть, а затем отжать.
  7. Пропустить через мясорубку все подготовленные составляющие.
  8. В получившийся фарш вбить сырые яйца, добавить рубленую зелень и приправу по желанию.
  9. Хорошо вымесить и выложить в форму, заранее смазанную и присыпанную сухарями.
  10. Готовить полчаса.

Охладить, нарезать порционными ломтиками и подать к столу, присыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.

Яндекс картинки

Паштет из скумбрии холодного копчения

Существует множество вариаций рецептов, как сделать паштет дома из копченой скумбрии. Такую закуску нередко готовят большинство хозяек на праздничный стол. Предложенный рецепт домашнего паштета из скумбрии холодного копчения очень простой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г скумбрии холодного копчения;
  • половинка лимона;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч\л черного перца с\м;
  • 1,5 ст\л сливочного хрена;
  • петрушка и шнит-лук по вкусу.

Из такого набора продуктов получается 4-5 порций намазки на бутерброд. Время готовки 25 минут.

Как сделать:

  1. Тушку холодного копчения режим поперек на куски. С каждого куска снимаем шкурку и извлекаем кости.
  2. Рыбную мякоть кладем в чашу блендера. К ней добавляем перец, хрен, сметану, выжимаем сок из половинки лимона. Массу солить не обязательно, учитывая соленость мякоти холодного копчения.
  3. Включаем блендер и взбиваем содержимое чаши до консистенции паштета.
  4. Петрушку и лук мелко нарезаем ножом. Паштетную массу соединяем с измельченной зеленью и хорошенько перемешиваем вилкой.

Готовым паштетом из скумбрии горячего копчения можно намазать тосты или хлебцы или подать в качестве основного блюда.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде , начинять им и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из ры
Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц

Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками
    – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное
    – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез –
    несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый
    – несколько перышек
  • Смесь перцев
    – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или .

Маринованная скумбрия по-корейски

Фото: povarenok.ru

Понравится любителям пикантной закуски и пряной рыбы. Перед подачей дай ей настояться хотя бы сутки!

Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 4-5 луковиц, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, 50 мл уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками и выложи в емкость для маринования. Сверху разложи нарезанный кольцами лук. Смешай все остальные ингредиенты для маринада, доведи его до кипения и сразу же залей им рыбу. Дай скумбрии остыть, накрой плоской тарелкой с небольшим грузом и отправь в холодильник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: