Пирожки с ягодами. Рецепт приготовления
Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.
Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.
В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.
Пирожки с черешней в духовке
Очень
вкусные и воздушные пирожки со сладкой начинкой готовятся просто.
Ингредиенты:
- кефир
– 130 мл.; - мука
– 600 гр.; - молоко
–50 мл.; - яйца
– 3 шт.; - сахар
– 80 гр.; - сливочное
масло – 100 гр.; - ягоды
– 600 гр.; - масло
– 80 гр.; - дрожжи
– 10 гр.; - соль.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите ложку
сахарного песка, муки и дрожжи. - Оставьте на четверть часа, чтобы
дрожжи начали работать. - Разбейте яйца в миску и отложите один
желток. - Миксером взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте сливочное и растительное
масло, влейте кефир и понемножку подсыпая муку. Замесите тесто. - Оставьте его подниматься и помойте
ягоды. - Переберите черешню и удалите
косточки. - Выложите тесто на стол, присыпанный
мукой, и поделите на небольшие кусочки. - Каждый колобок разминайте руками,
чтобы получилась круглая лепешка, укладывайте в центр ягоды и скрепляйте края. - Разогрейте духовку, поставьте на дно
сковородку с водой и смажьте маслом противень. - Укладывайте пирожки швом вниз на
расстоянии друг от друга. - Смажьте поверхность желтком, чтобы
корочка была красивой и румяной. - Выпекайте четверть часа, а затем
переложите их на блюдо и смажьте сливочным маслом, чтобы тесто было мягким.
Заварите свежий ароматный стол и угощайте гостей вкусной
выпечкой.
Нежные жареные пирожочки с яблоками
Пирожки, приготовленные на сковороде, могут выступать не только гарниром или самостоятельным блюдом, но и прекрасным десертом. Сладкую начинку из яблок можно приготовить в любое время, независимо от сезона. Тонкий аромат фруктов дополнит непревзойденный вкус мягкого и воздушного теста.
- ½ ч. л. корицы;
- 0,5 кг сочных яблок;
- 6 ст.л. растительного масла;
- 1 уп. готового теста;
- 40 гр. сахарного песка.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и удалите семена. Нарежьте фрукты небольшими кубиками;
- Смешайте яблочные кубики с сахаром и корицей. Тщательно перемешайте;
- Начинку накройте крышкой и отставьте на 10-20 минут, чтобы смесь пустила сок. Слейте отделившуюся жидкость;
- Готовое дрожжевое тесто разделите на порции. Каждую из них разомните в лепешку и выложите в середину по ложке начинки;
- Тесто защипайте так, чтобы пирожок имел продолговатую форму;
- Обжарьте пирожки с обеих сторон до румяного состояния. Для ускорения процесса жарки можно накрывать сковороду крышкой.
Пирожки подавайте с теплым молоком и какао. Приятного аппетита!
Читайте как сделать разные и вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста.
Приготовьте вкусный пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста по нашему рецепту.
Быстрый пирог с замороженными ягодами — это хороший рецепт для повседневного десерта. Готовится просто и не долго, читайте как сделать.
Пирожки с ягодной начинкой
Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
- Маргарин сливочный — 80 гр
- Сухие дрожжи — 2,5 гр (0,5 ч.л)
- Мука высшего сорта — 7 стаканов
- Сахар песок — 2/3 стакана
- Яйца — 3 шт. (1 на смазывание пирожков)
- Масло растительное
- Ванильный сахар — 0,5 упаковки 1 гр
- Ягоды и фрукты для начинки — 4 стакана
Приготовление:
Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.
В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.
Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.
Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.
баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.
Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.
Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.
Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.
Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.
Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.
Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.
Когда вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.
Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.
Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.
В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.
Итак, тесто готово, начнем к разделке.
Разделка теста:
Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.
Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.
Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.
Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.
Слепить пирожки и защипить края.
Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.
Между пирожками оставляйте небольшое расстояние, так как в духовке они начнут увеличиваться в размерах.
После того как пирожки выложите на противене, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.
Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.
Помещаем противень с пирожками в духовку.
Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.
Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.
Источник статьи: http://pervyebljuda.ru/pirozhki-s-yagodnoj-nachinkoj/
Готовим тесто для пирогов в домашних условиях
Кто не любит пироги? Честно никогда таких не видела. Каждый предпочитает на свой вкус кто со сладкой, а кто с мясной начинкой. Ну а к тесту равнодушен не остаётся никто, так давайте приготовим вкусное и порадуем своих, к чайному столу. Главное всё Вами приготовленное должно быть от души, вот только тогда всё будет на 100 % вкусно. Недостаточно иметь только свежие продукты и хорошую снаровку, необходимо хорошее настроение
Нам потребуется:
- мука — 550-560 гр (примерно 3,5 стакана)
- молоко — 1 стакан или 250 мл
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 1/4 стакана
Для приготовления дрожжей:
- сухие дрожжи — 7-10 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — 1 ч.л (без горки)
- теплое молоко — 2-3 ст.л
- мука — 1 ч.л
Приготовление:
Первое чем мы займемся это заварим наши дрожжи, т.е. приготовим опару. Для его смешиваем следующие ингредиенты, в том последовательности как указано: сахар, сухие дрожжи, мука и теплое молоко. Оставляем на время для созревания, а уже после добавляем сюда же соль
А теперь займемся основой замеса, в чашу добавляем молоко, растительное масло и разбиваем яйцо, всё хорошенько перемешиваем. Чтобы взбить сам желток с белком
Пример HTML-страницы
И в эту же массу вливаем подошедшие дрожжи, и всё смешиваем
Небольшими порциями всыпаем муку, постоянно мешая. Замешиваем тесто
Для лучшего промешивания достаём нашу тягучую массу и мнём её на столе с добавлением муки
Готовое тесто ставим на расстойку от 40 до 50 мин, в теплое место, без сквозняков
А вот когда наша масса увеличиться в три раза можно перейти к процессу изготовления булочек и пирожков. Приятного аппетита!
Пирожки с черникой на кукурузной муке
Фото: uzbek-culinar.ru
Кукурузное тесто приобретает яркий золотистый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:Для теста: 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, 200 г кукурузной муки, 70 г пшеничной муки.Для начинки: 300 г черники, 70 г сахара.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде, добавь сахар и соль, и оставь на 15 минут. Добавь масло и яйцо, а потом – оба вида муки. Вымешай тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раздели на части, раскатай и выложи на лепешки чернику с сахаром. Сформируй пирожки и выпекай их в духовке 25 минут при 180 градусах.
Советы и рекомендации
Что может быть вкуснее домашних дрожжевых пирожков? Рецептов их приготовления существует безграничное количество. Начинки могут быть как сладкими, так и нет – все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Чтобы пирожки всегда получались идеальными на вид и вкус, примите к сведению несколько рекомендаций:
- Для приготовления теста необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
- Дрожжи допустимо брать как сухие, так и свежие. Соотношение 1:3, то есть сухих нужна 1 часть, а прессованных — 3.
- Замешивать дрожжевое тесто можно на молоке, кефире, простой воде, картофельном отваре, молочной сыворотке. В любом случае жидкость нужно нагреть до 35-37 градусов.
- Лучше всегда делать опару – в дрожжи положить ложку сахара, залить теплой жидкостью и убрать в тепло. Если через 10 минут на поверхности появилась шапочка, можно готовить дальше. Если нет, дрожжи следует заменить.
- Не стоит добавлять большое количество муки в тесто, так вы рискуете забить его. Если масса прилипает к рукам, необходимо смазать ладони растительным маслом.
- Тесто для расстойки нужно ставить в теплое место и обязательно накрывать пленкой или полотенцем, иначе на поверхности образуется корочка.
- После формовки пирожкам нужно дать постоять около 15-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и во время выпекания тесто не порвалось.
- Перед тем, как поставить в духовку, обязательно смажьте изделия взбитым яичным желтком – сверху будет румяная корочка.
- На противне сдобу необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга в 5-6 см, т. к. в процессе выпекания она увеличится в объеме.
- Изделия на противень всегда нужно выкладывать швом вниз, иначе они могут разойтись по шву и внешний вид будет испорчен.
Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые пирожки из духовки – идеальное блюдо для сытного перекуса или даже обеда. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. В завершение еще один вариант пирожков на дрожжевом тесте быстрого приготовления в видео-рецепте.
Ингредиенты:
- любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
- мука — 800-900 грамм;
- сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
- яйца — 2 штуки;
- маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
- соль — 1 неполную чайную ложку;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 10 грамм;
- любые ягоды — 500 грамм;
- сахар для ягод — по вкусу;
- яйцо для смазывания — 1 штука.
Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт
Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем
Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть
Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть
Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли
Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=kJVx_wAMwzA
Фото и видео принадлежат Марине Фокиной
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с яблоками и ягодами
Ингредиенты:
- Готовое тесто (слоёное или слоёно-дрожжевое) – 1 упаковка
- Яблоки – 2-3 шт.
- Клубника свежая или замороженная – 150 г.
- Черноплодная рябина или смородина – 50-70 г.
- Крахмал – 100 г.
- Сахар – 150-180 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Приготовление:
Тесто разморозить, пласт развернуть и разрезать его на 20 одинаковых квадратиков со стороной 6-7 см.
- Пока тесто размораживается подготавливаем начинку. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сложить в ёмкость и сбрызнуть лимоном.
- Клубнику порезать маленькими кубиками, если заморожена, не дожидайтесь, когда она разморозится.
- Черноплодную рябину или смородину помыть и положить в розетку.
- Все ингредиенты не соединяя, каждый в своей плошке поставить рядом с рабочим местом для теста.
- Каждый квадратик теста раскатать толщиной 0,3-0,5 см.
В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Сначала 1/4 ч.л. крахмала, десертная ложка нарезанных яблок, чайная ложка сахара,
чайная ложка резанной клубники и 3-4 ягодки черноплодной рябины или смородины.
Скрепляем конвертики по диагонали. Сначала соединяем противоположные концы квадрата и от середины защипываем стороны к уголкам.
Конвертики укладываем на сухой противень.
Ставим в нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. (смотрите когда зарумянятся)
Начинка может подтекать, поэтому после того, как вынули противень из духовки, пирожки сразу же переложить на блюдо. Дать остыть и используя ситечко, посыпать сахарной пудрой.
Очень хороши эти пирожки с холодным молоком или горячим чаем.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления
Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.
Повидло для пирожков можно взять любое:
Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.
Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха
Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными
Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.
Классический рецепт с добавлением масла (маргарина)
Приготовить такое тесто достаточно просто, это отличный вариант, как для пирогов так и для булочек. А если в составе не использовать ванилин, то и для жаренных пирожков подойдёт. Оно получается очень вкусным и воздушным, а благодаря добавленному сливочному маслу сдобным.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется
- молоко теплое — 0.5 литров
- свежие дрожжи(сырые) — 33 гр или сухие дрожжи — 11 гр
- сахарный песок — 5 ст.л
- соли — 1 ч.л
- масло растительное — 1/3 стакана
- мука пшеничная — 700 гр
- ванилин( по желанию)
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все наши продукты. Они должны быть все качественные и свежие, особенно это касается дрожжей. Иначе они у Вас просто не поднимутся, а тесто не получится. Подготовим опару: берем глубокую чашу и тарелку всыпаем в неё дрожжи если они сухие, или кладем сырые, добавляем сахар и разминаем их при помощи вилки
Добавляем 3 столовых ложки теплого, но не горячего молока и хорошенько смешиваем. Сюда же кладем 2 столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы и оставляем для набухания, где то на 10-15 минут, будет достаточно
А пока займемся остальными продуктами к тесту, в оставшуюся муку всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем
В эту же смесь вливаем молоко и растительное масло, сюда же закладываем забродившие дрожжи замешиваем тесто
Готовая масса должна получится довольно тягучей и мягкой. Если оно прилипает к Вашим рукам, смочите их в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойки в теплом месте, предварительно накрыв чашу салфеткой или плёнкой
А вот когда Ваше тесто поднимется и станет воздушным можно приступать к приготовлению блюд из него, например пирожков и пирогов.
Пирожки с яблоками
Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!
Основные компоненты:
- Мука пшеничная – 600 г
- Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
- Растительное масло – 4 ст. л
- Сахар – 2 ст. л
- Дрожжи сухие – 2 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Куркума – на кончике ножа
Этапы выпекания:
1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.
2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.
3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.
4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.
5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.
6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.
7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.
8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.
9. Разделить тесто на 10 равных частей.
10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.
11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.
12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.
Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.
13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.
Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!
Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рецепт пирожков в духовке из готового дрожжевого теста
Выпечка занимает много времени и сил? Считаете, что процесс приготовления пирожков трудоёмкий? Воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом. Купить его можно в магазине, что значительно ускорит процесс. В рецепте для начинки используется фарш, но можно взять любой другой наполнитель.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто готовое – упаковка;
- Мясной фарш – 500 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль, перец – на вкус;
- Масло растительное – 150 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Разбиваем к нему одно куриное яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Раскатываем дрожжевое тесто и делим его на равные части небольшого размера. Каждый кусочек скатываем в шарик. Колобок раскатываем при помощи скалки, в центр кладем фарш.
- Плотно слепливаем края. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем изделия швом вниз. Поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 15 минут. Вот и готова румяная, вкусная и аппетитная выпечка, которую можно подать к первому блюду или чаю.
Открытый творожный пирог с ягодами смородины
Ингредиенты
-
Чёрная смородина
— 300 г+
—
-
— 100 г
+
—
-
— 250 г
+
—
-
— 1 ст. объёмом 200 г
+
—
-
Крахмал
— 1 ст.л.+
—
-
— 70 мл
+
—
-
— 2 ст.л.
+
—
-
Сахарная пудра
— 2 ст.л.+
—
-
— 1 щепотка
+
—
Как сделать открытый пирог с ягодами смородины и творогом
Первый рецепт, который мы рассмотрим, – это пирог на творожной основе с начинкой из свежих чёрносмородиновых ягод. Такая выпечка получается сладкой, нежной и очень мягкой, а учитывая открытость пирога – ещё и красивой, ведь все ягодки окажутся на верхушке десерта.
В рецепте мы используем свежие ягоды чёрной смородины, но если печь пирог вы будете не в сезон её созревания, то используйте замороженные плоды. Тем, кто класть в десерт решил кислые ягоды красной смородины, – советуем увеличить количество сахара (по вкусу).
- Масло (сливочное) предварительно замораживаем в холодильнике, затем нарезаем застывший продукт мелкими кубиками, либо просто натираем его на тёрке.
- Добавляем в миску с нарезанным маслом просеянную муку и щепотку соли – начинаем активно мешать компоненты.
- Далее добавляем в замес небольшими порциями холодную (практически ледяную) воду, не прекращая, при этом, мешать тесто. В итоге у вас должна получиться эластичная мягкая тестовая масса.
- Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки и сразу же формируем из него по бокам бортики.
- Делаем в тесте лёгкие проколы вилкой, накрываем пищевой плёнкой и на время убираем в холодильник.
- Пока тесто застывает, мы займёмся творогом. Для этого протираем его через сито, чтобы он стал однородным по консистенции, правда, вы вполне можете оставить его таким, какой он есть – комочками, в общем, поступайте по желанию, для вкуса выпечки это не принципиальный момент.
Единственный нюанс – творог не должен быть слишком влажным. Дайте ему стечь или просто отожмите руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Теперь в протёртую творожную массу всыпаем сахарную пудру и крахмал, тщательно всё мешаем.
- Напоследок добавляем в сладкий накрахмаленный творог чистые обсушенные ягоды и всё перемешиваем.
Если будете использовать замороженную смородину, то дайте ей предварительно немного разморозиться и оставьте на время в дуршлаге, чтобы оттаявшая жидкость стекла.
- Достаём из холодильника форму с коржом, аккуратно выкладываем в неё подготовленную начинку и отправляем всё в разогретую до 180°C духовку.
10. При такой температуре выпекать открытый ягодный пирог нужно 30 минут, затем проверьте готовность сухой зубочисткой или спичкой, и если десерт готов – доставайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть, после чего нарезайте порционными кусочками и пробуйте.
Классические пирожки
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- соль – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- пекарский разрыхлитель – 30 г.
Для начинки подготовить 6-7 шт. картофеля, лук, специи.
Высыпать разрыхлитель в подогретое молоко, приправить солью и сахаром. Добавить яйца, 50 мл растительного масла. Перемешать до однородности. В жидкий состав ввести муку малыми порциями. Тесто прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
Сварить картофель, сделать из него пюре, соединить с заранее обжаренным луком. Когда основа подойдет, вымесить ее, разделить на небольшие куски, сформировать лепешки, слепить пирожки. Главное условие, чтобы блюдо было сочным – жарить на раскаленном растительном масле сначала швом вниз. Когда выпечка будет готова, поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой. Это поможет быстрее впитаться лишнему жиру.
Рецепт 3: Дрожжевой пирог с ягодами
Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.
Ингредиенты: молоко (1 стакан), дрожжи(15 грамм), соль (пол столовой ложки), сахар (два стакана), любые свежие ягоды (1 килограмм), мука, ванильный сахар, сметана (1 стакан).
Способ приготовления
Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце. Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания. Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.
Как заморозить ягоды
Перед заморозкой ягоды нужно тщательно перебрать и промыть. Дать воде стечь и разложить на листе бумаги в один слой, поместить в морозилку. Как только они подморозятся, пересыпать в емкость или пакет и оставить в холодильнике. Контейнер для хранения должен быть плотно закрыт, чтобы ягоды не впитали запахи, например, мяса или рыбы. Разные виды ягод хранят отдельно.
Клубника: разложить в один слой, присыпать сахаром. Собрать в контейнер и закрыть.
Малина: для замораживания берут темные сорта. Личинки малинового жука можно уничтожить, если погрузить очищенные ягод на несколько минут в солевой раствор, затем удалить всплывших личинок и дважды промыть в дуршлаге под проточной водой. Обсушить малину и пересыпав сахаром морозить одним слоем.
Смородина: положите в пакет промытую и перебранную смородину или сделайте пюре с сахаром. Хранить в небольших емкостях в морозильной камере.
Крыжовник: удалить плодоножки и косточки. Промыть и поместить в пластиковый пакет.
Клюква: эта ягода самая неприхотливая, она хорошо хранится до самых морозов и без морозилки. Целые ягоды не теряют своих полезных свойств до самой весны, в этом отношении она может соперничать лишь с брусникой, которая хранится без замораживания до самой весны.
Емкость морозильной камеры используется более рационально, если контейнеры для хранения имеют прямоугольную форму. Так же можно вынуть замороженные брикеты из емкости и хранить их, упаковав в несколько пластиковых пакетов.
Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт
Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.
Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:
- 3 яйца;
- стакан кисломолочного продукта;
- столовую ложку сахарного песка;
- щепотку соли;
- чайную ложку соды, погашенную уксусом.
Дальнейший процесс приготовления:
- Количество муки – величина произвольная, потому как густота кисломолочных продуктов разная, как и величина яиц. Муку необходимо добавлять постепенно, пока тесто не станет густым и будет легко отлипать от рук.
- Разделить массу на небольшие порции, раскатать пластинками. Начинка из смородинового джема или густого варенья дозируется чайной ложкой. Формируются маленькие пирожки.
- На сковороду (до половины её глубины) наливается растительное масло. В кипящее масло аккуратно выкладываются пирожки.
- Стадия готовности определяется по степени золотистой корочки. Подрумянившиеся пирожки переворачиваются и прожариваются со второй стороны.